Простое тесто для мантов: Идеальное тесто для мантов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто на манты – 10 рецептов пошагового приготовления

Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо, представляющее собой тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. О нем многие спорят – одни говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым, а другие обязательно добавляют яйцо.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предложат несколько рецептов теста для мантов. Какой из них выбрать – решайте сами. Главное – готовить нужно с душой.

Содержание

  1. Классический рецепт теста на манты
  2. Простое тесто на манты без яиц
  3. Заварное тесто на кипятке для домашних мантов
  4. Эластичное тесто для мантов по-домашнему
  5. Тесто для приготовления мантов по-татарски
  6. Рецепт теста на манты по-узбекски
  7. Диeтичecкoe тecтo на манты из pиcoвoй мyки
  8. Вкусный рецепт теста для мантов на молоке
  9. Мягкое тесто для мантов в хлебопечке
  10. Простое тесто на манты с минералкой
  11. Мягкое тесто для мантов на кефире
  12. Дрожжевое тесто для пышных мантов

Классический рецепт теста на манты

Секрет заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество пшеничной муки и тщательно просеиваем через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.
  2. Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.
  3. Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.
  4. Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. Затем ком теста тонко раскатываем скалкой.

Эластичный материал готов для дальнейшей работы!

Простое тесто на манты без яиц

Простейший для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
  2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
  3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
  4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
  5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Рецепт очень простой и экономный!

Заварное тесто на кипятке для домашних мантов

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода (кипяток) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
  2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
  4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
  5. Плотное тесто для мантов готово.

Можно раскатывать в нужную форму!

Эластичное тесто для мантов по-домашнему

Главный секрет этого рецепта – холодная вода, которая позволяет сделать тесто очень податливым при лепке. Лепить манты по этому рецепту – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.
  2. Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.
  3. Месят тесто сначала в миске. Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком.
  4. Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку. Так повторяют много раз.
  5. Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.
  6. Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.
  7. Когда стола стало мало — тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке.
  8. Тесто складывают в несколько слоев. Нарезают поперек складок.
  9. Когда тесто разворачивают — получаются длинные ленты, 5–7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга. Нарезают теперь на квадраты.

Основы на манты готовы. Для начинки используют рубленое мясо с луком.

Тесто для приготовления мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
  2. Вливаем к яйцам воду комнатной температуры и просеиваем часть муки.
  3. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
  4. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку.
  5. Начинаем вымешивать руками 5–7 минут.
  6. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.

После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.

Рецепт теста на манты по-узбекски

Настоящие готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
  2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков.
  3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  4. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
  5. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным.
  6. Далее оставляем его на 1 час.

После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.

Диeтичecкoe тecтo на манты из pиcoвoй мyки

Pиcoвaя мyкa мeнee пoдaтливa пpи зaмece тecтa, чeм пшeничнaя, нo пpи этoм oнa являeтcя пpoдyктoм диeтичecкoгo питaния, coдepжит минepaлы и микpoэлeмeнты, пoлeзныe для opгaнизмa и нe coдepжит глютeнa. Чтoбы гoтoвить манты из этoгo пpoдyктa, нyжнo знaть нeкoтopыe мoмeнты.

Ингpeдиeнты:

  • Myкa pиcoвaя – 3 cтaкaнa.
  • Яйцo кypинoe – 1 шт.
  • Coль – ½ ч. л.
  • Вoдa кипятoк– 1/2 cтaкaнa
  • Вoдa – 1/2 cтaкaнa
  • Pacтитeльнoe мacлo – 2 cт. л.

Пpoцecc пpигoтoвлeния:

  1. Pиcoвyю мyкy пpoceйтe и пepecыпьтe в миcкy.
  2. Влeйтe пoлoвинy cтaкaнa кипяткa в цeнтp. Быcтpo вымecитe мyкy лoжкoй, чтoбы oнa зaвapилacь, и тecтo cтaлo пocлyшным.
  3. Яйцo c coлью взбeйтe вилкoй дa oднopoднocти и дoбaвьтe пoлcтaкaнa вoды кoмнaтнoй тeмпepaтypы.
  4. Дoбaвьтe яичнyю cмecь в зaгoтoвкy тecтa, cмeшaйтe c pacтитeльным мacлoм и вымeшивaйтe cнaчaлa лoжкoй, a кoгдa этo cтaнeт зaтpyднитeльным — pyкaми, cмaзaнными мyкoй.
  5. Tecтo coбepитe в шap, yкyтaйтe плёнкoй и пoмecтитe в хoлoд нa 2 чaca.
  6. Pиcoвaя мyкa дoлжнa впитaть вoдy и тecтo oбpeтёт плoтнocть. Pиcoвoe тecтo гoтoвo. Eгo нyжнo pacкaтывaть oчeнь тoнкo, пpи нeoбхoдимocти pyки пpипyдpивaть pиcoвoй мyкoй.

Пpиятнoгo пpигoтoвлeния мантов из pиcoвoгo тecтa!

Вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
  • Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
  • Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
  • Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
  • Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
  • Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20–30 минут.

После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!

Мягкое тесто для мантов в хлебопечке

Готовка теста на манты в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
  2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой.
  3. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
  4. Устанавливаем форму в хлебопечку.
  5. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
  6. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.

Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

Простое тесто на манты с минералкой

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Размешиваем сухой продукт с солью.
  3. Выливаем к массе минеральную воду.
  4. Приступаем к размешиванию продуктов.
  5. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
  6. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
  7. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния.

Тугое и эластичное тесто на манты с добавлением газированной минералки готово!

Мягкое тесто для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.
  2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
  3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.
  4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
  5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.

Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире.

Дрожжевое тесто для пышных мантов

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
  2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
  3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
  5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто.
  6. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
  7. Спустя 40–60 минут тесто будет полностью готово.
  8. Продукт увеличиться в два раза.
  9. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их.

Манты на дрожжевом тесте получаются большими, пышными и мягкими!

Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой — они оживают и становятся очень привлекательными на вид.

Национальные кухни – очень щекотливая тема, поэтому если для кого-то манты – это родное блюдо, давайте советы и подсказывайте нам. Команда сайта «bystryerecepty.ru» будет вам очень благодарна!

Приятного аппетита!!!

Тесто на манты по-узбекски – классический рецепт. Как сделать тесто на манты на минералке, кипятке, кефире и молоке?

Тесто на манты готовится элементарно, однако требует некоторой сноровки, терпения и соблюдения рецептуры, которая может быть как классической, так и исполненная с некоторыми отклонениями от аутентичного варианта с использованием иных базовых составляющих.

Если впервые оформлять тесто на манты, рецепт классический подойдет для ознакомления как нельзя лучше. Кроме того, в его основе заложены главные базовые моменты, сопровождающие все другие вариации, которые нужно помнить:

  1. Сыпучие составляющие обязательно просеивают через мелкое сито.
  2. Используемая жидкая база может быть любой температуры, в классическом варианте комнатной, обязательно подсоленной.
  3. Если измерять составляющие стаканами, то на одну часть жидкости берут примерно четыре части мучной сыпучей массы и одно яйцо.
  4. Полученный ком должен быть плотным, эластичным, не липким, вымешен не менее четверти часа и выдержан некоторое время под пленкой или в пакете.

Тесто для мантов на минералке – рецепт

Тем, кого утомляет длительное вымешивание стоит опробовать рецептуру, изложенную далее, и сделать тесто на минералке для мантов. Пузырьки газа способствуют скорейшему растворению солевых кристаллов и быстрому идеальному смешиванию составляющих между собой. За более короткий срок можно получить такой же пластичный и однородный результат. Уже через час, учитывая время на расстойку, можно приступать к лепке восьми порций азиатского блюда, наполняя оформленные заготовки уместной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сильногазированная минералка – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Просеянные сыпучие продукты помещают в миску.
  2. Вливают воду в углубление и производят замес, который завершают на припыленном столе, добиваясь нужной текстуры кома.
  3. Помещают тесто на манты в пакет и дают постоять сорок минут.

Тесто на манты на кипятке

Тесто для мантов на кипятке легко и непринужденно замешивается и раскатывается, превосходно запечатывается при оформлении изделий и, благодаря плотной структуре прекрасно сохраняет все соки готовых изделий внутри. При разделке требуется минимум мучной присыпки, так как оно совершенно не прилипает к рукам, столу и скалке. Основа на восемь порций будет готова через один час.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 600 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Взбивают подсоленное яйцо с маслом.
  2. Всыпают мучную просеянную массу, перемешивают.
  3. Вливают кипяток и производят замес плотного эластичного шара, который должен получиться совершенно не липким.
  4. Выдерживают его сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.

Тесто на манты без яиц – рецепт

Чтобы сделать тесто на манты, рецепт по-узбекски можно реализовать и без добавления яиц. Как минимум две трети из всех возможных вариаций изделий готовится собственно из такой основы. Многие хозяйки почитают ее более других, считая, что изделия так получаются более нежными и не имеют резиновую консистенцию. Из указанного количества получится шар для оформления восьми порций азиатского блюда.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку, вливают к ней подсоленную воду и замешивают плотное и не липкое тесто на манты без яиц.
  2. Выдерживают шар в пакете или под влажным полотенцем сорок минут и по истечении времени приступают к дальнейшей его переработке.

Заварное тесто на манты – рецепт

Чтобы получить более мягкую и пластичную основу, которая будет легче раскатываться без дополнительных усилий со стороны кулинара можно сделать заварное тесто на манты. В таком исполнении база для изделий совершенно не липнет к рукам, а само блюдо получается более мягким и нежным и готовится на пару на десять минут меньше обычного. Основа на восемь порций будет готова через час.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 600 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Кипяток подсаливают, добавляют масло и выливают в посудину с просеянной мучной массой.
  2. Вымешивают содержимое вначале ложкой.
  3. Перекладывают густую субстанцию на припыленный стол и завершают процесс до получения нужной густоты и плотности шара.
  4. Выдерживают тесто на манты сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.

Тесто на манты на кефире

Далее о том, как сделать тесто на манты не совсем традиционным способом, используя в качестве жидкой базы кефир. Подобным способом масса получается пышнее, а готовое блюдо приобретает особые вкусовые характеристики и удаются более нежными. Кефир обязательно должен быть свежим. Продукт на исходе срока годности или перекисший не подойдет. Готового шара хватит на восемь порций, а на его создание нужно потратить один час.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • кефир средней жирности – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • соль крупная – 10 г.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры, подсаливают, смешивают с взбитой яичной массой и просеянной мучной.
  2. Замешивают плотное тугое тесто для мантов на кефире, дают ему полежать недолго.

Тесто на манты на молоке

Если любой из опробованных рецептур не удовлетворил ваши запросы, попробуйте замесить тесто для мантов на молоке. Оно получается гораздо мягче, чем другая основа и вместе с тем прекрасно держит форму, не рвется во время паровой термической обработки готовых изделий и сохраняет соки начинки внутри. Чтобы сделать базу для восьми порций вкусного сочного яства потребуется час времени.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • цельное молоко – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Подсоленную яичную массу смешивают с растопленным и остывшим маслом и молоком.
  2. Выливают смесь в миску с просеянной мукой, тщательно вымешивают вначале при помощи ложки, а затем выкладывают на стол и завершают замес руками.
  3. После того как ком теста на манты постоит сорок минут его можно использовать для оформления изделий.

Тесто на манты в хлебопечке – рецепт

Имея возможность замесить тесто на манты в хлебопечке, нужно обязательно ею воспользоваться. Умный прибор справится с задачей на «отлично», предоставив на выходе однородный, плотный и пластичный ком, из которого получатся самые вкусные азиатские пельмени с любой начинкой. Пропорции составляющих могут разниться в зависимости от модели устройства, к каждому из которых, как правило, прилагаются в инструкции рекомендуемые рецептуры, которыми следует воспользоваться. Полученного за час количества хватит на оформление шести порций лакомства.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. В ведро устройства просеивают сыпучие составляющие, вливают жидкие и настраивают его на программу «Пицца», «Пельмени» или любую другую, которая поддерживается прибором и сможет произвести подобный замес.
  2. После сигнала извлекают ком теста на манты в пакет и дают некоторое время настояться.

 

Рецепт узбекских мантов – Уголок Валентины

Этот Рецепт узбекских мантов – лучший рецепт пельменей! Мягкое тесто с начинкой из сочного куриного филе. Вкусное блюдо Meddieteranien понравится всей семье.

Существует множество разных узбекских рецептов, уникальных и вкусных, например, этот рецепт Узбекская самса .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт мантов-

Манти — это классическое блюдо, которое подают в разных частях мира. Что-то вроде микса вареников с картошкой и пельменей. Рецепт может показаться пугающим, но не позволяйте этому быть. Да, это не супербыстрый рецепт, который нужно просто собрать, но он стоит каждой минуты.

Начинка для мантов-

Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или, в моем случае, курицу. Если использовать другое мясо, время приготовления будет больше, так как курица готовится быстрее. Если вы не привыкли к приправам кориандр или тмин, можно использовать Вегету или ваши любимые приправы.

можно заморозить манты?-

манты отлично замораживаются! Просто подготовьте все по инструкции. Выложить на разделочную доску или поднос, присыпать мукой. Поместите в морозильную камеру. После полного замораживания поместите в пакеты для заморозки. Они могут лежать в морозилке месяцами.

Примерно 3 раза в год я трачу два полных дня и делаю столько, сколько могу. На вкус они как будто свежие и отлично подходят для ужина, когда у меня просто нет времени или сил готовить.

Узбекские манты Рецепт

Печать

5 от 4 голосов

Вкуснейшие домашние узбекские манты с начинкой из сочной курицы и картофеля.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 8 порций

Начинка для мантов-
  • 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных кубиками
  • 1 фунт картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, тертого
  • 4 измельченных зубчика чеснока соль
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • любимые травы по вкусу, нарезать
Подавать со сливочным маслом
  • несоленым0046

Стандарт США – метрическая система мер

Подготовьте начинку –
  • Поместите масло в морозильную камеру. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук действительно мелко. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, положить в миску и залить холодной водой, отставить в сторону.

  • Разделить тесто на две части. Верните одну половину в миску и накройте крышкой. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром от 20 до 22 дюймов, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким. Сложите круг, как будто это гармошка, идущая вперед и назад. Острым ножом разрежьте примерно через каждые 2 1/2 дюйма. Возьмите полоски и сложите их. При укладке все полоски будут разной длины, укладывайте их все, начиная с одного конца, а не посередине. Отрежьте снова примерно через каждые 2 2/12 дюйма.

  • Разложите квадраты. Некоторые части могут быть не полными квадратами, краями, просто возьмите две части и склейте их вместе.

  • Завершите начинку. Сливочное масло достать из морозилки и натереть на терке или кубиками. Слить картофель, добавить в миску, добавить приправы и зелень. Смешайте все.

Сборка-
  • Возьмите начинку ложками и выложите в центры квадратов.

  • Возьмите квадрат, положите один угол на другой и соедините. Возьмите другой угол и повторите. Соедините четыре отверстия. Теперь возьмите два края и также соедините их вместе, поместив край поверх другого.

Готовка-
  • Добавьте воды в многоуровневую пароварку. Выложите манты на ярусы. Накройте пароварку и готовьте 20-25 минут. Все пароварки разные, проверьте готовность мантов. При использовании другого мяса потребуется около 40-60 минут.

  • Наслаждайтесь маслом и сметаной.

Калории: 180 ккалУглеводы: 9 г Белки: 11 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 77 мг Натрий: 791 мг Калий: 391 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 90IUВитамин C: 7,9 мгКальций: 41 мгЖелезо: 2,4 мг Блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: манты

Рецепт турецких мантов – Ohmydish

Посмотреть оригинальный рецепт по:
https://ohmydish.com/recipe/turkish-manti


Приготовление йогуртового соуса – 5 минут

Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче. Смешайте чеснок с греческим йогуртом и посолите.

Соус можно хранить в холодильнике, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Приготовление теста – 10 минут + время ожидания

Тесто можно замесить вручную или электрическим миксером. Муку смешать с солью и по одному добавить яйца.

Постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте месить, пока не получится эластичное тесто. Это займет от 5 до 10 минут.

Накройте тесто и оставьте на полчаса.

Приготовление начинки – 10 минут

Лук очистить и нарезать как можно мельче. Мелко нарежьте петрушку и смешайте фарш с петрушкой, луком, солью, черным перцем и порошком чили.

Приготовление томатного соуса – 10 минут

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте томатное пюре на медленном огне в течение примерно 5 минут. Мы делаем это, чтобы снизить кислотность томатного пюре.

Постоянно помешивайте и добавьте щепотку перца чили. Снимите томатную пасту с огня и добавьте воду, чтобы получился однородный соус.

Начинка и отделка мантов – 1 час

Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты толщиной не более 2 мм.

Турецкие манты – шаг 1

Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать из теста небольшие квадраты.

Турецкие манты – шаг 2

Проще всего это сделать с помощью линейки. Сделайте квадраты около 4 см.

Турецкие манты – шаг 3

Тем временем накройте тесто чистым кухонным полотенцем, так как оно быстро высыхает. Поместите немного начинки в центр квадрата и прижмите четыре угла к центру.

Турецкие манты – шаг 4

Закройте квадраты, зажав пальцами все швы. Если тесто немного подсохло и вы не можете его сжать, добавьте немного воды.

Турецкие манты – шаг 5Турецкие манты – шаг 6 Турецкие манты – шаг 7

Выложите свернутые манты на большую тарелку или блюдо, застеленное пергаментом для выпечки. Немедленно накройте их чистым кухонным полотенцем, потому что они довольно быстро высыхают.

Турецкие манты – шаг 8

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто и начинка, затем наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

Варить манты порциями в кипящей воде, не класть в кастрюлю слишком много мантов за раз. Готовьте манты примерно 5-10 минут, они готовы, когда всплывут на поверхность.

Тем временем приготовьте масляный соус, растопив 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *