Для чего бальзамический уксус: Страница не найдена – кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Бальзамический уксус – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Оригинальный вкус, новое звучание хорошо знакомого блюда, удивленные взгляды ваших гостей – все это несколько капель изысканного бальзамического уксуса, добавленных во фруктовый или овощной салат, блюдо из морепродуктов, маринад для мяса или птицы.

История

Бальзамический уксус, иначе – бальзамико, впервые упоминается в рукописях, относящихся к 1046 году в качестве подарка итальянского маркиза Бонифацио германскому императору Генриху II. Это действительно был подарок, достойный короля, ведь в течение еще долгих веков такой подарок могли сделать только очень богатые люди, а иногда бочонок уксуса служил приданым знатной невесте.

Фото продукта бальзамический уксусИсточник: Hi-chef.ru

Любопытные факты

Название «бальзамико» говорит о том, что поначалу бальзамический уксус использовали только как целительный бальзам – антисептическое и противовоспалительное действие его было хорошо известно.

Лукреция Борджиа постоянно использовала бальзамический уксус в качестве лекарства, когда Италию захлестывала чума.

Знаменитый Джакомо Казанова использовал бальзамико как афродизиак.

Приготовление

Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного. Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни.

На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои.

Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус.

Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»).

Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний и более – золотую.

Бутылочка молодого уксуса (100 мл) стоит около 40 евро, выдержанного более 25 лет – 70 евро (цена у производителя).

Также встречаются более дешевые варианты, приготовленные из красного вина со значительным добавлением винного уксуса и выдержанные значительно меньше. Но и среди них можно найти достойный вкус, который придаст знакомым блюдам совершенной новый и необычный оттенок.

Употребление

Употребление бальзамического уксуса характерно, в первую очередь, для итальянской кухни. Нотка бальзамико всегда узнаваема, хотя традиционно его применяют в очень небольшом количестве.

Из бальзамико, смешанного с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка с мягким и тонким вкусом. Такую заправку можно также подать в отдельной пиале и макать в нее кусочки свежего хлеба, – это замечательное начало хорошего обеда.

Бальзамико можно использовать как компонент маринада для мяса и овощей – в обоих случаях вкус приготовленного блюда получается очень тонким. Прекрасно оттеняет бальзамический уксус морепродукты – например, салат с авокадо и креветками или рис с кальмарами. Мясо тоже получает иную вкусовую окраску благодаря добавлению уксуса: хороший результат получается, если сбрызнуть им мясо в процессе жарки.

Классическим сочетанием является добавление бальзамико в салаты с сыром, например, в средиземноморский салат из листьев зеленого салата, помидоров и мягкого сыра.

Самое необычное сочетание этого кисло-сладкого уксуса – с клубникой. Посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями бальзамико клубнику укладывают на листья рукколы, сбрызгивают уксусом и, дав салату настояться 15–20 минут, подают к столу.

Бальзамический уксус – что приготовить с бальзамическим уксусом, блюда в которых используется Бальзамический уксус, все рецепты с бальзамическим уксусом

Данный ингредиент получают путем выдавливания сока из белого винограда. Жидкость выходит плотная, шоколадного оттенка и с кисловато-сладким послевкусием.

После его изготовления он может храниться от одного месяца до двенадцати лет. Настоящий бальзамический уксус имеет в своем составе микро-, макроэлементы, органическую кислоту, полифенолы и многие другие «здоровые» элементы.

Эта живительная настойка вначале использовалась в медицинских целях, а затем ее применили и в кулинарных. В 100 граммах данного продукта – лишь 87 ккал.

В кулинарии врачующий настой добавляют в супы, салаты, маринады, десерты по нескольку капель, и их вкус выходит поистине уникальным.

Когда смешивается этот целительный раствор с оливковым маслом, то получится отличный соус для салата, какой возможно подавать и отдельно для макания, например, для хлеба или мясных кусочков.

В приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд их можно сдобрить каплей этого настоя. Он также – превосходное дополнение для смесей с сыром и овощами.

Особенное же смешивание уксуса со свежими ягодами клубники и иными ингредиентами рождает уникальное и изысканное лакомство.


Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

30 мар 2017 0 6421

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны.

Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

23 мар 2017 0 3020

Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается

14 фев 2017 0 7726

Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.

30 янв 2017 0 4234

О пользе данного корнеплода говорить не стоит, т.к. сказано о нем не мало. Но мало кто любит вкус отварной свеклы, к которой нас пытались приучить с

26 янв 2017 0 7050

Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка.

При покупке мяса обратите

25 янв 2017 0 6575

Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники

9 янв 2017 0 9473

Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.

13 дек 2016 0 6755

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

15 ноя 2016
0 12745

Что может быть вкуснее и полезнее нежного куриного мяса с овощами, приправленного шалфеем, розмарином, бальзамическим уксусом и запеченного в

1 июн 2016 1 9149

Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного

4 мар 2016 0 4939

Сегодня я расскажу вам, как всего за 10 минут приготовить вкуснейший домашний майонез. Если вы хоть раз попробуете майонез собственного

19 янв 2016 0 5418

Рецепт итальянской кухни. Сочные запеченные сэндвичи с сыром и томатами, хорошо сочетаются с любыми супами

13 янв 2015 0 2007

Это полезно для вас, польза для здоровья и многое другое

Бальзамический уксус: полезно для вас, польза для здоровья и многое другое

Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтрин Уотсон — обновлено 8 марта 2019 г. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами и может стоить довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как нежирную добавку и часть здоровой для сердца диеты.

Некоторые считают, что бальзамический уксус полезен сам по себе. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сияющему цвету лица.

Помогает снизить уровень холестерина

Из всех полезных свойств бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо задокументировано. Бальзамический уксус — отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать или снижать уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего организма и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина). Употребляя бальзамический уксус в качестве заправки или глазури, вы можете потреблять достаточно, чтобы помочь вашему телу защитить себя от закупорки артерий.

Способствует здоровому пищеварению

Основным активным компонентом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не только сохраняют пищу — они также способствуют здоровому пищеварению и улучшают здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых кишечным биомом, также положительно влияет на иммунную систему. Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которой некоторые люди клянутся, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.

Способствует снижению веса

Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам чувствовать себя сытым дольше. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус не содержит жира. Хотя это не волшебное средство для похудения, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в ваш рацион поможет вам достичь целей по снижению веса.

Безопасен для диабетиков

Бальзамический уксус является антигликемическим средством. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса люди с резистентностью к инсулину испытывают плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать ваши блюда более безопасными для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.

Улучшает кровообращение

Бальзамический уксус содержит полифенолы, которые исследуются на предмет того, как они помогают сердечно-сосудистой системе. Возможно, вы не часто об этом думаете, но бальзамический уксус — это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград предотвращает агрегацию тромбоцитов, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «лечебного» и «омолаживающего» ингредиента.

Может помочь при гипертонии

Благотворное влияние бальзамического уксуса на сердечно-сосудистую систему распространяется и на кровяное давление. Лабораторное исследование, проведенное в 2001 году, показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после употребления уксуса в течение длительного периода времени. Употребляя от 1 до 2 чайных ложек бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете свою еду вкуснее, но и помогаете своему сердцу.

Может улучшить вашу кожу

Другие виды уксуса, такие как яблочный уксус, могут больше понравиться в качестве местного средства от прыщей, потому что запах бальзамического уксуса довольно резкий. Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может помешать вам наносить его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит и уксусную кислоту, и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Потребление бальзамического уксуса в рамках вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица — ярче.

Риск бальзамического уксуса низок по сравнению с потенциальной пользой для здоровья, согласно одному обзору литературы.

Если вы пьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредиться пищевод. Есть случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Будьте внимательны и следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если вы чувствуете, что он вызывает изжогу или проблемы с желудком.

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь — это простой способ начать включать бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и качественная бутылка бальзамического уксуса.

Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой морской соли. Включите кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна вариться примерно до 8 унций. как вы время от времени перемешиваете его. Полученная глазурь будет густой и сиропообразной. Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.

Салат Капрезе

Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:

  • 2-3 томата семейной реликвии для бифштекса
  • 8 унций. сыр моцарелла
  • 2-3 ст.л. бальзамический уксус
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • свежие листья базилика
  • морская соль

Нарежьте помидоры для бифштекса вдоль. Между ломтиками помидора добавьте тонко нарезанный свежий сыр моцарелла. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.

Бальзамический уксус — безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может работать как средство для подавления аппетита и содержит штаммы пробиотических бактерий. Его также легко добавить в еду, и он очень вкусный.

В то время как польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, мало причин не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 11 октября 2017 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Иизука М. и др. (2010). Ингибирующее действие бальзамического уксуса на окисление ЛПНП и накопление липидов в макрофагах THP-1. DOI:
    doi.org/10.3177/jnsv.56.421
  • Setorki M, et al. (2010). Острые эффекты употребления уксуса на некоторые биохимические факторы риска атеросклероза у кроликов с гиперхолестеринемией. DOI:
    doi.org/10.1186/1476-511X-9-10
  • Chin WH, et al. (2017). Разновидности, производство, состав и польза уксусов для здоровья: обзор. DOI:
    doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.10.128
  • Johnston CS, et al. (2006). Уксус: Лекарственное использование и антигликемический эффект.
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1785201/
  • Kondo S, et al. (2001). Антигипертензивное действие уксусной кислоты и уксуса на спонтанно гипертензивных крыс. DOI:
    dx.doi.org/10.1271/bbb.65.2690
  • Keevil JG, et al. (2000). Виноградный сок, но не апельсиновый или грейпфрутовый сок, ингибирует агрегацию тромбоцитов человека.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10613766/
  • Habauzit V, et al. (2011). Доказательства защитного действия продуктов, содержащих полифенолы, на здоровье сердечно-сосудистой системы: обновленная информация для клиницистов. DOI:
    doi.org/10.1177/2040622311430006

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

8 марта 2019 г.

By

Кэтрин Уотсон

Под редакцией

Фрэнка Крукса

11 октября 2017 г.

Медицинский обзор

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

Медицинский обзор Rosen 903 900 Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтрин Уотсон — Обновлено 8 марта 2019 г.

Читать дальше Наука

Крис Гуннарс, BSc

Яблочный уксус невероятно популярен среди любителей естественного здоровья. Вот 6 способов, которыми это может принести пользу вашему здоровью.

ПОДРОБНЕЕ

  • 12 заменителей соевого соуса

    Медицинский обзор Gerhard Whitworth, R.N.

    Пикантный соевый соус является основным продуктом многих кухонь, ресторанов и кухонь. Если вы хотите избежать соевого соуса, может быть трудно найти другой…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

    Автор: Franziska Spritzler

    Яблочный уксус обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья. В этой статье исследуется, может ли добавление его в ваш рацион помочь вам похудеть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 21 Безмолочные десерты

    Медицинское заключение Gerhard Whitworth, R.N.

    Безмолочная диета не означает отказа от любимых десертов. Вот 21 безмолочный десерт на выбор с…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Низкоуглеводная диета может помочь людям с преддиабетом снизить уровень сахара в крови без лекарств

    Низкоуглеводная диета может помочь людям с риском развития диабета снизить уровень глюкозы (сахара) в крови без лекарств, говорится в новом исследовании.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Примерно каждый пятый американец с диабетом нормирует свой инсулин: почему это опасно Охотник…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему важен уход за ногами при диабете?

    Хотя ампутация является частым осложнением диабета, ее можно предотвратить. Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 2 типа: обзоры исследования Новые варианты лечения для пожилых людей

    Эксперты говорят, что пожилые люди могут эффективно контролировать диабет 2 типа с помощью здорового питания, регулярных физических упражнений и позитивного настроя

    ПОДРОБНЕЕ

  • Понимание идиопатического постпрандиального синдрома (IPS)

    Медицинское заключение Лорен Кастьелло, MS, AGNP-C

    Симптомы идиопатического постпрандиального синдрома аналогичны симптомам гипогликемии, но это два разных состояния.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 1 типа: почему к 2040 году число случаев диабета 1 типа удвоится во всем мире

    Исследователи говорят, что число случаев диабета 1 типа во всем мире может увеличиться с 8 миллионов сегодня до 17 миллионов в 2040 году, что повлияет на семьи и службы здравоохранения

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 полезных свойств бальзамического уксуса для здоровья

    Бальзамический уксус — популярный ингредиент заправок для салатов, маринадов и многих других продуктов. Он имеет характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

    Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, начиная от улучшения цвета лица и заканчивая снижением уровня холестерина и потерей веса.

    В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

    Польза для здоровья от бальзамического уксуса может включать следующее:

    1. Улучшение здоровья кожи

    Бальзамический уксус содержит противомикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут помочь улучшить цвет лица человека с течением времени.

    Другие прозрачные уксусы наносятся на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей. Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его нельзя наносить непосредственно на кожу.

    2. Снижение уровня сахара в крови

    Поделиться на PinterestИсследования предполагают, что этот популярный ингредиент для заправки салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

    Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении в пищу.

    В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, а это означает, что после еды уровень сахара в крови человека будет расти менее резко.

    Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

    3. Способствует здоровому пищеварению

    Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

    Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, способствуют хорошему здоровью кишечника и пищеварению, поддерживая общую иммунную функцию.

    4. Снижение уровня холестерина

    Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина. Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

    Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

    5. Похудение

    Пробиотики в бальзамическом уксусе также помогают дольше сохранять чувство сытости.

    Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, добавляя уксус в свой утренний прием пищи.

    6. Лечение ран

    Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения недостаточно изучены.

    7. Снижение гипертонии

    Поделиться на PinterestУпотребление бальзамического уксуса может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

    В одном исследовании, хотя опять же с участием крыс, было установлено, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь снизить высокое кровяное давление с течением времени.

    Это может быть правдой, если человек заменяет жирные продукты, такие как сливочное масло и растительное масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

    8. Устранение заложенности носа

    Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности носа. Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в испаряющуюся воду и вдохнуть пары.

    9. Уменьшение кислотного рефлюкса

    Можно попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

    Это лекарство может не работать для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшает оно или ухудшает симптомы.

    10. Стимулирование кровообращения

    Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград может помочь предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

    Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы помогают кровообращению, но доказательства пока неубедительны.

    Поделиться на PinterestУпотребление слишком большого количества бальзамического уксуса может вызвать расстройство желудка.

    Использование бальзамического уксуса сопряжено с небольшим риском, поскольку, как правило, его можно безопасно употреблять, если только у человека нет аллергии. Возможные риски включают в себя:

    • расстройство желудка из-за чрезмерного употребления
    • воспаление горла
    • повреждение пищевода из-за чрезмерного употребления алкоголя желудок и другие проблемы.

      Люди должны обращать особое внимание на этикетку бальзамического уксуса, который они покупают. Настоящий бальзамик может быть дорогим, но не содержит добавленных сахаров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *