Майонез без блендера – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВпервые о майонезе как о холодном соусе стало известно в конце XVIII века. Его придумал один находчивый повар специально для герцога Ришелье. В составе нового соуса были взбитые яйца и масло. Просто и со вкусом! Рецепт классического майонеза дошел до наших дней. Приготовление вкусного классического майонеза в домашних условиях напрямую зависит от качества используемых яиц. Лучше всего брать натуральные, деревенские, так как они крупнее. Но также для простого рецепта майонеза подойдут и яйца С0.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Вода | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. Оно содержит большее число витаминов, полезных элементов и антиоксидантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте заранее из холодильника яйцо. Вкусный и простой майонез получается только из яйца комнатной температуры. Обязательно отделите желток от белка. Для приготовления майонеза требуется исключительно желток. Совет: Чем больше вы положите масла, тем больше будет порция.
Шаг 1
Для начала взбейте желток с солью.
Шаг 2
Добавляйте к получившейся смеси буквально по капле растительного масла, продолжая мешать. Как только будущий майонез начнет густеть, прекращайте мешать.
Шаг 3
К уже загустевшим ингредиентам добавьте 2 ч.л. воды и еще раз перемешайте до однородности. Должна получиться более жидкая смесь.
Шаг 4
Постепенно вливайте в майонез масло и продолжайте взбивать вилкой до загустения.
Шаг 5
Переложите приготовленный в домашних условиях классический майонез в небольшие глубокие тарелки или специальный соусник.
произвести впечатление
Майонез, сделанный в домашних условиях, храните в закрытых емкостях или покрытых пищевой пленкой соусниках. Иначе он заветрится.
Майонез в домашних условиях — самые вкусные рецепты майонеза миксером и блендером
В каких только блюдах сейчас не используют майонез. Он стал самым популярным соусом на наших столах. Им заправляют салаты и супы, используют в печево и сезонных заготовках, украшают закусочные торты и бутерброды. Он недорог и постоянно есть в продаже. Одно плохо: чтобы увеличить срок его хранения, производители добавляют в него консерванты с маркировкой Е , различные добавки для вкуса и внешнего вида. Порою и уксуса вливают столько, что готовый продукт безбожно отдает кислятиной.
Между тем, майонез — это всего лишь холодный соус, который легко приготовить дома из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике и кухонном шкафчике. Стоит усвоить основные принципы его готовки и на основе базового рецепта можно готовить разнообразные соусы, включая разные ингредиенты и производя свои вкусовые эксперименты.
Рецепт простого домашнего майонеза
Для начала разберем основные принципы, без которых нормального майонеза не получить.
- Все составляющие рецепта выкладываем на стол на пару-тройку часов (включая соль и сахарный песок). Нужно чтобы все ингредиенты были одной температуры.
- В желтки добавляем горчицу (чтобы при взбивании образовалась стойкая эмульсия) и соль с сахаром (чтобы кристаллики лучше растворились).
- Взбивать лучше всего в пластиковом узком стаканчике из комплекта для миксера или блендера. В металлической миске почему-то не всегда получается.
- Масло вливаем понемногу, уже после того, как взболталась и взбилась сама эмульсия из желтков и горчицы (должна быть масса с мелкими пузыриками).
- Чем больше масла, тем гуще майонез.
- В уже практически готовый соус вливаем лимонный сок (или уксус) и еще раз взбиваем (соус должен стать светлее, так и должно быть).
Теперь собственно рецепт быстрого и простого домашнего майонеза. Пользуемся миксером (что проще и быстрее). Можно венчиком для взбивания, что дольше и трудозатратнее.
Либо погружным блендером, но тогда раструб вращающейся части опускают на желтки (или яйца) и не поднимают до тех самых пор, пока масса не станет однородной. Через отверстия раструба засасываются составляющие соуса и равномерно смешиваются внутри его. Правильнее сказать, что они вмешиваются друг в друга.
Нам потребуется:
- три желтка
- столовая ложка горчицы
- по щепотке соли и сахара
- и растительное масло (не вонючее, ессно) — грамм 400-500.
- в уже практически готовый соус — 9 процентный уксус или лимонный сок (предпочтительнее и полезнее)
Процесс приготовления:
- В чашу для взбивания выкладываем желтки, отделенные от белка.
- Добавляем столовую ложку горчицы и по щепотке соли и сахара.
- Взбиваем минуты три-пять до однородной массы, выключаем и смотрим.
- После того, как эмульсия взбилась, вновь включаем миксер и понемногу вливаем масло.
- Масла нужно столько, чтобы майонез загустел до той степени, которая нас устроит.
Помним о том, что майонез, который мы готовим дома в любом случае будет жирным продуктом, жирнее, чем магазинный. Зато в нем нет ни загустителей, ни красителей, ни консервантов. Только то, что вы в него добавляли сами.
Самый вкусный майонез без яиц в домашних условиях блендером
Большинство салатов на праздничном столе заправляются майонезом, чаще всего магазинным. Этот соус не слишком полезный, потому что в него добавляются загустители, ароматизаторы и разнообразные добавки с индексом Е.
Домашний ароматный и острый майонез можно приготовить без яиц, чтобы его могли употреблять в пищу люди, постящиеся или те, кто яйца не приемлет по каким либо причинам.
Ингредиенты:
- рассол от консервированной фасоли – 150 гр
- растительное масло – 400 гр
- соль – 0.5 ч. л
- уксус или сок лимона – 2 ч. л
- сахарный песок – 1 ч. л
- горчица – 0.5 ч. л
Чтобы майонез домашнего приготовления получился идеальным, все используемые продукты должны быть комнатной температуры. При приготовлении домашнего майонеза можно самостоятельно регулировать его жирность и густоту, а также, цвет при помощи куркумы, горчицы и шафрана.
Способ приготовления:
- Слить рассол с фасоли в стакан блендера и всыпать туда же соль и сахар.
- Влить уксус или лимонный сок.
- Взбить блендером в течение 2-3 секунд.
- Постепенно тонкой струйкой вливать масло.
- Постоянно взбивать массу блендером на максимальных оборотах.
В ходе приготовления майонез лучше всего пробовать несколько раз. Если будет чувствоваться каждый компонент в отдельности, то следует еще несколько минут взбивать массу блендером или добавлять растительное масло. Для того, чтобы получить желаемую консистенцию соуса, его следует поместить на 2-3 часа в холодильник.
Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц и молока миксером
Если в доме отсутствуют яйца и молоко, то все равно можно приготовить вкусный майонез за 60 секунд. Этот же рецепт позволяет заправить салат во время Поста, чем обеспечить полноценное питание. Для этого потребуется приобрести консервированный зеленый горошек, нут или же фасоль без томата и использовать рассол (аквафабу) из баночки.
Компоненты:
- Аквафаба (жидкость из консервированного горошка) – 100 гр
- масло подсолнечное – 600 гр
- соль поваренная – 4 гр
- сахарный песок – 8 гр
- горчица (острая) – 1 ч. л
- лимонный сок – 1 ст. л
Этот домашний соус будет не менее вкусным, чем традиционный вариант. Приготовление майонеза на основе рассола выйдет экономным, поскольку можно использовать горох для салатов, а фасоль – для борща. В соус не следует добавлять ничего, кроме горчицы, поскольку он вкусен без дополнительных специй и отлично сдобрит блюдо.
Особенности приготовления:
- Перелить в емкость жидкость из горошка.
- Всыпать сахар и посолить.
- Взбить аквафабу миксером на максимальных оборотах до образования стойкой пены.
- Не переставая мешать, вливать в массу растительное масло.
- Взбивать примерно 3-5 минут.
- Добавить горчицу.
- Влить лимонный сок.
- Промешать ложкой до самого дна.
Обратите внимание.
Хранить домашний майонез можно только несколько суток, потому что в его составе имеется кислота, способствующая развитию микробов.
Если остается рассол, то его можно разлить по порционным формам и заморозить. Перед тем, как приготовить идеальный майонез на аквафабе, ее следует разморозить при комнатной температуре или же на слабом огне.
Натуральный и полезный домашний майонез без яиц за 5 минут
Приготовление майонеза в домашних условиях может занять максимум 5 минут, при этом он получается натуральным. В отличие от магазинного аналога, наш соус полезен благодаря отсутствию консервантов.
В нем отсутствуют куриные или перепелиные яйца, поэтому особую ценность он представляет для тех кто следит за холестерином или придерживается диеты.
Продукты для приготовления:
- растительное масло – 190 — 200 гр
- молоко коровье – 100 гр
- соль – 1 ч. л
- сахар – 18 гр
- горчица – 1 ч. л
- сок лимона – 1 ст. л
Этот легкий соус готовится без добавления яиц, но внешне очень похож на магазинный. Чтобы подчеркнуть пикантность и аромат, можно добавить в соус тертый чеснок, петрушку, укроп, специи. Стоит уточнить, что натуральный майонез без яиц можно обогатить добавлением в него грибов и сладкого перца, кунжута и лука.
Схема приготовления:
- В теплое молоко влить растительное масло.
- Добавить соль и сахар.
- Всыпать горчицу.
- Влить свежевыжатый лимонный сок.
- Взбиваем на большой скорости в блендере погружного типа.
Вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать яблочный уксус, который позволит молоку быстрее свернуться. Если молоко при взбивании не сворачивается, следует добавить еще немного лимонного сока.
Все сухие компоненты в рецепте берутся ложкой без горки, а горчицу можно брать домашнюю или же магазинную. Чем дольше майонез взбивать, тем гуще он получается в конечном результате.
Классический рецепт самого вкусного домашнего майонеза с сухой горчицей и лимонным соком
Этот вид майонеза подойдет для приготовления овощного салата или маринования мяса. Приготовить соус дома нетрудно, причем при помощи горчицы можно регулировать его остроту. Идеальным получится соус, который приготовлен на смеси рафинированного растительного и оливкового масла, чтобы он не имел горький привкус.
Нам понадобится:
- масло подсолнечное – 200 гр
- яйцо
- соль поваренная – 0.5 ч. л
- горчица – 0.5 ч. л
- жидкий мед – 0.5 ч.л
- сок лимона – 4 ч. л
Домашний соус на основе сухой горчицы следует готовить на свежих куриных яйцах. Если приобрести качественные домашние яйца, то соус приобретет красивый желтый оттенок. Из магазинных куриных яиц получится более светлый, но не менее вкусный майонез.
Как готовить:
- Налить в емкость рафинированное масло.
- Разбить яйцо, не нарушая оболочку желтка.
- Посолить массу по вкусу.
- Добавить горчицу и мед.
- Добавить сок лимона.
- Аккуратно опустить погружной блендер до дна, накрывая желток.
- Взбивать все на малых оборотах, не отрывая блендер от дна емкости 2-3 минуты.
Если долить в емкость больше растительного масла, соус будет немного гуще рецептурного варианта. Это же стоит сделать, если масса не хочет густеть в результате взбивания
.
Можно сделать соус более жидким, если вливать в него тонкой струйкой воду. Готовый майонез легко храниться в холодильнике 5 суток, но только в герметично закрытой емкости.
Очень вкусный рецепт майонеза на молоке — как магазинный по вкусу
Можно приготовить домашний майонез на коровьем молоке, который будет по вкусу напоминать магазинный «Провансаль» времен СССР. В этом рецепте чаще всего используется молоко, жирность которого составляет 2.5%.
Хотя принципиального отличия в готовом соусе приготовленном из подобного или более жирного молока, нет. На вкус майонез получается намного легче и нежнее, чем на желтках.
Ингредиенты:
- молоко – 150 гр
- растительное масло (рафинированное) – 150 гр
- соль — 0.5 ч. л
- горчица – 2 ч. л
- сахар – 1 ч. л
- лимонный сок – 1.5 ст. л
Для того, чтобы приготовить качественный майонез, похожий на магазинный, нужно взять глубокую емкость. Растительное масло можно брать различное – оливковое, подсолнечное или смешанное, поскольку вкусы у каждого человека разные.
Чтобы получить максимально густую эмульсию, следует использовать именно погружной блендер, а не миксер.
Особенности приготовления:
- Налить холодное молоко в чашу блендера.
- Добавить растительное масло комнатной температуры.
- Взбить погружным блендером до густоты.
- Добавить в емкость соль и сахар.
- Положить горчицу и сок лимона.
- Взбить все компоненты еще один раз.
Взбивать все составляющие соуса придется дважды, не менее 5-7 минут, чтобы достичь нужной густоты. Вкуснее майонез получается после добавления в него лимонного сока, хотя его можно заменить уксусом или же его яблочным аналогом. В некоторых рецептах окислитель полностью отсутствует, но тогда он не хранится дольше суток и плохо сворачивается при взбивании.
Пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях без яиц и молока
В магазине можно приобрести майонез низкого качества, который может испортить салат или мясное блюдо. Дома же многие хозяйки боятся готовить соус на основе куриных яиц, потому что одно несвежее яйцо приводит к размножению в нем сальмонеллеза.
На самом деле — прежде чем разбить яйцо, его нужно вымыть с мылом под проточной водой. Тогда уже не важно, варите вы его или используете сырым для соусов или крема, ведь как раз на скорлупе и живет сальмонелла. А скорлупу мы хорошо помыли.
Не стоит думать, что майонез нельзя приготовить без яиц и молока, поскольку и постный вариант бывает невероятно вкусным и ароматным.
Домашний майонез за минуту (погружной блендер)
5 от 5 голосов
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш отказ от ответственности.
Этот домашний майонез, приготовленный за одну минуту с помощью погружного блендера, действительно меняет правила игры! Если быть до конца честным, одна минута — это щедрость. Вы можете взбить этот сливочный, более полезный домашний майонез за 30 секунд. Это буквально так быстро и просто, что вы можете сделать это быстрее, чем вы можете выбрать один в магазине. Сделайте это как есть или добавьте дополнительные вкусы для забавных поворотов!
Что такое майонез?
Хорошо, да мы все знаем, что такое майонез. Но что такое на самом деле и почему его так боятся домашние повара? Майонез представляет собой эмульсию. Вы спросите, что такое эмульсия? Эмульсия представляет собой смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются, оставляя их разделенными. Попробуйте смешать воду и масло и дать настояться. Вы увидите, что масло всплывает наверх и четко отделяется от воды. Это не эмульсия.
В случае с майонезом масло, лимонный сок, уксус и яичный белок не смешаются должным образом. Поэтому смесь разделялась бы и не эмульгировалась.
Старый метод эмульгирования таких жидкостей заключается в их очень медленном смешивании при очень энергичном взбивании. Это тренировка рук. Но в итоге вы получите менее чем стабильную смесь, которая позже снова разделится.
Ключом к стабильной эмульсии является введение эмульгатора или эмульгатора. Эмульгатор представляет собой соединение, один конец которого притягивается к жиру (гидрофобный), а другой конец притягивается к воде (гидрофильный). Таким образом, когда он вводится в смесь масла и ингредиента на водной основе, он может фактически смешиваться с ними и связываться или эмульгироваться, в результате чего получается стабильная гомогенная смесь.
Эмульгаторы включают яичные желтки, сливочное масло, горчицу, свежий чеснок, мед, томатную пасту и многое другое. В случае с майонезом яичные желтки являются классическим эмульгатором. Но горчица — обычная добавка в домашний майонез для дополнительной стабильности.
Как приготовить эмульсию
Чтобы приготовить правильную эмульсию, обычно нужно очень медленно вливать масло, энергично взбивая другую жидкость. Или кухонный комбайн можно использовать, чтобы сделать это немного проще. Даже в этом случае опытному домашнему повару может быть сложно, и вы можете получить сломанный майонез!
Мой любимый кухонный инструмент: маленький, но мощный погружной блендер. В отличие от обычного блендера или кухонного комбайна, в который нужно вливать масло тонкой струйкой в течение длительного периода времени при включенной машине, погружной блендер упрощает весь процесс и сокращает время до доли. Это серьезно похоже на магический трюк. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт – он лучший!
Как тебе урок естествознания? Если вам нравятся супер быстрые и простые рецепты, которые кажутся волшебными, то вам обязательно стоит попробовать мой простой рецепт туума. Точно так же, как этот домашний майонез, это эмульсия, которая является безотказной благодаря погружному блендеру, но вместо яиц она эмульгируется тоннами свежего чеснока для идеальной вкусовой бомбы!
Ингредиенты
- Яйца: В большинстве рецептов майонеза используются только яичные желтки, но я не обнаружил заметной разницы, используя целое яйцо. Кроме того, это на один грязный шаг меньше. Обратите внимание, что майонез сделан из сырых яиц. Вы можете самостоятельно пастеризовать яйца дома, если опасаетесь употребления сырых яиц.
- Уксус: Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать любой легкий уксус, который есть у вас дома.
- Лимонный сок: Свежий лучше.
- Дижонская горчица: Вы также можете использовать обычную горчицу.
- Нейтральное масло: Я предпочитаю масло авокадо из соображений здоровья, но любое нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или растительное масло, будет лучшим вариантом. Вы можете успешно приготовить этот простой рецепт майонеза с любым маслом, но если это не нейтральное масло (например, оливковое масло холодного отжима), оно изменит вкус и цвет вашего майонеза.
Инструкции
Сначала возьмите кувшин с широким горлышком, который подходит для вашего погружного блендера. Не забудьте проверить его перед тем, как испачкать банку, чтобы вам не пришлось начинать все сначала.
Для достижения наилучших результатов выберите кувшин или контейнер, который максимально плотно прилегает к погружному блендеру. Вы также можете использовать высокий узкий контейнер, который поставляется с большинством погружных блендеров.
По этому рецепту получается примерно полтора стакана домашнего майонеза, поэтому убедитесь, что места достаточно.
Чтобы приготовить этот простой майонез, разбейте целое яйцо в банку и добавьте дижонскую горчицу, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Вы можете использовать только яичный желток, если хотите, но я использую целое яйцо для более простого процесса.
Затем добавьте все масло сверху. Вам не нужно вводить его медленно.
Поместите погружной блендер в банку и дайте ему коснуться дна банки, чтобы он соприкасался с яйцом и другими ингредиентами.
Держите банку одной рукой и включите погружной блендер, удерживая его на дне. НЕ двигайтесь вверх и вниз.
Как только вы начнете смешивать, вы заметите, что дно быстро становится толстым и белым. Как только вы это увидите, медленно поднимите блендер примерно на дюйм и продолжайте смешивать.
Продолжайте медленно двигаться вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это займет буквально менее 30 секунд. Это так быстро и просто, что вы буквально моргаете, и ваш домашний майонез готов.
Вы можете увидеть остаточное масло, плавающее на поверхности майонеза. Просто поднимите блендер (пока он выключен!), затем опустите его обратно или быстро перемешайте и взбивайте еще несколько секунд, чтобы впитать последний кусочек масла.
Храните и наслаждайтесь домашним майонезом
Вот и все! Теперь у вас есть лучший сливочный домашний майонез, готовый для использования в ваших любимых рецептах. Это сведет тебя с ума.
Для хранения просто протрите края банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Кроме того, упоминал ли я, насколько легко очистить домашний майонез с помощью погружного блендера?
Благодаря этому безотказному методу вы сможете наслаждаться вкуснейшим домашним майонезом дома в течение пары недель. А когда они закончатся, сделайте еще одну партию, потому что это так просто! Вы удивитесь, насколько он полезнее, дешевле и вкуснее магазинного майонеза!
Замены и вариации
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является вегетарианским.
- Горчица: Вместо дижонской можно использовать обычную желтую горчицу.
- Уксус: Любой легкий уксус, такой как белый уксус, рисовый уксус и белый винный уксус, будет отличной заменой.
- Сок лайма: Если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете использовать свежие лаймы.
- Веган: Чтобы приготовить веганский майонез, ознакомьтесь с моим рецептом туума. Вы можете сделать его как есть, если вам нравится чесночный вкус, или уменьшить количество чеснока, чтобы получилось что-то похожее на майонез.
- Майонез со вкусом: Этот рецепт майонеза действительно можно использовать в качестве основы и изменять его по своему усмотрению. Иногда я люблю добавить несколько капель острого соуса, немного сахара, чеснока и т. д. Варианты безграничны!
Советы по приготовлению идеального майонеза с помощью погружного блендера
- Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры. Лично у меня никогда не было проблем с использованием продуктов прямо из холодильника с помощью погружного блендера. Но вообще говоря, эмульсии более успешны, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если вы не планировали заранее, погрузите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут.
- Используйте самую узкую емкость, которая подходит для вашего погружного блендера. Вам нужен погружной блендер, чтобы можно было засасывать все в воронку одновременно, чтобы жидкости эмульгировались. Если емкость слишком широкая, вы рискуете сделать майонез жидким или расслоиться.
- Лучше всего использовать нейтральное масло. Майонез в основном состоит из масла, поэтому не следует использовать масло, которое перебьет вкус майонеза. Оливковое масло первого холодного отжима может сделать его слишком горьким. Вы можете экспериментировать, смешивая масла, пока не найдете комбинацию, которая вам больше всего понравится.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли использовать сырые яйца в домашнем майонезе?
Согласно FDA и USDA, яйца должны быть полностью приготовлены, чтобы предотвратить пищевое отравление, вызванное бактериями сальмонеллы. Технически это означает, что вам также не следует употреблять жидкие яичные желтки. Однако считается, что только 1 из 20 000 яиц может быть заражен сальмонеллой, поэтому, хотя риск и существует, он очень мал. Я использую сырые яйца в течение многих лет и никогда не имел проблем. Просто убедитесь, что вы используете самые свежие яйца, с чистой скорлупой и без трещин. Если вы все еще обеспокоены, вы можете поискать пастеризованные яйца в скорлупе в магазине или пастеризовать яйца дома.
Как пастеризовать яйца для майонеза?
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует пастеризовать яйца в домашних условиях, так как нет гарантии, что это будет сделано правильно. Однако многие люди все еще делают это, и вы можете попробовать следующий популярный метод. Поместите яйцо комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой и убедитесь, что оно полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте термометр в воде. Доведите воду до температуры 140ºF/60ºC. Вы должны поддерживать эту температуру в течение 3-3,5 минут. Не позволяйте ему нагреваться, чтобы предотвратить приготовление яиц. Когда время истечет, перенесите яйца в ледяную баню на пару минут, а затем используйте в рецепте или поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы узнать о нескольких других методах, ознакомьтесь с этим полезным постом Самиры.
Как исправить жидкий майонез?
Оставьте смесь в покое на некоторое время, чтобы она осела и разделилась, затем снова попробуйте смешать, следуя той же методике. Если это не сработает, вы также можете попробовать добавить пару столовых ложек кипятка к части сломанного майонеза, хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть во время смешивания, чтобы помочь ему эмульгироваться. В качестве альтернативы можно смешать часть смеси с небольшим количеством горчицы или яичного желтка, а остальное добавить медленно, перемешивая.
Как долго можно использовать этот майонез?
При правильном хранении в герметичном контейнере в более холодных частях холодильника и при использовании свежих яиц этого домашнего майонеза легко хватит на две недели. Если вы использовали старые яйца, употребите майонез в течение недели.
Можно ли заморозить этот майонез?
Нет, майонез плохо замораживается. При оттаивании он потеряет кремовую текстуру и расслоится, что сделает его неприятным.
Больше вкусных идей смотрите в моих последних рецептах
Если вы пробовали приготовить этот Домашний майонез за одну минуту (погружной блендер) или любой другой рецепт на Forks & Foliage, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я был бы так счастлив услышать, как это обернулось для вас. И если вы сделали какие-либо фотографии или видео, пожалуйста, поделитесь ими со мной в Instagram @forksandfoliage, чтобы я мог увидеть, как вкусно вы приготовили!
Поллитровая банка
Погружной блендер
- ▢ 1 крупное яйцо, комнатной температуры
- ▢ 1 teaspoon dijon mustard
- ▢ 1 tablespoon apple cider vinegar
- ▢ 1 tablespoon fresh lemon juice
- ▢ ½ teaspoon kosher salt
- ▢ 1 cup avocado oil
Add the egg, dijon mustard, lemon сок, яблочный уксус и соль в банку. Затем влить все масло.
Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы он касался самого дна. Держите банку и включите блендер, оставаясь на дне. Не двигайтесь вверх и вниз.
Когда низ станет белым, густым и кремообразным, немного поднимите погружной блендер и продолжайте взбивать, медленно продвигаясь вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это должно занять не более 30 секунд. Вмешайте остаточное масло сверху и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью смешать.
Очистите края банки, накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.
Подробную информацию и советы по правильному эмульгированию майонеза см. в полном сообщении в блоге.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,04 мг
Представленная информация о питании является приблизительной и может отличаться.
Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @forksandfoliage или тег #forksandfoliage, чтобы я мог увидеть ваши вкусные творения! И, пожалуйста, не забудьте оценить и прокомментировать ниже!
майонез домашний без миксера | Tiktok Search
TiktokЗагрузка
для вас
Следуя
Chefthombateman
Thom Bateman
Ответить @sheilaingram_ . tiktokcooking
8,3 тыс. лайков, 87 комментариев. Видео TikTok от шеф-повара Тома Бейтмана (@chefthombateman): «Ответьте @sheilaingram_, это для вас, Шейла #cooking #food #mayo #tiktokcooking». оригинальный звук.
243,1 тыс. просмотров|
оригинальный звук – Chef Thom Bateman
omoyecooks
OmoyeCooks
Приготовим майонез с нуля #fyp #foryourpage
90902, 9 комментариев 1 8 лайков. Видео TikTok от OmoyeCooks (@omoyecooks): «Сделаем майонез с нуля #fyp #foryourpage». оригинальный звук.28,9 тыс. просмотров|
оригинальный звук – OmoyeCooks
kaicooking
Кай
Домашний майонез своими руками! 🥚 #DIY #HOMEMADE #MAYO #SANDWICH #COKINGWITHKAI #COKINGHACKS #LEARNOKTOK #CHEF . Видео TikTok от Кая (@kaicooking): «Домашний майонез своими руками! домашний Майонез! 🥚 | 1 яичный желток 1 ст л лимонного сока 1/4 чайной ложки горчичного порошка | Взбивайте в течение 1 минуты | …. Хорошая кулинария.
57,2 тыс. просмотров|
Хорошая кулинария – Ресторанная музыка
foodzizzles
Foodzizzles
Домашний майонез
4,2 тыс. лайков, 26 комментариев. Видео в TikTok от Foodzizzles (@foodzizzles): «Домашний майонез». Домашний майонез 2 метода. Mi Amor (с участием Джовиала).
179,7 тыс. просмотров|
Mi Amor (feat. Jovial) – Marioo0035
505 лайков, 24 комментария. Видео TikTok от Nat 🛋 (@snatcherey): «#mayo #fail #immersionblender». Попытка приготовить домашний майонез без погружного блендера будет похожа на… . Музыка Mii, но она вызывает у вас дискомфорт.
7887 просмотров|
Музыка Mii, но она вызывает дискомфорт – lukeitslukas
coolkitchenofficial
coolkitchenofficial
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ | Рецепт домашнего майонеза #майонез #майонезрецепт #deliciouss #homemaderecipe #easymayonnaise #easyrecipesathome
#healthyrecipes50,6 тыс. лайков, 465 комментариев. Видео TikTok от coolkitchenofficial (@coolkitchenofficial): «КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ | Рецепт домашнего майонеза #mayonnaise #mayonnaiserecipe #deliciouss #homemaderecipe #easymayonnaise #easyrecipesathome #healthyrecipes». Şən Azərbaycan.
915 тыс. просмотров|
Şən Azərbaycan – Polad Bülbüloğlu
Гурманы
Гурманы
Как приготовить майонез дома! 😳 Хватит покупать майонез! Сделай свой собственный! ❤️ (через brittneeciara/lG)
46,8 тыс. лайков, 190 комментариев. Видео TikTok от Foodies (@foodies): «Как приготовить майонез дома! 😳 Хватит покупать майонез! Приготовьте сами! ❤️ (via brittneeciara/lG)». Cool Kids (наша ускоренная версия).
517 тыс. просмотров|
Cool Kids (наша ускоренная версия) – Echosmith
pamelaskitchen1
Pamelas kitchen1🦋🦋
Домашний майонез без яиц #🤪 #😍😍😍😍 #PAMELA24100 #PAMELASKITHEN1 #Nigeriantiktok # 9000. 1.6K. Видео TikTok от Pamelas kitchen1🦋🦋 (@pamelaskitchen1): “Домашний майонез без яиц #🤪 #😍😍😍😍 #pamela24100 #Pamelaskitchen1 #nigeriantiktok #👌👌👌”. 1 стакан масла | 1/2 стакана молока | 1/4 ч.л. соли | …. Вступление.
41,1 тыс. просмотров|
Введение – хх
tablefortwoplease
Стол на двоих, пожалуйста
Не покупайте майонез. Сделайте это вместо #CapCut #sgfoodie #sg #pinoyofw #fyp
885 тыс. лайков, 6,7 тыс. комментариев. Видео TikTok от A Table for Two Please (@atablefortwoplease): «Не покупайте майонез. Вместо этого сделайте это #CapCut #sgfoodie #sg #pinoyofw #fyp». Не покупайте майонез. Сделайте это вместо этого. | вам понадобится | оливковое масло | …. Серенада № 13 соль мажор, K. 525 “Eine kleine Nachtmusik”: I. Allegro.
9,9 млн просмотров|