Цветная капуста с помидорами и яйцом на сковороде: Жареная цветная капуста с помидорами – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Пряные травы – базилик и душица (орегано) или чреный перец;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить 
  • Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
  • Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
  • Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
  • Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  • Посыпать зеленью и подавать теплым.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Советы по приготовлению

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Готовый омлет с цветной капустой и помидорами

Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.

Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))

Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Приятного Вам аппетита!

Омлет с овощами | Домашняя кулинария

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах.  Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яйца с цветной капустой

Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и взрослых, тем более, что он выглядит очень аппетитно, и никто не остановится перед соблазном съесть кусочек!

Для яркости я добавила кубики красного сладкого перца, для сочности и кислинки — помидор, вместо соли раскрошила кусочек феты. Подаем омлет, посыпая хрустящей зеленью прямо с грядки!

Как приготовить “Омлет с цветной капустой на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления омлета возьмите цветную капусту, фету, помидор, сладкий перец, лук, яйца, молоко, подсолнечное масло, овощную приправу.

Шаг 2 Ссылка

Разберем на соцветия капусту (120 г), нарежем 20 г репчатого лука.

Шаг 3 Ссылка

На 30 мл растительного масла прогреем до мягкости лук и капусту, прикроем капусту крышкой и немного её потушим.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем порежем половинку помидора и половинку перца.

Шаг 5 Ссылка

Добавим их на сковородку.

Шаг 6 Ссылка

К 50 мл молока добавим 2 яйца и 5 г овощной приправы. Хорошо взобьем массу вилкой до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Зальем омлетной массой овощи на сковороде.

Шаг 8 Ссылка

Раскрошим сверху 50 г феты.

Шаг 9 Ссылка

Доведем омлет под крышкой до готовности. Присыплем нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем омлет на блюдо и сразу подаем, пока горячий! Приятного завтрака!

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1588Публикации: 610Регистрация: 04-09-2015

цветная капуста с яйцом, сыром и чесноком

©Shutterstock/Fotodom

Для всех любителей цветной капусты подойдет простой в приготовлении рецепт. Капуста хорошо сочетается с сыром и яйцом, а чеснок придает ей пикантный аромат. Такое блюдо достаточно бюджетное, хорошо подойдет в качестве не слишком калорийного ужина. Готовится оно очень быстро, всего за полчаса. Особенно если использовать замороженные продукты.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 4 зуб.;

Пошаговый рецепт:

  1. Капуста для этого блюда может быть свежей или замороженной. В кастрюле кипятится вода, слегка солится. В ней отваривается капуста в течение пяти минут. Далее нужно откинуть капусту на дуршлаг. Проследить, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты. Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой. Сыр нужно натереть на крупной терке. Чеснок измельчается вместе с зеленью.
  3. Яичная масса вливается в капусту и хорошо перемешивается. Все обжаривается несколько минут, потом сверху посыпается тертым сыром. С минуту нужно подержать блюдо под крышкой, чтобы сыр успел полностью расплавиться.
  4. Портал “Меню недели” добавил, что перед подачей капусты на стол она посыпается зеленью по вкусу: петрушкой, укропом, кинзой. Употреблять такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Капуста может быть и самостоятельным ужином, и гарниром к мясу или рыбе.

Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами — аппетитно и вкусно

Проверенный рецепт приготовления цветной капусты с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и помидорами отличный вариант для семейного ужина, так как здесь есть полезные овощи, и я еще добавила немного фарша, чтобы было посытнее. А дальше все это великолепие заливаем смесью яиц и молоко и получаем в итоге, что-то наподобие омлета – в меру сытное и при этом довольно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты – это вообще настоящая находка – сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взгляд, одно из лучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если вам понравилось мое описание этого ароматного и аппетитного блюда, то я с удовольствием открою вам простой рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты, 1 большой помидор, растительное масло – 3 ст.л. молотые сухари – 2 ст.л. 2 яйца, пучок петрушки, соль

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде

Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.

  • 600 гр. цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли, специи по желанию.

Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.

В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.

Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:

Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.

Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста с помидорами

Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт: Цветная капуста с колбасой и помидорами

Ингредиенты:
капуста цветная – 1 кг;
колбаса вареная – 100 грамм;
томаты – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л;
масло сливочное – 20 грамм;
соль – 1 ст.л.

Цветная капуста с колбасой и помидорами в яичной заливке может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
Хоть сейчас и не сезон, но в магазинах и на рынке продают цветную капусту по вполне демократичным ценам, поэтому лучше использовать свежую, а не замороженную цветную капусту.
Процесс приготовления достаточно прост, сначала отвариваем цветную капусту, а потом ее обжариваем с колбасой, помидорами и яйцом.

Цветную капусту нужно отварить в подсоленной воде минут двадцать, самое главное ее не переварить, иначе потом при обжаривании получится каша. Я обычно проверяю степень готовности, протыкая ножом основание капусты.

Отваренную капусту нужно разобрать на соцветия

Порезать вареную колбасу соломкой, помидоры кубиками

Подготовить яичную смесь. В мисочку разбить яйцо, добавить соли и ложку майонеза. Соли нужно немного, чтобы только подсолить яичную смесь, цветная капуста варилась уже в соленой воде и значит ее подсаливать не нужно.

Яйцо с майонезом взбиваем венчиком. Кстати майонез совсем не обязателен, и без него получается ничем не хуже.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла и сначала слегка обжариваем колбасу с помидорами.

Затем добавляем соцветия цветной капусты, перемешиваем и слегка обжариваем, минуты две.

Добавляем яичную смесь (можно заранее перемешать яичную смесь с капустой).

Перемешиваем и обжариваем до готовности яичной смеси.

Вот так быстро и просто можно приготовить полезный ужин (не считая вредной колбасы).
Я очень часто отвариваю цветную капусту заранее, например вечером одного дня отвариваю, оставляю в холодильнике, а на следующий день обжариваю или на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Легкий рецепт бранча: шакшука из цветной капусты

Шакшука – это блюдо звучит и выглядит красиво, но это невероятно просто. Если у вас есть гости и вы хотите без особых хлопот подать пикантное и сытное блюдо для позднего завтрака, то это то, что вам нужно.

Шакшука имеет средиземноморское происхождение. Традиционно это восхитительное блюдо, которое состоит из яиц-пашот, помидоров, оливкового масла, чеснока, лука и мелодии специй.

Сегодня мы обыгрываем все эти вкусы, но добавляем один особенный овощ … цветную капусту.Цветная капуста придает объем и увеличивает количество питательных веществ в этом блюде. В этот рецепт также добавляется сыр фета, но если у вас непереносимость молочных продуктов, его можно легко пропустить без особых потерь.

Список ингредиентов этого рецепта на удивление прост. Скорее всего, все эти ингредиенты у вас в холодильнике и кладовой. Вам понадобится оливковое масло (конечно – отличный рецепт не начинается с хорошего оливкового масла), чеснок, лук, яйца, соцветия цветной капусты, консервированные измельченные помидоры, томатная паста, сыр фета, тмин, перец, свежая петрушка, соль и перец.

Для этого блюда понадобится и духовка, и плита. Начните с неглубокой сковороды или сковороды на плите. Нагрейте оливковое масло, затем обжарьте соцветия лука и цветной капусты, пока они не станут мягкими.

Добавьте чеснок, томатную пасту и специи и дайте тушиться вместе примерно минуту. Затем добавьте измельченные помидоры. На этом этапе вы можете немного попробовать его и изменить приправы, если сочтете нужным.

Далее самое интересное! Вы собираетесь сделать шесть маленьких отверстий в томатном рагу для яиц.Я бы рекомендовал делать по одной дырке за раз. Разбейте яйцо в отверстие. Сделайте это для каждого яйца. Если хотите, посыпьте все это сыром фета.

Выпекайте шакшуку примерно 10-15 минут, пока яйца не застынут, а желтки не станут слегка твердыми.

Перед подачей на стол посыпать сверху свежей петрушкой для яркого цвета и аромата.

Разве это не красивое творение? Это гарантированно станет фаворитом бранча!

Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на другие:

Жареная цветная капуста с карри

Чаша для завтрака с лапшой

Яйцо, запеченное в желудевой кабачке

Фриттата с ветчиной и брокколи

Цветная капуста Шакшука

Шакшука – легкое блюдо, когда хочется произвести впечатление, но оно также питательно и вкусно.Этот вариант с добавлением цветной капусты получается сытным и сытным. Это идеальный рецепт здорового завтрака для ленивых выходных.

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 1 чашка соцветия цветной капусты
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 28- унция можно измельченные помидоры
  • 6 большие яйца
  • 2 унции рассыпанный фета
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
  • Морская соль и свежий молотый перец пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. В большой неглубокой сковороде с прямыми стенками или сковороде для тушения разогрейте масло. Добавьте лук и цветную капусту и жарьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок, томатную пасту и приправы и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры.

  3. Сделайте в помидорах шесть небольших лунок и разбейте каждую из них яйцом. Приправить солью и перцем и посыпать фетой.

  4. Выпекать 10-15 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут слегка твердыми.Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

Пищевая ценность

Цветная капуста Шакшука

Сумма на порцию

калорий 616 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 14 г 58%

Сахар 19 г 21%

Белок 32 г 64%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ стартовый комплект Paleo сегодня!

  • 3-дневный план питания палеодиеты
  • Полный список покупок палеодиеты
  • 5 наших любимых рецептов палеодиеты

Проверьте свою электронную почту, чтобы загрузить бесплатные ресурсы.

Голосов пока нет.