Домашние котлеты как у мамы
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное – просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 150 г
1-2 шт
Батон 100 г
Белый
Растительное масло
для жарки
Говяжий фарш 900 г
Свиной фарш 900 г
Чеснок 5 зубчиков
Молоко 150 мл
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Мамины котлеты – это одно из самых вкусных воспоминаний детства. Ароматные, сочные и такие безумно вкусные! Закончив школу и уехав от родителей, я ещё долго о них вспоминала. А потом поняла – а почему мы не узнать все тонкости приготовления у мамы и не сделать их самой?! Сказано – сделано!) Теперь и вы можете воспользоваться этим пошаговым рецептом вкусных и сочных домашних котлет из смешанного фарша.
Инструкция
1
С батона срезать корки и замочить в молоке.
2
Мелко нарезать лук.
3
В фарш добавить батон, оставшееся молоко, лук и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
4
Сформировать котлеты любой формы и обвалять их в сухарях. У меня получилось 13 шт примерно по 100 г. На фото все не влезли. Часть котлет можно заморозить.
5
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Далее сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца можно добавить немного (!) воды.
6
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и зеленью.
Результат
Ароматные, сочные и безумно вкусные котлеты по рецепту моей мамы!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд с мясом Блюда из фарша Фарш говяжий Фарш свиной Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Биточки Мясные биточки Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из свинины Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Путь к его сердцу Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Блюда из фарша на Новый год
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия МухачеваДругие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались / Лайфхаки для идеальных котлет – статья из рубрики “Как готовить” на Food.
ruКотлеты готовить быстро и просто. С ними нет хлопот, кроме одной: как сделать, чтобы они не разваливались при жарке. Хочется, чтобы блюдо всегда получалось не только вкусным, но и аппетитным на вид. Для этого кулинарам стоит знать несколько хитростей — и все лайфхаки для идеальных котлет мы собрали для вас ниже.
Секрет 1: идеальная жирность
Главный ингредиент для приготовления котлет — мясо. Оно не должно быть слишком постным — это сделает блюдо сухим. Но и очень жирное мясо не нужно: из-за него развалились тысячи котлет в нашей стране. Чтобы сбалансировать жирность, можно смешивать разные виды фарша. Тогда котлеты выйдут отменными: сочными и упругими.
«Домашние» котлеты получаются из смеси свинины и говядины. Каждого вида фарша должно быть примерно по 50%. Более постное, но не менее вкусное сочетание — говядина с курицей.
Что делать любителям рыбных котлет? Взять филе щуки или минтая. Именно из них получается фарш идеальной консистенции: он не будет растекаться блинчиком по сковороде.
И еще о фарше: следите за прожилками. Если в мясе их много, блюдо выйдет жестким. Невкусными могут получиться и котлеты из грудки птицы. Для сочности им нужны помощники. О них — в нашем втором секрете.
Секрет 2: мякиш, творог и желток
Хоть мясо и выступает обычно главной составляющей фарша, для большинства рецептов его недостаточно. Его классическим «компаньоном» по традиции считают белый хлеб. Работать с булкой просто: уберите корочки и подгорелости и размочите выпечку в кипяченой воде. Оптимальное соотношение: 20% хлеба и 80% мяса. И никакого молока в фарше!
Если под рукой нет хлеба или вам просто хочется разнообразить привычный рецепт, используйте заменители. Чтобы котлеты не разваливались, можно добавить:
Манку. Она впитывает лишнюю влагу и делает консистенцию котлет более упругой. Рекомендуемое соотношение — 1 ст. ложка крупы на 1 кг мяса.
Овощи: картофель, морковь, капуста, кабачок, лук. Они придадут блюду пикантность и интересный вкус. Овощи следует натереть на мелкой терке, отжать из них лишний сок, а затем соединить с фаршем и хорошо перемешать. На полкило фарша достаточно пары средних картофелин.
Мягкий творог. Его можно добавить в фарш из курицы или индейки, чтобы сделать более клейким. Творога должно быть в пять раз меньше мяса — так блюдо получится сочным и сохранит идеальную форму.
Яйца. Для мясных и куриных котлет лучше использовать только желток. В рыбные можно добавлять яйца целиком. Одного яйца хватает на 250–300 гр. мяса. И в целом это не обязательный ингредиент: яйца могут сделать фарш более жидким, а само блюдо — «резиновым».
Для сочности в котлету из птицы можно завернуть кубик очень холодного сливочного масла. Тут важна скорость: слепили котлету, обваляли в панировке и сразу отправили на сковородку.
Панировка. Обвалять котлеты можно можно в измельченных сухарях, кубиках белого хлеба, рисовых или овсяных хлопьях, манной крупе. На раскаленной сковороде панировка мгновенно превращается в хрустящую корочку, которая не выпустит сок наружу и сохранит форму.
Секрет 3: маленькие и упругие
Проверенных рецептов котлет — таких, чтобы не разваливались — много. Не бойтесь экспериментировать! Но есть один признак, заметив который, стоит насторожиться. Речь идет о жидкой консистенции фарша. Сбалансировать ее можно «на глаз» крупой или порцией постного мяса. Главное здесь — вовремя остановиться: из-за слишком сухого фарша котлеты могут получиться невкусными.
Еще один совет хозяйкам и хозяевам — лепите котлеты руками. На то есть три причины:
вы сразу ощутите консистенцию фарша, почувствуете его неоднородность;
при формировании котлет их нужно обивать о ладони или столешницу: это позволяет дополнительно «укрепить» заготовку;
половина ладони — идеальный размер котлеты для быстрой прожарки и сохранения сочности.
Секрет 4: сковородки и лопаточки
Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду. Если она недостаточно разогрета, котлеты могут потерять форму.
Жарить лучше всего на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит использовать меньше масла и сделать изделия более румяными. Кстати, равномерно распределять масло проще всего с помощью специальной силиконовой кисти.
Чтобы котлетки получились красивыми и аппетитными, переворачивать их следует сразу двумя лопатками. Почему? Так можно сохранить правильную форму, даже если фарш оказался жидковат.
Что еще можно сделать?
Теперь вы знаете, как сделать, чтобы котлеты не разваливались. Можно переходить к следующим кулинарным навыкам — приготовлению котлет с начинкой. Внутрь можно добавлять вареное яйцо, жареные грибы, тертый сыр, маринованный лук, свежие травы… Какой бы вариант вы ни выбрали, начинать эксперименты стоит со знаменитой «Киевской котлеты». Всё об этом блюде наши эксперты рассказали здесь.
Еще о котлетах:
Рецепты, проверенные временем
Как выбрать мясо для фарша и другие тонкости
Сделали котлеты? Не забудьте подливу
Easy Homemade Meatballs – Budget Bytes
Мне нравятся фрикадельки, и у меня уже есть несколько рецептов забавных вариаций рецептов фрикаделек на веб-сайте, но я хотел иметь один хороший базовый и простой рецепт домашних фрикаделек, который можно было бы использовать в нескольких разных питание. Таким образом, вы можете хранить партию этих вкусных фрикаделек в морозильной камере и позже использовать их для различных быстрых блюд в будние дни. Я за то, чтобы все было легко и просто!
Этот домашний рецепт фрикаделек очень простой, урезанный и базовый, когда вам нужно что-то быстрое, легкое и несложное. Еще одним преимуществом простых фрикаделек является то, что они более универсальны! Поскольку профиль вкуса прост, вы можете сочетать эти фрикадельки с различными соусами и блюдами.
И, как всегда, у меня есть несколько вариантов улучшения для вас, если вы хотите поднять эти фрикадельки на ступеньку выше и сделать что-то более необычное.
Почему во фрикадельках есть яйцо и панировочные сухари?
Яйцо и панировочные сухари добавляются в фрикадельки, чтобы они лучше держались вместе, и это сочетание помогает придать фрикаделькам более нежную текстуру. Хотя в прошлом я делала несколько фрикаделек без яиц и панировочных сухарей (см. Мои фрикадельки с говядиной Кофта), они не так хорошо держатся вместе, а мясо имеет более плотную текстуру, похожую на текстуру гамбургера.
Если вам нужно заменить яйцо или панировочные сухари по диетическим причинам, вы можете поэкспериментировать с использованием льняного яйца (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды) вместо яйца, а также овсяных хлопьев, риса или измельченных безглютеновых крекеров. вместо панировочных сухарей.
Можно ли использовать другое мясо?
Да, фрикадельки прекрасно сочетаются с несколькими видами мясного фарша. Просто имейте в виду, что разные виды мясного фарша содержат разное количество жира и влаги, поэтому замена мяса может изменить текстуру и вкус фрикаделек.
В приведенном ниже рецепте используется итальянская колбаса, в мясе которой уже содержится тонна трав и специй. Из-за этого к фрикаделькам нужно было добавить лишь небольшое количество дополнительной приправы. Поэтому, если вы замените итальянскую колбасу другим типом мясного фарша, не забудьте соответственно увеличить количество приправ в фрикадельках.
Как приготовить домашние фрикадельки
Нет ничего проще и сытнее, чем тарелка спагетти с красным соусом и фрикадельками, но это не единственный способ есть фрикадельки! Вот еще что можно сделать с домашними фрикадельками:
- Приготовьте фрикадельки (рулетики, красный соус, фрикадельки, моцарелла)
- Добавьте фрикадельки в суп (они будут великолепны в минестроне)
- Используйте их вместо говядины по-строгановски
- Подавайте сверху картофельного пюре с коричневой подливкой
- Смешайте с соусом песто и подавайте с вегетарианской лапшой
- Начините кальцоне или нарежьте ломтиками и используйте на пиццу
- Добавьте в тарелку с едой (рис, овощи, любой соус)
- Добавить к запеченной пасте (например, к запеченному зити с жареными овощами)
Что еще я могу добавить?
Если вы хотите поднять свои фрикадельки на ступеньку выше и сделать их немного красивее, есть несколько вещей, которые вы можете добавить. Попробуйте добавить немного свежего измельченного лука или чеснока для дополнительного вкуса. Или попробуйте использовать некоторые вкусовые добавки, такие как раскрошенный бекон, вяленые помидоры или свежие травы (базилик, петрушка, орегано). Вы также можете попробовать заменить молоко жидкостью с другим вкусом, например, бульоном или даже красным соусом. И я всегда люблю добавлять щепотку молотого красного перца примерно к ничего !
Прекрасно сочетается с соусом для спагетти, приготовленным в медленноварке (также подходит для замораживания)!
Легкие домашние фрикадельки
5 из 10 голосов
Эти простые домашние фрикадельки подходят для замораживания и универсальны. Держите партию в морозильной камере для быстрого ужина в будние дни позже!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 8 примерно по 4 фрикадельки в каждой
Подготовка 25 минут
Приготовление 20 минут
Итого 45 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
- 1/2 стакана панировочных сухарей (0,32 долл. США)
- 1/2 стакана тертого пармезана (0,88 долл. США)
- 1/2 ч. л. чесночного порошка (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. итальянской приправы (0,05 доллара США)
- 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки перца (0,03 доллара США)
- 2 больших яйца (0,42 доллара США)
- 1/4 стакана цельного молока (0,11 доллара США) 19009. итальянская колбаса (3,00 долл. США)
- 1 фунт говяжьего фарша (5,99 долл. США)
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. В отдельной небольшой миске слегка взбейте два яйца.
Добавьте смесь панировочных сухарей, яйца, молоко, итальянскую колбасу и говяжий фарш в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания мяса.
Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари размягчились. Разделите мясо и сформируйте примерно 32 фрикадельки, каждая объемом примерно 2 столовые ложки.
Инструкции по приготовлению в духовке
Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментом. Положите фрикадельки на противень на расстоянии одного дюйма друг от друга.
Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся.
Переложить фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варить в соусе еще пять минут. Если вы не используете красный соус, добавьте еще 3-5 минут ко времени запекания или пока фрикадельки не будут готовы.
Инструкции по приготовлению на плите
Добавьте столовую ложку растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. Добавьте половину фрикаделек в сковороду.
Готовьте фрикадельки, переворачивая каждые пару минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся. Повторите со второй партией фрикаделек.
Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варите еще несколько минут перед подачей на стол.
Инструкции по заморозке
Фрикадельки можно заморозить как в готовом, так и в сыром виде. Я предпочитаю замораживать их уже приготовленными, чтобы их можно было сразу из морозилки положить в кастрюлю с красным соусом, а затем просто варить, пока они не прогреются. Приготовленные фрикадельки следует полностью остудить, прежде чем поместить в пакет для замораживания объемом галлон и переместить в морозильную камеру.
Чтобы заморозить сырые фрикадельки, положите сырые фрикадельки на застеленный пергаментом противень и заморозьте на противне, пока они не затвердеют (1–2 часа), а затем переложите в пакет для заморозки объемом галлон для более длительного хранения. Полностью разморозить перед приготовлением.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 4 фрикадельки Калории: 418 ккал Углеводы: 6 г Белки: 23 г Жиры: 33 г Натрий: 691 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить домашние фрикадельки – пошаговые фотографии
Слегка взбейте два больших яйца в маленькой миске. В отдельной небольшой миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана тертого пармезана, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки итальянской приправы, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Предварительное смешивание этих ингредиентов помогает им более равномерно смешиваться с мясом без необходимости его чрезмерного перемешивания.
Добавьте в миску взбитое яйцо, смесь панировочных сухарей, ¼ стакана молока, 1 фунт итальянской колбасы и 1 фунт говяжьего фарша. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе.
Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари впитали часть влаги.
Разделите смесь на 32 фрикадельки, по 2 ст. л. каждая. У меня маленькие руки, поэтому на самом деле это может выглядеть больше, чем они были на самом деле. Я использовал мерный стакан на 2 столовые ложки, чтобы порционировать мясо.
Чтобы испечь фрикадельки, разогрейте духовку до 400ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите фрикадельки на противень, оставив между ними примерно один дюйм.
Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся, затем переложите в кастрюлю с красным соусом и тушите еще 5 минут. Если вы не используете красный соус, запекайте еще 3–5 минут или до готовности.
Чтобы приготовить фрикадельки в сковороде, нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, вращайте сковороду, чтобы оно покрылось маслом, затем добавьте фрикадельки. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся.
Независимо от того, готовите ли вы фрикадельки в духовке или на плите, непродолжительное кипячение в красном соусе придаст дополнительную дозу аромата и поможет сохранить фрикадельки красивыми и нежными.
Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, сначала полностью охладите их в холодильнике, затем поместите в пакет для заморозки и переложите в морозильную камеру для более длительного хранения (около 3 месяцев). После заморозки их можно бросить прямо из морозилки в кастрюлю с красным соусом и варить на медленном огне, пока они не прогреются.
Попробуйте другие рецепты фрикаделек:
- Шведские фрикадельки
- Фрикадельки барбекю с сырной крошкой
- Миски для фрикаделек терияки
- Фрикадельки из индейки со шпинатом Фета
- Гигантские цыплята с пармезаном
- Низкотемпературные фрикадельки
- Фрикадельки с индейкой и начинкой
- Противень Фрикадельки для барбекю
- Фрикадельки, приготовленные в медленноварке
Лучший рецепт фрикаделек! – Дай мне духовку
Перейти к рецепту 316 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — их легко приготовить, они очень вкусные и невероятно универсальные. Подавайте с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!
Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт вкуснейших домашних тефтелей?
Если нет, добавьте это в закладки. Типа, серьезно. ♡
Сделав черт знает сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально остановился на этом простом рецепте фрикаделек, который навсегда останется моим фаворитом. И я люблю его по многим причинам.
В основном, я неравнодушен к этому конкретному рецепту фрикаделек, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу. Я всегда считал упущенной возможностью, когда мне подают безвкусные и скучные фрикадельки, потому что, честно говоря, их так легко сделать вкусными! Нам не нужно полагаться на соус, чтобы сделать фрикадельки интересными. Таким образом, этот рецепт отлично сочетается со всеми моими любимыми вкусами, включая базовую смесь из говяжьего фарша 9.свинина 0003 и (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертые, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий вкус) и щедрая порция пикантных трав и приправ.
Я также люблю эти домашние фрикадельки, потому что их запекают, а не жарят, что делает их более полезными, а также их значительно легче готовить. При желании их легко можно сделать без глютена. Они красиво замораживаются на потом, если хотите. И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки сами по себе, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.
По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и это всегда, всегда победитель. Так что не забудьте добавить это в закладки, и давайте сделаем партию вместе!
ЛУЧШИЙ Рецепт Фрикадельки | 1-минутное видео
Домашние фрикадельки Ингредиенты:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта запеченных фрикаделек. (Полное количество указано в рецепте ниже!)
- Панировочные сухари: Я обнаружил, что панировочные сухари панко лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправами или без), которые у вас есть под рукой.
- Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
- Говяжий и свиной фарш: Мне нравится использовать смесь 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить фрикадельки из говядины или свинины, если хотите.
- Свежий чеснок: Измельченный или прессованный.
- Яйца: Они помогут связать вместе все ингредиенты наших фрикаделек.
- Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать свеженатертый пармезан (вместо предварительно натертого) для максимального аромата и свежести. А если у вас есть кухонные весы, рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
- Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы придают фрикаделькам. Поэтому я использовала смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет свежей зелени под рукой, не беспокойтесь, просто прочитайте мои варианты замены ниже.
- Натертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, я всегда немного смущаюсь, когда нарезаю кубиками лук в своих фрикадельках. Поэтому я рекомендую использовать терку (или насадку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
- Вустерширский соус: Придает великолепный вкус!
- Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.
Как сделать фрикадельки:
Чтобы приготовить эти домашние фрикадельки, просто…
- Сделать панаду. В большой миске смешайте Панко и молоко до однородности. Отложите смесь в сторону на 5-10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Затем используйте вилку, чтобы быстро размять смесь в пасту.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, свежие травы, лук и вустерширский соус в (ту же) Миксерную чашу. Равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты до однородного состояния, стараясь не смешивать ингредиенты слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительный этап). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть и охладить смесь в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовительная печь и противень. Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Сформируйте фрикадельки. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, зачерпните и скатайте смесь в шарики по 2 столовые ложки и положите их на подготовленный противень. (Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
- Выпечка. Выпекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не измерит внутреннюю температуру фрикаделек и не достигнет 160°F. Снимите противень и перенесите на решетку для охлаждения проволоки.
- Сервировка. Немедленно подавайте фрикадельки и наслаждайтесь!
Возможные варианты рецепта фрикаделек:
Существует бесчисленное множество способов изменить этот рецепт домашних фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, не стесняйтесь…
- Используйте индюшиный или куриный фарш: В качестве более легкого варианта вы можете использовать индюшиный/куриный фарш для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек. Просто обратите внимание, что их нужно будет готовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
- Используйте все сушеные травы: Если у вас нет доступа к свежему базилику и петрушке, я рекомендую вместо них добавить дополнительно 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы.
- Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновые панировочные сухари Panko (или другие безглютеновые панировочные сухари) и дважды проверьте, чтобы убедиться, что та марка Worcestershire, которую вы используете, также не содержит глютена. (French’s, Heinz, Lea и Perrins’ Original не содержат глютена в США.)
- Сделайте их более острыми. Вы можете удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать фрикадельки более пикантными.
- Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся фрикадельки с чесночным вкусом.
способов подачи фрикаделек:
Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален и может быть подан разными способами! Вы можете использовать его, чтобы сделать…
- Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния аль денте) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
- Шведские фрикадельки: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские фрикадельки.
- Фрикадельки Альфредо: Добавьте партию моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить фрикадельки Альфредо.
- Фрикадельки барбекю: Добавьте партию моего любимого домашнего соуса для барбекю, чтобы приготовить фрикадельки барбекю.
- Фрикадельки с виноградным желе: Смешайте с соусом из виноградного желе (просто вскипятите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы приготовить ретро-фрикадельки с виноградным желе.
Фрикадельки
★★★★★ 4.9из 206 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 24-30 фрикаделек 1x
Описание
Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, обладает великолепным вкусом и абсолютно универсален. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/3 стакана молока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 2 яйца
- 1 чашка (1 1/2 унции) мелко натертого сыра пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих итальянских трав (я использовала половину петрушки, половину базилика)
- 1/4 стакана тертого желтого лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Сделать панаду. В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко до однородности. Отложите смесь в сторону на 5-10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, свежие травы, лук и вустерширский соус в (ту же) Миксерную чашу. Равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты до однородного состояния, стараясь не смешивать ингредиенты слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительный этап). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть и охладить смесь в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовительная печь и противень. Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Сформируйте фрикадельки. Используя среднюю ложку для печенья или ложку, зачерпните и скатайте смесь в шарики по 2 столовые ложки и положите их на подготовленный противень. (Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
- Выпечка. Выпекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не измерит внутреннюю температуру фрикаделек и не достигнет 160°F. Снимите противень и перенесите на решетку для охлаждения проволоки.
- Сервировка. Немедленно подавайте фрикадельки и наслаждайтесь!
Оборудование
Противень с половинным листом
Купить сейчас →Ложки для печенья
Купить сейчас →Панировочные сухари Панко
Купить сейчас →