Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт на 1662 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с травами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Радмила
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
831
кКал
35%
Белки | 27 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
7 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
утиное филе | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
2 ст. л. |
бальзамический соус | 2 ч. л. |
чеснок | 4 г |
прованские травы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку разогреваться до 200С.
В это время … Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно, не повредив мясо. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом. Через 40 мин. ужин готов.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаптицавыпекать, запекатьавторская кухняужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Филе утки в духовке рецепт с фото пошагово
Филе утки в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать филе утки в духовке? Подготовьте все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.
Шаг 2:
Утиное филе сполосните водой и натрите солью.
Шаг 3:
Посыпьте мясо специями, полейте его растительным маслом и хорошо разотрите.
Шаг 4:
Сделайте надрезы по кожице, но не задевая мясо.
Шаг 5:
Репчатый лук покрошите полукольцами.
Шаг 6:
Чеснок порежьте тонкими кусочками.
Шаг 7:
В форму для запекания высыпьте сначала лук, а затем чеснок.
Шаг 8:
Положите сверху утку и отправьте в духовку.
Шаг 9:
Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порежьте филе на кусочки. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Филе утки – 264 ккал/100г
Утиные грудки с апельсиновым соусом (лучший соус для утки!)
Эммелин Кемперид on , обновлено – 50 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Узнайте, как приготовить Утиные грудки с апельсиновым соусом – вероятно, лучший рецепт утки , который вы найдете! С самым вкусным терпким и сладким апельсиновым соусом , это блюдо вы будете готовить снова и снова.
Боитесь готовить утку? Не будь! Эта утка с апельсиновым соусом является одним из самых простых «причудливых» блюд , которые вы можете приготовить, и идеально подходит для
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для его изготовления
- Как приготовить утку с апельсиновым соусом
- Советы и рекомендации
- FAQ по рецепту
- Простые гарниры для подачи с уткой в апельсиновом соусе
- Более простые рецепты званого ужина
- Рецепт
- отзывов
Я ленивый повар , и я люблю свою простую домашнюю еду – честно говоря, на моей кухне не так уж много изысканных блюд. На званые обеды я всегда выбираю один из двух способов: ризотто или эту утку с апельсиновым соусом .
Почему? Оба очень просты в изготовлении и никогда не перестают удивлять.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто – есть несколько шагов, связанных с приготовлением утки с апельсиновым соусом, но они простые, и я подробно расскажу о них ниже
- это вкусно и сладкий и терпкий апельсиновый соус – лучший соус для подачи утка
- Насыщенный соус вы захотите есть ложкой
- Непременно произведете впечатление на ваших гостей, держу пари, вы не возражаете
- Идеально подходит для приготовления заранее и при этом вкусно поесть
- Легко приготовить на всеобщее обозрение — просто измените количество порций в таблице рецептов ниже и при необходимости обжаривайте партиями
Что нужно для приготовления
Примечания к ингредиентам и замены
- Утиные грудки – убедитесь, что они без костей и с кожей
- Целая утка: Вы также можете приготовить этот рецепт, используя целую утку. Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем, затем наполните полость дольками апельсина, свежим розмарином и зубчиками чеснока. Запекайте утку в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 1,5 часов, пока внутренняя температура * не достигнет 165°F (74°C). Затем приготовьте соус, как предложено ниже, используя капельки.
- Апельсины – мы используем только сок, так что в крайнем случае вы можете купить в магазине апельсиновый сок . Или используйте другой сладкий цитрусовый похожий на клементин .
- Жидкий мед – подойдет и обычный мед
- Розмарин можно заменить на тимьян
- Апельсиновая цедра можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи
Как приготовить утку с апельсиновым соусом
Приготовление утки с апельсиновым соусом состоит из 5 основных этапов , и я подробно рассмотрю их все ниже:
- Подготовка утиных грудок
- Удаление жира 0 Приготовление апельсинового соуса
- Приготовьте утиные грудки в духовке
- Дайте им отдохнуть
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее , выполните шаги 1-3, описанные выше, и за 20 минут до ужина выполните шаг 4-5. Затем разогрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей на стол. 9. Сделайте это, разрезав кожу и жир, не разрезая мясо утки. Это проще всего сделать очень острым ножом – при легком нажатии острый нож легко скользит по коже и жиру, но встречает сопротивление, когда достигает мяса.
- Приправьте кожу со стороны солью и перцем
- Переверните и приправьте на другой стороне
- Положите грудки жирной стороной вниз на холодную сковороду или сковороду * без масла . Затем поставьте на средний огонь. Теперь вытапливайте жир, пока из кожи больше не будет выходить так много жира, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Будет много жира, так что вам нужно будет слить его несколько раз во время рендеринга. Перелейте в миску и пока отложите в сторону.
- Когда вы избавитесь от жира, переверните утиные грудки мясной стороной вниз и обжаривайте около минуты . Затем быстро обжарьте на все остальные стороны , а затем переложите утиные грудки со сковороды на жаропрочную посуду.
- Чтобы приготовить соус, снова поставьте ту же кастрюлю на огонь and add back some of the rendered duck fat in the bottom of the pan
- Pour in the orange juice
- Add garlic cloves and sprigs of rosemary
- Pour in the honey
- Смесь
- Довести до кипения и варить 5-10 минут , время от времени помешивая
- Соус должен уменьшиться наполовину , и стать немного липким – готово
- Выключить огонь и удалите зубчики чеснока и веточки розмарина
- Смажьте утиные грудки небольшим количеством апельсинового соуса со всех сторон, а затем положите утиные грудки кожей вверх в жаровню. Вставьте термометр наполовину в одну из грудей.
- Запекайте в середине духовки в течение 5-10 минут при 350°F (175°C), пока внутренняя температура * не достигнет установленного значения. она должна быть 149°F (65°C) для хорошей прожарки, 137°F (58°C) для средней прожарки и 128°F (53°C) для прожарки.
- Заверните каждую утиную грудку в фольгу и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут
- Положите на разделочную доску и нарежьте . Подавайте на сервировочном блюде с апельсиновым соусом в соуснике или на тарелках, увенчанных нарезанной утиной грудкой с апельсиновым соусом.
Советы и рекомендации
- Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
- Снять жир – это действительно стоит потраченного времени
- Всегда начинайте с холодной сковороды при вытапливании жира
- Не выливайте жир прямо в канализацию , так как это может засорить ее – вместо этого вылейте ее в миску для охлаждения и используйте для приготовления других блюд в (картофель с утиным жиром очень вкусный) или:
- Поместите в холодильник, чтобы он остыл и затвердел, а затем выбросьте в мусорное ведро
- Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
- Знайте свою температуру – вам нравится прожарка, средняя или хорошо прожаренная? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
- Используйте термометр для духовки * , чтобы подогреть утку до нужной температуры
- Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной * – в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации, при какой температуре можно также достать из духовки
- Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом виде, а также добавлять в пасту, салаты и карри
- Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие вкусы лучше всего сочетаются с уткой?
Утка прекрасно сочетается с апельсиновыми и другими цитрусовыми ароматами , а также с земляными ароматами , такими как капуста, свекла, тыква и картофель.
Как заранее приготовить утиные грудки?
Чтобы заранее приготовить утиные грудки, надрезать кожу, приправить, вытопить жир и обжарить заранее . Затем поместите в посуду, пригодную для духовки (при комнатной температуре на несколько часов, в противном случае в холодильник).
За 20 минут до того, как вы захотите есть , поместите утку в предварительно разогретую духовку с помощью термометра для духовки и готовьте до заданной температуры – и не забудьте дать утиным грудкам отдохнуть не менее 5 минут.
Для этого конкретного рецепта, , я рекомендую также заранее приготовить апельсиновый соус и разогреть его непосредственно перед подачей на стол.
Почему утиным грудкам нужен отдых?
Лучший способ убедиться, что ваши утиные грудки идеально приготовлены, это дать им отдохнуть. Во время отдыха температура повысится всего на несколько градусов , что снижает вероятность их переваривания.
Таким образом, вы вынимаете их, когда они еще не совсем готовы, и позволяете им дожариться в фольге. Температура не поднимется более чем на 2-5 градусов даже если дать им отдохнуть подольше.
Отдыхающая утка, как и любое мясо, также позволяет сокам вернуться в , что дает более сочное мясо.
Простые гарниры для подачи с уткой в апельсиновом соусе
Я люблю картофель с уткой в апельсиновом соусе. Особенно хрустящее, сырное картофельное пюре или жареный картофель, картофельное пюре или картофельные дольки , но это также восхитительно с картофелем Hasselback или Домашняя картошка Tater Tots . Из вегетарианцев почему бы не выбрать жареную с чесноком брокколи , классическую приготовленную на пару или вареную фасоль или земляной Салат из запеченной свеклы с сыром Фета .
Чтобы вам было легче, я собрала целую статью о том, что подать к утке. Проверьте лучшие гарниры к утке !
Более простые рецепты для званого ужина
Ищете более простые рецепты для следующего званого обеда?
- Сливочное ризотто с креветками и спаржей
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой, чесноком и пармезаном
- Ромовый копченый лосось Тартаре
- РИЗОТТО лосося с луком и лимоном
- РИЗОТТО ГРУМА С трюфельным маслом
- СРЕДИЧЕСКИЙ КРАСНЫЙ ВИНА. Оцените его пять звезд!
…и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.Рецепт
- ▢ 2 большие утиные грудки с кожей
- ▢ ½ чайной ложки мелкой поваренной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ¼ cup duck fat
- ▢ 5 oranges juice only
- ▢ 4 garlic cloves peeled and slightly crushed, but in one piece
- ▢ 10 sprigs of rosemary
- ▢ ½ cup honey
To serve
- ▢ хлопья морской соли по желанию
Стандарт США – метрическая система мер
Подготовка и приготовление на плите (20 минут)
Достаньте утиные грудки и обсушите их. Переверните их кожей вверх и аккуратно надрежьте на коже крест-накрест. Старайтесь не прорезать утиное мясо, но все же прорежьте кожу как можно глубже. Приправить солью и черным перцем с обеих сторон.
2 большие утиные грудки с кожей, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца
Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте сковороду на средний огонь. Дайте жиру вытапливаться до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а жир перестанет вытекать из утиной кожи. Это занимает 10-15 минут. Регулярно сливайте лишний жир во время приготовления и сохраняйте на потом.
Увеличьте огонь до среднего, переверните грудки и обжарьте кожей вверх в течение 1 минуты. Затем быстро обжарьте утиную грудку с другой стороны и переложите в жаропрочную посуду.
Апельсиновый соус (10 минут)
Снова поставьте сковороду на огонь и влейте немного утиного жира, который вы вытопили. Добавьте апельсиновый сок, мед, веточки розмарина и зубчики чеснока. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока смесь не станет немного липкой и не уменьшится наполовину, это займет 5-10 минут. Время от времени перемешивайте.
¼ стакана утиного жира, 5 апельсинов, 10 веточек розмарина, ½ стакана меда, 4 зубчика чеснока.
Приготовление утиных грудок в духовке (5-10 минут, если вы начинаете с горячей духовки)
Нагрейте духовку до 350°F (175°C).
Смажьте утиные грудки апельсиновым соусом с обеих сторон, затем положите их кожей вверх и воткните в термометр для мяса. Поместите без крышки в середину духовки и готовьте в течение 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 137 ° F (58 ° C) (для розового центра, см. примечания ниже для других температур).
Заверните приготовленные утиные грудки в алюминиевую фольгу и дайте постоять не менее 5 минут. Тем временем подогрейте апельсиновый соус.
Нарежьте утиные грудки и подавайте с апельсиновым соусом и хлопьями морской соли.
Морская соляная хлопья
- ▢
Термометр в духовке*
- ▢
ПАНА НЕПЕРТАЯ ПАН*
9003
- Rare : Готовьте до 53 C/128 F и дайте отдохнуть до 56 C/133 F
- Medium : Готовьте до 58 C/137 F и дайте отдохнуть, чтобы достичь 62 C/144 F
- Хорошо прожаренный : Готовьте до 65 C/149 F и дайте отдохнуть до 70 C/158 F
Примечания к ингредиентам и замены
- Утиные грудки – убедитесь, что они без костей и с кожей
- Апельсины – мы используем только сок, поэтому в крайнем случае вы можете заменить купленным в магазине апельсиновым соком . Или используйте другой сладкий цитрусовый – например клементины .
- Жидкий мёд
– можно использовать и обычный мёд - Розмарин можно заменить на тимьян
- Апельсиновая цедра можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи
Советы и подсказки
- Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
- Снять жир – это действительно стоит потраченного времени
- Всегда начинайте с холодной сковороды при вытапливании жира
- Не выливайте жир прямо в канализацию , так как это может привести к его засорению. Вместо этого вылейте его в миску, чтобы он остыл, и либо используйте его для приготовления других блюд (картофель с утиным жиром очень вкусный), либо:
- Поместите в холодильник для охлаждения и затвердевания, затем выбросьте в мусорное ведро
- Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
- Знай свою температурную точку – ты любишь прожарку с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренную? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
- Используйте термометр для духовки , чтобы подогреть утку до нужной температуры
- Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной – в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации о том, при какой температуре достать утку из духовки
- Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом состоянии, а также добавлять в пасту, салаты и карри
- Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев
Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 24 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 501 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.
Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!
БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!
Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.
Политика конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Жареная утиная грудка со спаржей Рецепт
- Главный
- легкий
- 4
- 50 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Жареная утиная грудка
- 4 утиные грудки
- соль 906:50 перец
Соус для утки
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 веточка свежий тимьян
- 1 лавровый лист
- 300мл биттера 906:50 50 г сливочное масло
- 500 мл куриного бульона
- рапсовое масло
Капуста Хиспи и лук-шалот
- 1 белокочанная капуста, мелко нашинкованная
- 2 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 2 ручки сливочное масло
- соль
- перец
Обжаренная спаржа
- 12 побеги спаржи
- 1 ручка масло
распечатать рецепт
1
Нагрейте небольшое количество рапсового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук, чеснок, тимьян и лавровый лист до золотистого цвета.
- рапсовое масло
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
2
Продолжайте жарить 2-3 минуты. Затем добавьте биттер и доведите до кипения, варите, пока он не уменьшится на 3/4.
- 300мл биттера
3
Добавьте коричневый куриный бульон, доведите до кипения и снова уварите наполовину. Процедить через тонкий китайский чай. Вмешайте сливочное масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите до востребования
- 500 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
4
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Опустить нашинкованную капусту и варить до мягкости – около 3 минут, процедить и отложить в сторону.
- 1 капуста хиспи
5
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только он начнет пениться, добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте в масле, прежде чем добавить горячую бланшированную капусту. Готовьте еще 5 минут и приправьте солью и перцем по вкусу.
- 1 лук-шалот
- 2 кусочка сливочного масла
- соль
- перец
6
Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 3 минут до мягкости, процедите и опустите в ледяную воду, чтобы освежить. Разрежьте каждое копье вдоль пополам и обжарьте в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета. Приправить солью и поставить в теплое место
- 12 побегов спаржи
- 1 кусочек сливочного масла
7
Чтобы приготовить утку, разогрейте духовку до 220°C/отметка 7 на газу.