Цветная капуста с помидорами на зиму: Цветная капуста в томате на зиму

Содержание

Помидоры с цветной капустой, маринованные на зиму

Почему-то бытует мнение, что цветная капуста больше подходит для приготовления супов, запеканок. Многие кулинары обжаривают этот овощ в кляре. Но этими способами приготовления не стоит обходиться. Овощ можно мариновать на зиму, причем рецептов консервирования великое множество.

Вкус помидоров с цветной капустой маринованных на зиму удивит даже щепетильных гурманов. Главное условие – выбрать спелые овощи. Цветная капуста должна иметь плотные соцветия и соответствующий сорту цвет. Кочерыжки с капусты нужно обязательно вырезать. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит баночка с маринованными овощами!

Вариации на тему цветной капусты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов маринования помидоров и цветной капусты на зиму. Они различаются составом и имеют некоторые различия в приготовлении.

Рецепт №1 – с обычными помидорами

Чтобы замариновать овощи, подготовим такие ингредиенты:

  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • соцветия капусты – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – листья укропа, петрушки и смородины – по 1 пучку;
  • столовый уксус – 3 большие ложки;
  • сахар-песок – 120 граммов;
  • соль – 30 граммов;
  • черный перец – 5 горошин;
  • молотый жгучий перец – на кончике ножа;
  • гвоздику – 5 бутонов.

Как мариновать

Прежде чем заниматься консервированием, заранее подготовим банки и крышки. Их тщательно промываем горячей водой с содой, затем прополаскиваем в чистой воде. После этого стерилизуем над паром не менее 15-20 минут.

Внимание! Для закрывания заготовки на зиму можно использовать как жестяные крышки, так и винтовые.

А теперь наступает важный момент подготовки овощей:

  1. Сначала занимаемся цветной капустой. Ее промываем и делим на соцветия.
  2. Наливаем в кастрюльку чистую воду (1 литр) и добавляем две столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, добавляем соцветия капусты и варим минут 15. Нельзя использовать для варки цветной капусты алюминиевую посуду, так как вещества, входящие в ее состав, вступают в реакцию с металлом.
  3. В стерильные банки укладываем листья петрушки, укропа, черной смородины и половину чеснока, указанного в рецепте.
  4. Сладкий перец тщательно промываем, разрезаем пополам, выбираем семена и удаляем перегородки. Нарезаем перцы полосками и добавляем в банку.

    Семян перцев в маринованной цветной капусте с помидорами на зиму не должно быть.
  5. Достаем из кастрюли вареные соцветия и укладываем в банку.
  6. Помидоры промываем, обсушиваем. В каждом томате в районе плодоножки и вокруг нее делаем несколько проколов с помощью зубочистки.

    Помидоры нужно выбирать небольшие. Лучше всего подходят сорта «Ракета», «Сливки», «Перцевидные».
  7. Заполняем банку до самого верха. Между слоями овощей выкладываем остатки чеснока.
  8. Когда емкость будет заполнена, займемся маринадом. Готовим его в литре воды, добавив все специи, указанные в рецепте. Кипящий маринад вливаем в овощи и сразу закручиваем. Банки переворачиваем и убираем под шубу или одеяло.

Через сутки, консервированные помидоры с капустой и сладким перцем убираем в подвал. Такая заготовка на зиму подходит к мясным или рыбным блюдам не только в будние, но и в праздничные дни. Мы уверены, что вашим гостям капуста с помидорами понравится, еще и за рецептом обратятся.

Рецепт №2 – с черри

Совет! Если вам нравятся острые закуски, то вместо обычных томатов, можно использовать помидорки черри.

Что нам потребуется:

  • соцветия капусты – 1 кочанчик;
  • черри – 350 граммов;
  • чеснок и черный перец горошком – по 5 штук;
  • лаврушка – 1 листик;
  • уксус – 1 чайная ложечка;
  • йодированная соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • листья вишни и черной смородины.

Правила приготовления

Мариновать соцветия с помидорами на зиму будем немного иначе, чем в предыдущем рецепте:

  1. Ошпариваем кипящей водой вишневые и смородиновые листочки, и кладем их на дно пропаренной банки.
  2. Затем укладываем промытые помидоры черри и кусочки соцветий. Причем нужно хорошенько набивать, поскольку после заливки рассолом содержимое емкости уменьшится.
  3. Заливаем чистой кипящей водой, прикрываем банки крышками и оставляем их на полчаса. Если по какой-то причине вы не укладываетесь в отведенное время, не нужно переживать.
  4. После того как сольем воду, добавим в баночки дольки чеснока, горошинки черного перца и бутончики гвоздики.
  5. А теперь будем готовить маринад. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем соль, сахар и лаврушку. Через 10 минут после закипания вливаем подсолнечное масло и столовый уксус.
  6. Заливаем кипящим маринадом соцветия капусты с помидорами черри и сразу же закрываем.

Внимание! Проверьте герметичность крышек, перевернув их кверху дном.

Когда баночки остынут, храним их в подвале или холодильнике.

Рецепт №3 – с горчицей

Если вы впервые решили замариновать капусту с помидорами на зиму, то этот рецепт как нельзя кстати. Ведь ингредиенты указаны для 700-граммовой баночки.

Итак, подготовьте:

  • 100 граммов цветной капусты;
  • два сладких перца;
  • два томата;
  • одну морковку;
  • два зубка чеснока;
  • пол чайной ложечки семян горчицы;
  • два лавровых листика;
  • три горошинки душистого перчика;
  • 75 граммов сахарного песка;
  • 45 граммов соли;
  • 20 мл столового 9% уксуса.

Важно! Для маринования на зиму по данному рецепту необходимо выбирать длинненькие мясистые помидоры с плотной кожицей.

Этапы работы
  1. После промывания овощей цветную капусту нужно разделить на мелкие соцветия, а помидоры разрезать пополам. Морковку нарезаем кружочками не толще полутора сантиметров. Болгарский перчик – продольными полосками.
  2. В стерильную 700-граммовую баночку кладем лаврушку, чеснок, горчицы и душистый перец.
  3. Затем наполняем емкость помидорами, соцветиями и сладким перцем. Вливаем чистую кипящую воду, сверху кладем крышку и отставляем на четверть часа.
  4. Сливаем жидкость в кастрюлю, сахарим, солим. Минут через 10 после закипания добавляем столовый уксус.
  5. Заливаем цветную капусту с помидорами бурлящим маринадом и сразу укупориваем.
  6. Банку ставим кверху дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении, пока не остынет.

Маринованные на зиму овощи неплохо хранятся даже в кухонном шкафу на нижней полке.

Интересное маринованное ассорти из цветной капусты с различными овощами:

Заключение

Как видите, консервация не доставляет особых хлопот. Причем варианты маринования на зиму совершенно разные. Выберите тот рецепт, который придется по вкусу вашей семье. Тогда в любое время вы сможете разнообразить рацион, подавая к мясным или рыбным блюдам вкусную и полезную закуску.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму, рецепт

Всевозможные ассорти из овощей очень хороши в маринаде. Правильно подобранное сочетание продуктов будет обогащать, усиливать вкус традиционных заготовок. Один из таких оригинальных и полезных рецептов – это консервированная цветная капуста с помидорами.

Заготовленное впрок ассорти из капусты и помидор по нашему рецепту станет прекрасным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью. Его можно подать как закуску или гарнир к основному блюду. И ваш рецепт обязательно попросят подруги.

Ингредиенты на одну 1-литровую банку:

  • цветная капуста – 300 г;
  • помидоры мелкие – 8 шт.;
  • укроп – 5–6 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 5% – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс консервирования 1-литровой банки занимает чуть больше 1 часа. Но если взять сразу несколько баночек (что мы настоятельно рекомендуем), то время приготовления существенно сократиться за счет маринования.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 70 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал

Белки 1 г | Жиры 3,2 г | Углеводы 2,9 г

Цветную капусту, помидоры и укроп следует вымыть под проточной водой.

Цветную капусту перед маринованием нужно бланшировать. Для этого ее следует разобрать на небольшие соцветия. Утолщения следует срезать, оставив более нежные участки. Соцветия переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода полностью прикрывала соцветья.

Теперь кастрюлю поставим на средний огонь и накроем крышкой. Дадим ей закипеть и проварим 3 минуты. После этого ее следует быстро охладить, откинув на дуршлаг и поставив под холодную воду. Это сделает ее хрустящей.

В предварительно простерилизованную банку положим нарезанный зубчик чеснока, душистый перец и один лавровый лист.

Затем плотно уложим мелкие помидоры в один слой.

Сверху насыпаем цветную капусту. Распределяем соцветия так, чтобы пустот между ними осталось как можно меньше.

Снова положим слой помидоров, а оставшееся место в банке заполним цветной капустой. Сверху следует положить свернутый веночком пучок укропа, нарезанный чеснок и оставшийся лавровый лист. Теперь зальем банку кипятком так, чтобы вода немного перелилась через край. Нам нужно пропарить помидоры.

Воду необходимо вливать медленно, тонкой струйкой, чтобы от резкого нагревания помидоры не полопались. Накрываем банку железной  крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю для приготовления маринада. Всыпаем соль, хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь, маринад нужно довести до кипения и проварить 5 минут. Теперь пришла очередь уксуса. Выливаем его в кастрюлю с кипящей жидкостью очень острожно, перемешиваем и снимаем с огня. Горячий маринад заливаем в банку с цветной капустой и помидорами. После этого заготовку простерилизуем в кастрюле с горячей водой (10 минут будет вполне достаточно).

Теперь закроем нашу заготовку герметично. Осторожно достанем ее из воды, закатаем, перевернем вверх дном и хорошо укутаем полотенцем. Наши маринованные помидоры с цветной капустой должны так простоять сутки.

Затем освободим банку от полотенца, поставим нашу заготовку на полку в шкафу, защищенном от света. Желательно, чтобы температура помещения не превышала 18 С.  Через 2 недели цветная капуста и помидоры полностью промаринуются их можно подавать к столу. Хранится эта вкуснотища в течение года как раз до следующего урожая.

Маринованная цветная капуста с помидорами на зиму

Цветная капуста с помидорами – рецепт простой заготовки на зиму. Баночка этой яркой и аппетитной закуски внесет разнообразие в зимний рацион. Для того чтобы приготовить такое ассорти нужно совсем немного времени и сил, ведь рецепт без стерилизации. При этом маринованная капуста получается нежной, а томаты – сочными и пряными. Подавать к столу цветную капусту можно с мясными блюдами, кашей и картошкой. На мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить запасы солений на зиму.

Ингредиенты


  • Капуста цветная – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Петрушка – 2 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Как приготовить маринованную цветную капусту с помидорами без стерилизации

  1. org/HowToStep”>

    Цветную капусту вымыть и просушить, после разобрать кочан на мелкие соцветия.

  2. Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. Для заготовки лучше выбирать плотные томаты, сорт сливка, например.

  3. Подготовить банку: вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить чеснок и петрушку, по желанию добавить лавровый лист.

  4. Наполнить банку капустой и помидорами, после наполнения банку несколько раз стряхнуть, чтобы овощи плотнее прилегали друг к другу.

  5. Залить в банку крутой кипяток, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в  кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку. Таким образом нам необходимо пропарить овощи три раза по 10 минут.

  6. После тройной заливки воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус, снять с огня.

  7. Залить маринадом овощи в банке и сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

  8. Цветная капуста с помидорами на зиму готова. Храним закуску в погребе.

    А на обед у меня была вот такая аппетитная цветная капуста с фаршем.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с помидорами – рецепт с фото

Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

Состав:

  • 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
  • 2-3 шт небольших помидоров
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
  • зелень (базилик или петрушка)
  • специи (не обязательно все):
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
    1/3 ч. л. гарам масалы или карри
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/3 ч. л. асафетиды
    по вкусу черный молотый перец
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2-1 ч. ложки сахара

Рецепт цветной капусты с помидорами:

  1. Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .

     Продукты

  2. Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.

    Нарезаем капусту

  3. Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.

     Обжариваем специи

  4. Сразу же выкладываем цветную капусту.

    Кладем цветную капусту

  5. Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.

    Обжариваем

  6. Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.

    Нарезаем помидоры

  7. Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.

    Добавляем помидоры к цветной капусте

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
  9. Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.

     Солим

  10. В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).

     Посыпаем специями

  11. Кладем сметану и нарезанную зелень.

     Добавляем зелень и сметану

  12. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Цветная капуста с помидорами готова

Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…

Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

 Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Овощное ассорти – как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Vendanny – Авг 2nd, 2016 Категории: Маринованное ассорти

Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, лук, морковь, огурцы, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, цветная капуста, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Сам маринад будет немного сладковатым, но в этом его преимущество перед другими возможными вариантами приготовления. В самой банке можно варьировать количество овощных компонентов по своему усмотрению в зависимости от собственных предпочтений. Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что облегчит приготовление заготовки начинающим хозяйкам.

Для овощного ассорти на двухлитровую банку нужно иметь:

— 4-6 плодов томата;

— 7-8 корнишонов или 3-4 обычных по размеру огурцов;

— 5 небольших соцветий цветной капусты;

— 1 шт. болгарского перца;

— маленькая луковица;

— верхушки укропа;

— половина моркови;

— половина кабачка;

— 3 зубка чеснока

— 60 г уксуса.

Для маринада-сиропа нам понадобится:

на 5 стаканов воды

— 1 ст. ложка с горкой соли;

— 2 ст. ложки сахара.

Как закрывать овощное ассорти на зиму

Подготавливаем все наши овощи. Очищаем перец от семян, все чистим и моем. Кабачки нарезаем колечками, перец – продольными ломтиками, лук режем четвертинками. Помидоры кладем целыми, у огурцов отрезаем концы с обеих сторон.

Стерилизуем банки. Начинаем “составлять калейдоскоп” из ломтиков овощей и целых плодов внутри банки.

Поверх кладем соцветия укропа.

Делаем раствор из воды соли и сахара. Кипятим маринад.

Заливаем банку этим специфическим маринадом. Через 5 минут сливаем, опять проводим кипячение этого раствора. Снова им же заливаем банку с овощами. Повторяем процедуру еще раз. После того как третий раз залили овощное ассорти, можно вливать уксус.

Шестьдесят грамм уксуса в каждую банку будет достаточно.

Закатываем банки стерильными крышками.

Следует обязательно дать банкам постоять ночь в перевернутом виде. Это выявит плохо закатанные банки.

Опускаем наше прекрасное красочное маринованное овощное ассорти в погреб и дожидаемся времени, когда можно будет открыть заготовку, которая вместила в себе не только богатство цвета, но и вкуса. Готовьте легко и с удовольствием, а кушайте с аппетитом.

Tweet

Салат из цветной капусты с помидорами на зиму в домашних условиях: рецепты приготовления

Добавить в избранное

Салаты из цветной капусты на зиму — аппетитная, полезная и ароматная заготовка. Особенно красивыми и вкусными они получаются с помидорами. Невероятный вкус такой консервации станет прекрасным дополнением к любому блюду, а красочность — приятно порадует холодной зимой.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основным критерием при выборе вилков цветной капусты является свежесть. Соцветия должны быть белого или кремового цвета, без пятен и видимых следов насекомых. Перед приготовлением капустную головку нужно опустить в солёную холодную воду где-то на час. Затем промыть чистой водой, слегка просушить и разобрать на соцветия.

Важно! Не стоит выбирать капусту жёлтого цвета. Это говорит о том, что кочан перезрел и для засолки не подходит.

Как приготовить салат на зиму из цветной капусты и помидоров

Цветная капуста обладает не сильно выразительным вкусом. Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей. При приготовлении она впитывает в себя ароматы добавок и получается очень вкусный и сочный продукт. Предлагаем простые рецепты заготовок этого полезного овоща.

Быстрый и простой способ

2 банки по 1,5 л1 час

Шаги

10 ингредиентов

  • томаты черри

    2 кг

  • перец сладкий

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • лавровые листья

    2 шт.

  • соцветия укропа

    4 шт.

  • горчица в зёрнах

    2 ч. л.

  • уксусная эссенция 70%

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

83 ккал

  1. Вымыть и просушить помидоры черри.
  2. Цветную капусту разобрать на кочерыжки.
  3. Чеснок порезать ломтиками, перец дольками.
  4. В стерилизованную тару положить соцветия укропа, листья лавра, чесночные зубчики.
  5. Добавить горошины перца.
  6. Выложить в банки овощи.
  7. Вскипятить воду, залить заготовки, накрыть крышками, дать пропариться 20 мин.
  8. Слить жидкость в кастрюлю, высыпать соль, сахар и зёрна горчицы, кипятить 5 мин.
  9. Заполнить банки кипящим маринадом.
  10. Добавить в заготовки по 0,5 ч. л. уксусной эссенции.
  11. Закупорить, перевернуть.
  12. Убрать под плед на 12 часов.

Знаете ли вы? Цветная капуста содержит аллицин, благодаря которому снижается уровень холестерина в крови.

Ассорти по-турецки без стерилизации

2 банки по 1,5 л1,5 часа

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • помидоры для заливки

    1,7 кг

  • целые мелкие томаты

    10 шт.

  • цветная капуста

    0,5 кг

  • перец болгарский

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • уксус 9%

    2 ст. л.

  • сахар песок

    3 ст. л.

  • соль каменная

    2 ст. л.

  • лавровые листья

    2 шт.

  • перец горький красный

    1/4 шт.

  • перец острый горошек

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

98 ккал

  1. Огурцы разделить на 4-5 частей, лук разрезать пополам, целые помидоры проткнуть зубочисткой, баклажаны нарезать кольцами 3–5 см толщиной.
  2. Вскипятить воду.На низ банки положить половину чеснока и лаврового листа.
  3. Далее слой огурцов, лук.
  4. Слой целых томатов, половину баклажана и перца.
  5. В завершении слой капусты.
  6. Залить заготовки кипятком на 5 мин.
  7. Воду вылить, залить чистым кипятком на 15 мин.
  8. Томаты для помидорной заливки измельчить через мясорубку.
  9. Вылить томатную смесь в казан, высыпать соль, сахар, вылить уксус и добавить остальные специи.
  10. Перемешать, варить после закипания 10–15 мин.
  11. Вылить воду из заготовок.
  12. Залить овощи горячим маринадом, закрутить.
  13. Прокатить закрытую банку по столу, застеленном полотенцем, чтобы распределился равномерно маринад.
  14. Перевернуть крышками вниз, укрыть чем-то тёплым.
  15. Ассорти по-турецки без стерилизацииВидео-рецепт: Ассорти по-турецки без стерилизации

Важно! Банки с маринованными овощами без стерилизации нужно хорошо укрывать плотным одеялом или пледом. Это предотвратит взрыв заготовки.

Ассорти с огурцами

2 банки по 1,5 л40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста цветная

    450 г

  • перец чили

    4 шт.

  • корень хрена

    1 шт.

  • укроп

    8 зонтиков

  • чеснок

    4 зубца

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

86 ккал

  1. Чистые огурцы замочить в тазу с ледяной водой на 2 часа, вынуть, просушить, срезать кончики.
  2. Капусту цветную промыть, разобрать на кочерыжки.
  3. Опустить соцветия в горячую воду, кипятить 2-3 мин.
  4. Снять с огня, выложить на тарелку.
  5. Сладкий перец разрезать на 6 частей.
  6. В банки уложить зонтики укропа, по 1 зубчику чеснока, корень хрена по кусочку длиной 3-4 см.
  7. Затем выложить овощи слоями.
  8. Верхний слой должен быть из огурцов.
  9. Залить заготовки кипятком на 10 мин.
  10. Воду слить, добавить лавровый лист, горошины перца, соль и сахар.
  11. Прокипятить до растворения сыпучих ингредиентов. Убрать с огня, вылить уксус, перемешать.
  12. Заготовки залить горячим маринадом.
  13. Закупорить, перевернуть на крышки, укрыть одеялом до остывания.
  14. Ассорти с огурцамиВидео-рецепт: Ассорти с огурцами

Знаете ли вы? Ежедневное употребление 100 г цветной капусты, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Особенности хранения заготовок

Консервированные салаты из цветной капусты не обязательно держать в холодильнике или подвале. Для консервации достаточно тёмного, прохладного места. Это может быть застеклённый балкон или кладовка. Хранятся заготовки до 18 месяцев с момента маринования, но не более двух лет.

Если крышка на банке поржавела или вздулась, то такой салат употреблять нельзя. Засолка овощей на зиму хоть и хлопотное дело, но приятное. Приготавливать маринованную цветную капусту очень просто, а результат приятно удивит.

Маринованная цветная капуста на зиму с помидорами

Цветная капуста – идеальный продукт для приготовления запеканок, овощных супов, рагу. Этот овощ также часто обжаривают в кляре. Но при этом мало кто знает, насколько вкусной получается маринованная цветная капуста на зиму с помидорами. И главное, что этот рецепт под силу реализовать даже тем хозяйкам, которые ранее никогда не готовили зимние закуски. Такая закрутка проста и по вкусу не разочарует даже самых требовательных гурманов.

Вкусная маринованная цветная капуста на зиму с помидорами

Ингредиенты

  • Томаты спелые – 500 г;
  • Капуста цветная – 300 г;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Перец болгарский среднего размера– 1 шт.;
  • Пучок листьев смородины – 1 шт.;
  • Укроп свежий пучок – 1 шт.;
  • Пучок петрушки свежей – 1 шт.;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар песком – 120 г;
  • Уксус столовый– 3 ст. л.;
  • Гвоздика – 5 зонтиков;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Жгучий молотый перец – на кончике ножа.

Способ приготовления цветной капусты

Чтобы приготовить цветную капусту с помидорами на зиму, вкусное и оригинальное блюдо, следуйте этим простым шагам.

Заранее подготовим тару, в которой будет храниться закуска.

  • Банки моем в горячей воде. Химические чистящие не используем, достаточно использовать соду.
  • Споласкиваем стеклянную тару, стерилизуем ее паровым методом, на что уйдет минут 20 максимально.
  • Отдельно стерилизуем крышки (можно использовать, как винтовые, так и жестяные).

Займемся подготовкой основного ингредиента.

Цветную капусту тщательно моем под проточной водой. Если есть необходимость, очищаем ее дополнительно жесткой стороной губки. Просушиваем овощ и разделяем на отдельные соцветия.

  • Кастрюлю наполняем водой, в нее выливаем столовый уксус. Ставим жидкость закипать на плиту.
  • После того, как вода закипит, опустим в нее капусту. Оставим продукт вариться на 5 минут.

Обратите внимание на то, что цветную капусту в алюминиевой кастрюле варить запрещено, так как в этом продукте есть вещества, которые вступают с металлом в химическую реакцию.

  • Очищаем чеснок, режем его средними по толщине пластинками.
  • На дно стерилизованных банок выкладываем зелень укропа, петрушки и листья смородины. Сюда же добавляем половину нарезанного чеснока.
  • Моем болгарский перец, разрезаем его, чтобы извлечь перегородки и семенную сердцевину. Измельчаем продукт, нарезая его не слишком тонкими полосками. Укладываем в банку. Это первый слой овощей.
  • Перекладываем отваренную капусту, которая за 15 минут успела немного размягчиться, в стеклянную тару. Это второй слой овощей.
  • Томаты моем, просушиваем бумажным полотенцем. Каждый экземпляр прокалываем зубочисткой. Отверстия сделайте возле плодоножки.
  • Заполняем помидорами банки до верху, добавляя оставшийся чеснок. Это третий слой овощей.

Если вы используете большую тару, можно сделать несколько чередующихся слоев.

Перейдем к приготовлению маринада: в литр воды высыпаем все специи по рецепту. Кипятим жидкость.

Горячим маринадом заливаем овощи, закрываем банки крышками.

Тару переворачиваем, укутываем в старую плотную одежду, плед или одеяло, оставляем остывать. Спустя сутки закрутки переносим в подвал или прохладную кладовку.

Советы по приготовлению маринованной цветной капусты

Цветная капуста с помидорами рецепты на зиму – то, что пригодится каждому кулинару, который обожает оригинальные закрутки. Такое кушанье употребляют отдельно, его также подают вместе с мясом или рыбой.

Это идеальный вариант для повседневного и праздничного меню. У вас гарантированно получится вкусное блюдо, если вы будете прислушиваться к следующим советам.

  • Выбирайте томаты плотные, мясистые, которым по сортовым характеристикам несвойственна чрезмерная сочность. В противном случае вы получите капусту в томатном соке. Оптимальными сортами для нашей закрутки являются «Сливки», «Ракета», «Перцевидные».
  • Выберите капусту с неповрежденной поверхностью, на соцветиях которой нет темных пятен или «симптомов» бактериального заражения, болезней.
  • В идеале соцветия основного ингредиента должны быть белыми или бежевыми, но никак не желтыми или зелеными.
  • Не отказывайтесь от использования смородиновых листьев, которые сделают вкус готового зимнего кушанья более насыщенным и пикантным.

Маринованная цветная капуста на зиму с помидорами – блюдо, которое имеет все шансы стать вашим фаворитом среди всех зимних закруток. Его дополнительный плюс – простота приготовления.

Цветная капуста с помидорами, укропом и каперсами Рецепт

Рецепт старый, но вкусный! Помните, когда все спрашивали: «Оттоленги, кто?» Я купила первую книгу Йотама Оттоленги и Сами Тамими и знала, что они добиваются успеха с их акцентом на красивых, вегетарианских, свежих рецептах, которые оказались вегетарианскими. Этот рецепт взят из их первой книги «Оттоленги».

Мне очень мало цветной капусты.Раньше в моей книге он был осенне-зимним овощем, но теперь я ем его круглый год в самых разных формах. С другой стороны, помидоры черри – это исключительно летний / ранний осенний ингредиент. Так что этот рецепт я готовлю в сентябре много лет. Я подавал его почти на каждый обед Рош ха-Шана, а также на ужины в будние дни с кусочком лосося или ломтиком фриттаты.

В рецепте Оттоленги цветная капуста обуглена, но я предпочитаю сохранять чистый вкус простым бланшированием.В результате получился яркий салат с травянистым укропом и пикантной горчично-каперсовой заправкой. Это так хорошо, и я думаю, как еще можно использовать эту восхитительную повязку.

Когда я делаю это на праздники, я готовлю все накануне и храню шпинат отдельно до самого момента подачи на стол, чтобы он не стал вялым и не обесцвечивался. Я знаю, что все смотрят на это Рождество со всем красным и зеленым. Я мог бы подумать о покупке помидоров черри вне сезона только один раз.

А пока попробуйте раньше, чем позже, и насладитесь лучшим летом и осенью!

Цветная капуста с помидорами, укропом и каперсами Рецепт

Автор: адаптировано из Ottolenghi

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки каперсов, осушенных и крупно нарезанных
  • Французский
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ⅓ чашки нерафинированного, холодного отжима, оливкового масла первого холодного отжима + 1 столовая ложка, разделенная на части
  • 1 мелкая и средняя цветная капуста, нарезанная небольшими соцветиями (около 4 чашек)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 унции листьев молодого шпината
  • 20 помидоров черри, разрезанных пополам
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовьте соцветия цветной капусты до готовности или бланшируйте в соленой кипящей воде, около 3-4 минут. Тщательно слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Позволяют сушить.
  2. Чтобы приготовить заправку: смешайте каперсы, горчицу, чеснок, уксус, ½ чайной ложки морской соли и немного черного перца. Быстро взбейте, медленно добавляя стакана масла. Вкус приправы.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте цветную капусту и обжарьте, пока она не станет горячей и не начнет подрумяниваться. Переложите в сервировочную миску. Пока цветная капуста еще горячая, добавьте заправку, укроп, шпинат и помидоры.Хорошо перемешайте, затем попробуйте добавить приправу.
  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226


Обжаренная цветная капуста и помидоры | Голодный пудель

Цветная капуста, помидоры, чеснок и оливковое масло. Средиземноморская кухня в ее самом простом и лучшем виде.

Хотя цветная капуста доступна круглый год, я считаю, что это сезонный овощ, лучше всего осенью и зимой жареный или тушеный.

Это подводит меня к одной из самых неприятных проблем: люди, которые ненавидят цветную капусту, вероятно, ели ее переваренной, когда она буквально воняет.По этой причине я никогда не варю цветную капусту, а предпочитаю вышеупомянутые методы приготовления.

Я адаптировал этот рецепт из еженедельных раздаточных материалов, которые участники получают на собраниях следящих за фигурой. Разработчики рецептов WW в последнее время придумывают довольно инновационные идеи, например, салат из фарро с виноградом, радиккио и сладкую / острую дижонскую заправку, которая больше напомнила мне Bon Appetit, чем Weight Watchers.

Виноградные помидоры придают сладкую нотку чесночной цветной капусте, что делает эту простую комбинацию очень привлекательным гарниром к курице или рыбе.

Зять Брендан, которого нельзя оставлять в покое, позже превратил это блюдо в пасту для основного блюда, соединив цветную капусту и помидоры с сыром рикотта и пармезаном и подав его с лингвини на вчерашний ужин. Лилия была должным образом позолочена.

Обжаренная цветная капуста и помидоры

4 т. оливковое масло первого холодного отжима
Цветная капуста с одной головкой, измельченная на соцветия
1/4 c. вода
1 пинта (2 стакана) разделенных пополам виноградных помидоров
1 т.чесночный фарш
3/4 т. кошерная соль
перец черный молотый

В большой сковороде нагреть 3 т. оливковое масло на среднем или сильном огне и добавить цветную капусту. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая и добавляя при необходимости одну или две столовые ложки воды, пока цветная капуста не подрумянится и не станет почти мягкой, примерно от 6 до 8 минут.

Добавьте оставшуюся 1 т. оливковое масло в сковороду с помидорами, чесноком, солью и перцем и готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а цветная капуста не станет мягкой, около 3 минут.

На 4 порции (каждая порция составляет примерно 1 стакан)

только рецепт

Приготовление с пивом: обжаренная и тушеная цветная капуста с заправкой из обугленных томатов

Порций: 4

Тушеная цветная капуста

3 большие головки цветной капусты
Масло канолы для обрызгивания плюс 3 столовые ложки
Соль и перец
1 сладкий лук, очищенный и мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанный
⅛ ч.л. хлопья красного перца
12 унций (355 мл) Русский имперский стаут
8 жидких унций (237 мл) овощного бульона
2 веточки свежего тимьяна
2 столовые ложки сливочного масла

Туалетный

1 фунт (454 г) спелых помидоров черри или винограда
1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
Соль и перец
1 столовая ложка уксуса хереса
6 листьев свежего базилика, нарезанного

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Разделите все три цветную капусту пополам. Удалите внешние листья и обрежьте обрезанный конец. Половинки сбрызнуть маслом канолы, посолить и поперчить. Положите срезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Запекать в духовке в течение 20 минут или пока соцветия не станут темно-золотисто-коричневыми. Переворачивайте половинки цветной капусты по мере необходимости, в зависимости от вашей духовки. Вынуть из духовки и остудить. Когда цветная капуста остынет на ощупь, срежьте все соцветия.

В 5-литровом (4.7 л) Голландская духовка, нагрейте 3 столовые ложки рапсового масла на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте 30 секунд.

Добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте пиво, бульон и тимьян. Доведите до кипения и варите без крышки 15–20 минут. Выключите огонь и добавьте масло, приправляя солью и перцем по вкусу.

Для заправки, пока цветная капуста тушится, перемешайте помидоры и лук-шалот с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.Выложите на другой выстланный противень и запекайте при температуре 425 ° F (218 ° C) в течение 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Когда томатная смесь остынет, соскребите смесь и все соки с противня (там потрясающий аромат!) В большую миску. Добавьте хересный уксус, измельченный базилик и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Используйте металлический венчик, чтобы измельчить помидоры и смешать с деревенским соусом. Приправить солью и перцем. Выложите цветную капусту в четыре широкие миски и украсьте томатной заправкой.

Дегустационные примечания к пиву: Имперские стауты обычно делятся на две группы: американские или британские. Основное различие заключается в том, что американские версии обычно имеют более сильный хмелевой характер, от аромата до горечи, чем их британские аналоги, которые чаще имеют солодовую тонкость и дрожжевые эфиры. Каждая версия будет включать различный уровень характера жареного солода, различные нотки темных фруктов и несколько горьковато-сладкое послевкусие, часто с заметными алкогольными нотками из-за высокого алкоголя.Пиво может быть от темно-красновато-коричневого до угольно-черного, с желто-коричневой до темно-коричневой пены. Ароматы будут включать шоколад, кофе и легкие фруктовые эфиры для обоих стилей. Американские версии будут иметь значительно более сильный хмелевой характер, тогда как британские версии будут иметь более темные фруктовые характеристики как в аромате, так и во вкусе.

Для обеих версий ощущение во рту должно быть большим и вязким, если не жевательным. Он должен быть гладким, с легкими нотками алкоголя, а не сиропом. Классические американские образцы включают русский имперский стаут ​​Bell’s Expedition, имперский стаут ​​Северного побережья Old Rasputin, имперский стаут ​​Sierra Nevada Narwhal и имперский стаут ​​Great Divide Yeti.Британской классикой является Империал Стаут Самуэля Смита и Ле Кок Империал Экстра Дабл Стаут.

Что пиво делает для блюда: Выбор пива имеет решающее значение в этом рецепте. Если мы начнем с британской версии, в которой более солодовый характер, больше ноток темных фруктов и немного слаще, вы получите блюдо, которое хорошо сочетается. Он будет немного жареным, с легким цветочным оттенком из трав, с легким жаром от алкоголя и хлопьев красного перца и немного сладости от самого пива с приятной тонкой кислотой из хересного уксуса.Это блюдо, которое можно съесть у костра, расслабившись под одеялом – комфортная еда.

Если вы перейдете на американскую версию, здесь Эмерил скажет: «Бац!» Повышенный уровень горечи делает много разных вещей: сладость томатов, масла и бульона становится фоном, хлопья красного перца становятся более интенсивными, травы становятся более выраженными, а уголь из цветной капусты эффектно сочетается с интенсивная горечь пива. В любом случае, у вас есть вегетарианское блюдо, полностью достойное отличного пива.

Жареная цветная капуста с куркумой и помидорами

Еще в первые дни ведения блога у меня была возможность посетить конференцию по ведению блогов под названием Fitbloggin. Давно прошедшие (как и многие другие конференции по блоггерам), моя любимая из серии была первая, на которой я присутствовал в Балтиморе. Во время той поездки я встретил так много удивительных мужчин и женщин, со многими из которых я общаюсь по сей день.

В рамках мероприятия мы провели день в компании McCormick, специализирующейся на приготовлении специй, и узнали все о процессе изготовления специй, о том, как добавить аромат к любому ингредиенту, и нас угостили невероятным застольем.

Именно в тот день я впервые съел (и получил удовольствие!) Приготовленную цветную капусту и познакомился с куркумой.

Просматривая архивы рецептов NTTC, я медленно, но верно воссоздавал некоторые из моих любимых рецептов, обновляя старые сообщения. Мне не терпелось приготовить этот рецепт еще раз и снова попробовать все эти вкусные ароматы. Это было именно так вкусно, как я запомнил!

Жареная цветная капуста с куркумой и помидорами | Нет, спасибо торт

Это блюдо из цветной капусты приобретает желтый цвет от куркумы, который прекрасно сочетается с ярко-красными помидорами.Карамелизированные в духовке жареные овощи станут идеальным гарниром на любой вечер недели.

Ингредиенты

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 1 контейнер виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки. порошок куркумы
  • ⅛ ч. кайенский перец
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 2 ст. кинза, нарезанная (по желанию для украшения)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.В небольшой миске смешайте куркуму, кайенский перец и соль + перец.

  • Положите цветную капусту и помидоры в большую миску.

  • Слегка опрыскайте овощи кулинарным спреем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

  • Перемешайте овощи со смесью специй до равномерного распределения.

  • Переместите смесь из цветной капусты и помидоров на противень, выстланный алюминиевой фольгой и слегка сбрызнутый кулинарным спреем.

  • Запекать 40 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, помешивая в середине приготовления.

  • Подавайте и наслаждайтесь! При желании добавьте сверху кинзу.

Суп из томатов и цветной капусты с индийскими специями

В этом легком и вкусном супе из цветной капусты используется жареная цветная капуста, помидоры и индийские специи, которые делают сытный и полезный суп из цветной капусты.

Если вы ищете несливочный суп из цветной капусты, этот суп для вас. Если вы сделали мой сыр из цветной капусты и теперь ищете немного баланса, это для вас 🙂 Если вы поклонник индийских блюд (например, в Chicken Tikka Masala), это специально для вас!

Этот легкий томатный суп из цветной капусты включает прекрасную смесь индийских специй.Сама цветная капуста быстро обжаривается в духовке, чтобы по-настоящему раскрыть аромат и ускорить сборку супа. Вы можете легко обжарить цветную капусту впереди и добавить ее в кастрюлю позже.

Жареная цветная капуста в сочетании с помидорами и индийскими специями дает сытный, более здоровый суп из цветной капусты без сливок.

Этот суп определенно достаточно сытный для супа на ужин, но также отличный суп для приготовления кастрюли и наслаждения обедом из холодильника.

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Консервированные помидоры: В рецепте указаны целые помидоры, но если у вас под рукой есть только консервированные помидоры, используйте их. Измельченные помидоры подойдут, хотя суп будет более мягким, чем кусочками.

Томатная паста: Томатная паста придает приятный аромат томата и является отличным средством для приготовления смеси специй перед добавлением жидкости в сковороду. Мне нравятся тюбики с томатной пастой, и они всегда есть в моем холодильнике.Это избавляет от необходимости открывать банку томатной пасты на небольшое количество.

Индийские специи: В рецепте используется смесь сушеных специй, которую вы можете использовать, если у вас есть все эти специи под рукой. Вы также можете использовать любую смесь пасты с индийскими специями, которая у вас есть, например пасту карри Мадрас или Масала.

Cayenne: Это «горячий» элемент супа. Не добавляйте, если не хотите тепла, или добавляйте столько, сколько считаете нужным. Если у вас есть порошок кашмирского чили, используйте его вместо него для наиболее аутентичных вкусов.

Cilantro: Если вы не любитель кинзы, просто замените петрушку простыми листьями, чтобы получить немного аромата и цвета.

Йогурт: Обычный йогурт является хорошей начинкой, хотя вы также можете просто добавить сливки вместо йогурта. Вы также можете опустить, если хотите.

Этот суп можно легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон на овощной, или веганский, если не добавлять йогурт.

Записки повара

Если у вас есть пажитник, он станет отличным дополнением к этому супу! Я не перечислил это в ингредиентах, так как это немного неясно и на самом деле не обязательно, чтобы все равно иметь отличный суп.Он просто добавляет дополнительную ароматическую ноту, если она у вас есть и она вам нравится.

Немного в стороне, на прошлой неделе я делал покупки в одном из продуктовых магазинов моего местного (маленького городка) и нашел замороженные листья “Methi” в отделе замороженных продуктов. Мети – это просто еще одно название для листьев пажитника. Я купил их, и теперь у меня есть готовый запас замороженного пажитника, готового к употреблению. (для канадских друзей можно найти в Food Basics). Вы также можете использовать сушеные листья пажитника или их порошкообразную версию, известную как «касури мети»

.

Хотите знать, почему цветная капуста выглядит желтой? Нет, это не какая-то новая цветная капуста причудливого цвета.В супе есть куркума, и ее желтый цвет впитывается пористой цветной капустой.

Вы можете легко сделать этот суп еще более сытным, если захотите, добавив его в гриль или оставшуюся курицу. (На самом деле, если вы не любитель цветной капусты, вы можете просто отказаться от цветной капусты и использовать только курицу 🙂

Я забыл Наан! У меня был прекрасный наанский хлеб, который я хотел добавить на фотографии этого супа, и я совершенно забыл добавить его к фотографии.Надеюсь, вы не забываете, ведь теплый чесночный Naan – прекрасное дополнение к этому супу 🙂

Совет! Не бойтесь засолить суп. Я предпочитаю сохранять большую часть соли до конца приготовления, после чего пробую и добавляю по мере необходимости. Если вы пробуете суп и думаете, что «ему что-то нужно», скорее всего, это соль!

Предварительное хранение, замораживание и приготовление

Этот суп очень хорошо хранится в холодильнике несколько дней. В отличие от некоторых супов, он не становится гуще на месте, поэтому последняя миска должна быть такой же вкусной, как и первая 🙂

Этот суп тоже должен хорошо заморозиться.

Вы можете приготовить суп заранее и разогреть позже. Охладите до готовности. Вы также можете просто запечь цветную капусту впереди (например, утром), охладить, а затем поставить в холодильник, а затем просто быстро приготовить суп во время обеда, используя цветную капусту, которую вы обжаривали ранее.

Как нарезать цветную капусту

Переверните головку цветной капусты на разделочной доске вверх дном. Используя острый нож, разрежьте каждый из зеленых стеблей листа рядом с основной сердцевиной, чтобы удалить.Разрежьте головку цветной капусты на четвертинки. Возьмите одну четвертинку и положите ее на разделочную доску стороной с сердцевиной к себе. Острым ножом сделайте диагональный разрез от верхней части сердцевины до нижней части сердцевины включительно, чтобы удалить. Повторите с оставшимися четвертями. После удаления сердцевины вы можете разорвать соцветия.

Рецепт

Суп из цветной капусты с индийскими специями

Суп из цветной капусты и томатов с индийскими специями, заправленный йогуртом и кинзой.Легко, вкусно и здорово.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Для жареной цветной капусты:
  • Цветная капуста на 1 головку
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Для супа:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • , нарезанные кубиками 900 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря или около 1 столовой ложки имбирной пасты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайных ложки гарам масала
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 2 чайных ложки куркумы
  • 1 1 / 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки кайенского перца или порошка кашмирского чили, по желанию, по вкусу *
  • 28 унций консервированных цельных сливовых помидоров с жидкостью
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию, по желанию предпочитаю опускать
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
Для гарнира:
  • Дополнительная нарезанная свежая кинза
  • Обычный йогурт или немного сливок
  • Нарезанный джал apeno, опционально

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Удалите листья и сердцевину цветной капусты. Разломать или нарезать соцветия небольшого размера. Высыпать на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешайте или перемешайте, чтобы цветная капуста покрылась маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой (проверьте ее ножом) и не станет золотистой в пятнах. Вынуть из духовки и отставить.

  • Пока цветная капуста жарится, растопите масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне на плите.Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Пока лук готовится, отмерьте все специи и перемешайте в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, еще примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте консервированные помидоры с соком, коричневый сахар, если используете, и куриный бульон. Ложкой разбейте помидоры в кастрюле. Перемешайте.Добавьте в кастрюлю обжаренную цветную капусту. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. (Помните, цветная капуста уже приготовлена, поэтому долго варить не нужно).

  • На этом этапе я предпочитаю давать супу 2 или 3 импульса с помощью погружного блендера. Не слишком много, так как я предпочитаю, чтобы цветная капуста оставалась короткой. Если у вас нет иммерсионного блендера, возможно, подойдет и картофелевка.Впрочем, совершенно необязательно, как хотите.

  • Попробовать суп и при необходимости добавить соль и свежемолотый перец. (Обильно посолите, чтобы действительно раскрыть все великолепные ароматы). Добавьте 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы. Подавать теплым, посыпав ложкой простого йогурта и большим количеством мелко нарезанной кинзы. Добавьте ломтики халапеньо, если хотите немного тепла. Хорошо подается с теплым хлебом Naan.

Примечания

* Кайенский перец нагревает кастрюлю. Вы можете легко отказаться от нагрева или добавить столько, сколько захотите, по вкусу.Если у вас есть под рукой порошок кашмирского чили, это лучший вариант. Также добавьте по вкусу. Не стесняйтесь солить суп. Я предпочитаю сохранять большую часть соли до конца приготовления, когда пробую и добавляю по мере необходимости. Если вы пробуете суп и думаете, что «ему что-то нужно», скорее всего, это соль! Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности не включает гарнир из йогурта. Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 115 ккал Углеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 849 мг Калий: 744 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 470 IU Витамин C: 72 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Суп-курс

Индийская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Другие рецепты супа из цветной капусты, которые могут вам понравиться …

Венгерский суп из цветной капусты из паприки

Традиционный венгерский суп из цветной капусты, приправленный паприкой (Karfiolleves), быстрый и легкий, а также вкусный с достаточным количеством тепла, чтобы согреться в холодный зимний день.

Суп из цветной капусты и картофеля с козьим сыром

Этот вкусный суп из цветной капусты и картофеля украшен обжаренной цветной капустой и листьями брюссельской капусты, а также посыпан небольшим количеством козьего сыра.Отличный обеденный суп!

Загруженный суп из цветной капусты

Перенесите загруженный картофельный суп! Этот суп из загруженной цветной капусты легче, но такой же вкусный! Суп Великой осени!

Жареные грибы, цветная капуста и томатное ассорти

22 марта 2018 г.


У меня остался всего месяц до переезда, поэтому я занят, пытаясь организовать, упаковать вещи и все еще нахожу время, чтобы как можно чаще придумывать несколько отличных рецептов. Хотя в настоящее время у меня не так много времени, как обычно, на кухню, я все же стараюсь каждый день готовить полезные и вкусные блюда.Мы много работали, чтобы в течение недели есть в основном растительные блюда, но по выходным мы наслаждаемся морепродуктами. Когда я готовлю овощи, я люблю готовить большую порцию, чтобы мы могли наслаждаться остатками на легкий обед. Я часто готовлю этот рецепт, потому что он очень быстрый, легкий и всегда вкусный. Я могу варьировать ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть под рукой, но эта смесь грибов, цветной капусты и спелых помидоров черри – моя любимая комбинация.

Для достижения наилучших результатов я предлагаю вам использовать грибы Cremini или Baby Bella.Оба эти сорта более ароматны, чем обычные шампиньоны, но белые шампиньоны подойдут, если у вас нет других вариантов. Мне нравится использовать свежий тимьян вместе с сушеным орегано, чтобы приправить эти овощи, а затем я покрываю жареные овощи свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол. Эти овощи – отличный гарнир к жареному или жареному мясу и птице, хотя мы наслаждаемся ими отдельно. Подавать эти овощи можно теплыми из духовки или комнатной температуры.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 450 грамм кремини или грибов бэби белла, очищенных и обрезанных
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный кусочками
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В большую миску добавьте грибы, цветную капусту и помидоры.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами и перемешать.
  4. Выложите овощи на большой противень, выстланный фольгой, и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и нежными при уколе ножом.
  5. Выложите овощи на блюде и посыпьте рубленой петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 176 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 104 мг Углеводы: 17 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Праздничный рис с цветной капустой с помидорами и шпинатом (15 минут)

Этот праздничный рис с цветной капустой с помидорами и шпинатом готовится всего за 15 минут и представляет собой восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов.Рис с цветной капустой приобретает аромат вяленых на солнце помидоров и чеснока и покрыт хрустящими кедровыми орешками.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Я давно не готовлю рис из цветной капусты. Лучшее в рисе с цветной капустой – это то, что он приобретает вкус того, с чем вы его готовили. Ну, это тоже с низким содержанием углеводов, полезно для здоровья и легко готовится, но приятно, что вы можете сделать его довольно вкусным. Итак, на днях я посмотрел на свою большую банку Costco с вялеными на солнце помидорами и решил добавить этот праздничный помидор и рис со шпинатом и цветной капустой в качестве гарнира.Было вкусно, скажем так, мы ели его с фаршированной свиной вырезкой с грибным соусом .

Я подумал, что это праздничное блюдо из-за красных вяленых на солнце помидоров и зеленого шпината. Думаю, это было бы неплохо в качестве части здорового праздничного подноса. Не знаю, почему я не делаю это чаще, потому что нам это очень нравится, и это заняло всего 15 минут!

Как приготовить этот рецепт

Чтобы приготовить этот легкий гарнир, сначала обрисуйте цветную капусту, добавив соцветия в кухонный комбайн, и взбивайте, пока цветная капуста не станет похожей на рис.Вы также можете купить его уже в рифленом виде в некоторых магазинах. Затем разогрейте большой сотейник и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и вяленые на солнце помидоры, перемешайте, а затем добавьте цветную капусту. Добавьте воды, накройте крышкой и варите 5 минут. Попробуйте цветную капусту и посмотрите, нравится ли вам текстура. Мне нравится немного al dente. Наконец, снимите огонь, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Сверху выложите кедровые орехи, и все готово.

Рецепт в двух словах
  • разогрейте большую сковороду и добавьте масло, чеснок и вяленые на солнце помидоры
  • обжарить 30 секунд, затем добавить цветную капусту и хорошо перемешать
  • добавить воды, накрыть крышкой и варить 5 минут
  • снимите с плиты, добавьте шпинат и перемешайте до завяливания
  • сверху с кедровыми орешками и сервировкой

Праздничный рис с помидорами и шпинатом и цветной капустой

Видите, было не так просто? Вы можете использовать нарезанный миндаль вместо кедровых орехов, если у вас их нет, но я действительно думаю, что с этим они очень вкусные.Вот и все. Этот рецепт цветной капусты очень простой, но очень ароматный. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Пищевая ценность 1 порции:

.

147 калорий / 11,7 г жиров / 9,3 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 4,4 г белка = 5,8 г чистых углеводов


Праздничный рис с цветной капустой с помидорами и шпинатом (15 минут)

Этот праздничный рис с цветной капустой, помидорами и шпинатом, готовится всего за 15 минут и является восхитительным гарниром с низким содержанием углеводов.Рис с цветной капустой приобретает аромат вяленых на солнце помидоров и чеснока и покрыт хрустящими кедровыми орешками.

Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

Состав

  • 3 чашки цветная капуста с рисом
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чашка вяленых помидоров нарезанный
  • 1 чашка свежего шпината нарезанный
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чашка кедровые орехи поджаренный

Инструкции

  1. Добавьте масло в большой сотейник и нагрейте до среднего.

  2. Добавьте чеснок и помидоры и обжаривайте 30 секунд, затем добавьте цветную капусту.

  3. Смесь хорошо варить 5 минут.

  4. Добавьте воды и накройте кастрюлю на 3 минуты.

  5. Снимите крышку и попробуйте цветную капусту, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​по вашему вкусу. Мне нравится немного al dente.

  6. Добавьте шпинат, хорошо перемешайте и снимите с плиты.

  7. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орехами и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *