Если переперчил мясо что делать: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

новости, шашлык, перец, соль, ошибки, приготовление еды, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

10.06.2022 20:56

[email protected]

Обновлено: 09.04.2023 14:32

Шашлык испортить может каждый, да не каждый решится потом его есть.

Содержание

  • Способ первый – кислота
  • Способ второй – кисломолочные продукты
  • Способ третий – сахар
  • Способ четвертый – последний

Расскажем, как можно исправить ситуацию, если в маринаде для мяса по каким-то причинам вдруг оказалось перца или соли больше, чем положено по рецепту. Предлагаем 4 безотказных способа, которые могут выручить.

Почти нет разницы, пересоленным оказалось мясо или излишне острым. Спасать ситуацию придется всегда одинаково.

Об эффективности каждого метода можно говорить, если мясо еще сырое. Готовый и испорченный шашлык уже ничто не исправит.

Фото: © Белновости

Способ первый – кислота

Если мясо пересолено или очень острое, залейте уже замаринованный продукт водным раствором уксуса и оставьте на 1-2 часа.

Не нравится уксус – выжмите сок лимона или лайм, возьмите томатный сок или пасту. Но все эти ингредиенты не вытянут лишнюю порцию перца, а немного замаскируют остроту.

На 3 кг мяса достаточно 1 ч. л. яблочного уксуса или по 2 чайной ложки лимонного сока (томатной пасты).

Способ второй – кисломолочные продукты

Несколько «снизить градус» помогут молочные (кисломолочные) продукты. Именно их рекомендуется употребить, если пришлось отведать острой пищи.

Можно взять сметану, натуральный йогурт, кефир и замочить в нем шашлык.

Способ третий – сахар

Сахар тоже маскирует острый вкус, а в отношении соли срабатывает лишь в некритичном случае. Достаточно одной чайной ложки сахара, действие которого усилит капля яблочного уксуса.

Можно заменить сахар натуральным медом или сладкой газировкой.

Способ четвертый – последний

Самое лучшее, чем можно спасти мясо, это увеличить его порцию в два раза, если позволяют средства и возможности. Вот только перец и соль в дополнительную порцию добавлять уже не надо.

Автор: Игорь Зур


  • шашлык
  • перец
  • соль
  • ошибки
  • приготовление еды

 


Последние новости

Экономика

29.04.2023

Кубышка просто «сгорит»: какие деньги нельзя хранить дома

Общество

29.04.2023

Психолог Анна Жюсталь рассказала, как отучить мозг бояться

Сад и Огород

29.04.2023

Как бороться с морковной мухой: 12 действенных способов

Экономика

29.04.2023

Пожалеете через год: Катасонов предостерёг от непоправимой ошибки

Главные новости

Общество

29.04.2023

Народные приметы на 29 апреля: что сулит жаркое и солнечное лето

Люди и события

29.04.2023

Наследница Ванги увидела финал военного конфликта

Полезные советы

29.04.2023

Как нельзя использовать алюминиевую фольгу на кухне: вы должны узнать об этом

Гороскопы

29. 04.2023

Гороскоп на сегодня: 29 апреля 2023 года

Новости сегодня

29.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 29 апреля 2023 года

29.04.2023

Скотт Риттер рассказал, как и когда американцы покинут Украину

29.04.2023

Содержимое туалета в садоводстве: можно или нельзя использовать человеческие экскременты как удобрение

29.04.2023

Как сварить кальмары так, чтобы они вышли нежными, а не резиновыми: как в лучших ресторанах

Все новости

Если пересолил или переперчил, пригорело молоко, прилип пирог – что делать?

Несколько советов по спасению кулинарных шедевров!

Ну, с шедеврами мы, пожалуй, перестарались: это — советы на каждый день. Ведь сбежавшее молоко, пригоревший жир, пирог, который не вынимается из формы и т.д. и т.п. — вещи весьма обыденные.

Это — проблемы, с которыми время от времени сталкивается на кухне любой человек.

Итак, рассмотрим несколько самых распространенных примеров того, как можно спасти положение, если ваш кулинарный шедевр не удался.

Если переперчил

Переперчить можно любое блюдо, если не рассчитать свои вкусовые силы. Переперчённое блюдо можно немного спасти. Как? Есть несколько способов:

  1. Лимон и уксус – кислое уравняет переперчённое блюдо. Только не переборщите с кисленьким.
  2. Если только слегка переперчили, то сахар сможет спасти блюдо.
  3. Жирное и густое, типа сливок и сметаны также можно победить переперчённый кулинарный шедевр.
  4. Для вторых слишком перчёных блюд-гарниров можно добавить овощи. Огурчики и помидорчики легко возьмут на себя перец.
  5. Ну или просто добавьте ещё больше тех продуктов, в которые положили слишком много перца.

Если пересолил

Существует несколько вариантов восстановить пересоленное блюдо:

  1. Разбавить водой или промыть в ней.
  2. Разбавить чем-нибудь кисленьким – лимоном к примеру.
  3. Посластить – добавить сахара.
  4. Молоко, сметана, сливки спасут пересоленное блюдо.
  5. Если пересолили суп, то стоит закинуть целиком картофелину или крупу в тканевом мешочке, а потом вынуть.
  6. Пересолили мясо – не беда! Подавайте его с пресным гарниром.

Если пригорело молоко, что делать?

Начнём с того самого пресловутого молока, которое обладает способностью пригорать.

Чтобы избавиться от неприятного горелого привкуса, стоит переливать его через марлю, которая сложена в несколько раз.

После каждого процеживания марлю споласкивайте водой и повторяйте процедуру, пока запах не придет в норму.

Конечно, этот совет — не для нетерпеливых. Другим придется бежать за новым молоком, хотя и эта затея требует времени и усилий…

Завяла зелень

А вот реанимировать завялую зелень можно совсем просто: опустив её на несколько минут в глубокую миску с очень холодной водой.

Разварилась рыба

Если же вы позабыли о том, что у вас на плите — рыбное блюдо, то знайте: самое логичное применение разваренной рыбы — салат. Первым делом извлеките все кости.

Разварился рис

Разваренный рис также выглядит не очень эстетично, поэтому его следует промыть, просушить, обжарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета — и после высушить в нагретой духовке.

Немножко свежей зелени (вы ведь уже извлекли ее из воды?) — и все будет просто прекрасно!

Пригорел пирог

Чтобы отделить пригоревший пирог от формы, используйте два мокрых полотенца, которыми стоит обернуть дно и стенки формы. Через некоторое время пирог должен «отлипнуть».

Единственное, что не стоит спасать ни при каких обстоятельствах, это сгоревшее масло и жир. Ничего полезного в них уже всё равно нет, только желудку навредите!

Так что ничего не предпринимаем — и просто выбрасываем. Растопить новую порцию ингредиентов не составит труда.

Удачи в приготовлении вкусных кулинарных шедевров без хлопот!

Зелень, тушеная на медленном огне с перцем Джек-Гритс

Еще не поздно присоединиться к #JIJ (Jumpstart в январе) — нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему приглашению на Facebook (https://www.

facebook.com/events/3999508672/)

Есть что-то волшебное в воскресеньях. Я не совсем уверен, что это такое. Возможно, это начало новой недели. Может быть, это конец старой недели. Если подумать, новые возможности уже на горизонте, вам просто нужно ухватиться за них. Для меня воскресенья всегда были связаны с подходом к еде и приготовлению пищи без излишеств и острых ощущений. Медленное обжаривание, медленное тушение, расслабление, легкий ветерок — вы знаете — все в таком духе. Тот факт, что в моей январской кулинарной серии нет мяса, не означает, что мы все еще не можем наслаждаться роскошью воскресной кулинарии.

Моя медленно тушеная зелень идеальна. Они полностью веганские и отлично сочетаются со сливочной крупой. Суть крупы в том, чтобы готовить ее до тех пор, пока она не станет очень густой и почти не поврежденной, а затем добавить масло и сливки. Это ослабит их просто красиво, и они будут густыми, сливочными и сочными. Поскольку мы считаем калории, я использую нежирный сыр с перцем и легкие сливки.

Если хотите, можете даже заменить легкие сливки 2%-м молоком. Крупе нужно немного жира, чтобы ее можно было квалифицировать как крупу, поэтому не убивайте себя, пытаясь удалить весь жир из этого блюда.

Наконец, чау-чау. ОМГ, если вы больше ничего не делаете в этом рецепте — приготовьте чау-чау. Это не что иное, как яблочный уксус, сахар, соль, перец, помидоры и лук — и, черт возьми, это блюдо выводит это блюдо на совершенно другой уровень. Вы должны попробовать! О, и хорошая новость — вся тарелка содержит всего 427 калорий на порцию!

Вот рецепт…

Зелень, тушеная на медленном огне (109 калорий на порцию)

Примечание: на 6 сытных порций

-3 пучка вашей любимой зелени (я использовала капусту, репу и горчицу) Примечание: обязательно очистите их и нарежьте на мелкие кусочки. Я использовал стебли и все такое.

-1 Большой лук, нарезанный

-4 зубчики чеснока, измельченные

-2 столовые ложки оливкового масла

-1 Столовая ложка кошерной соли

-1 Столовая ложка черного перца

-1 Тяшенная ложка не имеют новой. соленая приправа Cajun

-1/2 чайной ложки копченой паприки

-8 чашек овощного бульона

1Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и обжаривайте лук и чеснок в течение примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте всю зелень в кастрюлю и дайте ей вариться. Если они все не помещаются в горшок, не волнуйтесь. Перемешивайте их каждые несколько минут, и они начнут увядать. Затем продолжайте добавлять, пока вся зелень не окажется в кастрюле. Накройте крышкой и дайте зелени вариться на среднем огне около 10 минут.

3. Затем уменьшите огонь до кипения, добавьте соль, перец, приправу Cajun и копченую паприку. Затем добавьте около 4 чашек овощного бульона. Оставьте остальное и добавьте еще, если вы обнаружите, что жидкости становится слишком мало. Вы определенно не хотите, чтобы зелень подгорела или подгорела.

4. Зелень варить 1 час на медленном огне. Наслаждайтесь их ароматом и ешьте их, пока они горячие.

Крупа Pepper Jack (345 калорий на порцию)

Примечание: на 6 сытных порций

-2 чашки крупы быстрого приготовления

-4 чашки овощного бульона

9000 2-4 столовые ложки легкого масляного спреда

-1 чашка легких сливок

-1 чашка тертого сыра

-соль и перец по вкусу

1В кастрюле довести до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и вмешайте крупу. Для этого рецепта никогда не прекращайте помешивать. В противном случае крупа может прилипнуть ко дну кастрюли и сгореть.

2. Варить крупу на слабом огне около 10-12 минут. Крупа должна быть супер густой.

3. Добавьте легкие сливки, масляную пасту и легкий сыр. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль и перец.

Чау-чау с помидорами и луком (19 калорий на порцию)

Примечание: рассчитано на 6 сытных порций

-1 стакан измельченных помидоров

-1/2 стакана измельченного лука

-1 столовая ложка сахара

-1/2 стакана яблочного уксуса 90 003

– 1 щепотка соли

-1 щепотка перца

-1 щепотка хлопьев красного перца

1. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

2. Охладите, пока смесь не будет готова к использованию.

Рецепт хрустящей карниты | Калтон Нутришн

Carnitas, или «мясо», — это традиционное мексиканское блюдо, которое наша подруга Холли Дорси Морелло NTP преобразила с одобрением Micronutrient Miracle! Эти хрустящие карниты обязательно понравятся, и она даже включила вариации для тех, кто следует нашему кетогенному протоколу.

Вот ее инструкции по приготовлению идеальной хрустящей карнитас!

Ингредиенты:

  • 3 фунта жареной свинины (мы купили ее на ранчо Кармен) – подойдет любой размер!
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 2-5 зубчиков чеснока по вкусу
  • Ассорти перцев по вкусу (обычно мы используем пару сладких колокольчиков, немного итальянского, поблано, халапеньо, вишневый бомб и все, что вам нравится) для карнитас
  • Сладкий перец для подачи — 1 на человека (по желанию)
  • Сладкий перец для начинки (по желанию)
  • Красный или сладкий лук для посыпки (по желанию)
  • Смесь специй Holly’s House Tex-Mex (рецепт ниже)
  • Жир для тушения (мы используем пастбищное сало от счастливых местных свиней, которые мы получаем в  Соль, Огонь и Время)
  • Оахака или ваш любимый мексиканский сыр для начинки (по желанию/не палео)

Инструкции:

  1. Для дополнительных чашек для сладкого перца нарежьте перец до нужного размера чашки (примерно 1/3-1/2), отложите в сторону и положите оставшуюся часть перца с остальной частью овощи.
  2. Крупно нарежьте все оставшиеся овощи, включая оставшиеся части чашек для перца, и бросьте в кухонный комбайн и обработайте до мелкой нарезки. Отложите.
  3. Жаркое из свинины разрезать на 2-4 куска.
  4. Натрите мясо смесью специй Holly’s House Tex-Mex (рецепт ниже) и обжарьте на сковороде, слегка приправленной пастбищным салом. Я использую сало местных пастбищ от Salt, Fire, and Time. Я щедр на количество втирания, используя по крайней мере пару столовых ложек. Если мне нужно сэкономить время, я пропускаю подрумянивание — карниты все равно вкусные и могут понравиться вам больше — так что экспериментируйте!
  5. Выложите на дно кастрюли быстрого приготовления 1/2 нарезанных овощей, поместите в обжаренное мясо, сверху выложите оставшиеся овощи, затем в режиме «Мясо/тушение» в кастрюле быстрого приготовления включите высокое давление на 70 мин.
    (время приготовления действительно занимает около 90 к тому времени, когда он прогревается, а затем выпускает пар в конце). Если у вас нет мультиварки, поместите в разогретую до 325 градусов духовку примерно на 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться вилкой.
  6. Удалите кусочки свинины, кости (если они есть) и слейте жидкость, сохранив овощи для мясных блюд, а жидкость для супа позже (или вы можете разжечь более влажные мясные блюда, как я, моему взрослому сыну нравится немного жидкости) . Если есть большие куски жира, их тоже можно удалить. Сохраните кость в морозильной камере, чтобы позже приготовить костный бульон.
  7. Поместите свинину в форму для запекания и разомните вилкой. Добавьте овощи к нарезанному мясу и перемешайте. Посыпьте смесью Tex-Mex примерно еще одну столовую ложку смеси.
  8. Хрустящие корочки в разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 20 минут, перемешивая примерно каждые 5 минут (этот последний шаг не является обязательным, не всем нравятся хрустящие карниты!). Примечание: я рекомендую попробовать после первых 10 минут, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше соли.
  9. Пока карнитас подрумянивается, нарежьте красный перец порционными порционными чашками (в зависимости от размера перца 1/2-1/3) — оставьте остатки в качестве гарнира для подачи), смажьте жиром, оставшимся после обжаривания мяса. (или растопленное топленое масло, пастбищное сало), жарьте или коптите свои чашки для сладкого перца (или другие овощи — я тоже люблю карнитас с грибами портабелла). Обычно я включаю коптильню на максимум, прежде чем вынуть мясо и овощи из мультиварки, чтобы она была готова, когда я ставлю карнитас в духовку, чашки для сладкого перца готовятся примерно 15-20 минут. Если у вас нет доступа к коптильне или грилю, вы можете использовать свою духовку: натереть перец жиром, как описано выше для коптильни/гриля, разогреть духовку до 400 и запечь на противне, застеленном пергаментной бумагой, или использовать чугунная сковорода) — проверьте примерно через 10 минут — скорее всего, потребуется около 20. Возможно, вам придется поэкспериментировать с температурой, чтобы получить желаемые результаты.
  10. В качестве дополнительной начинки/гарнира: тонко нарежьте 1 сладкий перец и 1 луковицу и обжарьте на сале, пока карнитас хрустят.
    Выложите примерно 1/4 чашки хрустящей карниты в формочки для приготовленного сладкого перца, посыпьте обжаренным луком/перцем (также сыром Оахака, если он соответствует вашему диетическому протоколу)!
  11. Подавать с зеленым салатом с соусом гуакамоле.

СОВЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ВРЕМЕНИ: не обжаривайте мясо и не добавляйте все, кроме 1 или 2 острых перцев, пропустите обжаривание/поджаривание.


Для мексиканской смеси специй Holly’s:

«Я комбинирую специи из сыпучих продуктов Frontier Organic spices. Я делала большие партии за один раз. Вот мой рецепт замеса, я использую эту смесь и для курицы, рыбы и говядины! Я использую его даже для жареного картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *