Домашние чипсы из картошки в духовке рецепт: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Домашние чипсы из картофеля — отличная альтернатива магазинному варианту данной закуски. В домашних условиях они готовятся очень просто, требуют минимум ингредиентов. Здесь самостоятельно можно регулировать соленость, а также готовить их с разными вкусами, применяя различные специи. При этом вы будете уверены в качестве картофельной закуски, она точно будет полезнее покупных снеков. Чипсы получаются такими же хрустящими, ароматными и вкусными, а еще они имеют привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте картофель и специи. Клубни очистите от корки, хорошо вымойте.

Шаг 2 из 9

Нашинкуйте картофель максимально тонкими кружками. Для этого подойдет специальная насадка для овощечистки.

Шаг 3 из 9

Нарезку поместите в глубокую емкость. Залейте прохладной водой на 5 минут. Это избавит картофель от крахмала.

Спустя время воду слейте. Картофельные слайсы ополосните от остатков крахмала. Крахмалистый картофель во время запекания может остаться мягким.

Шаг 4 из 9

Кружочки выложите на тканевое полотенце в один слой, чтобы они немного просохли. Сверху дополнительно промокните влагу салфетками.

Шаг 5 из 9

Просушенный картофель переложите в глубокую емкость, присыпьте специями и солью. Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы пряности и масло обволокли каждый кусок.

Шаг 6 из 9

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки в один слой. Противень загрузите на средний уровень нагретой до 180 градусов печи.

Шаг 7 из 9

Готовьте чипсы 10 минут.

Шаг 8 из 9

После запекания картофельным чипсам дайте время, чтобы они остыли, просохли и стали хрустящими.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Овощные чипсы в духовке – Блог Смирновых

Решила поделиться здесь рецептом и рассказать как готовить овощные чипсы в духовке и задумалась. Ну кто не любит чипсы? И поняла, что таких людей никогда не встречала! Я тоже очень люблю чипсы, но до того, как узнала этот рецепт, ела их крайне редко, по причине их жуткой калорийности и вредности.
Всё изменилось, когда у друзей мы попробовали сушёные овощные чипсы. Мне так понравился их вкус! А ещё очень понравилось то, что эти чипсы малокалорийны и их можно съесть много, сколько хочется! 🙂

Свекольные чипсы
Морковные чипсы
Картофельные чипсы

Я долго искала такие чипсы в магазинах, но так и не нашла те, которые пробовала. Конечно овощные чипсы из свёклы и морковки продаются, но, во-первых, они стоят в несколько раз дороже, чем обычные картофельные, а , во-вторых, их жарят в огромном количестве масла и они такие же калорийные, как картофельные. А мне это не подходит.

Поэтому, я решила приготовить овощные чипсы сама. Рецепт очень простой, и к тому же абсолютно недорогой, а чипсы получаются очень вкусные, хрустящие и, главное, не вредные и низкокалорийные! 🙂

Овощные чипсы в духовке. Рецепт

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. (средние или маленькие)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Картошка — 1 шт. (крупная)
  • Оливковое масло для жарки — 2 — 3 столовые ложки
  • Соль и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Чистим овощи, моем и режем на специальной тёрке на очень тонкие ломтики толщиной 1 — 2 мм. Чем тоньше — тем лучше. На моей тёрке получаются ломтики толщиной 2 мм.

Свекольные чипсы

Свекольные чипсы, приготовленные в духовке, у нас самые любимые, причём они даже побеждают картофельные.

Разогреваем духовку (у меня газовая) до 160 градусов. Если готовите в электрической духовке, то температура должна быть градусов на 10 — 20 ниже, т. е. электрическую духовку нужно прогреть до 140 — 150 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки (пергаментом), смазываем пергамент 1-й столовой ложкой оливкового масла и выкладываем на него ломтики свёклы. Те, кому нравятся солёные чипсы, то перед тем, как ставить в духовку, ломтики можно посолить и посыпать другими любимыми приправами. Мы ничем не приправляем, нам и так очень вкусно.

Ставим противень со свёклой в духовку на верхний уровень примерно на 30 – 35 минут.

Точное время приготовления чипсов указать сложно, так как это зависит от толщины ломтиков и от духовки. Но я быстро приноровилась, испортила только первую партию свёклы, так как рано вытащила противень из духовки, и чипсы получились какие-то мягкие.

Затем, я просто во время приготовления стала несколько раз проверять готовность чипсов, они должны быть почти твёрдыми. Причём не совсем твёрдыми и хрустящими (в таком случае я вытаскивала из духовки уже горелые чипсы), а слегка мягковатыми – ничего страшного, они “дойдут” на тарелке и досохнут. 

Через 30 – 35 минут переворачиваем чипсы, оставляем противень на верхнем уровне и оставляем их ещё минут на 30 – 35.

Когда ломтики свёклы почти подсохли — вытаскиваем их из духовки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Морковные чипсы

Морковь чистим, моем и режем на ломтики. Укладываем на пергамент, смазанный оливковым маслом, но выпекаем на верхнем уровне при температуре примерно 120 градусов в газовой духовке или при 100 — 110 градусах в электрической духовке.

По времени, готовим пока не высохнут, примерно по 30 – 35 минут с каждой стороны. И также, как и со свекольными, когда переворачиваем чипсы, то оставляем противень на верхнем уровне, чтобы не горели, а подсыхали.

Картофельные чипсы

Картофелину чистим, моем, тонко нарезаем на тёрке. Затем кладём ломтики в миску, выливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, немного солим и хорошо перемешиваем. Да, эти чипсы без соли не вкусные. Поэтому нужно немного подсолить, ещё вкусно если посыпать ломтики орегано.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем ломтики картофеля на промасленный пергамент и выпекаем до золотистого цвета. У меня это обычно занимает около 30 — 40 минут (по 15-20 минут с каждой стороны).

Таким образом, можно легко и просто приготовить вкусные не вредные овощные чипсы, и без зазрения совести и страха за фигуру, засесть перед телевизором и похрустеть ими, просматривая любимое кино. 🙂

Приятного аппетита!

Ирина

Чипсы в духовке рецепт восхитительной домашней хрустящей закуски

Многие люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, не могут отказать себе в удовольствие хоть изредка баловать себя хрустящими чипсами. Несмотря на то что такая закуска имеет полное право претендовать на звание «убийцы аппетитных форм», пройти мимо полок с вожделенным лакомством в супермаркете бывает затруднительно. Но мало кто знает, что чипсы в духовке рецепт которых ничуть не уступает производственному блюду, можно приготовить самостоятельно.

Варианты любимой закуски

На готовку даже у начинающей хозяйки уйдёт не более 20 минут, зато необычный вкус картошки, сдобренной различными специями, станет настоящим праздником для желудка. Такая любимая многими закуска станет хорошим дополнением не только к разливному пиву, но и сойдёт в качестве украшения мясных блюд. Дети же воспримут чипсы из картофеля на ура вместе с необычными соусами, которые также можно приготовить в домашних условиях. Не ограничивайте свою фантазию в отношении специи, и тогда у вас получатся необычные и невероятно вкусные снеки, которыми не стыдно будет угостить родных и близких.

Несмотря на то что многие хозяйки пытаются придумать свой рецепт закуски, отойти от стандартного способа приготовления у них редко получается. Для блюда обычно требуется несколько больших картофелин, немного растительного или оливкового масла (как вариант, можно использовать и топлёное сливочное), соль, смесь перцев и других специй.

Первый опыт запекания зачастую бывает неудачным, ведь во время готовки, главное, не прозевать момент, когда нужно доставать закуску из духовки. Даже если у вас хорошо прожарились некоторые снеки, в то время как другие ещё остаются бледными и неаппетитными на вид, нужно доставать готовый продукт. В противном случае у вас получится пережаренная картофельная масса, которую можно лишь выбросить. Ознакомьтесь с нашими рецептами универсальной закуски и попробуйте приготовить любимое лакомство самостоятельно.

Рецепт №1. Простые чипсы в духовке

Для приготовления любимых снеков вам понадобится минимум ингредиентов, среди которых:

  • картошка – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • паприка, перец и соль – по вкусу.

Картофель чистят, моют, удаляют с него излишки влаги (можно выложить его на кухонное полотенце или слегка обтереть бумажными салфетками). После этого, нарезают его тонкими пластинками. Сформировать будущую закуску можно с помощью ножа или же специальной овощерезки. Картофельные пластинки складывают в миску, посыпают солью и специями, тщательно перемешивают.

На противень стелют лист пергамента, аккуратно раскладывают на нём кусочки картофеля. Теперь с помощью кулинарной кисти на каждый ломтик следует нанести немного масла. Духовку разогревают до 200 или даже 220 градусов, отправляют в неё противень с заготовками. Время приготовления снеков будет рассчитывать индивидуально – у некоторых этот процесс занимает не более 5 минут, в то время как другие тратят на готовку 10–15 минут. Как только чипсы подрумянятся, их вытаскивают и ссыпают бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Блюдо готово!

Обязательно дайте закуске полежать на бумаге или полотенце после запекания. Если этого не сделать, готовое блюдо будет чрезмерно жирным, а про излюбленную хрустящую структуру можно забыть вовсе.

Рецепт №2. Ещё один вариант лакомства

Приготовить хрустящую пряную закуску к слабым алкогольным напиткам можно и другим способом. Вам потребуются:

  • картофелины – 5 шт.;
  • масло растительное – 3–4 ст. л.;
  • соль, острый перец и паприка – по вкусу.

Картофель моют, снимают кожуру, нарезают тонкими слайсами при помощи овощечистки. Заготовки для чипсов складывают в чашу, в отдельной миске смешивают масло со специями и солью, а получившимся составом поливают картофельные ломтики. После этого, необходимо тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять минуты 2–3.

Духовку разогревают до 200 градусов, на антипригарный противень аккуратно выкладывают картофельные слайсы, отправляют их запекаться. В зависимости от качества нагрева плиты на готовку уходит около 10–20 минут. Готовую закуску выкладывают на решётку, чтобы снеки подсохли и стали хрустящими. Приятного аппетита!

Хозяйки, испробовавшие этот рецепт, не советуют хранить лакомство, так как буквально через пару часов оно перестаёт быть хрустящим и аппетитным. Именно поэтому лучше брать то количество ингредиентов, которое вы с компанией сможете съесть за раз.

Рецепт №3. Для любителей сыра

Ещё один вариант блюда – картофельные чипсы со вкусом паприки и нежнейшего сыра. Для блюда вам понадобятся:

  • картошка – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • соль, паприка и сыр твёрдых сортов – по вкусу.

Картофель хорошо моют, нарезают пластинками с помощью овощерезки (кожуру не снимаем!). С помощью кисти наносим на противень слой оливкового масла, выкладываем слайсы картошки, затем снова обмазываем маслом. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. После этого, достают закуску, выкладывают в чашу, посыпают солью, специями и тёртым сыром.

Чтобы чипсы долгое время оставались хрустящими, их нужно положить в один слой на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

Полезные советы

При приготовлении картофельных закусок следует учитывать небольшие хитрости и полезные советы, которые помогут вам добиться впечатляющих кулинарных высот. Среди них следующее:

  1. Для нарезки картофеля лучше использовать овощерезку. Только такое приспособление поможет вам добиться пластинок одинаковой толщины.
  2. Используя приправы и соль, старайтесь не переборщить с их количеством. В противном случае чипсы пропитаются специями настолько, что их будет просто невозможно есть.
  3. Если у вашей плиты есть функция конвекции, то лучше включить её во время приготовления закуски. С помощью неё каждая пластинка равномерно и хорошо пропечётся со всех сторон.
  4. Чтобы сделать острые снеки, можно на слой картофеля выложить тонко порезанные пластинки острого красного перца. Аромат у готового продукта также будет изысканным.
  5. К чипсам можно дополнительно сделать медово-горчичный или чесночный соус. Для последнего лакомства в нескольких столовых ложках натурального несладкого йогурта размешивается давленый чеснок и зелень укропа. Гости обязательно оценят вашу фантазию.

Не бойтесь экспериментировать со специями и придумывайте собственные рецепты домашней закуски из картофеля!

 

 

 

Чипсы из картошки на сковороде

Мои домочадцы, ну просто, обожают чипсы. Но, к сожалению, магазинные чипсы делают не из натурального картофеля. Чтобы иногда баловать своих домашних может не совсем полезным, но очень вкусным лакомством, я попробовала приготовить чипсы, из свежей молодой картошки. Получилось очень вкусно. Такое блюдо не потребуют от Вас больших финансовых и временных затрат. Как очень быстро и просто приготовить из молодого картофеля  румяные, вкусные и хрустящие домашние чипсы вы можете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Для приготовления чипсов нам понадобится:

  • картофель молодой – 500 гр;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль экстра – по вкусу.

Как сделать домашние чипсы из картошки молодой на сковороде

Для приготовления чипсов картошку нужно использовать свеже выкопанную, не подвявшую, без изъянов и не поврежденную вредителями. Клубни картофеля лучше подобрать небольшие и примерно одинаковые по размеру.

И так приготовление чипсов начинаем с того, что картошечку зальем водой и тщательно руками вымоем от загрязнений.

Кожура у молодой картошки нежная, поэтому, чистить мы ее не будем. Нам нужно для чипсов нарезать ее как можно тоньше. Лучше всего это сделать с помощью обычной  картофелечистки.

Нарезанную картошку заливаем холодной водой и даем постоять две-три минутки.

Затем, воду сливаем, заливаем новую и повторяем эту процедуру еще раз. Такая троекратная «ванна» поможет нам убрать из картофеля лишний крахмал и чипсы получатся хрустящие.

Перед жаркой высыпаем картофельные пластины на полотняное или бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не поломать тонкие картофельные слайсы, промакиваем их от лишней влаги.

Наливаем в сковородку масло и хорошенько его разогреваем. Чипсы мы будем жарить на большом огне. Нарезанную картошку выкладываем на сковороду небольшими порциями так, чтобы она не соприкасалась друг с дружкой.

Другими словами наши чипсы должны свободно плавать в большом количестве масла.

Переворачивать чипсы не нужно, после подрумянивания  снимаем их со сковороды шумовкой, и отправляем жариться следующую порцию слайсов.

Чтобы удалить с готовых чипсов лишний жир выкладываем их на бумажное полотенце.

Каждую поджаренную порцию блюда нужно посолить по вкусу.

Посмотрите, чипсы из молодого картофеля у нас получились красивого золотистого цвета, а какие они хрустящие и вкусные – просто не передать словами.

На усмотрение хозяйки кроме соли готовые домашние чипсы можно посыпать различными специями, например, хмели сунели или кари. В дополнение к такому лакомству я, обычно, предлагаю едокам свежую зелень, сметану или кетчуп. Приятного всем аппетита. 🙂

простые и вкусные рецепты с фото

Классические чипсы готовятся из картофеля, тонко-тонко нарезанного пластинками и зажаренного в масле до хрустящих ломтиков. При фабричном производстве являются готовым к использованию продуктом, часто подаются к пиву или употребляются самостоятельно с соусами и кетчупами.

Подчас в продаваемых чипсах зашкаливает содержание жиров и углеводов – именно по этой причине диетологи и врачи общей практики не советуют особенно налегать на этот продукт, а детям и молодежи и вовсе не рекомендуют его употреблять. Подкорректировать вкус чипсов, их калорийность и качество, проконтролировать безопасность ингредиентов можно в домашнем приготовлении.

Домашние чипсы из картофеля

Как сделать домашние чипсы из картошки? Понадобится, естественно, картофель, качественное масло, фритюрница или высокая сковорода (для традиционного приготовления на плите), а вот солью и специями можно варьировать конечный вкус. Домашние картофельные чипсы готовятся разными способами, и каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе – на сковороде, в микроволновке или в духовке. Начнем с самого простого.

Как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке?

В микроволновке чипсы можно приготовить буквально за пять минут и еще пять минут займет подготовка непосредственного сырья – картофеля. Этот рецепт чипсов в домашних условиях привлекает своей простотой и минимумом потраченного времени.

Готовьте домашние чипсы непосредственно перед употреблением: без искусственных добавок картофель быстро перестанет хрустеть!

Чипсы из картофеля в микроволновке готовят с добавлением растительного масла или без него: второй вариант делает продукт более диетическим, но менее поджаристым.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля примерно одинакового размера – 5 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию (например, паприка, базилик, сушеный чеснок)

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отчистить от кожуры овощечистилкой.
  2. Нарезать клубни тонкими пластинками толщиной до 2 мм (например, боковой стороной овощерезки или терки).
  3. Промыть ломтики в воде до прозрачности, это избавит картофель от лишнего крахмала, после чего будущие чипсы необходимо подсушить на обычном или бумажном полотенце.
  4. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, специи, растительное масло. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Выкладываем картофель на большую плоскую тарелку или идущий в комплекте с устройством стеклянный круг. По размеру «формы» вырезаем из бумаги для выпекания круг и слегка смазываем его растительным маслом. Внимание: фольгу в микроволновке использовать нельзя!
  6. Одним слоем выкладываем в форму ломтики картошки.
  7. На мощности 800 Вт время приготовления чипсов в микроволновке составит 4-5 минут. Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на три загрузки.

Подать такие чипсы можно с сырным или овощным соусом.

Чипсы в деревянной тарелке

Домашние картофельные чипсы в духовке

Приготовить в духовке чипсы тоже совсем несложно. Процесс подготовки картофельных ломтиков не отличается от приведенного в предыдущем рецепте, поэтому повторяться не будем. Перейдем сразу к процессу приготовления:

  1. Смазываем противень растительным (полезнее оливковым) маслом или застилаем смазанной маслом фольгой.
  2. Картофельные ломтики в миске солим и добавляем любимые приправы, перемешиваем до равномерного распределения специй. Выкладываем чипсовый полуфабрикат на противень в один слой.
  3. В предварительно разогретую до 200°С духовку ставим противень с чипсами. Контрольное время составит 20 минут, после него начинаем проверять готовность чипсов.
  4. Чипсы готовы, если края начинают изгибаться. Если оставить ломтики на чуть большее время, они будут более хрустящими.

Конкретное время приготовления в духовке рекомендуется опробовать на небольшой партии картофеля: зная точную температуру и оптимальное время для приготовления чипсов в конкретной духовке, затем несложно делать их идеально.

Приготовленные в духовке домашние чипсы

Как сделать чипсы на сковороде?

Вообще чипсы – это очень беспроблемное и совсем не хлопотное  блюдо, каким бы образом его не готовили. Любите полностью контролировать процесс? Тогда жареные на сковороде чипсы как раз для вас!

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками, промываем от крахмала и просушиваем.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло до 160-165°С.
  3. Выкладываем картофельные ломтики в масло и 5-7 минут обжариваем. Показатель готовности чипсов – появление красивой золотистой корочки.
  4. Убираем излишки масла: выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце.

Областей применения готовых домашних чипсов из картофеля достаточно: их можно подавать к салатам – например, грибному с ветчиной, можно красиво выложить на чипсы сырную закуску с помидорами и чесноком, подать к морепродуктам, омлету и просто к пиву.

Чипсы на сковороде

Домашние чипсы из других овощей

Конечно, чипсы можно приготовить не только из картофеля – просто картофельный вариант для нас намного привычнее. Овощные чипсы – это и вкусный, и полезный продукт:

  • чипсы из кабачка цукини способствуют росту волос и ногтей;
  • морковные чипсы богаты бета-каротином;
  • свекольные чипсы за счет содержания в свекле антиоксиданта беталаина обладают противоспалительным и детоксирующим эффектом.

Кроме упомянутых овощей для приготовления чипсов можно использовать баклажан и батат.

Способ приготовления практически идентичен для всех типов овощей, но есть свой нюанс. И кабачки, и морковь, и свекла содержат немалое количество жидкости, а потому при приготовлении из них чипсов рекомендуется смешанная технология: микроволновка + духовка. Если брать только духовку, то овощные ломтики делаются мягкими, в микроволновке же просто подгорают.

Вкусные свекольные чипсы

Последовательность действий:

  1. Выбирайте подходящие по размеру овощи, из которых с помощью ломтерезки на боковой стороне терки удобно нарезать заготовки овальной формы.
  2. Овощи следует тщательно помыть, свеклу, морковь и батат очистить, у цукини и баклажана обрезаются «попки».
  3. Ломтики по возможности нарезаются овальной формы. Если овалы не получаются, то и кружочками хорошо.
  4. Подсушиваем ломтики: выкладываем в один слой на двойное бумажное полотенце, сверху также закрываем и прижимаем двумя слоями бумажного полотенца.
  5. Суть использования микроволновки на первом этапе – избавление ломтиков от остатков влаги. Баклажановые ломтики готовятся 3 раза по 1 минуте при мощности 600-700 Вт (каждую минуту открываем дверцу и выпускаем пар), морковь и свекла дольше – 4 минуты. Перед каждой закладкой протираем тарелку или стеклянный круг от влаги.
  6. Духовку используем в режиме конвекции при 100°С. Решетки или противни выстилаются пергаментом, ломтики выкладываются в один слой без касания.
  7. На приготовление разных овощей уходит разное время, процесс надо постоянно контролировать, при необходимости ломтики переворачивать. Баклажан и цукини готовятся быстро, батат чуть подольше, на морковь и свеклу времени потребуется больше всего.

Если одновременно сделать чипсы из разных овощей (оранжевых, желтых, зеленых, бордовых), то можно красиво оформить большое сервировочное блюдо и подать на праздничный стол

Овощные чипсы можно подавать с йогуртными или сметанными соусами, заправленными зеленью.

Рецепт чипсов в духовке в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с солью

Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 2 ст.л.масла растительного;
  • Щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
  2. Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
  3. Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
  4. Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Чипсы из картошки в духовке без масла

Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Чтобы закуска не казалась скучной, посыпьте чипсы сыром. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 гр твёрдого сыра;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.кунжута;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
  7. Запекайте 15 минут.

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  2. Смешайте соль с перцем.
  3. Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  4. В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Острые домашние чипсы

Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Очень тонко нарежьте картошку.
  4. Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте 15 минут.

Сладкие чипсы

Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
  5. Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.

Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.

Трудно найти взрослого или ребенка, которые не любят чипсы. Магазинные полки так и манят разноцветными упаковками этих снеков с различными вкусами, вот только в них мало пользы для взрослого организма, а для детей они могут быть даже опасны, но выход есть всегда – домашние чипсы в духовке. В этом блюде минимум масла, оно может быть как соленым, так и сладким, но главное – это более натуральная еда, чем предложенная пищевой промышленностью.

Классические картофельные чипсы в духовке

Любимые многими чипсы из картошки не обязательно готовить, использую тонну кипящего масла. Намного проще, полезнее и вкуснее приготовить их в духовке, заменив обычное подсолнечное масло оливковым холодного отжима.

Классические чипсы готовятся из картофеля, тонко-тонко нарезанного пластинками и зажаренного в масле до хрустящих ломтиков. При фабричном производстве являются готовым к использованию продуктом, часто подаются к пиву или употребляются самостоятельно с соусами и кетчупами.

Подчас в продаваемых чипсах зашкаливает содержание жиров и углеводов – именно по этой причине диетологи и врачи общей практики не советуют особенно налегать на этот продукт, а детям и молодежи и вовсе не рекомендуют его употреблять. Подкорректировать вкус чипсов, их калорийность и качество, проконтролировать безопасность ингредиентов можно в домашнем приготовлении.

Домашние чипсы из картофеля

Как сделать домашние чипсы из картошки? Понадобится, естественно, картофель, качественное масло, фритюрница или высокая сковорода (для традиционного приготовления на плите), а вот солью и специями можно варьировать конечный вкус. Домашние картофельные чипсы готовятся разными способами, и каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе – на сковороде, в микроволновке или в духовке. Начнем с самого простого.

Как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке?

В микроволновке чипсы можно приготовить буквально за пять минут и еще пять минут займет подготовка непосредственного сырья – картофеля. Этот рецепт чипсов в домашних условиях привлекает своей простотой и минимумом потраченного времени.

Готовьте домашние чипсы непосредственно перед употреблением: без искусственных добавок картофель быстро перестанет хрустеть!

Чипсы из картофеля в микроволновке готовят с добавлением растительного масла или без него: второй вариант делает продукт более диетическим, но менее поджаристым.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля примерно одинакового размера – 5 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию (например, паприка, базилик, сушеный чеснок)

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отчистить от кожуры овощечистилкой.
  2. Нарезать клубни тонкими пластинками толщиной до 2 мм (например, боковой стороной овощерезки или терки).
  3. Промыть ломтики в воде до прозрачности, это избавит картофель от лишнего крахмала, после чего будущие чипсы необходимо подсушить на обычном или бумажном полотенце.
  4. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, специи, растительное масло. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Выкладываем картофель на большую плоскую тарелку или идущий в комплекте с устройством стеклянный круг. По размеру «формы» вырезаем из бумаги для выпекания круг и слегка смазываем его растительным маслом. Внимание: фольгу в микроволновке использовать нельзя!
  6. Одним слоем выкладываем в форму ломтики картошки.
  7. На мощности 800 Вт время приготовления чипсов в микроволновке составит 4-5 минут. Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на три загрузки.

Подать такие чипсы можно с сырным или овощным соусом.

Чипсы в деревянной тарелке

Домашние картофельные чипсы в духовке

Приготовить в духовке чипсы тоже совсем несложно. Процесс подготовки картофельных ломтиков не отличается от приведенного в предыдущем рецепте, поэтому повторяться не будем. Перейдем сразу к процессу приготовления:

  1. Смазываем противень растительным (полезнее оливковым) маслом или застилаем смазанной маслом фольгой.
  2. Картофельные ломтики в миске солим и добавляем любимые приправы, перемешиваем до равномерного распределения специй. Выкладываем чипсовый полуфабрикат на противень в один слой.
  3. В предварительно разогретую до 200°С духовку ставим противень с чипсами. Контрольное время составит 20 минут, после него начинаем проверять готовность чипсов.
  4. Чипсы готовы, если края начинают изгибаться. Если оставить ломтики на чуть большее время, они будут более хрустящими.

Конкретное время приготовления в духовке рекомендуется опробовать на небольшой партии картофеля: зная точную температуру и оптимальное время для приготовления чипсов в конкретной духовке, затем несложно делать их идеально.

Приготовленные в духовке домашние чипсы

Как сделать чипсы на сковороде?

Вообще чипсы – это очень беспроблемное и совсем не хлопотное блюдо, каким бы образом его не готовили. Любите полностью контролировать процесс? Тогда жареные на сковороде чипсы как раз для вас!

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками, промываем от крахмала и просушиваем.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло до 160-165°С.
  3. Выкладываем картофельные ломтики в масло и 5-7 минут обжариваем. Показатель готовности чипсов – появление красивой золотистой корочки.
  4. Убираем излишки масла: выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце.

Областей применения готовых домашних чипсов из картофеля достаточно: их можно подавать к салатам – например, грибному с ветчиной, можно красиво выложить на чипсы сырную закуску с помидорами и чесноком, подать к морепродуктам, омлету и просто к пиву.

Чипсы на сковороде

Домашние чипсы из других овощей

Конечно, чипсы можно приготовить не только из картофеля – просто картофельный вариант для нас намного привычнее. Овощные чипсы – это и вкусный, и полезный продукт:

  • чипсы из кабачка цукини способствуют росту волос и ногтей;
  • морковные чипсы богаты бета-каротином;
  • свекольные чипсы за счет содержания в свекле антиоксиданта беталаина обладают противоспалительным и детоксирующим эффектом.

Кроме упомянутых овощей для приготовления чипсов можно использовать баклажан и батат.

Способ приготовления практически идентичен для всех типов овощей, но есть свой нюанс. И кабачки, и морковь, и свекла содержат немалое количество жидкости, а потому при приготовлении из них чипсов рекомендуется смешанная технология: микроволновка + духовка. Если брать только духовку, то овощные ломтики делаются мягкими, в микроволновке же просто подгорают.

Вкусные свекольные чипсы

Последовательность действий:

  1. Выбирайте подходящие по размеру овощи, из которых с помощью ломтерезки на боковой стороне терки удобно нарезать заготовки овальной формы.
  2. Овощи следует тщательно помыть, свеклу, морковь и батат очистить, у цукини и баклажана обрезаются «попки».
  3. Ломтики по возможности нарезаются овальной формы. Если овалы не получаются, то и кружочками хорошо.
  4. Подсушиваем ломтики: выкладываем в один слой на двойное бумажное полотенце, сверху также закрываем и прижимаем двумя слоями бумажного полотенца.
  5. Суть использования микроволновки на первом этапе – избавление ломтиков от остатков влаги. Баклажановые ломтики готовятся 3 раза по 1 минуте при мощности 600-700 Вт (каждую минуту открываем дверцу и выпускаем пар), морковь и свекла дольше – 4 минуты. Перед каждой закладкой протираем тарелку или стеклянный круг от влаги.
  6. Духовку используем в режиме конвекции при 100°С. Решетки или противни выстилаются пергаментом, ломтики выкладываются в один слой без касания.
  7. На приготовление разных овощей уходит разное время, процесс надо постоянно контролировать, при необходимости ломтики переворачивать. Баклажан и цукини готовятся быстро, батат чуть подольше, на морковь и свеклу времени потребуется больше всего.

Если одновременно сделать чипсы из разных овощей (оранжевых, желтых, зеленых, бордовых), то можно красиво оформить большое сервировочное блюдо и подать на праздничный стол

Овощные чипсы можно подавать с йогуртными или сметанными соусами, заправленными зеленью.

Post Views: 176

Картошка фри в духовке пошаговый рецепт (9 фото)

Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.

Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.

Ингредиенты для картошки фри в духовке


  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт картошки фри в духовке

  1. В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.

    Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.

  2. Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.

    Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.

  3. Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.

  4. Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.

  5. Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.

    Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.

  6. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

    Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.

  7. Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!

    Подавать можно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Домашние картофельные чипсы с маслом авокадо

Гораздо более свежие, хрустящие и хрустящие, чем чипсы в магазине, домашние картофельные чипсы, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле авокадо, делают превосходную пикантную закуску, идеальную для домашнего отдыха, семейных игровых вечеров или потокового разгула. Мы приготовили наши чипсы из масла авокадо на плите в чугунной сковороде, чтобы обеспечить равномерную температуру приготовления и достаточно масла авокадо, чтобы они стали хрустящими, но не полностью погрузили ломтики картофеля.

Наши картофельные чипсы с маслом авокадо соблазнительно скручиваются, чтобы можно было увидеть деревенскую коричневую кожуру, окаймляющую каждый картофельный ломтик.Эти домашние картофельные чипсы приятно потрескивают, когда их протыкают зубами, как и невероятно хрустящие чипсы из чайника.

Наши домашние картофельные чипсы готовятся партиями так же, как и чипсы массового производства, когда ломтики холодного картофеля перемешиваются в маслонаполненном котле.

Когда вы загружаете партии тонко нарезанного картофеля в чугунную сковороду и из нее, температура масла авокадо немного понижается (то же самое происходит с чипсами, приготовленными большими партиями в чайнике).Это падение температуры означает, что ломтики картофеля будут готовиться дольше, но это также дает крахмалу в картофеле время для поглощения и растворения влаги во время жарки картофеля. Меньшее количество крахмалистой влаги приводит к получению более густых, хрустящих и более прочных чипсов – идеально подходит для погружения в бесчисленные сливочные или пряные соусы.

В Primal Kitchen мы любим дерзать. Мы не окунаем, не одеваем и не сбрасываем что-нибудь в нашу окорочку, овощи, большие салаты, мясо и миски. После многих лет, когда наши клиенты просили нас приготовить заправку из голубого сыра, мы занялись на кухне созданием веганской заправки из голубого сыра, достойной того, чтобы разделить ту же тарелку с закусками, что и наши домашние картофельные чипсы.Прокрутите до нашего веганского рецепта заправки из голубого сыра, чтобы узнать, как легко сочетаются эта безмолочная заправка и соус.

Из какого картофеля лучше всего готовить картофельные чипсы?

Из свежего, плотного, не проросшего картофеля-красновато-коричневого цвета получаются отличные картофельные чипсы, так же как и из золотистого картофеля. Замочите нарезанный картофель в ледяной воде, чтобы удалить крахмал перед жаркой или запеканием, чтобы получить более хрустящие чипсы. Не забудьте тщательно высушить картофельные чипсы перед жаркой.

Домашние картофельные чипсы с маслом авокадо Рецепт

Время: 65 минут (45 минут на подготовку, около 20 минут на приготовление)

Порций: 8 (½ стакана на порцию)

Состав

* Примечание повара: мы обжариваем наши картофельные чипсы в ½ дюйма масла авокадо в чугунной сковороде.

Необходимое кухонное оборудование
  • Нож для резки мандолины * или металлический нож для сыра
  • Чугунная сковорода
  • Противни со встроенными решетками – если у вас нет решеток, подойдут чистые кухонные полотенца.

Вам нужно использовать мандолину, чтобы нарезать картофель?

Чтобы нарезать чипсы однородной формы, нарежьте картофель ножом для резки сыра или металлическим ножом. Перед тем, как приступить к нарезке, прикрепите картофель к решетке для мандолины, чтобы защитить руки от острых лезвий.Мандолина быстро нарезает картофельные чипсы, но, что более важно, создает ломтики одинакового размера, которые будут готовиться равномерно. Если у вас нет мандолины, вы можете острым ножом и большим терпением нарезать диски как можно тоньше и ровнее.

Как приготовить домашние картофельные чипсы

  • Используйте мандолину, металлический нож для резки сыра или острый нож, чтобы нарезать картофель на однородные тонкие ломтики.
  • Положите ломтики картофеля в большую миску с 2 чайными ложками соли и ледяной водой.Выдержите 30 минут.
  • Слить картофель. Положите ломтики картофеля на чистые кухонные полотенца, чтобы они полностью высохли.

  • В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки соли, чесночного порошка и черного перца. Отложите в сторону.
  • Нагрейте ½ дюйма масла авокадо в чугунной сковороде, пока масло не достигнет 375ºF.
  • Обжаривайте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета примерно 3–4 минуты, часто помешивая.
  • Удалите приготовленные картофельные чипсы со сковороды и дайте стечь им на чистых кухонных полотенцах или на решетке для сушки, установленной над противнем.
  • Немедленно посыпать смесью приправ. Храните несъеденные картофельные чипсы в герметичном контейнере до 3 дней на прилавке или в кладовой.

Информация о питании (на порцию ½ чашки):

калорий: 132

Углеводы: 24 грамма

Жиры: 4 грамма

Белок: 3 грамма

Информация о питании рассчитана с помощью хронометра.

Советы по хранению картофельных чипсов

Домашние картофельные чипсы вкуснее всего, когда их едят сразу после жарки или запекания.Если у вас остались картофельные чипсы, храните их в герметичном контейнере в кладовой до трех дней.

Идеи соуса для домашних картофельных чипсов

Наши хрустящие домашние картофельные чипсы стоят особняком от кладовой, заполненной обработанными кренделями, крекерами и чипсами. Наслаждайтесь их пикантным, соленым, карамелизованным хрустом прямо с вешалок или кухонных полотенец, с которых они вылились, или заправьте их острыми пикантными соусами. У нас есть отличные идеи:

Рецепт веганской заправки для голубого сыра

Время: 5 минут

Порций: 18

Состав
  • 1 чашка Primal Kitchen Vegan Mayo
  • 1 ст.Primal Kitchen Дижонская горчица
  • 1 ч. Чеснок измельченный
  • 2 ст. лимонный сок
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • 1 ст. кленовый сироп, по желанию
  • 1 ч. Луковый порошок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • ½ чайной ложки. Укроп сушеный или свежий
  • 2 унции. веганский сыр кешью, раскрошенный, по желанию
Инструкции
  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Информация о питании (на порцию):

Калорий: 104

Углеводы: 2 грамма

Жиры: 11 грамм

Белок: 1 грамм

Информация о питании рассчитана с помощью хронометра.

Идеи приправы для домашних картофельных чипсов

Дипы добавляют изюминку картофельным чипсам, просто приправленным солью, как и смеси сухих приправ, трав и смеси жидких ароматизаторов, таких как уксус и специи.Приправьте картофельные чипсы этими ароматизаторами, как только вы удалите их из горячего масла, чтобы они стекали.

Попробуйте одну или все эти классические приправы для чипсов или попробуйте наши готовые вкусовые рецепторы:

Картофельные чипсы BBQ: Получите сладкий и дымный аромат барбекю на заднем дворе, комбинируя:

  • 1 ч. Копченый перец
  • 1 ч. Луковый порошок
  • 1 ч. Сахар коричневый Swerve
  • ½ чайной ложки. Соль
  • ½ чайной ложки. Чесночный порошок

Картофельные чипсы со сметаной и луком: Несколько пикантных порошков в сочетании с небольшим количеством сладкого и соленого делают эту пикантную пикантную приправу разбрызгивать на ваши картофельные чипсы:

  • 1 ст.Сухая пахта (замените пищевые дрожжи на веганские)
  • 2 ч. Луковый порошок
  • 1 ч. Чесночный порошок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • ½ чайной ложки. Гранулированный фрукт монаха или Swerve
  • ¼ ч. Л. Укроп сушеный

Картофельные чипсы с медом и травами: Сбрызните немного меда или кленового сиропа, щедро посыпав крупной морской солью и нарезанным свежим розмарином или чесноком.

Картофельные чипсы с солью и солодовым уксусом: Острая сладость солодового уксуса прекрасно сочетается с жареным картофелем; посыпать теплые чипсы крупной морской солью и полить уксусом.Посыпьте нарезанным свежим или сушеным тимьяном, чтобы добавить нотку цитрусовых.

Все Бублик Картофельные чипсы: Если вы думали, что эта смесь пряностей и семян хороша на вкус, приклеенная к бублику, подождите, пока вы не попробуете ее на свежих домашних картофельных чипсах. Используйте ступку и пестик или измельчитель специй, чтобы измельчить следующее:

  • 2 ч. Л. Кунжут жареные
  • 2 ч. Семена мака
  • 2 ч. Сушеный чеснок
  • 2 ч. Сушеный лук
  • 1 ч.соль

Как приготовить домашние картофельные чипсы?

Предпочитаете запекать картофельные чипсы, а не готовить их на плите? Выполнимо! Наш простой четырехэтапный процесс приготовления запеченных картофельных чипсов обеспечивает ту же хрустящую текстуру, которую вы ожидаете от картофельных чипсов, обжаренных в масле.

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Нарежьте, замочите, высушите и высушите картофельные чипсы.
  2. Положите сушеные картофельные чипсы в миску и сбрызните 1 столовой ложкой масла авокадо. Перемешайте чипсы руками, чтобы они были хорошо покрыты тонким слоем масла.
  3. Разложите картофельные чипсы на противнях, выстланных силиконовым ковриком. Убедитесь, что фишки не перекрывают друг друга (они могут касаться краев). Посыпьте чипсы солью или любыми приправами, которые вам нравятся.
  4. Выпекайте чипсы в верхней половине духовки 15–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Выключите духовку и оставьте чипсы в теплой духовке примерно на 15 минут, пока они не остынут. Это поможет им получить больше хрустящей корочки, не пригорая. Следите за чипсами, чтобы убедиться, что они не подгорают – если вы видите, что они слишком коричневые, выньте их из духовки.

Можно ли приготовить домашние картофельные чипсы во фритюрнице?

Да; это просто. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте картофельные чипсы, как описано выше для домашних запеченных картофельных чипсов. Разогрейте фритюрницу до 360ºF.
  2. Приправьте картофельные чипсы маслом авокадо, солью и любыми другими приправами. Обрызгайте корзину спреем с маслом авокадо.
  3. Уложите ломтики картофеля в корзину одним слоем.
  4. Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 15–17 минут.Каждые 6–7 минут переворачивайте картофельные чипсы. Продолжайте готовить чипсы порциями.

Что, если я хочу домашние сладкие картофельные чипсы?

Как следует из названия, сладкий картофель придает естественную сладость, которая прекрасно сочетается с соленой, пикантной атмосферой картофельных чипсов. Используйте тот же метод приготовления чипсов из сладкого картофеля, который описан выше; Просто знайте, что сладкий картофель содержит меньше крахмала и больше жидкости, чем белый картофель, поэтому он не будет так хорошо хрустеть, и его приготовление может занять немного больше времени.

Возможно, вам понравятся другие рецепты пикантных закусок:

запеченных картофельных чипсов | Городской повар, Inc.

Удовольствие для ваших гостей почти без чувства вины. Или для тебя.

Удовольствие для ваших гостей почти без чувства вины. Или для тебя.

  • Порций: На приготовление примерно 24 больших ломтика.

Для успешного выполнения этого рецепта вам действительно понадобится мандолина или японский слайсер . Вы получите тонкий, хрустящий результат, только если нарежете однородные и очень тонкие ломтики, а для этого вам понадобится действительно острое лезвие.Кухонный комбайн также может работать, но нацельтесь на длинные и большие ломтики, а не на резку картофеля по всей ширине, что обычно делают переработчики.

Профессиональная мандолина большая и дорогая (лучшие – около 175 долларов) и, возможно, не стоит цены и места для хранения. Но японские слайсеры, некоторые из которых ручные, можно купить примерно за 20 долларов в таких местах, как Zabar’s или Broadway Panhandler. Если вы используете какой-либо инструмент с острым лезвием, я настоятельно рекомендую вам приобрести устойчивую к порезам сетчатую перчатку , которая позволит вам держать картофель (или все, что вы нарезаете), не беспокоясь о том, чтобы сломать палец, с ними легко сделать опасные режущие инструменты.Эти перчатки продаются в ножевых отделах магазинов посуды. Мой от швейцарских армейских брендов.

Другой инструмент, который вам понадобится, – это кисточка для выпечки или наметки , чтобы вы могли равномерно нанести оливковое масло на ломтики картофеля. Подойдет любая кисть, будь то чистая кисть для рисования только для пищевых продуктов или одна из новых силиконовых кистей.

Эти чипы лучше всего делать на листах с бортиками, выстланных пергаментной бумагой . Без пергаментной бумаги вы не сможете добавить столько масла, которое предотвратит прилипание бумаги.Кроме того, это облегчает последующую уборку.

Нарезанный картофель быстро темнеет, и чтобы этого не произошло, его обычно кладут в таз с водой. Но не делайте этого здесь, потому что вам придется сушить каждый ломтик перед запеканием. Вместо этого просто работайте быстро и готовьте столько ломтиков, сколько поместите на сковороде за один раз. Если у вас две противни, можно выложить на них смазанные маслом ломтики картофеля и запекать их одновременно. В противном случае просто нарежьте один картофель, запекайте ломтики и, когда закончите, повторите все шаги еще раз со вторым картофелем.

Освоив этот простой процесс выпечки и влюбившись в эти угощения, вы также можете поэкспериментировать с некоторыми добавленными ароматизаторами, например, добавить к соли немного кайенского перца или тмина перед тем, как положить ломтики картофеля, или натереть каждый сырые дольки с кусочком нарезанного чеснока, прежде чем смазать маслом. Еще я люблю готовить этот рецепт со сладким картофелем.

По этому рецепту можно также приготовить сладкий картофель.

Нарезает около 24 больших ломтиков в зависимости от размера картофеля.

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 крупных красных картофеля, также часто называемых запеченным картофелем. Выбирайте длинные и ровные ломтики, чтобы получились красивые ломтики.
  • Соль морская

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. Вымойте или почистите картофель. Используя мандолину или слайсер, нарежьте картофель вдоль на очень тонкие (около 1/16 дюйма) ломтики.Выложите ломтики картофеля на противень, выстланный пергаментом.
  4. Используя кисточку для выпечки, смажьте каждый ломтик картофеля оливковым маслом, чтобы оно покрыло, но не пропитало ломтик.
  5. Посыпать ломтики морской солью. Посолка перед запеканием помогает соли прилипнуть к ломтикам.
  6. Запекайте картофель всего около 20 минут. Примерно на полпути переверните сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Если вы выпекаете два листа одновременно, поместите один в верхнюю треть духовки, а другой – в нижнюю треть, поменяв их положение на полпути.
  7. НЕ пытайтесь их перевернуть; они развалятся. Вместо этого, когда чипсы полностью приготовлены, они легко оторвутся от пергаментной бумаги.
  8. Следите за ломтиками картофеля в течение последних десяти минут, чтобы убедиться, что они не пережарились и не стали слишком коричневыми. Цель состоит в том, чтобы ломтики стали золотисто-коричневыми и хрустящими. Возможно, вам также придется вынуть ломтики из духовки, так как они станут идеального цвета, оставив другие готовиться немного дольше.
  9. Переложите в стойку, чтобы остыть.

Если вы не съедите их все сразу, их можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Я люблю подавать их с икорным соусом Ины Гартен, приготовленным из лососевой икры, сливочного сыра и сметаны. Действительно сочный.

Рецепт запеченных картофельных чипсов с солеными канарейками

Эти загруженные запеченные картофельные чипсы настолько хороши, что их так легко приготовить! Это кусочки картофеля с сыром, беконом, сметаной и чесноком! Это идеальная закуска для игровых дней, тусовок или небольших вечеринок!

Рецепт запеченных картофельных чипсов с добавлением

Эти загруженные картофельные чипсы с начинкой – идеальная закуска или закуска в игровые дни, когда вы хотите подать картофельные чипсы, но боитесь, что все накапливают чипсы и испортят основное блюдо.

Хорошо, я имею в виду меня. Когда я боюсь, я наедусь чипсами и испорчу основное блюдо! Я пристрастился к картофельным чипсам! Если я поставлю тарелку картофельных чипсов, я их съем! Но с этими домашними запеченными картофельными чипсами на их приготовление уходит немного времени, и они немного толще, чем обычные картофельные чипсы … поэтому я ем только несколько из них и сохраняю их для своих гостей, хотя они ТАК ТАКИЕ ХОРОШИЙ!

Вот почему вы не зарабатываете на них много – вы можете сделать очень много.Вы можете приготовить столько, сколько поместится на вашем противне (-ах). Так что я смог сделать пару дюжин, которые идеально подходят для небольшой вечеринки, чтобы каждый мог откусить несколько кусочков.

Они идеально подходят для вечеринки за Суперкубок, мартовского безумия, плей-офф Кубка Стэнли и т. Д. Они могут стать отличной закуской для обычных игровых дней или даже для небольшой вечеринки!

Полный рецепт для печати ниже, а вот список необходимых ингредиентов:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Морская соль и перец
  • Сыр Чеддер
  • Бекон
  • Сметана
  • Зеленый лук

Состав

  • 4-5 картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Сыр Чеддер тертый
  • 4-5 полосок бекона, поджаренного до хрустящей корочки и покрошенного в крошке
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 чашки чеснока, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F
  2. Очистите картофель
  3. Нарежьте несколько кусочков картофеля кружками ¼ дюйма.Разложите кружочки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте 15 минут.
  4. Переверните картофельные чипсы, посыпьте солью и перцем, затем запекайте еще 12 минут.
  5. Выньте из духовки и накройте тертым сыром чеддер и хрустящими крошками бекона.
  6. Выпекать 6 минут и дать остыть на 8-10 минут.
  7. После охлаждения посыпьте ложкой сметаны и посыпьте чесноком.

В поисках вдохновения для закусок ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые идеально подходят для вечеринок:

Поделиться – это забота!

Clean Eating Parmesan Potato Chips

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Ах да. Просто да. Эти картофельные чипсы с пармезаном настолько хороши, что их почти никогда не доставляют на наши тарелки.Дети собираются, как чайки, выходящие из духовки. Так что, если сомневаетесь, ВСЕГДА делайте больше. Для стандартной порции я использую одну большую картофелину на человека, но никогда не бывает остатков. Шутки в сторону. Это хорошо.

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Состав

В этих чипсах из пармезана используется очень мало основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на кухне. Это отличный пример того, как несколько не причудливых вещей могут сделать что-то таким вкусным!

Картофель

Большинство из нас немного картошки возится на кухне, верно? Не могу придумать лучшего способа использовать их в качестве закуски, смотрите ниже, какой сорт лучше всего использовать.

Оливковое масло

Старое доброе оливковое масло. Здесь подойдет большинство чистых масел, кроме кокосового, которое слишком сладко.

Морская соль

Небольшая россыпь морской соли еще больше подчеркивает вкус этих чипсов. Я использую соль только для того, чтобы посыпать сверху, не стесняйтесь.

Пармезан

Используйте предварительно измельченный пармезан или натрите его на терке. Иногда я покупаю предварительно измельченные, если они есть в наличии, в противном случае я придерживаюсь блока.

И это буквально все. Легко, по-мавритански и очень популярно среди детей: чипсы из пармезана!

Лучший картофель для чипсов

Каждую неделю я покупаю 8-килограммовый мешок картошки. Звучит много, но нам удается пройти через это. Я стараюсь добавлять картофель во многие наши блюда, потому что это действительно экономично и очень вкусно.

Когда я готовлю чипсы (или любое картофельное блюдо, которое я хочу быть хрустящим), я считаю, что лучший картофель для работы – это мучной.Так что это Дезире, король Эдвард и Марис Пайпер и другие. Большие мешки с универсальным картофелем также обычно хороши для приготовления чипсов. Вам нужны хрустящие края, и мучный картофель делает это лучше всего.

Как сделать чипсы хрустящими

Вы знаете такую ​​хрустящую хрустящую корочку от вкусных чипсов? Вот что нам здесь нужно. И лучший способ, который я нашел, – это посыпать картофель небольшим количеством муки (вы также можете использовать кукурузную муку для дополнительной хрустящей корочки!) И приготовить его на горячем масле.Если вы сделаете это таким образом, их почти можно спутать с жареными чипсами из магазина.

Мука обеспечивает покрытие, которое позволяет картофелю оставаться пушистым в середине, сохраняя при этом внешнюю хрусткость. Я предпочитаю, чтобы эти картофельные чипсы с пармезаном были кусочками. Есть место для тонких костров, и для меня это не так: но не стесняйтесь разрезать их до толщины, которую вы предпочитаете. Просто помните, чем тоньше чипсы, тем меньше времени им понадобится в духовке.

Картофельные чипсы с пармезаном

Состав

  • 8 Крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками картофельных чипсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан это будет зависеть от того, насколько сырные вы любите чипсы
  • 1 чайная ложка Морская соль
  • 2 столовые ложки простой муки

Процесс

  • Разогрейте духовку до 180 по Цельсию / 370 по Фаренгейту.
  • Присыпьте картофель мукой и солью. Используя руки, mx убедитесь, что мука покрывает картофель. Это увеличит хрусткость в конце. Добавьте масло и пармезан в картофель и перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.
  • Равномерно выложите сырный картофель на противне с антипригарным покрытием.
  • Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Теперь это может немного отличаться в зависимости от толщины нарезанных картофельных чипсов. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотистыми.
  • Достаньте из духовки и подавайте.

Более чистые рецепты из картофеля

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Как приготовить картофельные чипсы с пармезаном

Картофельные чипсы с пармезаном в чистом виде

Ключевое слово картофельные чипсы с пармезаном

Ингредиенты

  • 8 Крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками картофельных чипсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан это будет зависеть от того, насколько сырные вы любите чипсы
  • 1 чайная ложка Морская соль
  • 2 столовая ложка муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 370 по Фаренгейту.

  • Присыпьте картофель мукой и солью. Используя руки, mx убедитесь, что мука покрывает картофель. Это увеличит хрусткость в конце. Добавьте масло и пармезан в картофель и перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.

  • Равномерно разложите сырный картофель на противне с антипригарным покрытием.

  • Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Теперь это может немного отличаться в зависимости от толщины нарезанных картофельных чипсов. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотистыми.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Последние сообщения

Простой рецепт домашних картофельных чипсов

Когда дело доходит до здорового питания, чаще всего нас сбивает с толку наша тяга к высококалорийным перекусам, которая одолевает нас в перерывах между приемами пищи. Закуски чаще всего содержат жирные масла, фальшивые ароматизаторы и жирные пустые калории. Спорим, вы можете догадаться, в чем главный виновник … Ага, если вы угадали картофельные чипсы, вы правы.Практически невозможно устоять, и чаще всего картофельные чипсы поставляются в почти бездонных пакетах, которые так же невозможно оторвать, и, прежде чем вы это узнаете, вы съели калорийность целой еды. Крошечная порция картофельных чипсов в 30 граммов даст вам 160 калорий и 10 граммов жира. Но почему мы должны полностью избегать закусок? Но почему в нашем здоровом питании не может быть места для перекусов? Вы не потерпели неудач в правильном питании, если проголодались между приемами пищи, а когда вы голодны, обычно считается полезным, ну… поесть.Но зачем останавливаться на достигнутом, если дома можно испечь более здоровые и намного вкуснее чипсы за 20 минут? Настройте их вкус в зависимости от вашего настроения.

Питание: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 320 мг натрия

Обслуживает 6

Вам понадобится

2 больших красновато-коричневых картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

2 столовые ложки мелко натертого пармезана
1⁄2 столовой ложки копченой паприки
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик измельченного чеснока
1⁄4 стакана нарезанной петрушки и тертой цедры 1 лимона

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Промойте картофель холодной водой и нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  3. Перемешать оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  4. Выложить в один слой на противне. (Чтобы использовать дополнительные начинки: посыпьте пармезаном, паприкой или розмарином перед выпечкой; добавьте смесь петрушки после выпечки.)
  5. Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Съешь этот совет

Настройте свои фишки:

Вы знаете, что мы все стараемся адаптировать рецепты с учетом ваших диетических ограничений, предпочтений, настроения и вкусовых рецепторов.Итак, вот несколько идей, как изменить этот рецепт в соответствии с вашими пристрастиями и желаниями:

  • Переход с красновато-коричневого на сладкий картофель
  • Добавьте несколько луковиц для лукового вкуса
  • Добавьте острого перца для лучшего укуса

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Рецепт домашних картофельных чипсов – Cheap Recipe Blog

Картофельные чипсы, купленные в магазине, – недорогое блюдо.Так зачем тебе создавать свои собственные?

Готовя их дома в микроволновой печи или духовке, вы сокращаете количество жира и калорий, а также избегаете консервантов.

Кроме того, домашние картофельные чипсы очень весело готовить.

Домашние картофельные чипсы, три способа приготовления

Картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи, духовке или во фритюрнице (рецепты для всех трех вариантов перечислены ниже).

Я приготовил свой в микроволновке, это, безусловно, самый быстрый вариант.

Моя первая партия, которую я приготовил без приправ (что я бы не рекомендовал!)

Для второй партии я покрыл картофель небольшим количеством оливкового масла, добавил морскую соль и смесь специй чипотле. Они оказались очень вкусными и хрустящими, идеально подходящими для макания.

Специальное оборудование

Нож для нарезки мандолины – отличный инструмент, который позволяет на ветру делать однородные ломтики картофеля толщиной с бумагу. Этот инструмент также можно использовать для нарезки других овощей и фруктов, таких как перец, лук, морковь, яблоки и многое другое.

Ножовки мандолины очень острые, поэтому будьте осторожны при нарезке картофеля.

Таким же способом можно приготовить домашние чипсы из сладкого картофеля. Они отлично сочетаются с кремовым соусом для макания чипотле.

Получить рецепт : Картофельные чипсы BBQ

Состав

  • Картофель для запекания крупный
  • Оливковое масло
  • Соль морская мелкозернистая
  • Другие специи по желанию

Инструкции

  1. Картофель мыть.Нарежьте с помощью мандолины, настроив на второй тончайший тон.
  2. Для картофельных чипсов в микроволновке: Перемешайте ломтики картофеля с небольшим количеством оливкового масла. При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Разложите ломтики одним слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, которая была покрыта небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Разогревайте картофельные чипсы в микроволновке до хрустящей корочки. Это заняло около 4 1/2 минут в моей микроволновой печи.
  3. Для запеченных картофельных чипсов: Разогрейте духовку до 375F.Бросьте ломтики картофеля в оливковое масло (примерно две чайные ложки на крупный картофель). При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Выложите ломтики картофеля на большом противне, смазанном оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут или пока картофель не станет хрустящим и подрумянится.
  4. Для картофельных чипсов во фритюре: Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой и дайте постоять в течение часа в холодильнике. Слейте воду и хорошо просушите, промокнув бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.Нагрейте масло до 390F. Обжаривайте по небольшому количеству ломтиков картофеля до румяной корочки. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпать солью.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Картофельные чипсы для фритюрницы (по сравнению с покупными в магазине)

Эти картофельные чипсы для фритюрницы настолько хрустящие, что вы обманываете себя, думая, что только что открыли свежий пакет из магазина.С небольшой долей жира и вкусом, вы не почувствуете себя виноватым, наслаждаясь тарелкой (или двумя).

Любите варить картофель всех видов во фритюрнице? Попробуйте запеченный картофель в нашей фритюрнице.

Картофельные чипсы для фритюрницы – один из моих рецептов занятой мамы. Поверьте мне, когда я говорю, что понимаю, как тяжело кормить разборчивых едоков, которые активно сопротивляются чему-либо хоть отдаленно здоровому. Мои мальчики (в том числе и муж) хвалят эти чипсы, и я никогда не расстраиваюсь, когда готовлю их.Это беспроигрышный вариант.

Если вы приправили фритюрницу или только начинаете использовать ее возможности, этот рецепт обязательно войдет в вашу еженедельную смену. Вместо того, чтобы покупать жирные картофельные чипсы с высоким содержанием консервантов в продуктовом магазине, вы можете приготовить партию домашних чипсов всякий раз, когда возникает желание.

Лучшая часть? Вы получите массу удовольствия от настройки приправы. Давайте начнем!

Приобретаете новую фритюрницу? Несомненно, на рынке так много фритюрниц, и каждый день появляются новые модели.Если вы ищете хорошую рекомендацию, моя последняя навязчивая идея – это фритюрница COSORI Air Fryer XL. Он имеет 13 различных предустановок и достаточно большой лоток, чтобы накормить семью из четырех человек.

Как приготовить картофельные чипсы в фритюрнице

Для приготовления картофельных чипсов в фритюрнице требуется всего лишь несколько полезных ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками: Используя острый нож или нож для резки мандолины (рекомендуется!), Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  • Замочите картофель: Поместите ломтики картофеля в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала. Замочите картофель примерно на 20 минут.
  • Слейте воду и приправьте картофель: Слейте воду с ломтиков картофеля с помощью дуршлага. С помощью бумажных полотенец промокните картофель от лишней влаги. Обильно приправьте их морской солью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Жарить картофель на воздухе: Поместите ломтики картофеля в корзину фритюрницы в один или два слоя.Жарьте их на воздухе при температуре 200 ° F в течение 20 минут. Перемешайте картофельные чипсы и увеличьте огонь до 400 ° F. Жарить на воздухе еще 5 минут.
  • Подавайте и наслаждайтесь: Выньте картофельные чипсы из фритюрницы и поместите их в большую миску. Дайте чипсам остыть до комнатной температуры. Наслаждаться!

Следует ли жарить чипсы в один слой? Обычно не рекомендуется складывать продукты во фритюрницу. Однако, поскольку картофельные чипсы такие тонкие, вы можете обжарить сразу два слоя на воздухе.Просто не забудьте хорошенько перемешать их в процессе приготовления!

Советы по приготовлению лучших картофельных чипсов для фритюрницы

Ниже вы найдете сборник советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшие картофельные чипсы, жаренные на воздухе.

  • Используйте картофель Юкон Голд. Картофель Юкон Голд – лучший вариант для чипсов. У них слегка восковая кожица и ультра-кремовый вкус.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать как можно более тонкие ломтики. Ножилка для мандолины – верный способ сделать картофельные чипсы однородными и достаточно тонкими, чтобы они стали хрустящими.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины. Общее время приготовления чипсов может варьироваться в зависимости от их толщины в любом направлении. В первый раз, когда вы готовите этот рецепт, внимательно следите за чипсами, чтобы убедиться, что они не подгорят.
  • Обязательно замочите нарезанный картофель в холодной воде перед жаркой на воздухе. Всегда замачивайте картофельные чипсы в холодной воде перед жаркой на воздухе, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет им хорошо подрасти.
  • Удалите стружку, когда она станет слегка коричневой. Не пытайтесь обжарить чипсы на воздухе до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми – они будут просто подгоревшими на вкус. Как только они станут немного коричневыми, немедленно удалите их из фритюрницы.
  • Развлекайтесь и экспериментируйте с разными приправами. Несмотря на то, что чипсы великолепны на вкус с добавлением соли, их можно добавить к любой приправе по вашему выбору. От барбекю до морской соли и уксуса – возможности безграничны!

Сервировка картофельных чипсов в фритюрнице

Подавайте картофельные чипсы в фритюрнице в качестве закуски для следующего вечера кино.Вы также можете упаковать их в школьные обеды. Если вы планируете подавать их на ужин, сочетайте их с ползунками для чизбургеров или чизстейком Philly. Если вы ищете, во что их окунуть, приготовьте партию легкого ранчо или хумуса из авокадо.

Хранение картофельных чипсов в фритюрнице

  • Комнатная температура: Храните оставшиеся картофельные чипсы в герметичном контейнере или пластиковом пакете для хранения. Вы можете положить их в кладовку или оставить на прилавке. Они должны оставаться свежими до двух недель.
  • Морозильник: Если у вас остались чипсы, которые вы хотите заморозить, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру. Когда чипсы полностью заморозятся, переложите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть их, поместите их во фритюрницу на пару минут, пока они не станут хрустящими. Остудите до комнатной температуры и наслаждайтесь!

FAQ

Почему вы замачиваете картофельные чипсы в холодной воде перед жаркой на воздухе?

Замачивание картофельных чипсов в холодной воде удаляет излишки картофельного крахмала и делает чипсы более хрустящими.

Почему чипсы фритюрницы мокрые?

Чипсы для фритюрницы могут стать мокрыми, если вы не промокли картофель после замачивания и слива. Жарьте их на воздухе дольше, чтобы они высохли и стали хрустящими.

Нужно ли предварительно разогреть фритюрницу?

Предварительный нагрев фритюрницы не требуется. Просто установите температуру и вставьте противень.

Могу ли я заменить сладкий картофель смородиной?

Вы можете заменить сладкий картофель краснокожим картофелем, но вам, вероятно, придется увеличить время приготовления, чтобы это компенсировать.

Сколько порций состоит из этого рецепта?

Всего по этому рецепту четыре порции.

Другие рецепты фритюрницы:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти картофельные чипсы для фритюрницы настолько хрустящие, что вы обманываете себя, думая, что только что открыли свежий пакет из магазина.

  • 4 средних желтых картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу

Пищевая ценность

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Количество на порцию

Калорий 154 Жировых калорий 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Натрий 21 мг 1%

Калий 879 мг 25%

Углеводы 26 г% 9%

3 20 Клетчатка

Белок 5 г 10%

Витамин C 24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *