Домашние чипсы: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние чипсы «Принглс» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние чипсы «Принглс» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов77

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Сливочное масло

30 г

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Овсяные хлопья

100 г

Специи

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Сухие дрожжи

2 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить картофель, как на пюре.

2Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

3Берем овсяные хлопья (без сахара!). В блендере перемалываем в муку.

4В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.

5На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.

6Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

7Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.

8В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

9Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Совет к рецептуКто хочет получить совсем уж диетический вариант «Принглс», могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

У меня к сожалению ничего не получилось. Думаю дело в дрожжях, они не нужны, а то при жарке тесто слоится и получаються какие-то лепешь, которые жаряться только по бокам

ОтветитьПожаловаться

1

Нет не чего общего с чипсами принглс, получаются лепешки со вкусом чебуреков: (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов чипсов)

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто – это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы на сковороде 4.3

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке – это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3

Чипсы любят все – и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Яблочные чипсы в микроволновке 3.6

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Прекрасный вариант полезного перекуса не только для детей, но и для взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2016

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Банановые чипсы 4.2

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 12.03.2014

Сыроедческие чипсы 5.0

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Закуска на чипсах 4.4

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе – будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только – картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто – готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Домашние чипсы 4.3

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. …далее

Добавил: Elleo 03.03.2012

Чипсы из макарон 4.2

Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Катерина 16.08.2020

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Чипсы из сыра 2.8

Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. …далее

Добавил: Deemmaq 15.06.2010

Чипсы из баклажанов 4.7

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Чипсы из сыра с кунжутом 3.7

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. …далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Апельсиновые чипсы 5.0

Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

Клубничные чипсы 5.0

Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.07.2016

Чипсы из тыквы 4.0

Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой. …далее

Добавил: Prika 12.09.2019

Яблочные чипсы 4.0

Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные. …далее

Добавил: Itsme 31.08.2013

Мясные чипсы 4.1

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2016

Чипсы из свеклы 4.6

Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.2

Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) – очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Коричные чипсы 5.0

Рецепт приготовления хрустящих и ароматных коричных чипсов, которые отлично подходят под любые фруктовые салаты и витаминные напитки. …далее

Добавил: Povarru 26.12.2011

Чипсы из спагетти 3.7

Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 03.05.2017

Домашние чипсы из лаваша 4.3

Домашние чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Чипсы из лука 4.0

В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! …далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Чипсы из картофельного пюре 3.7

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. …далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Сырные чипсы 4.3

Чипсы приготовленные из твердых сортов сыра, приправленные паприкой и черным перцем. …далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Кукурузные чипсы начос 4.7

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными! …далее

Добавил: Josephine91 05.02.2020

Чипсы из лаваша 2.6

Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Сырные чипсы по-домашнему 3.5

Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Начос с сырным соусом 5.0

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Рисовые чипсы 5.0

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2016

Сырные чипсы в вафельнице 4.4

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, – полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. …далее

Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Тем не менее отказаться от такой закуски достаточно сложно. А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Как сделать домашние чипсы из картошки? Прежде всего вам будут необходимы несколько картофелин, которые нарезаются на тонкие ломтики-пластины, а также специи. Как правило, используется сочетание соли и любимых пряностей и трав. Приготовление домашних чипсов из картофеля — дело несложное, но для получения идеального результата от вас потребуются внимательность и качественные продукты. В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке). Также очень вкусные картофельные чипсы получаются в микроволновке. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться). Получаются вкусные простые чипсы из картошки. Такую закуску можно приготовить для домашней посиделки или вечеринки. Получится и вкусно, и, если постараться, полезно.

Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

Ни для кого не секрет, что чипсы из супермаркета – это не самый здоровый снек. Так почему же наша рука вновь и вновь тянется к этому «запретному плоду»? Давайте разбираться!

Слово «чипсы» произошло от англ. слова chips – кусочки, ломтики. Как и многие кулинарные шедевры чипсы появились совершенно случайно. В 1853 году один из богатейших и успешных предпринимателей Корне́лиус Ва́ндербильт остановился в отеле «Moon Lake House» (Саратога-Спрингс). На один из очередных обедов миллионеру подали жареный картофель, который, по его мнению, был безобразно крупно нарезан. Повара Джорджа Крама оскорбило недовольство «дорогого» гостя и он решил нарезать картофель так тонко, насколько ему позволяло мастерство и обжарил его в большом количестве масла. На удивление Джорджа блюдо очень понравилось Корнелиусу и он стал заказывать его постоянно.

С тех самых пор «Чипсы Саратога» стали фирменным блюдом ресторана и были доступны только для богатых посетителей. Затем фешенебельные рестораны стали копировать эту незамысловатую идею приготовления картофеля, и только в 1890 году блюдо из ресторана перекочевало в уличную закуску.

Предприимчивый владелец небольшой закусочной – Уильям Тэппенден – стал продавать завёрнутые в бумажные пакеты картофельные ломтики на улице. На фургончик, из которого Уильям торговал жареным картофелем, было нанесено изображение с логотипом закусочной – это одновременно являлось рекламой заведения и привлекало большое количество новых клиентов.

И только в 1926 году Лора Скаддер – предприниматель из Калифорнии – предложила упаковывать чипсы в бумагу, не пропускающую влагу и жир – вощёную бумагу. Это позволяло дольше сохранять свежесть чипсов и предотвращать их ломкость. В такой упаковке их можно было перевозить на дальние расстояния и продавать на полках супермаркетов – покупатели самостоятельно могли взять надёжно запечатанную пачку.

До 1940 года чипсы продавались без добавок. По-настоящему популярными они становятся, когда небольшая ирландская компания начинает добавлять в чипсы приправы и соль. Сегодня же на прилавке любого магазина можно найти чипсы с различными вкусами и ароматами. Российскими чипсами с крабом или луком уже никого не удивишь, зато в регионах Азии пошли дальше: там продают чипсы со вкусом огурца, киви и, внимание, украинского борща, а для любителей сладкого – чипсы со вкусом мяты, шоколада и сахара с корицей.

Такое разнообразие вкусов не обходится без добавления в состав магазинных чипсов искусственных красителей, ароматизаторов и глутамата натрия (усилителя вкуса и аромата). Последний ингредиент напрямую связан с самой настоящей зависимостью, превращающей людей в пищевых «наркоманов». Регулярное употребление продуктов, в составе которых наблюдается такая вредная добавка, способно вызывать у человека чувство эйфории и удовольствия, заставляющее вновь и вновь соблазниться на употребление нездоровой пищи.

В этом видеоролике мы поделимся с Вами очень вкусным рецептом домашних чипсов, в составе которых будет минимальный набор только натуральных ингредиентов. Отдельно хочется отметить тот факт, что на пачке с чипсами производители зачастую указывают фразу «продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов». И это, кстати, противоречит принципам веганского питания. Наши же рецепты диетических чипсов домашнего приготовления подойдут и для вегетарианцев, и для веганов, а по вкусу ничуть не будут уступать магазинным. Помимо, если так можно выразиться, «классических» чипсов в дегидраторе из баклажанов, кабачков и чеснока, мы приготовим картофельные. В нашей студии-кухне мы много экспериментировали, и, потраченное время не прошло зря. Нам удалось найти идеальный рецепт домашних картофельных чипсов без вредных добавок!

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Сушёная петрушка – 2 ч. л.
Рецепт приготовления чипсов

Предварительно очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки варёный картофель необходимо остудить. Затем выложить в блендер, добавить специи и измельчить до однородного состояния. Осталось выложить смесь ровным слоем примерно 2–3 мм на лоток, застеленный силиконовым ковриком. Теперь необходимо наметить будущие снэки, сделать это можно с помощью лопатки или тупой стороной ножа. Готовить их будем в дегидраторе – приборе для бережного удаления влаги из продуктов. Такая сушка осуществляется за счёт обдува тёплым воздухом, принцип напоминает высушивание под открытым солнцем. По истечении заданного времени (62 °С , 15 часов) Вы получите хрустящие и ароматные ломтики.

Вкусные чипсы из картофеля, приготовленные в дегидраторе, необходимо хранить в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более 3–4 дней. Чипсы из овощей и фруктов можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном помещении. Но, поверьте, попробовав на вкус домашние чипсы, Вы вряд ли будете хранить их так долго. Питайтесь правильно и организм обязательно ответит здоровьем, бодростью и скажет «спасибо»! Приятного аппетита!

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

Домашние чипсы с приправой барбекю рецепт

Поделиться с друзьями:

Картофельные чипсы любят многие. Хрустящий снэк вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится фритюрница и немного специй. Пригодится также специальная терка, которая позволяет нашинковать картофель тонкими ломтиками.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чипсы

  • 700 гр. картофеля
  • Растительное арахисовое масло для жарки

Смесь специй барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте все ингредиенты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте арахисовое масло во фритюрнице до 190 °С.
  2. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной 0,3 см., используя терку с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. Держите нарезанный картофель в очень холодной воде до момента, когда вся партия будет готова к жарке. Слейте воду, откинув картофель на дуршлаг, и обсушите его с помощью бумажных полотенец.

  3. Жарьте картофель партиями по несколько ломтиков в течение 3-4 мин. Когда он приобретет золотистый цвет, выньте его из фритюрницы и выложите на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Сразу присыпьте солью, перцем и приправой барбекю по вкусу.
Категории:

Домашние чипсы из нута – Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 263.5 Ккал

Белки 11.5 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 47.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наиболее популярной разновидностью чипсов являются чипсы из картофеля. Однако в наши дни существуют так же чипсы из других овощей, лаваша и даже фруктов. Предлагаем приготовить вкусные домашние чипсы из нута – прекрасный вариант для сытного перекуса.

Нут 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г

Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика

Вода 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек

Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Домашние чипсы из нута рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Нут замочите в прохладной воде до набухания, а затем слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности (40 минут).

Шаг 2. В чашу блендера или кухонного комбайна с ножом для рубки выложите отварной нут, муку, кунжут, очищенный чеснок и воду. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на ромбы.

Шаг 4. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте большое количество растительного масла. Выкладывайте заготовки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца.

Что у нас получилось

В результате получаются аппетитные румяные чипсы, которые съедаются за считанные минуты. По желанию вы можете дополнить их вашими любимыми соусами: грибным, сметанным, томатным или гуакамоле. Также чипсы из нута подойдут к густым супам или супам-пюре.
Если Вам понравился наш рецепт Домашние чипсы из нута Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Домашние чипсы из картошки рецепт с фото пошагово

● Растительное масло – 300-500 мл
● Картофель – 8 штук
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

1. Картофель моем и чистим. Кто бы вам что ни говорил – а без специальной шинковки вы не обойдетесь. Можете попробовать нарезать картошку и ножом – но это никогда не получится так же тонко и ровно как с помощью данной Многие в интернете советуют использовать овощечистку. Мы не советуем. Иначе вместо чипсов получите угольки. Итак, если мы решили приготовить чипсы – давайте делать это правильно! Приобрести такую вещь вы сможее в любом крупном гипермаркете.

Она стоит очень недорого, и даже с затратами на терку и масло, стоимость чипсов окажется ниже магазинных. Досмотрите это видео до конца – и я вам это докажу! Берегите пальцы, пусть лучше немного отанется. Остатки, можно так же сложить в миску с водой и потом сделать пюре, например. Все кружочки перекладываем в миску с холодной водой. Нам необходимо вымыть крахмал из картошки. Это делается для того чтобы чипсы были хрустящими и менее калорийными. Если готовите детям, это тем более не будет лишним, ведь крахмал – очень сильный аллерген.

2. Теперь, когда все чипсы в миске – сливаем воду. И еще раз заливаем их. Вода все еще будет слегка белой. Оставляем минут на 5. Затем снова промываем. В итоге вода должна остаться в миске абсолютно прозрачной – это гарантия того что основная часть крахмала вышла. Перекладываем промытые чипсы на полотенце – их нужно обсушить перед тем как кидать в кипящее масло, если не хотите fireshow, конечно.

Оставьте сохнуть их пока будете готовить кастрюльку с толстым дном, которой нас нет. Наливать в нее растительное рафинированное масло. Кастрюлю лучше брать поменьше диаметром – так получится меньший расход масла. Заранее готовим тарелку, с бумажными салфетками – дабы убрать излишки жира с чипсов. Еще конечно понадобятся приправы. Можете брать любые по вкусу. Но, мой совет – используйте только соль и черный перц. Как раз есть время подробить его.

3. Советую сделать именно так – не растирайте его в порошок. Пусть останутся небольшие кусочки. В этом самый шик). Ставим миску побольше, положим пару салфеток – сюда будем перекладывать уже готовые чипсы. Итак, картофель подсох. Накроем сверху полотенцем – слегка прижмем, вытирая верх чипсов.

И можно приступать к жарке! Чипсы нужно жарить при температуре хотя бы 175 градусов цельсия. Чем выше температура, тем, конечно, быстрее. Но не переборщите. Чтобы добиться такой температуры – нагревайте масло 5-7 минут на огне выше среднего. Жарьте небольшими порциями по минуты 3-4, периодически помешивая, чтобы чипсы прожаривались равномерно. Перекладываем первую порцию на салфетки – присыпаем солью, не переборщите.

4. И свежемолотым черным перцем. Тем временем загружаем новую партию. Когда лишний жир уйдет – перекладываем первую порцию в общую миску, а на ее место выгружаем вторую. Ну, думаю идею вы уловили). Поговорим? С 8 картофелин и половины литра подсолнечного масла вышло такое количество чипсов. Вот пример чипсов нарезанных толщиной 1 мм.

Они очень тонкие и хрустящие, но при этом небольшая часть сворачивается в трубочки. А вот что будет с картофелем, если его нарезать толщиной 1.5 – 2 мм. По мне, это оптимальный вариант. Но решать вам.) Немного математики. Для интернациональности – переведем все в доллары. Итак мы потратили 1,6 доллара. Цены московские. Дороже, думаю, нет.

5. На выходе мы получили чуть больше двухсот грамм натуральных чипсов без глютамата натрия и усилителей вкуса. Так что, думаю, расходы оправданы). Попробуем). Что и говорить – это настоящий картофель, сделанный дома. Нет никакого сравнения с тем что продают в пакетах. Да, это не совсем полезно. Но.. такова жизнь. Будем откровенны – лучше вы приготовите чипсы себе или своему ребенку дома.

Ведь не думаете ли вы что он тратит те деньги на школьные обеды)). Серьезно) Ну и напоследок – масло после жарки чипсов остается абсолютно чистым, без гари и примесей, так что после остывания его можно перелить в пластиковую емкость и использовать еще 2-3 раза. Кому не нравится – выливайте сразу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Картофельные чипсы в домашних условиях

Как насчет похрустеть чипсами под любимый сериал? Попробуем приготовить популярный снек своими руками?

Чтобы сделать чипсы в домашних условиях, вам понадобятся: картофель, рафинированное растительное масло, соль и какая-то вкусная добавка, например, молотая сладкая паприка или грибная приправа.

Нарезать картошку тонкими ломтиками удобнее всего с помощь специальной терки-гильотины. Но если у вас ее нет, то воспользуйтесь овощечисткой (берегите руки и будьте осторожны, чтобы не пораниться!). Или вы можете воспользоваться острым кухонным ножом, чтобы нарезать клубни тонюсенькими пластинками — тогда у вас получатся чипсы немного плотнее и жарить их нужно на минуту-две дольше, но они все равно будут хрустящими!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 485.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • растительное масло – 0,5 л
  • соль экстра – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими, практически полупрозрачными ломтиками.

  2. Поместить в миску, промыть. Залить холодной водой. Оставить на 1 час, чтобы крахмал вышел (картофель станет плотнее и «скрутится»). Тщательно промыть.

  3. Слить воду. Обсушить картофельные ломтики, чтобы на поверхности не было влаги. Удобнее всего выложить на полотенце и промокнуть.

  4. Во фритюрнице (или в узком сотейнике, или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло — оно должно обязательно быть рафинированным, иначе будет дымиться. Дождаться, пока масло будет очень горячим, практически закипит. Опустить в него один ломтик, если он сразу же начинает жариться и шипеть, значит, температура подходящая. Если тонет, то масло недостаточно горячее.

  5. Забросить порцию картошки, чтобы чипсы свободно плавали в масле. Если за один прием насыпать слишком много, то температура масла понизится и картофель будет тушиться, а не жариться. Я готовила в 4 приема.

  6. Жарить чипсы во фритюре примерно 5-7 минут (зависит от толщины нарезки, от интенсивности нагрева и величины порции, которую вы готовите за один раз). Ломтики должны затвердеть и стать светло-золотистыми. Но не передержите, иначе будут горчить! Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Сразу же, пока горячие, посыпать солью и сладкой паприкой.

  7. Домашние чипсы из картошки готовы, приятного хруста!

Рецепт домашних острых картофельных чипсов ~ Macheesmo

Одна компания по производству картофельных чипсов рекламирует свой продукт, говоря, что невозможно съесть только один. Я собираюсь немного поднять ставку с помощью этих домашних острых чипсов и сказать, что с этими чипсами невозможно не съесть целую тарелку.

Вот почему я называю их «Чипсы Whole Bowl Chips». Сколько чипсов в миске… вот сколько вы съедите! Остатки еды почти невозможно представить.

Читайте дальше, достаньте фритюрницу (или просто большую кастрюлю) и приготовьте вкусные домашние чипсы для следующей вечеринки!

Как нарезать картофель для чипсов

Я постараюсь сломать и это как можно нежнее.Если вы очень хотите приготовить домашние чипсы, вам необходимо подобрать нож для резки мандолины.

Можете ли вы нарезать хорошим ножом сотни тонких ломтиков картофеля? Может быть. Но вы будете ненавидеть свою жизнь, и, если у вас нет плохих навыков ножа, вы, вероятно, облажаетесь.

С помощью слайсера вы можете нарезать несколько фунтов картофеля примерно за минуту.

Только не забудьте использовать предохранитель, чтобы не делать себе маникюр на мандолине.

Возможно, более важным, чем то, как вы нарезаете фишки, является то, что вы делаете сразу после того, как нарезаете их.Картофель, особенно красновато-коричневый, содержит много крахмала, и для получения лучших чипсов нужно смывать крахмал. Досадный шаг, но важный!

Полоскаю в холодной воде. Я думаю, это важно, потому что это смывает с картофеля часть крахмала, что помогает им не слипаться во время жарки.

Конечно, теперь ваш картофель влажный, поэтому вам также нужно немного подсушить его перед жаркой.

Они не обязательно должны быть идеальными, но я просто работаю партиями, вытаскиваю несколько горстей из воды и даю им стечь на бумажном полотенце, прежде чем переместить их во фритюрницу.

Если они слишком влажные, масло разлетится по всему месту, и потребуется больше времени, чтобы они стали хрустящими. Кроме того, опасно класть что-то очень влажное в ГОРЯЧЕЕ масло.

Пряная приправа не перестает

Все жареное вызывает привыкание, особенно картофель.

Но эта приправа выводит их из области зависимости и перемещает в область наркотиков.

Смесь приправ представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого, которое заставит вас хотеть целую миску и не удивляйтесь, если вы действительно захотите лизнуть миску.

Возможно, вам не понадобится вся приправа для одной партии чипсов, но вы можете просто хранить ее в пластиковом пакете. Также отлично подходит для попкорна. Если у вас нет сушеного тимьяна, можно использовать итальянскую приправу. Ключевые части – коричневый сахар и перец. Вы можете использовать острую паприку или добавить щепотку кайенского перца, чтобы получить еще больше удовольствия.

Как жарить чипсы

После того, как картофель нарезан, промыт и высушен, остается только одно: поджарить его!

Вот мои советы по жарке чипсов:

  • Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля и не менее двух литров масла.Если вы используете меньше, ваше масло потеряет много тепла, и потребуется вечность, чтобы повторно нагревать его между партиями.
  • Используйте термометр для фритюра. В идеале температура масла составляет около 350 градусов. В идеале вы не сожжете свою кухню.
  • Работа небольшими партиями. Вы хотите, чтобы масло было покрыто слоем стружки.
  • Чипы будут готовы, когда они перестанут пузыриться. Это означает, что вода в основном испарилась, и когда они остынут, они будут довольно хрустящими.Это займет около 6-8 минут, но может занять до 10 минут в зависимости от того, сколько чипсов вы жарите.

Когда чипсы будут готовы, вычерпайте их и дайте стечь в миску с бумажным полотенцем.

Немедленно приправьте их несколькими крупными щепотками приправы.

Слово о фритюрницах

Хорошо. Так можно ли использовать фритюрницу для этих чипсов? да. Конечно. Но на это уйдет много времени. Вам придется выложить их ровным слоем в крошечную корзину для фритюрницы и обжарить их миллионами порций, сбрызнув маслом, чтобы они стали хрустящими.

Откровенно говоря, даже несмотря на то, что у меня есть фритюрница, я считаю, что жареные чипсы традиционно являются лучшим выбором.

Как хранить чипы

Это была моя первая фишка из множества.

Если вы не подаете их сразу, лучше хранить их при комнатной температуре без накрытия. Если вы положите их в пакет или что-то в этом роде, они будут конденсироваться и станут немного мокрыми. Съешьте их в течение дня или двух после жарки, и я гарантирую, что у вас не будет проблем.

Альтернативные приправы для картофельных чипсов

Если по какой-то причине вы не хотите пробовать мою чудесную приправу, есть другие варианты!

  • Попробуйте мой рецепт беконной пыли на чипсах.
  • Сделайте это просто, добавив соль и перец или немного уксуса (лучше всего уксусный порошок).
  • Используйте порошкообразную приправу для ранчо для ранчо.
  • Используйте немного приправы для тако для картофельных чипсов Tex-Mex

«Whole Bowl» Spicy Potato Chips Рецепт

Домашние острые чипсы

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

3.8

3.8 из 5 звезд (на основе 4 отзывов)

Отлично25%

Очень хорошо25%

Среднее 50%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Эти домашние чипсы такие хрустящие и вызывают привыкание благодаря сладко-пряному покрытию. Они напоминают мне фишки Zapps! Я называю их своими чипсами Whole Bowl Chips, потому что вы захотите съесть их целиком!

Состав

3 фунта красновато-коричневого картофеля, около 4-5 крупных картофелей

2 литра растительного или арахисового масла для жарки

Пряно-сладкая приправа:

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

2 чайные ложки паприки

1 чайная ложка сушеного тимьяна или итальянской приправы

1 столовая ложка коричневого сахара

Показать направление

1) Смешайте смесь специй.

2) Хорошо вымыть картофель и нарезать тонкими ломтиками мандолинкой. Добавьте нарезанный картофель в большую миску с холодной водой, чтобы смыть крахмал.

3) Нагрейте масло до 350 градусов. Используйте термометр, чтобы убедиться, что это правильная температура.

4) Работая небольшими порциями, удалите несколько ломтиков и высушите их на нескольких бумажных полотенцах. Затем осторожно добавьте их во фритюрницу, добавляя по одной картофельной стружке, чтобы не прилипнуть.

5) Обжаривайте чипсы около 6 минут, пока они не станут слегка коричневыми и не станут пузырящимися.Это означает, что вся вода испарилась!

6) Выньте чипсы и дайте им стечь на бумажном полотенце. Сразу же приправить смесью приправ.

7) Повторяйте, пока все чипсы не будут обжарены.

По мере остывания чипсы становятся более хрустящими.

Лучший рецепт чипсов из тортильи – Как приготовить домашние чипсы из тортильи

Эрин Мерхар

Что может быть лучше чипсов и сальсы? Это лучшая летняя закуска, идеальная закуска для Суперкубка и обязательная часть ужина с тако во вторник.Но если есть один способ сделать чипсы и сальсу еще лучше, так это использовать домашние чипсы из тортильи. Конечно, вы можете легко купить сумку в продуктовом магазине, но вы будете удивлены, насколько легкими и вкусными могут быть домашние чипсы из тортильи! Вы можете приготовить эти чипсы в ресторанном стиле за 10 минут или меньше, и всего из трех ингредиентов научиться готовить чипсы из тортильи проще, чем вы думаете. Их тоже можно полностью настроить. Обжарьте их, запеките или приправьте ароматными приправами Ри Драммонд.

Ищете ли вы впечатляющую закуску или просто кормите кучу голодных подростков, эти соленые, хрустящие, теплые чипсы станут хитом. Самая лучшая особенность домашних чипсов из тортильи заключается в том, что их можно использовать бесконечно: покрошить их поверх салата из тако с курицей или подать с различными соусами (пико де галло, сальса в ресторанном стиле и семислойный соус – просто чтобы назвать несколько). Добавьте кувшин марг-а-ри-тас и превратите это в праздник.

Ищете быстрый и легкий рецепт ужина? Попробуйте решение Ри: тарелку начо! Летом она говорит: «Мы сделаем более легкий закусочный ужин, например сырные начо с пико де галло.«Домашние чипсы из тортильи – идеальная основа для начо, потому что они прочнее, чем у большинства магазинных брендов. Независимо от того, примете ли вы себя за стол с начо или нет, эти домашние чипсы из тортильи стоит попробовать.

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашних чипсов из тортильи?

Три ингредиента – это все, что вам нужно – это действительно так просто.

1.
Кукурузные лепешки: Маленькие кукурузные лепешки придают этим чипсам особый аромат.Конечно, вы также можете использовать мучные лепешки, но мы действительно предпочитаем кукурузу (как по цвету, так и по вкусу).

2.
Масло: Для жарки чипсов тортильи хорошо подходит любое масло без запаха с высокой температурой копчения, например растительное или рапсовое.

3.
Соль: Это то, что делает любой чипс неотразимым, но самое лучшее в домашних чипсах – это то, что вы можете приправить их по вкусу. Итак, если вы более разумный человек, вы можете использовать меньше соли. Или вы можете приправить все, добавив смесь приправ.


Как приготовить чипсы из тортильи с нуля?

Вы можете приготовить домашние чипсы из тортильи двумя способами: жареные во фритюре или запеченные. Оба вкусные и имеют разные плюсы и минусы. Хотя жареные чипсы потребуют немного больше усилий, они дадут вам хрустящую свежесть и будут напоминать чипсы, которые вы, вероятно, ели в ресторанах. Запеченные чипсы – это простой и удобный способ приготовить домашние чипсы из тортильи, но у них не будет характерного хрустящего хруста жареных чипсов.

Для жареных чипсов из тортильи:
Вам понадобится тяжелая сковорода с высокими стенками или голландская духовка и термометр (если он у вас есть), чтобы нагреть масло до 350 градусов. Обжарьте дольки кукурузной лепешки порциями, помешивая, чтобы они не перекрывали друг друга, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Это займет всего около 1 минуты, так что внимательно следите за ними! Затем с помощью паука или шумовки переложите их на тарелку, застеленную полотенцем, и сразу же посыпьте солью! Примечание: Паук – отличный инструмент для жарки.Это позволяет удалить большую порцию стружки сразу и хорошо слить, чтобы удалить как можно больше масла.

Для запеченных чипсов тортильи:
Перемешайте дольки кукурузной лепешки с маслом и выложите на противень. Вы приправите их перед запеканием, поэтому посыпьте их солью или выберите смесь приправ, например, приправу для тако или приправу для каджуна. И запекайте в духовке при температуре 325 градусов в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Как сохранить свежесть домашних чипсов из тортильи?

Домашние чипсы из тортильи лучше всего подавать свежими – прямо из фритюрницы или духовки.Но если вы сделали слишком много (чего никогда не бывает) или сохраняете их на потом, жареные чипсы из тортильи можно хранить в бумажном пакете или герметичном контейнере до одной недели. Запеченные чипсы из маисовой лепёшки лучше сразу подавать, так как они быстро устаревают.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 – 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

12

6-дюймовые желтые кукурузные лепешки

Масло растительное для жарки

Кошерная соль для обсыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сложите лепешки в стопку и разрежьте на 6 ровных клиньев.
  2. Нагрейте 1,5 дюйма масла в голландской духовке на 6-8 литров, пока термометр во фритюре не покажет 350˚. Работая от 3 до 4 порций, добавьте лепешки, периодически помешивая, чтобы лепешки оставались в масле. Готовьте около 1 минуты, пока он не станет слегка золотистым и хрустящим.
  3. Перенести пауком или шумовкой на поднос с бумажным полотенцем, выстланный листами.Сразу посыпьте кошерной солью. (По мере остывания фишки будут становиться золотыми.)

Вариант с выпечкой: Разогрейте духовку до 325˚. Сложите 8 желтых кукурузных лепешек (размером около 6 дюймов) и разрежьте на 6 ровных дольков. Выложите на большой противень, сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла и перемешайте до равномерного покрытия. Разложите клинья одним слоем на лотке для листов. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли или смесью из ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки смеси приправ, например, The Pioneer Woman Tex Mex Cowgirl Seasoning.Выпекать 12-15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Дайте остыть на противне и сразу подавайте.

Эти запеченные чипсы из тортильи заправлены смесью приправ The Pioneer Woman Tex Mex.

Эрин Мерхар

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Домашние чипсы из тортильи (2 способа!) – Пара поваров

Вот как приготовить домашние чипсы из тортильи, запеченные или жареные! Эти свежие теплые кукурузные чипсы, сделанные с нуля, просто превосходны .

Нет ничего лучше , чем свежие домашние чипсы из тортильи, теплые из духовки. Явно хрустящий хруст (представьте себе!) И жгучая соль при попадании на язык делают его одним из самых приятных укусов в мире.Несколько месяцев назад у нас с Алексом была коктейльная вечеринка с маргаритой и друзьями, и мы до сих пор помним эти хрустящие теплые чипсы с густым гуакамоле. С тех пор мы завершили все, что вам нужно знать о том, как приготовить домашние чипсы из тортильи. Вот два метода, плюсы и минусы каждого, и как приготовить каждый из них на домашней кухне!

Жареные или запеченные чипсы из тортильи: какой метод выбрать?

Эта статья потребовала от нас стать экспертами в области домашних чипсов из тортильи.(Добро пожаловать!) Зачем делать домашние чипсы из тортильи с нуля? Они вкуснее любых чипсов, которые у вас были. Нет чипсов, которые можно купить в магазине, которые были бы вкуснее, чем тепло из духовки или сковороды: гарантировано. Вы можете приготовить чипсы из тортильи запеченными или жареными: вот плюсы и минусы каждого метода:

  • Запеченные чипсы из тортильи: Этот метод проще и немного полезнее, чем жарение. Из него получается отличный чипс, но он не такой хрустящий, как жареный.Запеченные чипсы хранятся хуже, чем жареные, поэтому лучше сразу же съесть партию запеченных чипсов.
  • Жареные чипсы из тортильи: Для жарки требуется немного больше техники, чем для выпечки, но чипсы получаются идеально хрустящими с характерными пузырями на поверхности. Чипсы впитывают лишь небольшое количество масла для жарки: хотя жареные чипсы менее полезны, они не так сильно отличаются от запеченных, как вы думаете. Жареные чипсы хранятся очень хорошо: хранить их можно до 5 дней в закрытой таре.

Метод 1: Как приготовить домашние чипсы из тортильи: жареные!

После приготовления жареных и запеченных домашних чипсов тортильи вплотную друг к другу, один метод оказался явным победителем. Неудивительно: это были жареные чипсы! Они , а значит, хрустящие, с фирменным пузырчатым видом на поверхности, как у чипсов, которые можно получить в ресторане. Нам также понравилось хранить остатки, потому что запеченные чипсы могут стать очень жесткими. Но вам нужно привыкнуть к горячему маслу! Вот некоторые основы жарки:

  • Используйте самую большую сковороду. Таким образом можно зажарить сразу большую партию.
  • Используйте нейтральное масло. Это означает органическое растительное масло, рапсовое или виноградное масло.
  • Нагрейте масло до 325 – 350 градусов по Фаренгейту . Полезно иметь при себе пищевой термометр, чтобы определять температуру. Но вы также можете протестировать с помощью чипа: посмотрите, быстро ли масло пузырится, когда вы добавляете чип.
  • Добавьте чипы одной партией. Не перекрывайте чипсы, иначе они приготовятся неправильно.
  • Готовьте 30 секунд, затем постоянно переворачивайте до золотистого цвета. Общее время должно составлять от 1 до 1,5 минут.
  • Убрать и посолить! Положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они могли стекать.

Метод 2: Как приготовить домашние чипсы из тортильи: запеченные

Запекать домашние чипсы из тортильи – тоже отличный вариант! Это приятно, потому что вам не нужно об этом думать: поставьте противни в духовку и ждите. Эти чипсы получаются хрустящими, но не такими хрустящими, как жареные (и без пузырьков на поверхности).Они плохо хранятся, поэтому их захочется есть прямо из духовки. Вот несколько советов по приготовлению запеченных чипсов из тортильи:

  • Слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Не нужно много масла: просто нанеси его слегка!
  • Выложить одним слоем на противне. Нарезать 8 дольками и посыпать вершины солью. Убедитесь, что они находятся в одном слое: перекрытия недопустимы!
  • Выпекать при 375 градусах до золотистого цвета. Это займет от 10 до 15 минут.

Примечание о сухих лепешках и свежих

Что лучше: использовать старые, оставшиеся или свежие лепешки для приготовления домашних чипсов из тортильи? Что ж, мы это тоже проверили! Вот что мы обнаружили:

  • Мы предпочитали свежие лепешки сушеным. Мы поставили лепешку сушиться при комнатной температуре примерно на час, а затем поджарили ее. На сковороде он потемнел, что не выглядело красиво. Хотя она вышла очень хрустящей, нам понравился свежий вид тортильи, и мы почувствовали себя лучше.
  • Этот рецепт для домашних чипсов из кукурузной лепешки . Когда мы говорим лепешку, мы имеем в виду кукурузу! Кукурузные лепешки – самые традиционные для мексиканских чипсов тортильи и , они получаются самыми хрустящими. Мучные лепешки могут быть более плотными и плоскими на вкус. Теперь ты знаешь!

Как долго вы можете хранить домашние чипсы из тортильи?

Самая лучшая часть домашних чипсов из тортильи? Наслаждаемся ими теплыми из духовки или сковороды! Вы получите наилучшее удовлетворение хруст и тепло.Но при желании можно хранить и домашние чипсы из тортильи! Вот несколько советов:

  • Хранить жареные чипсы до 5 дней. Жареные чипсы остаются хрустящими при хранении! Да, вот волшебство жарки. Вы можете хранить их в закрытой посуде в кладовой, и через 5 дней они все еще будут хрустящими.
  • Запеченные чипсы обладают жестким вкусом даже через несколько часов после выпечки. Выпечка делает чипсы плотнее. Иногда запеченные чипсы подходят на следующий день, но на вкус это может быть похоже на укусывание картона.

5 отличных соусов для чипсов тортильи

А теперь самое интересное! Вы закончили жарить или запекать домашние чипсы из тортильи: приступим к окунанию! Вот наши лучшие соусы для чипсов из тортильи:

  1. Соус для фасоли. Этот 5-минутный соус из фасоли – самый простой и вкусный соус, который вы найдете! Всего 3 ингредиента и такие сырные.
  2. Гуакамоле. Этот простой гуакамоле полон классического вкуса.
  3. Сальса. Наш любимый рецепт – это лучший рецепт сальсы из спелых помидоров или сальса из жареных помидоров с использованием консервированных помидоров.
  4. Икра Техасская. Эта Техасская икра (также известная как Ковбойская икра) – пикантное и полезное блюдо из черного гороха.
  5. Пико де Галло. Коренастый классический Пико де Галло очень освежает.

Ищете больше? Просмотрите наши 15 простых рецептов соуса.

Эти домашние чипсы из тортильи…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить домашние чипсы из тортильи, запеченные или жареные! Эти свежие теплые кукурузные чипсы, сделанные с нуля, просто великолепны.



  1. Жареный способ (самый хрустящий, лучше всего подходит для хранения): В самой большой сковороде налейте на дно около 1/4 дюйма нейтрального масла. Нагрейте сковороду на среднем огне до температуры от 325 до 350 градусов по Фаренгейту (или она будет быстро пузыриться при добавлении чипсов). Добавьте по одной порции чипсов в один слой: в большой сковороде должно поместиться сразу 3 лепешки (24 чипса). Готовьте 30 секунд, затем переверните чипсы щипцами. Продолжайте готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, постоянно переворачивая чипсы, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посыпьте хлопьевидной или кошерной солью. Обратите внимание, что старые сушеные лепешки станут более темно-коричневыми, но в итоге станут более хрустящими.
  2. Запеченные чипсы (просто, ешьте сразу): Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте лепешки оливковым маслом с обеих сторон, затем с помощью ножа для пиццы нарежьте их на 8 кусочков на каждую лепешку. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сверху кладем дольки в один слой и слегка посыпаем соль сверху чипсов.Выпекайте до подрумянивания и хрустящей корочки 15–20 минут, вращая противень, чтобы выпекание было равномерным. Ближе к концу вы можете заметить, что некоторые чипсы стали мокрыми, а другие – хрустящими: удалите хрустящие чипсы и продолжайте выпекать более сырые. Вынуть из духовки и дать остыть. Запеченные чипсы из тортильи лучше всего есть свежими из духовки.
  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: запеченные или жареные
  • Кухня: мексиканская

Домашние картофельные чипсы – Кент Роллинз

У вас когда-нибудь была проблема, когда вы сунули руку в мешок для картофельных чипсов, а он пуст? Что ж, если ты у нас дома, то, наверное, из-за того, что гончая попала тебе в тайник!

Ребята, нет ничего лучше, чем вкус домашних картофельных чипсов.Но что самое главное, что должно быть в татер-фишке? Четкость! Я провел много исследований о том, как получить хорошие хрустящие жареные картофельные чипсы, и в этом рецепте я поделюсь некоторыми простыми приемами, которые помогут вам это сделать.

Выбирайте правильное блюдо!

Ребята, для этого рецепта мне нравится использовать румяный картофель. Это сытный картофель, который хорошо сохраняется и, как я считаю, лучше всего подходит для жарки. Не забудьте оставить кожуру там, потому что это поможет им сохранить форму, когда вы начнете жарить их.

Не волнуйтесь, ребята … Я не просто взял в руки новый инструмент. Я говорю о нарезке мандолины. Вы должны тонко нарезать этих вальщиков. Вы не можете разрезать их ножом достаточно тонко и равномерно. Я видел, как люди используют нож для сыра, но я думаю, что мандолина – лучший метод, потому что она сделает их тонкими и даже через весь картофель. Убедитесь, что вы также используете его тонкие слайсы.

Замочите валочные машины в ледяной воде

Когда вы нарезаете картофель, дайте им застыть в ледяной воде примерно на 30 минут.Это поможет извлечь крахмал, который сделает их хрустящими.

Полощите, пока вода не станет прозрачной

После того, как они застынут в ледяной ванне, вам нужно промыть их несколько раз. Поместите эти картофелины в миску со свежей водопроводной водой и перемешайте. Слейте воду и снова промойте чистой водой. Мне нравится делать это 2-3 раза, или пока вода не станет прозрачной. Это помогает смыть больше крахмала.



Время бланширования

Добавьте промытый картофель в кастрюлю с водой и уксусом и дайте ему закипеть примерно 3 минуты.Это важный шаг, потому что он действительно выводит излишки крахмала, и, как вы уже догадались … сделать их ЖЕСТКИМИ! Когда они хорошо побледнеют, они превратятся из непрозрачных в более полупрозрачные.

Pat Dry

Когда вы сливаете картофель из воды, промокните картофель насухо тканевым полотенцем. Следующий шаг – жарка, и вы не хотите добавлять влажный картофель в горячий жир, потому что тогда вы получите большие брызги горячего масла.

Fry Time

Возьмите фритюрницу или чугунную голландскую духовку, чтобы жарить.Вам нужно высокотемпературное масло, такое как арахис, и нагреть до 375 градусов по Фаренгейту. Это важно! Используйте термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру на протяжении всего процесса жарки. Он должен быть немного горячее, чем обычная температура жарки. 350, потому что нам нужно жарить их немного быстрее, чтобы они не намокли.

Это займет около 3 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми на ощупь.

Сезон до наступления сезона!

Отфильтруйте их от жира и положите на бумажное полотенце или решетку.НЕМЕДЛЕННО приправляйте их, чтобы приправа прилипла. Мы использовали несколько разных смесей, и одна из них, которая нам очень нравится, – это приправа мескитовая , представленная здесь.

Некоторые другие предложения:

Смесь чеснока: 2 чайные ложки чесночного порошка и 2 чайные ложки луковой соли

Ranch Mix : 1 пакет Ranch и морская соль по вкусу

Смесь чили: 2 чайные ложки порошка чили , 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайная ложка луковой соли, 1 чайная ложка молотой горчицы

Смесь укропа: Сушеный укроп по вкусу и морская соль по вкусу.

Итак, теперь вопрос … как вы собираетесь приправить свой?

Вот и все – довольно простой рецепт, с классическим домашним вкусом и множеством идей приправ, чтобы приготовить его самостоятельно.

Мы случайно оставили их на прилавке на ночь, и я был удивлен, что на следующее утро они все еще были хрустящими. Но я рекомендую, если вы собираетесь хранить их, положить их в бумажный мешок.

Если вы хотите увидеть, как мы жарим их на берегу Ред-Ривер, посмотрите видео ниже, и мы увидимся на следующей неделе за другим рецептом!

Домашние картофельные чипсы – Ковбой Кент Роллинз

Общее время 1 час 15 минут
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Масло для жарки арахиса, рапс и т. д.
  1. Хорошо промойте картофель.Используя мандолину или нож для сыра, нарежьте картофель тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Залейте водой и парой пригоршней льда. Дать впитаться 30 минут.

  2. Слейте воду из картофеля. Добавьте еще воды к картофелю и перемешайте, чтобы промыть. Слейте воду и повторите. Продолжайте полоскание, пока вода не станет чистой.

  3. В кастрюлю среднего размера добавьте 4 стакана воды и уксуса. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. Добавьте картофель партиями и готовьте в течение 3 минут, чтобы бланшировать (картофель из непрозрачно-белого станет более прозрачным).Процедить из воды и выложить на тканевое полотенце. Слегка похлопайте, чтобы высушить обе стороны. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  5. Добавьте примерно 3 дюйма масла во фритюрницу или голландскую духовку. Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

  6. Добавьте картофель порциями в масло. Жарьте примерно 3-4 минуты, время от времени переворачивая или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  7. Процедите картофель с масла и положите на решетку или бумажное полотенце. Сразу же приправьте желаемыми приправами (рецепты ниже).Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Совет: можно хранить в запечатанном бумажном пакете несколько дней. Обязательно постоянно проверяйте температуру масла, чтобы она оставалась около 375 градусов по Фаренгейту.

Рекомендуемые приправы:

Приправа Red River Ranch Mesquite: kentrollins.com

Смесь чеснока: 2 чайные ложки чесночного порошка и 2 чайные ложки луковой соли

Ranch Mix : 1 пакет Ranch и морская соль по вкусу

Chili Mix: 2 чайные ложки порошка чили, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайная ложка луковой соли, 1 чайная ложка молотой горчицы

Dill Сушеный укроп по вкусу и морская соль по вкусу.

Домашние картофельные чипсы с пармезаном – чертовски вкусно

Самые простые и дешевые картофельные чипсы «сделай сам», наполненные вкусом пармезана – и да, они на вкус в 100 раз лучше, чем купленные в магазине!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельные чипсы дома? Потому что, если вы этого не сделали, вас наверняка ждет угощение. Это так дешево. Это так просто. И это намного лучше (и полезнее), чем в магазине. Фактически, это даже не сравнить.

И с помощью Yulu Yogurt, нового йогурта в австралийском стиле, приготовленного из чистых ингредиентов, этот соус для окунания из лаймового йогурта просто незаменим.Он невероятно гладкий и роскошный, с добавлением дополнительной кремовой консистенции.

Это так хорошо, что вам захочется пропустить чипсы и сразу погрузиться в соус для макания! Я не буду судить, если вы это сделаете. И если съесть все чипсы тоже. Это лучшее из обоих миров, верно?

Домашние картофельные чипсы с пармезаном

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Самые простые и дешевые загруженные картофельные чипсы своими руками с пармезаном – и да, он в 100 раз лучше, чем купленный в магазине!

Домашние картофельные чипсы с пармезаном

45 минут 10 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 3 красновато-коричневых картофеля
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для соуса для макания из йогурта с лаймом
  • 1 (5.3 унции) контейнер Yulu Honey Yogurt
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить соус для окунания йогурта с лаймом, взбейте вместе йогурт, сок лайма и цедру лайма в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  2. Используя мандолину или острый нож, нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/4 дюйма по ширине.В большой миске с водой немедленно замочите ломтики картофеля, чтобы удалить излишки крахмала, примерно на 30 минут. Хорошо слейте воду и вытрите насухо, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  4. Работая порциями, добавьте в голландскую духовку по 8-10 ломтиков картофеля за раз и готовьте примерно 3-4 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сбрызнуть пармезаном и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать, по желанию, с гарниром из петрушки.

Не забудьте заглянуть на YuluYogurt.com, чтобы узнать больше об австралийском стиле, рецептах, предложениях и многом другом!