Как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно: Как засолить скумбрию дома – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как засолить скумбрию дома – рецепт с пошаговыми фото

Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 24 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    24

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как засолить скумбрию самим дома

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 1 кг 2-3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л. горошком по вкусу
  • Кориандр – 1 ст.л. по желанию
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Пряности – по вкусу тмин, фенхель, гвоздика
  • Шелуха луковая – 1 горсть (-и)
  • Чай черный – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт соленой скумбрии

     

    Рецепт соленой скумбрии с пошаговыми фото

    Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта.

    Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу. Этот способ подходит, когда хочется получить более пряную скумбрию в итоге, а также, когда в рассол добавляется заварка и/или луковая шелуха. Заварка черного чая и луковая шелуха окрашивают поверхность скумбрии в аппетитный золотистый цвет. Засолку скумбрии покажу на этом примере.

    Второй вариант: просто перемешать все ингредиенты в воде и сразу же залить скумбрию рассолом.

  • Шаг 2

    При выборе скумбрии отдайте предпочтение красивым рыбам: не кривым, с неповрежденной кожей, крепким и не разваливающимся. Желательно брать скумбрию пожирнее, и под жирностью имеются в виду толстые на вид и на ощупь рыбы, а не рыбы с желтыми жирными пятнами на поверхности!

    Подготовьте скумбрию. Если она заморожена, то разморозьте. Несмотря на то, что в промышленности, а точнее по ГОСТу, допускается солить целую непотрошеную рыбу, для домашних вариантов засолки с скумбрии все-таки советую солить рыбу без головы и потрошеную.

    Причем при потрошении удалите не только кишечную часть, но и черные пленки и все, что может испортить вкус готовой рыбы.

  • Шаг 3

    Поместите скумбрию в подходящий контейнер стеклянный или эмалированный. Пластиковые пищевые контейнеры тоже подходят. Главное, чтобы рыба свободно располагалась в них и была полностью покрыта рассолом.

    В своём варианте засолки я отрезала хвостовую часть, чтобы рыба лучше разместилась в выбранном контейнере. Очень удобны герметичные контейнеры, которые можно перевернуть другой стороной или взболтать, без риска пролить.

    Залейте скумбрию остывшим и процеженным ароматным рассолом. По желанию и по вкусу можно добавить ещё таких же, но свежих специй.

  • Шаг 4

    Дайте скумбрии в рассоле сначала постоять при комнатной температуре три часа, а затем поместите в холодильник на время, необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух дней, а желательно – три.

    Готовую скумбрию для подачи можно просто нарезать на порционные кусочки или филировать. Соленая скумбрия – отличный ингредиент для закусок, например, бутербродов и для салатов, например, «под шубой».

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Вкусная рыбка за 2 часа, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ириша

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт засолки скумбрии я прочитала в интернете. Сомневалась в нем, но решила попробовать. Результат был потрясающий. Рыбка не пересаливается, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Скумбрия – 4 шт (1,2 кг)

лук – 2-3 шт

соль – 2 ч.л

сахар – 1,5 ч.л

перец свежемолотый

лавровый лист

гвоздика

прованские травы – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбку чистим, удаляем головы, хвосты и внутренности, хорошенько промываем. Нарезаем кусочками.


Лук нарезаем колечками. Лично я люблю когда лука много, он получается очень вкусный.


Смешиваем соль, сахар и перец.


Берем 1,5-литровую банку. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, немного соли с сахаром.Далее кладем рыбку, чередуя с луком и присыпая каждый слой смесью соли и сахара (но не слишком щедро), лавровым листом и прованскими травами. Когда банка заполниться полностью, закрываем ее крышкой и оставляем на 1 час.


Через час банку с рыбой переворачиваем и ждем еще час. Ровно через 2 часа после начала засолки вкусная и аппетитная рыбка готова!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как мариновать скумбрию

Скумбрия, как и любая рыба, очень полезна. В 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы белка. Кроме того, в составе есть фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, магний, а также витамин D и никотиновая кислота. Рыбу можно есть жареной, запеченной, копченой, но соленая скумбрия тоже очень вкусна. Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях несложно. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым соленая рыба обязательно снискает вам славу.

Несколько хитростей по засолке скумбрии в домашних условиях

  • Для засолки подходят крупные тушки и некрупная рыба, а вот мелкие – не лучший вариант, т.к. в них много костей, и они не такие жирные. Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и слегка влажной. Светло-серый цвет свидетельствует о свежести рыбы, а желтоватый оттенок – повод насторожиться и отказаться от покупки.
  • Скумбрия может быть засолена целиком или кусками. В последнем варианте рыба будет готова к употреблению чуть раньше.
  • Солить скумбрию нельзя! Будучи довольно жирной рыбой, она возьмет столько соли, сколько ей нужно. Для засолки рекомендуем использовать немодифицированную крупную соль. Дело в том, что йод может испортить внешний вид готового продукта, хотя на вкусе негативно не скажется.
  • Солить рыбу следует в посуде, не подвергающейся окислению, поэтому подойдет эмалированная кастрюля, стеклянная и пластиковая миски. Не лишним будет перед этим приготовить и заточить любимый нож, тогда процесс пройдет легче и приятнее.
  • Хранить скумбрию засоленную в домашних условиях необходимо в холодильнике не более 5 дней, предварительно заправив ее неароматизированным подсолнечным маслом.

Классический способ засолки скумбрии

Вам потребуется:

  • скумбрия – 1 тушка,
  • соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 3 шт,
  • перец черный – 3 горошины,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления

  • Моя рыба. Осушать. Нарезать ломтиками. Чистим внутренности.
  • Налейте указанное количество воды в эмалированную кастрюлю.
  • Добавить специи. Ставим на огонь и кипятим 5 минут. Снимите с огня.
  • В остывший рассол влить уксус. Размешать.
  • Сложите кусочки скумбрии в стеклянную банку.
  • Залить маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.

Другой вариант засолки скумбрии в рассоле

Вам потребуется:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лук репчатый – 3 шт,
  • лавровый лист – 5 шт,
  • душистый перец – 5 горошин,
  • перец черный – 5 горошин,
  • гвоздика – 2 бутона,
  • вода – 250 мл,
  • Уксус 9% – 50 мл.

Метод приготовления

  • Рыба на потроха. Удалите голову и плавники. Тщательно вымыть. Осушать. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в стеклянную/эмалированную/пластиковую емкость.
  • Лук репчатый чистый. Шахта Нарезаем тонкие полукольца.
  • Смешайте подготовленные специи.
  • Наполнить водой.
  • Добавить растительное масло и уксус. Размешать.
  • Залить рыбу маринадом. Закройте контейнер. Убираем в холодильник. Через 2 дня можно взять пробу.

Сухой рассол из скумбрии

Вам понадобится:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 4 ч.л.,
  • сахарный песок – 2 ч.л.,
  • горчичный порошок – 2 ч.л.,
  • приправа овощная – 1 ч.л.,
  • перец черный горошком – 7 шт,
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • С потрохами. Отрежьте голову и плавники. Румянец. Просушите бумажными полотенцами. Нарезать кусочками шириной полтора сантиметра.
  • Смешайте все подготовленные специи.
  • Приготовленной смесью хорошо обсыпать кусочки рыбы.
  • Сложите рыбу в подходящий контейнер. Закройте крышку. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!

Еще рецепт засолки скумбрии кусочками

Вам потребуется:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • кориандр молотый – 1 ч.л.,
  • базилик сушеный – 1 ч.л.,
  • гвоздика – 3 бутона, 9 шт.0008
  • лавровый лист – 1 шт,
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

  • В кастрюлю наливается объем воды, указанный в списке ингредиентов.
  • Насыпьте перечисленные специи. Доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимите готовый рассол с огня, накройте крышкой и подождите, пока он остынет.
  • Пока рассол остывает, выпотрошите рыбу. Отрежьте плавники и голову. Румянец. Удалите гребень. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • В стеклянную банку выложить подготовленные кусочки рыбы.
  • Залить рассолом. Закупорьте банку. Оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на сутки в холодильнике.
  • Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку. Посыпать кольцами лука. Сбрызнуть растительным маслом. Мы стараемся!

Скумбрия соль

Соленая по этому рецепту рыба выглядит как копченая, но при варке не подвергается термической обработке.

Вам понадобится:

  • скумбрия – 3 тушки,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • черный чай (заварка) – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1, 5 столовые ложки,
  • вода – 1300 мл,
  • луковая шелуха.

Способ приготовления

  • Налейте воду в кастрюлю. Поджигаем.
  • Отправляем в воду подготовленные специи и тщательно промытую луковую шелуху (чем больше, тем лучше, но хватит и 3-х горстей).
  • После того, как рассол закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
  • Охлажденный до комнатной температуры рассол фильтруют через сито.
  • Скумбрия с потрохами, удалить голову. Тщательно вымыть. Осушать.
  • Сложите тушку в емкость, пригодную для засолки.
  • Залить рассолом. Убедитесь, что тушка полностью покрыта жидкостью.
  • Крышка с крышкой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • По истечении указанного времени отправляем рыбу в холодильник еще на 3-4 дня, периодически не забывая переворачивать тушку на другой бок. После этого можно угощать домочадцев полезной вкуснятиной!

Рецепт засолки скумбрии с лимоном

Вам потребуется:

  • скумбрия – 3 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 10 горошин,
  • лавровый лист – 3 шт,
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Налейте воду в кастрюлю. Добавьте специи. Поставьте на огонь и проварите несколько минут после закипания.
  • Моя рыбка. Удалите плавники, голову и внутренности. Румянец. Осушать. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • Кусочки рыбы складываем в подходящую для засолки посуду.
  • Полить рыбу свежевыжатым лимонным соком.
  • Залить охлажденным до комнатной температуры рассолом. Не пугайтесь, если он немного потускнеет, это нормальная реакция при сочетании с лимонным соком.
  • Запечатайте контейнер. Убираем в холодильник. Буквально через сутки уже можно оценить результат. Кстати, по этому рецепту скумбрию можно солить и целиком, только в этом случае пробовать соленую рыбу можно не раньше, чем через 3 дня.

Экспресс-посол филе скумбрии

Вам потребуется:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • свежемолотый душистый перец – 1 ч.л.,
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешайте все подготовленные специи.
  • Рыбные потроха. Отрежьте голову и плавники. Румянец. Удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Наполнение рыбы, т.е. удаление хребта и всех костей. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Положите кусочки рыбы в стеклянную миску. Обильно посыпать смесью специй.
  • Накрываем его плоской тарелкой и сверху ставим гнет, например, банку с водой или какой-нибудь тяжелый предмет. Отправляем рыбу в холодное место. Всего за 7 часов вы сможете насладиться вкусом собственной маринованной скумбрии. Приятного аппетита!

Засолка скумбрии в домашних условиях, как видите, достаточно простая задача. Нужно только запастись свежей рыбой и терпением, ведь так сложно удержать себя от преждевременного изъятия пробы. Возможно, у вас есть свой рецепт засолки рыбы, будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту. Кулинарных успехов вам!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как засолить пелядь

Как засолить толстолобика

Скумбрия в луковой шелухе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в луковой шелухе.

Скумбрия маринованная

Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях

Маринованная скумбрия – лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.

Копченая скумбрия – лучшие рецепты. Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях.

Как хранить скумбрию

Вкусная селедка в домашних условиях – это всегда отличный результат. Лучшие рецепты вкусной селедки в домашних условиях

Как засолить семгу

Как засолить семгу

Как замариновать горбушу в домашних условиях

Маринад для шашлыка из скумбрии

Скумбрия пряного посола

Консерватор Отношение к3 Популярные статьи3 на зиму

Как замариновать семгу

Песочное тесто

Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Суп куриный с макаронами и картофелем

Приправы для говядины

Запеканка из макарон с тыквой

Тесто для хвороста

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Перец в сладком горшочке скумбрия на зиму

3

3 дома

Опубликовано в Основное блюдо

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Не знаете, что сделать с рыбой скумбрии, чтобы немного измениться? Мы можем легко сохранить скумбрию дома, чтобы получить ароматное и очень полезное рыбное филе, которое легко хранится в холодильнике до недели. Так же, как консервированная скумбрия, но сделать ее более свежей и полезной!

Простой способ сочетать основной белок с овощами или салатом; но также восхитительное добавление к томатному соусу к Вашей пасте.

Скумбрия часто считается недорогой альтернативой морепродуктам, но это отличная рыба с высоким питательным профилем. Просто нужно уметь его хорошо готовить!

0 из 0 голосов

0362 Кухня: Итальянский Сложность: Средняя

Сервины

4

Время приготовления

20

минут

Время приготовления

20 0003

минут

.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей скумбрии

  • свежий персил, мята, базилик и розмарин

  • один органический лимон и один апельсин

  • Оливковое масло холодного отжима

  • Соль

Как

  • Очистите скумбрию от внутренностей (или попросите сделать это в рыбном магазине!) нарезанный органический лимон, один органический апельсин, розмарин и чайная ложка соли.
  • Включите средний огонь и положите целую скумбрию в кипящую воду.
  • Варить 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть.
  • Удалите кожу и кости с рыбы, оставив только филе. Чек
  • Положите очищенное филе скумбрии в кастрюлю, посыпав их персилем, мятой и листьями базилика между рыбой. Сверху налейте немного хорошего оливкового масла первого отжима.
  • Оставьте скумбрию мариноваться не менее чем на 1 час. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее она будет.

Примечания

  • Вы также можете исключить некоторые травы или цитрусовые, следуя своему вкусу и тому, что у вас есть под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *