Думляма узбекская в казане рецепт с фото пошагово и видео
Думляма узбекская в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 3 ч P1DT3HШаг 1:
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски
Шаг 2:
Мясо баранины разрезать на большие куски
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами
Шаг 4:
Болгарский перец на кольца
Шаг 5:
Помидор кольцами
Шаг 6:
Морковь кольцами
Шаг 7:
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
Шаг 8:
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
Шаг 9:
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
Шаг 10:
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
Шаг 11:
Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
Шаг 12:
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
Шаг 13:
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.
Шаг 14:
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Думляма – одно из лучших блюд узбекской кухни. Если тот кто знает технологию приготовления настоящего узбекского плова посмотрит на этот рецепт дамлямы, он тут же увидит сходные черты принципа приготовления. До момента закладывания картофеля подготовка зирвака идентична с рецептом плова. Блюдо этого варианта приготовления готовится в казане на природе не зря. Именно нагрев казана огнем нам дает мощность его в 12 кВт, чего невозможно добиться на обычной кухонной плите. Где мы можем развить максимум 2,5 кВт. Мясо в момент максимального разогрева купируется и запечатывает в себе соки. Поэтому оно в готовом блюде мягкое и сочное. Рецепт сытного блюда подойдет для большой семьи отдыхающей за городом, на природе, даче.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом готовим дома
Морковь с луком
Помидоры с чесноком
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеная картошка
Помидоры с луком фото рецепты
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Картошка с помидорами
Мясо с помидорами вкусные рецепты
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Мясо с луком
Узбекская кухня
В казане на плите
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь с чесноком
Морковь тушеная с луком
Картошка с чесноком
Азиатская кухня рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты
Болгарский перец с луком
Баранина с картошкой
Мясо с картошкой и помидорами рецепты
Как приготовить мясо тушеное с овощами
Мясо с морковью
На природу для пикника рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Курдючный жир – 897 ккал/100г
Думляма узбекская в казане.
От А до Я. / Хвастаюсь! / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Cooking Chef Club
- Видео рецепты
- Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Ambivalence 15 Мая 2020
Думляма – одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда.
Ингредиенты на 12 – литровый казан:
- бараний курдюк 500 г.
- баранина 1,5 кг.
- лук 1,2 кг.
- помидоры 800 г.
- болгарский перец 800 г.
- чеснок 3 шт.
- картофель 1,5 кг.
- перец горький 1 шт.
- морковь 800 г.
- черный перец и зира по вкусу
- соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски.
Мясо баранины нарезать на большие куски
Лук нарезать полукольцами
Болгарский перец на кольца
Помидор кольцами
Морковь кольцами
Из курдюка вытопить жир на слабом огне. Затем шкварки удалить из казана
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Ожидаем момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин, перемешивая, тушим.
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим блюдо на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.