Манго чили соус с чем едят: классический рецепт и с чем едят

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда с манго и перцем чили: 35 рецептов что приготовить с манго и перцем чили

Блюда с манго и перцем чили: 35 рецептов что приготовить с манго и перцем чили – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Перец чилиМанго

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

00:57

Выпечка и десерты•Кухня Вестероса

Острый сорбет по-дорнийски

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Индонезийская кухня

Креветки с чатни из манго

Автор: Алексей Зимин

6 порций

спецпроекты

Закуски•Мексиканская кухня

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Куриные крылья с соленым манго

Автор: Алексей Зимин

5 порций

Соусы и маринады•Британская кухня

Манговый чатни

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Тайская кухня

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Лосось по-тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Что есть в пост

Завтраки•Паназиатская кухня

Будда-боул с артишоками и хумусом

Автор: Еда

1 порция

2 часа

Закуски•Мексиканская кухня

Гуакамоле с манго и гранатом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Будда-боул с риетом из лосося

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Авторская кухня

Крудо из сибаса с облепиховым агуачили

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат в стиле поке

Автор: Еда

4 порции

11 часов 10 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус амба

Автор: Еда

1 порция

Сладкий соус чили манго – готовьте с Рену

Опубликовано  – Последнее обновление:

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Соус из сладкого манго и чили — это беззаботный 10-минутный рецепт, причмокивающий губы и щекочущий язык, который хорошо сочетается с чипсами, закусками, в качестве намазки на хлеб и булочки или просто в качестве заправки.

Сейчас сезон манго, и хотя здесь мы получаем манго круглый год, те, которые мы получаем в это время года, самые лучшие. Они сладкие и сочные. Да, в местных магазинах есть красиво и сочно. Мне не нужно идти за Индийским Варьете и ждать год.

На этот раз я была так счастлива найти самое сладкое и сочное манго в местном продуктовом магазине. Мне не нужен какой-либо предлог, чтобы съесть манго, и мне не нужно делать для него какой-либо рецепт. Но, тем не менее, я люблю исследовать еду и подумала о том, чтобы приготовить этот вкусный соус из сладкого манго и чили.

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете перейти к рецепту, но вы пропустите советы и рекомендации, упомянутые в посте .

Немного о манго

Манго богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Они были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение иммунитета, пищеварения, пользу для сердца, глаз, кожи и поддержание здоровья ваших волос. Манго – тропические косточковые плоды, пухлые и овальные. Они растут только в более теплом климате и родом из Индии и Юго-Восточной Азии.

Еще несколько рецептов манго в блоге

  • Амрас без блендера (сладкий сок манго)
  • Kairi ki Launji (Sweet & Sour Mango Chutney)
  • 4 ingredient Instant Raw Mango Pickle without oil
  • Aam Panna with Jaggery (Raw Green Mango Summer Drink)
  • 2 Ingredients Mango Yogurt Smoothie

Вызов

В этом месяце я участвую в  Вызове по обмену рецептами, который представляет группа Веселого Маккара, ведущего блог на сайте Homemade Recipes. Она сравнила меня со Свати Маликом, который ведет блог на Food-Trails. В блоге Сваты вы найдете замечательную коллекцию вегетарианских рецептов.

Думаю, наши вкусовые рецепторы совпадают. Было действительно сложно выбрать один рецепт из ее блога. Я включил ее соус «Манго чили» в шорт-лист, как только увидел его. Тем не менее, я искал еще несколько, и я запутался между этим, лапшой с чесноком и зеленым луком и ее панир ки кхир. Но так как сейчас сезон манго, я решила приготовить этот вкусный соус со сладким манго чили

соус со сладким манго чили

Я следовала ее рецепту до глубины души и не вносила в него никаких изменений. У меня закончились хлопья чили, и поэтому я насыпал в порошок немного индийского сухого красного перца чили. Это действительно добавило пикантности моему соусу. Этот сладкий соус с манго и чили привлек меня и моего мужа. Я наслаждался этим на хрустящей корочке, как намазку на мою паратху, и мой муженек наслаждается им как чатни / соусом к основному блюду.

Сладкий соус чили с манго — простой 10-минутный рецепт, который хорошо сочетается с чипсами, чипсами, хлебом или в качестве заправки к салатам. В нем есть сладость манго и пикантность чили, чеснока и имбиря. Настоящий соус для губ.

Еще несколько рецептов чатни/соусов в моем блоге
  • Sonth (Sauth) с Jaggery | Чатни с тамариндом
  • Пряный чатни Вада Пао | Пряный чеснок и красное острое чатни
  • Томатный чатни без масла из Нагаленда
  • Сапури кхатта Одиа | Кисло-сладкий ананасовый чатни
  • Чатни с зеленым кориандром (без лука и чеснока)
  • Простой чатни с кокосом и кориандр
  • Простой чатни с сельдереем
  • 4 | Чатни из индийского крыжовника и кориандра
  • Пряный чесночный чатни для чаат (Lehsun/Lasoon ki Chutney)
  • Мятно-йогуртовый чатни | Pudine Aur Dahi Ki Chutney
  • Листья и стебли настурций. Thecha)
  • Easy Green Tomato Chutney (Preserve Garden Harvest)
  • Kairi ki Launji (Кисло-сладкий манговый чатни)
  • Маленький горшок

  • Блендер

  • 2 Строительные манго
  • 1 столовые хлопья.
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового или любого растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 ч. л. черной соли или соли по вашему выбору
  • 1/2-дюймовый кусочек имбиря
  • 0

    2 Очистите и крупно нарежьте манго.

  • Добавьте в блендер вместе с половиной имбиря.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Мелко нарежьте чеснок и оставшийся имбирь.

  • Теперь в кастрюлю или сковороду добавьте масло.

  • Когда блюдо нагреется, добавьте нарезанный чеснок и имбирь.

  • Обжаривайте на медленном или среднем огне в течение минуты, пока он не станет прозрачным или не исчезнет сырой запах имбиря.

  • Теперь добавьте пюре из манго, перца чили и перемешайте. Варить минуту.

  • Теперь добавьте подсластитель, уксус, соль и половину воды.

  • Готовьте еще 2-3 минуты.

  • Теперь смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой и добавьте его в вышеупомянутую смесь.

  • Готовьте еще 2-3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым, для меня 1 чайная ложка была просто идеальной.

  • Дать полностью остыть.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Используйте по мере необходимости.


  • Посмотреть это видео на YouTube

    • Чашки и ложки стандартного размера США б/у

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением @cookwithrenu_ad или отметьте #cookwithrenu

    Готово? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить, как только смогу.

    Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

    Также , я хотел бы увидеть ваши творения, сфотографироваться, и отметить меня на @cookwithrenu , используя хэштег #Cookwithrenu на Facebook, Twitter , и @cookwithrenu_ad в Instagram.

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

    Отказ от ответственности и политика конфиденциальности

    Делиться заботой!

    Соус с манго и чили. Готовится за 5 минут всего из 5 ингредиентов!

    Спасибо, что поделились!

    Добавьте бодрости к столу с помощью смелого и острого соуса из манго со сладким чили рецепта! Его легко и быстро приготовить всего из 5 ингредиентов, включая свежие или замороженные манго. Это вкусный заменитель сладкого соуса чили в бутылках, который идеально подходит для соуса к колбасным шарикам, куриному филе или ароматной приправе ко всем вашим любимым пикантным блюдам!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

    Перейти к рецепту

    Почему мы любим этот простой рецепт

    Домашний сладкий соус чили — отличная замена любому бутилированному соусу. И этот простой рецепт соуса чили из манго включает в себя всего несколько полезных ингредиентов, и его можно быстро приготовить всего за 10 минут .

    Яркий и острый соус чили из манго прекрасно сочетается с пикантными закусками и основными блюдами. Он смелый, но не слишком острый и не подавляющий, сладкий, но не слишком сладкий – другими словами, он восхитительный!

    Сладость соусу придает немного меда и большая чашка кусочков манго.

    Ознакомьтесь с нашими советами ниже в разделе «Ингредиенты» о том, как найти свежие или замороженные предварительно нарезанные кусочки манго. Это делает и без того простой рецепт еще проще — не нужно готовить или беспокоиться о нарезке свежего манго. Да за это!

    Любите домашние соусы? Попробуйте наш базиликовый соус песто, соус барбекю из 3 ингредиентов, острую медовую горчицу, соус In n Out (Имитация) и соус Фета с красным перцем.

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Кусочки манго – используйте свежие или замороженные (и размороженные*), чтобы получить идеальный баланс сладкого и пикантного вкуса.
    • Сок лайма – лучше всего свежевыжатый из лайма, он придает соусу свежую терпкость.
    • Паста с перцем чили – Я использовал пасту с перцем чили Amore для столь необходимого острого ощущения. Или используйте хлопья красного перца или кайенский перец, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Мед – повышает сладость соуса. Тем не менее, вы также можете использовать агаву для веганского рецепта соуса чили из манго.
    • Соль – подчеркивает сладость меда, не оставляя при этом соленого привкуса.

    Знаете ли вы, что в морозильной камере продается замороженных кусочка манго ? Просто возьмите сумку в свой следующий поход за продуктами и держите ее в морозильной камере наготове.

    Лучше всего всегда иметь под рукой кусочка манго . Они такие же вкусные, как свежие манго. Не говоря уже о том, что замороженные манго найти легче, чем свежие, особенно вне сезона манго.

    Пропустить подготовку к нарезке собственного манго. Вы найдете предварительно нарезанные кусочки манго в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов.

    В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вам потребуется добавить немного воды для разбавления соуса.

    Ниже приведены пошаговые инструкции и советы по приготовлению идеальной полной чашки соуса, который можно использовать в качестве дип-соуса с колбасными шариками, куриной грудкой и многим другим!

    Как нарезать манго

    Знаете ли вы самый простой способ нарезать манго на кусочки? Ну, пока несколько лет назад тоже не было. Поэтому я обратился к YouTube.

    Вот видео, показывающее, как нарезать манго:

    ОБОРУДОВАНИЕ, необходимое для этого рецепта

    Поскольку это однородный смешанный соус, для этого рецепта вам понадобится блендер (или кухонный комбайн). Как только вы добавите все ингредиенты, блендер сделает всю работу за считанные секунды.

    • Блендер Ninja Foodi (партнерская ссылка)

    На изображениях, показанных в этом посте, показано приготовление соуса чили манго в блендере и процессоре Ninja Foodi.

    Как использовать соус чили

    Эту феноменальную приправу можно использовать разными способами!

    Используйте его в качестве ингредиента для приготовления других рецептов , таких как классические фрикадельки с небольшими изменениями. Просто замените любое молоко соусом чили, чтобы получились сочные фрикадельки с ярким вкусом чили и манго.

    Просто добавьте чашки сладкого соуса чили для сосисок Bisquick или Pimento Cheese Sausage Balls на тарелках для вечеринок и закусок.

    Также идеально подходит для подачи с приготовленным на пару белым рисом, вареными овощами и другими пикантными соусами, требующими соуса на гарнир.

    Или используйте соус в качестве соуса к жареным и запеченным закускам, таким как мини-яичные рулетики и поросята в одеяле. Мы любим использовать его в качестве соуса к креветкам или в качестве соуса для обжаривания!

    Наконец, вам надоел один и тот же кетчуп? Подавайте дип-соус с чили и манго с куриным филе и куриными палочками, чтобы блюдо было более захватывающим.

    Как приготовить сладкий соус чили из манго

    Сначала добавьте первые 5 ингредиентов в блендер или кухонный комбайн.

    Затем полностью перемешайте до получения однородной массы, не оставляя кусочков манго. Это займет около 2-3 минут на высокой скорости.

    После этого попробуйте соус и отрегулируйте соль или пасту чили по своему вкусу. Если соус манго чили слишком густой, добавляйте воду по столовой ложке за раз.

    Чтобы подогреть сладкий соус чили из манго, добавьте соус для макания в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Ставьте в микроволновку на 30 секунд, помешивая между ними, пока не станет теплым.

    Хранить соус в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 недели .

    Часто задаваемые вопросы

    Чем можно заменить свежее манго, чтобы приготовить сладкий соус чили?

    Кусочки замороженного манго прекрасно подходят для еще более легкого легкого рецепта.

    Как сделать острый соус чили из манго более мягким или острым?

    Мы используем 1 чайную ложку пасты чили для острого соуса. Начните с 1/2 чайной ложки для довольно мягкого соуса. Затем посмотрите, нравится ли вам вкус, прежде чем перейти к полной чайной ложке. Для более острого сладкого соуса чили вы можете использовать 1 1/2-2 чайные ложки пасты.

    Сколько хранится домашний соус чили?

    Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель .

    Можно даже заморозить! Просто храните его в герметичном контейнере для морозильной камеры, а затем храните в морозильной камере до 2 месяцев . Затем разморозьте и разогрейте в микроволновой печи короткими импульсами, если хотите.

    Лучший рецепт соуса чили с манго

    Сладкий соус чили с манго

    Соус чили с манго можно быстро и легко приготовить всего из 5 ингредиентов, включая свежие или замороженные манго! Это вкусный заменитель сладкого соуса чили в бутылках, который идеально подходит в качестве соуса для колбасных шариков или в качестве ароматной приправы ко всем вашим любимым пикантным блюдам.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 5 минут

    Всего 5 минут

    Курс закуска, боковая блюда, закуска

    Американа, азиатская

    . 1 стакан кусочков манго, свежих или размороженных (см. примечания)

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (сок 1 лайма)
  • 1 ½ столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка пасты чили (по вкусу, если вы предпочитаете очень острые специи, добавьте ½ чайная ложка для начала)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды для разбавления соуса (при необходимости добавьте больше)
    • Добавьте первые 5 ингредиентов в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до получения однородной массы и полного перемешивания, около 1-2 минут.

    • Попробуйте соус, регулируя количество соли или пасты чили по своему вкусу. Если соус манго чили слишком густой, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока соус не станет идеально однородным и готовым к погружению.

    • Чтобы подогреть сладкий соус чили из манго, добавьте соус для макания в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 30 секунд, помешивая, пока не станет теплым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *