Филе утенка в духовке рецепт: Филе утки, запеченное в духовке

Содержание

Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Утка

20 марта 2014

Юляка

  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий
  • Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
    1 1 0 Легкий
  • Мясные оладьи
    2
    1 0 Легкий
  • Картофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
    2 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

филе утки с грудки400 г
картофель600 г
сок трети или половины апельсина
прованские травыпо вкусу
сухой чеснокпо вкусу
молотый имбирьпо вкусу
паприкапо вкусу
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Филе выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить туда апельсиновый сок, добавить все специи (количество по вкусу). Пакет завязать и встряхнуть, так чтобы все филе были в специях. Пакет убрать в холодильник на час.
Картофель почистить и разрезать на половинки.
Духовку разогреть до 180 град. В рукав для запекания заложить картофель, на картофель – филе с маринадом. Рукав завязать с 2-х сторон, уложить на противень и поместить в духовку. Примерно через 50 мин – 1 час вытащить противень, аккуратно разрезать сверху рукав, приоткрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 27 99 48

“Бродэ” Утка с картошкой

-одуванчик-

Легкий

27 77 16

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке

Олеся

Легкий 7 71 27

Утка, фаршированная яблоками и потрохами

Олеся

Легкий 17 62 25

Утка от Юлии Высоцкой

Аринушка

Легкий 5 49 110

Утка по-пекински с традиционными “мандаринскими блинчиками”

Мармеллладка

Легкий 10 30 19

Утиные ножки “Елизаветинские”

lanita69

Средний 8 34 8

Canard à l’orange – Утка с апельсинами по-французски

DolceVita

Легкий 4 14 15

Утиные (куриные) ножки в японском стиле

Юляка

Легкий 13 24 6

Утка в апельсиновой глазури

МамусьВикусь

Легкий 10 11 4

Утиная грудка с черешней

lanita69

Легкий 6 20 3

Утиная грудка с глазированным луком

Олеся

Легкий 3 21 8

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами

Олеся

EIPHNH

Юляка

Юляка

Kontik

Kontik

maaarushka

Kontik

Kontik

EIPHNH

Юляка

Утиные окорочка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Утка

УткаKashtanka017. 6к.

Содержание

  1. Подготавливаем утиные окорочка
  2. Запекаем утиные окорочка в духовке
  3. Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке

Утиные окорочка в духовке — простой способ приготовления утиного мяса, но простой, еще не значит невкусный. Поверьте, окорочка, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и пряными. Этот рецепт позволит вам без труда приготовить деликатесное и вкусное мясо утки так, что вы и ваши домашние снова и снова будете пользоваться им и радоваться аппетитному и вкусному блюду.

  • Подготавливаем утиные окорочка

    Утка — очень жирная птица, поэтому перед готовкой она требует особенного внимания. Для начала подпалите плохо ощипанные перья, если таковые есть. Затем срежьте с боков лишний жир и кожу так, чтобы она совсем не болталась по краям. Обычно так же делают несколько надрезов посреди окорочка, рассекая кожу и жир, это позволяет утиному мясу лучше пропечься и стать посуше. Когда вы закончите со срезанием излишков жира и кожи, промойте окорочка под проточной прохладной водой, а затем выложите ее на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, убирая капли жидкости.

  • Сложите подготовленные утиные окорочка в глубокое блюдо. Посыпьте мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев. Руками разотрите специи, распределяя их по всей площади утиных окорочков. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
    По прошествии нужного времени выньте окорочка из миски и еще раз сполосните под прохладной водой. А затем повторите процедуру с сушкой, вновь воспользовавшись бумажными полотенцами. Теперь можно переходить к следующему шагу.

  • Запекаем утиные окорочка в духовке

    Разогрейте духовку на 170-175 градусов по Цельсию. Выпекать утку лучше при меньшей температуре, но большее количество времени. Пока духовой шкаф разогревается, переложите утиные окорочка в жаропрочный противень, смазывать маслом его не нужно, ведь собственного жира у утки достаточно.

  • Запекайте ножки в течении 1 часа 30 минут. Но спустя половину положенного для готовки времени откройте духовку и смажьте утку жиром, который собрался на дне противня. Обычно я делаю это с помощью длинной деревянной ложки, чтобы не обжечься. Когда утка будет готова, выключите духовой шкаф и, не открывая его, дайте утке постоять еще 15 минут. Только после этого приступайте к подаче блюда из мяса птицы на стол.

  • Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке

    Готовые утиные окорочка я обычно подаю не целиком, а отделяю мясо от кости и нарезаю его небольшими кусочками. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи или отварной рис, иногда даже картофель. Обязательно подайте к утиному мясу соус и приступайте к сытной трапезе.
    Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 4.12 из 5 )

Жареная утиная грудь с рецептом спаржи

от Адама Грей

Пункт 1 из 1

  • 50 минут

РЕКТИВНОСТЬ КРУЧА включение спаржи и капусты хиспи. Вы можете подавать утку с картофельным пюре или без него, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система

Imperial

  • 4 duck breasts
  • salt
  • pepper
  • 1 medium onion, thinly sliced ​​
  • 1 garlic clove, minced
  • 1 sprig of fresh thyme
  • 1 bay leaf
  • 300ml of bitter
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • рапсовое масло
  • 1 тонко нашинкованная капуста
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
  • 2 кусочка сливочного масла
  • Соль
  • ПЕСП
  • 12 Спирс спаржи
  • 1 Ручка масла

Рецепт сохранения

Рецепт принципа

1

Нагреть небольшое количество рапесного масла в толстом дне -сакусе. Обжарить нарезанный лук, чеснок, тимьян и лавровый лист до золотистого цвета

  • рапсовое масло
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист

2

Продолжать жарить 2-3 минуты. Затем добавьте биттер и доведите до кипения, варите, пока он не уварится на 3/4

  • 300 мл биттера

3

Добавьте коричневый куриный бульон, доведите до кипения и снова уварите наполовину. Процедить через тонкий китайский чай. Вмешайте сливочное масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите до востребования

  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла

4

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить нашинкованную капусту и варить до мягкости – около 3 минут, процедить и отложить в сторону.

  • 1 капуста шиповника

5

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только он начнет пениться, добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте в масле, прежде чем добавить горячую бланшированную капусту. Готовить еще 5 минут и приправить солью и перцем по вкусу

  • 1 лук-шалот
  • 2 кусочка сливочного масла
  • соль
  • перец

6

Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 3 минут до мягкости, процедите и опустите в ледяную воду, чтобы освежить. Разрежьте каждое копье вдоль пополам и обжарьте в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета. Приправить солью и поставить в теплое место

  • 12 побегов спаржи
  • 1 кусочек сливочного масла

7

Чтобы приготовить утку, предварительно разогрейте духовку до 220˚C/газовая отметка 7. Аккуратно надрежьте кожу острым ножом. Приправьте утиные грудки солью и перцем и разогрейте 1 столовую ложку рапсового масла в противне или сковороде с антипригарным покрытием на плите.

  • 1 утиная грудка
  • соль
  • перец

8

Положите грудки кожей вниз на противень и обжаривайте на среднем огне в течение 8-10 минут, позволяя коже выделять жир при переворачивании. Золотой коричневый. Переверните и готовьте в духовке 7-8 минут. Снимите с противня и оставьте в теплом месте на 4 минуты.

9

Нарежьте утиную грудку и подавайте с теплой спаржей, горячей капустой и острым соусом из утки

Впервые опубликовано в 2015 году.

Адам Грей

Адам Грей воплощает классические британские вкусы с изяществом, интеллектом и удивительной легкостью прикосновения.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Войдите здесь.

Двойные утиные грудки с запеченным инжиром

Оценка: 3,08 звезды
  • 12 оценок
  • 5 отзывов

Этот замечательный рецепт любезно предоставлен Дэвидом Танисом, и его можно найти в его кулинарной книге «Блюдо с инжиром и другие рецепты».

Шоу Марты Стюарт, сентябрь Лето 2008, Шоу Марты Стюарт, Эпизод 4001

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайная ложка Allpice Berries
  • 1/2 чайная ложка Juniper Juniper Bearries
  • 2. 2 -й Dried Leaves Dried Leaves66 2 -й Dried Leaves6 2 -й Leaves Dried Leaves6 2 -й Dried Leaves Dried Leaves6666 2. 0006
  • 3 целых зубчика
  • 6 больших грудок мускусной утки весом около 1 фунта каждая, обрезанных и без вырезки
  • Запеченный инжир
  • Выдержанный бальзамический уксус

Инструкции

Инструкции Контрольный список 209 и ступка
    902 измельчить, мелко смолоть перец горошком, душистый перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист. Переложить в небольшую миску; добавьте соль и перемешайте, чтобы объединить. Приправьте обе стороны каждой утиной грудки смесью специй, втирая специи в мякоть пальцами.

    Объявление

  • Шаг 2

    Положите одну утиную грудку поверх второй утиной грудки кожей наружу. С помощью шпагата мясника крепко свяжите утиные грудки вместе; повторить процесс с оставшимися утиными грудками. Оберните каждый полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а то и на ночь.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите утиные грудки в неглубокую форму для запекания и дайте им нагреться до комнатной температуры. Отправить форму для запекания в духовку и запекать 15 минут. Аккуратно слейте жир и выбросьте.

  • Шаг 4

    Переверните утиные грудки и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 125 градусов, еще около 15 минут.

  • Шаг 5

    Осторожно слейте весь жир и выбросьте. Дайте утиным грудкам постоять 10-15 минут. Удалите шпагат и нарежьте утиные грудки поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Разложите ломтики на подогретой тарелке с запеченным инжиром. Сбрызните уксусом и подавайте.

Обзоры (5)

12 Рейнги

  • 5 Звездные значения: 2
  • 4 Звездные значения: 3
  • 3 Звездные значения: 3
  • 2 звездные значения: 2
  • 1 Звездные значения: 2
  • 26: 26: 2: 2: 26: 26: 26.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

17.10.2012

поздно вступая в эти дебаты, но я приветствовал этот свежий и интересный способ представить утиную грудку моим гостям. Был удивлен зубчиками чеснока в комментариях. Я думал, что все новые, что Гвоздика является специей.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

17.06.2009

«Гвоздики» НЕ являются зубчиками чеснока, это специи, такие как корица или мускатный орех. Целые гвоздики обычно используются для нарезки ветчины перед запеканием. Вы найдете их в отделе специй вашего продуктового магазина.

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

27.09.2008

Я обнаружил, что утка не подрумянивается при 400 градусах, поэтому, когда я перевернул их, я увеличил температуру до 450. для обеспечения хрустящей корочки. Я также был сбит с толку гвоздикой против чеснока – я думаю, пересматриваю шоу в сети.

Реклама

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

23.09.2008

Я сделал это прошлой ночью, но только для 1 человека. Утка и инжир были восхитительны, хотя я не тратил время на их маринование. Я также был смущен насчет гвоздики и, наконец, решил, что это означает зубчики чеснока. Рецепт нуждается в уточнении, так как чеснок дважды указан в ингредиентах без упоминания о том, что с ним делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *