Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Утка
20 марта 2014
Юляка
Грибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 ЛегкийКукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 ЛегкийТворожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
1 1 0 ЛегкийМясные оладьи
2Картофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
2 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
филе утки с грудки | 400 г |
---|---|
картофель | 600 г |
сок трети или половины апельсина | |
прованские травы | по вкусу |
сухой чеснок | по вкусу |
молотый имбирь | по вкусу |
паприка | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Филе выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить туда апельсиновый сок, добавить все специи (количество по вкусу). Пакет завязать и встряхнуть, так чтобы все филе были в специях. Пакет убрать в холодильник на час.
Картофель почистить и разрезать на половинки.
Духовку разогреть до 180 град. В рукав для запекания заложить картофель, на картофель – филе с маринадом. Рукав завязать с 2-х сторон, уложить на противень и поместить в духовку. Примерно через 50 мин – 1 час вытащить противень, аккуратно разрезать сверху рукав, приоткрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 27 99 48
“Бродэ” Утка с картошкой
-одуванчик-
Легкий
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
Олеся
Легкий 7 71 27
Утка, фаршированная яблоками и потрохами
Олеся
Легкий 17 62 25
Утка от Юлии Высоцкой
Аринушка
Легкий 5 49 110
Утка по-пекински с традиционными “мандаринскими блинчиками”
Мармеллладка
Легкий 10 30 19
Утиные ножки “Елизаветинские”
lanita69Средний 8 34 8
Canard à l’orange – Утка с апельсинами по-французски
DolceVita
Легкий 4 14 15
Утиные (куриные) ножки в японском стиле
Юляка
Легкий 13 24 6
Утка в апельсиновой глазури
МамусьВикусь
Легкий 10 11 4
Утиная грудка с черешней
lanita69
Легкий 6 20 3
Утиная грудка с глазированным луком
Олеся
Легкий 3 21 8
Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами
Олеся
EIPHNH
Юляка
Юляка
Kontik
Kontikmaaarushka
Kontik
Kontik
EIPHNH
Юляка
Утиные окорочка в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Утка
УткаKashtanka017. 6к.
Содержание
- Подготавливаем утиные окорочка
- Запекаем утиные окорочка в духовке
- Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке
Утиные окорочка в духовке — простой способ приготовления утиного мяса, но простой, еще не значит невкусный. Поверьте, окорочка, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и пряными. Этот рецепт позволит вам без труда приготовить деликатесное и вкусное мясо утки так, что вы и ваши домашние снова и снова будете пользоваться им и радоваться аппетитному и вкусному блюду.
Подготавливаем утиные окорочка
Утка — очень жирная птица, поэтому перед готовкой она требует особенного внимания. Для начала подпалите плохо ощипанные перья, если таковые есть. Затем срежьте с боков лишний жир и кожу так, чтобы она совсем не болталась по краям. Обычно так же делают несколько надрезов посреди окорочка, рассекая кожу и жир, это позволяет утиному мясу лучше пропечься и стать посуше. Когда вы закончите со срезанием излишков жира и кожи, промойте окорочка под проточной прохладной водой, а затем выложите ее на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, убирая капли жидкости.
Сложите подготовленные утиные окорочка в глубокое блюдо. Посыпьте мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев. Руками разотрите специи, распределяя их по всей площади утиных окорочков. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
По прошествии нужного времени выньте окорочка из миски и еще раз сполосните под прохладной водой. А затем повторите процедуру с сушкой, вновь воспользовавшись бумажными полотенцами. Теперь можно переходить к следующему шагу.Запекаем утиные окорочка в духовке
Разогрейте духовку на 170-175 градусов по Цельсию. Выпекать утку лучше при меньшей температуре, но большее количество времени. Пока духовой шкаф разогревается, переложите утиные окорочка в жаропрочный противень, смазывать маслом его не нужно, ведь собственного жира у утки достаточно.
Запекайте ножки в течении 1 часа 30 минут. Но спустя половину положенного для готовки времени откройте духовку и смажьте утку жиром, который собрался на дне противня. Обычно я делаю это с помощью длинной деревянной ложки, чтобы не обжечься. Когда утка будет готова, выключите духовой шкаф и, не открывая его, дайте утке постоять еще 15 минут. Только после этого приступайте к подаче блюда из мяса птицы на стол.
Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке
Готовые утиные окорочка я обычно подаю не целиком, а отделяю мясо от кости и нарезаю его небольшими кусочками. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи или отварной рис, иногда даже картофель. Обязательно подайте к утиному мясу соус и приступайте к сытной трапезе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 4.12 из 5 )
Жареная утиная грудь с рецептом спаржи
от Адама Грей
Пункт 1 из 1
50 минут
РЕКТИВНОСТЬ КРУЧА включение спаржи и капусты хиспи. Вы можете подавать утку с картофельным пюре или без него, в зависимости от того, насколько вы голодны.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система
Imperial
- 4 duck breasts
- salt
- pepper
- 1 medium onion, thinly sliced
- 1 garlic clove, minced
- 1 sprig of fresh thyme
- 1 bay leaf
- 300ml of bitter
- 50 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- рапсовое масло
- 1 тонко нашинкованная капуста
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- 2 кусочка сливочного масла
- Соль
- ПЕСП
- 12 Спирс спаржи
- 1 Ручка масла
Рецепт сохранения
Рецепт принципа
1
Нагреть небольшое количество рапесного масла в толстом дне -сакусе. Обжарить нарезанный лук, чеснок, тимьян и лавровый лист до золотистого цвета
- рапсовое масло
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
2
Продолжать жарить 2-3 минуты. Затем добавьте биттер и доведите до кипения, варите, пока он не уварится на 3/4
- 300 мл биттера
3
Добавьте коричневый куриный бульон, доведите до кипения и снова уварите наполовину. Процедить через тонкий китайский чай. Вмешайте сливочное масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите до востребования
- 500 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
4
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить нашинкованную капусту и варить до мягкости – около 3 минут, процедить и отложить в сторону.
- 1 капуста шиповника
5
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только он начнет пениться, добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте в масле, прежде чем добавить горячую бланшированную капусту. Готовить еще 5 минут и приправить солью и перцем по вкусу
- 1 лук-шалот
- 2 кусочка сливочного масла
- соль
- перец
6
Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 3 минут до мягкости, процедите и опустите в ледяную воду, чтобы освежить. Разрежьте каждое копье вдоль пополам и обжарьте в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета. Приправить солью и поставить в теплое место
- 12 побегов спаржи
- 1 кусочек сливочного масла
7
Чтобы приготовить утку, предварительно разогрейте духовку до 220˚C/газовая отметка 7. Аккуратно надрежьте кожу острым ножом. Приправьте утиные грудки солью и перцем и разогрейте 1 столовую ложку рапсового масла в противне или сковороде с антипригарным покрытием на плите.
- 1 утиная грудка
- соль
- перец
8
Положите грудки кожей вниз на противень и обжаривайте на среднем огне в течение 8-10 минут, позволяя коже выделять жир при переворачивании. Золотой коричневый. Переверните и готовьте в духовке 7-8 минут. Снимите с противня и оставьте в теплом месте на 4 минуты.
9
Нарежьте утиную грудку и подавайте с теплой спаржей, горячей капустой и острым соусом из утки
Впервые опубликовано в 2015 году.
Адам Грей
Адам Грей воплощает классические британские вкусы с изяществом, интеллектом и удивительной легкостью прикосновения.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Войдите здесь.
Двойные утиные грудки с запеченным инжиром
Оценка: 3,08 звезды- 12 оценок
- 5 отзывов
Этот замечательный рецепт любезно предоставлен Дэвидом Танисом, и его можно найти в его кулинарной книге «Блюдо с инжиром и другие рецепты».
Шоу Марты Стюарт, сентябрь Лето 2008, Шоу Марты Стюарт, Эпизод 4001
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайная ложка Allpice Berries
- 1/2 чайная ложка Juniper Juniper Bearries 2. 2 -й Dried Leaves Dried Leaves66 2 -й Dried Leaves6 2 -й Leaves Dried Leaves6 2 -й Dried Leaves Dried Leaves6666 2. 0006
- 3 целых зубчика
- 6 больших грудок мускусной утки весом около 1 фунта каждая, обрезанных и без вырезки
- Запеченный инжир
- Выдержанный бальзамический уксус
Инструкции
Инструкции Контрольный список 209 и ступка- 902 измельчить, мелко смолоть перец горошком, душистый перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист. Переложить в небольшую миску; добавьте соль и перемешайте, чтобы объединить. Приправьте обе стороны каждой утиной грудки смесью специй, втирая специи в мякоть пальцами.
- Шаг 2
Положите одну утиную грудку поверх второй утиной грудки кожей наружу. С помощью шпагата мясника крепко свяжите утиные грудки вместе; повторить процесс с оставшимися утиными грудками. Оберните каждый полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а то и на ночь.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите утиные грудки в неглубокую форму для запекания и дайте им нагреться до комнатной температуры. Отправить форму для запекания в духовку и запекать 15 минут. Аккуратно слейте жир и выбросьте.
- Шаг 4
Переверните утиные грудки и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 125 градусов, еще около 15 минут.
- Шаг 5
Осторожно слейте весь жир и выбросьте. Дайте утиным грудкам постоять 10-15 минут. Удалите шпагат и нарежьте утиные грудки поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Разложите ломтики на подогретой тарелке с запеченным инжиром. Сбрызните уксусом и подавайте.
Объявление
Обзоры (5)
12 Рейнги
- 5 Звездные значения: 2
- 4 Звездные значения: 3
- 3 Звездные значения: 3
- 2 звездные значения: 2
- 1 Звездные значения: 2 26: 26: 2: 2: 26: 26: 26.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
17.10.2012
поздно вступая в эти дебаты, но я приветствовал этот свежий и интересный способ представить утиную грудку моим гостям. Был удивлен зубчиками чеснока в комментариях. Я думал, что все новые, что Гвоздика является специей.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
17.06.2009
«Гвоздики» НЕ являются зубчиками чеснока, это специи, такие как корица или мускатный орех. Целые гвоздики обычно используются для нарезки ветчины перед запеканием. Вы найдете их в отделе специй вашего продуктового магазина.
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
27.09.2008
Я обнаружил, что утка не подрумянивается при 400 градусах, поэтому, когда я перевернул их, я увеличил температуру до 450. для обеспечения хрустящей корочки. Я также был сбит с толку гвоздикой против чеснока – я думаю, пересматриваю шоу в сети.
Реклама
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
23.09.2008
Я сделал это прошлой ночью, но только для 1 человека. Утка и инжир были восхитительны, хотя я не тратил время на их маринование. Я также был смущен насчет гвоздики и, наконец, решил, что это означает зубчики чеснока. Рецепт нуждается в уточнении, так как чеснок дважды указан в ингредиентах без упоминания о том, что с ним делать.