Картофель – гармошка, запеченный в духовке
В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.
Ингредиенты для запеченного картофеля
- 500 г не крупного молодого картофеля,
- оливковое масло,
- специи, перец, соль по вкусу,
- свежая зелень по желанию.
Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.
Рецепт приготовления картофеля в духовке
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку.
- Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
- Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
- Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
- Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки – это зависит от вашей духовки.
Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!
PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра – вкуснота!
Картофель запечённый в духовке – ленивое и изысканное блюдо: рецепт с фото
Картофель запечённый в духовке – самый быстрый и эффективный способ порадовать своих близких то ли на обед, то ли на ужин. Картофель в духовке является универсальным гарниром, как к мясу, так и к рыбе.
Это блюдо здорово сэкономит ваше время, ведь основную работу выполняет духовой шкаф, а вы в это время спокойно занимаетесь своими любимыми делами.
В этой статье предоставляем вам 15 самых простых и в то же время оригинальных рецептов. Для приготовления которых, вам понадобиться только доступные продукты и минимум времени. Ведь как говорилось, всё что вам нужно сделать это положить ингредиенты в блюдо, а уже духовка сделает всё за вас!
Картофель запечённый «Гости на пороге»
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Тмин – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Приправа для картофеля
Приготовление:
1.Картофель промываем и нарезаем кусочками приблизительно в 1 см. Промачиваем картофель бумажным полотенцем для того чтобы лишняя влага удалилась.
2.В ёмкость наливаем растительное масло и кладём туда нарезанные кружочки картошки. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем тмин и приправы по вкусу.
3.Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картошки и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Держим её около 10 минут.
4.Под конец приготовления добавляем температуру для образования румяной корочки.
Ароматная картошка готова! Приятного аппетита!
Запечённый картофель с сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Сыр – 100 гр.
- Перец чёрный – по вкусу
- Зелень – 3-4 веточки
Приготовление:
1.Картофель моем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем и нарезаем средними кружками около 0,5 см.
2.В ёмкость для запекания выкладываем пропущенный через пресс чеснок, и сверху выкладываем картошку, солим, перчим.
Сметану смешиваем с натёртым сыром и покрываем ею картофель.
4.Запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов. Блюдо будет готово, когда образуется золотистая корочка.
Запечённый картофель готов!
Картошка «По-деревенски»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения
- Приправа – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паприка сладкая
Приготовление:
1.Не очищенный картофель хорошо моем и нарезаем небольшими дольками. Специи добавляем по вкусу.
2.К картофелю добавляем растительного масла и руками хорошо перемешиваем. Каждый ломтик должен быть в масле.
3.Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель кладём на противень и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут.
4.Зелень измельчаем и после готовности украшаем.
Это блюдо отлично подойдёт как к домашнему ужину под рыбку, мясо, так и для дружеских посиделок с бургерами.
Запечённый картофель в фольге
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 2 веточки
- Фольга
Приготовление:
1.Тщательно промываем картошку, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.
2.На готовом картофеле через фольгу делаем надрезы, вилкой разминаем внутри мякоть.
3.В посудине смешиваем сметану и мелко нарезанный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на растительном масле.
4.В надрезы в каждую картофелину кладём немного лука и сверху поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем измельчённой зеленью.
Готово, приятного аппетита!
Картофельная запеканка с томатами
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
Помидоры – 500 гр.- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 125 гр.
- Молоко – 5-6 ст.л.
Приготовление:
1.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем дольками.
2.Духовой шкаф разогреваем заранее на 220 градусов.
3.Томаты нарезаем ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
4.На противень выкладываем слои в таком порядке: картофель, томаты. Каждый слой слегка солим и перчим.
5.В отдельной ёмкости смешиваем молоко и сметану, поливаем ею картошку с помидорами. Добавляем чеснок, посыпаем сыром.
6.Нашу будущее блюдо ставим в духовку на 30 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корки.
Молоко и сметану можно заменить простыми сливками (150 гр.). Просто полейте ними овощи и готово!
Запеканка с курицей и картошки
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем майонез и ставим в холодильник на 20 минут.
2.Лук чистим и нарезаем полукольцами, картофель тонкими дольками, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.
3.Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. На смазанный противень начинаем выкладывать слоями: лук, часть картофеля, всё это поливаем сметанным соусом (сметана, соль, перец, специи).
4.Затем выкладываем оставшуюся часть филе, смазываем соусом, поле чего остальную картошку и посыпаем сыром.
5.В духовке противень оставляем на час, до появления золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Картофель «На все случаи жизни»
Ингредиенты:
- Картошка – 20 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Мясо курицы – 10 куриных ножек
- Сыр – 300-400 гр.
- Майонез – 2 упаковки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и маринуем в майонезе на 40-50 минут.
2.Картофель средними кружочками и также маринуем в майонезе. Мясо маринуется отдельно в том же майонезе.
3.На смазанный противень выкладываем: картофель, лук, мясо.
4.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и оставляем наш картофель на 40-50 минут.
5.За 20 минут до приготовления мясо посыпаем тёртым сыром и за 10 минут – зеленью.
Когда сыр расплавится – блюдо готово, можно подавать на стол!
Веера из картофеля с сыром
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.
- Масло сливочное – 70 гр..
- Сыр – 80 гр.
- Зелень – 2 ст.л.
- Тимьян – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Картошку моем, очищаем и делаем на ней глубокие продольные надрезы.
2.Противень смазать растительным маслом, картофелины раскрываем и кладём на противень, солим, перчим по вкусу.
4.На каждую картошку выкладываем по небольшому кусочку масла.
5.Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень на 35-45 минут.
6.После 25 минут картофель посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Картофель с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Картофель – 400 -500 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 1 упаковка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и нарезаем средними кусочками.
2.К картошке добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу и мешаем.
3.В блюдо для готовки перекладываем картофель и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов на 30-40 минут.
4.Наше блюдо готово! Украшаем измельчённой зеленью и раскладываем по тарелкам.
Картофель по-французски
Ингредиенты:
- Картошка – 600-700 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1.Картошку чистим, мом и нарезаем кружочками в 2-3 мм. так же, как и лук.
2.В форму для запекания кладём ровно половину картофеля. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Этой смесью посыпаем первый слой картошки.
3.Выкладываем остальную картошку и также посыпаем её чесноком с солью.
4.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем с молоком до однородности.
5.Этой смесью заливаем наш картофель и разогреваем духовку до 200 градусов.
6.Сливочное масло натираем на тёрку и посыпаем сверху картошки.
7.Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка «Буланжер»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бульон – 200 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Картошку чисти, мом и нарезаем тонкими кружочками так же, как и лук.
2.Картофель солим, перчим.
3.На смазанный противень выкладываем слоями: картофель и лук дважды.
4.Солёный бульон смешиваем с молоком. Этой смесью заливаем противень, но не полностью.
5.Растапливаем масло и заливаем и поливаем сверху картофеля.
6.Разогреваем духовку до 200 градусов, противень накрываем фольгой и отправляем на 35-45 минут.
7.По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
Запечённый в сухарях картофель
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Чеснок – 4-5 зубков
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик
Приготовление:
1.Картошку отвариваем, очищаем от кожуры. Остужаем.
2.Мешаем его с маслом. Солим, перчим, заправляем базиликом и измельчённым чесноком.
3.В пакет складываем картошку, засыпаем сухарями и встряхиваем так, чтобы сухари облепили картофель.
4.Рзогреваем духовку до 180 градусов, на смазанный противень выкладываем картошку и запекаем 30 минут до лёгкой румяности. В конце украшаем зеленью.
Картофель в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!
Картошка с луком и чесноком
Ингредиенты:
- Картошка – 900 гр.
- Лук репчатый – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бульон овощной – 3 ст.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Лук чистим и нарезаем кольцами, картофель тонкими кружочками, чеснок тонкими пластинами.
2.Масло растапливаем и обжариваем лук до мягкости в глубокой сковороде.
3.Туда же добавляем картофель, чеснок. Солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.
4.Всю смесь перекладываем на смазанный противень и отправляем на 40-50 минут в духовой шкаф.
Готово блюдо будет тогда, когда жидкость вся впитается в картофель. Всем приятного аппетита!
Запечённый в горчице картофель
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Горчица – 50-70 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем 10 минут и сразу же включаем духовой шкаф.
2.Чеснок очищаем, нарезаем и мешаем с горчицей.
3.Смазываем противень и выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем горчицей с чесноком.
4.Отправляем в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.
5.Зелень моем и нарезаем. Украшаем запечённый картофель.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная «Неженка»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко или сливки – 500 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Масло – 50 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – 2 ч.л.
Приготовление:
1.Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
2.В любую ёмкость наливаем молоко или сливки и ставим на печку. Солим, перчим и доводим эту смесь до кипения.
3.Сюда же выкладываем картофель и ещё раз доводим до кипения. В среднем, отвариваем в течении 10 минут до того, как картошка будет наполовину готова.
4.Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
5.Берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем половину картошки, сверху посыпаем чесноком.
6.Затем кладём остальную часть и сверху посыпаем твёрдым натёртым сыром. Сливочное масло натираем и распределяем верхним слоем.
7.Запекаем в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
После чего выключаем духовку, достаём нашу запеканку и наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Картошка с салом в фольге в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!
Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.
Ингредиенты:
- картофель — 8-9 клубней среднего размера;
- сало соленое — 100-130 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Картошка с салом в фольге в духовке рецепт
Как приготовить картофель, запеченный с салом
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
- Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
- Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
- Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
- Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
- Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
- Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.
Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!
Запеченный картофель на гриле
Запеченный картофель на гриле? Просто заверните их в фольгу и бросьте на верхнюю решетку, верно? Неправильный. Я видел, как это делают многие люди, что ничем не отличается от их приготовления в духовке. Не курить. Вялая, эластичная кожа. Скучный. Оставьте фольгу внутри и коптите тот картофель, который оставит у него хрустящую фантастическую кожицу.
Запеченный картофель на гриле Ингредиенты: 4 запеченных картофеля, промытых и высушенных
Оливковое масло
Крупная соль
Свежий треснувший черный перец
Гранулированный чеснок
Я не указываю здесь никаких сумм, потому что я никогда не измеряйте что угодно по этому рецепту.Я просто шубу. Вы поймете через минуту.
Начните с того, что сбрызните картофель оливковым маслом или смажьте его кистью:
СбрызнитеЗатем полейте картофель солью, перцем и гранулированным чесноком:
Приправьте только верхушкуЗатем подготовьте гриль для двух зон или непрямого приготовления гриль. В этом случае у меня установлен гриль камадо с установкой тарелок между огнем и решеткой для гриля и куском персикового дерева на кусковом угле Rockwood. Для более традиционного гриля положите угли с одной стороны, а картофель – с другой.Целевая температура составляет 300 градусов.
Я кладу картофель приправленной стороной вниз на гриль:
Запеченный картофель на грилеЗатем я добавляю сверху соль, перец и гранулированный чеснок, чтобы равномерно покрыть его:
Приправленный сверхуЗакройте крышку и дайте нагреться и дым творит чудеса. Теперь не заходите внутрь и не очищайте тарелку от остатков масла, соли, перца и чеснока. Вот и настоящее ароматное золото:
Билет в один конец, чтобы ароматизировать город, и поезд садится, как только печеный картофель на гриле начинает размягчаться.Между прочим, те щипцы на картинке выше – единственные щипцы, которые мы используем.Это 16-дюймовые щипцы Oxo, и я думаю, что у меня их около 4 пар. Мне нравится, когда одна пара работает с сырым мясом, а другая – в процессе приготовления. Конечно, я мог бы очистить первую пару, но много раз я беспокоился об уборке до тех пор, пока не готовил.
Держите это масло и приправы. Когда картофель начинает становиться мягким, что требует отжима и может быть довольно горячим, будьте осторожны, сбрызните картофель оставшимся маслом и приправой:
ДождеваниеЧерез какое время он станет мягким? Примерно 45 минут в зависимости от температуры огня и размера окорочков.Не переворачивайте их, просто перемещайте их, если один готовит быстрее, чем другой, в противном случае не перемещайте их.
Общее время приготовления составляет около 90 минут, опять же, в зависимости от температуры гриля и размера картофеля. Когда они станут мягкими, снимите с огня и подавайте:
На тарелкеКожица может стать почти хрустящей с прекрасным ароматом соли, перца и чеснока и приятным намеком на дым. Этот запеченный картофель на гриле настолько прост в приготовлении, что я всегда буду его запекать (жарить на гриле).И это даже вегетарианец / веган, если вы любите растительную пищу.
Кроме того, вот пост о предварительно маринованных, обжаренных в обратном порядке свиных отбивных, которые я приготовил на гриле, которые находятся рядом с моим картофелем
Как обычно, если у вас есть комментарии или вопросы, не стесняйтесь оставлять их ниже или отправлять мне по электронной почте .
Запеченный картофель на гриле
Автор: Скотт Томас
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Барбекю
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 запеченных картофеля, вымытых и высушенных
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Черный перец свежий треснувший
- Гранулированный чеснок
- Сбрызните картофель оливковым маслом и затем нанесите на него соль, перец и чеснок
- Подготовьте гриль для двухзонного или непрямого гриля и добавьте кусок коптильной древесины.
- Целевая температура 300 градусов
- Положите картофель приправленной стороной вниз на гриль и приправьте ботву
- Закройте гриль
- Когда картофель начнет размягчаться (примерно через 45 минут), сбрызните его оставшимся маслом и приправа из тарелки, которую они приготовили на
- Когда картофель полностью станет мягким (около 90 минут), снимите с огня и подавайте на стол
3.3.3077
Скотт Томас, дурак-грильщик, был удален. в колледж с чемоданом и грилем, где он переваривал, недоварен и сжигал каждый кусок мяса, который мог найти.После тысяч неудач и немалых успехов, почти два десятилетия спустя он запустил веб-сайт, на котором шаг за шагом, картинка за картинкой показывались надежные инструкции о том, как делать великие вещи на открытом воздухе, чтобы другим не приходилось повторять ошибки, которые он сделал на гриле.
Запеченный картофель Ninja Foodi – Здоровые рецепты
Не знаете, как приготовить печеный картофель в Ninja Foodi, или вам нужны рекомендации по времени и температуре для запеченного картофеля во фритюрнице? Этот рецепт поможет вам понять, как подавать и начинать печеный картофель.Вы даже научитесь готовить запеченный сладкий картофель в Foodi прямо сейчас!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.
Как приготовить печеный картофель в Ninja FoodiВы найдете визуальное пошаговое руководство ниже и карточку с рецептами для печати внизу сообщения. Это простой рецепт, поэтому, если вы чувствуете себя уверенно, переходите к карточке, и я пойму вас на обороте.Но если вам нужны несколько советов и вы хотите, чтобы еще несколько рецептов сочетались с печеным картофелем, ознакомьтесь с пошаговым руководством.
А теперь давайте узнаем, как приготовить запеченный картофель Ninja Foodi.
Вымойте и обсушите красновато-коричневый картофель, прежде чем протыкать его вилкой.Прокалывание дырки – необязательный шаг, но я всегда предпочитаю использовать дополнительные 30-60 секунд в качестве дополнительного защитного одеяла, чтобы картофель не взорвался в моем Foodi. Вам не нужно сходить с ума или делать отверстия определенной глубины, просто проткните несколько и положите их в корзину фритюрницы.
Что касается сорта картофеля, вам лучше выбрать красновато-коричневый, если вы хотите по-настоящему запеченный картофель. Другие варианты, такие как золотой картофель юкон, подойдут, но они немного мягче. Тем не менее, они отлично подходят для картофеля фри. Посмотрите мой рецепт подражателя Cajun Fries от Five Guys.
И если вам интересно, сладкий картофель подойдет. Взгляните на мой сладкий картофель с начинкой из курицы-барбекю, фаршированной фритюрницей. Вы можете использовать те же вытянутые куриные бедра, которые вы можете приготовить в Ninja Foodi, для фарша этого красновато-коричневого картофеля.
Распылите кулинарный спрей или смажьте щеткой маслом и посыпьте солью.Это необходимо, если вы планируете съесть кожуру картофеля. Дополнительный кулинарный спрей или масло создают идеально хрустящую корку, а соль заставляет все просто таять во рту.
Жарить на воздухе в течение 35-40 минут при 400ºF.Я использую 6.5-литровую Ninja Foodi для всех своих рецептов. Если вы используете другую фритюрницу или Ninja Foodi другой модели / размера, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.
Кроме того, всегда полезно проверять печеный картофель пару раз во время жарки на воздухе, чтобы убедиться, что кожица не слишком темнеет. Если они есть, вы можете накрыть верхушки алюминиевой фольгой, чтобы закончить приготовление.
Охладите запеченный картофель, нарежьте его и подавайте!Когда вы справитесь с запеченным картофелем, достаньте его из Foodi и нарежьте верхнюю часть каждого картофеля, чтобы заполнить все ваши фиксины. Картофель, который вы видите на фотографиях, представляет собой тертый чеддер, нарезанный бекон и зеленый лук.Но мир – твоя устрица. Сходить с ума.
Если вы ищете что-то особенное, обратите внимание на мою фритюрницу, дважды испеченную картофелем. Они используют обезжиренный греческий йогурт, разрезанный по центру бекон и свежую петрушку, чтобы приготовить более полезную дважды запеченную картофельную начинку, неотличимую от обычных версий. Вы также можете фаршировать запеченный картофель моим чили с высоким содержанием белка или чили из индейки Instant Pot.
Это должно охватывать все. Если у вас есть вопрос о приготовлении запеченного картофеля Ninja Foodi, о котором я не говорил, оставьте комментарий внизу этого поста.А если вам нужны дополнительные гарниры для фритюрницы, ознакомьтесь с моим постом о 5 способах приготовления брюссельской капусты для фритюрницы или моркови-фри с низким содержанием углеводов.
Состав
- 4 картофеля красновато-коричневого цвета, 8 унций каждый
- Кулинарный спрей или 1-2 ч.л. оливкового масла
- Щепотка кошерной соли (по желанию)
Инструкции
- Вымойте и полностью высушите картофель перед тем, как протыкать вилкой отверстия вокруг каждого картофеля.
- Обрызгайте каждую картофелину небольшим количеством кулинарного спрея или смажьте оливковым маслом. Необязательно: посыпьте каждый картофель солью, если вы собираетесь съесть кожуру картофеля.
- Добавьте картофель в корзину Ninja Foodi Cook & Crisp и жарьте на воздухе в течение 35-40 минут при температуре 400ºF. Картофель полностью запекся, если его можно легко проткнуть вилкой или если внутренняя температура составляет от 190 до 200 ° F.
- Дайте картофелю ненадолго остыть, прежде чем нарезать ботву ножом и сжать концы, чтобы картофель раскрылся.Подавать со сливочным маслом, черным перцем, свежей зеленью и сметаной или обезжиренным греческим йогуртом, если хотите.
Банкноты
От размера картофеля зависит время приготовления и количество картофеля, которое вы можете уместить в корзине. Если у вас есть картофель на 12 унций побольше, вы сможете уместить только три, и на приготовление им может потребоваться еще 5-10 минут.
Пищевая ценность относится только к картофелю, без дополнительного масла, сливочного масла, сыра или дополнительных ингредиентов.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 4 картофеля. Размер порции: 1 картофельКоличество на порцию: Калорийность: 165 Всего жиров: 0 г Углеводы: 40 г Белки: 5 г
Хотите еще несколько полезных рецептов?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
Я первый, кто признал, что есть много сильных чувств по поводу использования термина «печеный картофель» – как следует (и не следует) запекать картофель, какие виды картофеля подходят для запекания.Есть масса мнений. И у меня до есть некоторые мнения по этому поводу; Я чувствую, что вы можете испечь любой картофель, какой захотите, но для настоящего, настоящего запеченного картофеля он должен быть красновато-коричневым. Мне нравится сладость и легкая пушистая текстура запекания их в духовке (либо натертые в оливковом масле, посыпанные кошерной солью и запекаемые при 425 в течение 40 минут или около того, либо этот метод), я предпочитаю , а не , как они приготовлены в микроволновая печь (липкая и густая со странным послевкусием), и я был приятно удивлен тем, насколько мне понравился картофель, «запеченный» в мультиварке.Нет, у них нет хрустящей кожуры запеченного в духовке картофеля, но прямо из мультиварки они легкие, пушистые и совершенно нежные. Если вы готовите картофель для толпы (скажем, для картофельного батончика в церкви на Хэллоуин или для жаркого с перцем чили), это ваш ответ – вы можете сложить его в мультиварку и держать в тепле до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Если вы ужинаете в одной мультиварке, и вам захочется поесть, когда вы вернетесь домой, и не хотите ждать еще 45 минут, это ваш ответ.Если вы знаете, что вам захочется печеного картофеля на ужин, а затем наступает 5:00, и вы забыли о картофеле, и все, что вам нужно, это запереться в ванной и съесть чашку с арахисовым маслом Reese’s, это Ваш ответ. Картофель в мультиварке решает проблемы на нескольких уровнях.
Чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке, вам понадобится красный картофель, примерно одинакового размера, столько или меньше, сколько вы хотите (может быть, не так много , как вы хотите … если вы хотите 30 картофелин, они, вероятно, не поместится ни в одну мультиварку)…Потрите их, а затем промокните бумажным полотенцем.
Слегка сбрызните картофель оливковым маслом (я люблю использовать наше оливковое масло с розмарином, но наши оливковые масла с чесноком и беконом также являются отличным выбором. Вы также можете использовать обычное оливковое масло, оно просто не придаст этот аромат вашему картофелю).
Натрите маслом картофель, затем посыпьте кошерной солью.
Поместите картофель в мультиварку (не нужно оборачивать фольгой – я пробовал это сделать, и хотя они были в порядке прямо из мультиварки, чем дольше они сидели, тем больше потели, а затем внутренности становились липкими. ) и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом в течение 6-8 часов.Когда готовите, сразу подавайте на стол или держите их в мультиварке на теплом месте. Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как легко приготовить печеный картофель в мультиварке!
- Средний красный картофель, очищенный и сушеный
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Слегка сбрызните очищенный картофель оливковым маслом, а затем нанесите масло на картофель, чтобы он равномерно покрыл его.Посыпьте картофель кошерной солью и положите в мультиварку.