Фасоль стручковая по корейски рецепт: Стручковая фасоль по-корейски – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Стручковая фасоль с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковь по-корейски славится своим острым вкусом, который часто сочетают с кисло-сладким. В этом и особенность корейской кухни, которой так не хватало советским корейцам, придумавшим холодное блюдо морковь по-корейски. Любители корейских салатов будет довольны четой корейской морковки и стручковой фасоли. Стручковая фасоль содержит клетчатку, фолиевую кислоту, магний, калий, является мочегонным средством, чем способствует выведению солей из организма.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль400 г
Морковь300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Приправа для корейских салатов2 ст. л. = 20 г
Соль3 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль отварите в подсоленной воде, нарежьте на кусочки среднего размера. Морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 1

Перемешайте морковь и стручковую фасоль. Добавьте специи: соль, сахар, уксус. Аккуратно перемешайте, чтоб фасоль не потеряла своей формы.

Шаг 2

Затем добавьте чеснок через пресс и растительное масло. Уберите в холодильник на 40 минут, а лучше на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте закуску в глубокой тарелке, украсив зеленью петрушки. Также можете сверху посыпать белый кунжут и добавить любимую зелень.

Салат фасоль с мясом по корейски


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Буженина запеченная РЕМИТ – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – 250 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Паприка – 2 г
  • Соль, Перец молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – 20 гр
  • Кунжут белый и черный – 20 г
  • Гранат для украшения

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле до легкого румянца. Отложить на тарелку.
Обжарить стручковую фасоль. Важно, чтобы цвет остался зеленым, поэтому держим на огне не более 5 минут.
Буженину нарезать брусочками

В просторный салатник выложить корейскую морковь, фасоль, буженину, обжаренный лук.
Посыпать салат перчиком, паприкой, посолить, перемешать.
Украсить мелко рубленым укропом, кунжутом и зернами граната

Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Салаты
Оригинальный салат с картошкой и сосисками

Салаты
Салат с колбасками гриль, персиками и свеклой

Салаты
Салат Цезарь с куриным карпаччо и гранатом

Салаты
Салат «Черный жемчуг»

Салаты
Праздничный слоеный «Оливье»

Салаты
Салат «Апельсиновая долька» с куриным рулетом

Салаты
Салат с мандарином, гранатом и шпинатом

Салаты
Салат «Гранатовый браслет»

Салаты
Пикантный салат с Грудкой индейки Су-Вид

Салаты
Салат из Мюнхенских колбасок с хрустящими кусочками кренделя

Салаты
Легкий салат с балыком

Салаты
Испанский салат с колбасой РЕМИТ

Салаты
Итальянский салат «Пармиджано»

Салаты
Салат с авокадо и колбасками KABANOS CHILI

Салаты
Салат фасоль с мясом по корейски

Салаты
Салат с чипсами и колбасой Медовая РЕМИТ

Салаты
Салат из телячьей колбасы

Салаты
Салат с паштетом и свежими овощами


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Asian Green Beans – Jo Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эти азиатские зеленые бобы являются идеальным гарниром из свежей зеленой фасоли в азиатском сладко-остром соусе. Они идеально нежные, хрустящие и невероятно ароматные, готовые примерно за 25 минут от начала до конца.

    Быстрый и простой рецепт стручковой фасоли в азиатском стиле

    Обычно у меня бывают разные кулинарные настроения, а сейчас у меня азиатское настроение. Так что да, я готовлю много азиатских блюд, потому что я не только люблю их есть, но и их невероятно легко приготовить. Так появились зеленые бобы в азиатском стиле. Я делала укусы из лосося, рецептом которых со временем поделюсь с вами, но я готовила зеленую фасоль в качестве гарнира.

    Они изумительны на вкус, идеально нежные и хрустящие, не говоря уже о том, что их очень легко и быстро приготовить. Они также являются идеальной стороной ко всему, на самом деле. Соус сладкий и острый с великолепным вкусом умами, но он также очень универсален. Если вам не нравится острое, просто не добавляйте чесночный соус чили, а если любите поострее, то используйте столько, сколько хотите.

    Основные моменты азиатской зеленой фасоли

    • Быстро и просто. Всего пара шагов по этому рецепту, и каждый может это сделать. Просто обжарьте бобы, смешайте их с соусом, и эти бобы готовы к употреблению.
    • Настраиваемый. Соус очень индивидуален, не используйте один ингредиент, просто замените его чем-то другим, что у вас есть. Обычно, когда я делаю это, я даже не следую своему рецепту, я просто беру те ингредиенты, которые, по моему мнению, будут хорошо сочетаться друг с другом. Но не только соус настраиваемый, вы также можете использовать его для разных овощей, таких как брокколи, перец или грибы.
    • Идеальный гарнир к любому протеину. Соедините это с лососем, курицей, говядиной и небольшим количеством риса для полноценного обеда.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Зеленая фасоль . Используйте свежую стручковую фасоль, чтобы блюдо было нежнее и хрустяще. Я не пробовал с замороженной стручковой фасолью, хотя это сработает, свежая подойдет.
    • Соевый соус . Я использовала обычный соевый соус с низким содержанием натрия и немного темного соевого соуса для красивого цвета. Если у вас нет темного соевого соуса, не беспокойтесь, просто добавьте немного обычного соевого соуса. Используйте тамари для безглютенового варианта.
    • Чесночный соус чили . Например, мой любимый Sambal Oelek, или вы можете использовать Sriracha. Если вам не нравится острота, вы можете полностью пропустить этот ингредиент.
    • Чеснок – Я использовал только один зубчик чеснока для придания чесночного аромата, но вы можете использовать столько, сколько хотите.
    • Масло чили – Некоторые масла чили очень острые, то, что я использовал, совсем не острое, но имеет приятный ореховый вкус и вкус умами.
      Если у вас его нет, не беспокойтесь, просто замените его арахисовым или кунжутным маслом.
    • Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать все остальные ингредиенты.
    • Кунжутное масло . Вам понадобится немного кунжутного масла, чтобы обжарить в нем зеленую фасоль.
    • Семена кунжута – Я люблю заканчивать блюдо поджаренными семенами кунжута, но с небольшим хрустом.

    Как приготовить азиатскую зеленую фасоль

    1. Обжарьте фасоль. Нагрейте вок, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте кунжутное масло. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
    2. Приготовьте соус и перемешайте с фасолью. Смешайте все ингредиенты соуса вместе, затем полейте зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.
    3. Украсить и подавать. Украсьте кунжутом и подавайте.

    Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

    Я не рекомендую использовать замороженную зеленую фасоль, потому что у вас не получится нежная и хрустящая фасоль. Если вы хотите заменить их другой фасолью, я рекомендую использовать китайскую зеленую фасоль, которая очень длинная, поэтому я рекомендую разрезать ее пополам.

    Советы экспертов

    1. Не переваривайте зеленую фасоль. Они должны быть ярко-зелеными и совершенно нежными. Пропаривать их не нужно.
    2. Не стесняйтесь играть со специями. В соус можно добавить различные ингредиенты: имбирь, хлопья красного перца и т. д.
    3. Настройте этот рецепт в соответствии с вашими потребностями. Включите другие овощи, такие как грибы, бэби бок чой или брокколи.

    Остатки

    Поместите охлажденную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дня . Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением куриного или овощного бульона.

    Другие вкусные гарниры, которые стоит попробовать

    • Зеленая фасоль на сковороде
    • Старомодная зеленая фасоль
    • Жареная зеленая фасоль и грибы
    • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
    • Лучшая жареная брокколи с пармезаном
    • Салат из брокколи
    • Жареный горошек
    • Жареная зеленая фасоль

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Эти Азиатская зеленая фасоль — идеальный гарнир из свежей зеленой фасоли в азиатском сладко-пряном соусе. Они идеально нежные, хрустящие и невероятно ароматные, готовы примерно через 25 минут от начала до конца.

    • ▢ 1 фунт Зеленая фасоль (очищенная и обрезанная концы)
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
    Соус
    • ▢ 1 КЛОВА темный соевый соус
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ 1 столовая ложка чили-чесночного соуса (например, самбал олек)
    • ▢ 1 столовая ложка масла чили
    • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута (поджаренных)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Обжарьте фасоль. Нагрейте вок на среднем огне, затем добавьте кунжутное масло. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.

    • Приготовьте соус и перемешайте с фасолью. Смешайте все ингредиенты соуса вместе, затем полейте зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.

    • Украсить и подавать. Украсьте кунжутом и подавайте.

    • COOKLOVER Черный вок с антипригарным покрытием 12,6 дюйма с крышкой и лопаткой

    1. Не переваривайте зеленую фасоль. Они должны быть ярко-зелеными и совершенно нежными. Пропаривать их не нужно.
    2. Не стесняйтесь играть со специями. В соус можно добавить различные ингредиенты: имбирь, хлопья красного перца и т. д.
    3. Настройте этот рецепт в соответствии с вашими потребностями. Включите другие овощи, такие как грибы, бэби бок чой или брокколи.
    4. Поместите охлажденную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением куриного или овощного бульона.

    Порция: 1 порция Калорийность: 114 ккал (6 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 588 мг (26 %). %)Калий: 286мг (8%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 783МЕ (16%)Витамин С: 14мг (17%)Кальций: 66мг (7%)Железо: 2мг ( 11%)

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком

    Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей в этом блюде, адаптированном из рецепта Грейс Янг в «Обжариваем до самого края неба».

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 1 фунт стручковой фасоли, обрезанной
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка соевого соуса, с низким содержанием натрия по желанию
    • 1tablespoon Chinese rice wine or dry sherry
    • 1tablespoon minced garlic
    • 1tablespoon minced fresh ginger
    • ¼teaspoon red pepper flakes
    • 1tablespoon peanut oil or canola oil

    Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      Bring a кастрюлю воды до кипения, посолить и добавить зеленую фасоль. Прокипятить 1 минуту, слить воду и промыть холодной водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы тщательно высушить. (Если овощи не сухие, когда вы добавляете их в горячий вок или сковороду, они будут трещать и тушить вместо того, чтобы жариться.) Поместите их в пределах досягаемости вашего вока или сковороды.

    2. Шаг 2

      Смешайте соевый соус и вино или херес в небольшой миске или мерном стакане и поставьте рядом с воком или кастрюлей. Поместите чеснок, имбирь и хлопья красного перца в другую небольшую емкость рядом с горелкой.

    3. Шаг 3

      Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд после добавления в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривая не более 10 секунд, а затем добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, затем добавьте соевый соус и херес и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут, пока бобы не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Азиатская кухня
    • Овощи
    • Зеленая фасоль
    • Шаосин
    • Ужин
    • Гарнир
    • Лето0033

      More Recipes From Martha Rose Shulman

      • Cabbage and Potato Gratin

        Martha Rose Shulman

        2 hours

      • Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup

        Martha Rose Shulman

        20 minutes

      • Baked Ригатони с помидорами, оливками и перцем

        Марта Роуз Шульман

        1 час 15 минут

      • Гратен с мангольдом и сладкой кукурузой

        Марта Роуз Шульман

        1 hour

      • Salsa Fresca

        Martha Rose Shulman

        10 minutes

      • Risotto Milanese With Parmesan Stock

        Martha Rose Shulman

        30 minutes

      • Roasted Vegetable Bibimbap

        Martha Rose Shulman, Лукас Фольгер

        1 час

      • Черный и коричневый рис с начинкой из грецких орехов и груш

        Марта Роуз Шульман

        Около 1 часа 30 минут

      • Дикий рис и начинка из квиноа

        Марта Роуз Шульман

        1 час 40 минут

      • Куриные грудки с фета и рис.

        Торт Angel Food с нектаринами и сливами

        Martha Rose Shulman

        1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа на охлаждение

      • Easy

        Тушеная фасоль Романо с помидорами

        Марта Роуз Шульман

        Около 35 минут

      • Peach ‘Donuts’

        Марта Роуз Шульман

        45 минут 9003

      • Зимний овощный суп с режимом, MarqueSetes и Leeks

        69

        Shulable Soup с режимом, MarqueSetes и Loeks

        7699676

        Shulable Speatab час

      • Чаша весеннего рамэна с зеленым горошком и спаржей

        Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

        1 1/2 часа

      • Креветки в Green Mole

        Марта Роуз Шульман

        50 минут

      Тренды при приготовлении

      • Зеленый зеленый салат

        1277777127777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777775777575771277757775127775751277757тели. минут

      • Боло де Сенура (морковный пирог)

        Юанде Комолафе

        1 час 30 минут плюс охлаждение

      • Курица по-грузински в соусе из граната и тамаринда

        Joan Nathan, Phyllis Glazer, Miriyam Glazer

        1 hour 30 minutes

      • Adobo Roasted Potatoes

        Von Diaz

        45 minutes

      • Cauliflower Rice

        Ali Slagle

        45 minutes

      • Polenta Со спаржей, горошком и мятой

        Мелисса Кларк

        1 час

      • Слоеный пирог с клубникой и сливками

        Клэр Саффиц

        2 часа

      • Slow Cooker Pot Roast

        Sarah DiGregorio

        8 1/2 hours

      • Garlic Shrimp With Peas

        Martha Rose Shulman

        45 minutes

      • Roast Lamb

        Julia Moskin, Simon Hopkinson

        Около 3 часов

      • Пирожные с кофе и кардамоном

        Наргисс Бенкаббу

        1 час

      • Морковное ризотто с чили хрустящим соусом

        Alexa Weibel

        30 minutes

      • Easy

        Shakshuka With Feta

        Melissa Clark

        50 minutes

      • Easy

        Lamb Meatballs With Pea Pistou

        Kay Chun

        30 minutes

      • Healthy

        Roasted Морковь

        Марта Роуз Шульман

        Около 1 часа

      Руководство по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки обращения с ножом

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать коктейли

        от Роберта Саймонсона

      • Руководство по приготовлению

        Как жарить курицу

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *