Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:
фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) – 250 г;
морковь (небольшая) – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ч. л.;
уксус 9% – 1,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное – 15 г;
кориандр – 0,5 ч. л.;
перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.;
кунжут для украшения.
Этапы приготовления
Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.
Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.
Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.
Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.
Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.
Приятного Вам аппетита!
Спаржевая фасоль по-корейски: рецепт с фото
Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!
Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.
Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
- морковь – 0,2-0,3 кг
- чеснок – 0,5 головки
- уксус – 3 ст.л.
- сахар – 1,2 ст.л.
- соль – 0,5-1 ст.л.
- кинза/петрушка – 1 пучок
- перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- масло (любое растительное) – 50 мл
- кунжут – 2 ст.л. (опционально)
Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.
Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.
Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.
Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!
Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.
Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.
Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.
Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.
Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!
Приятного аппетита!
Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.
Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!
Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!
Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.
Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.
Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.
Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).
Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 3-5 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. уксуса 9%
- 0,5 ст.л. молотого кориандра
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
- 2 ст.л. кунжута
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.
После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.
Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.
В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.
Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.
Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.
Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.
Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.
Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.
Приятного аппетита!
👌 Стручковая фасоль по-корейски, рецепты с фото
Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…
В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.
Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…
Нужные нам продукты:
- 250 г замороженной стручковой фасоли
1 большая морковка
1 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. уксуса
щепоточка соли
0,5 ч.л. кориандра
15 мл растительного масла
по щепоточке черного и красного молотыхперцев
Уровень сложности: совсем не трудно
Время, нужное нам для приготовления закуски: 2,5 часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.
После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.
Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.
В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).
Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.
Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.
После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мы подобрали видео специально для Вас
Эта закуска появилась на нашем столе в результате целой череды обстоятельств. А началось всё с того, что мама на садоводческой выставке купила новые семена спаржевой фасоли. Ну, по крайней мере, она именно так и думала, когда сажала их в грунт. Но, когда фасоль начала расти и на ней появились плоды, мама заподозрила, что это не совсем тот сорт, на который она рассчитывала. Вскоре нам всем стало ясно, что мы попросту не знаем, что делать с этой фасолью, так как видели её впервые – длинные зелёные стручки фасоли никак не были похожи на знакомую нам спаржевую фасоль.Я даже не знаю, чем бы окончилась эта история, если бы к нам не заглянула соседка. Оказалось, что Валентина Петровна хорошо знает этот сорт фасоли и даже дала нам несколько интересных рецептов закусок из этой диковинки. Вот есть еще такой интересный рецепт стручковой фасоли на зиму.
Мама всё сделала, как было указано в рецепте, и через пару дней мы наслаждались потрясающим вкусом овощной в меру острой закуски. Теперь мы уже выращиваем такую фасоль специально, потому что из неё можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото, на зиму простая, и по своему желанию в неё можно добавить любимые специи и пряности. Нужно только предварительно порезать стручки и отварить их до мягкости, а затем переложить с овощами в подготовленную банку и залить маринадом. Через сутки закуску уже можно пробовать и подавать к мясным или овощным блюдам. Мне также нравится такая маринованная фасоль на зиму.
Рецепт рассчитан на 1 банку вместимостью 1500 мл.
Ингредиенты:
– фасоль стручковая (зелёная) – 700 гр.,
– лук-репка – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– чеснок (свежий) – 1 шт.,
– кориандр (семена или молотый) – 0,5 ч.л.,
– смесь из перцев,
– перец стручковый жгучий – по вкусу.
для маринада:
– соль каменная – 1 ч.л.,
– песок сахарный белый – 2 ст.л.,
– уксус яблочный (фруктовый) – 0,5 ст.,
– масло растительное (холодной рафинации) – 0,5 ст.,
– соцветие гвоздики сушёное – 4 шт.,
– листок лавра сушёный – 2 шт.,
– плод перца чёрного – 5 шт.
Стручки промываем, затем режем кусками длиной по 3-5 см.
Далее помещаем фасоль в холодную воду, и как только вода закипит, провариваем её не более 5 минут.
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами. Чистим морковь и натираем её на тёрке. Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко шинкуем.
Смешиваем лук, морковь и чеснок, добавляем специи (перец молотый, кориандр, стручковый жгучий перец).
В сотейнике кипятим воду, всыпаем соль и песок сахарный, добавляем гвоздику и специи, затем вводим яблочный уксус и масло. Даём маринаду пару минут прокипеть и снимаем с плиты.
В подготовленную банку выкладываем послойно с уплотнением бланшированную спаржу и овощную смесь.
Затем вливаем горячий маринад, накрываем овощи крышкой. Спустя сутки стручковая фасоль по-корейски уже готова и её можно подавать к столу! Есть похожий рецепт, только он уже не на зиму а простая спаржевая фасоль по-корейски, рецепт с фото простой и отлично подходит к любому столу.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль по-корейски: лучшие рецепты
В последние годы на прилавках большинства супермаркетов появились разнообразные корейские закуски. Они отличаются пикантным острым вкусом, а потому очень популярны среди наших соотечественников. При этом мало кто догадывается, что все эти угощения можно легко сделать в домашних условиях. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как готовится стручковая фасоль по-корейски.
Классический вариант
Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Чтобы побаловать своих родных пикантной корейской фасолью, необходимо заранее сходить в ближайший магазин, закупить все требуемые компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:
- Полкилограмма зеленой стручковой фасоли.
- Пара столовых ложек уксуса.
- Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла.
- Пять или шесть зубчиков чеснока.
- Соль.
Чтобы приготовленная вами стручковая фасоль по-корейски приобрела приятный аромат, в этот список желательно внести пучок свежего укропа. Что касается уксуса, то его можно заменить свежим соком лимона.
Последовательность действий
Стручковую фасоль опускают в кипящую подсоленную воду. Буквально через пару минут ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекли излишки жидкости.
В отдельной мисочке соединяют столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок и рубленый укроп. В ту же посуду отправляют соль и любые специи. Получившийся маринад смешивают с охлажденной фасолью и перекладывают в салатник. После этого его отправляют в холодильник. Примерно через два или три часа стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото которой представлен в сегодняшней публикации, успеет как следует пропитаться ароматами специй.
Вариант с морковью
Данный рецепт станет настоящей находкой всех любителей острых закусок. Приготовленное по нему блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые овощи и специи. На этот раз вам потребуется:
- Полкило стручковой фасоли.
- По одной морковке и репчатой луковице.
- Сто граммов любого растительного масла.
- Чайная ложка кориандра.
- Три зубчика чеснока.
- Одна полная столовая ложка уксуса.
- Пара лавровых листочков.
Чтобы у вас получилась острая фасоль стручковая по-корейски, рецепт которой представлен в данной статье, в вышеуказанный список необходимо внести по половине чайной ложки жгучего красного и черного молотого перца.
Описание процесса
Репчатый лук и морковь моют под проточной водой и очищают кожуры. Первый нарезают полукольцами, вторую – соломкой. Затем их соединяют в одной миске с измельченным чесноком и убирают в сторонку.
С предварительно помытой свежей фасоли удаляют центральные прожилки. После этого ее нарезают небольшими, примерно одинаковыми кусочками, длина которых не превышает трех сантиметров, и отправляют в кастрюлю, заполненную слегка подсоленной кипящей водой. Туда же помещают лавровые листочки. Чтобы будущая стручковая фасоль по-корейски не развалилась, бланшировать ее следует около трех минут. Затем ее откидывают на дуршлаг и охлаждают.
В небольшой кастрюльке соединяют уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Получившийся маринад выливают в миску с овощами и чесноком. Туда же отправляют отваренную фасоль. Все тщательно смешивают, выкладывают в чистую стеклянную емкость и помещают в холодильник. Примерно через двенадцать часов стручковая фасоль по-корейски полностью готова к употреблению. Ее подают не только как вполне самостоятельное блюдо, но и в качестве пикантного гарнира к птице или мясу.
Автор
Таблица мер и весовИнгредиенты:
- фасоль стручковая250-300граммов
- морковь1штука
- чеснок4зубчика
- зелень30граммов
- масло растительное50миллилитров
- соль1ч. ложка
- сахар1ст. ложка
- перец черный молотый1ч. ложка
- кориандр молотый1ч. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Стручковую фасоль почистить и порезать на кусочки по 2-2,5 см. отварить 5-7 минут и остудить.
- 2
Морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать, мелко порезать зелень. Все сложить в глубокую тарелку.
- 3
Приготовить маринад.
- 4
Полить маринадом фасоль. Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- 5
Более наглядно и подробно – смотрите видео
фасоль по-корейски фасоль по корейски с морковью спаржевая фасоль по корейски стручковая фасоль по корейски зеленая фасоль по корейски фасоль по корейски рецепт стручковая фасоль спаржевая фасоль закуска из фасоли фасоль стручковая фасоль рецепт
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Рецепт Geomeun-kongjorim (тушеная черная фасоль)
Тушеная черная фасоль (geomeun-kongjorim) является популярным и легким гарниром. Сладкий и немного ореховый, хорошо сочетается с пивом, но обычно мы подаем его с рисом. Корейские домохозяйки делают это регулярно и хранят в холодильнике, чтобы они были доступны в любое время, потому что детям это нравится. Есть много исследований, которые говорят, что черные бобы полезны для вас, но главная причина, по которой это делается, в том, что они на вкус вкуснее. Вы, наверное, видели его на продажу в готовом корейском продуктовом магазине, но теперь вы можете сделать это сами!
Ингредиенты
Делает около 3 чашек.
Направления
- После выдержки в течение 10 часов бобы расширились примерно до 3 чашек. Слейте воду из бобов, но сохраняйте воду, в которой они впитывались. Добавьте бобы и 2 ½ чашки воды, пропитанной бобами (или просто холодной воды), в тяжелую кастрюлю с дном.
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Приблизительно через 7 минут после варки он закипит с большим количеством пены на поверхности. Снимите пену и взломайте крышку на полпути.
Green Bean Curry Recipe
Легкое вегетарианское карри с зеленой фасолью и перцем на пару с кокосовым карри.
Возможно, это азиатская часть меня, но я люблю получать хорошую сделку. Это особенно верно, когда речь идет о высококачественных продуктах питания, таких как продукты, которые они имеют на фермерском рынке Юнион-сквер. Так как же получить скидку на фермерском рынке, спросите вы?
Не волнуйтесь, это не связано с торгами, ведь мы здесь не покупаем машину.Просто планируйте прибыть за 15-20 минут до закрытия рынка. Время может быть немного сложнее. Приходите слишком рано, и вы будете болтаться в знойной жаре, ожидая выхода дисконтных плакатов. Приходите на несколько минут позже, и все, что вы получите, – это легкие дизельные пары, когда продавцы уезжают.
Многие из продавцов будут уже распроданы, но в прошлые выходные я выиграл трехфунтовый пакет с зеленой фасолью за 2 доллара, двухфунтовый пакет с помидорами за 3 доллара, две коробки с базиликом для ребенка за 5 долларов и 2 пинты. клубники за 7 долларов.Неплохой выбор для Эндрю Джексона.
Я был настолько доволен своим мастерством в поиске выгодной сделки, что мне не пришло в голову, пока я не вернулся домой, что я просто купил очень много зелёных бобов. Приготовленный как сторона, мне потребовалось бы по крайней мере 8 приемов пищи, чтобы отполировать их; намного дольше, чем срок годности этих бобов, которые сидели на солнце весь день.
Я всегда говорил, что если я снова попробую вегетарианство, я перееду в Индию. Вот почему я делал то, что всегда делаю, когда у меня много овощей.Я сделал зеленую фасоль карри.
В Лондоне есть южно-индийский ресторан (имя которого ускользает от меня прямо сейчас), в котором готовят вкусное «сухое» карри с кокосовым орехом. Я думал, что текстура кокосового ореха будет хорошо сочетаться с зеленой фасолью, и, так как в холодильнике сидела половина красного болгарского перца, я бросил его в цвет. Если бы у меня были листья карри, я бы тоже добавил их.
Если вы индийского происхождения, вы, вероятно, ставите под сомнение подлинность моего карри с зеленой фасолью, и вы будете правы, но я должен сказать вам, что это было восхитительно.Зеленые бобы были нежными, но все еще имели некоторую текстуру, в то время как кокос дал вам кое-что, чтобы пережевывать. Комбинация специй, которую я подобрал у друга-гуджарати, наполнила скромные бобовые тонной вкуса, а йогурт немного отошел от жары.
Chapssaltteok (корейский стиль моти) рецепт – Maangchi.com
Это моя первая попытка сделать такой же рецепт с 2 видео на английском и корейском языках. Yaho! 🙂
Я не могу дождаться, чтобы поделиться этим восхитительным сладким и жевательным рисовым пирогом с моими читателями и моими коллегами-корейцами.
Chapssaltteok раньше у корейцев называли «моти», но сегодня все называют этот особый вид рисового пирога «chapssaltteok». Слово моти – это японское слово, которое просто означает «рисовый пирог».”
Создание chapssaltteok с микроволновой печью, должно быть, было изобретено кем-то в Штатах давным-давно. Когда я приехал в США около 20 лет назад, многие корейские домохозяйки уже делали домашние chapssalddeok с микроволновой печью. Это было вкусно, но я всегда чувствовал, что чего-то не хватает. Да! Это было отсутствие жевательности!
Однажды я узнал, как решить эту проблему, растирая приготовленное рисовое тесто, когда оно выходило из микроволновой печи. Вуаля! Работало отлично! Я чуть не плакал от счастья. Возможно, я не первый, кто использует этот метод, но я хочу поделиться этим быстрым и простым способом с как можно большим количеством людей, включая корейцев, которые не понимают по-английски.
Единственная разница между английскими и корейскими рецептами – это цвет. Английская версия – розовый chapssaltteok , созданный с небольшой точкой красного пищевого красителя. Корейская версия зеленого цвета, созданная из 1 т порошка зеленого чая.Вы можете сделать 3 разных цвета: белый (без окраски), розовый (с красными красителями) и зеленый (с порошком зеленого чая).
Поместите chapssaltteok в небольшую коробку (4½ x 4 ½ дюйма: 11,5 x 11,5 см) и подарите ее кому-нибудь особенному! Человек, который сделает твой рисовый пирог с твоей любовью, сразу же будет впечатлен!
Наслаждайтесь рецептом!
Pink Chapssaltteok
Ингредиенты
Для начинки из сладкой красной фасоли:
красная фасоль, сахар, кошерная соль, рисовый сироп, экстракт ванили.
Для рисового пирога:
сладкая рисовая мука, сахар, кошерная соль, красный пищевой краситель, крахмальный порошок.
Направления
Время приготовления: 2 часа.
Сделать начинку из сладких красных бобов:
- Вымойте и слейте 1 чашку сушеных красных бобов (бобы азуки) и поместите их в толстое дно
- Home
- О Seonkyoung
- РЕЦЕПТ
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
AppetizersКитайский салат с огурцами и рецептами
17 марта 2020 г.
AppetizersТайваньская жареная курица Рецепт и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт и видео с креветками и солью
26 февраля 2020 г.
AppetizersРецепт пушистых пельменей и видео
18 февраля 2020 года
AppetizersРецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…
28 октября 2019 года
AppetizersКимчи Блин Рецепт и Видео
23 марта 2019 года
AppetizersЯйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…
11 января 2019
AppetizersWontons в чили масло рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРиблеты и фритюрницы
18 ноября 2018 года
AppetizersСумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео
6 сентября 2018 года
AppetizersТайский куриный салат на гриле Рецепт и видео
19 июля 2018 года
Между хлебомСамый легкий рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 года
Между хлебомКарбонара Тост Рецепт и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао
7 октября 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018 года
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 года
Между хлебомКорейский уличный рецепт тостов и видео
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яйцом
15 февраля 2016 г.
Между хлебомОткрытый сэндвич с курицей: открытый…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертМатча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео
15 мая 2020 г.
ДесертВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
ДесертТыквенный Мороженое со специями и рецепт…
25 ноября 2018 года
ДесертЛече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертМанго Рецепт Липкого Риса & Видео
10 марта 2017 г.
ДесертHotteok (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекрови нет …
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертРецепт и видео бабушкиного цуккини
3 февраля 2016 г.
ДесертПирог с кокосовым крепом и банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт зеленого чая и видео
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
напиткиАнанасовый рецепт соджу и видео
10 мая 2019
напиткиСубак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиЧай с молоком Boba и видео
27 августа 2016 г.
напиткиБурбон сладкий чай Рецепт и видео
14 июня 2016 г.
напиткиКлубничный лимонад Рецепт и видео
3 мая 2016 г.
напиткиСою Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЗеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоЛучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…
29 июня 2020 г.
основное блюдоКак Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…
20 мая 2020 года
основное блюдоИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 года
основное блюдоМонгольский говяжий фарш Рецепт и видео
1 мая 2020 года основное блюдо
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…
24 апреля 2020 г.
основное блюдоБыстрые острые чесночные креветки Nood
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers