Варенье из груши мелкой: Варенье из целых груш Грушенька рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из груши дички – рецепт на зиму с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша (сорт Лимонка) 2 кг Сахар-песок 2 кг Вода 2 л.

Лимонная кислота 1 ч.л. Мята свежая 1 пучoк

Процесс приготовления

Грушу дичку хорошо помойте и каждый плод наколите вилкой или в нескольких местах зубочисткой.

В кастрюлю для варки варенья положите промытый пучок мяты и подготовленную грушу. В другой кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте количества воды. Кипящим сиропом залейте груши с мятой. Оставьте их на 6 часов, чтобы остыли до домашней температуры. Поверх груш положите плоскую тарелку и поместите небольшой груз, чтобы груши были полностью погружены в сироп. Затем остывшее варенье повторно доведите на большом огне до активного кипения, огонь выключите и опять оставьте груши до полного остывания. Этот процесс варки с остыванием повторите трижды через 6 часов.

Четвертый раз груши в сиропе поварите несколько минут. Плоды получатся не сваренными, а прозрачными и пропитанными сиропом.

Любым способом заранее простерилизуйте баночки и крышки. Столовой ложкой переложите груши в баночки и залейте оставшимся сиропом.

Баночки с вареньем из груши дички закатайте, затем остудите и перенесите в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.24%

Витамин В1 0.48%

Витамин В2 0.62%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 0.37%

Витамин В6 0.56%

Витамин В9 0.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.98%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 88%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.24%

Витамин РР 0.37%

Калий 2.23%

Кальций 1.02%

Кремний 6.61%

Магний 1.19%

Натрий 0.42%

Сера 0.51%

Фосфор 0.72%

Хлор 0.03%

Алюминий 121.21%

Железо 5.26%

Йод 0.22%

Кобальт 33.06%

Литий 1.42%

Марганец 1.51%

Медь 4.16%

Никель 2.81%

Рубидий 727.27%

Селен 0.06%

Фтор 0.91%

Хром 1.19%

Цинк 0. 59%

Бор 3581.27%

Ванадий 8.26%

Молибден 3.12%

Витамин A 7.18%

Витамин В1 14.6%

Витамин В2 18.83%

Витамин В4 10.23%

Витамин В5 11.17%

Витамин В6 16.83%

Витамин В9 10.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 59.86%

Витамин D 0%

Витамин E 26.68%

Биотин 2.01%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 11.04%

Калий 67.34%

Кальций 30.9%

Кремний 200%

Магний 36.03%

Натрий 12.74%

Сера 15. 45%

Фосфор 21.68%

Хлор 1.04%

Алюминий 3666.67%

Железо 159.04%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 45.64%

Медь 125.88%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 27.5%

Хром 36%

Цинк 17.84%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 94.29%

Витамин A 3.59%

Витамин В1 7.3%

Витамин В2 9.41%

Витамин В4 5.12%

Витамин В5 5.59%

Витамин В6 8. 41%

Витамин В9 5.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.93%

Витамин D 0%

Витамин E 13.34%

Биотин 1%

Витамин К 18.75%

Витамин РР 5.52%

Калий 33.67%

Кальций 15.45%

Кремний 100%

Магний 18.01%

Натрий 6.37%

Сера 7.72%

Фосфор 10.84%

Хлор 0.52%

Алюминий 1833.33%

Железо 79.52%

Йод 3.33%

Кобальт 500%

Литий 21.43%

Марганец 22.82%

Медь 62.94%

Никель 42. 5%

Рубидий 11000%

Селен 0.91%

Фтор 13.75%

Хром 18%

Цинк 8.92%

Бор 54166.67%

Ванадий 125%

Молибден 47.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A64.7 мкг900 мкг0.23.6
Витамин В10.2 мг1. 5 мг0.57.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг0.69.4
Витамин В451.2 мг500 мг0.35.1
Витамин В50.6 мг5 мг0.45.6
Витамин В60.3 мг2 мг0. 6
8.4
Витамин В943.4 мкг400 мкг0.45.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С53.9 мкг90 мкг229.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг0. 913.3
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К45 мкг120 мкг1.218.8
Витамин РР2.2 мг20 мг
0.4
5.5
Калий1683.4 мг2500 мг2.233. 7
Кальций309 мг1000 мг115.5
Кремний60 мг30 мг6.6100
Магний144.1 мг400 мг1.218
Натрий165.6 мг1300 мг0.46.4
Сера77. 2 мг500 мг0.57.7
Фосфор173.5 мг800 мг0.710.8
Хлор24 мг2300 мг00.5
Алюминий1100 мкг30 мкг121.21833.3
Железо28.6 мг18 мг5. 379.5
Йод10 мкг150 мкг0.23.3
Кобальт100 мкг10 мкг33.1500
Литий30 мкг70 мкг1.421.4
Марганец0.9 мкг2 мкг1.522. 8
Медь1258.8 мкг1000 мкг4.262.9
Никель170 мкг200 мкг2.842.5
Рубидий440 мкг2 мкг727.311000
Селен1 мкг55 мкг0.10.9
Фтор1100 мкг4000 мкг0. 913.8
Хром18 мкг50 мкг1.218
Цинк2.1 мг12 мг0.68.9
Бор1300 мкг1.2 мкг3581.354166.7
Ванадий50 мкг20 мкг8.3125
Молибден66 мкг70 мкг3. 147.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Варенье из сливы с косточкой
Джем из виктории на зиму
Желе из черной смородины без варки
Варенье из мякоти арбуза на зиму в банках
Варенье из шелковицы с апельсином
Варенье из желтой черешни с апельсином
Варенье из черной черешни
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
Варенье из арбуза без сахара

Варенье

Варенье из груш на зиму

Королевское варенье из абрикосов

Рецепт варенья из груш с абрикосами с фото пошагово

Рецепт варенья из груш с абрикосами с фото пошагово

ninotils

Варенье из груш с абрикосами покорит вас своим необычным вкусом.

Необычное варенье ассорти

Времена, когда варенье готовилось исключительно из одного вида фруктов или ягод, далеко в прошлом. Сейчас мы легко можем сочетать множество различных фруктов и ягод в одной банке. Варенье из груш с абрикосами получается с ярким грушевым вкусом и ароматом, а абрикосы придают варенью легкую кислинку и делают консистенцию варенья более мягкой и нежной.

Выбор фруктов для варенья

Груши для варенья лучше брать ароматные, спелые, даже переспелые. Абрикосы в рецепте можно заменить или дополнить персиками, нектаринами: тогда вы получите и вовсе царское сочетание.

Любителям необычного варенья и джема советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

желе из красной смородины с лимоном;абрикосовое варенье с апельсином;варенье из тыквы с апельсином и лимоном;яблочное повидло с ванилином.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 284 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, вкусное варенье, варенье из груш, абрикосовое варенье, простой рецепт варенья.

Ингредиенты:

  • Груши 700 г
  • Абрикосы 300 г
  • Сахарный песок 500 г

Повод приготовления:

Десерт, Перекус

Как приготовить

  1. Груши помыть, почистить от кожуры и удалить косточки. Затем натереть на мелкой терке. Проще всего очищенные груши нарезать кусочками, обрезая косточку, и натереть при помощи кухонного комбайна.

  2. К натертым грушам добавить абрикосы без косточек и сахар. Все тщательно перемешать, можно даже немного подавить лопаткой или ложкой.

  3. На среднем огне довести варенье до кипения, убавить огонь и готовить примерно 15 минут. Снять с огня. Можно варить и дольше, если хотите получить более густую консистенцию. Обычно 15 минут хватает, чтобы хорошо проварить варенье и чтобы абрикосы размякли в нем.

  4. Горячее варенье закатать в чистые банки и перевернуть. Дать остыть и убрать в темное место.

  5. Варенье из груш с абрикосами получилось больше похожим на джем. Это вышло благодаря тому, что груши натирали на мелкой терке, а абрикосы размякли во время варки.

Варенье кизиловое с абрикосами без косточек

Кизил – 1 кг; Абрикосы – 0.5 кг; Сахар – 1.6 кг; Вода – 2.5 стак. (200 мл)…

Варенье из груш с маком по-домашнему

груши 500 г; сахар 150 г; лимон 1/2 шт.; мак 1 ст.л….

Варенье из груш на зиму простое

Груши — 1,2 кг; Сахар — 500-600 г; Лимон — 1 шт.; Ваниль — 1 шт. (стручок)…

Варенье из персиков и груш

персики – 1 шт….

Интересует что-то еще?

Варенье из груш с лимоном

Груша — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Сахар — 800 г…

Как приготовить конфитюр из груш с перцем

груши – 500 г; сахар – 250 г; пектин – 5 г; перец черный горошком – 5 шт.; перец розовый горошком – 5…

Варенье из винограда

0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок)…

Готовим варенье из жимолости

жимолость 1000 г; сахар 1000 г. ..

Клубничное варенье

1 кг клубники; 1 кг сахара…

Рецепт варенья из кизила

Кизил 1000 г; Сахар (песок) 1000 г…

Яблочный конфитюр с острым перцем чили

Яблоки (кисло-сладких сортов) 3 шт.; Сахар 100-120 г; Перец чили 1/4-1/2 шт.; Сок лимона 1 ст.л.; Ванильный…

Варенье из крыжовника с киви

Крыжовник 700 г или одна лая банка; Киви 3 шт.; Сахар 500 г; Мята по вкусу; Желфикс 1 пакетик…

Малая партия грушевого варенья с имбирем

Этот пост посвящен предстоящему открытию и надежде на лучшие времена. Для меня Small Batch Pear Ginger Jam чествует эту веху и продвигает к окончанию темного периода из-за моих ассоциаций с этим рецептом.

Как вы, наверное, знаете, моя последняя книга « Все взбудоражено: избирательное право, кулинарные книги, еда и битва за право голоса женщин » посвящена тому, как американские женщины получили право голоса. Я вырос, принимая голосование как должное. Но как только я переехал в Вашингтон, я понял, насколько ценно это право. Проведя исследование для этой книги, я многое узнала о том, насколько трудным был путь для женщин, чтобы завоевать это право.

В «прежние времена», перед выборами, мы с любимым ходили на канвасы с нашей подругой Деборой Кац. Округ Колумбия не является штатом, и у нас нет представительства в Конгрессе. (Конечно, мы голосуем в округе Колумбия и заботимся о наших местных выборах, но, честно говоря, у нас как у избирателей нет большого голоса из-за статуса округа Колумбия, а не штата.) Вместе мы поехали в Вирджинию, чтобы поддержать кандидатов, разделяющих наши взгляды в надежде, что наша работа будет иметь большее влияние, чем агитация за голоса в округе Колумбия.

Когда мы перешли на карантин, как и у многих других, у меня возникло желание избавиться от разочарования. Но полностью они не исчезли даже при часах у плиты. Дебора пришла на помощь несколькими способами. Сначала она подарила нам баночку этого прекрасного варенья. (Подарки всегда хороши для поднятия настроения, особенно когда они связаны с едой.) Затем, по просьбе, она прислала мне рецепт и эти фотографии своей любимой бабушки Селии, создательницы рецепта.

Селия была фермерской женщиной, с большим количеством навыков ведения домашнего хозяйства и сельского хозяйства. Но она также нашла время, чтобы повеселиться.

И все же она знала, как наряжаться и наслаждаться вечеринкой. Люблю вставать! Классика, особенно с сумочкой и этими «кошачьими очками».

И, возможно, самое главное, она продолжала готовить. Вот она, 93 года, у плиты. Образец для подражания, если он когда-либо был у меня.

Подарки Деборы мне не ограничивались вареньем и проблесками жизни ее бабушки. Она также устроила прекрасную встречу на свежем воздухе с угощениями и общими друзьями. И прислала открытки с сердечными посланиями. Настоящий друг. Часто наш взаимный интерес к голосованию и проблемам проявляется, когда мы остаемся на связи. И теперь, когда инаугурация не за горами, этот рецепт и дружба Деборы заставляют меня улыбаться и чувствовать себя оптимистично.

Я не знаю, какова была политика Селии и даже голосовала ли она. Но я уверен, что она была бы рада, если бы узнала, как далеко продвинулся ее рецепт имбирного грушевого варенья и как много он значит для меня.

Это варенье понравится таким любителям имбиря, как я. Тем не менее, он также нравится тем, кто просто любит сладкую, но острую приправу. Он особенно хорош для рогаликов, круассанов и отличного хлеба всех видов. Когда я впервые сделал это, у меня было несколько замороженных пасхальных булочек, и они были восхитительны. (Примечание для себя: сделайте партию до того, как снова наступит Песах.) 

Также подойдет как приправа к сэндвичу с индейкой. Я могу придумать несколько других способов, которыми я мог бы попробовать это, если бы я мог просто оставить некоторые из них достаточно долго, чтобы поэкспериментировать.

Советы по приготовлению имбирно-грушевого джема небольшими порциями
  • Какой сорт груш использовать? Дебора использует Bartlett, а я использовал Bosc. Любой тип работает хорошо. Чтобы увидеть различия в их вкусовых характеристиках, ознакомьтесь с описаниями от ассоциации производителей груш USA Pears. У ассоциации также есть отличные советы по созреванию и обработке груш.
  • Мелкая партия и варенье в водяных банках – в чем разница? Я научился водяной бане у Кэти Бэрроу. Это полезная техника для сохранения большого количества джема, соуса или фруктов. Консервы на водяной бане не требуют охлаждения до тех пор, пока вы не откроете банку. Однако при приготовлении небольшой партии я просто раскладываю консервы в стерилизованные банки и держу их в холодильнике даже до открытия банки. Я экономлю время, необходимое для консервирования, но использую немного места в холодильнике. Для меня это хороший обмен.
  • Требуется ли навык для приготовления этого рецепта? Я бы так не сказал. Терпение и следование инструкциям будет всем, что вам нужно. Плюс несколько простых ингредиентов. Это идеальный способ избавиться от беспокойства или отпраздновать новый рассвет.

Процесс прост. Вы разрезаете все и оставляете вместе в нереактивной кастрюле.

После длительного кипячения кусочки груш в основном распадаются, а вкусы сливаются.

После того, как джем загустеет, вы можете проверить его с помощью пластины для замораживания или термометра, если он у вас есть.

Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам.

Это могут быть многоразовые банки для варенья, если вы поместите их (включая крышки) в посудомоечную машину на санитарно-гигиеническом цикле или прокипятите их.

Варенье из груш и имбиря небольшими партиями

Это полурецепт, который мне передал мой дорогой друг. Варенье не слишком сладкое, с достаточным количеством имбиря, чтобы быть заметным, но не слишком тяжелым.

Курс приправа

Кухня американский

Ключевое слово имбирь, джем, груша, варенье

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Автор Лаура

  • 2 фунтов стерлингов спелые груши (Bosc или Bartlett) – очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кусочками Около 4 груш
  • 2 столовые ложки очищенный и измельченный свежий имбирь 1/2 унции/20 г
  • 1 и 1/2 столовые ложки тертая лимонная цедра 1/4 унции/10 г
  • 3 чашки гранулированый сахар 21 унция/594 г
  1. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю. Либо наслаивайте их, либо смешивайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, пока весь сахар не растворится.

  2. На слабом огне доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока джем не станет густым, но не липким, часто помешивая. Время приготовления сильно различается. Диапазон, указанный Деборой для двойного рецепта (с использованием 4 фунтов груш), составлял от 90 минут до почти 2 часов. Я обнаружил, что мои партии по 2 фунта заняли от 1 и 1/2 до 1 и 3/4 часов, то есть 90–105 минут. Чтобы проверить готовность, используйте либо термометр (при температуре 220 градусов по Фаренгейту/105 °C, либо используйте замороженные тарелки. Для теста на тарелках тарелки необходимо заморозить, пока они не остынут (я кладу их в морозильную камеру, когда начинаю варить джем). тарелку из морозилки. Выложите ложкой небольшое количество джема на тарелку. Примерно через минуту, когда она станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, проведите пальцем по варенью. он все еще жидкий, дайте ему покипеть еще несколько минут и проверьте еще раз.0003

  3. Когда варенье будет готово, снимите кастрюлю с огня. Дайте ему постоять около 5 минут, затем разлейте его по банкам, сотрите все капли влажной тканью и закройте банки. Охладить

Хорошее описание теста на тарелке и другого способа проверки готовности с помощью ложки («тест на листе») см. в разделе «Еда в банках» — замечательном ресурсе по консервированию.

Варенье из груш – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 182 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *