Маринад для шейки свиной для шашлыка: Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Шашлык из свиной шейки — классика, проверенная временем! Он всегда получается сочным и вкусным. Не стоит мариновать хорошее мясо в уксусе, лимон справится с задачей не хуже, заодно добавив аромата.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Шейку нарежьте не слишком крупными кусками, чтобы было удобно жарить и удобно есть.

  • Шаг 2/3

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — кружочками. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, как бы отжимая сок из лука. Оставьте мясо мариноваться на час-два, этого вполне достаточно. Если маринуете шашлык накануне, сразу уберите его в холодильник. И кстати: если вы собираетесь жарить шашлык через час-два, лимона можно добавлять больше.

  • Шаг 3/3

    Замаринованное мясо нанижите на шампуры, стряхивая излишки маринада, и жарьте над не слишком горячими углями до полной готовности. Подавайте с соусами и свежими овощами.

    На весь экран

1

Шейка свиная без кости

~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

598 руб/кг 598. 00 598.00

2

Доступная цена

Лук репчатый

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40.00 40.00

Всё для вег-

25 апреля 2016 12:31

Овощные шашлычки

30 минут

Что поесть?

8 декабря 2015 10:43

Шашлычки из печени кролика с беконом

30 минут

Что поесть?

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут


Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

В томатной пасте, в красном вине, в мацони, в пряностях и в майонезе

Автор

Екатерина Акимова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Свиная шея — классика шашлычного жанра. Залог успеха — найти хороший кусок мяса и подобрать маринад, который понравится вам и поможет волокнам мяса стать мягче, а самому шашлыку — ароматнее и вкуснее.

Вариантов множество, и все они рабочие, но если вы ищете проверенные — вот вам пять рецептов. Не пугайтесь количества: они совершенно разные, выбирайте по вкусу: пряный, томатный, винный, сливочный или майонезный.

Про маринады и выбор правильного мяса для шашлыка рассказывает Рустам Даутов, шеф алкобуфета «Шашлычная».

Когда маринуете шашлык, нужно помнить о четырех правилах.

  1. Тщательно выбирайте шею, очень важно найти хорошую и свежую. И поверьте, каким бы вкусным ни получился маринад, с плохой шеей ваши старания пойдут насмарку. Шея должна быть плотная, влажная, но не мокрая, мясо должно быть розового цвета, жир — тоже плотный и белый, может быть слегка кремовый. Если на поверхности шеи есть рыхлый жир, не плотный, его лучше срезать. И еще важный нюанс: по боку идет белый твердый жир, вот его точно лучше удалить, этот кусок получится твердым и невкусным.
  2. Во всех маринадах я использую крупную соль, не обязательно морскую, можно взять обычную каменную. Причем если маринаду нужна крупная соль, то в уже готовое блюдо спокойно можно добавить мелкую.
  3. Перед тем, как мясо замариновать, его надо порезать. Я предлагаю два вида нарезки: квадратные куски, две стороны которого по 4 см, а толщина — 1,5 см, либо кубики, каждая грань которого равна 3 см.
  4. Шея должна быть полностью закрыта или покрыта маринадом.

Пряный маринад

Возьмите 2 или 2,5 килограмма свиной шеи, избавьте ее от жестких частей, жил, вен и от больших кусков жира. Останется красивая и аппетитная шея с прожилками. Порежьте ее и обложите смесью для маринада: 600 грамм очищенного репчатого лука нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему 200 мл растительного масла, 20 грамм соли и до 5 грамм смеси специй, тщательно растертых до состояния пасты. Специи выбирайте на свой вкус, тут очень много зависит от индивидуальных настроек едоков, но я бы предложил взять в равных пропорциях перец чили, чеснок, сладкую красную паприку и тимьян. Дайте всему этому постоять около 2 часов и можно готовить.

Сливочный маринад

Возьмите 2 килограмма зачищенной свиной шеи, 600 грамм крупно порезанного кольцами лука без шелухи и литр либо готового магазинного айрана, либо его самодельного подобия, сделанного из питьевого йогурта без дополнительных вкусов и простой газированной воды. Воду для этих целей нужно взять просто газированную, не минеральную. Смешайте лук, свинину и айран, добавьте 25–30 грамм соли. Очень важно порезать лук крупно: за 2–3 часа он отдаст шее свой сок, и при этом, когда мы будем насаживать мясо на шампур, нам будет удобно откидывать лук в сторону. Маленькие же кусочки лука при жарке прилипают к мясу и начинают гореть, а это немного портит вид, эстетику и вкус шашлыка.

Томатный маринад

Возьмите 3 крупных сладких болгарских перца, должно выйти что-то около килограмма. Срежьте стенки перца пластинами. Погрузите эти пластины в литр хорошего густого томатного сока, добавьте где-то 30 грамм соли и 5 грамм абхазской аджики — она продается в магазинах. Хорошая абхазская аджика — это просто размолотая в пасту смесь перцев, и это разнообразие дает насыщенный, интенсивный и пряный вкус и аромат. Если вы любите острое, то можно положить не 5 грамм, а больше. Чем крепче и гуще вы вмассируете маринад в мясо, тем ярче будет вкус шашлыка. Такое мясо также пусть маринуется 2–3 часа.

Винный маринад

Этот маринад готовят их сухого красного вина. В работе я использую столовое вино каберне, оно доступное и недорогое, а еще приятное на вкус. Тут очень важно учитывать вкус вина: если он вам не нравится, то не стоит добавлять его в еду и использовать в готовке, потому что этот самый нелюбимый вами вкус и перейдет блюду, никуда он не денется. На условные 2 килограмма шеи возьмите 0,75 литра вина и где-то 350 мл обычной воды. Погрузите в эту смесь 400 грамм свежего очищенного лука, 40 грамм чеснока и 20 грамм тимьяна — чеснок и тимьян лучше брать свежими, так они отдадут больше запаха. Добавьте 25 грамм соли. В таком маринаде мясу надо настояться 2–3 часа.

Майонезный маринад

Он же народный. На 2 килограмма шеи хватит где-то 200 грамм майонеза, больше не нужно. Соедините майонез с 20 граммами горчицы — я обычно беру дижонскую, но можно взять и отечественную. Если вам хочется больше пряности, тогда увеличьте количество горчицы. Добавьте в этот маринад 10 грамм соли и 600 грамм лука. Перемешайте, дайте настояться. Я бы порекомендовал добавить еще свежемолотого черного перца, перемолоть который можно либо в специальной мельнице, либо в кофемолке. Дальше как со всеми предыдущими маринадами: мясо погрузить в майонез полностью на 2–3 часа.

30.04.2021

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

Комментарии (3):

Борис Борисов5 мая 2021

1

А как же самый вкусный маринад: лук, соль, перец, уксус…забыл наверное спец

Олег Ткаченко5 мая 2021

1

Какой уксус!!!? Это только убьет весь вкус мяса!!! Лук, соль, перец, масло растительное не рафинированное и все. Да будет вам счастье!)))

Alexander Gorban9 мая 2021

2

Да-да… В мазике мариновать — это конченным нужно быть.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Шашлык 68 (130)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Рецепты

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

Рецепты шефов

«Три пальца»

Рецепты шефов

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка

Рецепты

Шашлык по-карски

Мастер-класс

Эталонный шашлык из баранины

Рецепты

Как мариновать свиную шею для шашлыка

Вопрос

Идеальный салат для шашлыка

Вопрос

Какое пиво подходит к шашлыку

Мастер-класс

Как готовить греческий шашлык сувлаки

Мастер-класс

Японские шашлыки кусияки

Рецепты шефов

Плодово-овощной шашлык

Рецепты

Рыба на гриле

Похожие идеи

Рецепты

Что приготовить из яблок

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустой

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирога

спецпроекты

Рецепты

Рецепты салатов с грибами

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»

Рецепты

Рецепты икры и паштетов из овощей и бобовых

Жареная свиная шейка с цитрусовым маринадом

Перейти к рецепту

Свиная шейка – это нежный кусок мраморной свинины с потрясающим вкусом. Идеально подходит для маринада и запекания на гриле. Если вы любите свинину и не слышали об этом восхитительном отрубе, вам нужно найти его и попробовать эту версию на гриле с вкусным цитрусовым маринадом.

Что такое свиная шейка?

Свиная шейка – это мышца, идущая от челюсти свиньи через плечо, в частности бостонский зад, и доходящая до поясницы. Свиная шейка обычно используется в коппе. Части нарезки также называют денежной мышцей на соревнованиях по барбекю.

Эта нарезка отлично подходит для жарки или на гриле. Мраморность также похожа на свиную лопатку, и ее также можно коптить медленно и медленно. Его также можно назвать свиной шеей или филе шеи.

Что такое денежная мускулатура? Это надрез, который команды барбекю используют, когда переворачивают свиную лопатку. Денежные мышцы готовятся до более низкой конечной температуры и нарезаются, а не вытягиваются. Коробки часто поворачивают как с нарезанными денежными мышцами, так и с вытянутым плечом. Мраморность и текстура потрясающие, что способствует победам команд, использующих денежную мускулатуру.

Как приготовить и приправить свиную шейку

Свиная шейка, скорее всего, будет иметь небольшую жировую шапку. Не снимайте эту крышку или, самое большее, обрежьте ее до ¼ дюйма жира с помощью острого ножа. Маринад — отличный способ смягчить воротничок. Мы используем цитрусовые для естественной кислотности и смягчающих свойств, а затем добавляем травы, специи и соль для усиления вкуса. Блендеры Blendtec — отличный способ смешать ингредиенты маринада и избавиться от комочков. Читайте ниже, чтобы узнать отличный код купона.

Мариновать не менее трех часов.

После извлечения из маринада промокните ошейник насухо перед нанесением втирания. Естественная мраморность является существенной и удерживает влагу при приготовлении на гриле или жареном виде. Поэтому мы просто маринуем и натираем.

Если есть толстая шапка, надрежьте толстую шапку с помощью Х-образного узора с помощью острого ножа. Это позволит протирке попасть в жир, а для вытопки при обжаривании воротника.

Для сухой натирки добавьте травы, кошерную соль и перец, чтобы приправить порез. Убедитесь, что разрез сухой, это помогает в процессе обжаривания.

Где купить свиную шейку

Спросите своего мясника, могут ли они приготовить шейку, или купите бостонскую шейку и разделайте ее. Или купите потрясающую свиную шейку куробута онлайн на фермах Snake River Farms или у наших друзей из D’Artagnan Foods, где они закупают удивительное мясо с небольших ферм по всей стране.

Качество мяса видно по мраморности, текстура тает во рту, а вкус насыщенный, как масло. Вы будете благодарить нас независимо от того, откуда вы его получите. 🙂

Жареная свиная шейка

Жарьте, жарьте или коптите. В нашем рецепте показано, как легко приготовить воротничок на гриле, используя прямой/косвенный метод или две зоны приготовления. Двухзонный метод помогает получить красивую корочку, а затем перейти к непрямому нагреву, чтобы закончить.

Гриль должен быть ГОРЯЧИМ. Внутренняя температура гриля 450 – 500 градусов по Фаренгейту. Горячая прямая сторона дает лучшее обжаривание. Несмотря на высокую температуру окружающей среды гриля, непрямая сторона не подгорит мясо.

Нам нравится готовить нашу жареную свинину, как воротник, до средней прожарки или 140–143 градусов по Фаренгейту, используя термометр мгновенного считывания, такой как наш Thermoworks Thermapen MK4.

ОТДЫХАЙ! Да, заглавные буквы выделены. Ожидайте немного розового цвета в свинине, это вполне приемлемо. Дать свинине отдохнуть не менее 10 минут, а в идеале 15, чтобы нарезка закончила приготовление (метод, называемый переносом приготовления), а клетки повторно поглотили влагу из части вытопившегося жира. Вот почему мы натягиваем ошейник, когда температура в центре ошейника составляет 140–143 градуса по Фаренгейту.

Пришло время нарезать этот красивый кусок мяса. Поверьте, вам это понравится!

Вино, сочетающееся со свиной лопаткой или свиной шейкой

Я люблю, люблю, люблю, люблю свинину и Пино Нуар, и это прекрасная причина. Сочный и слегка натуральный сладкий вкус нежной свинины так хорошо сочетается с легким (от среднего) вкусом фруктового Пино Нуар, особенно из Орегона. Это сочетание, с которым вы просто не ошибетесь!


Другие забавные куски мяса

  • Стейк из говядины Баветт и виски с перечным соусом
  • Стейк на гриле с винным соусом
  • Стейк из пиканьи на гриле с грибным сливочным соусом

комиссия за. Это помогает нам поддерживать блог! Мы сотрудничаем только с теми брендами, которые любим и которыми пользуемся. Вы можете приобрести эти продукты по следующим ссылкам.

  • Фермы Снейк Ривер Куробута Свинина
  • Решетки для гриля Malory для 22-дюймовых грилей-чайников
  • Термометр Thermoworks Thermapen MK4 с мгновенным считыванием
  • Блендеры Blendtec — используйте код VINDULGE при оформлении заказа и получите скидку 25% на розничную цену продуктов Blendtec (за исключением серии Pro, на которую уже действует скидка)

5 If

2 вам нравится этот рецепт, мы будем очень признательны, если вы дадите этому рецепту звездный обзор! И если вы поделитесь своими фотографиями в Instagram, используйте хэштег #vindulge. Мы ОБОЖАЕМ видеть это, когда вы готовите наши рецепты.

  • ▢ 3 – 4 -фунтовой воротник свинины
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанную нарезанную кубиками розмарин
  • ▢ 1 Столовая ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 столовая ложка.
    цитрусовый маринад
    • ▢ 1 ½ стакана апельсинового сока
    • ▢ 1 Средний шалот
    • ▢ 3 Лайма соки
    • ▢ 4 Раскрученные чесночные зубки
    • ▢ 1 Тястовая ложка сахара
    • I.0063
    • ▢ ½ чайной ложки перца крупного помола
    • Добавьте все ингредиенты для маринада в качественный блендер и взбейте до получения однородной массы. Налейте маринад в полиэтиленовый пакет объемом 1 галлон. Поместите свиную шейку в маринад и закройте, стараясь удалить как можно больше воздуха. Мариновать в холодильнике минимум два часа, можно на ночь.

    • Гриль с предварительным нагревом для двухзонного или прямого/косвенного приготовления. Смешайте розмарин, соль, перец, шалфей и чеснок в небольшой миске. Достаньте свиную шейку из маринада и выбросьте маринад. Промокните свиную шейку насухо и обильно нанесите сухую растирку.

    • Поместите свиную шейку на прямой огонь на 6 минут или до обжаривания, переверните шейку и готовьте еще 6 минут или до обжаривания. Перейдите к непрямому нагреву и направьте жировую шапку в сторону тепла, чтобы он действовал как щит.

    • Накройте гриль и готовьте еще 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины в центре разреза не достигнет 140–143 градусов по Фаренгейту. Снимите и дайте постоять 10–15 минут.

    • Нарежьте стейки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Если есть жировая шапка, оставьте жировую шапку и отметьте ее крестиком до маринада.

    Мы используем блендер Blendtec Classic для маринадов

    Найдите идеальное сочетание вин в винном магазине Vindulge

    Калории: 739 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 100 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 318 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 1951 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 7 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады видеть! Упомяните @vindulge или используйте хэштег #vindulge


    Тайская свиная шея на гриле (Kor Moo Yang) Рецепт

    Опубликовано: · Изменено: автором Nart Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Это жареная свиная шея по-тайски ( kor moo yang ) очень ВКУСНАЯ и простая в приготовлении. Соедините его с клейким рисом и нам джим джэу (тайский соус для макания с чили), и я гарантирую, что вы останетесь довольны!

    Что такое тайская жареная свиная шея или Кор Му Янг?

    Тайская свиная шея, приготовленная на гриле, представляет собой тип мяса на гриле, который чаще всего ассоциируется с исанской или северо-восточной тайской кухней. Мы называем это «кор му янг» на тайском языке, что переводится как «свиная шейка на гриле».

    Очень вкусное, сытное и сытное блюдо. Свиная шея сама по себе является удивительным куском мяса, потому что в ней есть как постное мясо, так и сочный жир, которые придают действительно хорошо сбалансированный вкус и текстуру. Это так мечтательно, когда вы жарите его до дыма снаружи, но все еще мягкого внутри. Запах, вкус… все в нем так хорошо. Вы можете буквально сказать, что собираетесь пройти мимо прилавка со свиной шеей на гриле, когда вы все еще находитесь в нескольких метрах от него. Для тех из вас, кто действительно хочет приготовить это простое блюдо дома, если вы не можете найти свиную шейку или челюсть, вы можете вместо этого использовать свиную лопатку или даже свиную грудинку. Результаты все равно будут примерно такими же.

    Где можно найти это блюдо в Таиланде?

    Несмотря на то, что тайцы часто считают кор му янг блюдом исан, его едят по всей стране. На самом деле, вы можете увидеть его практически на каждом углу улицы, потому что он так популярен и его так легко перекусить. В Таиланде тайская свиная шея на гриле обычно продается на вес вместе с клейким рисом, который поставляется в прозрачных пластиковых пакетах (что печально, но да ладно). С ним вы также получите тайский соус для макания чили и, возможно, даже свежие овощи. Овощная часть зависит от каждого поставщика, но я думаю, вы поняли, что кор му янг можно перекусить как быстрое и полноценное блюдо.

    Ингредиенты

    • 1 ½ столовой ложки устричного соуса
    • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки черного соевого соуса
    • 1 столовая ложка молотого белого перца
    • 1 столовая ложка воды
    • 1,5 фунта свиной шеи

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы получился маринад.
    2. Добавьте свиную шею в миску. Возьмите вилку и сделайте несколько проколов, чтобы свинина впитала маринад.
    3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
    4. Через 30 минут включите конвекционную печь на 437°F или 225°C. Положите свинину на решетку для гриля и готовьте в течение 30 минут, перевернув другую сторону вверх на полпути.
    5. Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте, чтобы подавать.

    С чем подавать это блюдо

    Вы можете подавать кор му ян либо с пропаренным рисом, либо с клейким рисом, но клейкий рис, как правило, более популярен. Как правило, свинина хороша сама по себе, но еще лучше, когда ее сопровождают нам джим джэ или нам джим гай (если вы предпочитаете более мягкий соус). Чтобы добавить немного зелени к вашей еде, некоторые из наиболее распространенных овощей, которые подаются со свиной шеей на гриле в тайском стиле, включают капусту, длинную фасоль и огурец.

    Хранение, разогрев и повторное использование

    Свиную шейку, приготовленную на гриле по-тайски, можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновку на самую высокую температуру примерно на 1-1,5 минуты, но учтите, что мясо немного затвердеет при повторном нагревании.

    Кроме того, вы можете использовать остатки, нарезав свинину на мелкие кусочки и положив их в жареный рис, используя рецепт, подобный этому здесь. Просто замените говядину на кор му ян, и все готово!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Веганский ларб
    • Как приготовить клейкий рис
    • Нам Джим Джэу
    • Свинина с чесноком по-тайски
    • Вяленая говядина по-тайски
    • Тайский кальмар на пару с лаймовым соусом
    • ▢ 1 ½ столовых ложки устричного соуса
    • ▢ 1 ½ столовых ложки Соевый соус
    • ▢ ½ столовой ложки черной сои
    • ▢ 1 столовая ложка белого перца
    • ▢ 1 Столковая пленка
    • 9006 3 9006. 5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5s Pound.0063

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы приготовить маринад.

    • Добавьте свиную шею в миску. Возьмите вилку и сделайте несколько проколов, чтобы свинина впитала маринад.

    • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

    • Через 30 минут включите конвекционную печь на 437°F или 225°C. Положите свинину на решетку для гриля и готовьте в течение 30 минут, перевернув другую сторону вверх на полпути.

    • Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте ломтиками и подавайте с пропаренным рисом или клейким рисом, нам джим джэу и свежими овощами.

    Свиную шейку, приготовленную на гриле по-тайски, можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *