Цветная капуста салат рецепты: Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Содержание

Салаты с цветной капустой – пошаговые рецепты с фото

А вы знаете, что овощи бывают универсальными? Например, цветная капуста обладает тремя неоспоримыми достоинствами: шелковистый вкус, невероятная польза, широкая сочетаемость с другими продуктами. Вегетарианцы и диетологи прославляют соцветия за высокое содержание растительного белка, а шеф-повара создают с ними умопомрачительные кулинарные шедевры. Салат из цветной капусты – блюдо, которое не только насытит, но и обеспечит организм витаминами.

Готовим вместе

Есть несколько способов подготовить овощ. Чаще всего капусту отваривают, но можно использовать и свежую. Предварительно замочите ее в горячей подсоленной воде на 5-6 часов. Отличный вариант – запечь соцветия: вы сохраните максимум полезных веществ и получите отличную основу для теплого салата.
Сложно представить себе продукт, который бы не сочетался с нежным овощем. Мясо, рыба, креветки, сыры откроются перед вами по-новому на фоне мягкого вкуса соцветий.
Салат с морковью и капустой получится пикантным, если замариновать овощи. Просто отварите ингредиенты, добавьте специи и смешайте их с заправкой на основе уксуса. Через пару часов угощение приобретет особенный, домашний вкус.

Современные шеф-повара уходят от сложносочиненных деликатесов в пользу простых, но не менее аппетитных блюд. Такими сочетаниями могут быть:

  • цветная капуста, яйцо, зеленый лук;

  • капуста, томаты, зелень;

  • капуста, морковь, зеленый горошек.

Любители овощного разнообразия обязательно должны попробовать салат с тыквой и красной фасолью. Украшенный тыквенными семечками и цедрой лайма, он произведет фурор за обеденным столом!
В королевстве салатов балом правит заправка. Правильно подобранный соус не только порадует вкусовые рецепторы, но и по-новому раскроет ингредиенты. Даже простой салат из капусты может стать шедевром кулинарного искусства, если оригинально его приправить.
Соусы с кислинкой придадут угощению свежесть – используйте сок лимона, апельсина, различные виды уксуса. Сбалансировать заправку поможет мед. Если используете соевый соус – откажитесь от соли, а майонез замените натуральным йогуртом или сметаной.

Немного о пользе

Цветная капуста – это кладезь витаминов и минералов. Если вы до сих пор не включили ее в рацион, то есть несколько поводов полюбить удивительный овощ:

  • соцветия обладают желчегонным свойством, полезны при приеме антибиотиков;

  • растение содержит активное вещество, уничтожающее раковые клетки;

  • редкий витамин U участвует в образовании ферментов;

  • клетчатка выводит шлаки из организма;

  • калий укрепляет сердечно-сосудистую систему;

  • в 100 г овоща содержится дневная норма витамина C.

Мы подготовили оригинальный рецепт салата из цветной капусты, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,

Bon appétit!

Салат с сырой цветной капустой • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Цветная капуста один из тех овощей, которые мы привыкли есть в приготовленном виде: отварная с сухарным соусом, запечённая с сыром, обжаренная в кляре. Она частый гость овощных супов, гарниров и запеканок. Для многих станет открытием, что цветную капусту можно есть сырой, но вы обнаружите, что её вкус очень схож со вкусом молодых грецких орехов и к тому же именно сырая капуста очень полезна. Термически обработанная пища имеет много вкусовых оттенков, согревает и даёт нам энергию, без неё трудно пережить холодную русскую зиму, но, к сожалению, в ней практически не остаётся живых витаминов и ферментов, которыми богаты сырые овощи и фрукты. Если у вас есть признаки авитаминоза, плохо работает пищеварительная система, а бесконечно серое зимнее небо навевает тоску и печаль, ешьте больше фруктов и сырых овощей. Замените свои привычные ужины на большую порцию свежего салата и результат превысит все ваши ожидания: нормализуется вес и сон, утро станет свежим и бодрым, а лицо будет светиться от радости и удовлетворенности жизнью. 

Витаминов, минералов и полезных веществ в сырой цветной капусте так же много, как в обычной белокочанной, но по содержанию аскорбиновой кислоты она явный чемпион. Витамина С в соцветиях этого овоща в три раза больше, чем в обычном кочане. В отличие от белокочанной капусты цветная содержит больше белка. Её молочно-белые «цветочки» богаты особым веществом,  индол-3-карбинолом. Попадая в организм человека, он активно включается в метаболические процессы, нормализует гормональный фон и предотвращает тяжёлые заболевания. Особенно ценным в цветной капусте является высокое содержание витаминов

А, В1 и В6, РР, а также магния, кальция, калия, железа, натрия и фосфора. В ней присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, тартроновая. Последняя предотвращает отложение съеденной пищи в виде жира, то есть напрямую способствует похудению.
Моя бабушка считала, что цветную капусту, как и грецкие орехи, нужно есть хотя бы по той причине, что она очень похожа на головной мозг ))) Как бы это не умиляло, но она была права, ведь цветная капуста содержит много холина. Именно холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина — нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга.
В общем, ешьте цветную капусту, худейте, умнейте и будьте здоровы!

Ингредиенты: (на 1 порцию)

для салатника объёмом 1 литр

  • сырая цветная капуста 4-5 соцветий
  • огурец 1 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • синий лук 0,25 шт
  • чеснок 1 зубок (по желанию)
  • зелёные листья салата
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

Заправка:

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута 1 ст.л.

Помойте и просушите овощи и зелень, вода в салате нам не нужна. Если вы не знаете, как быстро высушить салатные листья, смотрите ⇒ Как  быстро высушить салат

Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок.

Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата — у меня Латук и Айсберг — порвите листья руками.

Измельчите соцветия цветной капусты, можно мельче, можно крупнее, можно потереть на тёрке — как вам больше нравится, и добавьте в салат.

Для такого порционного салата я не делаю отдельно заправку, просто посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте.

Особый вкус  и насыщенность салату придаст кунжут, который содержит много кальция и очень полезен для тех, кто испытывает недостаток этого микроэлемента. Но важно знать, что кунжут надо обязательно перемолоть в кофемолке (10 секунд), поскольку целые зёрна не усваиваются организмом.  Если у вас нет кунжута, замените его на другие орехи или семечки.
Вместо кунжута можно также добавить в заправку Хумус или кунжутную пасту Тахини

.

Минимум времени и максимум пользы — салат готов!

Если вам не безразлично ваше здоровье, полюбите сырые салаты, готовьте их для своей семьи и, конечно, этот рецепт лишь небольшой пример такого блюда. Меняйте состав ингредиентов салата, добавляйте различные орехи и семена, проростки зёрен, используйте разные заправки — импровизируйте!

Кроме цветной капусты из знакомых нам овощей сырыми можно есть брокколи, молодую свёклу, сельдерей, топинамбур, кабачки, патиссоны, тыкву, а ещё шампиньоны ⇒ Салат с шампиньонами и голубым сыром  Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами  Соглашусь, что вкус этих овощей в сыром виде не очень привычен для нас, поэтому просто понемногу добавляйте их в салаты, как в этом примере.

Нет, я не не предлагаю вам стать вегетарианцами, тем более сыроедами. Несмотря на несомненную пользу и многие преимущества растительной пищи сделать такой тип питания сбалансированным очень трудно. Вегетарианство может быть полноценным питанием и даже нести ощутимую пользу здоровью, но усилия для поддержания баланса необходимых организму веществ слишком велики, а ошибки в составлении рациона могут нанести непоправимый вред. Несомненно, основу рациона должна составлять растительная пища, она должна доминировать. Разумно есть мясо как можно меньше, но не отказываться от него совсем, особенно от белого (

рыба и птица) и обязательно дополнять мясные блюда большим количеством сырых салатов. Для себя и своей семьи я считаю  идеальным режимом питания соблюдение православных постов и на сайте вы найдёте много рецептов постных блюд. 

А ещё от зимней хандры с удовольствием порекомендую настоящий

Борщ на мясном бульоне или Постный борщ 

   

Салат с сырой цветной капустой. Краткий рецепт.

Ингредиенты: (на 1 порцию)

для салатника объёмом 1 литр

  • сырая цветная капуста 4-5 соцветий
  • огурец 1 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • синий лук 0,25 шт
  • чеснок 1 зубок (по желанию)
  • зелёные листья салата
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

Заправка:

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута 1 ст.л.

Помойте и просушите овощи и зелень. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок. Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата. Измельчите соцветия цветной капусты и добавьте в салат. Посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте. Добавьте молотый в кофемолке кунжут, перемешайте.

 

Салат из свежей цветной капусты и овощей

Когда наступает время холодов, в нашей семье этот салатик частый гость . Я очень люблю свежие салаты с белой редькой “Дайкон”. Она очень сочная и все-таки не такая острая, как обычная черная редька.

И еще очень вкусная, оказывается, сырая цветная капуста. Да, да, именно сырая! Раньше я ее употребляла только в отварном виде. Любители этого овоща оценят ее в сочетании со сметаной и черной солью.

Салат очень освежает и хорошо дополняет любой гарнир. Муж и маленький сынуля просят добавки, да и я с удовольствием не прочь взять себе еще ложечку .

Состав:

  • 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
  • 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
  • 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
  • 1 сладкий красный перец (около 100 г)
  • 1 пучок укропа
  • 7 ст. ложек майонеза без яиц
  • 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца

Рецепт салата из свежей цветной капусты и овощей:

  1. Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.

    Шинкуем пекинскую капусту

  2. Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).

    Режем перец

  3. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.

    Цветная капуста

  4. Натираем соцветия на крупной терке.

    Натираем соцветия

  5. Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.

    Натираем дайкон

  6. Зелень укропа мелко рубим ножом.

    Измельчаем укроп

  7. Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.

    Смешиваем овощи и зелень

  8. В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.

    Соус для заправки салата

  9. Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.

    Салат со свежей цветной капустой

Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Салат из цветной капусты с нутом

Категории: Каши, злаки и бобовые, Овощи, Вегетарианские блюда, Фитнесс рецепты, Гарнирные салаты, Комплексные салаты

Салат из цветной капусты с нутом может быть как гарниром, так и самостоятельным, вегетарианским, комплексным блюдом. В общем, признаюсь Вам, в нашей семье мы все меньше потребляем мяса на каждый день. Не из определенных взглядов, ни в коем случае не через какие-то диеты, а скорее из желания больше употреблять овощей, бобовых, круп и тому подобное. И даже того качественного мяса почему-то хочется меньше, хотя и любим мы его и потребляем регулярно, пусть и реже. А такие блюда – полные вкуса и аромата, как этот богатый ароматами и витаминами салат из цветной капусты, идеальный пример сколько всего интересного есть кроме мяса. По питательности он тоже отлично скомпонирован, ведь в нем всего достаточно и полезных углеводов и жиров и много растительных белков. Поэтому рекомендую Вам попробовать хоть раз этот салат из печеной цветной капусты и лука, что после запекания становится нежным и сладковатым, с вареным нутом, хрустящим свежим огурцом и пряными травами и все это под кремовой, но не жирной заправкой из тахини, небольшого количества масла, чеснока и воды (да, тахини все настолько сгущает, что вода там тоже не лишняя).

Цветную капусту и лук к этому салату можно запечь заранее. То же с нутом, его можно вообще отварить в большем количестве и до недели держать в холодильнике, используя к различным салатам, пастам, супам и тому подобное.

Что касается трав, то их количество, при желании, можно уменьшить или использовать в большем количестве какой-то один их вид.


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка цветной капусты, разделить на соцветия
  • 2 луковицы, очистить, разрезать на 8 частей каждую
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 грамм вареного нута
  • 3 средних грунтовых огурцов, почистить, порезать кусочками
  • 1/3 пучка укропа, порубить
  • 1/3 пучка петрушки, порубить
  • 1/3 пучка кинзы, порубить
  • Соль по вкусу

Для заправки:

1) Духовку разогреть до 190 ᵒС в идеале с конвекцией и верхним подогревом.

2) В жароупорную посуду выложить в один слой соцветия цветной капусты и лук. Посолить их по вкусу, посыпать гранулированным чесноком и сбрызнуть маслом. Вставить в разогретую духовку и печь 25-30 минут, пока капуста и лук подрумянятся.


3) В чашу блендера или глубокую миску поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.


4) Кунжут подрумянить на сухой сковородке.


5) Вареный нут отцедить и выложить в салатную миску.


6) Добавить печеную цветную капусту с луком, травы и огурцы, досолить по вкусу и перемешать все с заправкой.


7) Посыпать салат кунжутом и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

28 Июня 2013

Очень необычный, сытный салат с богатой вкусовой гаммой от американского кулинара Томаса Келлера.

24 Марта 2015

Рецепт приготовления витаминной цветной капусты с чесноком, зеленью петрушки, сыром и орехами.


27 Октября 2013

Пикантный, очень необычный, сицилийский салат из цветной капусты с черными оливками, анчоусами, чесноком, перцем чили и петрушкой.

25 Июля 2018

Стейки из цветной капусты с лимоном и чесноком и хлопьями острого перца. Необычное, диетическое блюдо.


Салаты из цветной капусты – лучшие рецепты для привередливых

Цветная капуста – превосходный продукт, который любят многие поколения людей. Сложно найти индивида, который хотя бы раз не ел этот потрясающий овощ. Употреблять его можно сырым. Но часто его отваривают перед добавлением в блюда. Цветную капусту часто используются в салатах, пирогах, супах, готовят запеченной, обжаренной в кляре или просто подают как гарнир. Вариантов масса, остается лишь выбрать свой способ, чтобы затем наслаждаться нежным тающим вкусом. Если вы являетесь поклонником данного продукта или просто не знаете что из него приготовить, то вы нашли нужное решение, посетив эту страничку! Выбирайте свой салат из цветной капусты и начинаете творить кулинарное волшебство!

Рецепт первый: Салат из цветной капусты с брокколи и спаржей

Легкий, вкусный, безумно нежный салат из цветной капусты будет хорош в холодном или теплом виде. Употреблять его можно самостоятельно, а также как гарнир к копченым колбаскам или котлетам. В любом случае вы останетесь довольны, какой бы вариант не предпочли. Не пугайтесь такого списка ингредиентов, все они указаны в малом количестве, а, значит, вам не придется есть его слишком долго. В остальном рецепт очень прост, с ним не нужно тратить весь вечер ан готовку. Всего понемногу – и перед вами потрясающе сбалансированный вкус салата, который непременно полюбится. Угостите им своих привередливых деток, он обязательно придется по вкусу.

Нам потребуется:

  • Брокколи – 110 грамм;
  • Цветная капуста – 90 грамм;
  • Спаржа свежая – 90 грамм;
  • Томаты сладкие – 80 грамм;
  • Редиска – 50 грамм;
  • Имбирный корешок – 2 см.;
  • Базилик свежий – 15 грамм;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Кресс-салат – 50 грамм;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Морская крупная соль – 1 ст.л.;
  • Молотый перчик – ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В этот рецепт входят вяленые томаты. Готовить их не сложно. Поэтому с них и начнем. Крупно нарезать помидоры, посыпать солью морской, перцем. Далее залить 40 мл масла, присыпать тимьяном. Затем положить в разогретый до 180 градусов шкаф-духовку на пять минут. После этого переложить на три часика в прохладное, хорошо проветриваемое место.
  2. Брокколи, цветную капусту и спаржу, залить в кастрюле водой, кипятить, пока не сварятся. Сырые овощи в данный рецепт лучше не класть, так как весь вкус строится именно на нежности ингредиентов.
  3. Все капусту полностью перебрать на малые соцветия;
  4. Редиску нарезать тонкими кружочками;
  5. Очистить корешок имбиря, чеснок. Потом все вместе в блендере размельчить до получения однородной массы;
  6. Добавить сахара, соевого соуса. Потом залить понемногу 100 мл масла. Смешать;
  7. Теперь, как требует рецепт, собираем салат из цветной капусты. Имбирно-чесночный соус нужно вылить в салатник, положить вареных овощей, а также редис, помидоры и травы. Полить эту смесь 20 мл масла, посыпать солью, перцем.

Совет: В этот салат входят вяленые томаты, однако можно не готовить их самим, а упростить рецепт, добавив готовые покупные.

Рецепт второй: Сытный салат из цветной капусты «Постный»

Сытный, вкусный салат из цветной капусты может стать чудесным гарниром к каждому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом в пост. В его составе лишь доступные по цене, полезные и вкусные овощи, способные не только подпитать организм витаминами, но и поднять настроение. Такие блюда лучше всего употреблять в прохладное время в горячем виде, когда организму нужны запасы тепла. Рецепт состоит лишь из натуральных продуктов. Это означает, что его смело можно давать даже малышам.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сладкая морковь – 240 грамм;
  • Цветная капуста – ½ шт.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Вода – 230 мл.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Лук – 1 шт.;
  • Каперсы – 3 ст.л;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – аналогично;
  • Эстрагон в листьях – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько промыть под проточной водой, прокипятить в течение получаса на медленном огне, пока не будет полностью готов. Солить лучше после того, как все закипит. Остудить, очистить, настрогать кубиками;
  2. Стручки фасоли перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве жидкости. Будет достаточно 15 минут для размороженных овощей;
  3. Морковь очистить, настрогать кубиками;
  4. Цветная капуста распределить на соцветия, промыть, обсушить;
  5. Брюссельскую капусту также нужно перебрать, отмыть, дать просохнуть;
  6. Большие части разрезать пополам;
  7. Затем необходимо вскипятить молоко с водой, отварить все разновидности капусты 15 минут;
  8. Готовые овощи отбросить на дуршлаг, чтобы слить воду, хорошо просушить;
  9. Свеклу следует промыть под проточной водой, очистить, натереть. Если имеются проблемы с желудком, можно заранее отварить этот овощ;
  10. Каперсы покрошить ножом;
  11. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  12. Теперь нужно приготовить соус, как требует рецепт. Соединим немного белого винного уксуса с каперсами, луком, солью, перцем. Добавим оливковое масло, все смешаем;
  13. Нашинкованный кубиками картофель, отварные овощи, морковь и прочие ингредиенты смешать со свеклой. А затем залить салатик соусом.
  14. Зелень необходимо заранее промыть, дать высохнуть полностью. Перед подачей ее мелко нарезать его, посыпать сверху салат.

Салат из цветной капусты по-сицилийски рецепт с фото

Салат из цветной капусты по-сицилийски рецепт с фото
  • Главная
  • Салат из цветной капусты по-сицилийски

Ингредиенты
  • 350 гр капуста цветная

  • 2 шт. лавровый лист

  • 1/2 ч.л. соль

  • 75 гр изюм светлый

  • 75 мл вино красное

    марсала

  • 150 гр маслины

    без косточек

  • 25 гр орешки кедровые

  • 4 ветки петрушка

  • для заправки

  • 2 пера лук зелёный

  • 1 ст.л. лимонный сок

  • 30 мл масло оливковое

Салат из цветной капусты по-сицилийски обязательно понравится любителям экспериментировать со вкусами и текстурами. Цветная капуста, приготовленная до состояния al dente, которое так популярно в итальянской кухне, составляет гармоничный дуэт со сладким изюмом и заправкой на основе лимонного сока. Подавайте этот салат едва тёплым или полностью охлаждённым. Рецепт салата из цветной капусты по-сицилийски взят из книги Найджеллы Лоусон «Nigellissima. Наслаждение по-итальянски». Его можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить продукты для приготовления салата. Цветную капусту тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и обсушить. Зелень (петрушку и белую часть стеблей зелёного лука) вымыть и обсушить. Из половины лимона выжать сок. Изюм обдать горячей водой и обсушить.

Цветную капусту выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, посолить и добавить лавровые листы. Накрыть крышкой и на сильном огне довести воду до кипения. Варить капусту 1-2 минуты после закипания (до желаемой мягкости капусты). Откинуть капусту на сито, лавровые листы выбросить.

Пока варится цветная капуста, в небольшой ковшик выложить изюм и залить его красным вином Марсала. Вместо марсалы можно использовать любое креплёное вино или же заменить её на воду, если предполагается, что салат будут есть дети или люди, не употребляющие спиртные напитки. Довести до кипения и тут же снять с огня.

Приготовить заправку для салата: мелко порубить белую часть стеблей зелёного лука (можно заменить на лук-шалот или репчатый). В небольшой миске соединить лимонный сок, порезанный лук и постепенно влить оливковое масло, взбивая смесь вилкой до получения однородной эмульсии.

В миску с ещё тёплой цветной капустой добавить марсалу с изюмом и влить заправку. Перемешать.

Добавить целые маслины и снова перемешать. Оставить миску с салатом минимум на 30 минут, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры и настоялся.

Тем временем, на сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и мелко порубить петрушку. В миску с цветной капустой добавить примерно по 2/3 кедровых орешков и зелени петрушки. Всё тщательно перемешать (автор книги советует делать это руками, предварительно надев на них резиновые перчатки, но можно всё сделать и ложкой).

Разложить цветную капусту по тарелкам. Непосредственно перед подачей посыпать оставшимися орешками и петрушкой. Салат из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовый салат можно хранить в холодильнике 3 дня. Салат стоит достать из холодильника за час до момента подачи на стол.


назад

Норвежский салат с креветками

вперед

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

назад

Норвежский салат с креветками

вперед

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 45 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт салата из цветной капусты брокколи (ВИДЕО) – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт для цветная капуста Рецепт салата из брокколи со сладким и соленым домашним винегретом. Свежие соцветия цветной капусты и брокколи с хрустящими кусочками бекона, семечками, сушеной клюквой и чеддером.

Этот легкий салат из брокколи – лучший вид салата для закусок, вечеринок и семейных торжеств, особенно в праздничные дни! Это не становится сырым быстро и будет хитом с детьми и взрослыми!

Салат из брокколи

Эта рецепт салата из сливочной брокколи холодный подается так затягивает! Сырая цветная капуста и брокколи с сыром чеддер и хрустящими семечками подсолнечника и крезином – это неожиданное, но прекрасное сладкое и соленое сочетание.

Должен ли я готовить брокколи или цветную капусту?

Нет! Для этого салат из брокколи с беконом, брокколи и цветной капустой добавляются в сырой рецепт! При добавлении сладкого и соленого винегрета он попадает в сырые овощи, и они становятся сливочными, такими вкусными и довольно приятными в сыром виде.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Даже если салат превосходен, вы можете заменить изюм изюмом или сушеной вишней. Семечки могут заменить нарезанный миндаль.

Если вам не нравится сыр, оставьте его полностью. Тертый сыр может заменить нарезанный кубиками сладкий чеддер.

Как приготовить этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи

  1. Приготовьте кусочки бекона, отложите для полного охлаждения.
  2. Затем нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками.
  3. Натереть на терке или заблокировать или сыр чеддер. Или используйте предварительно тертый сыр.
  4. Затем мелко нарезать красный лук.
  5. Приготовьте домашнюю заправку, смешав майонез, уксус и сахар.
  6. Наконец, объедините все ингредиенты и наслаждайтесь!

Кроме того, я только что заказал этот набор салатников, и я люблю их.

Вы можете приготовить этот салат из брокколи заранее?

Это отличный салат для приготовления. Подготовьте все согласно инструкции и охладите салатную крышку, храните заправку в отдельном контейнере. Затем перед подачей на стол смешайте винегрет с салатом и наслаждайтесь.

Другие любимые рецепты САЛАТА, чтобы попробовать:

Рецепт салата из цветной капусты брокколи

Быстрый и простой рецепт приготовления салата из цветной капусты из брокколи с сушеной клюквой, сыром чеддер, кусочками бекона, красным луком и домашним винегретом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

5 минут

Общая продолжительность: 20 минут

Количество порций: 6

  • 3 чашки сырой цветной капусты, маленькие цветочки

  • 3 чашки сырой брокколи, маленькие цветочки

  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

  • 1 чашка тертого сладкого сыра чеддер

  • 1/2 пакета бекона, нарезанного и приготовленного (8 унций)

  • 1/4 стакана подсолнечника

  • 1/3 стакана крейзина (сушеная клюква)

  • Приготовьте кусочки бекона, положите их на бумажное полотенце для охлаждения.

  • Нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками. Мелко нарезать лук.

  • Готовим домашний винегрет. Смешайте майонез, сахар и уксус.

  • В миску добавьте брокколи, цветную капусту, сыр, семена подсолнечника, клюкву, бекон и красный лук. Добавьте заправку. Комбинируйте хорошо и наслаждайтесь!

Калории: 467 ккал. Углеводы: 24 г. Белок: 8 г. Жир: 38 г. Насыщенные жиры: 8 г. Холестерин: 36 мг. Натрий: 397 мг.

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и варьируется в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Сицилийский салат из цветной капусты – Легко!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Сицилийский салат из цветной капусты – это очень просто. Его готовят из простых кладовых, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Что мне больше всего нравится в итальянской кухне и кухне, так это то, что почти ничего не пропадает зря. Итальянцы находят творческие способы все растянуть! Этот салат вдохновлен итальянским «салатом подкрепления», который олицетворяет философию безотходности!

Что такое сицилийский салат из цветной капусты?

Сицилийский салат из цветной капусты (или Insalata Rinforzata, как этот салат) часто подают на Рождество в южной Италии и на Сицилии.Я считаю, что это идеально в любое время года и особенно сейчас, потому что вы можете делать это из вещей, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Лучше всего то, что он красиво держится!

В «старые времена» было принято делать этот вид салата в качестве закуски, а затем, по мере того, как продолжались праздники, добавлялись дополнительные овощи или приправы.

Эта версия вдохновлена ​​Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia на PBS, которая говорит, что если что-то осталось, вы можете добавить что-нибудь из холодильника, например, морковь или спаржу, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

Как бы вы это ни называли, я называю это восхитительно!

Как приготовить сицилийский салат из цветной капусты:

  • Сделайте простой винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и чеснока.

  • Нарежьте большую головку цветной капусты на маленькие соцветия.

  • Бланшировать соцветия в кипящей соленой воде примерно 1 минуту.
  • Переложите горячие соцветия цветной капусты в большую миску, затем полейте цветную капусту винегретом.
  • Перемешайте так, чтобы вся цветная капуста была равномерно покрыта винегретом и «замариновалась» при остывании до комнатной температуры.

  • Добавьте остальные ингредиенты:
    • Красный лук, нарезанный кубиками
    • Жареный красный перец, нарезанный кубиками
    • Оливки каламата, разрезанные пополам
    • Каперсы
    • Вяленые помидоры, нарезанные кубиками
    • Нут
    • Петрушка нарезанная свежая
    • Хлопья красного перца измельченные

  • Перемешать и все! Отрегулируйте по своему вкусу солью, перцем или небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Так хорошо… и идеальный салат, который можно приготовить из всех тех ингредиентов, которые у вас есть! Вы также можете добавить:

  • Консервы из тунца
  • Анчоусы
  • Пепперончини или перец вишня

Еще салаты из цветной капусты, которые вам обязательно понравятся!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Сицилийский салат из цветной капусты

Сицилийский салат из цветной капусты очень прост и готовится из простых кладовых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями (7-8 стаканов)
  • ½ большого красного лука, мелко нарезанного (примерно 1 стакан)
  • 1 банка (12 унций) жареного красного перца в оливковом масле и чесноке, высушенного и нарезанного
  • ½ стакана разрезанных пополам оливок Каламата
  • 5 сушеных на солнце помидоров в оливковом масле, высушенных и нарезанных (примерно стакана)
  • ¼ стакана каперсов в рассоле, слить
  • 1 банка (15 унций) нута (бобы гарбанзо), высушенных и промытых
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу в большой миске.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  3. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и варить 1 минуту. Хорошо слейте воду.
  4. Переложите бланшированные соцветия цветной капусты в миску с винегретом. Перемешайте, чтобы покрыть винегретом и дать остыть.
  5. После охлаждения до комнатной температуры добавьте следующие 8 ингредиентов (красный лук к измельченным хлопьям красного перца). Перемешайте.
  6. При желании отрегулируйте приправу солью, черным перцем и дополнительным количеством красного винного уксуса.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 279 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 0 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт салата из цветной капусты на гриле | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Заправка из сливочного козьего сыра:

1/2 стакана раскрошенного козьего сыра

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана мелко нарезанного чеснока

1 лимон Meyer, цедра и сок

2 столовые ложки меда из цветков апельсина

1 столовая ложка шампанского уксуса

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат:

1/2 головки цветной капусты, измельченной на большие соцветия

6 органических морковок

2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных щеками

1 красная луковица, разрезанная на четвертинки, корень оставлен нетронутым

1/4 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный соломкой

Одна упаковка детской рукколы по 5 унций

1/2 стакана раскрошенного козьего сыра

Салат из цветной капусты с добавлением брокколи (с низким содержанием углеводов)

· Оставить комментарий

Закуски · Низкоуглеводные / Кето · Салаты · Гарниры

Этот невероятный салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые уже есть у каждого в своей кладовой!

Легкий, вкусный и идеальный гарнир для продуктов типа барбекю , таких как стейк на гриле, курица-гриль, чизбургеры или хот-доги!

Это один из моих самых любимых летних салатов , который я могу приготовить, когда я хочу что-то невероятно вкусное, , но с низким содержанием углеводов и при этом очень сытное!

Очень легко собрать и даже хорошо хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере !

Хотя этот легкий салат можно подавать сразу,

Я всегда предпочитаю оставлять его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол, чтобы все вкусы действительно слились воедино.

Я использовал комбинацию греческого йогурта и майонеза для этого салата , но вы можете использовать весь майонез для более вкусного салата или весь греческий йогурт или даже сметану, если вы хотите сэкономить несколько калорий , вместо используя комбинацию из двух, как я.

Вы можете уменьшить количество бекона, если захотите сделать более здоровый вариант этого удивительного салата! У него все равно будет легкий привкус бекона, даже если он не полностью “загружен” – Я использовал все силы и использовал много 😉

Салат из цветной капусты с брокколи! (Низкое содержание углеводов)

Состав

    Заправка |:

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана клеверного меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Салат:

  • 4 чашки маленьких соцветий брокколи, нарезанных кубиками
  • 4 чашки маленьких соцветий цветной капусты, нарезанных кубиками
  • 12 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 8 унций сыра Колби Джек, мелко нарезанного
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного и промытого

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты заправки вместе в миске среднего размера.
  2. Накрыть и охладить.
  3. Перемешайте все ингредиенты салата в большой салатнице.
  4. Полить салат заправкой и перемешать до равномерного покрытия.
  5. Сверху посыпьте беконом и сразу подавайте.
  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/loaded-broccoli-cauliflower-salad-low-carb/

Рецепт греческого салата из цветной капусты (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот рецепт салата из цветной капусты изобилует тоннами греческих ароматов и множеством свежих овощей.Рецепт, который легко приготовить, идеально подходит для пикников или обедов. Низкоуглеводный, без глютена, веганский вариант.

Салат из цветной капусты, который так легко приготовить, с большим количеством овощей, солеными оливками и лучшим винегретом!

Этот греческий рецепт салата из цветной капусты идеально подходит в качестве гарнира или отлично подходит для быстрого здорового обеда.

Тем более, что вы можете легко сделать это заранее, и вкусовые качества улучшатся за несколько часов.

А если вы любите пиццу так же, как и мы, вам обязательно захочется попробовать корочку для пиццы из цветной капусты! Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и вкусное, со всеми вашими любимыми начинками.

Ингредиенты для греческой заправки для салатов

  • Уксус яблочный – можно заменить красным винным уксусом.
  • Оливковое масло – Я рекомендую органическое оливковое масло первого холодного отжима.
  • Чеснок – чеснок мелко измельчить.
  • Приправы – сушеный орегано и базилик.
  • Дижонская горчица – можно заменить острой горчицей.
  • Лимонный сок – это должен быть свежевыжатый лимонный сок для наилучшего вкуса.

Ингредиенты для салата из цветной капусты

Примечания к ингредиентам салата

  • Цветная капуста соцветия – вы хотите слегка бланшировать / приготовить соцветия, а затем процедить и промыть в холодной воде перед добавлением в салат.
  • Английский огурец – рекомендую удалить с огурца косточки. Это предохранит салат от излишней влаги.
  • Красный лук – не меняйте его на другой лук, так как он не даст таких же результатов.
  • Виноградные томаты – можно заменить помидорами черри.
  • Оливки Каламата – можно заменить черными оливками.
  • Сыр фета – для веганского варианта вы можете просто оставить его или использовать веганский сыр фета без молока. Я люблю эту марку безмолочного сыра фета.

Как сделать

  1. Начните с взбивания всех ингредиентов для греческой заправки для салата.
  2. Затем добавьте все измельченные ингредиенты в большую миску.
  1. Залить салат заправкой и перемешать. Добавьте по желанию сыр фета.

Примечания по хранению

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Я считаю, что лучше всего через несколько часов или на следующий день.

Что с ним подавать

Прекрасно подавать отдельно или на подушке из салатной зелени.

Или как гарнир к большинству блюд.

Вы также можете добавить нут для добавления белка и подавать его с хрустящим чесночным хлебом.

Еще вкусные салаты

И ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ… ..

Я хотел бы услышать, если вы сделаете это и как вам это понравится. Плюс, пожалуйста, не забудьте указать звездный рейтинг.

До следующего раза – xoxo

Рецепт греческого салата из цветной капусты

Греческий салат из цветной капусты – легкий вкусный ужин с цветной капустой, маслинами, красным луком, огурцом и заправкой для салата в греческом стиле.

Ужин, Обед, Обед / Ужин, Салаты, Гарнир

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветного цветка
  • 1 английский огурец среднего размера
  • ½ пинты виноградных помидоров
  • 10 маслин без косточек
  • ¼ большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 унции измельченного сыра фета
Заправка:
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 лимонный сок
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • ½ ч. Л.сушеный орегано
  • ½ ч. л. сушеный базилик
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Начните с приготовления заправки для салата.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, орегано, базилик, чеснок, соль и перец и хорошо взбейте. Отложите в сторону.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.

  • Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия и, когда вода закипит, осторожно добавьте цветную капусту.

  • Готовьте около 7 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку.

  • Положите высушенную цветную капусту в большую салатницу.

  • Добавьте нарезанный огурец, маслины, виноградные помидоры, красный лук, сыр фета, приготовленную заправку для салата и хорошо перемешайте.

  • Накройте и храните в холодильнике до пяти дней.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 190 ккал | Углеводы: 8,2 г | Белок: 4.2г | Жиры: 16,6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 3,9 г | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

Обновления за март 2017 г., июль 2018 г.

Лучший салат из цветной капусты | Питание раздето

Это не обычный овощной салат или рецепт салата с кучей майонеза – это лучший салат из цветной капусты.

Я со Среднего Запада, и мы выросли на салате из цветной капусты и брокколи – моя мама сделала бы его довольно близким к традиционному рецепту, используя много майонеза, сахара (я знаю, это тоже звучит очень странно, набирать его), чеснок, сыр, сушеная клюква или изюм, много красного лука и брокколи.

Я любил это и ел ложкой. Перенесемся во взрослую жизнь, и мои вкусовые предпочтения изменились вместе с моим опытом в области питания, поэтому я придумал способ насладиться концепцией этого салата, но я добавил его, используя только цветную капусту и заправку без майонеза.

Лучший способ приготовить заправку без майонеза – использовать заправку на основе уксуса, приготовленную из оливкового масла и яблочного уксуса (подойдет также хересный или бальзамический уксус).

У меня есть подозрение, что попробовав это, вы обнаружите, что это лучший салат из цветной капусты, который понравится публике, чтобы принести его на следующую вечеринку, весенний или летний пикник, а также поделиться с друзьями.

Создание основных пяти питательных блюд из лучшего салата из цветной капусты

Базовая пятерка питательных блюд – это любая пища, которая содержит все 5 элементов нашей системы основных пяти: некрахмалистые углеводы, крахмалистые углеводы, полезные жиры, белок и вкусовой фактор.

Если вы еще не знакомы с нашей системой «Основополагающая пятерка», вы можете загрузить мое бесплатное руководство , где я расскажу о ней подробнее!

Основополагающая пятерка поддерживает вас в питании вашего физического тела, чтобы вы могли узнать, что есть, что является первым шагом к осознанному питанию.Остальное – это умение правильно питаться и положительно воспринимать пищу.

Включая эти 5 элементов в свою еду, вы поддерживаете свое физическое тело на клеточном уровне, гарантируя, что вы потребляете питательные вещества, необходимые для четкого сосредоточения, спокойного пищеварения, продолжительной энергии, крепкого сна и яркого длительного сна. срок здоровья.

Вот как вы можете включить этот салат из цветной капусты в основную питательную еду Five Nourish Meal:

1 • Некрахмалистые углеводы

  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Красный лук

2 • Крахмалистые или сладкие углеводы

3 • Здоровый жир

  • Оливковое масло
  • Семена подсолнечника
  • Семена конопли

4 • Белок

5 • Фактор вкуса

  • Сырой яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Тмин
  • Кайен
  • Соль
  • Перец
  • Цедра лимона

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста содержит огромное количество соединений, участвующих в защите от рака, которые также помогают с противовоспалительными, сердечно-сосудистыми преимуществами, здоровьем пищеварительной системы (сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, помогает защитить пищеварительную оболочку и предотвращает чрезмерный рост бактерий, таких как H.pylori.) и поддержка детоксикации (фаза I и фаза II).

Хотя цветная капуста не изучалась индивидуально, диеты, содержащие цветную капусту и другие продукты семейства крестоцветных, больше всего изучались в отношении защиты от рака. Как и большинство фруктов и овощей, брокколи содержит большое количество клетчатки, которая помогает нашей пищеварительной системе работать, сохраняет нас сытыми на более длительный период времени и высвобождает постоянный поток энергии в наш организм. Вот почему это лучший салат из цветной капусты – он вкусный и питательный!

DIM (дииндолилметан):

DIM (дииндолилметан) – это фитонутриент и растительный индол, содержащийся в большинстве овощей семейства крестоцветных, особенно изученный на предмет предотвращения рака и антиэстрогенных свойств при раке предстательной железы, яичников, шейки матки и молочной железы.

Глюкозинолаты:

Глюкобрассицин, глюкорафанин и глюконастуртиин. В основном глюкобрассицин -> который превращается в изотиоцинат -> который превращается в индол-3-карбинол (он же I3C), который является мощным противовоспалительным соединением (причудливый процесс, чтобы сказать, что он помогает при хронических воспалительных заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях и окислительном стрессе)

Румынский салат из цветной капусты с майонезом

Поделиться – это забота!

Салат с майонезом из цветной капусты с горчично-чесночным соусом, типичный рецепт румынского салата, который легко приготовить.

Раньше это был один из моих любимых салатов в подростковом возрасте. Просто цветная капуста с майонезом – просто, но очень вкусно. У нас это было нечасто, я думаю, что это моя мама делала это время от времени, особенно на Рождество или в канун Нового года как часть праздничной трапезы.

Вместе с салатом Бёф или восточным салатом.

Или салат с грибным майонезом, еще один основной продукт румынской кухни. Если вы хотите приготовить его, просто замените цветную капусту на две хорошо просушенные банки нарезанных грибов.

До недавнего времени у меня не было салата из цветной капусты с майонезом, но мне потребовался всего один укус, чтобы вернуться в те подростковые дни. И я не мог поверить в то, что мне потребовалось столько лет, чтобы, наконец, самому приготовить этот салат, он настолько хорош и так легко готовить, что он действительно должен стать более частым делом.

Состав

Цветная капуста:

  • 500 г / около 1 фунта свежих соцветий цветной капусты.
  • Для этого салата я использую только соцветия, но если вы нарежете стебель и добавите его к нему, это тоже хорошо.
  • В противном случае никогда не выбрасывайте шток. Используйте его, например, для приготовления супа, картофельного пюре из цветной капусты или пирожков.
  • Если вы не хотите использовать плод сразу, нарежьте его, поместите в пакет для заморозки и заморозьте до тех пор, пока он вам не понадобится.

Майонез:

  • Большую часть времени я использую домашний майонез, его легко приготовить, он супер дешевый и самый лучший.
  • Вы когда-нибудь готовили майонез погружным блендером? Это займет меньше минуты, и у вас будет самый вкусный майонез!
  • Впрочем, ваша любимая марка тоже подойдет.

Добавить ароматизатор:

  • С чесноком (много), лимонным соком и горчицей.
  • В рецепте упоминается только один большой зубчик чеснока, но я всегда использую как минимум два, мне это просто нравится!

Еще салаты с майонезом:

Салат из яичного картофеля с фаршем

Салат из пасты с яйцом и фаршем

Салат Russe

Румынский салат из баклажанов – Винете

Состав

  • 500 г цветной капусты (Примечание)
  • 2-3 столовые ложки домашнего майонеза или вашей любимой марки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока по вкусу
  • 1 крупный зубчик чеснока, по вкусу
  • мелкая морская соль и черный перец
  • лук-порей, лук-порей или чеснок для украшения

Инструкции

  1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли и цветную капусту и варите, пока он не станет мягким, но не мягким. Примерно 5 минут с момента, когда вода снова закипит, но продолжайте проверять. Тщательно слейте воду из цветной капусты и дайте полностью остыть.
  2. Поместите соцветия цветной капусты в миску. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте заправку к цветной капусте и тщательно перемешайте.
  3. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком, луком-пореем или чесноком и подавайте охлажденным с хлебом, крекерами или в качестве гарнира.

Банкноты

Либо используйте нарезанные стебли для салата, либо используйте их для приготовления супа, пюре или другого рецепта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 салата
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 4 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Информация о питании не всегда точна.

Салат из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным перцем – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny в 22 апреля 2020 г.

Мне понравились греческие ароматы в этом салате из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным Перец и этот вкусный салат с низким содержанием углеводов отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде!

Прикрепите салат из цветной капусты, чтобы попробовать его позже.

Салат из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным перцем – это рецепт, который я придумал несколько лет назад, когда у меня была цветная капуста в овощах, которую нужно было использовать.Мне очень понравился салат, и я готовил его еще несколько раз за эти годы, но в блоге он никогда не пользовался такой популярностью. Так что недавно я решил, что у этого салата должны быть фотографии получше, чтобы вы, ребята, оценили, насколько он потрясающий!

И вау, мне когда-нибудь нравилось есть остатки, которые хранились в холодильнике несколько дней. Так что даже при том, что в этом году мы, вероятно, едва на пороге салатной погоды, я делюсь этим со своей очень восторженной рекомендацией сразу же приготовить этот салат!

Он готовится из обжаренной цветной капусты, а салат даже неплохо подавать теплым, так что я думаю, это делает его идеальным для приготовления салата, когда вы все еще хотите включить духовку.Конечно, вы знаете, как я себя чувствую, когда обновляю рецепт; Я сделал пару крохотных изменений. На этот раз я решил обжарить красный перец с цветной капустой, что, по моему мнению, было хорошим изменением. И я немного увеличил количество сыра фета и каперсов, а также немного увеличил количество заправки, чтобы получилась еще более острая комбинация вкусов.

Я называю это салатом, потому что его хорошо есть при комнатной температуре или даже в холодном виде, но вы определенно можете подать его теплым и называть его гарниром, если хотите.Если вам нравятся эти греческие ароматы и вы являетесь поклонником жареной цветной капусты, держу пари, она вам понравится так же, как и мне, и вы также можете проверить Рецепты жареной цветной капусты с низким содержанием углеводов, чтобы узнать больше таких вкусных рецептов, как этот.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • цветная капуста с большой головкой
  • Сыр фета
  • красный перец
  • Каперсы (партнерская ссылка)
  • зеленый лук
  • свежевыжатый лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок)
  • Греческая приправа (партнерская ссылка) )
  • свежий молотый черный перец по вкусу (используйте большое количество)
  • оливковое масло первого отжима

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 425F / 220C. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.
  3. Нарежьте большой красный сладкий перец на полдюйма.
  4. Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, греческую приправу (партнерская ссылка) и черный перец. (Посмотрите, что в греческой приправе, если у вас нет смеси.)
  5. Положите кусочки цветной капусты и красного перца в миску и хорошо перемешайте с заправкой, пока все вегетарианские кусочки не будут хотя бы частично покрыты заправкой.
  6. Разложите цветную капусту и перец одним слоем на большом противне и поставьте в духовку для запекания.
  7. Дайте цветной капусте запечься, не переворачивая, в течение 30 минут. Вот как это выглядело, когда оно было доставлено из духовки.
  8. Пока овощи запекаются, промойте каперсы и дайте им стечь. (Это может быть необязательно, но я обычно их промываю.)
  9. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, белыми и зелеными частями.
  10. Если хотите, можете просто покрошить фету, но я разрезал ее на небольшие квадраты, которые мне нравилось кусать, когда я ел салат.
  11. Перемешайте горячую цветную капусту и перец с фетой (в одной миске) и дайте остыть в течение 10 минут.
  12. Затем добавьте каперсы и нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук. Приправить по вкусу большим количеством свежемолотого перца и подавать.

Приготовьте еду:

Я бы съел этот обед из жареного салата из цветной капусты как основное блюдо, но он также отлично подойдет на ужин в качестве гарнира к чему-то вроде жареной курицы по-гречески или сумаха. Лосось, запеченный в оливковом масле.(И я ел остатки завтрака два дня подряд, и мне тоже очень понравилось!)

Еще более вкусные рецепты с цветной капустой:

Низкоуглеводные и кето-салаты из цветной капусты
Мои любимые низкоуглеводные рецепты с рисом из цветной капусты
Греческий Выпечка из цветной капусты с рисом
Низкоуглеводная острая цветная капуста Грязный рис
Жареная цветная капуста с чесноком

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление пищи на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных. ешьте в течение недели!

Ингредиенты

Салат Ингредиенты
  • 1 крупная кочанная цветная капуста, стебель и сердцевина, вырезанные и нарезанные небольшими кусочками
  • 8 унций.Сыр фета, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 4 тонко нарезанных каперса
  • 4 больших зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
Ингредиенты заправки
  • 3 тонны свежевыжатого лимона сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок)
  • 2 ч. Греческая приправа (см. Примечания)
  • свежий молотый черный перец по вкусу (используйте большое количество)
  • 4 1/2 т оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F / 220C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Разрежьте головки цветной капусты на четвертинки и отрежьте стебли и сердцевину; затем порежьте каждую цветную капусту на небольшие кусочки. (Если вы разрежете цветную капусту на более крупные части, затем разрежете стебель и разорвите его на более мелкие части, вы сможете избавиться от большого количества рассыпчатого беспорядка, который вы получите, если разрежете цветную капусту.)
  3. Разрежьте стебель и сердцевину. часть из красного болгарского перца и разрезать болгарский перец на кусочки 1/2 дюйма.
  4. Взбейте вместе лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок), греческую приправу (партнерская ссылка) и большое количество свежемолотого черного перца; затем добавьте оливковое масло и взбейте.
  5. Положите цветную капусту и кусочки красного перца в миску и перемешайте со смесью для заправки, пока все кусочки цветной капусты не будут хотя бы частично покрыты заправкой.
  6. Выложите цветную капусту одним слоем на противень и поставьте в духовку, чтобы начать жарение.
  7. Пока цветная капуста варится, отмерьте каперсы, промойте холодной водой и дайте стечь.
  8. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.
  9. Дайте цветной капусте обжариться, не переворачивая, в течение 30 минут или до тех пор, пока она не начнет слегка подрумяниваться, а стороны, соприкасающиеся с жаровней, не станут коричневыми.
  10. Когда все будет готово, положите кусочки цветной капусты и красного перца обратно в миску, в которую вы их бросали ранее, и добавьте кубики феты.
  11. Дайте цветной капусте остыть в течение 10 минут, затем добавьте каперсы и тонко нарезанный зеленый лук.
  12. Приправить по вкусу большим количеством свежемолотого черного перца по желанию и подавать.

Примечания

Вот рецепт греческой приправы, если вы хотите попробовать приготовить ее самостоятельно.

Рецепт, созданный Калин, когда у нее в холодильнике была цветная капуста, которую нужно было использовать.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 237 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Хладонатрийуглеводород: 10 г 6gProtein: 9g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Цветная капуста – идеальный овощ с низким гликемическим индексом для оригинальной диеты Саут-Бич и этого салата из жареной цветной капусты с низким содержанием углеводов и фета , Каперсы и красный перец также идеально подходят для других низкоуглеводных диет, включая кето.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические примечания для этого рецепта:
Этот салат с цветной капустой, фета, каперсами и красным перцем был впервые опубликован в апреле 2014 года. Обновлен с улучшенными фотографиями и небольшими улучшениями рецепта в апреле 2020 года. Калин Денни на 22 апреля 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *