Простая отбивная из филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Отбивная — это кусок мяса, отбитый молотком и обжаренный на сковороде. Быстрее всего прожарится отбивная из мяса птицы, например, из филе индейки. Чтобы блюдо получилось вкусным, хорошо обсушите мясо, нарежьте его кусками толщиной не более 1,5 см и как следует отбейте молотком через пищевую пленку. Жарьте мясо на хорошо прогретой сковороде не более 3-5 минут с каждой стороны. Используйте панировку для жарки, чтобы сохранить весь сок внутри отбивной.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе грудки индейки | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 40 г |
Молоко 2,5% жирности | 1 стакан = 200 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте отбивные полезнее, заменив пшеничную муку в панировке овсяной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки и яйцо помойте и обсушите. Просейте муку. Помойте, обсушите и нарежьте дольками помидор и огурец для подачи.
Шаг 1
Подготовьте мясо и панировку. Филе индейки порежьте кусками толщиной 1,5 см, затем отбейте молотком и натрите солью и перцем. Молоко смешайте с яйцом и слегка взбейте, муку высыпьте в миску.
Шаг 2
Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните куски филе в яично-молочную смесь, затем обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Оставьте куски мяса полежать на доске в течение 10 минут.
произвести впечатление
Отбивные выложите на доску для подачи и разместите рядом дольки огурца и помидора.
Отбивные из индейки – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Отбивные из индейки»:
- Филе индейки – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Приправа для шашлыка – 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 151. 8 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Отбивные из индейки»
- Филе индейки промыть и обсушить. Разрезать на 2 пластины.
- Каждую пластину филе отбить кулинарным молотком.
- Приготовить маринад: смешать майонез и приправу.
- Каждую пластину филе обмазать маринадом с 2-х сторон.
- В сковороду налить масло, выложить филе. Обжарить сначала с одной стороны, а затем с другой до румяности.
- Затем закрыть крышкой и оставить тушиться в течение получаса.
- Когда вода выкипит, значит мясо готово.
- Отбивные должны быть подрумяненными.
Индейка – довольно полезный продукт, который можно смело вводить в рацион худеющих. Но варёную или паровую индейку кушать довольно скучно, поэтому иногда можно побаловать себя вот такими отбивными, главное не переусердствовать. На праздник такое блюдо подойдёт как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: SvetlayaLSveta
Отбивные из индейки – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из индейки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 250 гр | 250 | 48 | 1. 75 | 0 | 210 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
приправа для шашлыка | 1 ч.л. | 7 | 0.59 | 0.08 | 2.04 | 11.27 |
Итого | 347 | 49.1 | 35.2 | 2.8 | 526.7 | |
1 порция | 174 | 24.5 | 17.6 | 1.4 | 263.3 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 10.1 | 0.8 | 151.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Фитнес
ПП рецепты
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Рецепт обжаренных на сковороде котлет из индейки с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
- 1 упаковка котлет из грудки индейки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 лимона, нарезанные ломтиками
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Авторские права на рецепт: Flavor Mosaic
Размер порции | Около 3 1/2 унций приготовленной индейки и 1 ломтик лимона |
---|---|
Количество на порцию | |
Калорий | 200 |
Калории из жира | |
% Дневная стоимость* | |
Всего жиров 7г | 9% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Трансжиры 0г | |
Холестерин 85 мг | 28% |
натрий 65 мг | 3% |
Всего углеводов 2г | 1% |
Пищевые волокна 1г | 4% |
сахара 1г | |
белок 33 г | |
Витамин Д 0% Кальций 2% Железо 10% Калий 0% | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Это представление этикетки питания. Фактическая этикетка пищевой ценности на продукте может незначительно отличаться. |
Шаг 1
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. После того, как масло нагреется, добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте в сковороду примерно 6 ломтиков лимона.
-
Шаг 3
Посыпьте котлеты из грудки индейки чесночным порошком, солью, перцем и кайенским перцем (по желанию).
Шаг 4
Положите котлеты из грудки индейки в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока индейка не перестанет быть розовой и слегка не подрумянится по краям.
Шаг 5
Индейка полностью приготовлена, когда внутренняя температура мяса достигает 165 ° F с помощью термометра для мяса.
Шаг 6
Украсьте веточками свежего тимьяна.
Сделано из:
- 99% обезжиренные котлеты из грудки индейки
Где купить
Котлеты из грудки индейки Часто задаваемые вопросы
Котлеты из грудки индейки представляют собой тонкую часть грудки индейки, которая содержит минимальное количество жира, что делает ее нежирной белковой нарезкой, идеально подходящей для низкокалорийных блюд.
Котлета из индейки весом четыре унции может содержать около 120 калорий и содержать около 25-28 граммов белка на порцию. Котлеты из грудки индейки также содержат такие питательные вещества, как кальций и железо.
Вот простой способ приготовить котлеты из индейки на плите:
- Разморозить котлеты из индейки, если они заморожены
- Слегка приправьте котлеты солью и перцем и оставьте мясо мариноваться примерно на пять минут
- Поставить сковороду на плиту на средний огонь и добавить столовую ложку масла
- Когда сковорода нагреется, осторожно кладите котлеты так, чтобы они не соприкасались, время от времени переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление с обеих сторон.
- Когда котлеты будут готовы (внутренняя температура достигнет 165°F), выньте их из сковороды и дайте отдохнуть пару минут перед подачей на стол
Ваша индейка должна готовиться до внутренней температуры 165°F. Однако большинство котлет из индейки слишком тонкие, чтобы их можно было проверить термометром для мяса. Если у вас тонкая котлета, вы можете убедиться, что ее можно есть, разрезав ее. Если он розовый в середине, поставьте мясо обратно на плиту и дайте ему готовиться еще несколько минут.
Если вы самостоятельно нарезаете котлеты из грудки индейки или у вас неравномерная толщина, размягчите и приплюсните их молотком для мяса перед приготовлением. Кроме того, если вы хотите приготовить котлеты из индейки с низким содержанием жира, избегайте приготовления мяса с использованием жирных ингредиентов, таких как сливочное или кокосовое масло.
Вместо котлет из индейки можно купить грудку индейки и нарезать из нее котлеты. Вот как вырезать котлеты из грудки индейки:
- Положите грудку индейки на разделочную доску кожей вверх
- Возьмите острый нож и разрежьте гребень грудки, пока не дойдете до грудной кости
- С помощью ножа снимите мясо с обеих сторон грудины
- Теперь у вас должно получиться два отдельных куска грудки индейки без костей
- Снимите кожу с грудки индейки и удалите лишний жир
- Начиная сбоку, отрежьте по диагонали кусок мяса толщиной четверть дюйма от грудки
- Продолжайте резать, пока не нарежете всю грудку на котлеты
Количество котлет, которые можно получить из грудки индейки, зависит от размера грудки и толщины ломтиков. Нарежьте ломтики как можно ровнее, чтобы всем за обеденным столом порции были одинаковыми.
Поскольку котлеты из индейки готовятся из грудки индейки, а грудка содержит минимальное количество жира и остается белой после приготовления, котлета из индейки считается белым мясом.
В отличие от темного мяса, белое мясо сохраняет бледный цвет до и после приготовления. Темное мясо приобретает свой цвет из-за более высокого содержания миоглобина, чем белое мясо. Белое и темное мясо богаты белком, но темное мясо обычно имеет более высокое содержание жира.
Обжаривание котлет перед приготовлением придает мясу аппетитную корочку. Он также запечатывает внешнюю часть мяса, чтобы его вкусные соки не вытекали во время приготовления.
Сковороды из нержавеющей стали и чугуна лучше всего подходят для обжаривания котлет. Однако эти сковороды эффективны для обжаривания только в том случае, если они горячие перед тем, как положить внутрь мясо. Вы также можете обжарить котлеты из индейки на гриле или в жаровне.
Для идеального обжаривания нагрейте сковороду до средней температуры. Также обсушивайте котлеты перед тем, как положить их на сковороду. На дне сковороды также должно быть достаточно масла, чтобы смазать мясо, но недостаточно для его жарки (около столовой ложки).
Похожие рецепты
Посмотреть всеХотите большего?
Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, рецепты и сезонные идеи прямо на вашу почту.
ПрисоединяйтесьРецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном EASY
Автор: Алисия Скоузен
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Чесночные котлеты из индейки с пармезаном очень полезны и очень просты в приготовлении! Испеченный до совершенства с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для веселого вечера!
Легкие котлеты из грудки индейки
Если вы чем-то похожи на меня, вы иногда попадаете в обеденную колею и в конечном итоге готовите одни и те же скучные обеды снова и снова! Я определенно склонен использовать курицу в качестве запасного варианта белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое наполнено ароматом и готовится очень быстро!
Как испечь котлеты из индейки
- Подготовка – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Смесь для панировочных сухарей . Чтобы приготовить котлеты, нужно смешать панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубоком блюде или тарелке.
- Затем обваляйте индейку в панировочных сухарях. Убедитесь, что покрыли обе стороны.
- Поджарьте котлеты – Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, прежде чем добавлять котлеты.
- Затем вы подрумяните индейку на сковороде, чтобы она приобрела красивую хрустящую корочку.
- Через несколько минут переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Они уже выглядят аппетитно!
- Выпечка – Когда обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно 20–25 минут. Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!
Советы по выпечке
- Разогрейте сковороду перед обжариванием котлет. Если они не горячие, когда вы кладете их в духовку, вы приготовите индейку больше, чем нужно, прежде чем отправиться в духовку.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту
Что подавать с котлетами из индейки
Мы ели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- Жареный картофель по-итальянски
- Салат из шпината с луково-маковой заправкой
- Жареные овощи
- Запеканка из зеленой фасоли
Другие простые рецепты индейки
- Круассан с клюквой и индейкой
- Кукурузная похлебка из индейки
- Колбаса из индейки Чили
Рецепт запеченных котлет из индейки
Какие еще рецепты котлет из индейки вы любите готовить? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, чтобы добавить их в свою коробку рецептов!
Распечатать RecipePin РецептЧесночные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт
Порции: 4 человека
Чесночные котлеты из индейки с пармезаном — это полезно, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальное блюдо для веселой вечеринки!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт котлет из грудки индейки
- 1 /4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 чашки итальянских хлебных крошек
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чашки сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеной петрушки 900 06
- 2 чайные ложки оливок масло
Разогрейте духовку до 350.