Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашняя колбаса почему-то считается очень хлопотным и длительным занятием. Наверное, да, если готовить большие порции. Однако если домашней колбаской хочется порадовать семью на завтрак, то в этом нет никаких сложностей. Вместе с тем пользы ― намного больше, поскольку в ней только натуральные ингредиенты, чего не скажешь о покупной колбасе. Собственноручно приготовленный продукт смело можно давать детям, делать бутерброды к чаю на завтрак. Такая колбаса подойдет для питания даже тех, кто считает калории во благо фигуре.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Кролик | 1000 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Свиная кишка | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не на диете, то добавьте в колбасу немного нутряного кроличьего жира, он богат разными видами полезных жирных кислот и имеет наибольшую биологическую ценность среди жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте и промокните от воды. Приготовьте остальные продукты по списку. Достаньте кухонную технику, посуду.
Шаг 1
Мясо кролика пропустите через мясорубку. Добавьте 1 чайную ложку соли и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Наполнить фаршем свиную кишку и перевяжите ее нитью. Варите колбасу 20 минут при очень медленном кипении в воде с лавровыми листьями, перцем и солью.
произвести впечатление
Перед подачей обжарьте колбаски с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Украсьте зеленью, свежими помидорами. Подайте хлеб.
Как сделать колбасу из кролика в домашних условиях
Опубликовано: Рубрика: КолбасаАвтор: Администрация сайта
«Кролики — это не только ценный мех, а и 3-4 килограмма диетического, легко усваиваемого мяса». Эти слова известных в конце 80-ых годов юмористов стали крылатым выражением. И это правда. Ведь не даром одним из первых прикормов для маленьких детей является именно мясо кролика. Но не только детям полезен этот продукт. В последние время гастрономические модники называют крольчатину самым оптимальным сочетанием польза – цена – вкусовые качества.
Этот продукт иногда сравнивают с курятиной, но вкус кроличьего мяса гораздо нежнее и изысканнее. А его минеральный и витаминный состав несравним ни с одним из других. В крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине. Много в нём железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора, калия. В 100 граммах крольчатины от 173 до 185 калорий. Всё это говорит о том, что этот продукт является диетическим.
Однако, мясо кролика нужно уметь готовить, чтобы оценить все его преимущества. Существует множество кулинарных рецептов блюд с крольчатиной. Какое из блюд оценят истинные гурманы – вопрос открытый. Но очень практично иметь дома в холодильнике ароматную, нежную, аппетитную колбаску из мяса кролика, приготовленную своими руками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить колбасу из кролика, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Мясо кролика без кости — 1,4 кг.
- Соль пищевая — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 0,25 чайной ложки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Молоко сухое — 2 столовые ложки.
- Специи по вашему вкусу, например, кардамон или орех мускатный, лавровый лист по желанию.
- Ледяная вода — около 100 мл.
Можно добавить немного измельчённого сала, граммов 100 или 200, или столько же смальца (растопленного внутреннего свиного жира). Тогда та же колбаса будет более питательной.
Если к указанным ингредиентам добавить ещё и лук, чеснок, то наша колбаска будет ещё более пикантной. Нужно учитывать все вкусы людей, для которых вы готовите.
Как приготовить домашнюю колбасу из кролика
За основу, по которой мы сегодня будем делать наше блюдо, возьмём рецепт варёной колбасы по ГОСТу, но с учётом того, что использовать будем мясо кролика. Такое блюдо можно с уверенностью подать и на праздничный стол, и сделать вкуснейшие бутерброды ребёнку в школу или просто к завтраку для всей семьи. Так как такая колбаса не очень жирная, то в сочетании со сливочным маслом будет просто объедение!
Приготовление:
- Срезаем весь жир, мясо с кролика. Делать это лучше острым, закруглённым ножом. У кролика кости очень крепкие и, если разделывать его не аккуратно, то мелкие осколки могут попасть в фарш. Особенно это опасно, если у вас в семье маленькие дети. У деток очень нежная слизистая, которую легко повредить.
- Пропускаем мясо через мясорубку три раза. Сетку к мясорубке лучше взять с самым мелким сечением. Получается однородная масса.
- Берём широкую миску для того, чтобы удобно было вымешивать все ингредиенты.
- Выкладываем в миску фарш. Добавляем в него: соль, сахар, приправы, сухое молоко, яйцо. Последнее лучше взбить вилкой до однородной массы, тогда оно распределиться равномернее.
- Хорошо вымешиваем всё руками, как тесто. Можно слегка отбить для того, чтобы масса была однородной. В процессе добавляем понемногу воду, которую заранее нужно заморозить и разморозить. После того, как небольшое количество её разморозится, жидкость нужно слить. Остальная пригодна к употреблению. Добавляя воду в нашу массу, мы придаём ей сочности и мягкости.
- Теперь наш фарш должен «вызреть», в идеале часов 12 или хотя бы часа 2. Для этого помещаем его в холодильник.
Внимание! Не в морозильную камеру, а в холодильное отделение, прикрыв его крышкой или плёнкой.
- Когда-то наши бабушки и мамы помещали колбасу в натуральную оболочку из кишок свиньи. Но сейчас проще заменить её пищевой плёнкой для запекания. Формируем колбаски такой длины, чтобы поместились в кастрюлю. Оборачиваем их в плёнку и закрепляем её концы очень туго шёлковой прочной нитью. Можно использовать входящие в комплект к плёнке зажимы или просто туго завязать узлами. Кому как удобнее.
- Наливаем в большую кастрюлю воду столько, чтобы покрылась наша колбаса, и варим её на самом небольшом огне около двух часов.
- Аккуратно вынимаем колбасу из кастрюли и оставляем охлаждаться. После этого помещаем её в холодильник ещё на один час. Тогда она будет разрезаться легко.
Всё! Нежная и ароматная натуральная колбаска готова к употреблению.
Если кто-то в вашей семье любит жаренную колбасу, то всё в ваших руках. Всего несколько минут на разогретой сковороде с обеих сторон, и блюдо готово. В этом случае его лучше подавать к столу горячим.
Гарнир к такой колбаске подойдёт любой. Это могут быть гречневая или любая другая каша, картофель отварной или пюре, макароны.
У каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты приготовления. Нет ничего лучше, если в ожидании такой вкуснятины к вам на помощь придут помощники и помощницы. Тогда наверняка блюдо станет ещё вкуснее. Ведь приготовленное с любовью кушанье придётся по душе всем!
Рецепт кроличьих сосисок — NYT Cooking
Реклама
Выход: от 11 до 12 сосисок
- 1 готовый к приготовлению кролик, около 2,5 фунтов очищенного веса
- 1,5 фунта частично жирная бескостная свиная лопатка
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- Соль по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¾ чашки жирных сливок
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Лучше всего готовить эти колбаски как минимум за один день и хранить в холодильнике до готовности.
Этап 2
Срежьте мясо с костей кролика, срежьте и выбросьте все пленки и волокна. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кубики. Должно быть около 1¾ фунта мяса. Положите мясо в чашу мультиварки.
Шаг 3
Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте свинину к мясу кролика. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок. Хорошо смешайте.
Шаг 4
Если вы используете шприц для набивки колбас, поместите половину смеси в контейнер кухонного комбайна и измельчите немного мельче, чем мясо для гамбургера, постепенно добавляя половину сливок. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и сливками и объедините две партии. Хорошо растушуйте пальцами. Следуйте инструкциям производителя по наполнению колбасных оболочек. Если вы используете мясорубку и шприц, следуйте инструкциям производителя по набивке оболочек. Когда начинка будет добавлена, отщипните оболочки и завяжите каждый конец. Привяжите кусок веревки с интервалом в 5 или 6 дюймов. Колбасок должно быть 11 или 12. Заверните сосиски в прозрачную полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 5
Когда будете готовы к приготовлению, отрежьте желаемую длину. Проколите каждую колбаску, сделав отверстия размером с булавку. Жарьте или жарьте сосиски, переворачивая по мере необходимости, около 15 минут или до готовности. Или разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите сосиски в сковороду и добавьте ⅛ дюйма воды. Доведите воду до кипения и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте от 15 до 20 минут, периодически переворачивая, пока сосиски не будут готовы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Проект
- Сливки
- Свиная лопатка
- Кролик
- Ужин
- Основное блюдо 90 026
Классический
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
Классический
Шведская баранина Миры Уолдо
Крейг Клэйборн 9000 3
2 часа
Стейки из лосося с горчицей и укропом
Крейг Клэйборн
10 минут
Ремулад из креветок
Крейг Клэйборн
20 минут
Креольская креветка Виала
Крейг Клэйборн
47 минут
Зеленая чечевица Дал (Хара Масур Ки Дал)
Крейг Клэйборн
2 часа 45 минут
Папеэте Иа Ота ( Таитянский рыбный салат)
Крейг Клэйборн
1 час 45 минут
Салат из капусты с лобстером
Крейг Клэйборн
15 минут
Тыквенный суп с креветками
Крейг Клэйборн
9 0002 1 час 5 минутEasy
Горох с горчицей (Rai Walli Mattar)
Craig Claiborne
20 минут
Лапша с петрушкой
Craig Claiborne 9000 3
10 минут
Гамбо из перепелов с начинкой
Крейг Клэйборн
1 час 35 минут
Bulanee Kachalou (Оборотни с говяжьим фаршем и зеленым перцем)
Craig Claiborne
1 час
Яйца, фаршированные анчоусами
Крейг Клэйборн
15 минут
Жареный фазан
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 15 минут
- 9002 7 Easy
Фруктовый меланж (фруктовый салат)
Craig Claiborne
10 минут
Easy
Жареная курица
Mark Bittman
50–60 минут
Healthy
Курица по-гречески с Салат из огурцов с фетой
Ali Slagle
30 минут
Marble Cake
Genevieve Ko
3 часа
Easy
9 0065 Бутерброд с салатом из нутаКей Чун
10 минут
Старомодный клубничный торт
Элисон Роман
45 минут
Easy
Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом
Коринн Транг
15 минут
Запеченный сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Сара Джампель
50 минут
Картофельная запеканка по-провансальски от Джулии Чайлд
Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль
1 1/2 часа
Томатный рис с хрустящим чеддером
Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна
20 минут
Кокосовое красное карри с тофу
Мелисса Кларк
30 минут
Healthy
Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
Али Слэгл, Конни Чанг
25 минут
- 900 27 Easy
Грибной шампиньон
Hetty McKinnon
30 минут
Ромашковый чай Торт с клубничной глазурью
Эрик Ким
2 1/4 часа плюс охлаждение
Easy
Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином
Alexa Weibel
30 минут
Паста с баклажанами и пармезаном
Кей Чун
35 минут
Куриный салат «Коронация» 9 0066
Мелисса Кларк
1,5 часа
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк исса кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить джем
Элисон Роман
- Через:
- 25 часов 5 минут
- Ингредиенты:
- 19
- Порции:
- 2 фунт кролика, молотый
- 1 фунт свиной грудинки или 1 фунт свиной лопатки, молотой
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка белого перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого тмина
- 2 ложки свежего тимьяна, измельченного
- 1 ложка свежего орегано, измельченного
- 1 ложка свежего базилика, измельчить
- 3 ложки свежей петрушки, измельченной (предпочтительнее листовая)
- 1 ложка чеснока, очищенного и измельченного
- 1 чашка зеленого лука или 1 чашка лука-шалот, тонко нарезанного
- 1 ⁄ 2 стакан лука, измельченный
- 1 яйцо
- 3 ⁄ 4 стакана куриного бульона или 3/4 стакана кроличьего бульона
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 2 ложки сыра пармезан, натертого
- оболочка (вам понадобится 7 натуральных свиных оболочек)
- Для подготовки оболочек: замочите оболочки в прохладной воде примерно на пять минут, чтобы удалить соль с внешней поверхности (не дольше, иначе они станут слишком нежными для начинки), и промойте соль изнутри, поместив один конец на насадку крана и включив холодная вода из-под крана (если вы видите дыры или вытекающую воду, разрежьте и выбросьте).
Еще рецепты от Крейга Клэйборна
Trending on Cooking
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт кроличьей колбасы — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Аппетитное первое блюдо из центра вкуса вселенной, Луизиана. Предоставлено шеф-поваром Фрэнком Бригстеном из ресторана Brigsten’s, показанного в телесериале The Louisiana New Garde. Свежий кролик лучше всего, но замороженный тоже подойдет. Замените куриные грудки, если ваш охотник не удался или вы не можете найти кролика в магазине.Для набивки оболочек вам понадобится мясорубка с насадкой для колбасных рожков.Если у вас нет такого приспособления, используйте смесь для приготовления жареных котлет путем формовки 1/4 стакана начинки в лепешку толщиной 1/2 дюйма и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон».
Скачать