Картофель с мясом в горшочке в духовке: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Молодой картофель с мясом в горшочках — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

28.08.2019 08:57 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Молодая картошка очень вкусная, хорошо и быстро разваривается, блюда из нее получаются изумительными. Особенно хорошо такая картошка сочетается с мясом, получаются очень вкусные и ароматные блюда. Предлагаю приготовить несложное в приготовлении блюдо – Молодой картофель с мясом в духовке. Понадобится минимум ингредиентов и времени, все основное время приготовления горшочки проведут в духовке.

Это сытное блюдо оценят все члены семьи, его с удовольствием едят даже самые привередливые дети.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

картофель картофель

800 г

свинина свинина

350 г

лук репчатый лук репчатый

1 шт

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

вода вода

на глаз

зелень зелень

для украшения

1

Молодой картофель чистим и режем довольно крупно кружочками.

Молодой картофель: польза и вред для организма

2

Свинину режем кубиками.

3

Лук режем средними кубиками.

4

В глубокой кастрюле или чашке смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты солим ми перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем руками.

5

Раскладываем мясо с картошкой по горшочкам. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 горшочка. В каждый горшочек наливаем по 20-30 мл. воды. Отправляем их в духовку на 1 час при 180 градусах.

6

Молодой картофель с мясом в горшочках готов. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973 рецепта. Вот один их моих последних: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .

Вторые блюда

Разное

Блюда в горшочках

Блюда из свинины

Картошка с мясом

Свинина в духовке

Русская

Для детей

На обед

На ужин

На сытный обед

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и луком запеченная в фольге

Грудинка с чесноком и специями в рукаве в духовке

Свиная корейка на кости с картофелем в духовке

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 190 ккал

Белки 6 г | Жиры 15 г | Углеводы 7 г

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей.  Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить менее калорийное блюдо, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Другие рецепты

Sheet Pan Steak and Potatoes

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чтобы приготовить вариант этого классического блюда на сковороде, поджарьте картофель до мягкости, а затем приготовьте все в духовке, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. Sheet Pan Steak and Potatoes обеспечивает полный комфорт, но почти не требует мытья посуды!

Вдохновение для этого рецепта пришло, когда я пробовал жареный картофель с пармезаном. Мы ели так много этой хрустящей, нежной жареной картошки на ужин, что мне вдруг пришло в голову, что я должен добавить туда немного белка и назвать это ужином. 😉 

Суть этого метода заключается в том, чтобы сначала обжарить картофель, пока он не станет почти идеально мягким. Затем добавьте стейк и жарьте его, пока он не будет готов по вашему вкусу. Стейк готовится быстро, а обжаривание придает ему золотистый оттенок, оставаясь при этом нежным и идеально средней степени прожарки в середине.

Остальное просто. Вот как это сделать.

Ингредиенты
  • Стейк – Здесь используйте стейк с тонкой юбкой или стейк из пашины.
    Они быстро готовятся и получаются очень нежными, если их нарезать поперек волокон. Прочтите этот пост, чтобы узнать подробнее о нарезке против волокон. (Более толстые куски стейка не подходят для этого метода, потому что они готовятся дольше и могут привести к подгоранию картофеля до того, как стейк будет готов.)
  • Картофель Baby Yukon Gold . Этот нежный картофель становится хрустящим снаружи и золотистым внутри.
  • Чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный тимьян — это ингредиенты, которые добавляются в маринад для стейка и придают стейку массу аромата.
  • Масло для жарки и оливковое масло — В этом рецепте используются два типа масла. Нейтральное кулинарное масло с высокой температурой нагрева (например, масло авокадо, масло из виноградных косточек или растительное масло) отлично подходит для первоначального обжаривания картофеля и маринования стейка. Использование оливкового масла для придания картофелю приятного аромата. Не стесняйтесь использовать только один тип масла, если вы предпочитаете.
  • Чесночный порошок — Используйте чесночный порошок в жареном картофеле вместо свежего чеснока, потому что он не будет гореть при высоких температурах приготовления, как свежий чеснок.

Как приготовить стейк на сковороде с картофелем

Первый этап приготовления этого картофеля — его обжаривание на пару. По сути, накрывая картофель и готовя его на сильном огне, чтобы он равномерно прожарился. Затем доведите их до коричневого цвета. В этом рецепте просто добавлен маринованный стейк и обжарен в конце.

  1. Мариновать стейк – Смешать ингредиенты маринада и добавить стейк. Маринуйте стейк от 15 минут до суток перед приготовлением.
  2. Картофель на пару – Выложите картофель на смазанный маслом противень. Плотно накройте фольгой (вы не хотите, чтобы влага вытекала наружу) и поместите в духовку на 25 минут при температуре 450°F / 232°C. К этому моменту они должны быть почти нежными.
  3. Включить жаровню – Достать картофель из духовки и включить жаровню. Переместите решетку так, чтобы она находилась примерно в 6 дюймах от жаровни.
  4. Смешайте картофель с приправами – Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и черным перцем.
  5. Добавьте стейк к картофелю – Достаньте стейк из маринада и положите его в центр картофеля. Приправьте его солью и перцем.
  6. Жарить сверху – Задвиньте противень под жаровню и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты.
  7. Переверните стейк и приготовьте – Переверните стейк и перемешайте картофель. Вернитесь в жаровню и продолжайте готовить, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.
  8. Стейк для отдыха – Не забудьте дать стейку отдохнуть! Дайте ему по крайней мере 5 минут, накрытым, чтобы отдохнуть.
  9. Нарежьте стейк и подавайте!

Больше блюд на сковороде
  • Тако на сковороде
  • Противень для колбасы и перца
  • Противень с медом и дижонской курицей
  • Жареные креветки с кокосовым рисом
  • Листовая сковорода с куриной шаурмой
  • Форма для пиццы без замеса

Избранные инструменты
  • Стеклянные миски для смешивания из трех частей с якорем 
  • Чаша из пирекса с крышкой 
  • Поддон для половин листа 
  • Алюминиевая фольга
  • Венчик
  • 6-дюймовый глобальный нож

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

4.58 от 7 голосов

Стейк с картофелем на противне

Для версии этого классического блюда «Стейк с картофелем» на противне поджарьте картофель до готовности, а затем приготовьте все на гриле до готовности. это золотисто-коричневый иссушитель.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порции: 4

Калорийность: 476 ккал

Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef

Стоимость: $11,00

  • Неглубокая форма для выпечки

  • Маленькая Чаша для смешивания

  • противень

  • алюминиевая фольга

Для стейка:
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического вина гар
  • 2 столовые ложки соевого соуса (используйте Тамари, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт Стейк из юбки, тонко нарезанный поперек волокон (стейк из пашины или пашины)
Для картофеля:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 фунта картофеля Baby Yukon Gold, нарезанного на четвертинки (можно заменить любой молодой картофель)
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Рубленая петрушка или зеленый лук, для посыпки (по желанию)
  • Сметана, для подачи (по желанию)
  • Смешайте чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и сушеный тимьян. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть его маринадом. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы маринад впитался. Оставьте стейк мариноваться, пока готовите картофель. (Если это будет меньше 15 минут, и вы только что вынули стейк из холодильника, вы можете оставить его там, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением. Если это будет дольше, верните его в холодильник.)

  • Разогрейте духовку до 450°F / 232°C.

  • Сбрызните растительным маслом противень, наклоняя противень, чтобы равномерно покрыть его.

  • Разложите картофель по сковороде и очень плотно накройте фольгой (возможно, вам понадобятся листы фольги).

  • Переложите картофель в духовку и запекайте под крышкой в ​​течение 25 минут.

  • Выньте картофель и включите жаровню духовки. (Убедитесь, что решетка в духовке расположена на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Если она будет слишком далеко, стейк будет готовиться долго. Если слишком близко, стейк может сгореть, прежде чем он пропечется.)

  • Смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок и черный перец. Вылить на картофель и все перемешать.

  • Маринованный стейк Nestle в центре картофеля. Щедро приправьте верхнюю часть стейка черным перцем и небольшой щепоткой дополнительной кошерной соли.

  • Задвиньте противень под гриль и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты.

  • Снимите сковороду и переверните стейк на другую сторону. Перевернуть/перемешать картофель лопаткой. Приправьте стейк дополнительным количеством черного перца и соли.

  • Верните сковороду в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким, а стейк не станет золотисто-коричневым и не будет приготовлен по вашему вкусу, еще от 4 до 8 минут (в зависимости от того, как вы любите готовить стейк).

  • Переложите стейк на разделочную доску и оставьте под крышкой на 5 минут. Нарезать против волокон.

  • Смешайте картофель с петрушкой или зеленым луком.

Заранее приготовить – Стейк можно замариновать на 1 день вперед.

калорий: 476 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 2334 мг | Калий: 1075 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 34 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 4 мг

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Стейк с чесноком, розмарином и картофелем на сковороде

Стейк с картофелем и стейком — это сытное блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для занятых будних вечеров.

С нежным стейком и хрустящим картофелем, приправленным восхитительной смесью розмарина и чеснока, это блюдо понравится всей семье.

Я включил ярлык для картофеля, чтобы сделать его отличным блюдом в любое время!

Стейк с картофелем Easy Weeknight

  • Это быстрое и простое блюдо идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Картофель готовится быстро!
  • Полноценное блюдо в одной кастрюле, так просто!
  • Конечный результат выглядит так, как будто вы готовили несколько часов, что делает его впечатляющим блюдом для гостей.

Легко найти идеальные гарниры, такие как легкий салат из рукколы, сырный суп с брокколи в мультиварке или сладкая запеченная в духовке тыква Деликата.

Ингредиенты/Вариации

Стейк: Выбирайте бескостные куски стейка толщиной 1 дюйм с большим количеством мраморности. Стрип-филейн, стейк «Нью-Йорк Стрип», портерхаус или рибай — отличный выбор, который придаст вашему блюду насыщенный говяжий вкус, оставаясь при этом нежным и сочным. Можно сделать и с говяжьей вырезкой, в зависимости от толщины, время приготовления может немного меняться.

Картофель : Молодой картофель идеально подходит для этого рецепта, так как у него тонкая кожица и его не нужно чистить. Однако, если вы используете другой сорт картофеля, просто нарежьте его на кусочки толщиной 1 ½ дюйма.

Тонкие сорта, такие как картофель Юкон Голд, не нуждаются в очистке, в то время как красновато-коричневый картофель должен быть предварительно очищен.

Приправа: Для отличного стейка нужны только приправы, а картофель приправляется свежим чесноком и розмарином, солью и перцем. Сливочное и оливковое масло объединяют все вкусы и делают блюдо еще более вкусным.

Как приготовить стейк с картофелем

Игра проста, особенно когда дело доходит до приготовления этого классического фаворита на ужин:

  1. Приготовьте картофель в микроволновой печи (или отварите), чтобы он стал мягким (по рецепту ниже) а потом сезон.
  2. Пока картофель варится, приправьте и обжарьте стейк на сливочном масле. Отложите отдохнуть.
  3. Пока стейк отдыхает, добавьте в сковороду картофель и поджарьте его, не перемешивая, в течение нескольких минут.

Подавайте стейк и картофель с соком на одной тарелке. Сверху добавьте еще сливочного масла, соуса из красного вина или масла для стейка, если хотите.

Советы по приготовлению идеальных стейков

  • Этот рецепт предназначен для стейков размером 1″. Для более тонких стейков потребуется меньше времени, а для более толстых – больше.
  • Стейк должен полежать при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
  • Духовки и тип сковороды могут варьироваться в зависимости от времени приготовления. Проверяйте стейки заранее, чтобы убедиться, что они не пережарились. (Для достижения наилучших результатов используйте термометр).
  • Снимите стейк с огня на несколько градусов, прежде чем вы хотите, чтобы он был готов, так как он будет продолжать нагреваться, пока лежит.
  • Дайте стейкам отдохнуть после приготовления (пока вы поджариваете картофель).
  • Лучше всего это делать в большой чугунной сковороде.

“ ”

Оцените этот рецепт

Понравился рецепт? Тогда дайте ему оценку сейчас, чтобы ваши коллеги-читатели знали, что это то, что они должны добавить в меню своей семьи!

Что подавать со стейком и картофелем

Вот несколько любимых гарниров к стейку!

Вашей семье понравились эти стейки с розмарином, чесноком и картофелем? Обязательно оставьте нам оценку и комментарий ниже!

5 из 32 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Стейк с чесноком, розмарином и картофелем на сковороде

Приправленный стейк и картофель обжариваются на сковороде с чесночным маслом и розмарином до полной готовности!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 4 94 ▢ 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла

  • ▢ 2 стейка Новинка Йорк стрип, корейка или рибай, толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для стейка или больше по вкусу
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1 ½ чайной ложки свежего нарезанного розмарина
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления.

    • Картофель промойте и положите в миску. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь* на 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Если у вас нет микроволновки, отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

    • Пока готовится картофель, промокните стейки насухо бумажным полотенцем и щедро приправьте специями для стейков.

    • Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим.

    • Добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте 4 минуты, не мешая. Затем переверните стейки и готовьте еще 4-7 минут или пока они не достигнут желаемой степени прожарки.

    • Снимите стейки со сковороды и положите их на тарелку. Неплотно накройте тарелку фольгой, чтобы стейки оставались теплыми.

    • Пока стейки отдыхают, приправьте картофель розмарином, чесноком, солью и перцем.

    • Перемешайте картофель с оставшимся растительным маслом в той же чугунной сковороде. Дайте картофелю подрумяниться с одной стороны, не двигаясь, в течение примерно 4-5 минут. Как только они станут хрустящими, достаньте картофель из сковороды и положите его на тарелку со стейком.

    • Этот рецепт рассчитан на 1-дюймовые стейки. Для более тонких стейков потребуется меньше времени, а для более толстых – больше. Используйте термометр, чтобы стейки не пережарились.
    • Стейк должен постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед приготовлением.
    • Духовки и тип сковороды могут варьировать время приготовления. Проверяйте стейки заранее, чтобы убедиться, что они не пережарились.
    • Снимите стейк с огня на несколько градусов, прежде чем вы хотите, чтобы он был готов, так как он будет продолжать нагреваться, пока он находится в состоянии покоя.
    • Дайте стейкам отдохнуть после приготовления (пока вы поджариваете картофель).
    • Лучше всего это делать в большой чугунной сковороде.
    Температура стейка

    • Rare – внутренняя температура 125°F.
    • Medium Rare – внутренняя температура 135°F.
    • Среда – внутренняя температура 145°F.
    • Средняя скважина – внутренняя температура 150°F.
    • Well Done – внутренняя температура 160°F
    FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.

    5 из 32 голосов

    Калорийность: 407 | Углеводы: 21 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *