Диетический плов в мультиварке: Диетический плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Диетический плов с курицей в мультиварке

Здесь представлен отличный рецепт диетического плова с курицей, приготовленного в чудо-помощнице – мультиварке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином и несомненно разнообразит повседневное меню. Плов получается вкусным, нежным и довольно диетическим, а по желанию курицу вообще можно не использовать, только овощи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 766 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 338 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 104.9
  • Углеводы: 119.1
  • Филе куриное

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Специи

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Диетический плов с курицей в мультиварке – пошаговое описание

1Филе нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем.

2В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем филе с луком. Готовим в режиме “Тушение” 10 минут.

3Тем временем измельчаем чеснок, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

4Чеснок с морковью добавляем к мясу с луком, заливаем 100 мл воды. Солим, перчим и готовим в режиме “Тушение” 20 минут.

5Тем временем вымачиваем в холодной воде рис и подготавливаем неочищенный зубчик чеснока.

6Рис выкладываем в мультиварку вместе с чесноком, заливаем 200 мл воды готовим в режиме “Плов” 20 минут.

7По истечению времени проверяем готовность риса. При необходимости – добавляем еще немного воды и готовим 10 минут.

8Плов с курицей готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Диетический плов с курицей в мультиварке: пп вариант

Для приготовления плова необходимо время, знание многих тонкостей, а также наличие специальной посуды. Но несмотря на все эти показатели, блюдо остается одним из популярных не только на территории СНГ, но и далеко за его пределами. С появлением бытовой техники все стало гораздо проще. Сейчас можно приготовить диетический плов в мультиварке, что определенно порадует приверженцев ЗОЖ.

Круглый белый

36.87%

Длиннозерный белый

48.34%

Показать результаты

Проголосовало: 453

ПП плов с куриным мясом в мультиварке

Основной аспект в приготовлении данного диетического блюда с курицей – отсутствие жирных сортов мяса и обилия масла, необходимого для жарки.

  • Куриное мясо 500 г.
  • Лук репчатый 35 г.
  • Морковь 120 г.
  • Рис ⅛ кг.
  • Вода 600 мл.
  • Приправы для плова 3 ч.л.

Калории: 67 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 5.7 г

  • Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Уложить в емкость мультиварки и готовить в режиме «Тушение» до полного испарения жидкости.

  • Добавить немного растительного масла и заложить овощи, нарезанные соломкой. Обжарить до образования румяной корочки.

  • Затем добавляют специи, промытый рис и заливают указанной выше жидкостью. Готовят в режиме «Плов».

  • После подачи звукового сигнала, открыть крышку, собрать рис к центру горкой и готовить еще 10 минут, установив агрегат в режиме «Подогрев».


Ингредиенты для пп плова с говядиной

  • Говядина 200 гр
  • Рис 160 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 70 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Вода 320 мл
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину выложить в емкость мультиварки. Залить водой настолько, чтобы она лишь прикрыла мясо.
  2. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  3. Достать мясо, нарезать порционно. Полученный бульон слить в отдельную тару.
  4. Морковь нарезать соломкой, положить в емкость, добавить небольшое количество бульона и поставить припускаться в режиме «Тушение».
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло.
  6. После того, как овощи дойдут до полуготовности, выложить на них мясо, сверху промытый рис.
  7. Добавить оставшегося бульона, воды, положить специй по вкусу, посолить.
  8. Аккуратно перемешать и включить режим «Плов».
  9. По окончании приготовления, все еще раз перемешать и дать постоять.

Наталья. Диетолог

Переедание – проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос

Диетический плов в мультиварке имеет небольшую калорийность, которую можно снизить, если использовать рецепт без мяса, с добавлением сухофруктов.

( Пока оценок нет )

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!

Привет, дорогие друзья!

Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях.  Этот рецепт как раз для вас! =)

Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.

Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.

Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂

Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉

Итак, приступим.

Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:

  • Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 300 г (а лучше — больше)
  • Рис — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.

Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)

Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.

 Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.

Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.

Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂

Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.

Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)

Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал
  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 16,5 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 25 отзывов

Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

ПП плов: 9 классных рецептов

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

  • во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда!
  • во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла. Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • пп плов можно готовить не только из обычного риса. Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

ПП плов из булгура с курицей

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Можно использовать куриное филе, оно самое низкокалорийное. Можно также использовать индейку. Мясо моем, режем кусочками. И отправляем на сковороду тушиться в собственном соку.
  • 1 стакан булгура.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Трем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.


Рецепт ПП плова из булгура с грибами

Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов. Можно использовать любые грибы, в нашем случае — это шампиньоны. Хорошо промойте их, чтобы не было песка, и нарежьте кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 репчатый лук. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Этот диетический плов с грибами готовится очень быстро! Для начала обжариваем на растительном масле грибы, затем кладем лук и готовим, пока он не станет прозрачным. Теперь пришло время добавить натертую морковь и залить все это 100 мл воды и дать потушиться, чтобы морковь стала мягкой. Кладем булгур. Добавляем еще воды, чтобы она покрыла булгур на 1 см, солим и перчим. Готовится такой пп плов быстро!

Плов диетический без обжаривания

Вам понадобится:

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

Фото:instagram/pp_lite_pp_life

ПП плов с курицей — диетический рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 200 грамм коричневого риса. Он идеально подходит для диетического рациона. Промываем его водой. Можно замочить рис на 30 минут.
  • 200 грамм курицы. Лучше использовать куриное филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • 2 средние моркови. Можно добавить и больше, при желании. Режем морковь крупными кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое растительное масло.
  • 1 головка чеснока
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.

ПП плов с говядиной

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Чтобы сделать диетический плов с говядиной действительно низкокалорийным, нужно предварительно отварить мясо. Тогда вам не нужно будет его обжаривать и вам не придется добавлять в плов большое количество растительного масла. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде. В среднем вам понадобится около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой. После чего достаем мясо и разбираем его на волокна.
  • 1 стакан риса. Промываем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 большой морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.

Рецепт плова с булгуром и мясом

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.


Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.


Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Плов диетический

Доброго дня вам, милые дамы, желающие покормить вкусняшкой своих родных!


Опять предлагаю вам рецепт еще одного вкусного плова. Кстати, диетического! Это относится к тем, кто не хочет полнеть от такой жирной пищи. Согласитесь, кто позволит себе кушать узбекский палов, рискует набрать вес за один присест. Что ни говори, но это блюдо достаточно калорийно и не зря все узбекские мужчины — любители этого кушанья ходят с огромными животами. А вот предлагаемый мной рецепт подходит для тех, кто сидит на жесткой диете, но все же очень любит палов!

Диетический плов с курицей.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 700 гр.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы для плова — 1 ч/л.

Приготовление:
Курочку помыть и разделить на небольшие куски. Лучок шинковать полукольцами.

А морковку — соломкой. Ни в коем случае не использовать терку!

Крупу хорошенько промыть в проточной водичке множество раз, затем замочить в соленой тепленькой воде на 30 мин.

Куски курочки обжарить в разогретом масле в кастрюльке, либо в казане минут 10-15. Затем к ним добавить лук и морковку и жарить еще 10 мин. Обязательно постоянно перемешивать. Пламя должно быть средним.

После всех манипуляций залить зирвак кипятком, посолить и приправить специями. Не меняя температуру, тушить 20 минут. И вот, пришло время закинуть заранее промытый рис.

Все разровнять и, при необходимости, долить водички, то есть кипяточка настолько, чтобы еле прикрывал поверхность крупы. Желающие могут вместо воды использовать куриный бульон типа «Галина Бланка» или «Магги». На стакан разводится половина кубика. Не забывайте, что кубики содержат достаточное количество соли, поэтому в зирвак нужно кидать меньше соли. Прибавить огня до сильного и ждать, когда вода впитается в рис.

Потом закрыть плотно крышкой и тушить 15-20 минут. После отключения газа крышку сразу не снимать, а дать постоять блюду еще 10-15 мин. Далее просто перемешать содержимое вашей кастрюли или казана и можно раскладывать по тарелкам диетический плов с курицей и есть на здоровье. Едят это яство обычно с салатами из свежих овощей.
Диетический плов с курицей можно готовить из куриной грудки или других частей птицы. Данный рецепт предусматривает наличие любой части тушки в плове.

Калорийность такого блюда, приготовленного, как на плите, так и в мультиварке — 200 Ккал. На 100 грамм готового продукта.

Приятного аппетита!

Одно вам могу сказать, что в мультиварке готовить такой диетический плов с курицей намного легче. Рецепт приготовления плова в мультиварке можно разнообразить. Приготовьте плов без мяса, что займет у вас гораздо меньше времени, а кушанье получится не менее вкусным. Можно также приготовить диетический плов из говядины, который займет немного больше времени. Еще раз напомню, что готовить в мультиварке — одно удовольствие.
Вы спросите, можно ли сварить в мультиварке диетический плов по диете пятого стола. Отвечу, что не только можно, но и нужно. Главное соблюдать все необходимые нормы, которые предусматривает рецепт.
Для 5 стола есть разрешенные и запрещенные продукты, так вот, придерживайтесь этих норм и все у вас получится, как надо.
При обжаривании мясных продуктов пользуемся не сильным огнем и непродолжительное время. Основа вашего пилова все-равно приготовится при тушении. Время тушения зирвака варьируется от 20 до 25 мин. Для приготовления используйте рецепт, описанный выше.

Как приготовить диетический плов в мультиварке:

Названное количество продуктов, подготовленных для закладки загружается в чашу мультиварки, заливается все маслом и водой, и выставляется режим «плов» или «тушение». Вы можете использовать такой способ. А можно воспользоваться другим способом, уже ранее описанным мной на этом сайте большое количество раз. Будьте внимательны и вы найдете все, что вам нужно.

диетический плов в мультиварке — 18 рекомендаций на Babyblog.ru

Долго думала над тем нужна ли она вообще….много читала и вот в один прекрасный день решила)))НУЖНА)))))))Кашка ребенку за 6 мин.,плов,суп,выпечка,тушение..вообщем теперь все в ней.Очень быстро!!!СОКРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДО 70 %
 Технология приготовления пищи под давлением позволяет готовить блюда в несколько раз быстрее, сохраняя при этом все питательные свойства продукта.Мультиварка REDMOND RMC-M4504 оснащена функцией поддержания температуры готового блюда (keep warm), которая позволяет сохранять обед или ужин горячим максимум в течение 4 часов.Функция отложенного старта (delay time) позволяет запускать процесс приготовления к нужному времени с отсрочкой до 9 часов. Установите нужное значение на таймере, и блюдо будет готово к завтраку или приходу гостей.Дополнительный возможности:
– пастеризация
– стерилизация
– консервация

Благодаря особой технологии термальной обработки продуктов, реализованной в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504, для каждого блюда подобрана оптимальная температура приготовления. Ее показатели меняются в зависимости от этапа приготовления. Возможность готовить пищу как при высоком давлении (в положении клапана SEAL), так и при низком давлении (в положении клапана VENT) предоставляет практически неограниченные условия для приготовления самых разнообразных блюд от простых до изысканных.

программа «ОВОЩИ» (VEGGIE) (время приготовления по умолчанию — 5 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления овощей и рыбы, овощных гарниров, рагу и блюд на пару. На этом режиме удобно готовить манты, пельмени, хинкали, вареники, пасту, макароны и полуфабрикаты из теста с начинкой.
программа «CУП» (SOUP) (время приготовления по умолчанию — 5 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также различных напитков, компотов, выпечки, бисквитов, кексов, пирогов, омлетов и запеканок.
программа «РИС» (RICE) (время приготовления по умолчанию — 6 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления риса и гарниров из других круп, а также каш и плова.
программа «ТУШЕНИЕ» (STEW) (время приготовления по умолчанию — 20 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления диетических блюд, гарниров, а также холодца и заливного.
программа «МЯСО» (MEAT) (время приготовления по умолчанию — 20 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления различных блюд из мяса, в том числе бифштексов, котлет, зраз и стейков.

Очень здорово что крышка полностью съемная!!!!удобно мыть)))Манты за 15 мин)))вот этим может похвастаться моя помощница)))и еще много чем удивить)))Вообщем я очень рада что остановила свой выбор именно на ней)))Все в ней готовлю.только у выпечки не золотистая корочка с верху,но это ерунда.если сильно хочется,можно перевернуть еще 5 мин и все!!!!)))

Плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.

  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.

  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.

  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.

  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.

  • Выложите куриное мясо.

  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.

  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.

  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.

  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.


Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и достаточно сытного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Если у вас имеется в наличии кухонная помощница, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте. Блюдо получается невероятно ароматным за счет использования специальных приправ.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг.

Рис длиннозерный – 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Перец острый сухой – 2 шт.

Соль – по вкусу

Зира молотая – 1 ст.л.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Барбарис сухой – 1 ст.л.

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  2. Курицу хорошо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанную курицу и измельченный репчатый лук. Хорошо посолите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут.
  4. Примерно через 10 минут выложите в чашу прибора морковь, сухой барбарис, молотую зиру, острый сухой перец, семена кориандра и предварительно вымытую курагу. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его силиконовой лопаткой. Залейте необходимым количеством горячей воды. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор, аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 4 зуб.

Специи – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.
  2. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  8. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом плова с курицей, который я часто готовлю в мультиварке. Горячее блюдо получается безумно ароматным и невероятно вкусным. Мои близкие просто в восторге от этого замечательного плова.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриного бедра – 800 гр.

Рис для плова – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа для плова – по вкусу

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Филе куриного бедра тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и морковь. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Обжарьте овощи до размягчения.
  4. Выложите нарезанное куриное мясо и готовьте до окончания программы, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
  5. Чеснок очистите от верхней шелухи, а затем разрежьте пополам. Курагу промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте чеснок и курагу.
  7. Залейте необходимым количеством кипятка. Добавьте соль, куркуму, приправу для плова и лавровый лист.
  8. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Рис», время приготовления – 30 минут.
  9. После звукового сигнала отключите прибор. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  10. Горячий плов с курицей разложите по тарелкам, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Диетический ПП плов из курицы в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший диетический плов из курицы в мультиварке. Если вы следите за своей фигурой и питанием, берите на вооружение этот простой рецепт, и радуйте себя и своих родных. Они, несомненно, будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок. Посолите и добавьте приправу для плова по вкусу. Залейте предварительно подготовленным кипятком.
  5. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала отключите прибор.
  6. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хочу развеять ошибочное мнение, что плов можно готовить только из риса. С большим удовольствием хочу поделиться простым рецептом плова из булгура с курицей, приготовленного в мультиварке. Горячее блюдо получается необычным и интересным. Обязательно приготовьте и удивите близких невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 200 гр.

Булгур – 1,5 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе заранее отварите в большом количестве подсоленной воды, а затем нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом.
  2. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в сито, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите куриное филе, репчатый лук и морковь. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и целиком выложите в мультиварку. На панели прибора установите режим «Тушение», время приготовления – 5 минут.
  4. Затем выложите булгур в чашу мультиварки, равномерно распределив его, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  5. Залейте необходимым количеством горячей воды. Посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и куркуму. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Любителям простой домашней кухни предлагаю приготовить необычный плов из перловки с курицей в мультиварке. Для приготовления горячего блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Приготовьте плов из перловки, и удивите свою семью интересным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Крупа перловая – 200 гр.

Мясо куриное – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Вода горячая – 600 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из перловки с курицей в мультиварке.
  2. Куриное мясо тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Добавьте к обжаренному куриному мясу в чашу мультиварки.
  4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Необходимое количество перловой крупы тщательно промойте в холодной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.
  6. Залейте необходимым количеством кипятка. Посолите и поперчите. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключите прибор. Примерно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов из перловки с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно ароматного и очень вкусного плова с курицей и грибами, приготовленного в мультиварке. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от идеального сочетания ингредиентов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Грибы отварные замороженные – 200 гр.

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Лук зеленый – для украшения

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите ножом. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите репчатый лук и морковь. На панели прибора установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  2. Замороженные отварные грибы предварительно разморозьте, после чего обдайте крутым кипятком и выложите в сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленные грибы, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
  4. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кусочками.
  5. В чашу мультиварки выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте 7-10 минут.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте соль, приправу для курицы, черный молотый перец и лавровый лист.
  7. После чего рис залейте необходимым количеством кипятка. Плотно закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 35 минут.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку. Примерно через 20 минут аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов с курицей и грибами аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Плов из дикого риса в медленноварке

Ваши вкусовые рецепторы не оставят равнодушным этого жевательного орехового блюда из риса!

Ваше тело и душа кричат ​​о чем-то согревающем? А может, на улице просто дождь? Даже если сегодня обычный субботний день, и у вас закончились идеи, блюда из риса, приготовленные в медленном огне, станут отличным гарниром, особенно в холодные месяцы. Они наполняются и при этом не тяжелые, что делает этот плов из дикого риса в медленном приготовлении идеальным блюдом, чтобы согреться с семьей и друзьями.

Даже если сейчас июль, и вы хотите включить кондиционер на двадцать минут, чтобы воссоздать это ощущение уюта, мы не будем судить. Более того, как и в нашей мультиварке Средиземноморский суп из чечевицы и Сосиски, белая фасоль и тушеная капуста, этому плову требуется всего 4–6 часов на жаре. Достаточно времени, чтобы превратиться из сырых ингредиентов в ароматный, травяной вкус.

Свежие травы Поднимите этот плов на новый уровень

Этот рецепт мультиварки наполнен свежими травами: розмарином, шалфеем и тимьяном.Они достаточно прочные, чтобы расти на вашем подоконнике в зимние месяцы, и все эти травы быстрорастут и устойчивы к холоду. Идеально подходит для зеленых без большого пальца среди нас.

Кроме того, свежие травы обладают огромным количеством преимуществ для здоровья. Шалфей получил свое название от латинского слова Salvere, , что означает «спасать», и в форме чая он был надежным средством от чумы! Хорошо, возможно, вы не страдаете острым риском чумы, но текущие исследования показывают, что шалфей также способен улучшать работу мозга и память.Розмари тоже заслуживает упоминания. Его веками использовали для предотвращения расстройства желудка, а также он обладает впечатляющими питательными свойствами для кожи и волос. Чтобы сделать все еще лучше, этот плов содержит всего 156 калорий на порцию.

Как подать плов из дикого риса в медленном приготовлении

Нам нравится этот рецепт плова из дикого риса в медленном приготовлении из-за его контрастной текстуры. Вы получите жевательный дикий рис и мягкие мясистые грибы. Это идеальный аккомпанемент к основному блюду, а этот плов – идеальный вариант для званых обедов или обедов.Могу добавить, что он также имеет восхитительный вкус в сочетании с жареным цыпленком или зимним салатом.

С добавлением остатков белков этот плов можно легко превратить в сбалансированное блюдо. Нам нравится добавлять вначале чечевицу или посыпать ее кусочком трески на гриле. Говоря об остатках еды, поскольку этот сытный гарнир лучше всего приготовить заранее, он отлично подойдет для повторного приема пищи в напряженные будние дни.

Чтобы собрать этот надежный фаворит, нужно сделать всего два шага.Все, о чем вам нужно беспокоиться, это не забыть выключить мультиварку!

  • 2 стакана смеси дикого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежий шалфей
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Начните с перемешивания оливкового масла с рисовой смесью до получения однородного покрытия.Затем добавьте в овощной бульон лук-шалот, грибы, чеснок и зелень. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5 часов, рис станет мягким. Для подачи на стол посыпьте розмарином.

Порция: 0,75 чашки | Калории: 156 ккал | Углеводы: 27,3 г | Белок: 7,5 г | Жиры: 2,4 г | Натрий: 310 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 1,3 г |

SmartPoints (Фристайл): 4

Ключевые слова Недорогое, Подходит для диабетиков, Без глютена, Для веганов

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms…

Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms. Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Мультиварка Edamame Pilaf

Мультиварка Плов из Эдамаме | Этот сытный гарнир наполнен такими питательными веществами, как ягоды пшеницы, ячмень и соя.Сделайте это едой! Добавьте жареную куриную грудку. Или используйте его для обжаренной капусты для салата!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие из ваших любимых блюд и рецептов подходят для мультиварки? Просто следуйте этим советам »» »» 1. Выберите рецепты, которые уже требуют щадящего приготовления, тушения или запекания (например, супы, рагу и тушеное мясо). 2. Будьте осторожны при использовании белков быстрого приготовления, таких как курица без костей или морепродукты. Они имеют тенденцию высыхать (вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать их). 3. Для тщательного, даже медленного приготовления нарежьте овощи толщиной не более 1 дюйма.4. Обязательно уменьшите количество жидкости при преобразовании рецепта в мультиварку. 5. Убедитесь, что размер мультиварки соответствует размеру рецепта, и заполняйте мультиварку не более чем на две трети. ПОДСКАЗКА: Для любого рецепта, в котором будет кормить не менее 6 человек, потребуется мультиварка на 4–5 литров. Рецепт, который требует формы для выпечки 9 × 13 дюймов, потребует мультиварки на 6 литров.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2/3 стакана ягод пшеницы
  • 1/2 стакана обычного перлового ячменя
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 2 (14.5 унций) банок овощного или куриного бульона
  • 2 стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
  • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Промойте и высушите ягоды пшеницы, ячменя и дикий рис.
  2. В мультиварке от 3 1/2 до 4 литров смешайте ягоды пшеницы, ячмень, дикий рис, бульон, эдамаме, сладкий перец, лук, масло, чеснок, шалфей, черный перец и соль.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов; перемешайте перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

1. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ЗЕРНА В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. ВАФЛИНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ МЕДЛЕННО УПРАВЛЯЮЩИЙ 3. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Греческий рис в медленноварке – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 15 июня 2016

Греческий рис в медленноварке имеет восхитительный вкус красного болгарского перца, оливок Фета и Каламаты, и это прекрасный легкий гарнир.Или посмотрите примечания ниже для рисовой запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и схожим вкусом.

PIN Медленноварка с греческим рисом, чтобы попробовать позже!

Впервые я приготовил этот восхитительный греческий рис в медленноварке с Джейком несколько лет назад, незадолго до того, как я собрал свой дом, в котором я прожил 25 лет, и переехал в новый дом. Тогда я заметил, насколько это хорошо, даже если не настолько фотогенично. Теперь я думаю, что новая версия, сделанная в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), на самом деле довольно хороша, но большая овальная мультиварка подойдет и для этого рецепта!

Я настоящий приверженец риса в мультиварке; ты пробовал это? Приготовление риса в мультиварке означает, что вам не нужно много за ним смотреть, а если вы хотите летний гарнир к чему-то, приготовленному на гриле, вы можете приготовить его, не нагревая дом.Я думаю, что из этого риса также можно сделать хорошее вегетарианское основное блюдо со всеми присущими ему ароматами. Мне это понравилось, когда я впервые сделал это с Джейком, и еще больше понравилось, когда я сделал это в кастрюле для запекания, чтобы получить эти значительно улучшенные фотографии.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Что придает этому рису в мультиварке греческий вкус?

Этот рецепт риса в мультиварке наполнен греческими ароматами из греческой приправы, сушеным греческим орегано, красным и зеленым болгарским перцем, оливками Каламата, лимоном и, конечно же, множеством вкусного сыра Фета!

Хотите низкоуглеводную версию этого рецепта?

Конечно, в рисе немало углеводов, но попробуйте мою греческую рисовую выпечку с цветной капустой, если вам нравится его вариант с низким содержанием углеводов, который готовится в духовке.

Как приготовить греческий рис в медленном огне:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте рис, пока он не подрумянится.
  2. Добавьте рис в мультиварку.
  3. Добавьте еще немного масла и обжарьте лук, пока он не начнет слегка подрумяниваться, примерно 4–5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу (партнерская ссылка) и орегано и готовьте еще пару минут.
  4. Очистите сковороду от глазури, используя 2 банки куриного или овощного бульона и воду, достаточную для приготовления 4 чашек.
  5. Добавьте смесь бульона и лука в мультиварку, перемешайте и готовьте на высокой мощности около 1 1/2 часа (или пока рис не станет частично мягким, но не готовым).
  6. Пока рис варится, нарежьте красный и зеленый перец и зеленый лук, нарежьте оливки и покрошите фету.
  7. Когда рис приготовится до частичного размягчения, добавьте перец и готовьте около 15 минут.
  8. Затем добавьте оливки и покрошенную фету и готовьте еще 15 минут, или пока рис не будет готов.
  9. Когда рис будет готов, добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  10. Посыпьте рис остатками измельченной феты и нарезанным зеленым луком и подавайте!

Другие идеи гарниров для медленноварки:

Сладкий картофель в CrockPot ~ Кухня Калина
Страница указателя гарниров ~ Мультиварка или скороварка
Рисовая запеканка в медленноварке с зеленым чили и сыром ~ Кухня Калина
Летние гарниры в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка Мускатная тыква ~ Кухня Калина

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 ч. + 1 ч. Л.оливковое масло
  • 2 чашки конвертированного риса дяди Бена
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 1 ч. Л. Греческая приправа
  • 1 ч. Л. сушеный орегано (желательно греческий орегано)
  • два 14 унций. банок куриного или овощного бульона плюс воды, достаточной для приготовления 4 стаканов
  • 1 красный болгарский перец без семян и мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец без семян и мелко нарезанный
  • 3/4 стакана нарезанных оливок Каламаты (см. Примечания)
  • 1 чашка измельченного сыра Фета (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (или больше)
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, добавьте переработанный рис дяди Бена и обжарьте, пока рис не станет хорошо подрумяненным (внимательно следите за этим.) Положите обжаренный рис в мультиварку.
  2. Добавьте другую чайную ложку масла и лук и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу и сушеный орегано и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте смесь бульона и воды и соскребите сковороду, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки; затем добавьте смесь лука и бульона в мультиварку с рисом. Готовьте на сильном огне 1,5 часа.
  4. Пока рис готовится, мелко нарежьте болгарский перец, нарежьте зеленый лук и покрошите фету.
  5. Через 1,5 часа (или когда рис достаточно размягчится, но не полностью готов) добавить болгарский перец и варить еще 15 минут.
  6. Затем добавьте фету и нарезанные оливки в мультиварку и готовьте еще 15 минут.
  7. Убедитесь, что рис приготовлен так, как вы хотите, затем добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  8. Сверху посыпьте по желанию покрошенным фета и зеленым луком и подавайте горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 368 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 110 мг Натрий: 669 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 28 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Поскольку некоторая крахмалистость удаляется в процессе преобразования, преобразованный рис дяди Бена на самом деле является самым низким гликемическим типом риса, который вы можете купить, делая греческий медленноваренный продукт. Рис – отличное блюдо для диеты с низким гликемическим индексом или для фаз 2 или 3 оригинальной диеты Саут-Бич, и этот рецепт также не содержит глютена и может быть вегетарианским, если вы используете овощной бульон.В рисе не мало углеводов, но в этом рисе с добавлением овощей, оливок и сыра будет меньше углеводов, чем в большинстве блюд из риса. Греческая выпечка с цветной капустой и рисом – похожий низкоуглеводный гарнир, который готовят в духовке.

Найди больше подобных рецептов:
Воспользуйтесь рецептами медленного приготовления, чтобы найти больше подобных идей. Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Исторические примечания для этого рецепта:
Греческий рис в медленноварке впервые был опубликован в марте 2013 года и был обновлен значительно улучшенными фотографиями в июне 2016 года. Последний раз рецепт обновлялся новой информацией в 2021 году.

отправлено Kalyn Denny на 15 июня 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Средиземноморский плов с курицей / рисом | Полезное блюдо

Легко, как только может быть. Еще одно вкусное блюдо из курицы… Ням. Ням.

Вам просто не нравятся легкие блюда из курицы? Да? Тогда вам понравится эта легкая мультиварка с курицей в средиземноморском стиле с рисовым пловом.

Особенно, когда вы можете использовать свою программируемую мультиварку после того, как вернетесь домой с рабочего дня, расслабитесь в течение часа, и она готова к подаче! Ого! Может ли это быть правдой? О да, может.

Проживание в Турции в течение нескольких лет заставило меня оценить и рисовый плов, и оливки – лучшие оливки. Из местных оливковых садов. Ты можешь представить?

Хотя я использую ближневосточный рисовый плов в этом блюде, этот плов напоминает мне ВСЕ блюда, которые я ел, живя в Турции, включая рисовый плов. А этого было много. Там, где в Америке в качестве гарнира едят картошку, едят рисовый плов.

Должно быть как минимум миллион способов приготовить курицу. Этот мне очень нравится.Яркий вкус паприки и зеленых оливок с перцем, и восхитительных с небольшим количеством сливочного сыра, растопленного в смеси для плова. М-м-м.

Что в этом средиземноморском цыпленке с рисовым пловом?

  • Куриные грудки на свободном выгуле
  • рисовая смесь для плова
  • Куриный бульон от выращивания органических продуктов
  • топленое / сливочное масло
  • жареный лук
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 блок сливочного сыра
  • 1/2 стакана зеленых или черных оливок
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка как гарнир

Это полезное и вкусное блюдо, для которого нужен только гарнир или несколько невероятных турецких зеленых бобов!

Наслаждайтесь!

Тери ~

Средиземноморская курица с рисом плов

Автор: Тери Вон

Информация о питании

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 290
  • Жир: 10
  • Насыщенные жиры: 2
  • Ненасыщенные жиры: 4
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 10
  • Сахар: 2
  • Натрий: 1656
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 5
  • Холестерин: 8

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Вы просто любите легкие блюда из курицы? Если вы это сделаете, вам понравится эта легкая мультиварка из курицы в средиземноморском стиле с рисом для плова.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки свободного выгула
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коробка Ближневосточная рисовая смесь для плова – оригинал
  • Куриный бульон без органических выгулов 1–32 унции
  • ¼ блок сливочного сыра в комнате температура
  • ½ стакана зеленых или черных оливок, нарезанных
  • 1 чайная ложка топленого / сливочного масла
  • ½ сладкого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Цыпленок-бабочка, чтобы получилось 4 грудки.
  2. Курицу промыть, посолить и поперчить.
  3. Обжарьте курицу в мультиварке в оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон – примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Измените настройку на медленное приготовление и добавьте сверху куриный бульон, рисовый плов и пакет с приправой, нарезанные оливки и размягченный сливочный сыр.
  5. В средней кастрюле нагрейте топленое масло / масло до тех пор, пока оно не растает. Добавить лук и варить до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте орегано и перец к чесноку и добавьте в мультиварку.
  7. Готовьте 30 минут или пока рисовый плов не станет мягким, но не слишком мягким.
  8. Выньте курицу и выложите на тарелку плов с рисом, добавьте сверху курицу и украсьте петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

3.5.3229


[contact-form] [contact-field label = “Name” type = “name”] [contact-field label = “Comment” type = “textarea”] [/ contact-form]

Рецепт ризотто с ячменем и грибами в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупная луковица, мелко нарезанная

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 гр грибов кремини, нарезанных ломтиками

1 1/2 стакана перловой крупы

4 веточки свежего тимьяна

8 унций мелко нарезанной моркови

3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

30 г тертого пармезана (2/3 стакана)

1 столовая ложка хересного уксуса

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Египетская чечевица и рис в медленноварке.

Египетская чечевица и рис – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Это простой рецепт начинки, легко приготовить, он, естественно, не содержит глютена и вегетарианец.

Иногда лучшие рецепты приходят от друга.

Египетская чечевица и рис – рецепт, который мне дал друг. Это было около 12 лет назад, и мы говорили о простых рецептах, и она упомянула, что это блюдо из чечевицы и риса она готовила регулярно.

Мы попробовали, понравилось, доживаем и по сей день! Если вы ищете простой, недорогой рецепт мультиварки без глютена, то вот он.

Я приготовил его из различных сортов риса, зеленой и красной чечевицы, и каждый раз он был прекрасным на вкус! Ваш дом будет так приятно пахнуть во время приготовления – сочетание специй очень ароматное.

Где я могу найти безопасную чечевицу?

Я знаю, что найти сушеные бобы и чечевицу, не вызывающие аллергии, может быть сложно, в зависимости от вашего уровня комфорта.Фасоль и чечевицу можно обрабатывать на тех же линиях, что и пшеница, орехи или семена.

Я определенно не рекомендую покупать эти продукты в разделе оптовых продуктов, так как существует слишком много рисков перекрестного заражения.

Eden Foods – это бренд, которому вы можете попробовать позвонить. Я использовал их сушеную чечевицу, и меня удовлетворил их ответ, когда я позвонил, чтобы проверить их возможности. На момент моего звонка их предприятие, где расфасовывалась сушеная чечевица, было производством без арахиса и древесных орехов.

Настоящий рецепт?

Я действительно так не думаю, но не уверен. Это просто название рецепта, написанное на карточке с рецептами, которую она мне дала.

Можно ли приготовить египетскую чечевицу и рис без мультиварки?

Думаю, вы могли бы! Вам нужно будет приготовить его так же, как рисовый или чечевичный суп. Так что доведите смесь до кипения, а затем варите, пока рис и чечевица не станут мягкими, примерно 40 минут.Я не делал этого, но думаю, что это сработает.

Могу ли я использовать в этом рецепте другой сорт чечевицы?

Вы можете использовать любой вид чечевицы – зеленую чечевицу, французскую зеленую чечевицу, черную чечевицу или красную чечевицу. Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится, и все блюдо будет иметь более мягкую консистенцию. Красная чечевица при приготовлении становится такой мягкой и как бы разваливается. Я рекомендую зеленую чечевицу или французскую зеленую чечевицу для лучшего результата.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Египетская чечевица и рис.

Египетская чечевица и рис – легкий и вкусный рецепт без глютена.

Состав

  • 1 чашка зеленая чечевица используйте красную чечевицу, если хотите, чтобы она готовилась быстрее
  • ¾ чайная ложка поваренная соль
  • 4 ½ чайные ложки оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • ¾ чайная ложка корица
  • 1 ¼ столовая ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка перец
  • ½ чашка жасминовый рис или коричневый или белый рис
  • 6 чашки овощного бульона или вода или куриный бульон

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло на дно мультиварки.

  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая бульон.

  3. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов при слабом или 3-4 часа при высокой температуре.

  4. Перемешайте смесь в мультиварке. Если он сухой, добавьте немного воды. Если он похож на суп, снимите на некоторое время крышку или включите высокую температуру.

  5. Если вы используете красную чечевицу, следите за временем, она, вероятно, приготовится через 2 часа или около того.

  6. Подавать с нарезанным зеленым луком, свежей кинзой или нарезанным красным луком.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике. Они должны оставаться свежими около 3 дней.

Пищевая ценность

Египетская чечевица и рис.

Сумма на порцию

калорий 160 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 927 мг 40%

Калий 265 мг 8%

09 Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2 мг 11000 9002

на основе суточных значений

в процентах диета на 2000 калорий.

Египетская чечевица и рис станут отличным гарниром или отличным вторым блюдом с хрустящим хлебом и легким зеленым салатом. Мне нравятся различные специи в этом рецепте из чечевицы, это приятное отличие от моего обычного любимого супа из чечевицы.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2012 года. Он был дополнен новыми фотографиями.

Связанные

150 полностью совместимых рецептов Prep-and-Go для вашего Whole30 – с рецептами Instant Pot: Хартвиг ​​Урбан, Мелисса: 9781328531049: Amazon.com: Книги

Направления

1. В небольшой миске смешайте шалфей, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Натрите ребра смесью специй. Положите морковь, лук, чеснок и томатный сок в мультиварку на 6 литров. Добавьте ребрышки.

2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном – 4 часа. Переложите говядину и овощи на блюдо с помощью шумовки; накрыть, чтобы согреться.

3. Перелейте варочную жидкость в кастрюлю среднего размера. Снимите жир. Довести соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 10 минут.

4.Тем временем для плова приготовьте нарезанную цветную капусту и сладкий картофель в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте цедру и сок лимона, петрушку, каперсы и оливковое масло.

5. Полейте соусом ребра и овощи и полейте свежим тимьяном. Подавать поверх плова.

Мгновенное изменение банка

Следуйте инструкциям первых двух шагов, используя 6-литровый растворимый горшок, но не кладите морковь.Закройте крышку. Выберите «Вручную» и готовьте при высоком давлении 50 минут. Используйте естественное высвобождение в течение 5 минут, затем быстрое высвобождение. Вынуть ребра из кастрюли. Добавьте в кастрюлю морковь. Выберите Sauté и настройте на Medium.

Варите на медленном огне примерно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину и морковь не станет мягкой.Продолжайте с последних трех шагов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *