Филе куриное в сметанном соусе – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Филе куриное в сметанном соусе»:
- Куриное филе – 540 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 1 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик сушеный – 5 гр.
- Карри – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 89.1 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Филе куриное в сметанном соусе»
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Посолить, добавить базилик, карри.
- Всыпать морковь, натертую на крупной терке.
- Перец вымыть, очистить от семян, нарезать и добавить в блюдо.
- Добавить сметану и немножко водички. Перемешать.
- Готовить в мультиварке в режиме Тушение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лучия Георгиевн
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное в сметанном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 540 гр | 540 | 124.74 | 6.48 | 0 | 594 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0. 59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
перец сладкий желтый | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
базилик сушеный | 5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
карри | 5 гр | 5 | 0.64 | 0.69 | 1.25 | 17.6 |
Итого | 806 | 129.5 | 11.5 | 15.4 | 718.5 | |
1 порция | 134 | 21.6 | 1.9 | 2.6 | 119.7 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 1.4 | 1.9 |
Вторые блюда
Ребенку
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Вкусное куриное филе в сметанном соусе (рецепт на сковороде)
Хочется приготовить какое-то вкусное, но при этом простое и быстрое блюдо их куриной грудки, к которому можно будет подавать любые гарниры? И желательно без запекания и гор грязной посуды? В таком случае попробуйте куриное филе, тушенное в сметанном соусе на сковороде.
Это блюдо можно считать некой вариацией «Бефстроганов», только вместо говядины используется курица, да и сам рецепт изменен в сторону упрощения. В состав соуса входят сметана, чеснок, репчатый лук, а также душистые пряности.
По итогу получается нежное и сочное мясное блюдо, к которому можно подать макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, какой-нибудь салат или просто нарезанные овощи.
Ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, а после него следуют несколько советов, идей о том, как можно разнообразить такую сметанную грудку, добавив к ней грибы, сыр и прочие ингредиенты.
Рецепт куриного филе в сметане на сковороде (с чесноком и луком)
Вы можете взять цельную куриную грудку, затем разделать ее, либо сразу берите филешки. В данном рецепте используется охлажденное мясо. Если у вас грудка в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить и обсушить.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сметана – 200 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
- Молотая куркума – 1/3-1/2 ч. ложки;
- Молотая паприка – 1/3-1/2 ч. ложки;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Как потушить куриное филе в сметанном соусе
Шаг 1. Сначала займемся овощами. Чистим лук и чеснок. Зубчики чеснока нарезаем мелкими кусочками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
youtube.com/watch?v=HyOrKZl5BsoШаг 2. Куриную филешку разрезаем сначала вдоль, чтобы получились 2 пласта, а потом режем вот такими брусочками, как показано на фото ниже.
Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда сначала чеснок. Быстренько помешиваем, спустя секунд 20-30 выкладываем лук. Жарим и помешиваем, пока кусочки лука не станут чуть мягче и слегка подрумяненными.
Шаг 4. Теперь сюда же отправляем куриное мясо. Продолжаем жарить на среднем огне, пока филе не покроется легким румянцем. На это уйдет минут 10-15. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5. Мясо посветлело и местами подзолотилось. Добавляем соль по вкусу, черный перец, куркуму и молотую паприку. И тут же выкладываем сметану. Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.
Куркума здесь для аромата и яркого цвета, но если вы не любите эту пряность, можете не добавлять, замените ее другой приправкой.
Шаг 6. Тушим под крышкой или без нее около 5-10 минут до загустения соуса. Собственно, всё, куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски готово.
В данном примере блюдо подается со свежими овощами и рубленной зеленью. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. А какой нежный сливочный и в то же время пряный аромат!
Куриное филе хорошо прожарилось, протушилось в сметане, а потому стало очень нежным, сочным, буквально таящим во рту!
Как еще можно приготовить грудку со сметаной
Ниже несколько коротеньких рекомендаций, с помощью которых можно разнообразить вышеприведенный рецепт.
С томатной пастой
Достаточно часто куриное филе готовят в томатно-сметанном соусе. Общий смысл тот же, просто со сметаной кладут еще 1-2 ложки томатной пасты или хорошего кетчупа. При необходимости, если хочется побольше подливки, добавляют немного кипятка.
С майонезом
Некоторые предпочитают вместо сметаны майонезный соус, либо майонез смешивается со сметаной и полученная масса уже отправляется к курице в сковороду. По вкусу можно подложить немного горчицы, томатной пасты или соевого соуса.
Сначала маринуем
По желанию грудку можно предварительно замочить в каком-то маринаде. К примеру, смешиваем ложку яблочного уксуса, любую смесь специй, майонез или томатную пасту. Нарезаем грудку, обмазываем соусом, ждем 30-60 минут, и только потом уже отправляем к луку в сковороду. Остатки маринада так же выкладываем в сковороду на этапе добавления сметаны.
С зеленью
Если у вас достаточно места в сковороде, можете к курице и сметане положить рубленую зелень. Укроп, зеленый лук, шпинат, листья базилика или кориандра. Тушим до готовности, при необходимости подливаем воду.
С грибами
Хочется добавить грибов для вкуса и аромата? Обжариваем их вместе с луком, потом желательно переложить в другую чашку. Жарим курицу, потом к ней перекладываем грибы с луком, а там уже и очередь сметаны. В качестве примера можете посмотреть рецепт спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.
В мультиварке
Кстати, такое блюдо можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Во втором случае получится даже немного удобнее. Сначала используем режим жарки для лука и мяса, потом, когда положили сметану, помешиваем и включаем режим «тушение» минут на 15.
Задушенная курица в сметане с сыром · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот сырный цыпленок в сметане такой вкусный , такой острый , и такой сливочный . Требуется всего 8 ингредиентов и 10 минут приготовления. Это сливочный, сырный и взрыв утешительного вкуса в каждом кусочке!
Запеченная курица в сметане – ПРОСТОЙ способ!
Если вы, как и я, любите быстрые, простые блюда, а ваша семья любит вкусные сливки, то это блюдо для вас! Он имеет острый сливочный соус и требует очень мало усилий, чтобы поставить его в духовку.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Одна кастрюля – отлично подходит для быстрого приготовления обеда на столе без необходимости мыть его!
- Супербыстрый – всего 10 минут на приготовление, затем выпекайте и забудьте, пока не сработает таймер.
- Легко! Этот вкусный рецепт требует минимум усилий.
- Комфортная еда – Сливочный, пикантный и насыщенный вкус делает этот обед идеальным для детей и родителей!
- Легко масштабируется – Вы можете быстро удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу.
Что подавать с курицей со сметаной
Поскольку это блюдо имеет приятный и успокаивающий вкус пармезана и моцареллы, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми повседневными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Жареные овощи — отлично подходят для того, чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и держать руки подальше.
- Чеснок, пармезан Брокколи – еще одно вкусное блюдо с классическим чесноком и пармезаном.
- Салат из огурцов и помидоров. Это супер освежающий салат, который делает блюдо легким, если его подавать с этой сытной запеканкой.
- Южная запеканка из тыквы – еще один отличный гарнир, похожий на картофельное пюре.
- Зеленая фасоль с чесноком – семейный фаворит!
- Картофельное пюре со сливками. Мой любимый рецепт легкого и вкусного картофельного пюре!
- Чесночный хлеб — любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы разнообразить его!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сытный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт куриного сметанного крема так же прост, как и было обещано! Всего 10 минут на приготовление семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + Заменители
- Тонкие куриные грудки – Использование тонких куриных грудок помогает этому блюду готовиться быстрее и равномернее, делая курицу особенно нежной и сочной!
- Сметана – Я использую обычную сметану, но вы также можете заменить в этом рецепте обезжиренную сметану или греческий йогурт, и это даст хорошие результаты.
- Пармезан – В этом рецепте я предпочитаю натертую на терке (а не тертую). Вы можете заменить или добавить больше моцареллы в дополнение к пармезану, если вам нравится более сырная начинка!
- Моцарелла – Чем больше сыра, тем лучше! Опять же, я предпочитаю измельчать для этого рецепта, чтобы сделать его максимально быстрым и простым.
- Специи – Я использовала смесь соли, перца, чесночного порошка и орегано, чтобы усилить вкус этой запеченной в сметане курицы.
Советы по рецепту
- Используйте тонкую куриную грудку- Использование тонких куриных грудок, толченых или тонко нарезанных куриных грудок поможет этому блюду приготовиться быстрее, пропечься более равномерно и остаться более нежным и сочным.
Я почти всегда режу курицу горизонтально, чтобы она была вдвое тоньше любого из моих запеченных блюд из курицы. Просто лучше выходит! У меня часто получается 6-8 кусочков курицы вместо 3-4, так как я их нарезаю, что также облегчает обслуживание семьи.
- Используйте большую тарелку — Вам понадобится достаточно большая тарелка, чтобы курица могла положить ее плашмя. Если курица не плоская, ее приготовление занимает больше времени, и вы можете получить пятна, которые не полностью готовы, или места, которые пережарены.
- Не пережарьте- Врагом вкусной, нежной, сочной куриной запеканки со сметаной является переваривание, поэтому готовьте только до тех пор, пока середина самой толстой части курицы не достигнет 165˚F. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Они недороги и избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи, так что вы каждый раз будете выглядеть героем с идеально приготовленным мясом!
- Дать отдохнуть – Я всегда даю курице отдохнуть 5-10 минут после того, как достану ее из духовки. Это не только позволяет ему немного остыть, чтобы вы не обожгли рот, но также позволяет соку оставаться в курице. Это гарантирует сочную, нежную курицу, которая не высвобождает аромат слишком рано.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее! Этот рецепт довольно прост сам по себе, но вот несколько небольших способов сделать это еще быстрее, когда вы бегаете между футболом, танцами и футбольной тренировкой!
- Приготовить заранее – Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник для приготовления. Когда наступит время ужина, разогрейте и запеките блюдо. Скорее всего, на приготовление уйдет еще 10 минут, потому что оно идет прямо из холодильника.
- Приготовьте сметанный соус заранее – Смешайте все ингредиенты для сметанного соуса для курицы за сутки до приготовления и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы запекать, вам просто нужно будет разрезать или отбить курицу.
- Используйте куриные тендеры . Самая длинная часть этих 10 минут приготовления, вероятно, это ожидание предварительного разогрева духовки и проверка того, что курица достаточно тонкая. Чтобы упростить это, вы можете использовать куриные тендеры, которые можно просто добавить прямо в запеканку. Это, вероятно, потребует на 5-10 минут меньше времени на приготовление.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Курица в сметане с рисом – Это блюдо было бы восхитительно подавать с рисом! Это можно сделать отдельно или добавить 2 стакана риса быстрого приготовления и 2 стакана воды на дно кастрюли, затем положить курицу так, чтобы она погрузилась в рисовую смесь, и приготовить согласно инструкции. Выпекайте это в течение 40-50 минут.
- Острая сырная курица в сметане — Попробуйте добавить нарезанные кубиками перцы халапеньо в сметанную смесь, чтобы придать этому классическому рецепту пикантности.
Придушить остатки курицы в сметане с сыром
Если после приготовления этой запеченной курицы со сметаной у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда. К сожалению, это блюдо не очень хорошо замораживается, потому что сметана имеет тенденцию отделяться при замораживании.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции по размеру еды, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Рецепты из остатков
Вот несколько способов использовать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Куриные миски – Положите оставшуюся курицу на подушку из свежего риса. Добавьте немного овощей и немного пармезана, чтобы приготовить вкусный и быстрый обед!
- Перец фаршированный с куриной грудкой со сметаной – Болгарский перец половинчатый и полый. Измельчите оставшуюся курицу и смешайте с оставшимся соусом. Смешайте куриную смесь с вареным рисом (или рисом из цветной капусты), а затем начините выдолбленные сладкие перцы. Посыпать сыром по желанию. Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут или пока перец не станет мягким.
- Кесадилья с запеченной курицей – Вы можете подумать, что это немного сумасшествие, но эта запеченная курица со сметаной – это так вкусно в кесадилье с моцареллой (или перцем, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим)! Просто добавьте его в кесадилью с моцареллой и готовьте как обычно.
Еще несколько простых рецептов запеченной курицы
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами быстрого приготовления курицы здесь или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Куриная запеканка фахита
- Куриная запеканка с пармезаном
- Куриная запеканка на миллион долларов
- Куриная запеканка с запеченным картофелем
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Задушенный сырный цыпленок в сметане
Этот простой сырный цыпленок в сметане наполнен пикантным и восхитительным вкусом, который понравится всей семье!
Печать
- ▢ 2 фунта без костей, куриная грудь без кожи
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 стакан сметана
- ▢ 1/2 стакана GRATED PARMESAN
- ▢ 1/2 стакана.
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чашка тертой моцареллы
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сметану с сыром пармезан, орегано и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Разрежьте куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилась более тонкая котлета. Выложите их в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем.
Смажьте курицу сметанной смесью, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке
от редакции
Самый простой, очень ленивый рецепт на сегодня! Сочная, нежная куриная грудка на картофельной подушке, запеченная в яично-сметанной заливке. Дома мы называем этот рецепт «пирог без муки»! Вкусно, быстро, нам очень нравится! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- или крупные помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Свежая зелень (петрушка) – по вкусу
- Специи (приправа для мяса) – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Проезд
- Для рецепта возьму сметану 10%, а вместо крупных помидоров – горсть черри для украшения. Очистите картофель и лук.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и залить кипятком. Несколько минут – и картошка будет полуфабрикат
- Куриное филе нарежьте средними кубиками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к курице.
- Добавьте соль, черный перец и приправы для мяса.
- Хорошо перемешать, чтобы лук дал немного сока.
- Выложите картофель в форму для запекания так, чтобы дно было полностью закрыто.
- Сверху распределить кусочки куриного филе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовить начинку: взбить яйца со щепоткой соли
- Добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Добавьте сюда мелко нарезанную зелень. Мы смешиваем.
- Вылить яйца со сметаной в форму. Распределяем заливку так, чтобы она достала до самого дна например с помощью вилки можно немного постучать по форме.
- Не забудьте сверху разложить половинки помидоров черри – пусть они тоже запекаются.
- Отправляем форму в печь. Запекаем куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке при температуре 180 градусов 40 минут.
- Можно подавать сразу горячим. Или охлажденным в качестве закуски. Ароматный, аппетитный и очень вкусный! Здесь есть все, что я люблю – курица, картошка и нежная заправка с овощами!
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриное филе в сметане
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане.
Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…Помидоры со сметанной начинкой из грецких орехов
Идеальный рецепт помидоров со сметанной начинкой из грецких орехов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриное филе в томатном креме
Идеальный рецепт куриного филе в томатном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Молодой картофель, запеченный с грибами, в сметанно-яичной заливке
Сытное и аппетитное блюдо, подходящее как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда – молодой картофель, запеченный с грибами в сметанно-яичной заливке. Получается очень вкусно, а свежая петрушка придает блюду особый аромат, с которым мы будем запекать…
Помидоры, фаршированные яйцом
Идеальный рецепт помидоров, фаршированных яйцом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из пельменей в яично-сметанной заливке
На завтрак или ужин предлагаю приготовить вареники в духовке. Готовятся они очень быстро и легко. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендую использовать качественные вареники и твердый сыр. Ингредиенты Пельмени замороженные – 350 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Кислый…
Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе
Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо…
Запеканка из куриного филе с грибами и беконом, в сметанно-сырной начинке
Запеканка из куриного филе с лесными грибами и беконом – простое, но очень вкусное блюдо. Белые грибы делают запеканку очень ароматной. Блюдо получается очень нежным и сочным за счет сметанного соуса с сыром. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций…
Филе сельди в сметане
Идеальный рецепт филе сельди в сметане с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметана – Картофель
Идеальный рецепт сметана – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель в сметане
Идеальный рецепт картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка в сметане
Такая картошка в сметане – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острой нехватки времени или в ситуации, когда, что называется, в холодильнике, что называется, катится шарик. Кроме того, благодаря добавлению лука, укропа, сыра,…
Яичница с куриным филе
Плотный и вкусный завтрак – залог успешного дня. Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт. Куриное филе – 150 г Сливочное масло – 20 г Соль по вкусу Специи по вкусу Приготовление Подготовить все продукты. Растопить сливочное масло на предварительно разогретой сковороде. Филе нарезать небольшими…
Яичница в сметане
Необычная глазунья в сметане – простое и очень вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни на завтрак. Яйца томятся в сметане, отчего приобретают удивительно нежный вкус со сливочными нотками. Порции: 3 Ингредиенты Яйца – …
Яичница со сметаной
На завтрак рекомендуем яичницу-болтунью. Да не простой, а со сметаной. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сметана – 3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Натертый сыр – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка (по вкусу) Проезд Натереть сыр на крупной терке…
Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной
Прекрасная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубкой» из моркови и лука.