Как пожарить филе индейки на сковороде
Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.
к содержанию ↑Какое филе выбрать?
В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.
Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.
Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.
Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.
А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.
к содержанию ↑Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт
Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум.
Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.Ингредиенты
- Индейка (мясо без кости) – 500 г.
- Белки яиц куриных – 3 шт.
- Мука в/с – 3 ст.л.
- Масло оливок – 2 ст.л.
- Перец черный – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как пошагово жарить филе индейки на сковороде
- Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.
- Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
- Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
- Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
- Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
- Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, — сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая. Огонь должен быть средней интенсивности.
Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.
к содержанию ↑Пикантное жареное филе индейки в кляре
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно пожарить филе индейки на сковороде
Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.
- Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
- Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса. Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.
- Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.
Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.
к содержанию ↑Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему
Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.
Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.
Сколько времени жарить филе на сковороде, зависит от размера мясных кусочков и интенсивности огня. Среднее время готовки в данном случае – 20 минут.
Ингредиенты
- Филейная часть индейки – 500 г;
- Сметана жирная – 100 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон мясной – 1 стакан;
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
- Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать своими руками вкусное филе индюшки
- Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
- Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
- Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
- Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.
Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.
Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…
Как вкусно приготовить индейку на сковороде: жарить, тушить, запекать
Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще.
Содержание:
- Плюсы приготовления на сковороде
- Подготовка индейки
- Способы приготовления
- Маленькие хитрости
- Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе
Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички.
Чем хорошо приготовление на сковороде
По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ:
- простой процесс, занимающий немного времени;
- мясо диетическое и в то же время сытное;
- многообразие рецептов и способов приготовления дает возможность получить на выходе разные по вкусу блюда;
- при правильной термической обработке индейка получается сочной, нежной и, что важно, полезной.
Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода.
Подготовка индейки
Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков.
Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями.
Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке.
Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино.
Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей.
Способы приготовления
Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания.
Жарка
Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила.
- Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде.
- Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины.
- Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
- Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить.
- Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.
- Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны.
Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.
Тушение
После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут.
- Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
- Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию.
- Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут.
- В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью.
Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами.
Запекание
Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде.
- Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут.
- Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды.
- Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20.
- За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями.
Запекание позволяет сохранить мягкость и сочность индейки. Она получается ароматной и с хрустящей корочкой.
Маленькие хитрости
- Мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Сразу готовить, достав из холодильника, нельзя.
- Лучше использовать свежий продукт, а не замороженный.
- Домашняя индейка содержит много жира, поэтому при жарке не понадобится масло.
- Свежее мясо птицы можно отличить по белому цвету с возможным желтоватым оттенком.
- Использование различных маринадов делает мясо сочнее и ароматнее.
- Индейку жарить необходимо отдельно от других компонентов блюда.
Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе
- Филе помыть, просушить и отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2 см.
- Приготовить маринад из белого сухого вина (1 стакан), лука, петрушки, оливкового масла (4 ч.л.), чеснока и других специй по желанию. Половину маринада залить в удобную емкость. Туда же поместить филе индейки, перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
- Затем достать мясо и посыпать его солью.
- Отправить жариться на сковороду в течение 10 минут. После переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
- Взять 1 стакан куриного бульона, смешать с крахмалом (4 ч.л.) и маринадом. Вылить эту смесь в сковородку, в которой готовилась индейка. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, пока смесь не загустеет.
- Филе порезать на удобные порции и полить сверху соусом. Подавать сразу.
Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Черный перец горошком по вкусу
Филе индейки 800 г
Свинина 800 г
Яблоко 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 штуки
Соевый соус 5 столовых ложек
Лавровый лист 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде- рецепт пошаговый с фото
Готовка: 15 минут
Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.
Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Филе индейки — 300 г
- Оливковое масло — 40 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить жареную индейку кусочками
Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть оливковое масло на сильном огне и выложить туда кубики индейки.
Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка.
Через 3-4 минуты индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец.
Жарить еще минут 5 до полной готовности. Индейка быстро прожаривается, так же как и куриное филе.
Готовую жареную индейку можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Можно отварить спагетти или картофель, а можно приготовить кус-кус с овощами.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Домашний майонез
- Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Творожная запеканка с бананом
- Анна к записи Творожная запеканка с бананом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.
Какое филе выбрать?
В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.
Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.
Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.
Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.
А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.
Жареное мясо индейки: оригинальный рецепт
Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.
Ингредиенты
- Индейка (мясо без кости) – 500 г.
- Белки яиц куриных – 3 шт.
- Мука в/с – 3 ст.л.
- Масло оливок – 2 ст.л.
- Перец черный – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как пошагово жарить филе индейки на сковороде
- Перед готовкой свежую мякоть индюшки нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного.
- Далее филе режем на порции – ломтями толщиной около 1 см.
- Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса.
- Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности.
- Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло.
- Важный вопрос в процессе готовки нежной индюшатины, — сколько минут нужно жарить филе индейки на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 10-12 минут с каждой стороны, не накрывая. Огонь должен быть средней интенсивности.
Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.
Пикантное жареное филе индейки в кляре
Ингредиенты
- Индюшачье филе — около 800 г + —
- Соевый соус — 50 мл + —
- Чеснок — 2-3 средних зубка + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Черный перец молотый — 1/3 ч.л. + —
- Соль — 3 щепотки или по вкусу + —
- Сухари хлебные для панировки — 100 г + —
Как вкусно пожарить филе индейки на сковороде
Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.
- Мятую и порезанную так же, как и в первом случае, мякоть индюшачьего мяса щедро поливаем соевым соусом, смешанным с давленым чесноком, перчим и присаливаем.
- Соль нужно добавлять с учетом степени солености соуса. Оставляем филе пропитываться ароматами маринада на 30 минут. В холодильник его отправлять не надо – лучше оставить в комнате.
- Пока масло в сковородке накаляется, взбалтываем в тарелочке яйцо. В другую посудину высыпаем сухари.
Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.
Жареная индейка кусочками на сковороде по-домашнему
Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.
Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.
Ингредиенты
- Филейная часть индейки – 500 г;
- Сметана жирная – 100 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон мясной – 1 стакан;
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
- Итальянские травы (смесь) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать своими руками вкусное филе индюшки
- Мытую мякоть индюшки делим на кусочки размером примерно 2х2 см и обжариваем в масле до румяности.
- Далее выкладываем на мясную поджарку свежие кольца лука и готовим их вместе на огне средней интенсивности 5-7 минут, не забывая перемешивать.
- Теперь добавляем сметану и разбавляем ее мясным отваром.
- Остается только поперчить-посолить блюдо, сдобрить его пряностями и подержать под крышкой еще 5 минут для ароматизации мяса.
Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.
Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?
Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками
Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса индейки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- прованские травы или любые специи;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.
Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.
4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.
6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.
7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.
Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!
А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами
Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.
Что понадобится:
- 800 г филе бедра индейки;
- 1 кг картофель;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сметаны;
- 250 мл кипятка;
- растительное масло;
- зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.
2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.
4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.
Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.
5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.
6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.
8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.
Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.
По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?
Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты для блюда:
- 300 г филе (грудки) индейки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица.
Как пожарить:
1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.
2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.
3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.
4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.
Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.
Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре
Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.
Список ингредиентов:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. муки;
- растительное масло;
- кунжут;
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.
2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.
3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.
4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.
5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.
Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде
У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.
Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
Сколько жарить индейку по минутам. Как жарить и тушить индейку. Как готовить филе и голень индейки на сковороде.
Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.
Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.
.
Как вкусно пожарить индейку
Продукты индейки в кляре
Филе индейки – полкило
Белки куриных яиц – 3 штуки
Мука – 3 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Как жарить кусочки голени индейки
Продукты
Голень индейки – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубца
Базилик сушёный – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.
Правила жарки индейки
Самый простой и быстрый способ пожарить индейку – разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая – так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус – тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.
Мясо индейки – очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.
Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты – стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки – они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.
Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.
Как тушить индейку с овощами
Продукты
Филе индейки – 500 грамм
Кабачок – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Петрушка – половина пучка
Куркума – половина чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.
Блюда из филе индейки – Рецепты из филе индейки.
Что приготовить из филе индейкиИндейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности – сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.
Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка – гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.
Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки – его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.
Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок – от 1 кг до 4,5 кг – поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки – около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.
Запеченное в духовке филе индейки – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке – сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке – как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.
Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.
Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.
Филе индейки на сковороде
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
2 столовые ложки белого уксуса,
1/2 чайной ложки коричневого сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см.
Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.
Филе индейки в мультиварке
Ингредиенты:
300 г филе индейки,
130 г моркови,
120 г грибов,
80 г лука,
40 мл растительного масла,
соль и специи.
Приготовление:
Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 40 минут и запустить программу.
Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.
Филе индейки с овощами
Ингредиенты:
2 грудки индейки без кожи,
2 луковицы,
1 стебель сельдерея,
2 моркови,
2 картофелины,
1 болгарский перец,
3 стакана куриного бульона,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.
Филе индейки с грибным соусом
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки,
270 г шампиньонов,
250 мл густых сливок,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка чесночного порошка,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны.
Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.
Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.
Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
1 луковица,
150 г грибов,
100 г чернослива без косточек,
2 зубчика чеснока,
сушеный тимьян,
цедра лимона,
растительное масло,
специи, соль и перец.
Приготовление:
Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом.
Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.
Филе индейки в духовке
Ингредиенты:
1 грудка индейки с кожей (около 3 кг),
1 стакан сухого белого вина или бульона,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сухой горчицы,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка сушеного шалфея,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 чайные ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму.
Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой.
Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
Филе индейки в томатном соусе – быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.
Филе индейки в томатном соусе
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 помидоров,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки сахара,
соль и молотый черный перец,
зелень.
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.
Филе индейки в фольге – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.
Филе индейки в фольге
Ингредиенты:
600 г филе грудок индейки,
1 лимон,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
15 г сливочного масла.
Приготовление:
Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Ананас и карри придают этому салату экзотическую нотку.
Салат с индейкой
Ингредиенты:
250 г филе индейки,
50 г риса,
150 мл воды или бульона,
1 маленький ананас (800 г),
1 апельсин,
зеленый лук,
50 г майонеза,
150 г натурального йогурта,
1 столовая ложка порошка карри,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис в соленой воде и дать ему остыть. Обжарить филе индейки в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Дать остыть.
Очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очистить апельсин, снять пленку с долек и нарезать на кусочки. Нарезать мясо индейки сначала ломтиками, а затем тонкими полосками.
Смешать майонез с йогуртом, карри, лимонным соком, солью и перцем. Выложить в салатник мясо, ананас, апельсин, рис и измельченный лук. Перемешать с соусом и подавать.
Попробуйте приготовить блюда из филе индейки, и они обязательно станут фаворитами в вашем меню. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу – на самом деле, вариантов очень много. Попробуйте и насладитесь вкусной и здоровой пищей!
Светлана Попова
Филе индейки под сливочным соусом
Индейка относится к диетическим продуктам с высокими питательными свойствами. А потому она весьма желательна в рационе, наряду с рыбой и овощами – важными составляющими в системе правильного питания.
Возможно, индюшатина покажется кому-то несколько пресной, суховатой. В таком случае рекомендуем вам приготовить шикарное филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это аппетитное блюдо, несомненно, станет фаворитом среди прочих других и займет достойное место в домашней кулинарной книге.
Продукты
- филе индейки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- молоко 3.2% – 250 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 50 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Порезать небольшими прямоугольниками луковицу и морковку.
2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 мин.
3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.
4. Филе индейки порезать толстыми и маленькими квадратиками.
5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.
6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.
7. Параллельно изготовить сливочный соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.
8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).
9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).
10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить соус.
11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.
12. Залить индейку с овощами сливочным соусом, перемешать и выключить огонь.
Филе индейки под сливочным соусом готово!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). Индейка под соусом – нежная, сочная и безмерно вкусная. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт жареной грудки индейки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
638 | калорий |
32 г | Жир |
1 г | Углеводы |
83 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 638 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 40% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
224 мг | 75% |
274 мг | 12% |
1 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
83 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 701 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если вы хотите поэкспериментировать с жареной индейкой, это отличный рецепт для начала. Для грудки индейки весом 3–4 фунта вам не понадобится все масло или твердые ингредиенты, но все же у вас будет отличная жареная индейка. С другой стороны, это блюдо можно готовить в любое время года, а не только для особых случаев и осенних праздников.Впрочем, это блюдо прекрасно подойдет и для небольших посиделок во время праздников.
Соберите ингредиенты.
ЕльПоместите грудку индейки в кастрюлю, в которой вы собираетесь жарить. Добавьте столько воды, чтобы покрыть грудку примерно на 3 дюйма. Снимите грудь и отмерьте воду. Вот сколько масла вам понадобится.
ЕльСлейте воду и хорошо просушите сковороду бумажными полотенцами.
ЕльПромокните связанную грудку насухо бумажными полотенцами и полейте приправой для индейки Cajun.Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 15-20 минут.
ЕльТем временем нагрейте масло до 350 F. Температура важна, поэтому для проверки используйте термометр. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО опустите приправленную грудку в горячее масло. Используйте термостойкие перчатки, чтобы защитить себя от брызг.
ЕльЖарьте грудку до 3 минут на фунт плюс 5 дополнительных минут. Таким образом, грудь весом 3 фунта займет 14 минут ((3 X 3) + 5 = 14). Внутренняя температура самой толстой части грудки индейки должна быть не менее 170-175 F.
ЕльОсторожно удалите из масла и положите на разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем. Дайте груди стечь в течение 5-7 минут.
ЕльНарежьте ломтиками 1/2 дюйма и подавайте с любимыми гарнирами.
ЕльНаслаждаться!
Подсказка
- При сушке кастрюли после удаления воды следите за тем, чтобы вода не оставалась, так как это вызовет множество проблем при нагревании масла.Масло и вода не смешиваются, и поэтому, если при нагревании масла в кастрюле окажется вода, произойдет разбрызгивание, которое потенциально может вызвать ожоги.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареной грудки индейки | Все рецепты
Жареная грудка индейки во фритюре
Порций по рецепту: 12
калорий: 1039.8
% дневной нормы *
белок: 76,5 г 153%
углеводы: 1,7 г 1%
пищевые волокна: 0.7 г 3%
сахара: 0,1 г
толстый: 79,7 г 123%
насыщенный жир: 13.5 г 67%
холестерин: 190,5 мг 64%
витамин а ме: 510,1IU 10%
эквиваленты ниацина: 31.8 мг 244%
витамин b6: 1,3 мг 81%
витамин C: 1,1 мг 2%
фолиевая кислота: 17.4 мкг 4%
кальций: 64,7 мг 7%
утюг: 14,4 мг 80%
магний: 85.8 мг 31%
калий: 815,8 мг 23%
натрий: 1040,8 мг 42%
тиамин: 0.1 мг 14%
калории из жира: 717,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Жареная грудка индейки с лимонным перцем или травами
Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!
Рецепт жареной грудки индейки на воздухе
Есть много причин, чтобы приготовить грудку индейки без костей во фритюрнице. Это так быстро, легко и отличный способ насладиться здоровой грудкой индейки на обед и ужин! Мы были потрясены, когда сделали нашу первую грудку индейки в фритюрнице, и с тех пор мы сделали еще очень много! Кожица грудки индейки получается хрустящей и восхитительной.Мясо индейки сочное и идеально подходит для бутербродов, салатов или чего угодно. Вы не можете купить что-то настолько вкусное в магазине, а если бы и купили, то это было бы недешево. Приготовление грудки индейки без костей во фритюрнице экономично и может покрыть трапезу для всей семьи. Если есть остатки, то бутерброды подойдут идеально.
Видео: Рецепт грудки индейки во фритюрнице
Лучшая фритюрница грудка индейки на День благодарения
Хорошо, жареная на воздухе грудка индейки – серьезный претендент на День Благодарения или праздники.Идеальная порция для двоих или троих. Если это небольшой ужин в честь Дня Благодарения, тогда эта техника фритюрницы идеально подойдет. Легко научиться готовить индейку на фритюрнице на День Благодарения. И что самое главное, он освобождает столько места на кухне, особенно если она небольшая. Если у вас недостаточно места в духовке, фритюрница поможет освободить место в духовке. Это замечательный способ насладиться индейкой на двоих, сделав ее простой и маленькой.
КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКУ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЛЕГКОГО ПИТАНИЯ И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!
Вот рецепт здорового жареного цыпленка и брокколи «обжаривание» для вас.
Воздушная фритюрница с лимоном и перцем или грудкой индейки с травами
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Из расчета 3 фунта обваленной грудки индейки (или 4 фунта на кости).
Старайтесь оставлять индейку без кожицы, потому что она сохраняет мясо влажным во время приготовления. Обязательно держите под рукой кухонный термометр, чтобы проверить температуру и убедиться, что он готов.
- 3 фунта сырых грудок индейки без костей * см. Примечание к рецепту
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка приправы из лимонного перца или сушеных трав
- или 1/2 чайной ложки соли по вкусу
Промокните индейку насухо.
Смешайте масло, Вустерширский соус, лимонный перец или зелень и соль в миске или полиэтиленовом пакете. Добавьте индейку в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает грудку индейки.По возможности маринуйте 1-2 часа.
Слегка смажьте корзину фритюрницы. Выньте индейку из маринада и положите грудку индейки кожицей вниз в корзину для фритюрницы.
Жаркое на воздухе при 350 ° F в течение 25 минут. Переверните грудку индейки кожей вверх и жарьте на воздухе еще 25-35 минут, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F в самой толстой части. Если вы готовите грудку индейки на костях, при необходимости готовьте еще 5–10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы грудка индейки не высыхала (особенно если она без кожи), во время приготовления несколько раз сбрызните верх и края индейки небольшим количеством масла, чтобы она оставалась влажной.Это как «намазывать» грудку индейки маслом. Это полезно, если у вас грудь больше.
ПРИМЕЧАНИЕ о РАЗМЕРЕ: Некоторые грудки тоньше или иногда ломаются на несколько частей, включая вырезку. Если вы готовите отдельные более мелкие кусочки, время приготовления будет намного меньше. Если вы хотите получить “цельную” грудку, когда у вас несколько частей, свяжите их вместе кухонной нитью. Это придаст груди целостный вид. Затем замариновать грудку согласно инструкции.
Калорийность: 400 ккал, углеводы: 1 г, белок: 50 г, жир: 21 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 147 мг, натрий: 355 мг, калий: 646 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г A: 14 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 33 мг, железо: 3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: фритюрница
калорий: 400
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваши соответствующие покупки. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.
Как приготовить индейку во фритюре
Для безопасного жарения индейки во фритюре и получения восхитительных результатов следуйте этим рекомендациям:
ОборудованиеВам понадобится кастрюля на 40 или 60 литров с корзиной, горелкой и газовым баллоном с пропаном, ледяной термометр для измерения температуры масла и термометр для мяса, чтобы определить, готова ли индейка. Для дополнительной безопасности держите поблизости огнетушитель и прихватки.
Расположение
Поставьте фритюрницу на ровную поверхность с грязью или травой. Никогда не жарьте индейку в помещении, в гараже или в любом другом строении, прилегающем к зданию. Избегайте жарки на деревянных настилах, которые могут загореться, и на бетоне, который может быть окрашен маслом.
СоставМеньшие индейки весом от 8 до 10 фунтов и такие части индейки, как грудка, крылья и бедра, лучше всего подходят для жарки. Вам понадобится примерно 5 галлонов масла; больше для крупных индеек.Индейку можно залить маринадом, посыпать панировкой или заправить растиранием перед приготовлением. Примерно 1 стакан маринада требуется для индейки весом от 8 до 10 фунтов, 2/3 вводится в грудку и 1/3 – в остальную часть индейки. Не фаршируйте индейку, которую собираетесь жарить.
Несколько наших любимых рецептов из жареной индейки Жареные во фритюре индейки со специями каджун Чтобы определить правильное количество масла, поместите индейку в корзину и поместите в кастрюлю.Добавьте воды, пока она не достигнет высоты 1-2 дюйма над индейкой. Снимите индейку и отметьте уровень воды, используя линейку, чтобы измерить расстояние от верха кастрюли до поверхности воды. Слейте воду и тщательно высушите кастрюлю. Обязательно измерьте количество масла перед панировкой или маринованием индейки. Как только масло нагреется, поместите индейку в корзину и медленно опустите в кастрюлю. По соображениям безопасности лучше всего, чтобы два человека поднимали и опускали индейку. Для приготовления целой индейки требуется примерно 3 минуты на фунт. Никогда не оставляйте фритюрницу без присмотра. Выньте индейку и проверьте внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.Внутренняя температура должна достигать 165 ° F в трех местах – в самой толстой части груди, самой внутренней части крыла и самой внутренней части бедра. Грудка индейки во фритюрнице получается такая влажная и сочная, идеально приготовленная, с красивой темно-золотисто-коричневой кожицей. И, кстати, он готовится быстрее, чем в духовке! Грудка индейки в медленном приготовлении с подливкой – это то, что мне нужно, когда я хочу без суеты поесть в День Благодарения! Но я хотел быстро приготовить грудку, чтобы попробовать новые рецепты из остатков индейки.Некоторые фавориты из архивов – это салат кобб из оставшихся индейок или фритатта из сладкого картофеля из оставшейся индейки, и это лишь некоторые из них. Мне нравится моя фритюрница, и я уже довольно давно делюсь с вами тоннами рецептов фритюрницы. Возможно, вы даже знаете, что в мае этого года я даже выпустил Поваренную книгу для воздушной фритюрницы Skinnytaste (партнерская ссылка)! Мой друг недавно спросил, можно ли приготовить грудку индейки во фритюрнице, поэтому я, конечно, побежал в магазин и поискал достаточно маленькую грудку, которая поместилась бы в корзину.Найти его было нетрудно, это было сделано из 4-фунтовой грудки без кости, которая была довольно среднего размера. 226 кал 32.5 белков, углеводов 10 жиров Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час Фритюрница на воздухе Индейка Грудка получается такой влажной и сочной, идеально приготовленной, с красивой темно-золотистой кожицей. И, кстати, он готовится быстрее, чем в духовке! Нанесите 1/2 столовой ложки масла на грудку индейки.Приправьте обе стороны солью и приправой для индейки, затем нанесите оставшуюся половину столовой ложки масла на кожу. Разогрейте фритюрницу 350F и готовьте кожицей вниз 20 минут, переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160F, используя термометр мгновенного считывания, примерно на 30-40 минут больше, в зависимости от размера вашей груди. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Без скина умных точек будет 0. Порция: 4 унции, калории: 226 ккал, белок: 32,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 84 мг, натрий: 296 мг Blue Smart Points: 4 Green Smart Points: 5 Purple Smart Очки: 5 Очки +: 4 Ключевые слова: грудка индейки фритюрницы, рецепт грудки индейки фритюрницы, рецепт индейки фритюрницы, грудка индейки во фритюрнице опубликовано 2 ноября 2019 г. автор Gina Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик: Паркер Файербах Перестаньте переживать из-за идеально прожаренной индейки на День Благодарения.Это сложно и занимает все место в духовке. В этом году готовьте индейку во фритюрнице! Это требует меньше усилий и дает гораздо лучшие результаты. Если у вас в этом году небольшой День Благодарения, как у большинства из нас, это отличное решение для всей птицы. Приготовление только грудки гарантирует, что вы не получите сухое мясо! Ваша индейка будет такой же сочной и нежной, как и всегда, с хрустящей маслянистой кожицей. Кроме того, вы не останетесь без остатков индейки в течение нескольких дней. Вы это уже пробовали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! Реклама – продолжить чтение ниже Урожайность: 6 порции Время подготовки:
0
часы 10
минут Общее время:
1
час 0
минут грудка индейки, кожа по Перец черный свежемолотый тимьян свежемолотый свежемолотый розмарин Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте. Паркер Файербах Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io Реклама – продолжить чтение ниже ЛУЧШИЙ рецепт грудки индейки во фритюрнице, в который входят все вкусы масла с травами, апельсиновой глазури и сока, который вы ожидаете от индейки на День Благодарения. Если вы ищете способ начать разговор, вы попали в нужное место, мой друг. Этот надежный рецепт жареной индейки – то, что вам нужно. Честно говоря, ужин в День Благодарения обычно оставляют моему мужу. Это его любимый праздник. Он часто выкладывается на все сто с индейкой, Haitian pattie s, и своим специальным томатным соусом к красной фасоли и рисом . Я, с другой стороны, помог бы, сделав зелень капусты, глазированную морковь , яйца с пряностями и все остальное, с чем он мог бы попросить меня помочь, пока он готовит свой пир. По сути, я его су-шеф на весь день. В этом году, в связи с его размещением, День Благодарения оставлен мне и детям.Мы с сыном планируем вместе готовить. Впервые в особый праздник он будет готовить свои особые макароны с сыром и сыром ! Но… Эта жареная индейка, обжаренная в масле с пряностями, затем обжарена на воздухе до золотисто-коричневого цвета; оставляя вас с хрустящим внешним слоем И сочной индейкой. Я изложил все, что вам нужно знать об этом рецепте. От приготовления до выкладывания на стол. Давайте начнем…. Этот рецепт требует маленькой грудки индейки около 3 фунтов.Тем не менее, он полон аромата апельсиновой глазури, и это так. настолько легко приготовить, что даже начинающий повар сможет приготовить впечатляющее блюдо. Он превзойдет все ожидания и станет центральным элементом вашего ужина в День Благодарения. Ваши гости не будут ожидать, что это от фритюрницы. Посмотрите пошаговое руководство, чтобы узнать, как приготовить лучшую индейку на День Благодарения, Рождество или любое время года! Этот рецепт подходит как для замороженных, так и для свежих индюков.Если вы используете замороженную индейку, лучше всего ее разморозить в холодильнике. Я рекомендую поместить птицу на большую тарелку или миску (если возможно), чтобы капли не попадали повсюду и не попадали в другие продукты в холодильнике. Обычно небольшая индейка около 5 фунтов. потребуется не менее суток для оттаивания. Если вы используете большую индейку до 17 фунтов. или около того, вам понадобится около 4 дней, но не более 5, чтобы он полностью оттаял. Чтобы подготовить индейку к жарке во фритюрнице, вам необходимо выполнить следующие действия: Приготовьте глазурь, выдавив один апельсин в небольшую кастрюлю. Добавьте мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла с травами. При необходимости посолить и поперчить. Доведите глазурь до быстрого кипения, затем снимите с огня.Отложите для отдыха. Для начала, грудка индейки в фритюрнице покрыта сладко-пикантной апельсиновой глазурью и маслом с травами. Затем он обжаривается до изумительного золотисто-коричневого цвета. Без суеты! Для того, чтобы этот рецепт работал, вам понадобится фритюрница с достаточно большой ручкой, по крайней мере, 5 фунтов. целая курица. Как этот . На этом этапе, если вы используете более крупную птицу и хотите по-прежнему жарить ее на воздухе, я рекомендую нарезать индейку и готовить ее партиями.В прошлом мы готовили индейку таким образом на обеды в День Благодарения. Это определенно поможет представить на столе что-то немного другое. После того, как индейка будет приготовлена, мы добавляем ее в соус, аналогичный тому, который используется в пуле и соусе . Эта индейка заправлена маслом с травами и чесноком, которое очень легко приготовить. Вы можете использовать как свежие, так и сухие травы. В миску среднего размера добавьте размягченное масло, зелень и слегка приправьте солью и перцем.Используйте вилку или ложку, чтобы перемешать ингредиенты до однородного состояния. Отрегулируйте мерную метку по размеру грудки индейки. В идеале вам нужно покрыть каждую часть индейки маслом с пряностями и обязательно размазать его под кожей. После того, как грудка индейки покрыта маслом с травами, поместите ее в грудку фритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Этот шаг дает вам первоначальный изумительный темно-золотисто-коричневый цвет и позволяет коже стать более свежей. Пока индейка готовится, приготовьте глазурь. Этот шаг позволит вам приготовить полоскание индейки по истечении 20 минут. Через 20 минут полейте индейку глазурью. Затем переверните грудку индейки и продолжайте поливать. Положите его обратно во фритюрницу и готовьте еще 35 минут при температуре 350 градусов. Поливать каждые 10 минут. Грудка индейки с костями готовится примерно по 20 минут на фунт, в зависимости от размера.На приготовление грудки индейки уходит меньше времени, чем на приготовление целой индейки. Еще меньше нужно грудки индейки для приготовления во фритюрнице. Общее время приготовления индейки во фритюрнице – 57 минут. Вы можете использовать этот рецепт как для целой грудки индейки, так и для половинки грудки индейки. Грудка индейки должна быть приготовлена до температуры 165 градусов по Фаренгейту. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы узнать, когда будет достигнута желаемая температура. Большинство рецептов советуют готовить индейку при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем вынуть ее из духовки и накрыть алюминиевой фольгой до температуры 165 градусов по Фаренгейту. В этом рецепте нет необходимости делать это. Вы можете готовить мясо, пока оно не нагреется до полной температуры. Сухо не будет – обещаю! Птица становится сухой при повторном нагревании. Однако, если вам нужно разогреть грудку индейки, я бы порекомендовал положить мясо в противень, накрыть его алюминиевой фольгой и разогреть в течение 25 минут; в зависимости от размера. Нагрейте смесь сливочного масла с травами на среднем медленном огне. Добавьте 3 ст. мука общего назначения. Хорошо взбейте и медленно добавьте 1 ½ стакана овощного бульона (или куриного бульона). Хорошо смешать. Затем добавьте 3 ст. сока индейки. Продолжайте взбивать, пока соус не станет густым. Мне нравится подавать жареную грудку индейки с классическими праздничными гарнирами.Некоторые из моих любимых – это засахаренная морковь, , яйца с пряностями, пюре из цветной капусты , и зелень капусты. Если вам понравился этот рецепт фритюрницы с индейкой, вы должны попробовать эту фритюрницу Oreos
Фритюр из индейки с имбирем и розмарином
Фритюр из индейки по-южному
Фритюр из индейки по-луизиански
Фритюр из индейки в азиатском стиле
из индейки во фритюре
9027 Приготовление пищи
Жарка индейки
Дополнительные советы по безопасности
Рецепт грудки индейки во фритюрнице
Грудка индейки в фритюрнице Советы:
Как разделить грудку индейки
Как приготовить грудку индейки во фритюрнице
Другие рецепты фритюрницы
Грудка индейки
Дон Не пропустите рецепт!
Лучший рецепт грудки индейки с чесноком для фритюрницы
ЛУЧШИЙ рецепт грудки индейки во фритюрнице
Как приготовить апельсиновую глазурь?
Как приготовить грудку индейки, запеченную с травами
При какой температуре готовить грудку индейки?
Как разогреть грудку индейки?
Гарниры из грудки индейки
Если вы сделаете эту фритюрницу Турция B reast Рецепт , пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях! Также отметьте меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог видеть ваше красивое блюдо.Надеюсь, тебе это нравится.
Рецепт грудки индейки в воздушной фритюрнице
Пикантные мыслиЭта грудка индейки в воздушной фритюрнице покрыта сладкой пикантной апельсиновой глазурью и маслом с травами. Затем он обжаривается до изумительного золотисто-коричневого цвета. Идеальный быстрый и легкий рецепт грудки индейки без суеты!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 57 минут
Общее время 1 час 7 минут
Курсный праздничный ужин, основное блюдо, ужин в День благодарения
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорий 566 ккал
1x Ингредиенты
Ингредиенты грудки индейки
- 3 1/2 фунта.Грудка индейки с костями
- 1 палочка Несоленое масло
- 1 ст. Розмарин измельченный
- 1 ст. Петрушка свежая нарезанная
- 1 ст. Свежий нарезанный тимьян
- Соль и перец по вкусу
Апельсиновая глазурь Ингредиенты
- Сок из одного апельсина
- 2 ст. Смесь сливочного масла с травами
- 1/2 стакана меда
Ингредиенты домашнего соуса
- 3 ст. Универсальная мука
- 1 1/2 стакана куриного бульона или можно использовать растительное масло
- 3 ст.Жареный сок индейки
- 1 ст. Масло с травами
Инструкции
Как приготовить жареную грудку индейки с травами
В миску среднего размера добавьте размягченное масло и зелень. Используйте вилку или ложку, чтобы перемешать ингредиенты до однородного состояния. Зарезервируйте 3 ст. Л. И отложите в сторону.
Убедитесь, что грудка индейки помещается во фритюрницу. Если нет, разрежьте кости под костями.
Нанесите масло с травами на грудку индейки.После того, как грудка индейки будет покрыта маслом с травами, поместите ее в грудку фритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов в течение 20 минут.
Пока индейка готовится, приготовьте глазурь. Этот шаг позволит вам приготовить полоскание индейки по истечении 20 минут.
Через 20 минут смажьте индейку глазурью. Затем переверните грудку индейки и продолжайте поливать. Положите его обратно во фритюрницу и готовьте еще 35 минут при температуре 350 градусов.Поливайте каждые 10 минут.
Как приготовить апельсиновую глазурь
- Приготовьте глазурь, выдавив один апельсин в небольшую кастрюлю. Добавьте мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла с травами. При необходимости посолить и поперчить. Доведите глазурь до кипения, затем снимите с огня. Отложите для отдыха.
Как приготовить домашний соус
Нагрейте смесь масла с травами на среднем медленном огне. Добавьте 3 ст. мука общего назначения.Хорошо взбейте и медленно добавьте 1 ½ стакана куриного бульона. Хорошо смешать.
Затем добавьте 3 ст. сока индейки. Продолжайте взбивать, пока соус не станет густым. Подавать с индейкой.
Видео
Заметки
Воздушная фритюрница Заметки о грудке индейки- Помните об имеющейся у вас фритюрнице. У меня есть фритюрница Crux , которая обычно вмещает 5 фунтов.