Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
На главную Курица
Куриная грудка в сметанном соусе порадует ваших гостей или семью. В наше время гостей за обеденным столом уже трудно удивить варёной картошкой, вкусным мармеладом или салатом «Оливье», все хотят вкусных изысков и необычных блюд. Если вы столкнулись с такой проблемой, то, несомненно, выручит вас блюдо из куриной грудки под сметанным соусом.
Главное достоинство этого блюда заключается в том, что для его приготовления вам понадобиться не так много ингредиентов, доступных по цене. И все они есть в любом магазине.
Вариаций этого блюда очень много. Курица может быть жареная, варёная, запеченная. Сметанных соусов существует огромное количество: соусы холодные, горячие; с томатами, грибами, сыром и тд. Подавать вы их можете вместе с мясом, либо отдельно. В качестве гарнира могут служить макароны и спагетти, греча или рис, жареный, вареный или запеченный картофель и любые другие овощи.
Способов приготовления куриной грудки под сметанным соусом тоже достаточное количество. Грудку можно потушить в сметане, можно запечь в духовке, а соус подать отдельно, можно приготовить её в мультиварке или пароварке или даже запечь в горшочках.
Какой вариант вы бы не выбрали, в любом случае, результатом вы останетесь довольны. Получиться очень изысканное, пикантное блюдо, которое придётся по вкусу любому привереде.
главное, следовать нашему рецепту и покупать свежие качественные продукты».
Ингредиенты:
- 2 средние куриные грудки;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- чайная ложка сладкой паприки;
- 1-2 зубчика чеснока.
Изумительная куриная грудка в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить куриное филе со сметаной, сделаем необходимые заготовки. Возьмем луковицу, очистим ее, и разделим головку на 4 куска, нарежем полукольцами.
- Включаем конфорку на слабый огонь, ставим сковороду, наливаем в нее масло.
Когда оно нагреется, высыпаем нарезанный лук.
- Промываем грудку, нарезаем ее небольшой соломкой. Когда лук станет мягким, выкладываем куриную грудку на сковороду. Обжариваем филе до легкого румяного оттенка, затем подсаливаем. Приправляем мясо паприкой и хорошенько перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.
- Далее следует поперчить мясо, чтобы оно получилось ароматнее.
- Сделаем соус для мяса из сметаны. Смешаем несколько ложек сметаны и майонеза, отправим к курочке. Далее накроем крышкой и несколько минут потушим мясо.
- Завершающий этап пошагового приготовления куриного филе в сметанном соусе — это добавление чеснока, который придаст пикантную нотку. Для этого нарезаем пару зубчиков мелкими кусочками, высыпаем к мясу, перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут, и снимаем с огня.
Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке
Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки 10% – 0.5 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берём куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем филе с костей. Нарезаем его на кусочки среднего размера.
Вкусное куриное филе в сметанном соусе (рецепт на сковороде)
Хочется приготовить какое-то вкусное, но при этом простое и быстрое блюдо их куриной грудки, к которому можно будет подавать любые гарниры? И желательно без запекания и гор грязной посуды? В таком случае попробуйте куриное филе, тушенное в сметанном соусе на сковороде.
Это блюдо можно считать некой вариацией «Бефстроганов», только вместо говядины используется курица, да и сам рецепт изменен в сторону упрощения. В состав соуса входят сметана, чеснок, репчатый лук, а также душистые пряности.
По итогу получается нежное и сочное мясное блюдо, к которому можно подать макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, какой-нибудь салат или просто нарезанные овощи.
Ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, а после него следуют несколько советов, идей о том, как можно разнообразить такую сметанную грудку, добавив к ней грибы, сыр и прочие ингредиенты.
Рецепт куриного филе в сметане на сковороде (с чесноком и луком)
Вы можете взять цельную куриную грудку, затем разделать ее, либо сразу берите филешки. В данном рецепте используется охлажденное мясо. Если у вас грудка в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить и обсушить.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сметана – 200 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
- Молотая куркума – 1/3-1/2 ч. ложки;
- Молотая паприка – 1/3-1/2 ч. ложки;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Как потушить куриное филе в сметанном соусе
Шаг 1. Сначала займемся овощами. Чистим лук и чеснок. Зубчики чеснока нарезаем мелкими кусочками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
youtube.com/watch?v=HyOrKZl5BsoШаг 2. Куриную филешку разрезаем сначала вдоль, чтобы получились 2 пласта, а потом режем вот такими брусочками, как показано на фото ниже.
Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда сначала чеснок. Быстренько помешиваем, спустя секунд 20-30 выкладываем лук. Жарим и помешиваем, пока кусочки лука не станут чуть мягче и слегка подрумяненными.
Шаг 4. Теперь сюда же отправляем куриное мясо. Продолжаем жарить на среднем огне, пока филе не покроется легким румянцем. На это уйдет минут 10-15. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5. Мясо посветлело и местами подзолотилось. Добавляем соль по вкусу, черный перец, куркуму и молотую паприку. И тут же выкладываем сметану. Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.
Куркума здесь для аромата и яркого цвета, но если вы не любите эту пряность, можете не добавлять, замените ее другой приправкой.
Шаг 6. Тушим под крышкой или без нее около 5-10 минут до загустения соуса. Собственно, всё, куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски готово.
В данном примере блюдо подается со свежими овощами и рубленной зеленью. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. А какой нежный сливочный и в то же время пряный аромат!
Куриное филе хорошо прожарилось, протушилось в сметане, а потому стало очень нежным, сочным, буквально таящим во рту!
Как еще можно приготовить грудку со сметаной
Ниже несколько коротеньких рекомендаций, с помощью которых можно разнообразить вышеприведенный рецепт.
С томатной пастой
Достаточно часто куриное филе готовят в томатно-сметанном соусе. Общий смысл тот же, просто со сметаной кладут еще 1-2 ложки томатной пасты или хорошего кетчупа. При необходимости, если хочется побольше подливки, добавляют немного кипятка.
С майонезом
Некоторые предпочитают вместо сметаны майонезный соус, либо майонез смешивается со сметаной и полученная масса уже отправляется к курице в сковороду. По вкусу можно подложить немного горчицы, томатной пасты или соевого соуса.
Сначала маринуем
По желанию грудку можно предварительно замочить в каком-то маринаде. К примеру, смешиваем ложку яблочного уксуса, любую смесь специй, майонез или томатную пасту. Нарезаем грудку, обмазываем соусом, ждем 30-60 минут, и только потом уже отправляем к луку в сковороду. Остатки маринада так же выкладываем в сковороду на этапе добавления сметаны.
С зеленью
Если у вас достаточно места в сковороде, можете к курице и сметане положить рубленую зелень. Укроп, зеленый лук, шпинат, листья базилика или кориандра. Тушим до готовности, при необходимости подливаем воду.
С грибами
Хочется добавить грибов для вкуса и аромата? Обжариваем их вместе с луком, потом желательно переложить в другую чашку. Жарим курицу, потом к ней перекладываем грибы с луком, а там уже и очередь сметаны. В качестве примера можете посмотреть рецепт спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.
В мультиварке
Кстати, такое блюдо можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Во втором случае получится даже немного удобнее. Сначала используем режим жарки для лука и мяса, потом, когда положили сметану, помешиваем и включаем режим «тушение» минут на 15.
Куриная грудка в сметанном соусе
- Домашняя
- 🍲 Фото рецептов
- Куриная грудка в сметанном соусе
фото: niftyrecipe. com
Куриная грудка в сметанном соусе получается особенно вкусной, нежной и сочной. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или каш. Сметанный соус хорошо сочетает в себе вкус куриного мяса, лука и приправ. Филе пропитывается этими ароматами и становится очень ароматным. Преимущество этого блюда подтверждается тем, что куриную грудку по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке. Все варианты удивляют своей простотой и великолепным вкусом.
Ингредиенты
Этапы
-
1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
-
2.
В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.
-
3.
Куриное филе помойте и очистите мясо от жира и кожи. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками.
-
4. Добавьте к обжаренному луку кусочки куриного филе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.
-
5.
На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка.
-
6. Затем к муке добавляем кусочек сливочного масла и сметану. Смешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
7.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить в соус горячую воду. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте соус и доведите его до кипения.
-
8. Когда куриное филе с луком поджарится и станет золотистым, залейте его сметанным соусом. Чтобы куриное филе в сметанном соусе было ароматным, добавьте лавровый лист и горошины черного душистого перца.
-
9.
Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сметанном соусе на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить петрушку.
10. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с любимым гарниром. Как видите, рецепт куриного филе в сметанном соусе достаточно простой и быстрый.
-
11.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт курицы с хрустящей сметаной и луком
Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам горизонтально (см. черный перец
- ½ чашки сметаны или греческого йогурта
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для сервировки
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- Масло канолы для жарки
- 1 лимон, нарезанный дольками
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
-
Шаг 2
В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем.
Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)
-
Шаг 3
В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.
-
Шаг 4
Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.
-
Шаг 5
Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.
-
Шаг 6
Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выдавливания.
Наконечник
- Заморозьте куриные грудки на 15 минут, чтобы они затвердели, и их будет легче разрезать посередине.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Poultry
- Chicken Breast
- Chive
- Panko
- Sour Cream
- Weekday
- Main Course
More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights
-
Easy
Pad Krapow Gai (курица по-тайски)
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 минут
-
Baked Chicken and Feta Meatballs
Yasmin Fahr
30 minutes
-
Easy
Skillet Chicken With Turmeric and Orange
Nargisse Benkabbou
20 minutes
-
Chicken Parm Burger
Ali Slagle
30
-
Цыпленок в горшочке с рисом и имбирем
Ясмин Фахр
45 минут
-
Медово-горчичные куриные котлеты
Ali Slagle
45 minutes
-
Easy
Hot Mustard and Honey Glazed Chicken
Kay Chun
45 minutes
-
Maple Roasted Chicken
Millie Peartree
45 minutes, plus brining
-
Easy
Курица Микелада
Ali Slagle
45 минут
-
Easy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 minutes
-
Crispy Baked Chicken
Ali Slagle
1 hour 20 minutes
-
Easy
Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri
J.