Джем из тыквы с апельсином и лимоном рецепт с фото: Джем из тыквы с лимоном и апельсином – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Солтан .

Содержание

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.

  • Шаг 2:

    Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.

  • Шаг 3:

    Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.

  • Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.

  • Шаг 5:

    Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит – в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.

  • Шаг 6:

    Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.

  • Шаг 7:

    Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.

  • Шаг 8:

    Поставьте будущее варенье на маленький огонь.

  • Шаг 9:

    Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.

  • Шаг 10:

    Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.

  • Шаг 11:

    Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом – в духовке, микроволновке или над паром.

  • Шаг 12:

    Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре – в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.

  • Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму (+4 рецепта)

    Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства поднимет настроение и в суровую зимнюю стужу, и в осеннюю дождливую хандру, и в ветреную весеннюю слякоть. А вкус такого джема порадует характерными сочными нотками цитрусовых. Отличное сочетание!

    Прежде всего, хотелось бы сказать, что для получения более полезного продукта, тыквенный джем с апельсином и лимоном, как и любой джем из тыквы на зиму стоит готовить экспресс-методом: процесс уваривания сводить к минимуму, чтобы сохранить все входящие в состав витамины.

    А для этого лучше выбирать более «мягкие» и сочные сорта тыквы, а также достаточно вызревшие плоды.

    Также стоит отметить, что тыквенный джем без добавления акцентов в виде специй и цитрусовых не будет и в половину хорош так, как с их добавлением. Дело в том, что тыква сама по себе не обладает гармоничным выраженным вкусом и ей обязательно нужен «противовес». Цитрусы в данной ситуации и играют роль этого противовеса.

    Содержание

    1. Джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото пошагово
    2. Джем из тыквы с апельсином, лимоном и курагой
    3. Джем из тыквы с яблоками
    4. Джем с тыквой, сливой и ромом
    5. Джем из тыквы по Дюкану

    Ингредиенты

    • тыква – 250 г;
    • апельсин – 1 шт;
    • лимон – ½ шт. ;
    • сахар – 200 г;
    • корица – 1 палочка;
    • гвоздика – 3 шт.

    Время приготовления: около 1 часа + еще 20-30 минут, если тыква суховата.

    Выход: 700 мл.

    Как приготовить джем из тыквы на зиму

    Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры. Порезать на крупные кусочки.

    Апельсин помыть, обсушить, разрезать на дольки и почистить.

    Точно такую же процедуру провести с лимоном.

    С помощью блендера/чоппера перебить тыкву до состояния пюре.

    Также обработать апельсин с половиной цедры. В цедре содержится максимальное количество витаминов, поэтому нельзя терять этот ценный продукт. Однако цедра придает горьковатый привкус, поэтому не стоит и увлекаться с ее количеством. Оставшуюся цедру, кстати, можно вполне использовать как натуральный ароматизатор для чая, а также добавлять ее в тесто при выпечке кексов.

    И половинку лимона перебить вместе с половиной цедры с помощью блендера. Оставшуюся цедру также можно измельчить и засушить – это будет лучший компонент для создания лимонной выпечки.

    Выложить измельченные фрукты вместе с тыквой в металлическую емкость, в которой будете варить джем.

    Все тщательно перемешать и засыпать сахаром.

    Дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Этот процесс в случае зрелого плода занимает порядка 5-10 минут. Далее емкость поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы и гвоздику, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 20-30 минут.

    Если тыква немного не дозрела или выделила мало сока, можно влить в емкость также 1-1,5 стакана кипяченой воды. Уварить джем из тыквы с лимоном и апельсином до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.

    Если вы готовите джем из тыквы с апельсином на зиму, то разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А можно подавать тыквенный джем с апельсином и лимоном к столу свежесваренным к тостам. Также такой джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов. Тыквенный джем, рецепт с фото которого мы вам предложили, готовится, как вы могли заметить, очень быстро и просто, так что этим лакомством можно радовать домочадцев даже не один раз в год. Ведь свежую тыкву вполне можно заменить замороженной.

    Угощайтесь, приятного аппетита!

    Можно адаптировать ингредиенты и приготовить только джем из тыквы с апельсином (рецепт тот же, достаточно просто исключить лимон), либо, наоборот, – тыквенный джем с лимоном без апельсина (исключив и гвоздику).

    Также можно приготовить джем из тыквы в мультиварке. При этом хорошо выбирать функцию «Тушение»: так вкус всех ингредиентов получится более насыщенным. Время выбирать в соответствии с инструкцией к конкретному устройству.

    Джем из тыквы с курагой не сильно отличается от предыдущего рецепта. В него только стоит добавить 50-100 г кураги, однако, чтобы не было перебора с оттенками вкуса, лучше исключить при этом гвоздику и корицу. Курага итак добавить своей характерной бархатной сладости.

    Для того, чтобы приготовить такой тыквенный джем (рецепт на зиму) следует предварительно замочить курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой. И все ингредиенты вместе с ней пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Варить, как в вышеуказанном рецепте, если стоит задача сохранения витаминов, и варить порядка 40 минут – 1 часа, чтобы получить более уваренный вариант.

    Джем из яблок и тыквы на зиму – это пикантное и очень вкусное десертное блюдо!

    Для его приготовления потребуется: 600 г тыквы и столько же яблок, 1 лимон и 800 г сахара.

    Из лимона отжать сок, а цедру измельчить. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и выложить в посуду, предназначенную для готовки варенья. Полить яблоки лимонным соком и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

    Из яблочной кожуры сделать отвар (необходимо 250 мл).

    Тыкву натереть на мелкой терке и выложить к яблокам вместе с лимонной цедрой. Всыпать сахар и залить яблочным отваром. Варить на слабом огне 40-60 минут. Яблочно-тыквенный джем готов! Приятного аппетита!

    Такой тыквенный джем скорее напоминает варенье. У него более жидкая консистенция, а тыква для этого рецепта режется на крупные кусочки, а не пюрируется как в случае с джемом. Очень необычное, ароматное варенье!

    Как варить джем из тыквы и слив

    Ингредиенты

    • сливы – 1 кг;
    • тыква – 350 г;
    • сахар – 700 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • ром – 1 рюмка.

    Сливы обмыть, удалить косточки, порезав на половинки. Засыпать их сахаром и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок. На данном этапе можно добавить ром: бытует мнение, что от него варенье получается более ароматным, вкусным и лучше хранится. Эту смесь проварить на небольшом огне примерно в течение часа.

    Тыкву почистить и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавить измельченную тыкву к сливам. Также добавить измельченный ломтиками лимон. Варить эту смесь 40-50 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

    Приверженцы этой знаменитой диеты по достоинству оценят джем из тыквы по Дюкану. Для его приготовления потребуется:

    • 600 г тыквы,
    • 1 ст.л. лимонного сока,
    • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
    • ½ ч.л. молотой корицы,
    • 1 ч.л молотого имбиря,
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Тыкву протушить до мягкости и готовности в кастрюле с толстым дном, по необходимости добавив воды (около 1 стакана). Готовую тыкву пюрировать блендером.

    Всыпать специи, сахарозаменитель и лимонный сок и уварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить и разложить по баночкам. Такой джем не является полноценной заготовкой на зиму, поэтому хранить его следует в холодильнике и не более недели.

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Тыква 2 кг Сахар-песок 1.

    2 кг Апельсины 2 шт. Лимоны 2 шт.

    Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы, апельсина, мандарина и лимона

    Ароматные мандаринки, апельсины и лимоны с корицей превращают обыкновенное тыквенное варенье в сказочный десерт! В этом рецепте кусочки тыквы сохраняются в лакомстве целиком благодаря многократной варке. За счет кислинки цитрусовых оно выходит не приторным, а в меру сладким. В рецепте указан вес тыквенной мякоти, уже очищенной от кожуры и семян.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 1,4 кг.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Мандарины – 6 шт.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Сахар – 1 кг.
    • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
    2. Нарезанную тыкву складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кубик тыквы оказался в сахаре. Оставляем на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
    3. Подготовим цитрусовые. Хорошо вымоем апельсины, мандарины и лимоны, обдадим кипятком и снимем с них цедру – верхний слой кожуры. Делать это удобнее всего, натирая фрукты на мелкой терке. Стоит помнить, что нижний белый слой кожуры затрагивать нельзя, потому что его горький вкус может испортить варенье.
    4. Всю снятую цедру смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем туда же коричные палочки или щепотку-две молотой корицы.
    5. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Апельсины и лимоны очищаем от верхнего белого слоя и нарезаем произвольно, набольшими кусочками.
    6. Все фрукты помещаем в чашу блендера – нам нужно измельчить их в кашицу.
    7. Полученное фруктовое пюре перетираем через сито, избавляясь при помощи ложки от ненужных твердых комочков, и добавляем в кастрюльку к цедре. Все хорошо перемешиваем.
    8. Когда тыква пустит сок, ставим кастрюлю на плиту, туда же добавляем полученное фруктовое пюре, все перемешиваем и доводим до кипения.
    9. Кусочки тыквы должны равномерно распределиться в сиропе и кипеть на сильном огне 5 минут. Огонь при кипении должен быть именно сильным, чтобы тыква не разварилась в пюре. Не забывайте слегка помешивать, но не повредите кусочки, иначе получится пюре.
    10. Через 5 минут огонь выключаем и даем варенью остыть и хорошо настояться, часов 6-8 или всю ночь. За это время кусочки тыквы напитаются сиропом и обретут упругость.
    11. Через указанное время повторите весь процесс варки варенья, поварив его 5 минут на сильном огне. Снова даем тыкве остыть и хорошо пропитаться сиропом.
    12. Повторяем процесс варки в третий раз. Если кусочки тыквы большие (или тыква очень твердая), не исключено, что потребуется проварить варенье точно таким же образом и в четвертый раз. Но обычно трехразовой варки достаточно, чтобы ломтики тыквы сделались в меру упругими и полупрозрачными, а сироп хорошо загустел.
    13. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. Даем остыть, хорошо укутав. Храним в темном, прохладном помещении.

    Остывшее тыквенное варенье получается более густым, чем горячее. Оно имеет изумительное послевкусие – цитрусовое, с теплыми коричными нотками. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита.

    Тыква с курагой и лимоном – варенье на зиму

    Варенье из тыквы с добавлением спелой, сладкой кураги получается ярко-оранжевого или сочного, красно-коричневого цвета. Консистенция у сладости нежная, а аромат – просто сногсшибательный! Для усиления вкуса рекомендуем добавить в варенье очищенный и прокаленный миндаль или же четвертинки грецкого ореха. Из специй подойдут молотый имбирь, корица и мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 2 кг.
    • Лимон – 1 шт.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Курага – 1 кг или по вкусу.
    • Специи – имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками одинакового размера, приблизительно 2х2 см.
    2. Выложить тыкву в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и слегка перемешать.
    3. Накрыть крышкой и оставить, чтобы тыква пустила сок, на 6-8 часов. Или же до утра, если вы нарежете тыкву с вечера.
    4. Курагу промойте водой, но не разрезайте. Если курага твердая, ее нужно залить холодной водой и оставить размякнуть.
    5. Когда курага как следует размякнет, ее нужно обсушить и нарезать на половинки, четвертинки либо более мелкие кусочки.
    6. Начиная варить варенье, поставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, сразу же добавим курагу и доведем массу до кипения.
    7. Как только будущее варенье закипит, нужно ту же отключить кастрюлю, снять пену (если она будет) и дать варенью полностью остыть при комнатной температуре.
    8. В остывшее варенье выдавим сок всего лимона, следя, чтобы в кастрюлю не попали лимонные косточки. Снова поставим кастрюлю на огонь и закипятим на слабом огне.
    9. После закипания варить варенье на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая пенку. Содержимо кастрюли нужно помешивать, но очень осторожно, чтобы не перетереть тыкву в пюре. Кусочки тыквы должны остаться целыми.
    10. Если вам нравится пряный вкус варенья, за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю измельченный мускатный орех, имбирь и корицу (по половине чайной ложки каждой специи или на свой вкус).
    11. Через 25 минут варенье будет готово. Раскладывать его по стерилизованным банкам нужно сразу же, не давая остыть. Закатывайте банки жестяными крышками. Остуживайте варенье при комнатной температуре, плотно укутав, а затем отправляйте на хранение в прохладное, темное место.

    Приятного аппетита!

    Джем из тыквы и лимона, сваренный по-быстрому

    Чтобы не возиться часами у плиты, хозяйки со стажем придумали рецепт варенья из тыквы на скорую руку. Длительную варку здесь заменяет добавление желатина. В итоге обычное жидковатое тыквенное варенье превращается в очень плотный джем с приятным лимонным ароматом. Для этого рецепта нужна сладкая тыква, потому что сахара-песка добавляется не много.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 2 кг.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Сахар – 1 кг.
    • Желатин – 40 гр.
    • Вода – 2 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву порезать на маленькие кубики (чем мельче, тем лучше), выложить в большую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить до полного размягчения, помешивая. Попробуйте тыкву на вкус – если ее мякоть очень сочная, добавьте чуть меньше воды.
    2. Когда тыквенная масса очень хорошо размягчится и слегка уварится, переложите ее в блендер и перемелите в пюре. С этой же целью можно использовать и миксер.
    3. Выдавите сок из лимонов.
    4. Тыквенное пюре переложите назад в кастрюлю, добавьте к нему сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
    5. Закипятите пюре на медленном огне, помешивая, а затем проварите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе масса начнет пригорать.
    6. Желатин заранее замочите в воде (чтобы сделать это правильно, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с желатином).
    7. Добавьте желатин в проваренное пюре и варите на среднем огне 3-5 минут, до полного растворения желатина. Дольше варить джем не нужно, иначе желатин может потерять свои скрепляющие свойства.
    8. Горячий джем разлейте в стерилизованные банки, закатайте и отправьте остывать при комнатной температуре. Хранят джем из тыквы в холодном темном месте.

    Джем будет готов к употреблению, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы, лимона и абрикосов с мускатным орехом

    Кроме того, что тыква идеально сочетается с любыми цитрусовыми фруктами, она отлично гармонирует и со свежими абрикосами. А мускатный орех придает этому варенью незабываемый душистый аромат. Для приготовления варенья выбирайте спелые, в меру твердые и сладкие абрикосы.

    Ингредиенты:

    • Тыква очищенная – 1 кг.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Абрикосы (вес без косточек) – 0,6-0,7 кг.
    • Орех мускатный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленную тыквенную мякоть (очищенную от кожуры и семян) нарежьте кубиками размером 2х2 см или же на свое усмотрение.
    2. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте на 2 части, удалите косточки.
    3. Измельченную тыкву вместе с абрикосами положите в глубокую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 8 часов или на ночь – настаиваться. Металлическая кастрюля не подходит для этой цели, так как металл при длительном контакте с овощным и фруктовым соком начинает окисляться.
    4. Перед началом варки натрите шкурку хорошо вымытых лимонов на мелкой терке, чтобы получить цедру. Очистите лимоны от белого слоя кожуры (он очень горький), а из мякоти выжмите сок.
    5. Лимонную цедру добавьте в кастрюлю с будущим вареньем и начинайте варить, закипятив на сильном огне. Затем убавьте огонь до медленного и варите варенье 50-60 минут, не забывая помешивать.
    6. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю мускатный орех (по вкусу) и сок лимона.
    7. Когда варенье из тыквы и абрикосов полностью сварится, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодном, темном помещении.

    Варенье должно настаиваться несколько недель – за это время оно хорошо загустеет и начнет напоминать очень вкусный, нежный абрикосовый мармелад.

    Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото, как сварить

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный десерт, который очень просто можно заготовить на зиму в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, – запастись свободным временем, подготовить заранее все необходимые продукты, ну и, конечно же, вооружиться хорошим настроением.

     

    Прежде, чем приступить к приготовлению, мы бы хотели акцентировать ваше внимание на том, что тыквенное варенье получается не только вкусным, но еще и весьма полезным. Цитрусовые, входящие в его состав, сделают этот десерт полезным в укреплении иммунитета. А тыква – вообще кладезь витаминов и минералов. Потому, съедая даже немного тыквенного варенья, вы сможете восполнить дефицит полезных элементов. Кроме того, такой десерт благотворно скажется на деятельности сердечно-сосудистой системы. А все благодаря основному ингредиенту варенья – тыкве.

     

    Приготовить полезное лакомство совсем несложно. В принципе, процедура приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном аналогична процедуре приготовления любого другого варенья. Впрочем, подробнее о том, как в домашних условиях сварить этот вкусный десерт, расскажет вам наш пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.

    Ингредиенты:

    (2 шт. покрупнее)

    (1 шт. покрупнее)

    Шаги приготовления

    шаг 1Для начала подготовим тыкву. Ее нужно тщательно вымыть, а затем разрезать на не слишком большие кусочки, которые будет удобно очищать от кожуры. Вынимаем из серединки тыквы семена. Затем аккуратно острым ножом срезаем с тыквы кожуру. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

    шаг 2Тщательно промываем апельсины и лимоны в теплой воде. Поскольку шкурку снимать с них мы не будем, то стоит пройтись по кожуре цитрусовых жесткой губкой или специальной щеткой для фруктов. Теперь нарежем апельсины и лимоны тонкими кружочками, которые в дальнейшем разделим на четвертинки, не забывая вынимать попадающиеся косточки.

    шаг 3В глубокой кастрюле смешиваем нарезанные тыкву, апельсины и лимон. Затем пересыпаем их сахаром и тщательно перемешиваем.

    шаг 4Кастрюлю с компонентами нашего варенья отправляем закипать на плиту. Включаем при этом медленный огонь. После закипания проварите тыквенное варенье 10 минуток. В процессе варки периодически мешайте варенье, дабы оно не пригорало к кастрюле. По истечении 10 минут после закипания выключите огонь. Оставьте варенье на час, чтобы оно немного остыло.

    шаг 5Спустя час вновь отправьте кастрюлю на плиту. Включите медленный огонь и доведите варенье до кипения. Затем проварите его пять-семь минуток. После этого выключайте огонь и вновь оставьте варенье на час. Затем в третий раз доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения.

    шаг 6Вскипевшее в третий раз варенье мы будем раскладывать по банкам, которые нужно будет подготовить заранее (стерилизовать). Также нужно будет стерилизовать и крышки.

    шаг 7Только закипевшее варенье раскладываем по банкам и закупориваем их. Затем баночки переворачиваем  и ставим донышком кверху, после укутываем чем-нибудь теплым, например, одеялом. Оставляем консервированный десерт в таком состоянии до момента полного остывания. Затем убираем варенье на постоянное место хранения.

    шаг 8Осталось только дождаться холодов – и можно открывать вкусный десерт. Очень вкусно получается, если намазать такое варенье на поджаренный тост или на кусочек белого хлеба, намазанный сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

     

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление варенья из тыквы с апельсином и лимоном:

    1 Подготавливаем тыкву.

    Тыкву промойте, разделите на кусочки размером поудобней и с помощью ножа счистите жесткую шкуру. Столовой ложкой вычистите семена вместе с перегородками. Оставшуюся тыквенную мякоть нарежьте кубиками одинакового размера. Мельчить не надо, но и очень крупные кусочки не нужны.
    2 Подготавливаем апельсин и лимон.

    Апельсин и лимон промойте теплой проточной водой, очищая их шкурку с помощью щеточки. Так тщательно мыть нужно потому что шкурку мы снимать не будем. Нарежьте подготовленные фрукты крупными кубиками, как я уже сказала, не снимая кожуры. А вот семена попутно вычищайте, вытаскивая их из мякоти кончиком ножа.
    3 Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

    Кусочки тыквы и фруктов ссыпьте в большую кастрюлю, туда же высыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

    Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на плиту, включите медленный огонь и доведите до кипения. После того, как будущее варенье закипит, продолжайте варить его в течение 10 минут. Частенько перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. После варки снимите кастрюлю с огня и пусть тыква с фруктами остывает в течение одного часа.

    После того, как варенье остыло и час постояло, вновь верните его на огонь и вскипятите. Варите теперь уже в течение 5-7 минут, а затем опять поставьте остужаться на час.
    Доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения в третий раз, а затем переходите к следующему этапу.
    4 Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

    До того, как поставить варенье кипятиться последний раз, вы должны успеть подготовить стеклянные банки и крышки, промыв и простерилизовав их.

    Разложите только что снятое с огня, яркое и аппетитное варенье из тыквы с апельсином по теплым стеклянным банкам. Плотно закройте их и поставьте остужаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и варенье в них полностью остынут, эту красивую и очень полезную заготовку нужно обязательно убрать в погреб или кладовку, подальше от всех голодных глаз.
    5 Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

    Варенье из тыквы с апельсином кушайте с чаем, намазывая его толстым слоем на домашние булочки, круассаны и тосты. А если к вам пришли гости, то не в коем случае не делитесь! Уберите, спрячьте, а то непросто все съедят и добавки попросят, но и начнут рецепт выпытывать!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Заготавливайте варенье из тыквы с апельсином и лимоном в баночках небольшого размера, так как справиться за раз даже с литровой банкой сможет разве что настоящий сладкоежка, а занимать место после открытия она будет уже в холодильнике, а не в кладовке или погребе.

    – Если вам понравилось варенье из тыквы с апельсином и лимоном, то обязательно попробуйте кабачковое варенье с апельсином и кабачковое варенье “Под ананас”.

    – Варенье из тыквы с апельсином и лимоном можно давать детям с пяти лет, но небольшими порциями.

    👌 Джем из тыквы с апельсином, рецепты с фото

    Варенье или джем из тыквы… Звучит необычно! Я до недавнего времени даже не представляла, что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось, что это очень даже вкусно!
     
    Правда, исключительно из одной тыквы джем получится все же пресноватым. Поэтому чтобы добавить немного кислинки и сделать вкус джема насыщеннее, в него добавляют апельсины. По цвету они такие же яркие, как и тыква, поэтому в варенье сочетаются отлично!
     
    В самом джеме специфического привкуса тыквы совсем не чувствуется. И если не знать, из чего оно сварено, то первое что приходит на ум – чисто апельсиновый джем.
     
    Такой красивый оранжевый джем  — идеальная начинка для различных пирожков, печений и прочей выпечки. Ну и просто так с чаем его тоже очень приятно есть.
     
     
    Ингредиенты для джема:
     
     
    Время приготовления – 1 час.
     
    Сложность – средняя.
     
    Ход работы
     
    Тыкву выбираем с яркой оранжевой мякотью. Но в то же время не очень волокнистую, а то джем получится слишком водянистым.
     
    Очищаем тыкву от шкурки, вырезаем мякоть и разрезаем на некрупные квадратики.
     
    Апельсин разделяем на три составляющие. Выжимаем из него сок в отдельную мисочку.
     
    Счищаем с него цедру (апельсин предварительно нужно хорошо помыть). Делаем это либо с помощью специального ножа, либо просто трем на мелкой терке.
     
    У самой мякоти апельсина счищаем прожилки и разрезаем на кусочки.
     
    В большую кастрюлю или тазик наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сахарный песок.
     
    Держим на небольшом огне и постоянно помешиваем сироп, пока сахар в нем полностью не растворится.
     
    Кладем в кипящий сироп тыкву и варим ее до мягкости.
     
    Затем кладем мякоть апельсина.
     
    Следом – цедру апельсина.
     
    И в самом конце добавляем апельсиновый сок.
     
    Даем варенью еще покипеть. Оно должно получиться густым и янтарно-прозрачным.
     
    Чтобы из варенья получить джем, даем ему остынуть. А затем прокручиваем через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
     
    На выходе получается довольно густая однородная масса – солнечный тыквенно-апельсиновый джем.
     
    Наслаждаемся ароматнейшим джемом!
     
     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт с фото — wowcook.net

    Самое вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимона на зиму

    Этот рецепт с фото посвящен яркому овощу – тыкве, а точнее, солнечному варенью из нее. Только результат будет для Вас неожиданным: тыквенный вкус практически не ощущается в готовом продукте. А это обрадует многих, ведь у очень полезного оранжевого корнеплода свой необычный и специфический привкус. Однако, мякоть оранжевой толстушки хорошо впитывает в себя разные ароматы. Это варенье мы приготовим из тыквы с цитрусовой добавкой – апельсином и лимоном. Не постесняюсь и скажу, что этот рецепт варенья из тыквы – идеальный по пропорциям и наверное самый вкусный из тех, что Вы когда-либо пробовали! Один лимон дает небольшую горечь и кислинку, которая не отражается на общем вкусе. Если взять два лимона – будет перебор. То же касается апельсинов. Берем 2 штуки, ни больше ни меньше. Получается восхитительно ароматное цитрусо-тыквенное варенье – пальчики оближешь! А больше ничего и не нужно, разве что можно добавить немного специй. Подойдет пряная корица, звездочки бадьяна, ароматный анис, бодрящий имбирь и щепотка мускатного ореха, который называют натуральным улучшителем вкуса. Необычная добавка – размолотые орешки (грецкие, кедровые). Существуют варианты заготовки с облепихой, яблоками, курагой – тыква отлично сочетается со многими фруктами и ягодами. Но все же, если Вы готовите варенье из тыквы впервые, советую не использовать другие добавки, а брать только те ингредиенты, что приведены ниже в списке. Варенье стоит сначала попробовать в его первоначальном виде, а потом уже сами для себя решите, а надо ли что-то добавлять вообще.
    Тыквенное лакомство выглядит очень красиво: небольшие кусочки апельсина, лимона и тыквы плавают в густом и прозрачном сахарном сиропе. А цвет просто потрясающий: ярко-оранжевый, теплый и солнечный — зимой баночка этого сладкого десерта обязательно подымет настроение и придаст сил. Варенье из тыквы не только очень красивое и вкусное, оно дарит организму неоценимую пользу. Апельсин, лимон – эти цитрусы заряжают энергией. Тыква выводит лишнюю жидкость и токсины, благодаря чему часто включается в диетическое меню. Так что можно немного баловать себя сладеньким и при этом поддерживать организм в тонусе! Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, вот еще один повод приготовить варенье: оно будет хорошей начинкой для фруктовых пирогов и другой выпечки, а также витаминной добавкой к чаю, сладкой закуской к кашам, творогу, сырникам, блинчикам и т. д.

    Для приготовления варенья понадобится:

    • 1 кг тыквы;
    • 0,8 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • 2 апельсина;
    • 2-3 ст. воды.

    Как сварить самое вкусное варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    1. Сладкое варенье на зиму получается из тыквы, у которой яркая и сочная мякоть. А еще такая заготовка лучше сохраняет вкусовые качества. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. По 1,5-2 см будет отлично, такие кусочки хорошо проварятся.

    2. Нарезаем апельсины небольшими кусочками. Не забываем перед нарезкой тщательно вымыть кожуру.

    3. Нарезаем лимон вместе с цедрой. Чтобы шкурка не горчила, обдайте фрукт кипятком несколько раз. У всех фруктов не забываем удалять косточки. Из-за них появится легкая горчинка, да и неприятно в мягком варенье натыкаться на твердые частички.

    4. Лимон и апельсин помещаем в таз или кастрюлю. Берем алюминиевую или нержавеющую емкость.

    5. Засыпаем цитрусы сахаром.

    6. Наливаем воду и хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Если тыква сочная, то воды можно взять меньше, и наоборот.

    7. Доводим до кипения, варим пару минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.

    8. Всыпаем в горячий сироп тыкву. Она не разваривается благодаря лимону и настаиванию в сиропе. Получится красивое янтарное варенье с цельными мягкими кусочками.

    9. Перемешиваем варенье и оставляем на сутки остывать и пропитываться.

    10. Возвращаемся к варенью. Все компоненты уже напитались фруктово-сахарным сиропом. Провариваем еще 3 раза по 15 минут после закипания, каждый раз полностью остужая варенье. На глазах оно становится все гуще, а кусочки тыквы мягче и меньше по размерам (увариваются и сжимаются). Почему мы варим не сразу 30-45 минут, а этапами? При этом способе сохраняется больше полезных веществ, а еще кусочки тыквы и цитрусов успевают лучше пропитаться сиропом и ни в коем случае не превратятся в кашу. В процессе настаивания смотрим: если воды оказывается мало — доливаем перед тем, как поставить варенье на огонь.

    11. Перед тем, как в последний раз проварить варенье, подготавливаем банки. Промываем их с содой и стерилизуем , чтобы наше варенье сохранилось до зимы. Для удобства все правила стерилизации уже есть вот тут.

    На пошаговом фото видно, что тыква уварилась, получился прозрачный янтарный сироп, варенье готово к закатыванию в банки.

    12. Аккуратно разливаем горячее варенье с кусочками тыквы, апельсина и лимона по горячим банкам с помощью ложки или половника. Заполняем емкости полностью, до самого горлышка. В небольших банках заготовку хранить удобнее.

    13. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем. Варенье можно и не укутывать, просто дожидаемся его остывания и убираем в темный шкаф, храним при комнатной температуре.

    14. Самое вкусное варенье из тыквы, лимона и апельсина готово. Приятного аппетита!

    Рецепт тыквенного апельсинового джема – Лиз Бушонг

    Рецепт карамельного тыквенного апельсинового джема – фаворита осени для тостов, блинов, вафель и даже для начинки мороженого. Тыквенное пюре смешано с карамельной начинкой для мороженого, апельсинами и цедрой, сахаром и жидким пектином. Это быстро и легко сделать, но его нужно хранить в холодильнике до двух недель.

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем Отлично подходит для десерта

    Гарнир для мороженого Арахисовое ломкое

    Арахис Хрупкое – это крошечное печенье / гарнир с мороженым.

    Распечатать

    Карамельный тыквенный апельсиновый джем

    Быстрое варенье из тыквы с апельсинами и цедрой, идеально подходит для мороженого, сладкого картофеля, ветчины и индейки. Также станет отличным подарком на праздники.

    • color”> Автор: Лиз Бушонг
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: Консервных банок из 10 -1/2 пинты 1x
    • Категория: Варенье
    • Метод: Готовка
    • Кухня: Американская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 банка Тыквенное пюре без начинки для пирогов
    • 3 стакана сахарного песка
    • 4 апельсина среднего размера, очищенные и очищенные от цедры
    • 3 столовые ложки топпинга для мороженого из ириски или карамели
    • 1/2 лимонного сока или 2 чайные ложки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 пакетик жидкого пектина
    1. Поместите тыквенное пюре в средний сотейник на средний огонь; добавить сахарный песок и карамельную начинку.
    2. Перемешать.
    3. Добавьте кусочки апельсина, лимонный сок, корицу и пектин.
    4. Непрерывно перемешивать и тушить 10 минут или до загустения.
    5. Добавить цедру апельсина. Выключите огонь.
    6. С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус. Разлить по стерилизованным банкам.
    7. Охладите варенье до 2 недель. Подавать с мороженым, тортами, индейкой или ветчиной.

    Другие идеи, которые вы могли бы попробовать:

    Как приготовить идеальное тыквенное варенье / джем

    В этом году не просто вырезайте эти тыквы, используйте все добра и сделайте это вкусное тыквенное варенье, чтобы вы могли дольше наслаждаться наградой.

    Тыквенное варенье / джем

    Любой, кто хорошо разбирается в джемах, желе и варенье, скажет вам, что варенье – это то, где фрукты более цельные, чем более мягкое варенье. Я, конечно, согласен с этим, но вы когда-нибудь пробовали таранить целую тыкву в банку с вареньем?

    Возможно, нет. Я мог бы назвать это Hot’n’Spicy Pumpkin Jam, но вы знаете, что вся эта штука с PP меня действительно задела, так что это должно было быть тыквенное варенье. Приносим огромные извинения всем, кто вы там храните пуристов.

    Это отличный способ израсходовать эту вездесущую тыкву, и таким образом ты получишь, чтобы эта чертова штука захватила кладовую на долгие месяцы.

    Аааааааааааааааааааааааа целочка ужасная тыква!

    Ингредиенты для варенья / варенья из тыквы

    тыква

    оранжевый

    лимон

    имбирь

    перец чили

    сахар

    Как приготовить варенье из тыквы

    Порезать тыквенную мякоть с апельсином, лимоном и всеми специями на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

    Затем добавьте сахар и доведите до кипения, пока не дойдете до волшебной точки застывания (105 ° C).

    Осторожно разлейте варенье по стерилизованным банкам.

    Сколько из этого получится тыквенного варенья?

    По этому рецепту у меня получилось 4 банки среднего размера.

    Как долго хранится тыква?

    Варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте варенье из тыквы в течение месяца.

    Как подавать тыквенное варенье / варенье

    Обожаю это тыквенное варенье с сыром и крекерами.Смешение сладкого, соленого и сыра для меня просто рай.

    Тыквенное варенье отлично подходит как для тостов, так и для лепешек. Вы также можете использовать его в качестве начинки для губки Victoria Sponge.

    Почему бы не полить его немного и не использовать варенье из тыквы в качестве глазури для индейки и мяса, когда вы их запекаете.

    Ищете еще рецепты тыквы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    простой тыквенно-томатный суп

    Идеальная маринованная тыква

    Тыквенно-кокосовый суп со свежим базиликом

    и почему бы не проверить это тоже

    Все, что вы когда-либо хотели знать о тыквах и о том, как их использовать

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Варенье / джем из тыквы

    Карон

    Тыквенное варенье / джем сладкое и пряное, идеально подходит для тостов или сырной доски

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Варенье

    Кухня Британская

    Порций 30 порций

    Калорий 107 ккал

    Состав

    Метрическая система США

    Инструкции

    • Разрежьте тыкву на кусочки и срежьте кожуру, затем нарежьте кусочками квадрат 2 см и бросьте в большую кастрюлю / сковороду для консервирования.

    • Нарежьте апельсины и лимоны небольшими кусочками (очистите кожуру и внутреннюю мякоть) и добавьте их в сковороду.

    • Срежьте кожицу свежего корня имбиря и натрите на терке на сковороде. Теперь мелко нарежьте перец чили (удалите семена, мы не хотим перегибать палку) и бросьте это тоже.

    • Добавьте 600 мл / 1 пинту воды и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и дайте настояться 40 минут или пока кожура цитрусовых не станет очень мягкой.К тому времени тыква тоже будет очень мягкой.

    • Добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Увеличьте огонь, доведите его до кипения и продолжайте бурно пузыриться, пока он действительно не загустеет, чтобы, когда вы положите ложку на блюдце и проведете пальцем (сначала дайте ему остыть!), Вы получите чистый канал и он больше не сливается.

    • Ложку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

    Примечания

    Порция этого варенья измеряется 1 столовой ложкой. По этому рецепту у меня получилось 4 баночки тыквенного варенья. Это варенье может храниться до года в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

    Nutrition

    Калорийность: 107 ккалУглеводы: 28 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 133 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 2171 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 13 мг

    : 1 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Тыквенное варенье – The Taste Edit

    Тыква и кабачки сейчас повсюду, и мы всегда ищем новые способы использования этих удивительных ингредиентов.Автор Ребекка Сил делится с нами своим рецептом тыквенного джема из своей кулинарной книги Лиссабон: рецепты из прекрасного южного региона Португалии . Это идеальное варенье для намазывания на круассаны, печенье или тосты!

    Время Ребекки в Португалии вдохновило на создание этого блюда. Как она описывает: «Многие из нас упускают из виду великолепную сладость семейства тыквенных, часто думая о них как о пикантных овощах. Так что это было восхитительным открытием – однажды солнечным утром подать масляный круассан в кафе в парке quiosque (киоск) с маленькой миской ярко-оранжевого джема.Это не был ни абрикос, ни мармелад, и после множества недоумений (и еды) мне пришлось спросить, что это было. Хотя его иногда подают на завтрак, тыквенное варенье чаще подают с козьим сыром и хрустящими крекерами в качестве закуски или как часть тарелки петиско ». В сотрудничестве с Харди Грантом мы рады предоставить копию Lisbon . Для вашего шанса введите (несколько раз), следуйте инструкциям ниже.

    раздача лотереи
    Нам не терпится приготовить это тыквенное варенье с нашими любимыми тыквами из семейной реликвии и использовать его в праздничных развлечениях.Если вы ищете более пикантные идеи, как использовать тыкву, обратите внимание на нашу пасту из осенней тыквы, суп из жареной тыквы или фаршированную тыкву Delicata. Нам очень нравится добавление еще одного сладкого способа использования тыквы в дополнение к тыквенному пирогу. Ребекка также предполагает, что тыквенное варенье часто подают в Лиссабоне с тостами и крекерами в качестве закуски.

    Тыквенное варенье

    • 1,8 кг (4 фунта) тыквы, очищенной от семян (у вас должно быть около 1,4 кг / 3 фунта мякоти) и нарезанной небольшими кусочками
    • 600 г (1 фунт 5 унций / 3 чашки) заклинатель (сверхтонкий) сахар
    • ½ палочки корицы
    • 250 мл (8½ жидких унций / 1 стакан) воды
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    1. Тщательно промойте 4 жаропрочных банки (включая крышки) в горячей мыльной воде, затем поставить банки в низкую духовку на 15 минут.
    2. Поместите все в большую кастрюлю с крышкой, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Снимите крышку и дайте жидкости стечь примерно на 1 час. Снять огонь и размять тыкву до однородной консистенции, все еще находясь в сковороде. Верните сковороду на огонь и варите, пока варенье не станет действительно густым, время от времени помешивая, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите его на тарелку. Если он плачет жидкостью, его нужно еще уменьшить – общее время приготовления может составлять 2 часа и более.
    3. Когда все будет готово, перелейте варенье в чистые банки. Закройте, дайте остыть, затем храните в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, до 2 месяцев. После открытия он может храниться в холодильнике несколько недель.

    3.5.3226


    Рецепт и фотография взяты с разрешения из Лиссабона Ребеккой Сил и Стивеном Джойсом, опубликовано Hardie Grant Books, июнь 2017 г.

    Рецепт тыквенного мармелада

    Апельсины, лимоны, свежий корень имбиря и, конечно же, много тыквы – все это станет оригинальной пастой для утреннего тоста.Вы также можете попробовать его с булочками и сливками или использовать в качестве начинки для пирога. Тыква особенно хороша для приготовления джемов и мармелада, потому что она прекрасно впитывает сахар.

    Для изготовления банки мармелада 1,75 кг.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 1,5 кг тыквы
    • 1 л воды
    • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
    • 3 лимона, нарезанных тонкими полукругами
    • 100 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
    • 1 кг консервирования или сахара-песка
    • 3.3 фунта тыквы
    • 1,8 пинты воды
    • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
    • 3 лимона, нарезанных тонкими полукругами
    • свежий корень имбиря, мелко измельченный
    • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
    • 3,3 фунта тыквы
    • 4,2 стакана воды
    • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
    • 3 лимона, нарезанных тонкими полукругами
    • 3.150 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
    • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Приправа
    • Сложность: Легко
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 75 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Очистите тыкву и удалите все семена и волокна.Нарежьте мякоть на кусочки и натрите крупно по длине, чтобы пряди были как можно длиннее.
    2. Положите натертую тыкву в кастрюлю для консервирования с водой, апельсинами, лимонами и имбирем. Доведите до кипения, затем тушите 25-30 минут или пока кожура цитрусовых не станет мягкой.
    3. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Снова доведите до кипения, затем варите на среднем огне 25-30 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы деревянной ложкой через ее центр оставался чистый канал.
    4. Снимите сковороду с огня и дайте фруктам отстояться на несколько минут. Разлейте мармелад в горячих стерилизованных банках, затем закройте.

    Рецепт взят из книги «Консервирование на протяжении года» Одеда Шварца, опубликованной DK, 16,99 фунтов стерлингов, dk.com

    Вам также могут понравиться

    Севильское мороженое с мармеладом

    Омлет с мармеладом

    Пряный тыквенный пирог

    Рецепт тыквенного имбирного джема | Все рецепты

    Тыквенно-имбирный джем

    Порций по рецепту: 16
    калорий: 270.6

    % дневная стоимость *

    белок: 0,7 г 1%

    углеводы: 70.1 г 23%

    пищевые волокна: 0,6 г 3%

    сахара: 66.3g

    толстый: 0,1 г

    витамин а ме: 4192.4IU 84%

    эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

    витамин C: 10.3 мг 17%

    фолиевая кислота: 9,6 мкг 2%

    кальций: 16.8 мг 2%

    утюг: 0,5 мг 3%

    магний: 7.9 мг 3%

    калий: 207 мг 6%

    натрий: 0.9 мг

    калории из жира: 0,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт тыквенного джема | Запеченный интровертом

    Вкусный тыквенный джем со вкусом тыквенного пирога. Прекрасно подходит для рогаликов или тостов. Разложите это варенье в декоративных банках и сделайте его прекрасным подарком к праздникам!

    В этом сезоне я интересовался тыквой ВСЕМ. Я серьезно хочу сделать все из тыквы.

    Все началось с тыквенного чизкейка, потом я съел пирожные с тыквенным пирогом. А теперь на все поливаю тыквенным вареньем. Я тоже ем просто, с ложки …

    Вы когда-нибудь ели тыквенное варенье? Как хорошо, ребята! По вкусу он такой же, как тыквенный пирог.

    Как приготовить тыквенное варенье?

    Этот рецепт очень прост! Консервированная тыква используется вместо свежей, что еще больше упрощает процесс.

    Вы просто сваливаете все в кастрюлю и даете ему вариться, пока оно не станет густым, как варенье.Вот и все. Всего это займет около 20 минут.

    Я использовал одну банку тыквенного пюре на 15 унций и смешал ее с парой столовых ложек свежего апельсинового сока, корицы, мускатного ореха, имбиря, душистого перца, гвоздики, соли и сахара.

    Все специи – это то, что придает джему привычный аромат тыквенного пирога. Вы, конечно, можете оставить их или отрегулировать по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую вам попробовать варенье как есть, прежде чем вносить изменения в рецепт.

    Общие вопросы

    Можно приготовить тыквенное варенье из свежей тыквы?

    Конечно, можно.Сначала вам нужно приготовить и протереть свежую тыкву. Затем отмерьте 15 унций, которые нужно использовать в варенье. Из тыквы весом 3 фунта должно хватить пюре по рецепту.

    Кроме того, консервированное тыквенное пюре темнее свежего, поэтому варенье из свежей тыквы будет намного светлее, чем изображенное на фотографии.

    Может, это масло, как яблочное масло?

    Это действительно похоже на масло, но я не уверен, можно ли это так назвать. По всем рецептам яблочного масла, которые я видел, оно готовится долгое время.

    Могу ли я уменьшить количество сахара?

    Не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар – это не только подсластитель, он также действует как консервант. Вот почему заторы длятся месяцами.

    Стандарт для приготовления джема – использование равных частей сахара и фруктов. Итак, на 1 стакан фруктов вам понадобится 1 стакан сахара.

    Можно ли консервировать / можно это варенье?

    Я честно никогда не варю варенье на длительное хранение. Он идет в холодильник и съедается в течение месяца или двух.Если вы хотите сохранить варенье дольше, вот несколько советов по консервированию в домашних условиях и о том, как это безопасно.

    Варенье из тыквенного пирога можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Тыквенный джем

    Доходность: 2 чашки

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Вкусный тыквенный джем со вкусом тыквенного пирога.Прекрасно подходит для рогаликов или тостов. Разложите это варенье в декоративных банках и сделайте его прекрасным подарком к праздникам!

    Состав

    • Банка (425 г) тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
    • & frac18; чайная ложка соли
    • 2 стакана (425 г) сахарного песка

    Инструкции

    1. Смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар в средней кастрюле.Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Готовить, постоянно помешивая, 10 минут или до загустения. Перелейте в стерильные стеклянные банки, закройте и поставьте в холодильник до подачи.

    Банкноты

    Варенье хранится в холодильнике до 3 месяцев.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2
    Количество на приём: Калорийность: 57

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

    Пробовали рецепт? Поделитесь этим в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Рецепт тыквенного джема @ Not Quite Nigella

    Дорогой читатель, доедайте остатки тыквы с этим великолепным тыквенным вареньем! Я был так взволнован этим рецептом тыквенного джема, главным образом потому, что никогда не пробовал его раньше и не знал, какой он будет на вкус.Было бы хорошо или было бы странно? Попробовав, могу сказать, что тыквенное варенье очень вкусное! В этом джеме меньше сахара, чем в других джемах, но он все равно остается сладким. В сочетании с яблоками, лимоном и ванилью он стал любимым в нашем доме.

    Вы можете использовать сырые кусочки тыквы или, если вы похожи на меня и склонны жарить целую тыкву, и тогда у вас есть много еды, вы также можете использовать предварительно приготовленную тыкву. Я не использовал пакетированный пектин, мне нравится, что мое варенье немного рыхлее по текстуре, но я использовал натуральный пектин из кожуры и семян лимона и яблока.

    Кроме банок с тыквенным вареньем, у меня на кухне есть кое-что новое. Загляните в потрясающий блог Шерри, чтобы узнать, что есть на кухне у всех остальных. Первый – горшок с цветками чеснока. Я посетил Мэйфилд-Гарден в Обероне в Голубых горах и был очарован этими фиолетовыми цветами, которые на вкус напоминают смесь лука и чеснока. Шеф-повар Дэн Чайлд сказал мне, что иногда он использует их вместо обоих, но они могут быть довольно сильными (и да, они есть!). Я действительно надеюсь, что не убью этих скрещенных пальцев .

    Далее идет подставка для тостов. Я искал его уже некоторое время, с тех пор, как мне подали коктейль с мармеладом и тостами в Великобритании, и это была абсолютная кража за 3 доллара в магазине общества защиты кошек в Энморе!

    Следующий товар – от Kings Cross Markets. Я пошел пораньше с подругой-вегетарианкой Лорой и увидел большую кучу этой моркови. Через час их почти не было, поэтому я быстро их купил. В итоге я просто обжарил их с медом и козьим сыром, и они были восхитительны!

    Следующий товар прислала мне компания Local Craft в Мельбурне.Возможно, вы знаете, насколько я обожаю домашнее приготовление, а не купленное, если возможно, и если бы вы приготовили шоколадную пасту из лесных орехов, это могло бы быть. Это великолепно гладкое и насыщенное. Главный ингредиент – фундук (не менее 36%), а затем сахар, какао-порошок и растительное масло. У него богатый шоколадный вкус, так как в нем в три раза больше фундука, чем в других спредах. Он не содержит глютена (хотя большинство шоколадных паст с фундуком), но он также не содержит пальмового масла и веганский. Вы можете купить его в Интернете за 13 долларов.50 банку или в их магазине по адресу 2/50 Commercial Place, Кейлор, Виктория (где продаются всевозможные веганские продукты).

    Пару недель назад я писал, как сильно мистер NQN любит мармелад. Затем, дорогой читатель Романи С., прислала мне открытку с изображением мармелада и копию ее любимого сочинения о мармеладе Хелен Гарнер, потому что она слишком одержима этим материалом! Разве это не смешно? Мне очень понравилась ее открытка с изображением трех светящихся банок апельсинового мармелада, цедра которых отбрасывала почти узоры на свет.

    Так скажите, уважаемый читатель, какое ваше любимое варенье? Вы тоже любите мармелад? А варенье какой консистенции вам нравится? Фирменный или мягкий?

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Pumpkin Jam

    .

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Для приготовления 3 банок джема по 350 мл

    • 2 небольших яблока Granny Smith (около 250 г / 8.8 унций)
    • 600 г / 21,2 унции. кусочки тыквы
    • 250 мл-350 мл (8,8-12,4 флоз.) Воды
    • 1 лимон
    • 275 г / 9,7 унций. сахарная пудра или сахар сверхтонкого помола
    • 1 чайная ложка ванили

    Шаг 1 – Очистите яблоки и удалите сердцевину, но оставьте кожицу и сердцевину. Очистите лимон и выжмите сок, сохраняя семена и кожуру. Положите кожуру яблока и лимона на кусок муслиновой ткани и завяжите веревкой.

    Шаг 2 – В кастрюлю налейте 250 мл / 1 стакан воды, тыквенный, яблочный и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения вместе с муслиновым пакетом (это поможет извлечь пектин).Варите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоко не станет прозрачным, а тыква не станет мягкой (при необходимости добавьте воды, чтобы было немного воды, которая загустеет из-за пектина с кожуры). Охладите смесь, пока она не остынет, и выжмите всю жидкость из муслинового мешочка. Измельчите смесь до однородного состояния.

    Шаг 3 – Верните пюре в кастрюлю и добавьте сахар и ваниль по вкусу. Поместить в горячие стерилизованные банки *. Это может сохраняться месяцами, если крышка хорошо закрыта, или вы также можете ее сохранить, и ее хватит на год.

    Для стерилизации банок нагрейте банки и крышки при 100 ° C / 212F в течение 15 минут. Когда кладете в них горячее варенье, убедитесь, что банки горячие (в холодном виде стекло треснет).

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *