Как готовить ламаджо армянский: Ламаджо, армянская пицца, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Армянские ламаджо: рецепт пошагово с фото


История блюда

Это кушанье появилось уже давно и является неотъемлемой частью кулинарных традиций азиатских и ближневосточных государств. Рассмотрим блюдо армянской кухни — ламаджо. Рецептом данного кушанья интересуются и профессионалы, и любители.


Армянские кулинарные традиции можно назвать древними. Ведь им уже несколько тысяч лет. Многие полагают, что способы приготовления ламаджо появились изначально в арабских странах. В VIII веке жители Армении заимствовали рецепт этого блюда у завоевателей с Востока. Кроме того, в Турции также существуют традиции приготовления подобного кушанья, только называется оно там несколько иначе.

Особенности ламаджо

В Армении это кушанье готовят и по праздникам, и в обычные дни. Оно напоминает лепешку или традиционную итальянскую пиццу. Ламаджо по армянскому рецепту включает в себя тесто без добавления дрожжей на кефире, фарш из говядины или баранины, сало, овощи и специи.

Блюдо является частью меню уличных заведений общепита во многих городах, например, в Ереване. Для того чтобы приготовить тесто для ламаджо, нужен особый кисломолочный напиток. Это традиционный армянский кефир — мацони. Для приготовления подобного напитка используются различные виды молока (коровье, козье, овечье). Однако русские хозяйки часто готовят тесто на основе обычного кефира, который можно приобрести в магазине.

Вместо бараньего фарша некоторые используют говяжий или свиной. Еще одной особенностью блюда является добавление большого количество пряностей.

Сегодня в интернете и кулинарных книгах можно найти информацию о том, как приготовить ламаджо. Пошагово армянский рецепт и секреты блюда также известны в России.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная. Для лепешек нужно приготовить дрожжевое тесто, я готовлю на быстродействующих дрожжах, но подойдут и свежие, живые. Обязательно дайте тесту хорошо подойти, чтобы оно увеличилось в размерах в несколько раз, тогда лепешки будут вкусными и мягкими! Удачи!
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Армянская / Кавказская

Традиционный молочный продукт – мацони

Этот напиток напоминает широко известный в России кефир. Готовится мацони на основе свежего молока, причем некоторые хозяйки используют разные его виды (козье, коровье, овечье). Чтобы получить такой напиток, необходимо сделать следующее:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Охладить его до температуры 40 градусов по Цельсию.
  3. Сквасить молоко, добавив в него немного простокваши и перемешав.
  4. Затем сосуд с напитком накрывают плотной тканью, помещают в теплое место.
  5. Процесс сквашивания должен занимать от 4 до 12 часов.
  6. Затем мацони необходимо поместить в холодильную камеру. Через два-три дня полученный продукт процеживают при помощи небольшого тряпичного мешка.
  7. Мацони не рекомендуется готовить из молока, купленного в магазине.

Этот напиток считается очень полезным. Он улучшает состояние организма, замедляет процессы старения.

Мацони используют для бутербродов, приготовления супов, овощных и мясных кушаний. Ламаджо по армянскому рецепту традиционно включает в себя добавление этого напитка.

Польза блюда

О пользе или вреде ламаджо можно долго спорить, с одной стороны блюдо очень острое, с другой стороны, оно готовится без обжарки и какого-либо жира, соответственно, признается диетическим продуктом. Однако остроту блюдо можно регулировать самостоятельно и тогда Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и явную пользу для организма.

Во-первых, для теста используется очень полезный армянский мацун, возможно использовать и кефир, которые сами по себе несут организму полезные кальций, железо, магний, комплекс витаминов группы B, кисломолочные бактерии. Для замеса теста не используются никакие разрыхлители, либо дрожжи. Во-вторых, мясной фарш и овощи не проходят термическую обработку, соответственно сохраняют все свои полезные свойства, а именно аминокислоты и липиды, белки и минералы, которые не вырабатываются в организме человека.

Само блюдо готовится очень быстро, на сухом протвине, без добавления масла, либо других жиров. В добавок к ламаджо подается еще один очень полезный напиток — кисломолочный тан, который сам по себе клад витаминов. Тан помогает в борьбе с лишним весом, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от отравлений и снимает похмельный синдром.

Правила приготовления кушанья

Чтобы порадовать себя и своих близких таким вкусным блюдом как ламаджо, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. На поверхность лепешки помещать только измельченные ингредиенты. Начинку нужно не класть, а намазывать на слой теста. Именно этой особенностью приготовления ламаджо отличается от итальянской пиццы.
  2. Для начинки принято брать жидкий фарш. Для того чтобы говядина или баранина приобрела нужную текстуру, ее прокручивают в мясорубке не менее двух раз.
  3. Фарш распределяют по поверхности лепешки тонким слоем.
  4. Ламаджо – довольно пряное блюдо. Для того чтобы правильно сделать его, используется множество специй, например, кинза, лук, базилик, чеснок.

И хотя сегодня можно встретить много описаний приготовления ламаджо, пошаговых армянских рецептов, необходимо помнить о вышеперечисленных советах, чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно.

Традиционный способ

Для того чтобы приготовить ламаджо, необходимы следующие ингредиенты:

  1. 200 миллилитров кефира.
  2. 400 грамм муки пшеничной.
  3. Полторы чайные ложки соли.
  4. 250 грамм измельченного мяса (баранины или говядины).

  5. Болгарский перец (1 штука).
  6. 2-3 зубчика чеснока.
  7. Томат (1 штука).
  8. Головка репчатого лука.
  9. Пучок зелени (петрушки или кинзы).
  10. Приправы.
  11. Паста томатная (1 столовая ложка).

Сначала нужно приготовить тесто. Для того чтобы его сделать, просеивают муку, смешивают ее с солью. В середине полученной массы проделывают отверстие, в которое добавляют кисломолочный продукт. Снова перемешивают массу. Если посмотреть на тесто для ламаджо в рецепте армянском пошаговом с фото, можно заметить, что оно имеет плотную консистенцию.

Основу для лепешки оборачивают в специальную пленку и оставляют на 15 минут. В это время измельчают мясо и готовят овощи. Перец и лук необходимо промыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Чеснок нужно растереть. Помидор промывают, очищают от кожуры, измельчают. Все овощи, а также нарезанную зелень, помещают в большую емкость.

В мясо добавляют томатную пасту и пряности, солят его. Некоторые рекомендуют прокручивать баранину или говядину вместе со свиным салом и небольшим количеством воды. Таким способом можно получить более мягкий фарш. Затем мясо перемешивают с овощами.

Тесто режут на несколько частей, с учетом желаемого размера лепешек. Затем его нужно тонко раскатать, как лаваш. Начинка наносится на поверхность лепешек, размазывается по ним равномерно и аккуратно. Ламаджо пекут в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут.

Как приготовить армянский ламаджо в домашних условиях?

Дрожжевое тесто раскатывается в лепёшку и перекладывается на противень. Сверху выкладывается начинка из свиного фарша, томатной пасты, лука, чеснока и петрушки. Ламаджо запекается в духовке в течение 15 минут и подаётся к столу.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Тесто дрожжевое 280 гр.
  • Свиной фарш 200 гр.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги

105 мин.Печать

  • Для начала отправляем в чашу блендера томатную пасту, мелко нарезанный репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. Измельчаем всё, пока не получится соус.

  • В подходящую ёмкость перекладываем свиной фарш, добавляем к нему получившийся томатный соус, соль с чёрным молотым перцем и тщательно всё перемешиваем лопаткой. Далее накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час.

  • Пласт дрожжевого теста раскатываем в большую лепёшку, учитывая размеры противня.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него лепёшку из дрожжевого теста. Фарш достаём из холодильника и равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя немного места по краям.

  • Духовку предварительно разогреваем до 200 °С и запекаем там ламаджо в течение 15 минут. Посыпаем горячую лепёшку свежей петрушкой или другой зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ереванская лепешка ламаджо: армянский рецепт

Для того чтобы приготовить такой вариант блюда, потребуются следующие продукты:

  1. 1 килограмм баранины, говядины или курицы.
  2. 300 грамм лука.
  3. 1 килограмм пресного теста.
  4. 250 грамм бараньего сала.
  5. 1 столовая ложка томатной пасты.
  6. Соль, приправы.
  7. 3 зубчика чеснока.
  8. Зелень.

Мясо прокручивают в мясорубке с салом, смешивают с луком, чесноком, томатной пастой. Добавляют специи и соль. Затем ставят массу настояться 10 минут.

Тесто готовят из муки, смешанной с водой и солью. Формируют из него небольшие шарики, затем раскатывают лепешки. Начинку намазывают на их поверхность. Затем лепешки выпекают в духовке.

Ламаджо из лаваша

Такой вариант ламаджо является упрощенным, поскольку для него не нужно готовить тесто.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 400 г;
  • яйцо – 1;
  • фарш – 300 г;
  • специи;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • соль.

Листы лаваша выкладывают на противень. Сверху их следует смазать томатной пастой, распределив ее по всей поверхности, включая края. Взбить яйцо и присоединить его к фаршу. Иногда добавляют немного воды, чтобы придать смеси пластичность.

Эту массу раскладывают поверх лаваша и сворачивают его как рулет. Его нужно нарезать на порционные кусочки и поместить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Когда фарш достигнет готовности, блюдо можно подавать на стол.

Рецепт блюда с добавлением сыра

Ламаджо по армянскому рецепту можно приготовить и без использования фарша. Вариант этого блюда с сыром понравится тем, кто не употребляет мясную пищу.


Подобный рецепт имеет много общего с традиционным способом приготовления. Чтобы сделать ламаджо таким способом, используют соленые сорта сыра (мягкие и твердые), а также специи (мяту, базилик, перец).

Для приготовления нужно потереть сыр или нарезать его на небольшие квадратики. Поместить на поверхность заранее раскатанной лепешки, добавить приправы, измельченную зелень. Поставить ламаджо в духовой шкаф. Такую лепешку обычно едят со сливочным маслом.

Ламаджо с сыром

Армянский рецепт ламаджо бывает не только с мясом, но и с сыром в качестве начинки. Сыр для ламаджо желательно брать соленый, в Армении используют сулугуни. В ресторанах для приготовления берут несколько сортов: сулугуни, моцареллу, твердые сыры. В качестве приправ используют молотый черный перец, сушеную мяту, базилик. Рецепт теста такой же, как и для ламаджо с мясом.

Сыр режется кубиками, или натирается на крупной терке. Укладывается на лепешку, посыпается приправами, специями, мелко нарубленной зеленью, запекается в духовке 8 минут. Подается с растопленным сливочным маслом.

Еще один вариант — ламаджо с мясом и с сыром. Поверх мясной начинки укладывают кусочками сулугуни, зелень, запекают в духовке.

Способы сервировки блюда

Существует несколько рекомендаций по поводу того, как подавать ламаджо на стол. Лепешки следует употреблять в пищу в горячем виде. Перед тем, как подавать ламаджо обычно сбрызгивают лимонным соком. Кушанье нужно сервировать в большой емкости, лепешки сложив в виде горки.

Ламаджо – довольно пикантное блюдо. Его пряный вкус прекрасно оттеняет напиток тан. Это традиционный армянский кисломолочный продукт. Он имеет соленый привкус. Тан часто подают с лепешками.


Приготовить такой напиток можно дома. Для этого нужно добавить во вскипяченное молоко закваску для йогурта. Когда кисломолочный продукт будет готов, нужно влить в него немного минеральной воды.

Многие кулинары интересуются тем, как красиво подать на стол эти традиционные лепешки. Существует немало вариантов сервировки ламаджо в армянских рецептах (с фото готового блюда вы могли ознакомиться в статье).

Ламаджо — армянский рецепт с фото, как приготовить блюдо с мясом на ydoo.info

Армянская кухня

Теги: Обед / Ужин / В духовке

Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Ингредиенты

  • Лаваш  тонкий, 1 шт.
  • Мясной фарш  300 г
  • Лук репчатый  50 г
  • Вода  100 мл
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Кетчуп  острый, по вкусу

Приготовление

Начинка должна быть максимально сочной и жидкой. Для ламаджо лучше брать баранину, лучше подойдет фарш, причем мясо необходимо пропустить через мясорубку 2 раза. Начинка на лепешке должна быть намазана тонким слоем, должно присутствовать большое количество восточных специй.

  1. Возьмите лаваш. Разверните его и положите на противень (можно застелить пергаментной бумагой). Конечно, вы можете приготовить ламаджо и на сковородке, но тогда он получится не таким хрустящим. Фарш возьмите любой, какой нравится вам. Если будете готовить фарш сами, то пропустите его 2 раза через мясорубку. В фарш добавьте лук. Тут, наверное, решать вам: можно его нарезать кубиками, чтобы вкус лука чувствовался, а можно вместе с фаршем пропустить через мясорубку.

    В фарш надо влить около 100 мл воды. Фарш должен стать жидким, но не как вода. Поперчите, посолите и добавьте приправу хмели-сунели.

  2. Смажьте лаваш кетчупом чили. Очень хорошо подойдет аджика. Слой соуса должен быть тонким.

  3. Теперь сверху на соус выкладывайте фарш. Фарш тоже лучше выкладывать одним слоем (см. фото). Он быстрее приготовится и не будет вываливаться из лепешки.

  4. Можно разрезать лаваш пополам. Будет удобно его скручивать, после того как он приготовится. Теперь закуску можно отправлять в духовку. Выпекать при 200 градусах. В духовке закуска проведет 5-10 минут. Лаваш должен хорошо подсушиться, а фарш — приготовиться.

  5. Когда достанете ламаджо из духовки, скрутите его в трубочку, пока он не остыл. Все, закуска готова. На этом пошаговый фоторецепт приготовления ламаджо в домашних условиях подходит к концу. Можно подавать с чаем или же с таном. Очень вкусно, если есть армянский ламаджо с супом или шурпой. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1798.94 кКал
Белки69.174 г
Жиры96.71 г
Углеводы162. 56 г
Пищевые волокна
2.18 г
Натрий3938.65 мг
Насыщеные жирные кислоты0.5294 г

Комментарии

 

Хашлама (Армянское рагу из баранины) • Curious Cuisiniere

Хашлама – традиционное армянское рагу из овощей и баранины. Это культовое армянское блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, вкусное, сытное и, что удивительно, простое в приготовлении.

Хашлама – очень спорное блюдо на Кавказе, жители Армении, Грузии и Азербайджана считают его своим национальным блюдом. Его готовят немного по-разному, с разными ингредиентами и специями в каждой стране.

В этом рецепте мы ориентируемся на приготовление по-армянски.

В Армении это праздничное блюдо, которое обычно готовят по особым случаям.

Его часто готовят члены семьи, которые собираются вместе, чтобы нарезать овощи и замариновать мясо. Они также не торопятся, чтобы пообщаться и узнать последние семейные новости, сделав процесс приготовления этого блюда частью главного события.

История хашламы

Слово хашлама происходит от армянского слова «хашел», что означает кипятить.

Итак, в основном хашлама состоит из мяса и овощей, сваренных вместе в наваристом вкусном бульоне.

Легенда гласит, что сотни лет назад хашламу готовили люди, жившие высоко в горах. В этих регионах не было большого разнообразия продуктов, но всегда было много баранины.

В те времена хашлама была летним блюдом, потому что тогда была доступна свежая баранина и сочные овощи.

Он был приготовлен на огне в традиционных цилиндрических армянских глиняных печах, называемых тонир.

Варианты рагу из баранины по-армянски

Вариаций хашламы довольно много, и у каждой семьи есть свой секретный рецепт.

Первоначально хашлама включала баранину, овощи и зелень. После того, как картофель прибыл в Армению, рецепт хашламы был адаптирован для его включения. Хашлама с картофелем быстро стала самой популярной вариацией блюда.

Основной рецепт включает баранину, картофель, помидоры и лук.

Летом в хашламу часто добавляют летние овощи, такие как красный и желтый сладкий перец, баклажаны и свежую зелень.

Хотя хашламу традиционно готовят из баранины, ее также можно приготовить из говядины. Интересно, что многие армянские повара подчеркивают, что хашламу ни в коем случае нельзя готовить со свининой или курицей.

В хашламу также часто добавляют вино или пиво, поскольку они помогают усилить вкус бульона и сделать мясо нежнее.

Секреты приготовления самой вкусной хашламы

Хотя хашламу приготовить довольно просто, есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самую вкусную хашламу:

1. Используйте мясо с костями.

Общеизвестно, что кости придают бульонам и супам больше вкуса. Так что выбирайте мясо с костями. Кости также являются одной из причин готовить хашламу с бараниной, а не с говядиной, так как бараньи кости намного меньше.

2. Выложите ингредиенты слоями.

Все ингредиенты хашламы нарезаны плоскими кусочками, чтобы их можно было добавлять в кастрюлю слоями. Сначала положите слой помидоров, чтобы они пустили сок на дно кастрюли. Затем добавьте слой лука, затем слой мяса и слой картофеля. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут в кастрюле.

3. Не перемешивайте блюдо во время приготовления.

Мы часто смешиваем и перемешиваем супы и тушеные блюда во время их приготовления. Однако сохранение слоев ингредиентов является одной из основных характеристик хашламы. Так что не поддавайтесь желанию помешать хашламу, потому что вы сломаете нежные кусочки мяса, картофеля и овощей в рагу.

4. Следите за тем, чтобы хашлама не сильно кипела.

При приготовлении хашламы следите за тем, чтобы она медленно кипела, а не бурно кипела. Это позволит кусочкам мяса и картофеля медленно провариться в овощных соках, образуя наваристый, густой бульон.

Теперь ваша очередь

Как видите, хашлама – блюдо с очень интересной историей. Вы уже пробовали хашламу? Сами бы приготовили? Дайте нам знать в комментариях ниже.

 

Время подготовки 20 минут

Время маринования 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 ½ фунта баранины на кости
  • 8 средних картофелин, очищенных
  • 5 средних помидоров
  • 1 ½ средней луковицы
  • 2 чашки красного вина
  • ½ стакана воды
  • Соль, черный перец, красная паприка или копченая красная паприка, для приправы
  • Свежая петрушка, кинза или базилик для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной ¾ дюйма (толщиной примерно с небольшой стейк). Положите ломтики на разделочную доску и щедро приправьте солью, черным перцем и паприкой. Оставьте мясо мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте картофель, нарезав его кружочками толщиной ½ дюйма. Положите нарезанный картофель в миску и приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, убедившись, что картофель равномерно покрыт приправами.
  3. Нарежьте помидоры кружочками толщиной ½ дюйма и отложите в сторону.
  4. Тонко нарежьте лук. Отложите.
  5. В большой кастрюле выложите ингредиенты слоями, положив на дно 3 или 4 ломтика помидора, затем слой лука, затем мясо и, наконец, картофель.
  6. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
  7. Добавьте красное вино и воду.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Готовьте от 50 до 60 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими и не прожарятся. (Не перемешивайте тушеное мясо во время приготовления!)
  9. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

 

 

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

Orchestra de la Maggio Musicale Fiorentino в сети UGRNetwork

Воспроизведение радиостанции

Отмена

ОК

Заявка на профиль исполнителя

  • подтвердить учетную запись
  • Информация
  • Законченный

Пожалуйста, подтвердите свою информацию ниже, прежде чем претендовать на имя исполнителя. Ваш адрес электронной почты и полное официальное имя будут использоваться для связи.

Адрес электронной почты:

Полное имя:

>Введите пароль:

Ваш запрос отправлен! Вы получите электронное письмо, как только оно будет обработано.

Продолжить Создать исполнителя Закрывать Отправить запрос

Назад Закрыть

Воспроизведение радиостанции

В вашей очереди есть музыка. Хотели бы вы очистить эти песни и включить радиостанцию?

Отмена

Воспроизведение радиостанции

Войти

Фейсбук Фейсбук Google Google Твиттер Твиттер

Имя пользователя:

Нет учетной записи?

Пароль:

Сбросить пароль

Войти

Нет учетной записи?

Обновите информацию

Date of Birth:

JanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecember3130292827262524232221201918171615141312111098765432112022202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119

9198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920191919181917191619151914191319121911

Country:

I identify as:

Женщина

Мужской

Другое

Создать новый плейлист

Править

Имя:

Жанры:

Настроения:

Описание:

Опубликовать

  • Вставить
  • Facebook
  • Твиттер
  • Подробнее

Изображение

Классический

Мини

Темный

Светлый

При нажатии поделиться ниже откроется новое окно для публикации на Facebook.

Написать твит:

45

При нажатии на сети ниже откроется новое окно:

Реддит Поделиться

Пинтерест Поделиться

Обратная связь

Нашли проблему с нашим плеером или сообщили об ошибке? Заполните эту форму, и мы проверим ее.

Ваш адрес электронной почты:

Я чувствую:—AngryConfusedHappyAmusedImpressedSurprisedDisappointedFrustratedCuriousInравнодушный

Отзыв о:—WebsiteGeneral QuestioniPhoneAndroid

Поделитесь своими мыслями:

Плата не будет взиматься до окончания пробного периода, который заканчивается в . Никаких обязательств. Вы можете отменить в любое время.

Итого:

Платежная информация будет отправлена ​​защищенным способом через HTTPS.

Обрабатывая платеж, вы соглашаетесь немедленно получить доступ к услуге и отказаться от любого права на отзыв. Вы можете прекратить подписку в любое время, перейдя в «Настройки» в своей учетной записи. Прекращение будет применено в конце текущего периода подписки.

Нажмите ниже, чтобы открыть PayPal, чтобы вы могли войти в систему и продолжить транзакцию.

Открыть PayPal

Пригласить соавторов

Пожалуйста, подождите…

Пригласить

Язык

  • Французский
  • Испанский
  • Русский
  • Эстонский
  • Китайский
  • Японский
  • Английский
  • вьетнамский
  • Корейский

Править

Заголовок:

Жанр(ы):

Настроение(я):

Тег(и):

Описание:

Выпущено в:

Авторские права:

BPM (ударов в минуту)

Вложение (для скачивания после покупки):

Явный

Сделать общедоступным

Разрешить загрузку

Продать эту песню

Цена:

Нужна подписка

Обновление для доступа к этой функции

Эта функция доступна только для подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *