Филе куриного бедра в мультиварке: Филе куриных бедер в мультиварке – калорийность, состав, описание

Содержание

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные бёдра запечённые в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 3 куриных бедра
  • Маринад:
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи

Куриные бёдра запечённые в мультиварке – это отличный вариант к любому гарниру или салату. Пока вы готовите гарнир, мультиварка запечёт для вас бёдрышки. Рецепт приготовления удобен тем, что не надо переживать подгорит-не подгорит, запеклось-не запеклось. Мультиварка умная, она всё сделает правильно. При желании можно запечь бёдра с добавлением любимого соуса или с грибами. Вариантов приготовления много, а в результате всегда получается простое и вкусное блюдо.

Количество куриных бёдрышек зависит от размера вашей чаши в мультиварке, в мою больше трёх не помещается.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

2

2. Смешать измельченный чеснок, соль, специи и растительное масло.

Совет

Для вкуса и цвета я добавила сладкой паприки, остальные специи по вкусу.

Шаг 3

3

3. Натереть маринадом куриные бёдра со всех сторон и оставить минут на 20.

Шаг 4

4

4. Выложить бёдра в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.

Шаг 5

5

5. Затем бёдрышки перевернуть и ещё допекать в режиме Выпечка 30 минут.

Шаг 6

6

6. Подавать куриные бёдра к любому гарниру или овощам.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: бёдра куриные, мультиварка, блюда из птицы, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в кукурузной панировке Куриные окорочка, запеченные с тыквой Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Куриные ножки в пряной панировке Куриные окорочка запечённые в маринаде Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Куриные окорочка с рисом в пиве Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке Куриные окорочка в сахарной глазури Куринные окорочка в маринаде из йогурта

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Курица по-адыгейски и адыгейская соль Запечённые куриные грудки с морковью Куриная грудка с мандаринами Рис с куриными бёдрами в тыкве Фаршированные куриные ножки Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Запечённая утка в медово-горчичном маринаде Куриный рулет с грибами и сыром Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Куриный рулет с томатами и перцем Курица, запеченная в горчичном маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриные бедрышки моем, обсушиваем и солим

  3. Шаг 3:

    Перчим

  4. Шаг 4:

    Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится как с курицей сочетается сушеный чеснок и паприка

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем и отставляем на время в сторонку

  6. Шаг 6:

    Картошку режем крупными ломтиками

  7. Шаг 7:

    На дно мультиварки наливаем 1 стол. л. растительного масла

  8. Шаг 8:

    Выкладываем бедрышки кожей вниз

  9. Шаг 9:

    На бедрышки кладем пластинки чеснока. Кто-то скажет “Зачем же и сушеный чеснок и свежий?”. Ну во-первых – чеснок в любом виде отлично сочетается с курицей и картошкой, а во-вторых – свежий чеснок будет гореть при жарке, а сушеный – нет. Поэтому для курицы в данном случае взяла сушеный чеснок, а свежий больше для картошки)

  10. Шаг 10:

    Сверху кладем картошку

  11. Шаг 11:

    Солим

  12. Шаг 12:

    Перчим

  13. Шаг 13:

    Выставляем режим “Выпечка” на 50 минут

  14. Шаг 14:

    За 15 минут до готовности открываем крышку мультиварки

  15. Шаг 15:

    Аккуратно переворачиваем бедрышки, страясь оставить картошку сверху. Если честно, делала все по-рецепту, но мне показалось, что этот этап лишний, потому как картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не перемешивать, получится более эстетично. Лично я в следующий раз так и сделаю, а вы решайте сами)

  16. Шаг 16:

    Вот и все – наш ужин уже готов!

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Картошка в мультиварке вкусная

Мясо в мультиварке

Курица с чесноком

Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто

Курица с картошкой в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Чеснок, Растительное масло, Чесночный порошок, Паприка, Поваренная соль, Перец черный молотый

Куриные бедра в мультиварке – южная душа

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.

Готовы к одному из самых простых и вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо готовили в мультиварке? Ну вот!

Куриные бедра в мультиварке — рецепт, который постоянно повторяется на моей кухне уже несколько недель. Он несложный, но имеет сочетание вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом. Поскольку курица готовится медленно и медленно, простой соус из 8 ингредиентов придает идеальное количество сладких и соленых ароматов, благодаря чему этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные бедра с костями и кожей
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Мед
  • Луковый порошок
  • Сушеная горчица
  • Сушеный тимьян
  • Сушеная петрушка
  • Соль и перец

Нужно ли сначала обжаривать курицу?

Для этого рецепта лучше всего хорошенько обжарить курицу. Это помогает придать дополнительный вкус. Я использую чугунную сковороду (разогрейте ее до крика), чтобы обжарить курицу. Работайте в 2 захода, чтобы курица не соприкасалась, пока вы обжариваете кожу.

Замены для этого рецепта

  • Если вы не можете найти в магазине бедра с костями и кожей, вы можете использовать бедра без костей и без кожи. Я рекомендую все еще обжаривать, чтобы придать дополнительный вкус, прежде чем добавлять курицу в мультиварку.
  • Измените вкус, если хотите. Добавьте немного специй с хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте натертый свежий имбирь и посыпьте семенами кунжута для азиатского колорита.
  • Замените кетчуп своим любимым соусом барбекю и добавьте копченую паприку.

Как хранить остатки

Приготовленная курица и остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните в закрывающемся контейнере, а затем разогревайте перед подачей на стол.

Эти куриные бедра, покрытые этим вкусным насыщенным соусом, очень хорошо сочетаются с любым гарниром, который может впитать всю сочность на дне мультиварки. Добавьте свежие овощи или салат, и ужин готов!

Что подавать с куриными бедрами в мультиварке

  • Рис быстрого приготовления с травами
  • Запеканка с копченым сыром Гауда
  • Лапша быстрого приготовления с пармезаном
  • Зеленая фасоль на сковороде
  • Салат из помидоров и огурцов

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!

  • Куриные спагетти на сковороде
  • Куриные бедра с бальзамическим соусом
  • Курица с пармезаном в мультиварке
  • Целая курица во фритюрнице
  • Кремово-белый цыпленок с чили
  • Мультиварка 95, но не меньше
  • Куриные слайдеры
  • 0087

    Мне приятно слышать от вас, поэтому, если вы не возражаете, оставьте оценку и комментарий. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.

    • Чугунная сковорода

    • Смешивающая миска

    • Гугл. стакан кетчупа

    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана меда
    • 3 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки луковой порошки
    • 1/4 чайная ложка сухого тимья
    • 1 чайная ложка сухого петрушки
    • 1/4. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу солью и перцем и обжарить кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите в мультиварку кожей вверх.

    • В миску среднего размера добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку и сушеную горчицу. Взбейте вместе и полейте курицу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ режиме в течение 5 часов, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    • Достаньте курицу и положите на сервировочное блюдо. Полить соусом со дна мультиварки, посыпать свежей петрушкой и подавать.

    Хотите узнать больше о медленном приготовлении?

    Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, я могу вам помочь. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!

    Как начать медленное приготовление

    Больше основного блюда

    Комфортная еда с изюминкой

    Рецепты, советы и секретные ингредиенты

    22 рецепта куриных бедрышек в мультиварке

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 20.03.20

    Лилечка75 / iStock / Getty Images

    В то время как нежирные куриные грудки быстрого приготовления удобно иметь под рукой для семейного обеда, вы просто не можете превзойти куриные бедра по их вкусу, сочности и цене. Куриные бедра сохраняют свой превосходный вкус и нежность даже при приготовлении в течение нескольких часов в мультиварке, тогда как куриные грудки могут стать довольно сухими и жесткими.

    Как и в большинстве рецептов курицы в медленноварке, обычно нет необходимости обжаривать курицу перед тем, как положить ее в кастрюлю. Однако подрумянивание курицы, особенно если кожа не была удалена, может добавить вкус, цвет и текстуру. Если у вас есть время, обжарьте целые куриные бедра в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

    Поскольку только одна кость проходит через середину куриных бедер, их легко отделить от костей. Просто сделайте надрезы с обеих сторон кости и удалите ее, соскребая прилипшее мясо.

    Если вы не часто готовите куриные бедра, эти рецепты в мультиварке заставят вас поверить.

    Смотреть сейчас: 6 причин, по которым мы любим куриные бедра

    • 01 из 22

       Ель

      Баночка с соусом «Альфредо» из четырех сыров превращает нарезанные кубиками куриные бедра без костей во вкусную пасту, а в мультиварке их очень легко чинить и готовить.

    • 02 из 22

      Марина Воронова / Getty Images

      Итальянская заправка для салата придает аромат этому блюду из курицы и картофеля. Всего пять ингредиентов и щепотка черного перца! В рецепте используйте куриные грудки или бедра.

    • 03 из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Куриные бедра вместе с тушеной говядиной готовят это восхитительное рагу. Это рагу похоже на знаменитое бургу Кентукки.

    • 04 из 22

       

      nata_vkusidey / Getty Images

      Порошок карри и имбирь придают аромат нежным, сочным куриным бедрам и сладкому картофелю.

      Варенье из персиков (или вашего любимого сорта) прекрасно подсластит блюдо.

    • 05 из 22

      Ель / Дженнифер Мейер

      Эти идеально приправленные куриные бедра без костей медленно приготовлены до совершенства с различными приправами, черной фасолью и киноа. Украсьте порции сметаной, зеленым луком, авокадо и сыром.

    • 06 из 22

      Курица и пельмени в медленноварке.

      wsmahar / Getty Images

      Сделайте эту курицу и клецки с куриными бедрами или куриными грудками. Смесь для пельменей кладут на куриное рагу примерно за 20 минут до готовности блюда. Как и во многих рецептах основных блюд, если вам не нравятся определенные ингредиенты, просто исключите их или замените.

    • 07 из 22

       Ель

      В этом очень простом рецепте всего два ингредиента: куриные бедра и соус сальса. Выберите традиционную томатную сальсу или попробуйте что-то немного другое. Фруктовая сальса была бы великолепна.

    • 08 из 22

      Уильям Шоу/Дорлинг Киндерсли / Getty Images

      В этом быстром и простом блюде из курицы сочетаются покупной или домашний соус для барбекю и кисло-сладкий соус. Простота блюда делает его отличной отправной точкой. Если хотите, добавьте дополнительные овощи.

    • 09 из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Фарро — отличный ингредиент для медленного приготовления, потому что, в отличие от риса, он сохраняет жевательную текстуру в течение длительного времени приготовления. Это сытное блюдо из одной кастрюли и отличный способ использовать куриные бедра.

    • 10 из 22

      Ель ест / Пит Шерер

      Куриная тинга — это мексиканское рагу из куриных бедрышек и перца чипотле. Добавление обугленных помидоров, лука и чеснока добавляет вкуса, а медленный огонь прекрасно объединяет все это. Подавайте как есть или используйте на ночь тако.

    • 11 из 22

      Tastyart Ltd Роб Уайт / Фотобиблиотека / Getty Images

      Верните соус на полку! Сухая натирка придает аромат этой острой курице, приготовленной на гриле в мультиварке.

    • 12 из 22

      Ель

      Куриные грудки или бедра без костей медленно готовятся в ароматном домашнем томатном соусе. Курица прекрасно подается с горячими спагетти.

    • 13 из 22

      ArtCookStudio / Getty Images

      Слегка подслащенный лимонный соус придает аромат этим бескостным куриным бедрам. Морковь и сельдерей добавляют текстуру и цвет. Подавайте курицу с рисом.

    • 14 из 22

      мпессарис / Getty Images

      Используйте куриные бедра или другие части, чтобы приготовить это вкусное куриное блюдо. Курица медленно готовится с вкусным загустевшим медово-чесночным соусом.

    • 15 из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Из куриных бедрышек без костей получается великолепная начинка для буррито. Разнообразные овощи и приправы Tex-Mex придают курице аромат. Когда блюдо почти готово, курицу шинкуют и добавляют обжаренную фасоль.

    • 16 из 22

      сбоссерт / Getty Images

      Используйте эту сочную, идеально приправленную курицу для приготовления тако, буррито или энчиладас.

    • 17 из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Приготовьте это блюдо из различных частей курицы или используйте все бедра или целые ножки. Кола, или доктор перец, смешивается с соусом для барбекю, чтобы придать курице аромат барбекю.

    • 18 из 22

      Куриное рагу.

      Девин Харт / Фотодиск / Getty Images

      Это может быть с низким содержанием жира, но это не экономит на вкусе. Это легкое тушеное мясо в мультиварке приправлено разнообразными овощами, помидорами и травами.

    • 19 из 22

      Рита Маас / Фотобиблиотека / Getty Images

      Пряный испанский чоризо — или португальский чурико — делает это блюдо из курицы невероятно вкусным. Нарезанные черные оливки и сердцевины артишоков

    • 20 из 22

      Ель / Диана Рэттрей

      Острая колбаса андуй придает этому сочетанию курицы и колбасы луизианский вкус. Блюдо в креольском стиле с помидорами, сладким перцем и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *