Куриные бёдра запечённые в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные бёдра запечённые в мультиварке
- Нам понадобится:
- 3 куриных бедра
- Маринад:
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
Куриные бёдра запечённые в мультиварке – это отличный вариант к любому гарниру или салату. Пока вы готовите гарнир, мультиварка запечёт для вас бёдрышки. Рецепт приготовления удобен тем, что не надо переживать подгорит-не подгорит, запеклось-не запеклось. Мультиварка умная, она всё сделает правильно. При желании можно запечь бёдра с добавлением любимого соуса или с грибами. Вариантов приготовления много, а в результате всегда получается простое и вкусное блюдо.
Количество куриных бёдрышек зависит от размера вашей чаши в мультиварке, в мою больше трёх не помещается.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
2
2. Смешать измельченный чеснок, соль, специи и растительное масло.
Совет
Для вкуса и цвета я добавила сладкой паприки, остальные специи по вкусу.
Шаг 3
3
3. Натереть маринадом куриные бёдра со всех сторон и оставить минут на 20.
Шаг 4
4
4. Выложить бёдра в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.
Шаг 5
5
5. Затем бёдрышки перевернуть и ещё допекать в режиме Выпечка 30 минут.
Шаг 6
6
6. Подавать куриные бёдра к любому гарниру или овощам.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: бёдра куриные, мультиварка, блюда из птицы, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Куриные бедрышки в кукурузной панировке Куриные окорочка, запеченные с тыквой Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Куриные ножки в пряной панировке Куриные окорочка запечённые в маринаде Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Куриные окорочка с рисом в пиве Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке Куриные окорочка в сахарной глазури Куринные окорочка в маринаде из йогуртаДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Курица по-адыгейски и адыгейская соль Запечённые куриные грудки с морковью Куриная грудка с мандаринами Рис с куриными бёдрами в тыкве Фаршированные куриные ножки Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Запечённая утка в медово-горчичном маринаде Куриный рулет с грибами и сыром Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Куриный рулет с томатами и перцем Курица, запеченная в горчичном маринадеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Куриные бедрышки моем, обсушиваем и солим
Шаг 3:
Перчим
Шаг 4:
Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится как с курицей сочетается сушеный чеснок и паприка
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем и отставляем на время в сторонку
Шаг 6:
Картошку режем крупными ломтиками
Шаг 7:
На дно мультиварки наливаем 1 стол. л. растительного масла
Шаг 8:
Выкладываем бедрышки кожей вниз
Шаг 9:
На бедрышки кладем пластинки чеснока. Кто-то скажет “Зачем же и сушеный чеснок и свежий?”. Ну во-первых – чеснок в любом виде отлично сочетается с курицей и картошкой, а во-вторых – свежий чеснок будет гореть при жарке, а сушеный – нет. Поэтому для курицы в данном случае взяла сушеный чеснок, а свежий больше для картошки)
Шаг 10:
Сверху кладем картошку
Шаг 11:
Солим
Шаг 12:
Перчим
Шаг 13:
Выставляем режим “Выпечка” на 50 минут
Шаг 14:
За 15 минут до готовности открываем крышку мультиварки
Шаг 15:
Аккуратно переворачиваем бедрышки, страясь оставить картошку сверху. Если честно, делала все по-рецепту, но мне показалось, что этот этап лишний, потому как картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не перемешивать, получится более эстетично. Лично я в следующий раз так и сделаю, а вы решайте сами)
Шаг 16:
Вот и все – наш ужин уже готов!
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Картошка в мультиварке вкусная
Мясо в мультиварке
Курица с чесноком
Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто
Курица с картошкой в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Куриные бедра в мультиварке – южная душа
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.
Готовы к одному из самых простых и вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо готовили в мультиварке? Ну вот!
Ингредиенты для этого рецепта:
- Куриные бедра с костями и кожей
- Кетчуп
- Соевый соус
- Мед
- Луковый порошок
- Сушеная горчица
- Сушеный тимьян
- Сушеная петрушка
- Соль и перец
Нужно ли сначала обжаривать курицу?
Для этого рецепта лучше всего хорошенько обжарить курицу. Это помогает придать дополнительный вкус. Я использую чугунную сковороду (разогрейте ее до крика), чтобы обжарить курицу. Работайте в 2 захода, чтобы курица не соприкасалась, пока вы обжариваете кожу.
Замены для этого рецепта
- Если вы не можете найти в магазине бедра с костями и кожей, вы можете использовать бедра без костей и без кожи. Я рекомендую все еще обжаривать, чтобы придать дополнительный вкус, прежде чем добавлять курицу в мультиварку.
- Измените вкус, если хотите. Добавьте немного специй с хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте натертый свежий имбирь и посыпьте семенами кунжута для азиатского колорита.
- Замените кетчуп своим любимым соусом барбекю и добавьте копченую паприку.
Как хранить остатки
Приготовленная курица и остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните в закрывающемся контейнере, а затем разогревайте перед подачей на стол.
Эти куриные бедра, покрытые этим вкусным насыщенным соусом, очень хорошо сочетаются с любым гарниром, который может впитать всю сочность на дне мультиварки. Добавьте свежие овощи или салат, и ужин готов!
Что подавать с куриными бедрами в мультиварке
- Рис быстрого приготовления с травами
- Запеканка с копченым сыром Гауда
- Лапша быстрого приготовления с пармезаном
- Зеленая фасоль на сковороде
- Салат из помидоров и огурцов
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!
- Куриные спагетти на сковороде
- Куриные бедра с бальзамическим соусом
- Курица с пармезаном в мультиварке
- Целая курица во фритюрнице
- Кремово-белый цыпленок с чили
- Мультиварка 95, но не меньше
- Куриные слайдеры
- 0087
Мне приятно слышать от вас, поэтому, если вы не возражаете, оставьте оценку и комментарий. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.
Чугунная сковорода
Смешивающая миска
Гугл. стакан кетчупа
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана меда
- 3 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки луковой порошки
- 1/4 чайная ложка сухого тимья
- 1 чайная ложка сухого петрушки
- 1/4. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу солью и перцем и обжарить кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите в мультиварку кожей вверх.
В миску среднего размера добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку и сушеную горчицу. Взбейте вместе и полейте курицу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ режиме в течение 5 часов, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
Достаньте курицу и положите на сервировочное блюдо. Полить соусом со дна мультиварки, посыпать свежей петрушкой и подавать.
Хотите узнать больше о медленном приготовлении?
Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, я могу вам помочь. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!
Как начать медленное приготовление
Больше основного блюда
Комфортная еда с изюминкой
Рецепты, советы и секретные ингредиенты
22 рецепта куриных бедрышек в мультиварке
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.03.20
Лилечка75 / iStock / Getty ImagesВ то время как нежирные куриные грудки быстрого приготовления удобно иметь под рукой для семейного обеда, вы просто не можете превзойти куриные бедра по их вкусу, сочности и цене. Куриные бедра сохраняют свой превосходный вкус и нежность даже при приготовлении в течение нескольких часов в мультиварке, тогда как куриные грудки могут стать довольно сухими и жесткими.
Как и в большинстве рецептов курицы в медленноварке, обычно нет необходимости обжаривать курицу перед тем, как положить ее в кастрюлю. Однако подрумянивание курицы, особенно если кожа не была удалена, может добавить вкус, цвет и текстуру. Если у вас есть время, обжарьте целые куриные бедра в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Поскольку только одна кость проходит через середину куриных бедер, их легко отделить от костей. Просто сделайте надрезы с обеих сторон кости и удалите ее, соскребая прилипшее мясо.
Если вы не часто готовите куриные бедра, эти рецепты в мультиварке заставят вас поверить.
Смотреть сейчас: 6 причин, по которым мы любим куриные бедра
01 из 22
Ель
Баночка с соусом «Альфредо» из четырех сыров превращает нарезанные кубиками куриные бедра без костей во вкусную пасту, а в мультиварке их очень легко чинить и готовить.
02 из 22
Марина Воронова / Getty ImagesИтальянская заправка для салата придает аромат этому блюду из курицы и картофеля. Всего пять ингредиентов и щепотка черного перца! В рецепте используйте куриные грудки или бедра.
03 из 22
Ель / Диана Рэттрей
Куриные бедра вместе с тушеной говядиной готовят это восхитительное рагу. Это рагу похоже на знаменитое бургу Кентукки.
04 из 22
nata_vkusidey / Getty Images
Порошок карри и имбирь придают аромат нежным, сочным куриным бедрам и сладкому картофелю.
Варенье из персиков (или вашего любимого сорта) прекрасно подсластит блюдо.05 из 22
Ель / Дженнифер Мейер
Эти идеально приправленные куриные бедра без костей медленно приготовлены до совершенства с различными приправами, черной фасолью и киноа. Украсьте порции сметаной, зеленым луком, авокадо и сыром.
06 из 22
Курица и пельмени в медленноварке.wsmahar / Getty Images
Сделайте эту курицу и клецки с куриными бедрами или куриными грудками. Смесь для пельменей кладут на куриное рагу примерно за 20 минут до готовности блюда. Как и во многих рецептах основных блюд, если вам не нравятся определенные ингредиенты, просто исключите их или замените.
07 из 22
Ель
В этом очень простом рецепте всего два ингредиента: куриные бедра и соус сальса. Выберите традиционную томатную сальсу или попробуйте что-то немного другое. Фруктовая сальса была бы великолепна.
08 из 22
Уильям Шоу/Дорлинг Киндерсли / Getty Images
В этом быстром и простом блюде из курицы сочетаются покупной или домашний соус для барбекю и кисло-сладкий соус. Простота блюда делает его отличной отправной точкой. Если хотите, добавьте дополнительные овощи.
09 из 22
Ель / Диана Рэттрей
Фарро — отличный ингредиент для медленного приготовления, потому что, в отличие от риса, он сохраняет жевательную текстуру в течение длительного времени приготовления. Это сытное блюдо из одной кастрюли и отличный способ использовать куриные бедра.
10 из 22
Ель ест / Пит Шерер
Куриная тинга — это мексиканское рагу из куриных бедрышек и перца чипотле. Добавление обугленных помидоров, лука и чеснока добавляет вкуса, а медленный огонь прекрасно объединяет все это. Подавайте как есть или используйте на ночь тако.
11 из 22
Tastyart Ltd Роб Уайт / Фотобиблиотека / Getty Images
Верните соус на полку! Сухая натирка придает аромат этой острой курице, приготовленной на гриле в мультиварке.
12 из 22
Ель
Куриные грудки или бедра без костей медленно готовятся в ароматном домашнем томатном соусе. Курица прекрасно подается с горячими спагетти.
13 из 22
ArtCookStudio / Getty ImagesСлегка подслащенный лимонный соус придает аромат этим бескостным куриным бедрам. Морковь и сельдерей добавляют текстуру и цвет. Подавайте курицу с рисом.
14 из 22
мпессарис / Getty ImagesИспользуйте куриные бедра или другие части, чтобы приготовить это вкусное куриное блюдо. Курица медленно готовится с вкусным загустевшим медово-чесночным соусом.
15 из 22
Ель / Диана Рэттрей
Из куриных бедрышек без костей получается великолепная начинка для буррито. Разнообразные овощи и приправы Tex-Mex придают курице аромат. Когда блюдо почти готово, курицу шинкуют и добавляют обжаренную фасоль.
16 из 22
сбоссерт / Getty ImagesИспользуйте эту сочную, идеально приправленную курицу для приготовления тако, буррито или энчиладас.
17 из 22
Ель / Диана Рэттрей
Приготовьте это блюдо из различных частей курицы или используйте все бедра или целые ножки. Кола, или доктор перец, смешивается с соусом для барбекю, чтобы придать курице аромат барбекю.
18 из 22
Куриное рагу.Девин Харт / Фотодиск / Getty Images
Это может быть с низким содержанием жира, но это не экономит на вкусе. Это легкое тушеное мясо в мультиварке приправлено разнообразными овощами, помидорами и травами.
19 из 22
Рита Маас / Фотобиблиотека / Getty Images
Пряный испанский чоризо — или португальский чурико — делает это блюдо из курицы невероятно вкусным. Нарезанные черные оливки и сердцевины артишоков
20 из 22
Ель / Диана Рэттрей
Острая колбаса андуй придает этому сочетанию курицы и колбасы луизианский вкус. Блюдо в креольском стиле с помидорами, сладким перцем и луком.