Цветная капуста жареная с яйцом рецепты: Цветная капуста с яйцом на сковороде

Содержание

Обжаренная цветная капуста с яйцами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление обжаренной цветной капусты с яйцами:

1 Варим капусту.
Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.
2 Вбиваем яйца.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.
3 Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами.
Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

– —Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

– — Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов134

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

2.В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

3.Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как пожарить цветную капусту с яйцом

Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом – пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко. 

Цветная капуста, обжаренная в яйце – это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп – всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.

Продукты для “Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт”
Цветная капуста 400 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное (лучше топлёное)
30 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец (по желанию) по вкусу

Как сделать цветную капусту с яйцом

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, промываем их холодной водой. Теперь надо отварить цветную капусту и обжарить с яйцом.

В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем чайную ложку без горки соли, высыпаем в кастрюлю соцветия капусты и после повторного закипания варим 7 минут. 

Откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо соединяем желток с белком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Если есть топлёное масло, используем его, оно не горит и не пенится. В разогретое масло выкладываем кусочки капусты и обжариваем, осторожно перемешивая лопаточкой, 2-3 минуты. 

Обычно, рассказывая, как жарить цветную капусту в яйце, рекомендуют залить капусту яйцом на сковороде. Мне такой способ не нравится: бо́льшая часть яйца просто стекает вниз. Я делаю так: обжаренную капусту прямо из сковороды отправляю в миску с яйцам, несколько раз перемешиваю. Яйца отлично обволакивают горячие кусочки. Получается вот такая цветная капуста залитая яйцом.

Теперь возвращаем всё назад на сковороду. Примерно полминутки даём схватиться, после чего перемешиваем.

Жарим цветную капусту с яйцом на сковороде, аккуратно помешивая, пока яйцо не приготовится. Не должно остаться сырых мест.

Вот как делать цветную капусту с яйцом. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и всё готово. Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста с яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста цветная  —  800 г –

Яйца  —  2 шт. –

Манная крупа –

Масло сливочное  —  для жарки (топленое) –

Соль  —  по вкусу –

Перец черный  —  молотый –

Быстрый и легкий рецепт очень вкусной цветной капусты! На приготовление этого блюда уходит буквально 20 минут, а в результате мы получаем мягкую, ароматную и очень вкусную цветную капусту, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Приготовление

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом очень прост. Делим цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде (примерно 8-10 мин). Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем ей немного остыть.Здесь нужно быть внимательными, чтобы не переварить капусту.

В отдельной мисочке немного взбиваем яйца, сюда добавляем соль и перец. В другую мисочку насыпаем манку. Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйце, потом в манке.

Обжариваем цветную капусту в разогретом масле до румяной корочки.

Подаем жареную цветную капусту с яйцом, немного присыпав укропом. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Жареная цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом — простая и вкусная закуска. Готовится быстро, можно подать как гарнир или в качестве перекуса на полдник, взять с собой на работу.

Это блюдо даже проще, чем цветная капуста, приготовленная в кляре! Если кляр у кого-то может не получиться нужной консистенции (слишком густой или, наоборот, стекает), то здесь все элементарно: обвалять каждое соцветие в муке и обмакнуть в яйцо. Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, пока кусочки не приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. А подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Общее время:

| Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 110.98 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цветная капуста – 350-400 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.

  2. Большую кастрюлю наполнить водой примерно на 2/3. Довести до кипения, посолить по вкусу. Отправить в нее капусту и варить 5-6 минут. Не переварите, пусть останется плотной. Когда сварится, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а соцветия немного остыли.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке. Излишки стряхнуть. За счет такой панировки яйцо лучше удержится на поверхности, да и вкуснее будет.

  4. Обмакнуть в яйцах (разбить пару яиц в пиалу и смешать со щепоткой соли и перца). Яйца советую использовать домашние, с ярко-желтыми желтками, тогда и закуска будет аппетитного солнечного цвета.

  5. К этому времени у вас должна уже быть разогрета сковорода с растительным маслом. Выкладывать капусту в один слой, чтобы было небольшое расстояние между кусочками.

  6. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки, до уверенного золотистого цвета.

Подавать в теплом или в холодном виде, с соусом на основе сметаны или йогурта, можно с добавлением чеснока. Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом – рецепт с фото

Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.

Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто. Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 5 куриных яиц
  • 20 г твердого сыра
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 веточки укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Разбираем на соцветия, и следим, чтоб между ними не было грязи.
  3. Вбрасываем в подсоленную кипящую воду и варим около 10 минут, чтоб она стала мягкой.
  4. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем цветную капусту.
  6. Не забываем переворачивать, чтоб капуста стала чуть золотистой со всех сторон.
  7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Взбиваем вилочкой до однородности. Заливаем полученной массой цветную капусту, присыпаем тертым сыром. Сверху можно присыпать порезанным укропом по вкусу.
  9. Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
  10. Как только яйца прожарятся – наше блюдо готово! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом и сыром.

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес380 грамм
Калории*68
Цена20,71
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,57
Жиры*3,65
Углеводы*3,88
Кол-во ингр.5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
35Цветная капуста150 грамм0,01150251,980,15,3
31Сыр твердый30 грамм0,013036624300
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  380 258 17,35 13,86 14,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (258 / 380) * 100 (17,35 / 380) * 100 (13,86 / 380) * 100 (14,73 / 380) * 100 = = = = 67,82 4,57 3,65 3,88

Жареная цветная капуста по-мексикански – Шеф-повар

Несколько моих невесток собрались на этой неделе, пока муж был занят на работе. Мы с удовольствием тусуемся, догоняем и позволяем нашим детям наслаждаться бассейном на заднем дворе бабушки и дедушки. Я просто люблю лето!

Пока мы были все вместе, мы решили приготовить вкусный ужин для наших семей. Моя невестка, Отэм, отлично готовит, и у нее есть множество вкусных и полезных рецептов.Она взбила этот гарнир и позвольте мне сказать вам, это УДИВИТЕЛЬНО! … даже дети съели его! Было супер вкусно и вкусно!


Мексиканская жареная цветная капуста

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 8 яичных белков
  • масло для жарки
  • 1 банка (16 унций) томатный соус
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. орегано
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 ст. уксус по вкусу
  1. Прополоскать и обсушить головку цветной капусты.Важно убедиться, что он полностью высох.
  2. Нарежьте цветную капусту на кусочки по 2 дюйма и отложите.
  3. Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Окунуть части цветной капусты в яичные белки и положить в масло для жарки. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Поместите обжаренную цветную капусту в новую большую сковороду или сковороду. Поместите их близко друг к другу.
  6. Залить жареную цветную капусту банкой томатного соуса.
  7. Лук нарезать крупными ломтиками и посыпать соусом.
  8. Посыпать соус солью, перцем и орегано. Затем полейте уксусом.
  9. Накройте крышкой и готовьте 25-35 минут, хотя наполовину переверните цветную капусту. Готовьте до тех пор, пока вилка не будет добавлена ​​в каждую цветную капусту.
  10. Нам нравится подавать его с рисом.

3.3.3070


Наслаждаться!

Фрай из цветной капусты в яицах | Яичный гоби-жареный

На главную »Рецепты» Обеды »Жаркое из цветной капусты в яицах | Яйцо Гоби Жаркое

Опубликовано: · Последнее обновление , автор: sharmila kingsly

Поделиться – это забота!

Рецепт жаркого из цветной капусты в яицах | Рецепт соцветий Гоби, покрытых яйцом, , пошаговые изображения.Цветная капуста, покрытая яйцом, – это легкий рецепт гарнира на обед. Он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, и все приготовление можно сделать за 15 минут. Это хороший гарнир к рису.

Как приготовить Цветную капусту

Я адаптировал этот рецепт из блога Дивьи и приготовил его сегодня на обед. Не терпелось поделиться рецептом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить цветную капусту в яйце.

Рецепт жаркого из цветной капусты в яицах | Жареные соцветия Гоби, покрытые яйцом

Цветная капуста, покрытая яйцом, – это легкий рецепт гарнира на обед.Он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, и все приготовление можно сделать за 15 минут. Это хороший гарнир к рису.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ключевое слово: Яйцо цветной капусты, Яйцо Гоби

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка Перец в порошке
  • Соль по мере необходимости
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • Масло по мере необходимости для неглубокой жарки

Инструкции

  • Нарезать цветную капусту на мелкие соцветия и в сосуде довести воду до кипения, добавить соль и порошок куркумы и варить до готовности цветной капусты.После приготовления процедите лишнюю воду и отложите.

  • В миске разбить яйца, добавить соль и перец и хорошо взбить до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду для мелкого обжаривания на масле, возьмите приготовленные соцветия цветной капусты и окуните в яйцо так, чтобы оно полностью прожарилось и обжарилось на мелкой поверхности.

  • Переверните обе стороны и готовьте, яйцо полностью готово и становится хрустящим.

Видео

Примечания

  • Хорошо сочетается с самбаром и рисом.
  • Если после макания цветной капусты осталось яйцо, вы также можете добавить его в сковороду и готовить.
  • Для дополнительного вкуса в яйцо можно добавить Гарам Масала и порошок куркумы.

Питание

Калорий: 68 ккал | Углеводы: 7,9 г | Белок: 5,6 г | Жиры: 2,3 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 469 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 3,6 г | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео

Поделиться – это забота!

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной цветной капусты

Цветная капуста возвращается и возвращает себе законное место на кухне каждого.Нет необходимости подсчитывать его преимущества, большинство из нас знает их все. Также есть много информации о пользе этого волшебного овоща. Несмотря на все полезные свойства цветной капусты, многие по-прежнему предпочитают картофельный гарнир к цветной капусте. Я считаю, что это обычно происходит из-за того, что цветная капуста не ценится, или мы относим цветную капусту к категории приобретенных вкусов. Если да, то давайте постараемся приобрести этот вкус. Поначалу это может быть немного сложно. Но уверяю вас, с хорошим рецептом все возможно.Поэкспериментируйте с разными рецептами цветной капусты и подходящими соусами, наслаждайтесь вкусом и пользой.

Этот рецепт, в частности, требует жарки цветной капусты. Я буду обжаривать цветную капусту, обмакнув ее в яичное тесто. Он отлично сочетается со сметаной в утренние школьные занятия и прекрасно смотрится в качестве гарнира в любом случае.


Состав:
  • 1 головка цветной капусты среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка соли для варки цветной капусты и 1/8 чайной ложки соли для яичного теста
  • 4 столовые ложки молока
  • 1/4 чашки муки
  • 1 стакан растительного масла

Урожайность: 5-6 порций

Во-первых, нам нужно отварить нашу цветную капусту.Используйте примерно 6-литровую кастрюлю, чтобы головка цветной капусты была погружена в воду. Отмерьте необходимое количество воды, доведите до кипения (без цветной капусты). Как только вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли и аккуратно поместите в нее головку цветной капусты. Опять же, вода должна его покрыть. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до слабого кипения и варите около 30 минут. Некоторым нравится цветная капуста мягче, чем другим. если 30 минут для вас слишком много, варите его примерно 15.

После 30 минут приготовления начинайте время от времени проверять, воткнув в него вилку.Он должен быть достаточно мягким, но не пережаренным. Вынуть из воды, немного остудить. А пока вы можете приготовить яичное тесто. Для яичного теста используйте миску шириной 9 дюймов, добавьте 3 яйца, 4 столовые ложки холодного молока, 1/8 чайной ложки соли и взбейте их до однородной массы.

При взбивании постепенно всыпать 1/4 стакана муки.

Переверните цветную капусту вверх дном, удерживая основание листа рукой или вилкой, срезанных соцветиями. Налейте 1 стакан растительного масла в сотейник диаметром 9,5 дюймов, разогрейте масло.Температура здесь действительно важна. У бывалых поваров это легко определить визуально. Остальные из нас могут использовать термометр или мамины методы. Если вы готовите в недогретом масле, цветная капуста впитывает много масла, а если готовить в перегретом масле, то она сваривается или горит и внутри остается сырой.

Тщательно окуните соцветия в яичное тесто и обжарьте до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт жареной цветной капусты с курицей

Мы знаем, мы знаем, что жарка цветной капусты в некотором роде противоречит тому, чтобы быть овощем и все такое, но это ТАК ЧЕРТОВ ВКУСНО.Мы обратили внимание на то, как готовится жареный стейк из курицы, и смоделировали этот рецепт после этого. (Вегетарианцы, мы видим вас, и добро пожаловать.) Вы нарезаете цветную капусту на толстые стейки, а затем обваливаете ее в приправленной муке и взбитом яйце. Затем идет жарка: не пугайтесь – вы можете пожарить мелко. Просто нагрейте масло.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для жареной цветной капусты

1

крупногабаритная цветная капуста, нарезанная стейками толщиной 1 дюйм

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте жареную цветную капусту: в большой неглубокой сковороде добавьте нарезанную цветную капусту и столько воды, чтобы она доходила до середины стенок. цветная капуста. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой, и готовьте на пару, пока не станет мягким, 4–5 минут. Слейте и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем в мелкой миске взбейте муку, чесночный порошок и перец и приправить солью.В еще одна неглубокая миска, слегка взбить яйца. Бросьте охлажденным цветная капуста в мучной смеси, затем яйца, затем вернуться к мучной смеси и снова перемешать до полного с покрытием.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть 1 дюйм масла. пока он не начнет пузыриться и не станет сиять. Осторожно добавить цветную капусту и обжарить до золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  4. Приготовьте горячий мед: в небольшой миске смешайте мед и острый соус.
  5. Подавать жареную цветную капусту с горячим медом.

Этан Калабрезе

Con Poulos

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, миллионы книг.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

САМЫЙ ЛУЧШИЙ Жареный рис с яйцом из цветной капусты (с яйцом)

Жареный рис с цветной капустой – это полезный для здоровья вариант с низким содержанием углеводов, а также альтернатива на вынос, с яйцами, кукурузой, горохом и морковью в соевом, кунжутном и устричном соусе.

Если вы уже пробовали Рис с цветной капустой , этот вариант жареного риса станет следующим шагом. Рис из цветной капусты с классическим ароматом жареного риса делает аппетитный и полезный гарнир .

Жареный рис с цветной капустой

Эта растительная альтернатива жареному рису – идеальное блюдо для низкоуглеводной диеты. Вам понравятся классические ароматы жареного риса из чеснока, кунжутного масла, устричного и соевого соуса.Хотя этот рецепт жареного риса сделан из цветной капусты, он по вкусу и текстуре похож на настоящий рис, к которому вы привыкли. Он так же увлекателен, как и ваш любимый китайский ресторан!

Как квалифицированный повар, вы ожидаете, что люди будут запрашивать необычные рецепты. Правда в том, что люди в первую очередь любят комфортную еду, а второй по популярности запрос – это классические блюда на вынос.

За эти годы я приготовил больше китайских рецептов на вынос, чем любых других классических блюд на вынос, а традиционный жареный рис – один из самых востребованных гарниров среди рецептов.Этот рецепт основан на классическом ресторане с жареным рисом с яйцом и устричным кунжутным соусом, которого нет в большинстве интернет-рецептов.

Ароматизаторы в этом рецепте удивят вас, потому что ОНИ НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ. Мы едим этот жареный рис с цветной капустой не реже двух раз в месяц, если не чаще, это один из основных продуктов в нашей смене рецептов. У нас даже есть клиенты, которые заказывают этот рецепт в меню каждую неделю. Попробуйте, вам понравится. Тогда оставьте отзыв о своих мыслях ниже.

Рис vs.Цветная капуста Рис

В этом рецепте мы используем весь рис с цветной капустой, но вы также можете сделать половину риса, половину риса с цветной капустой, если хотите чего-то большего сытности. С соусом и жарким, которые мы кладем на цветную капусту, вы не заметите, что это цветная капуста. Это очень сытное блюдо. Но если вы любите особенное «жевание» риса, я бы посоветовал добавить в смесь 1 стакан вареного (и охлажденного) коричневого или белого риса.

Цветная капуста Рис также очень прост в приготовлении. Готовьте весь рецепт риса в одной большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке среднего размера.(Вок – это разновидность сковороды с круглым дном.) Вам понравится, как быстро и легко собираются все ингредиенты! На приготовление вкусного жареного риса уйдет всего 15 минут. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будние дни.

Использование цветной капусты вместо риса очень полезно для здоровья. Цветная капуста низкокалорийна, богата клетчаткой и богата витаминами. А поскольку цветная капуста имеет такой мягкий вкус, она является идеальным заменителем крахмала.

Жареный рис с цветной капустой, помимо цветной капусты, полон еще множества вкусных овощей.Есть зеленый лук, морковь и горох. И вы можете добавить другие овощи, такие как зеленый лук или сахарный горошек.

Поскольку жареный рис с цветной капустой очень универсален, вы можете легко добавлять или убирать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть.

Он также прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Сделайте это в качестве гарнира в следующий раз, когда будете готовить Цыпленок с кунжутом в кунжуте или в сочетании с тофу для вегетарианской еды.

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Вы можете легко купить в магазине рисовую цветную капусту.Рисованную цветную капусту можно найти практически в любом магазине от Trader Joe’s до Walmart. Просто перейдите в раздел замороженных, чтобы найти замороженную цветную капусту, предварительно нарезанную, готовую по этому рецепту. Но если у вас есть соцветия цветной капусты, и вы хотите приготовить рис из цветной капусты самостоятельно.

  1. Вымойте и просушите цветную капусту. Удалите всю зелень с цветков цветной капусты.
  2. Нарежьте цветную капусту на кусочки 1-2 дюйма.
  3. Положите цветную капусту в кухонный комбайн.
  4. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего кухонного комбайна.
  5. Перемешайте кухонный комбайн до тех пор, пока цветная капуста не станет мелкими кусочками, похожими на рис.
  6. Если у вас нет кухонного комбайна, сделайте на терке для сыра кусочки цветной капусты размером с рис.

БОЛЬШЕ ИЗБРАННЫХ

Тощий цыпленок Кунг Пао
Тощий свинина Му Шу
Тощая китайская зеленая фасоль
Корейские соленья

ВАРИАНТЫ НА ЖАРЕННЫЙ РИС ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • Надстройки: Легко добавляйте к жареной цветной капусте рис, чтобы изменить вкус и разнообразить.Добавьте хлопья красного перца для риса из цветной капусты с небольшим количеством специй или добавьте дополнительные овощи. Наряду с горохом и луком, уже указанными в рецепте, вы можете добавить кукурузу, зеленый лук, брокколи или горох.
  • Белки: Вы можете добавить мясо или другие белки в это жареное блюдо из цветной капусты, чтобы оно стало самостоятельным блюдом. Добавьте в сковороду немного жареной курицы или свинины. Если вы вегетарианец, можете добавить тофу или нут в жареный рис с цветной капустой. С самого начала добавьте мясо или тофу, чтобы они могли приготовиться в кунжутном масле.
  • Для веганов: Простые ингредиенты в этом замечательном рецепте уже не содержат молочных продуктов! Единственное, что мешает цветной капусте быть на 100% веганской, – это яйца и устричный соус. Просто пропустите добавление яиц, чтобы получить легкий веганский гарнир, и купите устричный соус на основе грибов. Если вы не можете найти грибную версию, добавьте соус хойсин для устричного соуса.
  • Без глютена: Многие ингредиенты в этом рецепте риса уже не содержат глютен. Однако и устричный, и соевый соус обычно содержат глютен.Вы можете найти разновидности устричного соуса без глютена. Только не забудьте проверить этикетку. Попробуйте заменить соевый соус в рисе с цветной капустой на кокосовые аминокислоты. Как и соевый соус, кокосовые аминокислоты – это соленый и пикантный соус. Он не содержит глютена и является отличным заменителем. Вы также можете использовать соус тамари. Тамари – еще один вид соевого соуса, и вы можете найти его безглютеновые версии.

УЖИНЫ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Китайские креветки с апельсином, скинни
Жареное мясо с курицей и имбирем
Жаркое с говядиной и зеленой фасолью
Цыпленок с кунжутом в кунжуте

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННЫЙ РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ

  • Порция: Из-за того, что в рецепте используются яйца, вы не должны оставлять жаркое из цветной капусты дольше 2 часов.
  • Магазин: Дайте цветной капусте остыть перед тем, как поместить ее в герметичный контейнер. В холодильнике его хватит на неделю.
  • Морозильная камера: Жареный рис с цветной капустой хранится в морозильной камере до шести месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Сбрызните большую сковороду спреем из растительного масла на среднем огне и добавьте взбитые яйца в сковороду.

  • Дайте яйцам готовиться, пока не получится тонкий блин, около 1 минуты, затем с помощью лопатки нарежьте яйцо на мелкие кусочки и выньте яйцо из сковороды.

  • Добавьте кунжутное масло и растительное масло в большую сковороду и увеличьте огонь до сильного.

  • Добавьте рис с цветной капустой и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим.

  • Добавьте соевый соус и устричный соус и хорошо перемешайте, пока рис не станет равномерным и хорошо покрытым, затем варите в течение 3-4 минут, пока соус не сварится, оставив рис в основном сухим и хрустящим.

  • Добавьте морковь, кукурузу и горох, готовьте 2 минуты, пока они не прогреются.

  • Добавьте яйца в смесь и подавайте.

калорий: 96 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1473 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жареный рис с цветной капустой

Жареный рис с цветной капустой – Once Upon a Chef

Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски – полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

Рис с цветной капустой или цветная капуста, натертая на кусочки, похожие на рис, действительно похожи на рис по вкусу или, по крайней мере, ведет себя так же, впитывая весь аромат своих приправ. В этом быстром и легком рецепте жареного риса с цветной капустой я обжариваю тертую цветную капусту с ароматическими веществами, овощами, соевым соусом и яйцами, как жареный рис по-китайски. Это полезное блюдо с низким содержанием углеводов, достаточно сытное, чтобы служить основным блюдом.

Что понадобится для жареного риса с цветной капустой

Скорее всего, вы найдете тертую цветную капусту в отделе продуктов или замороженных овощей в вашем супермаркете.Но если нет, его просто приготовить с помощью кухонного комбайна (используйте решетчатый диск) или ручной терки.

Как приготовить жареный рис из цветной капусты

Как и в случае любого быстрого жаркого, важно подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить.

Начните с нагрева нескольких чайных ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и готовьте на среднем огне до однородной массы.

Отложите яйца в сторону, затем обжарьте зеленый лук, имбирь и чеснок в масле до размягчения.

Добавьте тертую цветную капусту, соевый соус, хлопья красного перца, сахар и соль. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока цветная капуста «рис» не станет нежно-хрустящей, а овощи не прогреются, в течение нескольких минут.

Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яичницу.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареный рис с цветной капустой

Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски – полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

Состав

  • Масло растительное
  • 2 крупных взбитых яйца
  • Соль
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенные светлой и зеленой частями (вам понадобится 5-6 луковиц)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря с помощью 1-дюймовой ручки
  • Одна цветная капуста весом 2 фунта (или 2 фунта готовой к приготовлению цветной капусты)
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана нарезанных кешью или арахиса (по желанию)

Инструкции

  1. Натереть цветную капусту в кухонном комбайне с решетчатым диском.В качестве альтернативы можно натереть на больших отверстиях ящика или ручной терки. Отложите в сторону. (Пропустите этот шаг, если используете рис с цветной капустой, готовый к приготовлению.)
  2. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в большой (10 или 12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте до готовности. Переложите на небольшую тарелку и отложите. Протрите сковороду начисто.
  3. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте светлый лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, но не подрумянивания, 3-4 минуты.Добавьте тертую цветную капусту, 4 столовые ложки соевого соуса, хлопья красного перца, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока рис с цветной капустой не станет нежно-хрустящим, а овощи не прогреются в течение нескольких минут. Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яйца. Попробуйте и отрегулируйте приправу (при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку соевого соуса). Подавать горячим.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: примерно 2 чашки
  • Калорий: 273
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 12 г
  • Натрий: 1717 мг
  • Холестерин: 93 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Жареный рис с цветной капустой со спаржей и яйцом

Тот, кто придумал рис с цветной капустой, должен получить медаль. Это так вкусно и быстро. Я люблю добавлять жидкое яйцо в рис в качестве соуса.



Обслуживает 4

Вам понадобится:
1 небольшая цветная капуста, нарезанная кусочками
2 столовые ложки оливкового масла
1⁄2 мелко нарезанного красного лука
1⁄3 лука-порея, промытого, тонко нарезанного
10 спаржи, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки нарезанного миндаля
соль и перец по вкусу
щепотка хлопьев красного чили
4 яйца пашот

  1. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не разлетится на кусочки размером с рис.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук и лук-порей.
  3. Обжарить до мягкости и добавить рис с цветной капустой, спаржу и миндаль.
  4. Продолжайте тушить 4 минуты и приправьте.
  5. Подавать в мисках с яйцом сверху.

СОВЕТ: В настоящее время рис с цветной капустой можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Фотография: Еда + стиль + фотография Пола Лоу

Сделал это? Расскажите об этом –

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *