Омлет с цветной капустой и помидорами
Омлет с цветной капустой и помидорамиОмлет из цветной капусты
Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!
Состав омлета с овощамина 2 порции
- Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль;
- Пряные травы – базилик и душица (орегано) или чреный перец;
- Помидоры – 1 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Зелень;
- Растительное масло для жарки
- Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
- Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
- Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
- Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
- Посыпать зеленью и подавать теплым.
Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.
Советы по приготовлению
Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Готовый омлет с цветной капустой и помидорами
Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.
Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))
Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Приятного Вам аппетита!
Омлет с овощами | Домашняя кулинария
Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?
Состав:
- Цветная капуста — 200-250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Масло сливочное — 20-30 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок
Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами
У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.
Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовностиЧетвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах. Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.
Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать помидорДобавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.
Добавить помидор, тушить под крышкойЗелень мелко нарезать.
Подготовленная зеленьПеремешать зелень с яйцом, взбить вилкой.
Взбить яйцо с зеленьюЕсли капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.
Добавить взбитое яйцоПодержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).
Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоровОтличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.
Омлет из цветной капусты с помидором на сковородеЭто очень вкусно. Приятного аппетита!
Омлет с цветной капустой на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яйца с цветной капустой
Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и взрослых, тем более, что он выглядит очень аппетитно, и никто не остановится перед соблазном съесть кусочек!
Для яркости я добавила кубики красного сладкого перца, для сочности и кислинки — помидор, вместо соли раскрошила кусочек феты. Подаем омлет, посыпая хрустящей зеленью прямо с грядки!
Как приготовить “Омлет с цветной капустой на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета возьмите цветную капусту, фету, помидор, сладкий перец, лук, яйца, молоко, подсолнечное масло, овощную приправу.
Шаг 2 Ссылка
Разберем на соцветия капусту (120 г), нарежем 20 г репчатого лука.
Шаг 3 Ссылка
На 30 мл растительного масла прогреем до мягкости лук и капусту, прикроем капусту крышкой и немного её потушим.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем порежем половинку помидора и половинку перца.
Шаг 5 Ссылка
Добавим их на сковородку.
Шаг 6 Ссылка
К 50 мл молока добавим 2 яйца и 5 г овощной приправы. Хорошо взобьем массу вилкой до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Зальем омлетной массой овощи на сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Раскрошим сверху 50 г феты.
Шаг 9 Ссылка
Доведем омлет под крышкой до готовности. Присыплем нарезанной зеленью петрушки и укропа.Шаг 10 Ссылка
Выкладываем омлет на блюдо и сразу подаем, пока горячий! Приятного завтрака!
Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления
Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.
Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!
Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.
Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.
Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.
Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.
2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.
Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.
4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).
5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Бон апетит.
Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях
Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Подсолнечное масло
Для кляра:
- Панировочные сухари
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.
2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.
5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.
6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.
7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.
Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре
Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Зелень
1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.
2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.
3. Готовим кляр:
- Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
- Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
- Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.
4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.
5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.
6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.
Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком
Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.
Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Итальянские травы – 1 ч. ложка
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Черный молотый перец по вкусу
1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.
2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.
3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.
3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.
4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.
Капуста запеклась и готова к подаче.
Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт
Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:
Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами
Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Соль, перец – по вкусу
1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.
2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.
3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.
4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.
5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.
Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1588Публикации: 610Регистрация: 04-09-2015цветная капуста с яйцом, сыром и чесноком
©Shutterstock/FotodomДля всех любителей цветной капусты подойдет простой в приготовлении рецепт. Капуста хорошо сочетается с сыром и яйцом, а чеснок придает ей пикантный аромат. Такое блюдо достаточно бюджетное, хорошо подойдет в качестве не слишком калорийного ужина. Готовится оно очень быстро, всего за полчаса. Особенно если использовать замороженные продукты.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – 4 зуб.;
Пошаговый рецепт:
- Капуста для этого блюда может быть свежей или замороженной. В кастрюле кипятится вода, слегка солится. В ней отваривается капуста в течение пяти минут. Далее нужно откинуть капусту на дуршлаг. Проследить, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
- Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты. Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой. Сыр нужно натереть на крупной терке. Чеснок измельчается вместе с зеленью.
- Яичная масса вливается в капусту и хорошо перемешивается. Все обжаривается несколько минут, потом сверху посыпается тертым сыром. С минуту нужно подержать блюдо под крышкой, чтобы сыр успел полностью расплавиться.
- Портал “Меню недели” добавил, что перед подачей капусты на стол она посыпается зеленью по вкусу: петрушкой, укропом, кинзой. Употреблять такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Капуста может быть и самостоятельным ужином, и гарниром к мясу или рыбе.
Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами — аппетитно и вкусно
Проверенный рецепт приготовления цветной капусты с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и помидорами отличный вариант для семейного ужина, так как здесь есть полезные овощи, и я еще добавила немного фарша, чтобы было посытнее. А дальше все это великолепие заливаем смесью яиц и молоко и получаем в итоге, что-то наподобие омлета – в меру сытное и при этом довольно легкое для пищеварения блюдо. Ну а для любителей цветной капусты – это вообще настоящая находка – сочетание помидоров, яиц, цветной капусты и фарша, на мой взгляд, одно из лучших, а если посыпать все сыром, то просто пальчики оближешь. А если вам понравилось мое описание этого ароматного и аппетитного блюда, то я с удовольствием открою вам простой рецепт цветной капусты с яйцом и помидорами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, 1 большой помидор, растительное масло – 3 ст.л. молотые сухари – 2 ст.л. 2 яйца, пучок петрушки, соль
Полезно знать
Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.
Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.
Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.
Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 44.5 г | углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде
Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.
- 600 гр. цветной капусты;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли, специи по желанию.
Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.
В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.
Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 Штука
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 150 Грамм
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с помидорами
Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт: Цветная капуста с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 кг;
колбаса вареная – 100 грамм;
томаты – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л;
масло сливочное – 20 грамм;
соль – 1 ст.л.
Хоть сейчас и не сезон, но в магазинах и на рынке продают цветную капусту по вполне демократичным ценам, поэтому лучше использовать свежую, а не замороженную цветную капусту.
Процесс приготовления достаточно прост, сначала отвариваем цветную капусту, а потом ее обжариваем с колбасой, помидорами и яйцом.Цветную капусту нужно отварить в подсоленной воде минут двадцать, самое главное ее не переварить, иначе потом при обжаривании получится каша. Я обычно проверяю степень готовности, протыкая ножом основание капусты.Отваренную капусту нужно разобрать на соцветияПорезать вареную колбасу соломкой, помидоры кубикамиПодготовить яичную смесь. В мисочку разбить яйцо, добавить соли и ложку майонеза. Соли нужно немного, чтобы только подсолить яичную смесь, цветная капуста варилась уже в соленой воде и значит ее подсаливать не нужно.Яйцо с майонезом взбиваем венчиком. Кстати майонез совсем не обязателен, и без него получается ничем не хуже.На сковороде растопим кусочек сливочного масла и сначала слегка обжариваем колбасу с помидорами.Затем добавляем соцветия цветной капусты, перемешиваем и слегка обжариваем, минуты две.Добавляем яичную смесь (можно заранее перемешать яичную смесь с капустой).Перемешиваем и обжариваем до готовности яичной смеси.Вот так быстро и просто можно приготовить полезный ужин (не считая вредной колбасы).
Я очень часто отвариваю цветную капусту заранее, например вечером одного дня отвариваю, оставляю в холодильнике, а на следующий день обжариваю или на завтрак или на ужин.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Легкий рецепт бранча: шакшука из цветной капусты
Шакшука – это блюдо звучит и выглядит красиво, но это невероятно просто. Если у вас есть гости и вы хотите без особых хлопот подать пикантное и сытное блюдо для позднего завтрака, то это то, что вам нужно.
Шакшука имеет средиземноморское происхождение. Традиционно это восхитительное блюдо, которое состоит из яиц-пашот, помидоров, оливкового масла, чеснока, лука и мелодии специй.
Сегодня мы обыгрываем все эти вкусы, но добавляем один особенный овощ … цветную капусту.Цветная капуста придает объем и увеличивает количество питательных веществ в этом блюде. В этот рецепт также добавляется сыр фета, но если у вас непереносимость молочных продуктов, его можно легко пропустить без особых потерь.
Список ингредиентов этого рецепта на удивление прост. Скорее всего, все эти ингредиенты у вас в холодильнике и кладовой. Вам понадобится оливковое масло (конечно – отличный рецепт не начинается с хорошего оливкового масла), чеснок, лук, яйца, соцветия цветной капусты, консервированные измельченные помидоры, томатная паста, сыр фета, тмин, перец, свежая петрушка, соль и перец.
Для этого блюда понадобится и духовка, и плита. Начните с неглубокой сковороды или сковороды на плите. Нагрейте оливковое масло, затем обжарьте соцветия лука и цветной капусты, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок, томатную пасту и специи и дайте тушиться вместе примерно минуту. Затем добавьте измельченные помидоры. На этом этапе вы можете немного попробовать его и изменить приправы, если сочтете нужным.
Далее самое интересное! Вы собираетесь сделать шесть маленьких отверстий в томатном рагу для яиц.Я бы рекомендовал делать по одной дырке за раз. Разбейте яйцо в отверстие. Сделайте это для каждого яйца. Если хотите, посыпьте все это сыром фета.
Выпекайте шакшуку примерно 10-15 минут, пока яйца не застынут, а желтки не станут слегка твердыми.
Перед подачей на стол посыпать сверху свежей петрушкой для яркого цвета и аромата.
Разве это не красивое творение? Это гарантированно станет фаворитом бранча!
Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на другие:
Жареная цветная капуста с карри
Чаша для завтрака с лапшой
Яйцо, запеченное в желудевой кабачке
Фриттата с ветчиной и брокколи
Цветная капуста Шакшука
Шакшука – легкое блюдо, когда хочется произвести впечатление, но оно также питательно и вкусно.Этот вариант с добавлением цветной капусты получается сытным и сытным. Это идеальный рецепт здорового завтрака для ленивых выходных.
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук нарезанный
- 1 чашка соцветия цветной капусты
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайная ложка копченая паприка
- 1 28- унция можно измельченные помидоры
- 6 большие яйца
- 2 унции рассыпанный фета
- 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
- Морская соль и свежий молотый перец пробовать
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой неглубокой сковороде с прямыми стенками или сковороде для тушения разогрейте масло. Добавьте лук и цветную капусту и жарьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок, томатную пасту и приправы и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры.
Сделайте в помидорах шесть небольших лунок и разбейте каждую из них яйцом. Приправить солью и перцем и посыпать фетой.
Выпекать 10-15 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут слегка твердыми.Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.
Пищевая ценность
Цветная капуста Шакшука
Сумма на порцию
калорий 616 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жир 35 г 54%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 14 г 58%
Сахар 19 г 21%
Белок 32 г 64%
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ стартовый комплект Paleo сегодня!
- 3-дневный план питания палеодиеты
- Полный список покупок палеодиеты
- 5 наших любимых рецептов палеодиеты
Проверьте свою электронную почту, чтобы загрузить бесплатные ресурсы.
Голосов пока нет.
Подождите …
Цветная капуста в томатном соусе – Веганский рецепт цветной капусты
Поделиться – это забота!
Цветная капуста, тушенная в ароматном томатном соусе, полезный и очень вкусный вегетарианский или веганский рецепт цветной капусты.
Цветная капуста в соусе
Цветная капуста в соусе – это типичный румынский рецепт, который мы называем «Mancare de…». В переводе будет что-то вроде «Еда…», а возможности просто безграничны.
Вы можете взять практически любые овощи, которые вам нравятся, вы можете использовать смесь разных овощей, вы можете добавить курицу, свинину или говядину, даже кролика или индейку.
Мои любимые варианты, помимо цветной капусты, – это баклажаны или стручковая фасоль, стручковая фасоль, которую я не очень любил в детстве.Тогда я не особо хотел есть что-нибудь с зеленой фасолью, за исключением, может быть, салата из зеленой фасоли с добавлением чеснока, количества чеснока и масла, которое использовала моя бабушка, полностью перекрывали вкус зеленой фасоли. 🙂
В настоящее время я часто готовлю такие овощные вегетарианские или веганские рагу. Не только цветная капуста в томатном соусе , но и горох, кабачки, картофель, морковь, баклажаны, капуста и так далее.
Способ приготовления этих блюд и используемые специи немного отличаются от овощей к овощам, но основная процедура остается той же.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЦВЕТНОЙ капустой
Я впервые опубликовал рецепт цветной капусты в томатном соусе довольно давно, в 2015 году. Это до сих пор один из самых просматриваемых рецептов на сайте Where Is My Spoon, поэтому я подумал, что пора пересмотреть рецепт, приготовить немного. меняется и, особенно, делать новые снимки.
Первоначальный рецепт был немного другим, в нем использовались некоторые другие травы вместо более итальянской смеси, которую я использую сейчас.Но это не самое главное изменение, которое я сделал: использование той или иной травы изменило бы вкус, но в большинстве случаев не сделало бы блюдо лучше или хуже.
Главное изменение, которое я сделал, – это добавление сливок в томатный соус. Раньше, когда я готовил цветную капусту в томатном соусе, я делал простой соус в стиле маринара, только из помидоров, зелени, лука и чеснока. Прекрасный соус, который я всегда использую для множества других блюд.
Однако пару лет назад, когда я готовил этот веганский рецепт цветной капусты в качестве гарнира к веганской трапезе для друзей, у меня просто случайно осталось полпачки соевых сливок после приготовления другого блюда.
Поскольку на ближайшее время у меня не было никаких планов, я просто бросил его в кастрюлю с цветной капустой и помидорами, которая кипела на плите. Это было откровением! Он просто поднял уже хорошее блюдо на новый уровень. Я никогда не оглядывался назад! Должен признаться, что с тех пор я не готовил по этому рецепту по-другому.
Если я хочу, чтобы это блюдо из цветной капусты оставалось веганским, я все равно использую соевые сливки или кокосовое молоко, что на самом деле даже лучше. Если нет, я добавляю немного обычных жирных сливок, что делает цветную капусту в томатном соусе только вегетарианской, а не веганской.Выбор за вами, я перепробовала все эти три варианта, и мне безумно нравится каждый из них.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫШКУ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте перец чили и зелень, хорошо перемешайте и добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, оставив открытой небольшую трещину, затем варите на слабом огне около 20 минут.На этом этапе соус должен немного загустеть.
- Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия.
- Порубить стебель небольшими кубиками.
- Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, в течение 10–15 минут. Время от времени помешивайте.
- Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости немного лимонного сока, соли, перца и щепотки сахара.
- Если соус получился слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки сливок или 1-2 столовые ложки воды. Посыпать петрушкой.
КАК ПОДАТЬ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Из этой цветной капусты в томатном соусе можно приготовить отличное вегетарианское / веганское блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре (мой любимый гарнир для этого).
Вареный картофель или полента также будут отличным выбором. Также есть рис, булгур или киноа.
Тушеная капуста из цветной капусты может быть прекрасным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.
По рецепту два блюда используются как основное блюдо, а четыре – как гарнир. Питание рассчитано на две порции цветной капусты в томатном соусе.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты?
Шарики из брокколи и цветной капусты с сыром – лучшие фрикадельки из брокколи из цветной капусты, которые я когда-либо пробовал, сырные шарики с большим количеством овощей и молотым миндалем.
Цельная обжаренная цветная капуста – цельная обжаренная цветная капуста с тмином и порошком карри, идеальный гарнир к любому блюду.
Суп из картофельных клецок с цветной капустой – сытный, но легкий куриный суп с овощами и мягкими, успокаивающими картофельными клецками.
Салат из цветной капусты с чесночным майонезом – нежные соцветия цветной капусты в майонезно-горчично-чесночной заправке, это типичный румынский рецепт салата.
Пюре из цветной капусты и картофеля – кремовый рецепт пюре из цветной капусты с картофелем и чесноком, идеальный низкоуглеводный гарнир.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 1 маленькая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ – ½ чайной ложки хлопьев красного чили, по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка сушеного розмарина
- 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
- 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка сахара
- 450 г цветной капусты
- 100 мл / 3,4 жид. унции / скудные ½ стакана жирных сливок (веганские варианты см. примечание)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 небольшой пучок петрушки
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле большего размера.Очень мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Готовьте их на среднем или слабом огне, часто помешивая, примерно 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте хлопья красного чили, сушеный орегано, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте около 30 секунд.
- Добавьте консервированные томаты и их соки, овощной бульон и сахар.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, оставив небольшую трещину. Тушите томатный соус около 20 минут, периодически помешивая.Соус должен немного загустеть.
- Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия. Стебель нарезать мелкими кубиками. Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной. Время от времени помешивайте.
- Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько маленькие соцветия и насколько они нежны. Они обязательно должны сохранять хороший вкус и не становиться мягкими.
- Отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль, перец и при необходимости одну дополнительную щепотку сахара. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить двумя столовыми ложками сливок или даже водой.
- Нарезать петрушку и подавать к тушеной капусте.
- Подавать с картофельным пюре или отварным.
Банкноты
Вы можете использовать жирные сливки (молочные продукты) или стать веганом и использовать соевые сливки или кокосовое молоко, все три варианта имеют прекрасный вкус.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюдаКоличество на приём: Калории: 422Общие жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 57 мг Натрий: 1031 мг Углеводы: 28 г Волокно: 9 г Сахар: 16 г Белки: 9 г
Информация о питании не всегда точна.
Легкая жареная цветная капуста с помидорами
Легкий рецепт жарки: цветная капуста, обжаренная с помидорами и томатным соусом.
В этот особенный теплый весенний сезон я большой поклонник кисло-сладкого вкуса. Всего два дня назад я просто делаю кисло-сладкую свинину с ананасом, и это оказалось хорошим выбором. Есть пословица, что кислый вкус может улучшить аппетит, а сладкий вкус приносит людям чувство счастья.Я полностью согласен! Это веганский рецепт жареного мяса с двумя полезными ингредиентами: цветной капустой и помидорами. Кроме того, я также добавляю ростки чеснока для дополнительного аромата.
Я использую половину цельной цветной капусты, один помидор, один росток чеснока и 2 столовые ложки кетчупа. Если вам не нравится обработанный кетчуп, просто добавьте еще один помидор и приготовьте блюдо полностью из цельной пищи.
Легкая цветная капуста, обжаренная с помидорами
Легкая и полезная цветная капуста, обжаренная с помидорами, ростками чеснока и кетчупом.15 быстрых рецептов.
Курс: Гарнир
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Цветная капуста, обжарить
Количество порций: 2
Калорийность: 126 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 цветная капуста среднего размера , или половину большого
- 1 ростки чеснока
- 1 помидор среднего размера
- 2 зубчики чеснока
- 2 лук
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 столовые ложки кетчуп
- 1 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Нарезать цветную капусту небольшими кусочками и варить в кипящей воде около 2 минут.Переложить и слить.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, а ростки чеснока – небольшими дольками (белую часть и зеленую часть отделить). Также нарежьте чеснок и зеленый лук.
Нагрейте в воке около 1 столовой ложки растительного масла, измельченного чеснока, зеленого лука и перемешайте, пока не почувствуете запах. Добавьте кетчуп; Хорошо перемешать.
Поместите приготовленную цветную капусту с кубиками помидоров и белыми частями ростков чеснока в вок.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты. Добавьте зеленую часть ростков чеснока, посолите. Сделайте быстрое обжаривание, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
Переложите и украсьте сверху нарезанным зеленым луком.
Примечания к рецептам
Если вы не хотите использовать кетчуп, просто добавьте еще один помидор и сначала обжарьте сок.
Пищевая ценность
Легкая цветная капуста, обжаренная с помидорами
Сумма на порцию
калорий 126 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Натрий 1339 мг 58%
Калий 535 мг 15%
Углеводы 13 г 4%
6 г 7%Белок 3 г 6%
Витамин A 460IU 9%
Витамин C 68.8 мг 83%
Кальций 37 мг 4%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Цветная капуста с помидорами и укропом
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Вкусный гарнир, превращающий цветную капусту в нечто особенное.Эта цветная капуста с укропом и свежими помидорами обязательно понравится. Сделать тоже легко!
Я всегда в поисках чего-нибудь нового, что можно сделать с цветной капустой. В противном случае получается ризотто, сыр из цветной капусты или какое-то блюдо из макарон. Я также склонен использовать много молочных продуктов с цветной капустой, поэтому я также очень хотел найти веганское блюдо из цветной капусты.
Овощ в сефардском стилеПросматривая прекрасную книгу Гила Марка, Olive Trees and Honey , я наткнулся на рецепт цветной капусты в сефардском стиле.Цветки были приготовлены в свежем томатном соусе, и это выглядело очень вкусно. однако время приготовления цветной капусты выглядело слишком долгим. Д.Х. любит традиционную еврейскую еду, которую всегда переваривают, и я не хотел доказывать, что он прав! (Между прочим, светлая память Флоренс Гринберг, старейшина еврейской кухни, рекомендует варить цветную капусту в течение 20-30 минут. Так что, возможно, он прав.)
Мягкий или хрустящий?Я изменил исходный рецепт, сократив время приготовления примерно вдвое.Цветная капуста все еще была слишком мягкой, на наш взгляд – в следующий раз я вообще пропущу начальный этап кипячения и просто варю / готовлю на пару цветную капусту в соусе, чтобы попытаться сохранить ее хрустящей. В зависимости от того, насколько хорошо вам нравится ваш стручок, я предлагаю вам внести соответствующие поправки.
Вкусный укропЕще я добавила в соус немного укропа. Это было решение в последнюю минуту, но очень вкусное. Я думаю, что недостаточно употребляю укроп, поэтому стараюсь добавлять его в другие блюда.Он обладает уникальным вкусом, который хорошо сочетается со многими овощами, хотя традиционно его сочетают с рыбой и яйцами. Он отлично сочетается с цветной капустой и помидорами.
Мы съели целую тарелку этой цветной капусты с укропом и помидорами на троих. Вкус восхитительный, и этот рецепт обязательно будет добавлен в список «чем заняться с цветной капустой». Я бы сказал, служит 3-4.
Хотите, чтобы вам прямо в почтовый ящик доставили восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Цветная капуста с укропом и помидорами
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Гарнир
Кухня Европейская, Еврейская, Веганская
Порций 4
Калорий 132 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 средняя цветная капуста (около 750 г)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 свежих средних помидора
- 100 мл горячей воды (прибл. .0,4 стакана)
- 1 ст.л. измельченного укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте цветную капусту на соцветия и хорошо промойте. При желании прокипятить 3-5 минут, затем процедить и отставить. (Если вам нравится более плотная цветная капуста, пропустите этап кипячения.)
Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистить и раздавить. Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до размягчения – 2-4 минуты.
Очистить помидоры, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком. Хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Добавьте горячую воду и тушите под крышкой около 5 минут.
Добавьте соцветия цветной капусты к томатной смеси на сковороде и тушите 8-10 минут (или меньше), пока цветная капуста не приготовится по вашему вкусу. Добавьте нарезанный укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.
Примечания
Прибл. на порцию: 132 калории, 7.5 г жиров, 4,5 г белка, 16 г углеводов
Питание
Пищевая ценность
Цветная капуста с укропом и помидорами
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово цветная капуста, помидор
Другие восхитительные рецепты из цветной капусты включают одобренные детьми цветную капусту и карри из нута, очень пикантную цветную капусту с анчоусами и чесноком, жареную в сливках цветную капусту и овощной суп, а также прекрасный романеско с чесночно-розмариновыми крошками.
Яйца, запеченные с острыми помидорами | Каждый последний укус
Я должен быть честным, завтрак действительно не мое, а яйца действительно не мое (что-то в текстуре, что меня пугает). Итак, вы поймете, что я имею в виду бизнес, когда говорю, что эти запеченные яйца абсолютно восхитительны, и я с радостью могу наслаждаться ими на завтрак каждый день недели.
Перец, лук, помидоры, шпинат и острый чоризо обжаривают, а затем добавляют в густой томатный соус.В соусе создаются небольшие карманы, в каждый из которых раскалывается яйцо. Затем вся сковорода запекается в духовке, пока яичные белки не станут твердыми, а желтки – жидкими. Хотя это традиционно подается на завтрак, это также отличное блюдо для позднего завтрака, обеда или даже ужина вместе с хлебом, чтобы впитать весь соус. Это отличное блюдо заранее, так как соус и овощи можно приготовить заранее, за 2 дня и просто подогреть на сковороде перед тем, как посыпать яйцами и запекать.
Вот еще несколько блюд на завтрак из яиц, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Острая шакшука (яйца в томатном соусе)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, без орехов, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока нарезанный
- 1/2 желтого перца, нарезанный тонкими полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 банка нарезанных помидоров 400 г
- 2 столовые ложки помидоров паста
- 1/2 столовой ложки меда (пропустить, если Whole30)
- 2 стакана шпината
- 1/2 стакана сушеного чоризо
- 1/2 щепотки копченого перца
- 3-4 яйца в зависимости от размера сковороды
- соль
Установить духовку на 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)
В жаростойкой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук, чеснок, помидоры черри и желтый перец в 1 столовой ложке оливкового масла и приправить солью.Варить 8-10 минут, пока перец не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в банку нарезанных помидоров, томатную пасту, 1/2 столовой ложки меда. шпинат и чоризо. Готовьте еще 4-5 минут *
Сделайте 3-4 лунки в соусе в зависимости от размера сковороды и разбейте в каждую по яйцу.
Поставьте противень в духовку и готовьте 8-10 минут в зависимости от того, насколько жидкие вы предпочитаете яйца.
Достаньте из духовки и подавайте с хлебом на стороне.Наслаждаться!
* Вы можете приготовить рецепт до этого момента за несколько часов или даже накануне вечером. Просто храните смесь в контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится, а затем нагрейте на сковороде, прежде чем переходить к следующему шагу
Жареный цыпленок на одной сковороде с цветной капустой и помидорами
В этом рецепте мы предпочитаем цельное молоко, но можно заменить 1 или 2 процента нежирного молока. Не заменяйте свежую вишню замороженной вишней.
1. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов. Выстелить противень с бортиками алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.
2. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.
3. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут).Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.
4. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов.Выстелить противень с бортиками алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.
5. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, примерно 1 минуту.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.
6. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут). Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути.Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.
7. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов. Выстелить противень с бортиками алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут.Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.
8. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.
9. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится).Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут). Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.
Лучший рецепт шакшуки – Любовь и лимоны
Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? В этом рецепте яйца пашот в остром томатном соусе с вкраплениями шпината.Сытный, вкусный ужин или поздний завтрак!
В своей кулинарной книге Sababa Адина Суссман пишет, что шакшука возникла как завтрак для рабочих, которые черпали яйца и соус в лаваш, чтобы получить удобный ручной завтрак. По происхождению он североафриканский (Адина говорит, что название происходит от тунисского слова, означающего «встряхнуть»), но сейчас он популярен на всем Ближнем Востоке.
В наши дни вы можете найти миллион вариаций рецептов шакшуки.У некоторых есть томатная основа, а другие сделаны из свежей зелени. Как бы то ни было, в них всегда есть яйца, приготовленные в густом соусе.
Мой рецепт начинается с жирного соуса из томатов и красного перца, приправленного хариссой, тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца. Затем к смеси присоединяется нарезанный свежий шпинат, добавляя великолепные зеленые вкрапления. Наконец, яйца-пашот аккуратно прижаться к соусу. Он насыщенный, ароматный и очень вкусный. Несмотря на то, что шакшука является традиционным блюдом для завтрака, вы также можете легко насладиться этим рецептом для позднего завтрака или ужина в будние дни.
Предложения по сервировке шакшуки
К счастью, этот рецепт шакшуки – одно дело! Для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и вы даже можете пропустить шпинат, если у вас его нет под рукой. Этот рецепт и без него остается прекрасным на вкус.
Вкусный и простой в приготовлении рецепт шакшуки станет отличным выбором для праздничного бранча (не забудьте о мимозах!), Завтрака или даже ужина в будние дни. Чтобы сделать его поистине великолепным блюдом, добавьте нарезанный авокадо, измельченный сыр фета и свежие листья петрушки.Затем положите в него лаваш или кусочки лучшего хрустящего хлеба, какие только сможете найти.
Советы по рецепту шакшуки
- Получите соус красивым и густым. В этом рецепте для поддержки яиц нужен густой томатный соус, поэтому не сокращайте время кипения! Я даю готовиться целых 15 минут, прежде чем расколоть яйца.
- Убедитесь, что у вас есть большая сковорода с крышкой. В этом рецепте необходимо, чтобы сковорода была покрыта крышкой – это важно для равномерного и бережного приготовления яиц.
- Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Я указываю диапазон количества яиц в этом рецепте, и сколько вы используете, зависит от вас. Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство – они не должны быть переполнены. В моей 12-дюймовой сковороде я могу уместить до пяти штук. Но если я делаю этот рецепт для себя и Джека, я предпочитаю 3 яйца. Если у нас останутся остатки соуса, на следующий день я сделаю шакшуку индивидуального размера!
- Отрегулируйте время в зависимости от того, как вы любите яйца .Как долго вы будете варить яйца, зависит от того, как они вам нравятся. Я люблю свои, когда яичные белки только что застыли, а желтки идеально жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут. Если вам нравятся более твердые желтки, готовьте их до 8 минут. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться в остром соусе даже после того, как вы снимете их с плиты.
Другие любимые рецепты позднего завтрака
Если вам нравится этот рецепт шакшуки, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов позднего завтрака:
Затем найдите здесь другие рецепты здорового завтрака и другие отличные идеи для позднего завтрака!
Лучшая шакшука
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
На 4 порции
Родом из Северной Африки, шакшука является популярным завтраком на Ближнем Востоке.Этот простой и сытный рецепт включает яйца-пашот в томатном соусе с хариссой. Подавайте его с лавашем или хрустящим хлебом на завтрак, поздний завтрак или ужин!- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 3 измельченных средних зубчика чеснока
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Щепотка кайенского перца, по желанию
- 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
- 2 столовые ложки пасты из хариссы *, см. Примечание
- 1 стакан свежего нарезанного шпината
- 3 до 5 яиц
- ⅓ чашки измельченного сыра фета
- чашки свежих листьев петрушки
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- Микрозелень для украшения, по желанию
- Поджаренный хлеб, для подачи
Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой из нержавеющей стали или покрытая эмалью.Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец, если используете. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Сделайте 3-5 лунок в соусе и расколите яйца.Накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока яйца не застынут. Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.
Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью, если используется. Подавать с поджаренным хлебом для черпания.
* Если вы чувствительны к специям, используйте мягкую хариссу (например, Mina Harissa Mild), для более пикантной шакшуки используйте горячую хариссу (например, Trader Joe’s Hot Harissa).