свежие, вареные, подготовка грибов к заморозке, хранение в морозилке
Содержание статьи
Плодовые тела или просто грибы. Их время быстро проходит. Важно успеть насобирать и переработать. Солим, маринуем. Сушим и обязательно замораживаем. Именно последний способ позволяет сохранить максимально натуральный продукт с естественным вкусом.
Тема дня — заморозка грибов. Разберемся, какие есть недостатки у этого способа, выберем максимально подходящие для камеры виды, научимся правильно перерабатывать. Бонус — все пошаговые инструкции в одном месте.
Можно ли замораживать грибы
Можно и нужно. На выходе получим максимально свежий продукт. Маринованные, соленые грибы не подходят для запеканок, жарки, тушения, супов. Заморозка значительно упрощает быт хозяек, помогает сэкономить семейный бюджет. Не требуется уксус, много соли.
Другое достоинство этого метода — не нужно после длительного похода по лесу, многочасового сбора заниматься стерилизацией банок, варкой маринадов, закатыванием.
Плюсы заморозки:
- сохранение вкуса;
- остается аромат;
- простота заготовки;
- удобство использования.
Минусы:
- требуются условия;
- теряется масса;
- впитывают запахи.
Вы готовите блюда с замороженными грибами?
ДаНет
Некоторые минусы легко устраняются. Поделимся секретами и хитростями приготовления правильной заморозки на зиму.
Заморозка из грибов экономит время, сохраняет вкус. Можно заготавливать сырой, отварной, бланшированный, запеченный, жареный продукт. Срок годности от 4 до 12 месяцев температурный режим — 18 градусов и ниже.
Какие грибы подходят к заморозке
Некоторые грибы идеально подходят для заморозки. Они максимально сохраняют вкусовые качества, аромат, вид, форму. После оттаивания продукт используется для самых разных блюд. Его даже можно консервировать.
Есть виды, которые хуже ведут себя после заморозки в домашних условиях. Они становятся мягче, немного меняется аромат. Это не повод отказываться от заморозки. Богатый улов можно определить в камеру. Для горячих блюд, соусов такие грибочки сгодятся. Солить, мариновать после оттаивания не рекомендуем.
Идеально подходят для заморозки | Подходят, но хуже |
---|---|
шампиньоны | сыроежки |
подберезовики | маслята |
опята | рыжики |
лисички | вешенки |
опята | белые |
волнушки |
Замораживать можно только свежие грибы, собранные не больше суток назад. Нельзя таким способом избавляться от залежавшегося продукта.
Подготовка грибов к заморозке
Хозяйки спрашивают, нужно ли мыть перед заморозкой грибы. Это важнейший этап подготовки. Иначе возрастает риск заражения ботулизмом. Трубчатые виды нельзя замачивать в воде, они напитываются влагой. Не стоит заливать надолго шампиньоны. Достаточно прополоскать под краном. Сильные загрязнения соскабливают ножом, щеточкой.
Пошаговая инструкция по подготовке:
- Промывание. Удаляются крупные загрязнения, следы почвы, листвы, хвои.
- Очистка. Зависит от вида. Иногда требуется снимать со шляпки, ножек кожицу.
- Повторное ополаскивание. Удаляются остаточные загрязнения, кусочки кожицы.
- Сушка. Необходимый этап для заморозки в сыром виде.
- Отваривание, бланшировка. Проводится сразу, этап сушки пропускается.
Крупные экземпляры необходимо нарезать. Грибы делят четвертинками, делают пластинки или слайсы, кусочки других форм. Измельчение проводят до или после варки.
Маслята лучше сначала очистить, затем промывать. Иначе скользкая пленка на шляпке образует много слизи, плохо отделяется.
Как правильно заморозить грибы
Способов заготовки неимоверное количество. Мы выбрали только актуальные методы, удобные для домашних условий. Не все виды можно одинаково замораживать. Разберем подробно эти моменты.
Замораживание в сыром виде
Промышленный вариант заморозки. Метод подходит для шампиньонов, вешенки, сыроежек. Разрешается замораживать трубчатые виды — белые, маслята. Иногда таким способом заготавливают маслята. Недостаток способа — сырые грибочки занимают намного больше места.
Пошаговая инструкция:
- Вымытые грибы просушить. При необходимости сразу нарезать.
- Пищевой пленкой обмотать разделочные доски, противни. Подносы, любую плоскую посуду.
- Разложить в один слой. Кусочки не должны соприкасаться.
- Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Вынуть лотки по одному, быстро переложить заморозку в пакетики, контейнеры. Закрыть, вернуть в камеру.
Если грибы вызывают сомнения, успели полежать больше суток, не рекомендуем замораживать сырым способом, лучше сварить.
Способы заготовки грибов на зимуОтварные полуфабрикаты
Варят абсолютно все разновидности без исключения. Самый популярный вариант получить почти готовый к использованию полуфабрикат. Подготовка грибов к заморозке осуществляется классическим способом — промываем, очищаем, нарезаем. Далее приступаем к варке.
Пошаговая инструкция:
- Запустить грибы в кипяток. Сделать максимальный огонь.
- После закипания убавить.
- Варить 20 минут. Иногда добавляют горошинки перца, лавровый листочек.
- Слить в дуршлаг. Оставить на 3 часа до полного остывания.
- Расфасовать по пакетикам, убрать в заморозку.
Можно морозить вареные грибы россыпью. Для этого продукт раскладывается на пленке. Подсушивается, затем отправляется в камеру. Не забываем через несколько часов собрать, упаковать. Длительное нахождение в открытом виде негативно сказывается на качестве заморозки.
Заморозка жареных грибов
Жарят абсолютно все разновидности грибов. Лесной улов желательно подготовить по всем правилам, предварительно отварить. Шампиньоны, вешенки сразу отправляются в сковородку. На этапе подготовки сразу нарезайте кусочки нужной формы, величины. Опята, мелкие маслята жарят целиком.
Пошаговая инструкция:
- Наливаем в сковороду растительное масло. Желательно использовать рафинированные виды. Прогреваем.
- Засыпаем грибы. Жарим почти до готовности.
- Минуты за три до конца обязательно солим, по желанию перчим.
- Остужаем. Иногда жареные грибочки отправляют в дуршлаг, сливают масло. По желанию. В жиру заморозка также отлично хранится.
- Раскладываем остывшие грибы порциями в мешки для заморозки. Убираем лишний воздух, запаковываем.
- Отправляем в морозильную камеру.
Не стоит зажаривать грибы до румяной корочки. После заморозки, последующего оттаивания они потеряют часть влаги, получатся суше.
Запеченные заготовки из духовки
Альтернатива заморозке из жареных грибов. Запеченные продукты имеют меньшую калорийность, бережнее относятся к пищеварительной системе. При этом также обладают отменным вкусом. Еще одно преимущество — не нужно стоять у сковороды. Способ подходит для всех разновидностей. Лесной улов сначала отправляем вариться, затем запекаем.
Инструкция по приготовлению:
- Сырые грибы помыть. Вареному аналогу даем полежать в сите, пусть хорошо стечет жидкость.
- Нарезаем кусочками нужной величины.
- На каждый килограмм добавляем 2 ст. л. растительного масла, размешиваем.
- Застилаем пергаментом противень. Выкладываем подготовленный ингредиент. Делаем слой не больше 3 см.
- Отправляем в духовку. Не накрываем. Готовим при 200 градусах до появления легкой корочки на верхнем слое.
- Вынимаем, остужаем.
- Фасуем по мелким емкостям, запаковываем, отправляем в заморозку.
Нельзя отправлять в заморозку теплые заготовки. Даем сначала остыть при комнатной температуре. Желательно потом подержать пару часов в холодильнике.
Заморозка запеченных грибов на зимуБланшированные
Бланшировка и варка — разные методы приготовления. Кратковременная термическая обработка убивает микробы, улучшает вкус, используется для удаления лишней воды, сохранения привлекательного вида. Способ подойдет для заморозки сморчков. Разберемся, как правильно заморозить бланшированные грибы на зиму в морозилке.
Пошаговая инструкция:
- Вскипятить кастрюлю с большим количеством воды. На 1 кг сырого продукта идет 4-5 литров.
- Запустить грибочки, проварить ровно 5 минут.
- Выловить шумовкой, сразу опустить в ледяную воду. Остудить.
- Слить в дуршлаг, дать стечь.
- Далее можно подсушить, разложить слоем на плоской посуде, заморозить.
- Либо сразу расфасовать по емкостям, отправить в камеру.
Резкое охлаждение после кипячения останавливает варку, позволяет сохранить плотность, вкус. Рекомендуем использовать максимально холодную жидкость, лучше добавить лед.
Замораживание в бульоне
Подходит для всех видов грибов. Для упаковки используются пищевые контейнеры. Важно правильно приготовить бульон.
Инструкция:
- Поместить грибы в кипяток, проварить 5-7 минут. Слить первую воду через дуршлаг.
- Залить повторно кипятком. Варить 15 минут. По желанию добавляем лавровый листочек, перец горошком, допускается соль. Иногда готовятся сразу с луком, морковью, кореньями.
- Слить грибочки в дуршлаг над кастрюлей.
- Бульон процедить через мелкое сито. Либо воспользоваться марлей.
- Остудить продукты до комнатной температуры, затем охладить.
- Разложить по контейнерам, залить процеженным бульоном.
- Поместить в камеру, заморозить.
Количество жидкости регулируем по своему вкусу. Для супов добавляют больше бульона. В полуфабрикатах для соусов, вторых блюд отвар должен едва покрывать грибочки.
Как хранить замороженные грибы в морозилке
Правильное хранение помогает сохранить грибочки в камере максимально долгое время. Несоблюдение основных норм ведет к изменению вкуса, аромата, потере полезных свойств. Два важных момента — температура и упаковка.
Емкости для хранения грибных полуфабрикатов
Замораживание предполагает использование герметичной упаковки. Воздух, запахи посторонних продуктов портят заготовку. Обычно используют полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры. Важно убедиться в плотности прилегания крышки.
Можно приобрести специальные мешки для заморозки. Они имеют специальный зип-замок. При выборе обращайте внимание на объем. Зачастую достаточно емкостей до одного литра. Объемные пакеты на 1,5-2 кг неудобны в использовании, стоят значительно дороже.
Температура заморозки грибочков и сроки хранения
Замораживать грибы необходимо при максимально низких температурах. Идеальный вариант — быстрый режим «Ноу Фрост». Оптимальная температура хранения от —18 до —24 градусов.
Особенности заморозки и хранения грибовСроки годности:
- до 1 года сырые грибы;
- до 5 месяцев отварные аналоги;
- до 4 месяцев жареный, запеченный продукт.
Максимальные сроки хранения только при температурном режиме не выше —18 градусов. При параметрах от —10 до —15 длительность сокращается на 30-40%.
Как разморозить грибы
Вкус, лесной аромат легко покинет заготовку при неправильном размораживании. Все уйдет в воду. Важно не допустить. Нельзя проводить оттаивание в горячей среде. Идеальный вариант — переставить из камеры в холодильник. Существенным недостатком является длительность процесса. Потребуется от 5 до 20 часов, в зависимости от объема.
Другие нюансы:
- нельзя заливать холодной водой, как мясо. Вкус уйдет в жидкость. Допускается заливать целиком упаковку;
- запрещена повторная заморозка. Лучший способ погубить полезные вещества, аромат, вкус;
- допускается использовать режим размораживания в микроволновой печи. Нужно прочитать инструкцию. Продукт не должен нагреваться. На правильном режиме грибочки остаются холодными.
Размораживание зачастую не требуется. В супы, тушеные блюда, горячие соусы добавляется заготовка из камеры. Поэтому рекомендуем использовать порционные упаковки.
Что можно приготовить из замороженных грибов
Грибное меню состоит из сотни различных блюд. Большинство можно приготовить из замороженных домашних полуфабрикатов.
Варианты использования:
- сырая заморозка. Грибы требуют последующего отваривания, затем применяются в любых блюдах;
- отварные грибы. Применяют для жарки, рагу, супов, используют в жульенах, холодных и горячих соусах, подливах, фаршированных блюдах. После обжарки с грибами делают салаты;
- жареный, запеченный продукт. Грибы готовы к употреблению. Часто такая заморозка выступает ингредиентом салатов, сложных гарниров, допускается применять для бутербродов, паштетов;
- бланшированная заморозка. Требует дальнейшего доведения до готовности. Добавляют к овощам, мясу при тушении. Вводят в первые блюда;
- заморозка в бульоне. Основа для супов, соусов. Допускается вводить сырые крупы, готовить гарниры, вегетарианский плов.
Удобство применения обеспечивают заморозки разных видов. Рекомендуем сразу разделить лесной улов на несколько частей. Красивые, аккуратные экземпляры небольшого размера подойдут для запеканок, мяса по-французски, подливок, жульена. Они легко превращаются в аккуратные кусочки. Лом, крупные грибы нарезаются, применяются для соусов, супов, фарша. Можно засушить белые грибы, лисички и другие разновидности.
Грибная заморозка экономит время, силы, семейный бюджет. Если правильно заготовлена. Рекомендуем потратить немного времени на очистку, бланшировку, изучить основные правила. Зимой качественный полуфабрикат лишним не будет.
ПредыдущаяЗаморозкаЗаморозка мяты и мелиссы на зиму
СледующаяЗаморозка5 способов, как можно замораживать свежие шампиньоны
Cколько варить грибы перед заморозкой на зиму
Самый распространённый способ сохранить грибы на зиму – это заморозить. Зимой и весной так хочется побаловать себя и своих близких лесным урожаем, но его стоимость в магазине на порядок высока стоит позаботиться о его сохранении заранее. Сделать это самостоятельно не сложно. Однако перед тем как заморозить лесной ресурс его рекомендуют отварить. Обязательно ли это делать и как? Расскажем.
Нужно ли варить грибы перед заморозкой и зачем?
аспространённым вопросом среди хозяек при заготовке природного сырья на зиму является именно этот: нужно ли варить грибы перед заморозкой? Строго правила, предписывающего обязанность варить грибы перед заморозкой нет.
Варить или нет для последующего замораживания зависит от желания хозяйки. В то же время не практично замораживать сырье термически не обработав. Ведь на нем, как правило, присутствуют остатки почвы и другие живые микроорганизмы, в том числе разные личинки.
Стоит отметить, что не отваривая и при этом подвергая заморозке мыть грибы не рекомендуют. Если грибы заморозить не отварив, то потом придется этим заниматься после их оттаивания. Ведь живой организм словно губка способен впитывать в себя вредные вещества из окружающей среды. В процессе варки грибы избавляются от вредных микроэлементов, если таковые имеются, передавая их воде. Дополнительным плюсом служит и то что после того как сварить, представитель лесного царства займет меньше места в морозилке при заморозке на длительный срок.Как и сколько варить грибы перед заморозкой?
Как отварить грибы для заморозки самостоятельно?
- По общему правилу пред тем как заморозить подготовленных к варке представителей лесного царства выкладывают в металлическую емкость, предварительно залитую жидкостью. Ее подсаливают и ставят на газовую или электрическую конфорку чтобы грибы варить и потом заморозить.
- Следующим шагом чтобы заморозить, является избавление от лишней жидкости. Сырье откидывают на дуршлаг.
- После того как оно остынет его перекладывают в тару, для того чтобы заморозить в морозильной камере.
Сколько минут варить для заморозки грибы после закипания:
Шампиньоны | 10 – 15 |
Сыроежки | 20 – 30. Перед варкой следует вымочить до 1 часа в подсоленном растворе, а потом снять с них тонкую пленку. |
Свинушки | 60. В процесс варки 2 – 3 раза сливают и заливать новую воду. Перед тем как варить свинушки замачивают в соленой воде на 3 – 5 часов. |
Древесные грибы | 10 -15. До этого замачивают в холодной воде на 2 часа. |
Шиитаке | 3 – 5 |
Сморчки | 20 – 25. Перед этим замочить в холодной воде на 60 минут. |
Белые | 35 – 40 |
Вешенки | 5 |
Лисички | 20 |
Маслята | 20 – 30 |
Подберезовик | 40 – 50 |
Подосиновик | 20 |
Красноголовик | 20 – 25 |
Опята | 20 – в первой воде. 45 – 50 в новой воде. |
Маховик | 15 – 20. Добавляют соль и уксус, чтобы избежать потемнения текстуры гриба. |
Грузди | 5 – 7. Добавляют не только соль, но и лимонную кислоту. |
Можно ли замораживать свежие грибы не отваривая?
Варить или нет продукт перед тем как заморозить – это самостоятельный выбор каждой хозяйки.
Стоит отметить, что при варке перед тем как заморозить из некоторых видов уходит горчинка.
Не отваренное сырье после размораживания будет трудней очистить от налипших на него при росте частиц. А с макромицетов, у которых есть пелёночка труднее ее будет снять после размораживания. Таким образом с продуктом, который не подвергался варке перед тем как его заморозить, будет больше хлопот. Свежие грибы, которые не планируется варить очищают от остатков земли и прилипших частиц. Заморозить нужно при шоковом режиме на горизонтальной поверхности. После замораживания перекладывают в пакеты и хранят в морозилке, как и отварные. ПредыдущаяОвощи и грибыСекреты заготовки вяленых и сушеных томатов от шеф-мастеров
СледующаяОвощи и грибыСколько и как хранить вареные грибы – в холодильнике и без, в банках и морозилке
рецепты, как правильно заморозить лесные грибы
Заморозка грибовКак заморозить шампиньоны на зиму: полезные советы15.6к.
Грибы шампиньоны часто используются многими хозяйками в процессе приготовления вкусных блюд.Однако найти этот продукт не всегда легко, и стоит иногда он дорого.
2.9к.
Переработка рыжиков путём заморозки считается на сегодняшний день одним из самых востребованных среди многих семей. Морозильные камеры, предназначенные
Заморозка грибовКак правильно хранить рыжики в морозилке12.3к.
Среди любителей «тихой охоты» рыжики считаются очень вкусными, ароматными и питательными плодовыми телами. В сезон сбора за ними устраивают настоящую «облаву».
Заморозка грибовСпособы заморозки лисичек6.7к.
Лисички по праву названы одними из самых полезных лесных даров. Они богаты витаминами, аминокислотами и минералами, которые улучшают состояние кожи, волос
Заморозка грибовКак правильно морозить белые грибы20.4к.
Заморозка белых грибов является оптимальным способом их заготовки для употребления на протяжении всей зимы. Рецепты заморозки белых грибов допускают отправку
Заморозка грибовРецепты приготовления белых грибов на зиму заморозкой10.8к.
В процессе приготовления белых грибов на зиму заморозкой в них сохраняются абсолютно все питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Заморозка грибовКак заморозить грузди в морозилке на зиму свежими (с видео)28.9к.
Перед тем как заморозить грузди в морозилке на зиму, настоятельно рекомендуем термически обработать исходное сырье. Это сэкономит место и время в будущем
57к.
В кулинарном искусстве вешенки считаются одними из самых распространённых грибов. Их универсальность подтверждается многими поварами и любителями грибных блюд.
Заморозка грибовХранение шампиньонов в холодильнике и морозилке52.2к.
Многие хозяйки в целях экономии своего времени делают основательные закупки продуктов наперед. Хорошим продуктом для домашнего хранения являются шампиньоны
Заморозка грибовМожно ли морозить маслята на зиму?21.5к.
Заготовить некоторое количество маслят на зимний период вполне возможно в домашних условиях. Однако не каждая хозяйка знает все способы заготовок.
Заморозка грибовМожно ли замораживать грибы маслята сырыми на зиму?8.8к.
К переработке маслят необходимо приступать сразу после прихода из леса. Надо признать, что чистка и варка этих грибов – задание не из лёгких.
Заморозка грибовЗаморозка маслят на зиму без предварительной варки8.8к.
Среди всех лесных грибов, маслята уверенно возглавляют список самых «универсальных». Каждая хозяйка знает, что маслята отлично подойдут для любого процесса приготовления.
Заморозка грибов. Домашние заготовки по старинным и современным рецептам
Читайте также
Сушка грибов
Сушка грибов Это самый надежный и простой способ заготовления грибов впрок. Для сушки используют трубчатые и сумчатые грибы. При сушке улучшаются вкусовые качества многих грибов, в том числе белого. Из выращенных грибов для сушки пригодны вешенки и зимний опенок.
Строение грибов
Строение грибов Все грибы имеют вегетативное тело – грибницу (мицелий) в виде тонких ветвящихся нитей, называемых гифами. Обычно грибница развивается в почве или на разлагающейся древесине, а у паразитных грибов – внутри тканей растения-хозяина. На грибнице образуются
Паштет из грибов
Паштет из грибов Грибы (можно использовать шампиньоны и вешенку) – 400 г, масло сливочное – 100 г, лимонный сок, соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, охладить, смешать со сливочным маслом, посолить,
Шашлык из грибов
Шашлык из грибов Грибы свежие (белые, подосиновики, шампиньоны, рыжики) – 500 г, сало свиное – 200 г, лук репчатый – 3 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу.Шляпки молодых грибов промыть в воде, варить 10–15 минут, откинуть на дуршлаг и подсушить. Затем грибы нанизать на
Сушка грибов
Сушка грибов Сушка – довольно простой способ заготовки. Для него отбирают грибы трубчатой формы: зонтики, опята, сморчки, лисички. Полной предварительной очистки не требуется, главное – удалить земляные комочки с налипшей хвоей и травой. Удобно делать это с помощью
Засол грибов
Засол грибов Для засолки традиционно берут любые грибы, но солят каждый вид отдельно. Трубчатые обрабатывают особым образом, поскольку во время засолки они могут раскиснуть, потерять вкус и аромат. Наиболее подходящими для засолки считаются сыроежки, волнушки, грузди,
Маринование грибов
Маринование грибов Для маринования больше всего подходят рыжики, дуньки, опята, шампиньоны, а также песочники и другие грибы с плотной мякотью. Слишком крупные экземпляры следует разрезать пополам поперек или на 2–3 кусочка. После этого их очищают и промывают, удаляют
Описание грибов
Описание грибов Данная книга предназначена для грибников-любителей, поэтому здесь будут рассматриваться только те виды грибов, которые представляют практический интерес, и приведены только те признаки, которые можно определить на глаз. Съедобные и условно съедобные
Сушка грибов
Сушка грибов Сушка – простой и широко известный способ заготовки грибов впрок. Правильно высушенные грибы сохраняются долгое время, не утрачивая вкуса и аромата. По питательной ценности и усвояемости они выше соленых и маринованных. Однако не все съедобные грибы
Соление грибов
Соление грибов Грибы солят в деревянных кадках или в стеклянных банках. Можно их солить и в эмалированной посуде с неповрежденной эмалью. Жестяная, оцинкованная и глиняная посуда разъедается рассолом и образует вредные вещества, которые могут отравить грибы, поэтому ее
Квашение грибов
Квашение грибов Квашение отличается от засолки тем, что в грибы добавляется закваска. Для квашения пригодны все пластинчатые грибы, особенно виды с плотной, грубой мякотью, которые при обычной засолке сквашиваются очень медленно.Предназначенные для квашения грибы
Маринование грибов
Маринование грибов Маринование основано на консервирующем действии уксусной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных микроорганизмов. Для маринования используется слабый раствор уксусной кислоты, поэтому маринованные продукты хорошо сохраняются лишь при
Консервирование грибов
Консервирование грибов Консервирование – это способ заготовки, при котором грибы стерилизуют и хранят в герметически закрытых банках. Для консервирования используются стеклянные банки емкостью от 0,25 до 3 литров, которые закатываются жестяными или закрываются другими
Заморозка земляники в сахарном сиропе
Заморозка земляники в сахарном сиропе Ягоды земляники для замораживания должны быть плотными, с темной мякотью без белой сердцевины. Лучше использовать ягоды сортов Талисман, Зенга-Зенгана, Зенит и т. п. Ягоды моют, дают им подсохнуть и удаляют чашелистики. Готовят
Замороженные грибы, польза и вред, рецепты заморозки грибов
Поскольку грибы растут не круглогодично и обладают приятным вкусом, именно их замораживают чаще всего.
Замораживание — не только один из самых удобных способов хранения овощей или фруктов, а еще и самый полезный. При воздействии на продукт высокой температуры, его состав начинает меняться, таким образом, сокращая пользу для организма.
После заморозки они не теряют свои полезные свойства, их можно жарить, варить или запекать в духовке, без риска нанести вред здоровью или получить невкусные блюда.
Виды
Рекомендуют замораживать «крепкие» грибы. К таким относятся:
- Лисички;
- Подосиновики;
- Подберезовики;
- Белые грибы;
- Опята;
- Маслята;
- Шампиньоны.
Польза и вред
Грибы относятся к самым полезным продуктам. В их состав входят белки, различные витамины и необходимые микроэлементы. Также, в них накоплено большое количество клетчатки, поэтому грибы можно считать продуктом, подходящим для правильного питания.
Врачи не советуют чрезмерно употреблять грибы даже здоровым людям, а для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта содержание клетчатки в большом количестве наоборот пагубно.
Внимательно! Грибы — организмы, способные к накоплению радиоактивных веществ. Поэтому, если вы собираете их собственноручно, то отправляйтесь на расстояние не меньше 3-х км от автомагистрали.
Как заморозить грибы
Процесс замораживания грибов проходит по-разному, в зависимости от вида. Но все же существует несколько общих рекомендаций:
- Лучше всего использовать свежие, полностью целые грибы. Максимум — вчерашней сборки.
- Грибы необходимо очистить от земли и мусора.
Помните: очищая грибы, не стоит употреблять огромное количество воды. Грибы впитывают воду, которая в морозилке превратится в лед.
- Непосредственно перед заморозкой нужно разложить грибы на ровную поверхность, а через несколько часов ссыпать их в чистый пакет или контейнер.
Не все грибы замораживают свежими. Например, опята, предназначенные для жарки, перед заморозкой лучше отварить:
- Варить грибы нужно недолго, примерно 5-10 мин. Для этого их нужно порезать на маленькие кусочки и бросить в кипящую воду. Нельзя замораживать грибы сразу же, необходимо дать им остыть, и только потом можно ссыпать их в подготовленную тару.
Совет: не все поломанные грибы нужно выбросить. Если грибочек свежий и вкусный, но поврежденный, отварите его по такому же методу.
Перед заморозкой грибы можно пожарить. Для этого очищенные грибы помещают на сковородку с растительным маслом на 15-20 мин. Как и в предыдущем методе, им нужно дать полностью остыть, а только потом раскладывать по пакетам.
На заметку: рассчитайте количество грибов в одном пакете так, чтобы использовать их для одного блюда. Тогда вам не придется размораживать и замораживать одни и те же грибы по несколько раз.
Грибы рекомендуют замораживать при одной и той же температуре: до -20 °C. Нельзя снова класть в морозилку грибы после полной разморозки.
Рецепты
Замороженные грибы подходят для всех видов термической обработки. Их можно жарить, варить, тушить или запекать. Чтобы долго не мучиться на кухне, подходит вкусное и полезное блюдо под названием «Жаркое из замороженных грибов». Для его приготовления понадобятся:
- Грибы замороженные;
- Картошка;
- Лук репчатый;
- Горошек зеленый;
- Масло подсолнечное;
- Зелень петрушки;
- Соль и специи.
На разогретую сковороду нужно высыпать замороженные грибы. Когда они начнут обжариваться, добавить лук, нарезанный кусочками среднего размера. Обжаривать до приготовления.
Готовые грибы необходимо высыпать, добавить к ним мелко нарезанную петрушку. Время картофеля. Его нужно нарезать на крупные дольки и жарить в той же сковородке до образования золотистой корочки. Соединить грибы с картошкой, добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне до полной готовности 15-25 мин. Теперь можно засыпать в кастрюлю горошек и перемешать. Блюдо готово!
Грибы лесные, для замораживания – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лесные грибы собираем летом разные и всегда замораживаю лесные грибы на зиму. Их очень удобно хранить в морозильной камере вот в таких контейнерах.
Лисички
Ну конечно, надо насобирать грибов в лесу, а грибы бывают в лесу не всегда. Когда идет прирост грибов, то они растут не по дням, а по часам и растут в разных местах, на полянках и в лесной чаще, а еще грибы любят играть с нами в прятки.
Грибы прячутся
Поэтому «тихая охота» любит, чтобы мы ходили по лесу и смотрели под ноги внимательно, как говорят бывалые грибники, грибы собирают, идя по лесу шаг вперед и два шага назад. Спешки это занятие не любит.
Вот тогда грибник получит удовольствие набрать целую корзину грибов, а может и больше.
Ингредиенты
- Грибы лесные
- Вода
И контейнеры.
Грибочки лесные
Лисички
Приготовление
Набираем в лесу разных пригодных для употребления в пищу грибов, очищаем их, режем и хорошо промываем.
Промываем грибы
Промытые лисички
Затем отвариваем 20-30 минут и снова промываем, выкладываем в сито, даем стечь воде и раскладываем по контейнерам, закрываем контейнеры крышкой и убираем в морозильную камеру.
Отвариваем лисички
Отвариваем лесные грибы
Отвариваем лесные грибы
Раскладываем грибы по контейнерам
Раскладываем по контейнерам грибы
Как приятно зимой пожарить лисички со сметаной или сварить грибной супчик из замороженных грибов.
Замороженные грибы сохраняют в себе кусочек лета, при приготовлении их аромат напоминает нам летнюю поляну в лесу, на которой растут грибы.
Грибы раскладываем для заморозки по контейнерам
И как приятно бродить по лесу в поисках грибов.
Мы вспоминаем, как бродили по солнечному лесу и собирали разные грибочки, наслаждаясь чистым лесным воздухом.
Гриб растет
Лесная грибная поляна
Ходите в лес, ведь “тихая охота” приносит столько радости и хороших эмоций в нашу жизнь, наслаждайтесь и радуйтесь этому, и ваша жизнь будет приносить вам много положительных эмоций.
Грибная полянка
Ах, лето!
Заморозка грибов. Замороженные медовые грибы и опята
Автор Korolev Sergej На чтение 8 мин Просмотров 93 Обновлено
Сделайте запас грибов путём заморозки. Замораживать сразу, когда собрали. Иногда грибникам это сложно физически. Но в отличие от соления, маринования и сушки «зонтиков», заморозка грибов займёт некоторое время и потребует усилий.
Заморозка грибов на зимуСуществует мнение, что лешье мясо перед замораживанием жарят или варят. Это не так. Замораживайте и свежие грибочки. Лучше сначала заморозить грибы на деревянной доске, а затем поместить в пакетик или контейнер. Большие экземпляры лучше резать. Вешенки и другие виды нарежьте ломтиками. А лесные блицы лучше варить до замораживания, так сэкономите место в морозильнике.
Вкус и аромат замороженных грибочков зависит от того, как заморожены, где собраны, как хранились в морозилке. Подосиновики, замороженные после жарки, через несколько месяцев становятся горькими из-за содержания жира. Поэтому употребляйте в течение 2-3 месяцев.
Замороженные свежие и варёные грибочки храните в течение 6 месяцев, а замороженные после жарки или тушения не более 2-3 месяцев.
Лисички бланшируют перед замораживанием. Вскипятите воду в кастрюльке, на 1 минуту бланшируйте очищенные и мелко нарезанные грибочки. Добавьте немного лимонного сока. Затем дайте остыть и морозите в контейнерах.
Замороженные белые грибочки сохраняют вкус, цвет, аромат и пищевую ценность. Только здоровые, молодые, твёрдые «зонтики» замораживают. Тушёные или жареные белые грибочки уменьшаются в объёме и экономят место в морозильнике.
Как подготовить белые грибы для заморозки?Перед замораживанием очистите белые грибочки и нарежьте на мелкие кусочки. Если замораживаете большое количество, желательно предварительно подварить. Для этого возьмите достаточно воды с хорошей щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока, вскипятите и варите белые блицы 3-4 минуты.
Воды надо столько, чтобы покрыть содержимое. При приготовлении грибочки перемешиваются, и полученная пена удаляется. Молодые экземпляры готовят целиком, большие шляпы нарезают на толстые кубики. После варки промойте в холодной воде для быстрого охлаждения. Переложите грибочки на сито и, когда вода стечёт, выложите на полотенце, чтобы высохли.
Лучше белые грибочки замораживать после варки, а не сырыми. Лешье мясо впитывает водичку, которая превратится в лёд. Заготовки, предназначенные для заморозки, не солят.
Время приготовления и жарки грибочков перед замораживанием зависит от размера кусочков и способа использования.
Очищенные, вымытые и нарезанные грибочки помещают в сухой и чистый пластиковый пакет для замораживания, удаляют из него воздух, плотно закрывают. Пластиковые ёмкости сначала промывают горячей водичкой и жидкостью для мытья посуды, тщательно ополаскивают.
Их можно дополнительно стерилизовать, выдерживая 1-2 минуты над паром. Подпишите дату закладки и в морозильник.
Заморозка грибовПеред замораживанием свежих грибочков необходимо очистить (в крупных образцах укоротить ножки) и промыть в холодной проточной водичке.
Чистые блицы лучше укладывать на кухонное полотенце, чтобы высохли. Крупные нарезать ломтиками толщиной 2 см. Образцы помещают в противень, выстланный фольгой в 1 слой и замораживают при -18 °С.
После заморозки небольшие порции поместите в фирменные пакеты или в контейнеры. Храните в морозильнике полгода. При приготовлении пищи порции не размораживаются. Боровик замороженный сырым кладётся в кастрюлю или сковородку и готовят блюдо.
Иногда замороженные белые образцы горькие. Чтобы избавиться от горечи, перед замораживанием белые грибочки отваривают в слегка подкислённой воде. Замораживайте без трав и специй, потому что дают небольшую горечь.
Заморозьте тушёные грибы в собственном соку. Питательная ценность сохраняется у замороженных грибочков, тушенных в собственном соку.
Поместите вымытые и нарезанные грибочки в глубокую тефлоновую сковородку. Добавьте небольшой объём водички и нагрейте на медленном огне. При нагревании до 70-80 °С лешье мясо выпускает сок.
«Зонтики» тушите до тех пор, пока объём не уменьшится как минимум в три раза. Соль или специи не добавляются. Белые образцы, тушенные в собственном соку, охладите перед тем, как поместить в контейнеры. Заготовки замораживаются порциями вместе с соком.
Как заморозить жареные белые грибы или после варки?Заморозьте жареные белые грибочки или после варки. Перед варкой «зонтики» на короткое время вымачивают, промывают холодной водичкой, нарезают на толстые кубики, бросают в солёную кипящую водичку и кипятят четверть часа.
Поместите лешье мясо в сито так, чтобы стекла водичка. Затем белые блицы обжаривают полчаса в небольшой порции растительного масла на тефлоновой сковородке и слабом огне. Помешивайте, чтобы жидкость испарилась. Не солите. Добавление соли увеличивает время испарения жидкости. Не приправляйте. Охладите, удалите излишки жира на бумажном полотенце и уплотните в контейнере.
Охлаждённые блицы, после стекания масла, небольшими порциями кладут также в пакетики, удаляется воздух, плотно закрываются и помещаются в морозильник. Жареные белые грибочки измельчают перед заморозкой. Замороженные грибочки съесть в течение 8-12 недель. При длительном хранении появляется горечь.
Как разморозить белые грибы?После размораживания, замороженные в сыром виде или после непродолжительного приготовления, грибочки приготовьте по рецепту блюд. Лешье мясо после размораживания жарят. Добавьте специи по вкусу, но сами белые грибы ароматны.
После полного размораживания немедленно готовят блюдо. Не замораживайте блицы снова!
О заморозке грибов на зиму в этом видео:
О медовых грибахЛучше собирать медовые образцы в корзину. Собирают не только осенние грибы (опята), но и зимой (энокитаке), которые выращиваются на мешках с опилками из лиственных пород.
В магазинах найдёте китайский энокитаке, похожий на зародыш пшеницы. По качеству не уступают «зонтикам» со шляпками.
Принесённые домой медовые грибочки обработайте немедленно, так как быстро темнеют. Чистые и сушёные медовые «зонтики» храните в морозильнике 1 год.
Для замораживания медовых грибов необходимы:
- свежие грибочки;
- морозильник;
- полиэтиленовые пакетики или контейнеры.
Качество сырья определяет вкус и внешний вид замороженных медовых «зонтиков». Опята для заморозки отберите молодые, свежие и здоровые.
Если заготовки чистые, то не мойте, проверяйте наличие листьев, травы и почвы. Если загрязнены, то лучше промыть, но не долго, потому что «зонтики» впитывают влагу, а при замерзании образуется большое количество льда. Поместите вымытые экземпляры в дуршлаг, чтобы вытекла жидкость, высушите на салфетке.
«Зонтики» замораживайте целиком, потому что маленькие, а при приготовлении целые экземпляры выглядят красиво и аппетитно. Если попался большой экземпляр, то измельчите.
Медовые грибы замораживайте как свежими, так и приготовленными. После чистки поместите грибочки на противень или доску и уберите в холодильник. Когда «зонтики» замёрзнут, рассортируйте по пакетам и положите обратно на хранение в морозильник.
Блицы, которые имеют не привлекательный вид, ломанные и повреждённые, готовят для варки.
Заморозка приготовленных медовых грибовДля варки заготовки замочите в кипящей водичке и варите 5 мин. Поместите в дуршлаг, охладите и сразу же положите в пакеты, выталкивая максимальное количество воздуха для экономии места. После оттаивания такие грибочки будут готовиться быстрее, чем свежие.
Чтобы заморозить медовые грибы на зиму, лучше брать миниатюрные «зонтики» с ещё не открытой шляпкой. Если правильно собрали опёнки, то ножку не отрезайте.
Перед замораживанием больших «зонтиков» нарежьте на кусочки и варите в кипящей подсоленной водичке пять минут. Дайте время остыть, а затем бросьте в дуршлаг и уберите лишнюю жидкость. Когда «зонтики» высохнут, расположите в контейнерах.
Если кладёте лешье мясо в пакеты, то выпустите из пакетов лишний воздух. Пакеты хорошо упакуйте. Блицы впитывают запахи. Для жарки используйте приготовленные таким образом запасы. Срок годности замороженных медовых грибов при -18 °С составит 1 год.
Заморозьте также жареные медовые грибочки на зиму. «Зонтики» обжариваются с небольшим количеством маслица 20 мин., пока не испарится избыточная влага. Охлаждённые полуфабрикаты помещают в контейнеры и замораживаются. Храните приготовленные грибочки 3 месяца.
Советы по заморозке грибовОпята и другие медовые грибы популярны среди домохозяек. Жарьте, варите, тушите и т.д. Если хотите побаловать близких не только в сезон, но и зимой, то грибочки заморозьте впрок.
«Зонтики» варите в слабосолёной воде, тушите или заморозьте. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Приготовьте грибочки и потом заморозьте. Этот метод имеет много преимуществ. Количество содержимого уменьшится во время приготовления, в результате чего в морозильнике будет сэкономлено место.
Складывайте грибочки в слои, а не укладывайте беспорядочно. Благодаря этому заготовки не деформируются и быстро замерзают. Для замораживания используйте только камеры глубокой заморозки. Заморозив грибочки, поместите заготовки в одну упаковку.
Если замораживаете сырые, варёные и жареные грибы, то подпишите пакеты. Сложно отличить заготовки друг от друга тогда, когда откроете морозильник.
О заморозке опят на зиму в этом видео:
Наслаждайтесь вкусными грибными блюдами в зимние морозы
Автор: Королёв Сергей
Как заморозить грибы сморчков
Грибы сморчка – редкое лакомство для любого любителя грибов. Грибы сморчка придают блюдам изумительный землистый оттенок и богаты питательными веществами.
Тем не менее, сморчков найти сложно, и вы можете сэкономить, если вам повезет, и у вас есть статисты.
Заморозить их для дальнейшего использования – разумная идея. Вот как заморозить грибы сморчков, чтобы они сохранили свой вкус и питательную ценность.
Что следует знать о замораживании грибов
- Грибы меняют текстуру и цвет при замораживании, но сохраняют свой вкус.
- Вы можете заморозить их в сыром или приготовленном виде.
- Используйте замороженные грибы в течение года.
Начало работы: подготовьте грибы сморчков к заморозке
Начните с очистки грибов сморчков.
1. Поскольку сморчков часто добывают свежим кормом, важно удалить насекомых, червоточины и другой мусор. Сотрите щеткой грязь и насекомых и срежьте червоточины ножом.
2. Быстро промойте очищенные сморчки под струей холодной воды.Сморчки обладают высокой абсорбирующей способностью, поэтому не переусердствуйте с чисткой. Никогда не замачивайте их.
3. Промокните их бумажным полотенцем.
4. Обрежьте стебли. Стебли сморчка жесткие и лишены аромата. Используйте только колпачки.
Вареные грибы заморозки
Лучший способ приготовить сморчки – обжарить их на сковороде. Нанесите на сковороду немного сливочного или оливкового масла. Когда остынет, добавить грибы.
Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они не станут коричневыми. Время от времени переворачивайте их, чтобы они не подгорели.Вы можете добавить приправы или оставить их без примесей.
Замораживание сырых грибов
Если вы предпочитаете замораживать сырые, тщательно очистите их перед использованием. Избегайте обесцвеченных или скользких кусочков сморчков.
Некоторые предпочитают не мыть грибы перед замораживанием. Это помогает предотвратить ожог при замораживании.
Если вы не хотите мыть их, тщательно смахните грязь и мусор, прежде чем заморозить их.
Следуйте той же процедуре быстрой заморозки, которую вы использовали бы для приготовленных грибов.
Как заморозить грибы сморчка
Лучший способ сохранить их вкус – это сначала мгновенная заморозка. Это лучший способ как для вареных, так и для сырых грибов.
1. После приготовления дайте грибам остыть.
2. Выложите приготовленные или сырые грибы на противень или противень. Поместите лист в морозильную камеру на два часа.
3. После того, как грибы заморозятся, с помощью ножа или лопатки снимите их с листа для печенья.
4. Поместите замороженные грибы сморчков в пакеты или контейнеры, пригодные для заморозки. При этом выдавите как можно больше воздуха.
5. Оставьте полдюйма наверху каждого мешка или контейнера.
6. Поместите пакеты для заморозки в морозильную камеру.
Как использовать замороженные грибы сморчка
Их не нужно размораживать перед использованием. Добавьте их в любой горячий рецепт и наслаждайтесь землистым ореховым вкусом сморчков в любое время.
Можно ли заморозить грибы сморчков?
Я очень люблю грибы, а значит, хочу включать их почти в каждое блюдо! Раньше я всегда покупал их свежими на рынке каждый раз, когда хотел их использовать.Однако, как только я наткнулся на идеальный способ замораживания сморчков, я перестал это делать.
Я никогда не думал, что жизнь может быть такой простой, когда дело доходит до замораживания грибов. По какой-то причине я всегда думал, что их замораживание повлияет на их вкус или текстуру.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Но результаты меня удивили, а остальное уже история. Итак, если вы тоже находитесь в той же лодке, что и я, продолжайте читать, чтобы найти ответ на вопрос, можно ли заморозить грибы сморчков?
Можно ли заморозить грибы сморчков?
Многие люди спрашивают: «Можно ли заморозить грибы сморчков или нет?». Отвечая на их вопрос, да, можно.У вас есть выбор: либо разрезать их, либо заморозить целиком.
Мне нравится просто чистить их и замораживать целиком, потому что нарезка и последующее замораживание убирают аромат. Многие люди хранят ломтики, но я предпочитаю замораживать целые грибы сморчка.
Как заморозить сморчков
Есть несколько способов заморозить сморчков. Здесь мы обсудим некоторые методы. Вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.
Прежде чем выбрать любой из методов, решите, сколько времени вы хотите потратить на процесс и как долго вы хотите хранить грибы сморчка.
Поскольку грибы сморчка обладают уникальным вкусом, правильная их заморозка помогает сохранить его.
✔ Жареные грибы
Я просто добавляю 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, а затем добавляю грибы. Обжариваю их несколько минут, время от времени помешивая. Как только с грибов вытечет жидкость, я их процеживаю, а затем даю остыть.
Когда они остынут, я просто кладу их в герметичный контейнер и замораживаю.
✔ Грибы на пару
Если вы хотите, чтобы грибы сохранялись надолго, их лучше запарить перед замораживанием. Для этого метода я просто добавляю чайную ложку лимонного сока в кипящую воду, а затем опускаю в нее целые грибы на 5 минут.
Затем я использую пароварку и кладу в нее грибы еще на 5 минут. Я даю им остыть в течение нескольких минут. В общем, на приготовление грибов у меня уходит меньше получаса.
Вот еще несколько статей о грибах, которые могут вам понравиться:
Лучший способ хранить свежие грибы сморчков
Я перепробовала все способы хранения свежих сморчков и легко могу сказать, что бланширование – лучший способ.Если вы частично отварите грибы, их можно хранить дольше.
Просто добавьте чистые грибы в кастрюлю с кипятком на 5 минут. Процедите и дайте им высохнуть. Погладьте их, чтобы убедиться, что они полностью высохли, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.
Как разморозить замороженные сморчки
Сморчки разморозить легче, чем заморозить сморчки. Все, что вам нужно сделать, это поставить герметичный контейнер в холодильник, чтобы растопить лед. Через час или два выньте грибы сморчков и добавьте их в любой рецепт, который вы пробуете в этот день.Не волнуйтесь, если грибы еще морозные, потому что тепло их разогреет.
Советы и хитрости
Поскольку мы ответили на ваш вопрос «можно ли замораживать сморчки?», Давайте обсудим несколько советов и приемов по замораживанию сморчков.
- Очистка – это первый и самый важный процесс. Хорошо встряхните их, чтобы удалить грязь, тщательно промойте и дайте высохнуть.
- Не кладите грибы друг на друга, иначе они легко повредятся.
- Храните их вдали от продуктов с сильным запахом в морозильной камере, так как грибы легко впитывают их запах.
- Никогда не размораживайте грибы сморчков водой, так как это приведет к потере их вкуса.
Итог
Теперь, когда я научился замораживать грибы сморчков, я могу легко сказать, что это несложный процесс. Если вы боретесь, просто следуйте моему руководству. Может потребоваться несколько попыток, но со временем вы научитесь замораживать сморчки!
Состав
- Грибы сморчка
- Лимонный сок
- Streamer
Инструкции
- Добавьте чайную ложку лимонного сока в кипящую воду, а затем опустите в нее целые грибы на 5 минут.
- Воспользуйтесь пароваркой и поместите в нее грибы еще на 5 минут.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Когда они остынут, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте.
Банкноты
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.- Храните их вдали от продуктов с сильным запахом в морозильной камере, так как грибы легко впитывают их запах.
- Никогда не размораживайте грибы сморчков водой, так как это приведет к потере их вкуса.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
шоковая заморозка и грибы | Flash Freeze
Гриб Симедзи, трюфель и шиитаке
Гриб Симедзи, Трюфель и Шиитаке – важнейшие представители группы грибов.Если эти ингредиенты могут храниться в течение длительного периода времени, сохраняя при этом свежесть, то затраты на консервацию и количество отходов могут быть уменьшены, а также могут быть внесены улучшения. Поэтому мы провели тестовую заморозку различных грибов в выставочном зале Mita. Я познакомлю вас с результатами теста на заморозку, на что следует обратить внимание и интересными фактами о каждом из грибов.
Гриб Симедзи
Интересный факт
«Яркость мацутакэ и вкус шимедзи» – популярная поговорка, демонстрирующая восхитительный вкус грибов симедзи.Конкретный гриб симедзи, о котором идет речь в поговорке, называется Хон Симедзи. Этот тип симедзи трудно распространить, и он редко встречается на рынке.
Конечно, обычные грибы симедзи восхитительны и феноменальны на вкус в супах. Это также популярный ингредиент для овощного рагу. Сезонные грибы симедзи доступны с октября по ноябрь. В этот двухмесячный период доступны самые вкусные и доступные грибы симедзи.Говорят, что чем больше гриб шимедзи похож на пухлый зонтик, тем вкуснее у него вкус. Грибы симедзи, которые часто продаются в магазинах, можно увидеть круглый год. Однако при обычном методе консервирования ингредиент повреждается, и его замораживание ухудшает вкусовые качества.
В ходе этого эксперимента мы проверили два гипотетических вопроса, описанных ниже.
1 : Не ухудшится ли вкус при хранении во флэш-морозильной камере?
2 : Останется ли рыночная стоимость такой же, если контент будет сохранен для демонстрации?
Таблица питательных веществ Shimeji
Во-первых, мы хотели бы взглянуть на информацию о питательных веществах.Это информация об ингредиенте с размером порции примерно 4 унции (100 г).
калорий | 18 |
---|---|
Углеводы | 5,0 г |
Белок | 2,7 г |
жир | 0,6 г |
Содержание угля | 0,9 г |
Пищевые волокна | 3,7 г |
Содержание воды в процентах | 90.8 г (90,8%) |
Витамин B1 | 0,16 мг |
Витамин B2 | 0,16 мг |
Витамин C | 7 мг |
Витамин B6 | 0,08 мг |
Фолиевая кислота | 28 мкг |
Пантотеновая кислота | 0,86 мг |
Калий | 380 мг |
Кальций | 1 мг |
Магний | 11 мг |
Влажность воды довольно высокая – 90.8%
Результаты теста на замораживание грибов Симедзи
На этот раз мы протестировали заморозку и сравнили морозильную камеру на воздушной основе и морозильную камеру на жидкой основе. Хотя вкус / аромат оставались одинаковыми для обеих морозильных камер, форма и структура содержимого изменились. Поэтому было бы сложно продавать замороженные грибы симедзи.
Тем не менее, не было практически никакой разницы во вкусе, и он все еще может использоваться в качестве ингредиента для приготовления еды. При сравнении внешнего вида обоих грибов симедзи оказалось, что замороженные продукты на воздушной основе лучше сохранили первоначальную форму.Поэтому, когда дело доходит до замораживания грибов симедзи, рекомендуется использовать морозильную камеру с воздушным охлаждением. Результаты этого теста замораживания можно заключить следующим образом:
Текстура замороженных грибов симедзи может измениться, но вкус останется прежним. Поэтому его сложно консервировать для демонстрации, но можно использовать для приготовления пищи. Если в ресторанах используются морозильные камеры с мгновенным охлаждением, грибы можно сохранить для приготовления пищи, что снизит общий объем отходов и потерь.
Шиитаке
Далее идет шиитаке.
Интересный факт
шиитаке богат глютеновой кислотой и копытными, которые хорошо известны своим вкусовым компонентом. Этот гриб часто используют в качестве основы для супа, но и японцы широко используют этот гриб. Текстура и яркость очень уникальны, и люди часто любят или ненавидят этот особенный гриб.
Существует два типа шиитаке: сырое 」и「 сушеное
Этот вид можно использовать в кляре, в качестве основы для супа, готовить на пару, укладывать в суши и тушить.Поскольку свежесть легко теряется, важно бережно хранить. При покупке в продуктовом магазине, пожалуйста, проверьте эти 2 вещи.
- Внутренняя часть «зонтика» не стала коричневой
- Содержимое не потело чрезмерно.
Кроме того, при распаковке содержимого опасно, если содержимое имеет высокую концентрацию запаха. Если ингредиент обладает такими характеристиками, рекомендуется не употреблять его.
Сушеный шиитаке – это гриб шиитаке, который подвергся клиническому обезвоживанию. При сушке аромат и вкус грибов шиитаке увеличиваются.
Однако не забудьте замочить в воде перед употреблением. Обычно содержимое впитывается через час или два, в зависимости от того, как его разрезать. Вымачивая в воде более 24 часов, можно приготовить очень вкусный гриб шиитаке. Приготовленный шиитаке можно варить на медленном огне или использовать в качестве основы для супа. Когда содержимое предварительно готовится, можно также использовать возвращенный жидкий суп.При выходе на солнце количество витамина D2 увеличивается.
Можно ли сохранить этот шиитаке для демонстрации и приготовления пищи? Опять же, мы поделимся результатами сравнения жидкостного и воздушного методов.
Сначала мы поделимся таблицей питательных веществ.
Таблица питательных веществ шиитаке 3 ~ 4 унции (100 г)
калорий | 18 |
---|---|
Содержание воды в процентах | 91,0 г |
Белок | 3 г |
Витамин D | 2.1 мкг |
жир | 0,4 г |
Содержание угля | 0,7 г |
Пищевые волокна | 3,5 г |
Углеводы | 4,9 г |
Калий | 280 мг |
Витамин B1 | 0,1 мг |
Кальций | 3 мг |
Помимо влажности, грибы также содержат большое количество пищевых волокон.Пищевые волокна содержат много водорастворимых компонентов. Эта водорастворимая пищевая клетчатка может защитить человеческий организм от диабета, высокого кровяного давления, атеросклероза и поддерживать состояние кишечника.
Заморозка для теста на шиитаке
Шиитаке предварительно жидкой заморозки
Здесь мы представляем замораживание теста на шиитаке. В этом эксперименте использовались морозильная камера на жидкой основе и морозильная камера на воздушной основе. Поскольку шиитаке имеет высокую влажность – 91%, это был один из самых важных ингредиентов, которые нужно было замораживать.Результат размороженного продукта не показал изменений вкуса и внешнего вида по сравнению с предварительно замороженным состоянием. Наилучшие результаты дает содержимое, которое было мгновенно заморожено в морозильной камере с воздушным охлаждением. В результате этого эксперимента мы пришли к выводу, что при мгновенной заморозке грибы шиитаке могут сохранить свежий вид продуктов. Таким образом, замороженный шиитаке можно без проблем использовать для приготовления. Его также можно использовать в качестве витрины в продуктовых магазинах и на фермерском рынке.
Гриб (коричневый / белый)
Далее идет гриб.
Интересный факт
Есть два типа грибов: коричневые и белые. Разницу цвета можно установить по типу грибка. Коричневый цвет имеет сильную яркость и, по сравнению с белым, имеет более плотный вкус, в то время как белый имеет кремовый, более изысканный вкус. Грибы усиливают ароматический компонент, когда клетки разрушаются, и являются идеальной пищей, которую можно замораживать. Таким образом, из грибов это единственный вид, который можно есть / употреблять в сыром виде. Однако во время замораживания качество может ухудшиться, поэтому обязательно проверяйте продукт перед едой.Свежий гриб имеет неоткрытый «зонтик» и твердый при прикосновении. Здесь мы познакомим вас с таблицей питательных веществ.
Таблица питательных веществ для грибов
Съедобные порции 3 ~ 4 унции (100 г)
калорий | 11 |
---|---|
Содержание воды в процентах | 93,9 г |
Белок | 2,9 г |
жир | 0,3 г |
Углеводы | 2.1г |
Содержание угля | 0,8 г |
Калий | 350 мг |
Кальций | 3 мг |
Грибы содержат мало калорий, но содержат большое количество минералов, что делает их отличным диетическим продуктом. Кроме того, грибы богаты гуаниловыми ароматизаторами и подходят для приготовления блюд.
Здесь мы представим результаты замораживания теста.
Результат замораживания грибного теста
Мы представим результаты морозильников на воздушной и жидкой основе.Внутри грибов много воды, и они, скорее всего, сломают клетки и будут вытекать из них. При собственном размораживании грибов произошли вытекания капель и структурное разрушение содержимого пищи. Однако вкусовые качества грибов усиливаются, когда клетки разрушаются.
Таким образом, при сравнении вкуса замороженных и постзамороженных грибов вкус размороженных грибов был более вкусным. Воздушная морозильная камера лучше всего сохранила первоначальные условия. Из-за капельного слива его трудно продавать как товар в продуктовых магазинах, но использовать его для приготовления пищи не должно быть проблем.Гриб действительно подходит для заморозки. Тем, кто хочет сохранить грибы для приготовления, настоятельно рекомендуется использовать воздушную морозильную камеру.
Трюфель
Источник: www.unionsquaretokyo.com
Интересный факт
Наряду с икрой и фуа-гра, это трюфель, один из продуктов высшего класса. Официальное название трюфеля – Сейё Сёро. Есть два типа трюфелей: белый трюфель и черный трюфель. Белый трюфель можно купить только в Европе, и из-за ограниченного количества он продается по высокой цене.И черные, и белые трюфели очень дороги. Трюфели ценны еще и потому, что их невозможно выращивать экономно. У трюфелей также нет таблицы питательных веществ, и они часто проводят всю жизнь на глубине 6 ~ 8 дюймов под землей, что делает это еще одной причиной его высокой ценности. Трюфели использовались как лекарство в 19 веке. Давным-давно, когда мужчина уговаривал женщину, говорили, что заставить ее съесть трюфель было эффективным.
Трюфели также нельзя собирать в течение 3 месяцев по всему миру.Его можно собирать в южном полушарии с июня по октябрь и с октября по февраль в северном полушарии. Однако с марта по май его нельзя собирать нигде в мире. Средний срок хранения при обычном методе замораживания и охлаждения длится около 2 недель.
Здесь мы познакомим вас с таблицей питательных веществ трюфеля.
Таблица питательных веществ для трюфелей 3 ~ 4 унции (100 г)
калорий | 42 |
---|---|
Содержание воды в процентах | 93.9 г |
Белок | 0,5 г |
жир | 2,9 г |
углевод | 3,4 г |
Это информация о питательных веществах трюфеля.
Результат замораживания теста для трюфелей
Источник: tessins.exblog.jp
Трюфель также был протестирован с использованием мгновенной заморозки как на жидкой, так и на воздушной основе. В заключение следует отметить, что морозильная камера на воздушной основе показала лучший результат, но обе морозильные камеры не смогли добиться удовлетворительных результатов.Полностью изменился цветовой состав, замороженный в воздушном морозильнике. По сравнению с этим морозильная камера на воздушной основе уменьшила изменение цвета и вытекание капель, но все равно была хуже, чем в предварительно замороженном состоянии. Хотя внешний вид радикально изменился, вкус и аромат остались прежними. Поэтому в ресторанах, где продаются не сырые трюфели, можно использовать этот ингредиент.
Сводка
На этой странице мы представили результаты экспериментов с грибами Симедзи, шиитаке, грибами и трюфелями.По результатам экспериментов, морозильные камеры на воздушной основе наиболее рекомендуются для 4-х типов. Существует много типов морозильных камер на воздушной основе, но этот веб-сайт рекомендует морозильники 3D. В статье ниже приводится информация о каждой морозильной камере.
3D Морозильник Основные характеристики:
– Технология замораживания нового поколения ACVCS
– Замораживание на 360 градусов: замораживание поверхности содержимого одновременно со всех сторон.
– Замороженное содержимое сохранит первоначальную текстуру и вкус.
– Отсутствие образования льда в вентиляционных отверстиях для легкой очистки. Гарантированно.
– Модели морозильных камер, адаптированные под нужды вашей компании.
– Заморозка Содержимое с температурой до 90 C без необходимости охлаждать его заранее (эксклюзивная функция 3D-морозильника).
Можно ли заморозить грибы? | ПОПСУГАР Продовольственная
Независимо от того, покупаете ли вы грибы оптом или обнаруживаете, что у вас есть куча остатков из одной упаковки (радость приготовления для одного!), Вы, вероятно, не хотите, чтобы овощи (или любые ваши продукты) пропадали зря.Итак, можешь ли ты положить их в морозильную камеру? Кэти Хейл, CP-FS, сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов в StateFoodSafety, говорит, что можно, но они не могут быть сырыми.
Согласно Национальному центру консервирования домашних продуктов, грибы перед замораживанием следует частично приготовить, чтобы они оставались свежими, поэтому вы должны решить, хотите ли вы готовить их на пару или жарить, прежде чем хранить их в морозильной камере для последующего использования или употребления. . Хейл предлагает следующие шаги:
- Грибы промыть в холодной воде и обрезать кончики.Проверьте грибы на предмет каких-либо пятен или признаков гниения, чтобы замороженная партия была настолько свежей, насколько это возможно для предварительного приготовления.
- Разделите на четверть любые грибы размером более 1 дюйма.
- Выберите препарат:
- Для приготовления на пару: Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 1 пинтой воды и замочите грибы в растворе на пять минут. Лимонная кислота поможет грибам сохранить свой цвет в морозильной камере. Готовьте грибы на пару в течение двух минут – если рецепт, в котором вы планируете использовать их при разморозке, требует целых грибов, готовьте их на пару в течение пяти минут.Быстро охладите их на ледяной бане и слейте воду. Упакуйте грибы в герметичный герметичный контейнер и заморозьте.
- Жарить: Обжарить грибы в маргарине или сливочном масле почти до готовности. Быстро охладите их и упакуйте в герметичный герметичный контейнер перед замораживанием.
Следуя этим инструкциям, вы сохраните грибы свежими, но важно помнить, что замораживание может изменить цвет и, в некоторых случаях, вкус грибов. «Хранение грибов при температуре 0 ° F или ниже предотвратит рост микробов, но замораживание может изменить текстуру любой пищи», – сказал Хайль, добавив, что вам следует запланировать использование замороженных грибов в течение восьми-12 месяцев – когда вы будете к этому готовы, просто положите их в холодильник, пока они не растают.
Замораживание грибов: инструкция, советы и рекомендации по заморозке.
Осенью снова грибной сезон! Для тех, кому их не хватает, мы объясняем, чего следует остерегаться, когда вы хотите заморозить грибы.
Шаг 1. Очистите грибы
Во-первых, вам нужно очистить грибы, прежде чем вы сможете их заморозить.Лучше всего это сделать с помощью кисти или кухонной бумаги. Грибы ни в коем случае нельзя мыть , потому что они впитывают воду и тем самым теряют аромат. Поскольку после разморозки грибы становятся мягкими, желательно их предварительно измельчить.
Шаг 2: бланшируйте грибы (необязательно)
Грибы или белые грибы можно легко заморозить в сыром виде.С другой стороны, лисички следует бланшировать заранее, потому что в противном случае они имеют горький вкус после разморозки . Для этого грибы отварить в соленой воде в течение минуты и добавить немного лимонного сока. Затем грибы нужно просушить.
Шаг 3: шоковая заморозка грибов
Шоковая заморозка также не обязательно необходима , но облегчает порционирование позже грибов и предотвращает их слипание.Для этого разложите их по отдельности на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите его в морозильную камеру.
Шаг 4: заморозить грибы
Через два часа вы можете положить предварительно замороженные грибы в пакеты для заморозки, герметично закрыть их и заморозить грибы. Они в морозилке Хранятся от десяти до двенадцати месяцев . Замороженные грибы можно использовать сразу же позже, но не следует их размораживать при комнатной температуре, а нагревать прямо на сковороде, пока они заморожены.
Заморозка грибов: сезон и хранение
Свежие грибы можно хранить в холодильнике только около пяти дней. Если они слегка потемнели, можно положить верхний слой на шляпку гриба , снять кожицу с помощью ножа . Основной грибной сезон – сентябрь и октябрь. Однако самостоятельно собирать грибы следует только в том случае, если вы хорошо разбираетесь в них, иначе ядовитые фрукты быстро окажутся в корзине.
Вы все еще ищете рецепты вкусных грибов? Тогда попробуйте нашу грибную сковороду или рагу из лисичек.
Видео рекомендация:
kr
# Тематика
Можете ли вы заморозить грибы – Мумия тоже
По мумии. Опубликовано Изменено . 915 слов. Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.Зеленые ссылки – это реклама (партнерская).
Я считаю, что грибы имеют тенденцию довольно быстро исчезать, если их надолго забыть в холодильнике. Не позволяйте этим грибам пропадать даром, вы можете заморозить грибы, чтобы потом использовать их в большом количестве фантастических блюд.
Поскольку грибы содержат большое количество воды, если их заморозить в сыром виде, они станут очень слизистыми и потеряют текстуру. Грибы лучше всего хранить в морозильной камере после приготовления в течение нескольких минут, а после заморозки лучше всего подходят для рецептов, в которых вы готовите грибы снова.
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы подготовить и хранить грибы в морозильной камере, когда они вам понадобятся.
Убедитесь, что ваши грибы безопасны для пищевых продуктов
Перед тем, как заморозить грибы, убедитесь, что они все еще свежие и в наилучшем виде. Нет смысла замораживать уже грибы, так как замораживание не вернет их к жизни!
Осмотрите свои грибы и проверьте, нет ли мягких пятен, плесени или слизи – все это признаки того, что грибы исчезают и их нельзя замораживать.
Как приготовить грибы для морозильной камеры
Подготовьте грибы к заморозке, предварительно промыв их на дуршлаге с прохладной водой.
Затем промокните грибы кухонным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
Затем вы можете либо измельчить их, если они большие, либо оставить их целыми. Вы всегда можете нарезать их после разморозки, но если вы знаете, что хотите, чтобы они были нарезаны, чтобы потом бросить их в определенное блюдо, то нарежьте их сейчас.
Если вы держите их целыми, я бы порекомендовал обрезать стебли.Это поможет удалить все засохшие кусочки и создаст плоское основание для грибов, на которое они будут опираться при замораживании.
Затем, чтобы приготовить их перед замораживанием, вы можете обжарить их в небольшом количестве масла или сливочного масла или приготовить на пару, этот шаг важен для сохранения текстуры.
Соте : Чтобы обжарить грибы, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла. Готовьте грибы на среднем огне, пока они не пропарятся, а большая часть жидкости не испарится. Это займет около 5 минут или меньше для маленьких грибов или если вы их мелко нарезали.Отложите грибы в сторону, чтобы они остыли, прежде чем убирать их в морозильную камеру в течение 2 часов после приготовления.
Steam : Это может быть двухэтапный процесс. Если вы хотите сохранить цвет своих грибов, неплохо было бы замочить их в лимонном растворе перед приготовлением на пару, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Положите грибы в миску с лимонным раствором, который представляет собой 1 чайную ложку лимонного сока на 1 пинту воды, примерно на 5 минут. Слейте воду и готовьте на пару в пароварке 3-5 минут.Выньте грибы из пароварки и дайте им остыть и просохнуть, прежде чем убрать их в морозильную камеру в течение 2 часов после приготовления.
После того, как вы обжарили или приготовили на пару, и у них было время остыть, ваши грибы можно положить в морозильную камеру.
Я бы порекомендовал быстрое замораживание, если у вас есть эта опция в морозильной камере, особенно если вы замораживаете целые грибы.
Убедитесь, что грибы прохладные и сухие. Выложите грибы стеблями на противень и поставьте их в секцию быстрой заморозки на 6 часов.Это также помогает грибам не слипаться.
Лучший контейнер для хранения замороженных грибов
Для хранения грибов подойдет любая безопасная сумка или контейнер для морозильной камеры. Я предпочитаю использовать пакеты для морозильной камеры, так как мне легче выдавливать воздух.
Так что, если можете, быстро заморозьте примерно на 6 часов, а затем положите грибы в пакет для заморозки.
Если у вас нет секции быстрой заморозки, вы все равно можете использовать метод противня, если хотите, просто оставьте их в морозильной камере на 12 часов, чтобы они полностью заморозились, прежде чем переложить в пакеты.
При запечатывании пакета удалите как можно больше воздуха и обязательно пометьте пакет и датируйте его перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Как долго можно замораживать грибы
Чтобы максимально использовать замороженные грибы, я бы рекомендовал использовать их в течение 3 месяцев после замораживания. Их можно хранить дольше, но со временем они начнут разлагаться. Никогда не замораживайте замороженные грибы повторно
Как разморозить замороженные грибы
В зависимости от рецепта грибы размораживать необязательно.В большинстве случаев вы можете просто бросить их в сковороду или кастрюлю прямо из морозильной камеры. Это снизит температуру всего, что вы готовите, поэтому приготовление может занять больше времени, чем указано в инструкции по рецепту, но подойдет.
Если вы хотите разморозить грибы перед приготовлением, просто положите их на ночь в холодильник, чтобы разморозить. Всегда лучше размораживать при низкой температуре, чтобы снизить риск роста бактерий.
При размораживании в холодильнике вы можете подложить под грибы кухонное или чистое кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду, если хотите.
Блюда для приготовления из замороженных грибов
Размороженные грибы можно использовать в самых разных рецептах. Лично мне нравится
Заставьте своих детей есть что-нибудь
Моя дебютная поваренная книга «Заставь своих детей есть что-нибудь» теперь доступна во всех хороших книжных магазинах!
Это гораздо больше, чем поваренная книга, это 5-этапная программа, разработанная для того, чтобы провести вас через осмысленный, простой и устойчивый путь к прекращению суетливой еды.
С момента своего выпуска в марте 2019 года программа «Заставьте детей есть что-нибудь» изменила время приема пищи в домашних хозяйствах по всей стране и стала бестселлером №1 на Amazon.
Грибы замерзнут? [Как правильно заморозить грибы] – Total Gardener
Можно ли заморозить сырые грибы?
Да, свежие грибы можно замораживать в сыром виде; однако текстура сырых замороженных грибов и бланшированных замороженных грибов будет отличаться.
Зачем бланшировать грибы перед их заморозкой? Это сохраняет консистенцию и вкус. Вы знаете, как выглядит, когда вы только что готовите брокколи на пару? Он становится ярче, зеленее. Вкус тоже более насыщенный.
То же самое происходит, когда вы бланшируете или слегка обжариваете грибы перед замораживанием. Он сохраняет свежесть и улучшает вкус.
Сырые замороженные грибы могут стать мягкими и испортиться быстрее. Бланширование или обжаривание разрушает некоторые ферменты, которые разрушают ваши грибы в замороженном виде.
Когда нужно замораживать грибы?
Краткий ответ – Как только вы вернетесь домой! Если нет, то определенно до того, как они станут губчатыми.
Дикие или купленные в магазине грибы лучше всего заморозить, как только принесете домой.Конечно, сначала осторожно обжарьте или бланшируйте их, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Чем дольше вы ждете, чтобы заморозить их, тем больше природные ферменты и бактерии в грибах и в них разрушают их вкус и питательные вещества.
Можно ли заморозить грибы сморчков?
Да, грибы сморчков можно заморозить, как и все остальные. Не замораживайте их в сыром виде. Сначала осторожно обжарьте их на сковороде в течение минуты, чтобы закрепить аромат. Вы также можете их недолго прокипятить или приготовить на пару.
Как правильно заморозить грибы
Перед тем, как заморозить грибы, выполните следующие простые шаги, чтобы подготовить их:
- Слегка приготовьте их, чтобы сохранить свежесть и вкус – Сначала приготовьте их ненадолго, используя один из этих вариантов (обратите внимание, что ниже указано время для белых шампиньонов, для разных лесных грибов потребуется больше или меньше времени – e.грамм. меньше для мягких грибов, таких как устрицы, и больше для жестких грибов, таких как королевский болот)
- Бланшируйте целые грибы в течение 5 минут и нарезанные нарезанные грибы в течение 3 минут. Для бланширования доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите целые или нарезанные грибы на дуршлаг или сито с ручкой. Окуните дуршлаг или ситечко в воду и оставьте на необходимое время.
- Нарежьте их, выложите на противень в один слой, затем запекайте при 350 градусах 15 минут.
- Варите 5 минут для целых грибов и 3 минуты для более мягких или нарезанных грибов.Кипячение по сути бланширует. Прежде чем закипеть, дайте воде закипеть.
- Обжарить 7 минут. Нагрейте сковороду до среднего и добавьте немного масла, прежде чем добавлять грибы.
- Заморозьте их на противне на 30 минут – После того, как грибы слегка поджарятся, положите на противень кусок пергаментной бумаги, фольги или силиконовый коврик для выпечки. Выложите грибы на противень одним слоем. Заморозьте их на 30 минут.
- Храните их в сумке для морозильной камеры. – Выньте их из лотка в морозильной камере.Положите их в пакет для заморозки. Затем положите обратно в морозильную камеру.
Вы бы предпочли увидеть это в действии? Посмотрите эту демонстрацию ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=WmiEllF_ZGU
Как заморозить грибы сморчков
Заморозить грибы сморчков теми же методами, которые описаны выше для всех грибов:
- Бланшировать их в течение 5 минут
- Заморозьте их на противне на 30 минут.
- Положите их в пакет для заморозки для длительного хранения.
Как заморозить дикие грибы
Вы можете заморозить любые лесные грибы, используя те же общие стратегии.Вам нужно будет поэкспериментировать со временем приготовления. Обычно готовка в течение 7 минут для более выносливых грибов, таких как King Boletes. Готовьте более мягкие грибы, например устрицы, в течение 3 минут. Для грибов с такой же текстурой, как у белых шампиньонов, бланшируйте стандартные 5 минут для целых грибов и 3 минуты для нарезанных грибов.
- Бланшируйте их в течение 5 минут
- Заморозьте их на противне на 30 минут
- Поместите их в пакет для заморозки для длительного хранения
Как разморозить замороженные грибы
В идеале вы добавите замороженные грибы напрямую к блюду, которое вы готовите.Теплота приготовления разморозит их и приготовление закончится. Лучше всего использовать замороженные грибы в супах. Второй по вкусу жареный картофель. Имейте в виду, что текстура будет намного мягче, чем у свежих грибов, даже после процесса обжаривания или бланширования, описанного выше.
Если вы хотите добавить их к чему-нибудь холодному, например к салату, оставьте замороженные грибы в холодильнике на ночь, чтобы они размягчились. Однако мы не рекомендуем это делать, так как текстура после заморозки не так приятна в холодных блюдах. Вы получите немного больше аромата, если перед использованием доведите их до комнатной температуры.
Как использовать замороженные грибы
Используйте замороженные приготовленные грибы в следующих блюдах, оцененных от лучшего использования замороженных грибов до худшего:
- Суп – лучшее использование!
- Соус для пасты – второе лучшее применение! Используйте метод обжаривания с перемешиванием отдельно, если вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими в соусе для пасты.
- Энчиладас
- Жаркое с перемешиванием – Разогрейте замороженные грибы и овощи на отдельной сковороде. Добавьте немного масла и жарьте, помешивая, на средней в течение 5-7 минут.Если вы будете готовить их слишком долго или слишком горячо, они превратятся в сырую массу.
- Паста с овощами – используйте метод обжаривания, описанный выше, отдельно, затем добавьте их в готовое блюдо из макарон сверху
- Сырье для бутербродов и салатов – используйте это только в том случае, если вы действительно любите замороженные сморчки или лисички и используете только небольшой количество.