Если блюдо переперчили что делать: Что делать если переперчили блюдо

Простой способ «затушить» даже жгучий перец

Предыдущая часть данной статьи находится тут « »

Что делать, если пересолила мясо

Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив , либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир. Мимо всех наших рекомендаций советуем узнать вкусные кулинарные рецепты на сайте Кушать подано! где я нашла море разных вкусных решений и довольно таких простых. Что в целом на сегодня, современной домохозяйке очень необходимо. В любом случае нужно стремиться к совершенству и знать как можно больше рецептов… Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса. Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо.

Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут. Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами. Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов


Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда. Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде. Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым.
Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Не все острые перцы одинаковы по остроте, и чётко следовать рецептам, не испортив при этом блюда, довольно сложно. Прежде чем добавлять указанное количество перца, я надрезаю его и пробую на остроту. При этом не стоит полагаться на остроту кончика перца, так как у черенка он может быть гораздо острее.

Хорошо, если перец оказался не острым, но что делать, если вы предварительно не протестировали его на остроту, а он оказался ужасно острым и теперь блюдо безнадёжно испорчено? Или, к примеру, вы приехали в страну к любителям острой кухни и обнаружили, что их понятие little spicy не совпадает с вашим (а часто именно так и бывает).

В общем, что делать, если очень хочется попробовать экзотическое блюдо, но оно обжигает до слёз, или вы ждёте гостей и не совсем рассчитали остроту приготовленного блюда?

Способ № 1

В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона; если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.

Способ № 2

Молочные и кисломолочные продукты отлично помогают погасить пожар во рту. Если вы съели что-то очень острое, лучше не запивать это водой или пивом. Идеальный вариант – молоко. Йогурт и сметана, кстати, тоже довольно неплохо справляются с этой проблемой.

Способ № 3

Некоторые люди клянутся, что им помогает ложка арахисовой пасты, поэтому, если есть возможность, можете попробовать заесть арахисовой, миндальной или кунжутной (тахини) пастой.

Способ № 4

Кислота – ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм – можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.

Способ № 5

Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой. Если вы готовили острый томатный соус или острую фасоль в томатах, ложечка сахара и буквально капелька уксуса явно не помешают.

Также отдельно хотелось остановиться на работе с острым перцем. Если он очень жгучий и вы при его разрезании испачкали руки, а потом забыли об этом и дотронулись до кожи лица или глаз, промывать это лучше всего молоком. Особенно глаза! При работе со жгучим перцем лучше надевать тонкие перчатки. Если же их нет, то лучше нанести на руки слой растительного , который не даст жгучим эфирным маслам остаться у вас на руках.

Что же касается вкусовых качеств, не знаю, работает ли , но остальными четырьмя способами я пользуюсь довольно часто, поэтому могу сказать, что это работает в 90% случаев. А оставшиеся 10% – это невероятное количество перца, которое никакой кислотой, молоком или сахаром не исправишь.

Что делать, если пересолили блюдо? Наверняка эту небольшую оплошность допускал каждый. И каждый раз паниковал, не зная, как спасти ситуацию, или вовсе с досадой выбрасывал испорченное блюдо.

Слишком соленая пища может оказаться не только не самой полезной для людей, заботящихся о своем здоровье или находящихся на специальных диетах, но и просто невкусной. Но любая ситуация поправима. Следуем нашим простым подсказкам и исправляем вкус блюда.

Если пересолен суп

Классическая задачка, для решения которой наши бабушки предусмотрели столько подсказок. Провариваем 150 граммов риса или любой другой крупы в марлевом мешочке или порционном пакетике в пересоленном бульоне, а затем ту же крупу подаем, как и наши хозяйственные бабушки, в качестве гарнира.

Нет риса? Используем 2–3 сырых картофелины или любую лапшу – все эти ингредиенты отлично оттягивают соль. Следим за тем, чтобы они не переварились, иначе наш прозрачный бульон рискует стать мутным.

Можно также ввести в суп взбитый белок и затем извлечь его шумовкой либо поэкспериментировать с добавлением сахара, только сильный пересол, увы, сахаром не спасти.

Если пересолили овощи и грибы

Залейте водой пересоленные овощи – отваренные целиком свеклу, морковь и картофель – доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него яйцо.

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи – сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей.

А вот пересоленные грибы будут лучше себя чувствовать с добавлением муки, риса, картофельного пюре, сметаны или лука. Также можно приготовить порцию несоленых грибов и смешать их с пересоленными – грибы отлично оттягивают соль. И еще один трюк – добавьте к грибам небольшое количество воды с лимонным соком.

Если пересолено мясо или рыба

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты – нежнее.

Сметанный соус может стать спасителем для пересоленного мяса или рыбы. Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте – соус вберет в себя излишки соли.

Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет более гармоничным.

Если вы пересолили бульон или суп

Самый простой выход – это добавить ещё воды. Однако бульон может стать мутным, поэтому есть другой способ: возьмите небольшой чистый мешочек, положите туда порезанный на кубики сырой картофель или рис, а затем опустите в кастрюлю на 10-15 минут.
Ещё один выход: смешать в равных долях яблочный уксус и сахар, затем добавлять в пересоленный бульон или суп по чайной ложке, пока он не перестанет быть пересоленным. Также вам может помочь добавление одной чайной ложки мёда.
Пересоленный борщ спасёт добавление тушеных помидоров и немного муки, смешанной с несолёным бульоном.

Перед этим вылейте из кастрюли немного пересоленного бульона.
Хорошо впитывает в себя соль зелень – она сделает менее солёным не только ваш суп, но и любые другие блюда.


Источник: canningdiva.com

Если вы пересолили овощное блюдо

Здесь есть два способа. Либо добавить ещё овощей, то есть увеличить объём блюда, либо положить побольше помидоров, потушенных отдельно.


Источник: littleleopardbook.com

Если вы пересолили мясной фарш

Добавьте натёртого сырого картофеля, кабачка или моркови. Рис, так же, как и в случае с бульоном, любезно придёт вам на помощь.


Источник: gazegillorganics.co.uk

Если вы пересолили картофельное пюре

Самое простое – это сварить ещё картофеля и перемешать его с пересоленным. Также вам поможет добавление в пюре муки, взбитого белка, жирного молока или сметаны.


Источник: veggieonapenny.com

Если вы пересолили рыбное или мясное блюдо

Добавьте сметану или мучной соус (1 ст. л. муки вмешать с 2 ст.л. несолёного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла) и протушите рыбу на сковороде. Если вы пересолили рыбу при варке, то здесь всё намного проще – вылейте весь бульон, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Что касается мяса, то здесь выход тот же – вас спасёт соус. Сметанный, сливочный или томатный, а гарнир к блюду подавайте чуть недосоленным.

Что мы обычно делаем, когда добавляем слишком много острого перца и блюдо становится безнадёжно испорченным? Правильно, выбрасываем или угощаем какого-нибудь эксцентричного друга, который на спор съедает халапеньо. Мы же предлагаем вам не торопиться и прочесть пять простых советов, которые, возможно, могут спасти ситуацию.

Что делать, если вы переперчили блюдо

Не все острые перцы одинаковы по остроте, и чётко следовать рецептам, не испортив при этом блюда, довольно сложно. Прежде чем добавлять указанное количество перца, я надрезаю его и пробую на остроту. При этом не стоит полагаться на остроту кончика перца, так как у черенка он может быть гораздо острее.

Хорошо, если перец оказался не острым, но что делать, если вы предварительно не протестировали его на остроту, а он оказался ужасно острым и теперь блюдо безнадёжно испорчено? Или, к примеру, вы приехали в страну к любителям острой кухни и обнаружили, что их понятие little spicy не совпадает с вашим (а часто именно так и бывает).

В общем, что делать, если очень хочется попробовать экзотическое блюдо, но оно обжигает до слёз, или вы ждёте гостей и не совсем рассчитали остроту приготовленного блюда?

Способ № 1

В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона; если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.

Способ № 2

Молочные и кисломолочные продукты отлично помогают погасить пожар во рту. Если вы съели что-то очень острое, лучше не запивать это водой или пивом. Идеальный вариант – молоко. Йогурт и сметана, кстати, тоже довольно неплохо справляются с этой проблемой.

Способ № 3

Некоторые люди клянутся, что им помогает ложка арахисовой пасты, поэтому, если есть возможность, можете попробовать заесть арахисовой, миндальной или кунжутной (тахини) пастой.

Способ № 4

Кислота – ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм – можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.

Способ № 5

Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой. Если вы готовили острый томатный соус или острую фасоль в томатах, ложечка сахара и буквально капелька уксуса явно не помешают.

Также отдельно хотелось остановиться на работе с острым перцем. Если он очень жгучий и вы при его разрезании испачкали руки, а потом забыли об этом и дотронулись до кожи лица или глаз, промывать это лучше всего молоком. Особенно глаза! При работе со жгучим перцем лучше надевать тонкие перчатки. Если же их нет, то лучше нанести на руки слой растительного масла, который не даст жгучим эфирным маслам остаться у вас на руках.

Что же касается вкусовых качеств, не знаю, работает ли арахисовая паста, но остальными четырьмя способами я пользуюсь довольно часто, поэтому могу сказать, что это работает в 90% случаев. А оставшиеся 10% – это невероятное количество перца, которое никакой кислотой, молоком или сахаром не исправишь.

Что делать, если в блюдо добавлено слишком много черного перца

Что делать, если в блюдо добавлено слишком много черного перца – 6 способов исправить

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Слишком много перца? Вот что делать

Каждый повар имел несчастье добавлять в блюдо слишком много черного перца в тот или иной момент. После всего времени и усилий, потраченных на кухне для приготовления этого идеального блюда, кажется, что все ваши усилия в мгновение ока пошли насмарку.

Независимо от того, добавили ли вы чуть-чуть слишком много перца или сильно просчитались, степень разочарования и расстройства одинакова. Но прежде чем выбросить блюдо, над созданием которого вы так усердно трудились, сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь.

Есть несколько очень эффективных способов сбалансировать вкус, приглушить перец или смягчить вкус добавлением других ингредиентов. Прежде чем позволить этой надоедливой проблеме с перцем победить вас, найдите время, чтобы немного поэкспериментировать, и у вас есть очень хорошие шансы спасти свое блюдо!

  1. Процедите, чтобы удалить лишний перец


    Если вы работаете с супом или соусом, вы обычно можете удалить излишки перцовой гущи, перелив блюдо через марлю или сито во вторую кастрюлю. Это отличное начало для блюд с избытком перца, а также для тех, кто не решается добавить ингредиенты.

    После процеживания попробуйте блюдо. Иногда это решение является единственным, что вам нужно. Однако, если ваше блюдо все еще слишком острое или имеет слишком сильный привкус перца, вы можете перейти к другому методу. Сначала процеживание позволяет свести излишки перца к минимуму.

  2. Разбавьте свое блюдо


    По возможности разбавление блюда — это наиболее простой и наименее рискованный метод уменьшить избыток перца. Лучший способ сделать это — добавить побольше тех ингредиентов, которые вы используете в рецепте.

    Суп и рагу можно разбавить бульоном, мясом или овощами. Нарезание картофеля кубиками и добавление его в кастрюлю также является отличным способом разбавления супов и тушеных блюд, так как этот мягкий и крахмалистый клубень хорошо поглощает лишний перец.

    В такие блюда, как мясной рулет или запеканка, добавьте больше лапши или панировочных сухарей вместе с дополнительным яйцом.

    Кукурузный крахмал и муку можно использовать в ряде блюд, чтобы сгладить вкус и остроту чрезмерного перца.

  3. Добавьте что-нибудь сладкое


    Прежде чем язык улавливает какой-либо другой вкус, он улавливает сладость. Добавляя сладости в ваше блюдо, вы можете обмануть вкусовые ощущения, отвлекая внимание от вкуса лишнего перца. Сладость бывает разных форм, поэтому, прежде чем браться за сахар, подумайте, что лучше всего дополнит ваше конкретное блюдо.

    Морковь, помидоры и другие сладкие овощи идеально подходят для придания естественной сладости супам и запеканкам.

    Для мяса с сильным перцем попробуйте использовать соус барбекю, медовую глазурь или другую сладкую приправу.

    Вы также можете использовать кленовый сироп, мед или патоку, чтобы добавить вкуса в дополнение к сладости. Это может дополнить ваше блюдо, а также подсластить его и смягчить вкус лишнего перца.

    Простой сахарный песок всегда можно использовать, если у вас нет другого подсластителя или если он кажется единственной добавкой, которая подойдет к вашему блюду. Обязательно добавляйте подсластитель по вашему выбору в небольших количествах и часто пробуйте на вкус. Если пропорция правильная, у вас будет чудесно ароматное блюдо, которое не будет ни слишком перчённым, ни слишком сладким!

  4. Исправьте свое блюдо жиром


    Жир нейтрализует перец, денатурируя ферменты, которые дают этой специи вкус и остроту. Для запеканки это сделать так же просто, как добавление сыра. Кокосовое молоко является отличным ингредиентом для уменьшения перца в жареных блюдах, так как оно добавляет жирности и сладости.

    Супы на бульоне могут получить пользу от добавления сливок, как и многие другие блюда. Жирные сливки или сыр добавят насыщенности, а также нейтрализуют излишки перца.

    Лазанья, спагетти и прочие блюда итальянской кухни хорошо сочетаются с добавлением небольшого количества оливкового масла. Некоторым блюдам будет достаточно сбрызнуть оливковым маслом, так как оно чрезвычайно эффективно избавляет от остроты перца.

  5. Нейтрализуйте блюдо кислотой


    С химической точки зрения перец является основой, поэтому добавление кислого ингредиента может нейтрализовать вкус и сохранить блюдо, над приготовлением которого вы так усердно трудились.

    Всегда думайте, что лучше всего дополнит приготовленную вами еду, прежде чем добавлять этот дополнительный ингредиент. Сок лайма — идеальное решение для азиатских блюд, а лимонный сок лучше всего подходит для глазури или соусов, а также для рыбы или мяса на гриле.

    Сочность мяса в блюдах из свинины чудесно дополняется легкой сладостью яблочного уксуса. Вустерширский соус и бальзамический уксус в супе или соусе для пасты могут быть эффективными кислотами для нейтрализации лишнего перца.

  6. Балансируйте вкус приправами


    В блюдах, которые не содержат других приправ, вы часто можете подумать о приправах. Просто вводите новый ингредиент по чуть-чуть, всегда пробуя на вкус. Приправляя дополнительными травами и специями, вы можете обеспечить баланс, который дополняет вкус как еды, так и перца.

    Например, превосходные вкусовые сочетания включают порошок карри, тмин и чеснок в индийских и испанских блюдах, базилик и орегано в итальянской кухне и эстрагон для рыбы или овощей.

Резюме: Независимо от того, какой способ вы выберете, чтобы не испортить свое слишком перчённое блюдо, просто помните, что самое важное — работать не спеша, добавляя небольшими порциями выбранный вами один или нескольких ингредиентов и пробуя после каждого добавления.


Еще больше кулинарных советов:


  • 5 способов исправить соленое картофельное пюре
  • Слишком много лаврового листа? Вот что делать
  • Слишком много майонеза? Вот что делать
  • Слишком много ванили? Вот что делать
  • Лучшие способы исправить жидкую глазурь

перец черный как сделать ТОП советы сливки сахар сироп овощи

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Слишком много молотого красного перца? Let’s Fix Your Dish

Мэтт Брей

Красный молотый перец (также известный как хлопья красного перца) — это удобный способ придать пикантность различным блюдам, поскольку его легко отмерять. Жара обычно умеренная, но быстро становится невыносимой, если переборщить. Вы можете использовать приведенные ниже советы, чтобы спасти еду, если вы добавили слишком много молотого красного перца.

Содержание

  • Разбавить
  • Смыть
  • Добавить молочные продукты
  • Кислоты
  • Подсластители
  • Обязательные к прочтению сообщения по теме

Разбавить

Проблема слишком большого количества измельченного красного перца (в отличие от слишком большого количества ) может быть легко решена путем разбавления блюда. Просто добавьте больше всех ингредиентов, кроме красного перца, и ваша еда должна быть восстановлена ​​до комфортного уровня тепла.

Разбавление может быть дорогим, так как требует больше ингредиентов, чем вы планировали. Если вы не хотите слишком много остатков, попробуйте разделить блюдо пополам, а затем снова приготовить его по полному рецепту с дополнительными ингредиентами.

Разбавление может не сработать, если ваш измельченный красный перец был необычайно острым или вы удвоили или утроили количество, которое должны были использовать. Если это так, попробуйте одно из других решений ниже.

Смыть

Если измельченный красный перец находится на поверхности продукта, как на бараньей ножке или целой курице, просто удалите его. Поместите его под проточную воду и смойте хлопья. В большинстве случаев этого должно быть достаточно, чтобы еда не стала слишком горячей. Повторно приправить другими приправами.

С супом или соусом попробуйте использовать мелкое сито, чтобы удалить семена и хлопья. Если их убрать, они больше не будут выделять больше тепла; если измельченный красный перец уже готовился некоторое время, удаление его не сделает блюдо менее острым.

Добавить молочные продукты

Молочные продукты являются одними из наиболее часто рекомендуемых средств для нейтрализации чрезмерного остроты перца чили. Казеин в молочных продуктах связывается с капсаицином , который отвечает за остроту измельченного красного перца. Связываясь с капсаицином, казеин удаляет его с языка и рассеивает. Он работает так же, как средство для мытья посуды удаляет жир с кухонной утвари.

Подойдет любой молочный продукт; молоко, йогурт и даже мороженое могут быть полезными. Вы можете добавить молочный продукт в блюдо или подать его на гарнир. Например, к карри со слишком большим количеством измельченного красного перца можно добавить райту; чили поможет добавление сметаны.

Кислоты

Многие эксперты рекомендуют употребление кислых продуктов в качестве противодействия капсаицину. Тайская и индийская кухни делают это довольно хорошо с добавлением сока лайма или пасты тамаринда в качестве средства нейтрализации жара.

Кислотность может помочь расщепить капсаицин и сбалансировать остроту. Кислотность может исходить из множества источников, помимо лайма и тамаринда, таких как помидоры и перец; выберите вариант, который лучше всего подходит для вашего рецепта.

Подсластители

Добавление подсластителя в блюдо с большим количеством молотого красного перца может помочь. Это не повлияет напрямую на уровень тепла, но придаст дополнительный аромат, чтобы отвлечься от него. Подсластителем может быть сахар, но не обязательно. Попробуйте нектар агавы или мед, если вам нужен жидкий источник сладости.

В качестве альтернативы вы можете добавить сладкие ингредиенты, такие как изюм или другие сухофрукты, которые подходят для смягчения остроты некоторых блюд. Если в блюде слишком много молотого красного перца, попробуйте добавить слегка сладкий ингредиент, например, карамелизированный лук.

  • Испортится ли измельченный красный перец? Какой ожидаемый срок годности?
  • Хлопья красного перца Vs. Cayenne : Как они сравниваются?
  • Чем заменить хлопья чили? Какие у вас есть варианты, если в доме нет CRP?

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 2 декабря 2022 г., чтобы включить новый контент.

Слишком много кайенского перца? How To Fix Your Dish

Мэтт Брей

Кайенский перец обычно оценивается от 30 000 до 50 000 тепловых единиц по шкале Сковилла иногда острее ). Чтобы представить это в перспективе, перец халапеньо варьируется от 2500 до 8000 SHU. Короче говоря, немного кайенского перца может иметь большое значение. Это также означает, что легко случайно использовать слишком много. Слишком много кайенского перца может сделать блюдо несъедобным, но этот чрезмерный жар можно обратить вспять. У вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до смягчения специй.

Содержание

  • Разбавить тепло
  • Кислоты
  • Молочная
  • Сахар
  • Арахисовое масло
  • Овощи
  • Обязательные к прочтению сообщения по теме

Разбавьте остроту

Если вы используете кайенский перец в супе или рагу, можно уменьшить уровень остроты, сделав специи менее концентрированными. В чили это может означать добавление большего количества помидоров или томатного сока, в зависимости от того, что требует рецепт.

Во многие блюда можно добавлять бульон или даже просто воду. При разбавлении помните, что вам может понадобиться отрегулировать количество других специй в блюде, чтобы не приглушить их вкус.

Кислоты

Добавление уксуса или других кислот может помочь приглушить остроту кайенского перца. Конечно, дополнительная кислота может работать не во всех блюдах. Он часто наиболее эффективен в супах, где может помочь сбалансировать другие вкусы. Ваша кислота может быть в виде бальзамического, рисового или хересного уксуса, в зависимости от блюда.

Варианты без уксуса для дополнительной кислоты включают лимонный сок или сок лайма; они могут быть лучше для некоторых блюд по сравнению с уксусом. Например, кайенский перец — популярный ингредиент многих латиноамериканских блюд; для этих блюд может подойти сок лайма или (в крайнем случае) лимонный сок.

Молочные продукты

Жар кайенского перца исходит от капсаицина , который можно нейтрализовать молочными продуктами. Жар капсаицина происходит из-за того, что он связывается с нервными рецепторами. Молочные продукты содержат соединение казеина, которое связывается с маслами капсаицина, позволяя им диспергироваться и вымываться из нервных рецепторов.

Молочные продукты можно добавлять в острые блюда в различных формах: от сметаны в соусе чили кон карне до соуса к йогурту для карри.

Сахар

Вы можете добавить сладости к своим блюдам, чтобы уменьшить чрезмерный жар от кайенского перца. Просто добавьте в блюдо немного сахара или меда. При использовании сахара многие эксперты предлагают коричневый сахар как лучший вариант. Сахар особенно эффективен, когда вы сочетаете его с кислотой в виде цитрусовых или уксуса.

Если вы готовите блюдо, в которое уместно добавить ананас, подумайте о том, чтобы добавить немного измельченного ананаса, чтобы придать ему кислинку и сладость.

Арахисовое масло

Слишком много кайенского перца в таких блюдах, как чили, можно смягчить добавлением арахисового масла. Жир в арахисовом масле помогает притупить остроту перца. Как и у молочных продуктов, у арахисового масла тонкий вкус; это обычно не приглушает ароматы в блюде.

Овощи

Нейтральные крахмалы в виде картофеля, моркови и других овощей могут впитывать специи в некоторые блюда и часто очень эффективны для удаления избытка специй в супах и тушеных блюдах. Польза картофеля в том, что его можно использовать, даже если он не подходит к блюду, просто вытащите его перед подачей на стол.

  • Кайен против. Chipotle Powder : Эти два молотых чили часто встречаются на полке со специями. Как они сравниваются?
  • Чем заменить Кайен? Противоположная проблема – что делать, если в шкафу нет кайенского перца?
  • Слишком много молотого красного перца? Как вы исправите свое блюдо, если вы имеете дело с хлопьями вместо порошков?

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 23 сентября 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *