Скумбрия в фольге в духовке рецепт с фото с овощами: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке в фольге с овощами

Скумбрия с овощами в фольге в духовке — отличная идея для диетического питания или просто вкусного ужина. Очень полезное, питательное и ароматное блюдо, которое готовится просто и легко. Далее Вы найдете подборку рецептов с фото запеченной скумбрии с овощами в фольге в духовке.

Содержание:

  • 1 Простой рецепт запекания с томатами и лимоном
  • 2 Подробный рецепт запекания с фото: молодой картофель и рыбка
  • 3 Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в фольге
  • 4 Ароматная рыбка с картофелем, баклажанами под хрустящей корочкой
  • 5 Основные моменты приготовления — на что обратить внимание

Простой рецепт запекания с томатами и лимоном

Такое блюдо не только насыщено витаминами и полезными микроэлементами, что благоприятно влияет на фигуру, но и обладает отличным вкусом. Также основное его преимущество — бюджетный набор продуктов и быстрота приготовления, это очень важно при современном ускоренном ритме жизни. Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 тушки;
  • Томат — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Майонез — 50 мл;
  • Соль, перец молотый.

Рыбу промойте холодной водой, распотрошите, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Листом фольги застелите форму для запекания так, чтобы остались длинные края укрыть сверху блюдо. Выложите кусочки рыбы, между ними проложите кружочки томатов и лимона (как на фото ниже).

Прикройте фольгой заготовку, установите в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления 180-200С. По окончании указанного времени разверните фольгированный лист, запекайте блюдо еще 10-15 мин.

Подробный рецепт запекания с фото: молодой картофель и рыбка

Данный способ приготовления также прост в исполнении, и также Вы получите невероятно вкусное, питательное яство на ужин или обед. Молодая картошка со свежей зеленью и рыбкой уже звучит аппетитно! Список необходимых продуктов:

  • Картофель молодой — 1 кг;
  • Скумбрия — 1 крупная тушка;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Масло подсолнечное — для смазки формы;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль, специи.

Мытый картофель очистите от кожуры, уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите.

Важно: если клубни большие, то разрежьте их на четвертинки или половинки, в ином случае можно запекать их целиком.

Тушку рыбы выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост, разрежьте на небольшие кусочки, выложите на картофель. Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом.

В форму влейте 100 мл кипяченой воды, накройте фольгой так, чтобы не осталось никаких отверстий (согласно фото).

Запекать блюдо необходимо при температуре 185-190 градусов не менее получаса. После этого раскройте форму, проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой — он должен быть мягким. Если клубни все еще жестковаты, то потомите блюдо еще 7-15 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить скумбрию с овощами в духовке в фольге вкусно и быстро. При подаче добавьте по кусочку сливочного масла на каждую порцию. С такой вкуснятиной можно подать маринованные грибы или, например, соус лечо.

P.S.: лучше всего для данного блюда подходит именно молодой картофель, поскольку он лучше разваривается, получается более мягким.

Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в фольге

Рецепт довольно простой, однако рыба получается очень сочная, вкусная, а главное сразу с гарниром, что очень удобно. Пряные травы добавят пикантных ноток и окутают блюдо неповторимым ароматом. Список ингредиентов:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.;
  • Фасоль стручковая свежемороженая — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Приправа «смесь итальянских трав» — 2 ч. ложки;
  • Соль.

Овощи очистите, у перца уберите семена и плодоножку. Фасоль замочите в кипятке на 5-7 минут, затем слейте воду.

Морковку необходимо натереть на крупной терке, а лук нашинковать полукольцами. Перец нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла (достаточно 1-2 столовые ложки), разогрейте, высыпьте все подготовленные овощи, тушите около 7-10 минут. За 2 минуты до окончания термической обработки добавьте немного соли, 1 чайную ложку смеси итальянских трав.

Тушку рыбки распотрошите, срежьте плавники, хвост, голову, удалите хребет и косточки. Внутреннюю часть брюшка натрите солью, приправой, сбрызните соком лимона.

Подготовленную рыбу нафаршируйте смесью тушеных овощей, если останутся излишки, то сделайте из них подушку для скумбрии. Края брюха сколите зубочистками.

Внешнюю часть тушки смажьте остатками растительного масла из сковороды, где тушилась овощная смесь.

Форму для запекания застелите фольгой, на дне распределите остатки тушеных овощей, на них уложите фаршированную рыбу. Плотно оберните заготовку краями фольги.

Готовьте фаршированную рыбку при t=180 o C примерно 30 минут, затем разверните фольгированную оболочку и оставьте потомить еще на несколько минут.

Как только скумбрия приобретет насыщенный, румяный цвет, можно доставать ее и подавать на стол.

Ароматная рыбка с картофелем, баклажанами под хрустящей корочкой

Такой необычный рецепт запекания скумбрии с овощами в фольге в духовке на первый взгляд может показаться непростым, однако, это не так. Вкусная рыбка с овощами просто тает во рту и дарит истинное наслаждение. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 килограмм картошки;
  • 2-3 молодых баклажана;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Свежая петрушка, кинза, базилик;
  • Батон свежий — 5-6 кусочков;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Картофель отварите до готовности «в мундире», охладите, снимите кожуру и нарежьте кружочками.

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Рыбу распотрошите, удалите кости, голову, плавники, разрежьте на кусочки шириной 4-5 см. Тушки можно не делить, оставить их цельными, но порезанные будет легче выкладывать и подавать к столу. Кусочки рыбки сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец, отложите в сторону промариноваться.

В чашу блендера поместите свежую зелень, чеснок, хлеб, 3 столовые ложки растительного масла, измельчите содержимое в зеленую своеобразную кашицу.

Форма для запекания потребуется не маленькая ввиду большого объема ингредиентов. На ее дно выложите кружочки картофеля, посолите, поперчите. Затем распределите ровным слоем обжаренные баклажаны, можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока и немного рубленой зелени.

Далее идет скумбрия, укладывать при этом ее необходимо особенным способом: краешки брюха оттяните пальцами, внутренней частью положите на зелень, а спинка должна смотреть наверх. На кожицу рыбки ложкой равномерно распределите смесь из трав, чеснока и хлеба.

Всё плотно накройте фольгой, сделайте зубочисткой несколько отверстий, чтобы хлебная корочка не пригорела. Готовится наша скумбрия с овощами в духовке при температуре 180 градусов 1 час. По окончании термического процесса не спешите сразу подавать блюдо к столу — дайте несколько минут ему протомиться под фольгой и «дойти».

Основные моменты приготовления — на что обратить внимание

Запекать скумбрию можно разными способами: кусочками, целой тушкой, фаршировать ее, мариновать.

Чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами овощей и специй используйте оливковое или подсолнечное масло.

Скумбрия очень популярна на рыбном рынке, благодаря своей дешевизне и отменным вкусовым качествам. Но не стоит забывать о том, что выбор продукта играет немаловажную роль в приготовлении хорошего, качественного блюда. Выбирайте рыбку свежую, не рыхлую, без слизи, с выпуклыми не замутненными глазами.

При запекании в фольге важно помнить о том, что матовая сторона пропускает горячий воздух внутрь, а блестящая отражает. Таким образом, класть ингредиенты необходимо на глянцевую сторону.

Если Вам интересна тема запекания рыбы, то рекомендуем обратить внимание на наш материал, где описаны несколько вариантов приготовления карпа в духовке с овощами в фольге.

Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото 🍎

Мастер-класс приготовления запеченной свежемороженой скумбрии на овощной подушке поможет вам удивить гостей за праздничным столом.

Скумбрия очень вкусная, жирная и полезная рыба. Особенно вкусна скумбрия, если ее запечь в духовке вместе с овощами, используя их как подушку для рыбки. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, он и сытный, и вкусный.

Запеченная скумбрия в духовке на овощной подушке

Итак, перед вами рецепт запеченной скумбрии в духовке. Попробуйте так же приготовить вкусного запеченного окуня.

Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:

  • — скумбрия тихоокеанская свежемороженая 1 шт.;
  • — картофель 5-7 шт.;
  • — одна средняя луковица;
  • — одна средняя морковь;
  • — лимон;
  • — соль, черный перец молотый, специи для гриля;
  • — майонез;
  • — подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция для блюда “Запеченная скумбрия в духовке”

Запекать скумбрию мы будем в противне, налив на дно небольшое количество подсолнечного масла. Его необходимо использовать, чтобы картофель внизу при запекании не прихватился ко дну и не подгорел.

Картофель нарезаем полукольцами, не толстыми. Выкладываем его в противень.

Сверху посыпаем солью.

Морковку нарезаем кольцами и выкладываем поверх картофеля.

Сверху картофеля и моркови необходимо выложить порезанную на порционные кусочки скумбрию.

Лимон разрезаем на пополам и, выдавливая из него сок, поливаем скумбрию.

Затем поверх выкладываем лук, который предварительно нарезаем полукольцами. Рецепт скумбрии запеченной предполагает блюдо, сделанное слоями, но при желании вы можете все перемешать.

Сверху притрушиваем специями для гриля. Почему именно этими специями? Потому, что они дадут наиболее яркий аромат, как рыбе, так и блюду в целом.

Сверху посыпаем солью и ч ерным молотым перцем.

И заключительным этапом будет смазывание сверху майонезом нашей рыбы. Майонез при запекании даст вкусную корочку, и не позволит пригореть рыбе сверху.

Запекать скумбрию на овощной подушке следует при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Скумбрия, запеченная с картофелем готова.

После достаем противень и сразу можно рыбку подавать к столу.

Скумбрия с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом запеченной скумбрии в духовке. Скумбрия с овощами в духовке получается очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить запеченную скумбрию в духовке и угостить вашу семью. Рецепт запеченной скумбрии не очень сложный, справится любая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению скумбрии в духовке.

Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:

  • свежемороженая скумбрия,
  • замороженные овощи — 1 упаковка,
  • майонез – 1 упаковка,
  • лимон – 1 шт. ,
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда ” Скумбрия с овощами в духовке”

Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Особенно вкусной эта рыбка получается при запекании в духовке иле на гриле. Фаршированная скумбрия станет настоящим украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре.

Острым ножом делаем разрез вдоль спинного плавника от головы до хвоста рыбы, затем делаем короткие надрезы у головы и хвостового плавника. Аккуратно вынимаем хребтовую кость, тщательно удаляем внутренности и зачищаем черную пленку. У нас получилась «лодочка» из скумбрии.

Для удобства можно поместить рыбу в пергамент. Для этого лист пергамента складываем вдоль пополам, затем еще раз пополам и закрепляем его концы скрепками. Вместо пергамента можно взять пищевую фольгу.

Поливаем нашу «лодочку» соком из половины лимона.

Выкладываем овощи слоями. Можно использовать как замороженные овощные смеси, например «Лечо», так и свежие овощи по своему вкусу – помидоры, перец, кабачки и т.д.

По краю «лодочки» выкладываем дольки лимона. Овощи смазываем майонезом. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.

Помещаем нашу скумбрию в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в духовку. Выставляем температуру в 180 градусов. Наша рыбка будет готова через 35-40 минут.

Аккуратно убираем рукав для запекания и выкладываем на блюдо нашу скумбрию с овощами в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге. Запеченная скумбрия в духовке готовится не сложно, а получается наше блюдо очень вкусным и аппетитным.

Скумбрия в духовке блюдо сытное и полезное, подавать запеченную скумбрию в фольге можно как на обед так и на ужин, запеченная скумбрия в духовке подойдет как угощения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению запеченной скумбрии в фольге, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт. (около 500гр.),
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • фольга для запекания.

Пошаговая инструкция для блюда “Скумбрия запеченная в духовке в фольге”:

Давайте для начала подготовим продукты по рецепту скумбрии запеченной в фольге. Скумбрия, запеченная в фольге получается очень нежной и сочной, ее можно подать как в горячем, и в холодном виде в горячем виде – охлажденная, она напоминает по вкусу скумбрию горячего копчения.

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Острым ножом делаем разрез вдоль брюшка, вытаскиваем внутренности и тщательно защищаем черную пленку.

Обязательно удаляем жабры, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

Лимон нарезаем тонкими полукружечками.

Скумбрию натираем солью и делаем поперечные надрезы на одной из сторон тушки.

Вставляем в отверстия лимонные дольки. Несколько долек вкладываем в брюшко рыбы. Можно нафаршировать скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придадут рыбе сочность и впитывают лишний жир или использовать любые травы — розмарин, чеснок, тимьян, петрушка. Подбирая продукты, нужно учитывать их совместимость друг с другом.

Укладываем подготовленную скумбрию на двойной слой фольги. Складываем фольгу пополам и тщательно «укутываем» нашу рыбку.

Укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25- 30 минут ароматная вкусная скумбрия готова!

Скумбрия, запеченная в фольге — простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. С ней можно подать любой гарнир, а остыв, рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Форель в алюминиевой фольге Рецепт 5*

Форель в алюминиевой фольге Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Рецепт форель в алюминиевой фольге рецепт в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге.

Это практично и быстро.

Рецепт я знаю с детства и юности, со временем я усовершенствовал и адаптировал его.

Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.

Существует два способа приготовления рыбы: Первый с открытой алюминиевой фольгой – в ней рыба жарится.

Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба действительно тушится и готовится на пару.

В кулинарном видео вы сможете все рассмотреть поближе.

Удачи! Пожалуйста, поделитесь этой статьей на Facebook!

Содержание

  • 1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
  • 4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
  • 5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами
  • 6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
  • 7. Готовить рыбу в закрытой алюминиевой фольге Фольга – это Арома-Кухня в лучшем виде!
  • 8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
  • 9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?
  • 10. Рыбка в алюминиевой фольге от Джейми Оливера
  • 11. Другие идеи

1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге

Форель в алюминиевой фольге

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой рецепт приготовления форели в алюминиевой фольге.

Оцените сейчас!

5.00 от 659 оценок

Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

2 шт. форель (или голец, дорада и морской окунь)
10 шт. маленькие помидоры
2 шт. зеленый лук
любой Лимонная цедра
2 шт. зубчики чеснока
любой свежий тимьян
40 мл Оливковое масло
50 г сливочное масло
200 мл белое сухое вино (или просекко)
200 г мелкий картофель (очищенный)
1/2 ч. л. Соль
4 зажимы черный перец

Инструкция

Немного брутальная, но соответствующая действительности красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и приготовленная для приготовления пищи.

Подготовить форель

Разогреть духовку до 180-200°C.

Разложите полоски алюминиевой фольги матовой стороной вверх.

В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.

Рыба в алюминиевой фольге с овощами. Травы и белое вино.

Обернуть рыбу

Положить промытую форель на алюминиевую фольгу, разрезать помидоры пополам, добавить зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.

Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить сверху, полить вином и плотно закрыть алюминиевой фольгой сверху.

Подготовка картофеля к варке.

Приготовить картофельное пюре

Положите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте растительное и сливочное масло, приправьте солью и перцем.

В качестве альтернативы можно отварить в кастрюле мелко нарезанный картофель до мягкости и приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.

Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

Готовое блюдо и подача

Положите рыбу в алюминиевой фольге и картофель в духовку и готовьте в течение 30-35 минут.

Организуйте быстро и наслаждайтесь.

Желаю приятного аппетита!

Вместо помидоров или дополнительно к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Информация о пищевой ценности

3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.

Этот тип приготовления подходит для различных видов рыбы, которую необходимо приготовить целиком.

Моя любимая рыба здесь — форель, за ней следуют голец, дорада и морской окунь.

Вы также можете использовать жаровню вместо алюминиевой фольги и накрыть ее.

Кроме того, бумага для выпечки также подходит для упаковки целой рыбы.

Fresh Wolsbarsch также известен под названием Branzino.

4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке

Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления сокращается.

Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они приготовились очень быстро.

Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на картинке выше.

Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.

Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривают до хрустящей корочки только со стороны кожи, а затем доваривают до хрустящей корочки кожей вверх под грилем.

Приготовьте рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге. Увидеть на картине: Филе форели, обжаренное в хрустящей корочке, на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!

5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами

Я использую морковь, сельдерей, желтую свеклу, лук-порей и корни петрушки. Овощи мелко нарезают, чтобы придать соусу приятный вкус.

Подготовленные суповые овощи нарезать кубиками.

Полосы алюминиевой фольги должны быть достаточно большими, чтобы можно было хорошо упаковать рыбу.

На алюминиевую фольгу намазать немного сливочного или оливкового масла, посолить и поперчить, затем положить на нее вымытую и очищенную рыбу.

Овощи следуют сбоку и на рыбе, а также половинка зубчика чеснока и травы. Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, эстрагон и кервель.

Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.

Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, сверху снова кладу сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.

Итак, готово, я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем его отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200°C в течение ок. 30-35 минут.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Просто приготовьте рыбу, в фольге она получится быстро, и вы одновременно готовите бульон!

Кулинарный совет от Томаса Сикста

6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге

Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить вместе с ним.

Пожалуйста, обратите внимание на размер картофеля, он должен быть небольшим или разрезанным пополам.

Печеный картофель Изображение рецепта © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Очень люблю к этому блюду подавать картофельное пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.

Рекомендации по гарнирам от шеф-повара Томаса Сикста
Поместите картофельное пюре на тарелку визуально привлекательным образом: клецки из картофельного пюре внизу слева, хлопья из картофельного пюре вверху, выдавленные на тарелку с помощью кондитерского мешка справа.

7. Приготовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!

Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге, в сочетании с овощами, травами, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом приобретает фантастический аромат, а соус подается вместе с ней.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

В принципе, я открываю алюминиевую фольгу только за столом, рыба остается такой горячей, а чудесный аромат наполняет комнату.

Кухонный совет Aroma от шеф-повара Томаса Сикста

8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!

Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с верхним нагревом в диапазоне температур 220°C.

Соус нужно держать в уме, чтобы все не испарилось.

Хрустящая корочка так возможна, только сверху.

Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы.

Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать лист металла или форму для запекания.

Рыба на гриле в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.

9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?

Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды.

Положите блестящей стороной вниз на рабочую поверхность, а ингредиенты положите на матовую сторону пленки.

Итак, вы находитесь в безопасной зоне, а приготовление пищи в алюминиевой фольге не представляет опасности.

Как правило, продукты должны соприкасаться только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.

Рецепт со спаржей в духовке © Thomas Sixt

10. Рыба в алюминиевой фольге от Джейми Оливера

Однажды Джейми сделал хороший поступок, и это подсказка.

Например, вы можете завернуть рыбу в фольгу уже утром, а затем держать ее в прохладе.

Вечером упаковщики только отправляются в печь и ужин даже для гостей быстро готов!

Подготовленная рыба в фольге на потом

11. Еще идеи

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5.00 из 659 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рыба в папильоте – рыба для легкой запекания в пергаменте с овощами

Рыба в папильоте . Тебе не кажется заманчивым просто сказать это? Несмотря на элегантное название, этот способ запекания рыбы в пакетах из пергаментной бумаги является одним из самых простых и надежных способов приготовления рыбы.

Спонсором этого рецепта является Land O’Lakes

Если вы опытный повар или новичок, если вы регулярно запекаете рыбу или если приготовление рыбы пугает вас, или (и это главное) Если вы считаете, что вообще не любите рыбу , вы найдете что-то, что вам понравится в сегодняшнем простом способе приготовления.

Рыба, приготовленная en papillote (что по-французски означает «в бумаге» и произносится как ahn-pa-pee-yawt ) означает запекание рыбы в мешочке из сложенной пергаментной бумаги.

Чтобы сделать это, вы кладете рыбное филе в центр листа пергамента вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся (в этом рецепте используется масляная паста с лимоном, чесноком и травами ♥), затем сложите бумагу вокруг рыбы. для формирования мешочка. (В этой жареной треске на плите используется аналогичный лимонно-масляный соус с травами.)

Во время запекания рыба испаряется в собственном соку и добавленных вами ароматизаторах, в результате чего получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная рыба. Это похоже на метод, который я использую для своего любимого запеченного лосося в фольге, и это совершенство. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы можете прибить запеченную рыбу пергаментом.

В дополнение к своему причудливому французскому названию рыба в папильоте также кажется особенно вкусной. Я люблю так готовить рыбу для гостей. Каждый получает свой маленький подарок из пергамента, и независимо от того, сколько вам лет, подарки — это весело.

Кроме того, поскольку вы можете собрать пакеты за несколько часов до приготовления, а затем хранить их в холодильнике, рыба в папильоте с овощами станет отличным готовым ужином для развлечений и насыщенных будних вечеров.

Как приготовить запеченную рыбу в папильоте

Думайте об этом рецепте как о самостоятельном приключении в приготовлении вкусной рыбы. Вы можете варьировать травы, овощи и даже рыбу. Я перечислил несколько моих любимых предложений для вас здесь.

Ингредиенты
  • Рыба . Любая твердая, слоеная рыба прекрасно работает. Для этого рецепта я использовала треску, так как она широкодоступна и недорога (в этом рецепте с треской на гриле она также вкусная). Лосось, камбала, форель и палтус также прекрасно подходят для запекания в бумаге. Треска может иметь немного, эмм, рыбный по сравнению с другими разновидностями, поэтому, если вы новичок в морепродуктах, я бы посоветовал начать с камбалы, поскольку она очень мягкая.
  • Размягченное масло с маслом канолы . Для максимального удобства я использую масло Land O Lakes® с маслом канолы. Изготовленный из трех простых ингредиентов — сладких сливок, масла канолы и соли — он дает высококачественное масло, но при этом мгновенно намазывается, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления составного масла для намазывания на рыбу (а также на хлеб, овощи и крекеры). ).
  • Чеснок + лук-шалот + зелень . Смешайте их прямо с маслом канолы. Я использовала петрушку, которая, кажется, всегда прячется в холодильнике. Чабрец, базилик и эстрагон прекрасно сочетаются с морепродуктами.
  • Лимон . Смешайте цедру с маслом, затем нарежьте лимон и положите ломтики сверху для максимального цитрусового эффекта. Вы также можете попробовать этот рецепт с апельсинами.
  • Овощи . Выбирайте любые овощи быстрого приготовления, нежные. Я использовала горсть шпината и половинки помидоров черри. Тонко нарезанные цуккини, мелко нарезанные соцветия брокколи, обрезанная спаржа или другой нежный зеленый салат тоже подойдут.

Направления
  1. Добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы, зубчиками чеснока, петрушкой, луком-шалотом и специями в небольшую миску.
  2. Натереть лимонную цедру в миску (целый лимон оставить) и разровнять вилкой.
  3. Оторвите квадраты пергамента и добавьте зелень в центр. Покройте зеленью рыбу и распределите масляную смесь поверх рыбы. Сверху добавьте ломтики лимона и положите вокруг него половинки помидоров. Сложите пакеты из пергаментной бумаги вверх и вокруг кусочков рыбы, сверните концы, чтобы запечатать, и поместите пакеты на противень.

  4. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности. Подавать теплым с дольками лимона и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!

С чем подавать Рыба в папильоте

Благодаря белку и овощам в каждой упаковке этот рецепт представляет собой прекрасное комплексное блюдо. Если вы хотите дополнить его, вот несколько идей, что вы можете с ним подать:

  • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей с легким обжариванием кабачков с пармезаном.
  • Рис . Сделайте свою еду более сытной, подав рыбу на подушке из лимонного риса, сливочного веганского ризотто со спаржей и лебедой или вареного коричневого риса.
  • Салат . Салат из брокколи и киноа со сливочно-лимонной заправкой станет вкусным свежим гарниром.

Другие комбинации Fish En Papillote, которые стоит попробовать
  • Средиземное море . Добавьте горсть оливок без косточек вместе с помидорами черри; посыпать фетой непосредственно перед подачей на стол.
  • Летний праздник . Исключить шпинат; используйте тимьян или базилик вместо петрушки; добавьте тонко нарезанные цуккини и/или желтый кабачок.
  • Шпинат Артишок.  Поменяйте помидоры на четвертинки артишоков.

Советы по приготовлению и хранению
  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Также можно разогреть рыбу в микроволновке.
  • Сделать вперед . Подготовьте пакеты из пергамента в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.
  • Заморозить . Я не считаю, что приготовленная рыба особенно хорошо замораживается, но если вы хотите поэкспериментировать, вы можете хранить остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С этой легкой рыбой, запеченной в пергаменте, фантазии не нужно усердствовать. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, и какую версию вы попробуете!

  • 4 филе трески весом 6 унций или другой твердой рыбы, такой как лосось,
    камбала, форель или палтус
  • 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи
  • 1 маленькая или 1/2 большой лук-шалот
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшой лимон
  • 4 чашки слегка упакованных нежных салатных овощей, таких как шпинат, руккола, радиккио или даже смешанная зелень
  • 12 помидоров черри, разделенных пополам 9004 9004
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 2 чайные ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте). С помощью вилки разотрите масло с маслом канолы, чтобы все ингредиенты смешались. Целый лимон нарежьте тонкими ломтиками (всего для рецепта вам понадобится 8 ломтиков).

    • Соберите пакеты: Оторвите 4 квадрата пергамента со стороной не менее 12 дюймов. Положите лист на рабочую поверхность. Поместите 1 чашку салатной зелени в центр листа, оставив место сверху и снизу. Поверх зелени положите 1 рыбное филе так, чтобы оно шло вертикально сверху вниз. Слегка посыпьте рыбу солью. Тыльной стороной маленькой ложки распределите четверть масляной смеси поверх рыбы. Положите 2 ломтика лимона поверх масляной смеси и разбросайте 6 половинок помидора вокруг рыбы.

    • Сложите пакеты из пергамента: поднимите правую и левую стороны бумаги вверх и к центру, прямо над рыбой. Соедините две стороны вместе и плотно сверните их, складывая по мере продвижения, пока не дойдете до рыбы. Теперь сверните и сожмите верхний и нижний концы, сворачивая их по направлению к прилавку, от центра рыбы. Когда вы дойдете до конца, подверните конец под рыбу. Поместите пакет на противень с бортиками, используя вес рыбы, чтобы удерживать концы на месте (вам не нужно, чтобы пакет распечатывался во время выпечки). Повторите с оставшимися тремя пакетами. Оставшиеся дольки лимона оставьте для подачи.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте теплым с зарезервированными ломтиками лимона и дополнительной свежей петрушкой по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Вы также можете разогреть рыбу в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере в течение 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Подготовьте пергаментные пакеты в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 273 ккал Углеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 516 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мг Кальций 2 мг 9 мг Витамин С: 40005

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Я публикую этот пост в партнерстве с Land O’Lakes. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *