Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто
- Рецепты
- Мясные блюда
- Чебуреки приготовленные на сковороде, которые готовятся очень просто
реклама
Хочу признаться, что я большая поклонница мяса-тесто изделий. Может быть, это не лучшее блюдо для моей диеты, но когда действительно пробуешь эти чебуреки, хочется просто лизнуть пальцы.
Я рада, что для производства этих чебуреков не требуется сложного кухонного оборудования, достаточно простых сковородок, поэтому каждый может сделать их дома. Итак, представляю вам самый вкусный рецепт чебуреков в мире. Попробуйте и убедиться, что вся ваша семья постоянно будет их желать.
- Воды – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Водка (обязательно) – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Масло – для жарки
- Соли – щепотка
- Мясо – 700 г
- Лука – 4 больших и 1 средняя ручной нарезки
- Укроп – 1 пучок
- Соли
- Черный молотый перец
Для теста:
Для начинки:
реклама
- 1. В миску налить воды, добавить щепотку соли, подсолнечное масло, довести до кипения и все хорошо перемешать.
- 2. Как только эта смесь закипит, выключите огонь и сразу всыпьте муку. Перемешать, стараясь сделать массу однородной. Совет: используйте для этого ложку или лопатку, так будет легче перемешать кусочки. В основном делаем так называемое заварное тесто.
- 3. Пока наша смесь остывает, снимаем водку. Вот наш выбор, убедиться что этот напиток не испарился. В любом случае, этого не нужно много, всего пара столовых ложек. Этим напитком приправляем наш микс. Дополнительно добавьте яйцо и перемешайте, пока текстура не станет как можно более гладкой.
- 4. После этого начинаем всыпать муку, можно сразу смело взбивать 1–1,5 стакана, затем, продолжая замес вручную, всыпать муку в твердое тесто, ну сколько это зависит от муки. Тесто не должно прилипать к рукам, а главное – хорошо вымешивать, поэтому, как только тесто перестанет прилипать к рукам, отметьте себя на 3-5 минут и просто замесите. Как только мы решим, что тесто достаточно вымешано, просто заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
- 5. Пока тесто отдыхает, будем делать начинку. Для этой начинки подходят самые разные сорта мяса, поэтому каждый может выбрать на свой вкус. Конечно, в основном для чебурек используют баранину, но, во-первых, не всем нравится ее вкус, во-вторых, не всегда можно найти качественную баранину. Если вы хотите, чтобы фарш был жирным и сочным, сделайте его из свинины, можно добавить в него говядину. Но если вам нравится более сухая начинка, вы можете даже использовать курицу. В этом случае сок в чебуреке даст лук, но сам чебурек все равно будет достаточно сухим.
- 6. Добавляем в наш замешанный фарш укроп. Вы можете выбрать другую зелень, но укроп нравится многим, так что это безопасный выбор. Я бы хотела добавить еще кориандра, но моей семье это не нравится, поэтому я оставлю этот вариант на следующий раз.
- 7. Дополнительно режем одну луковицу. Позвольте мне объяснить почему. Если фарш не жирный, то сок в чебуреке даст луковица, а если жирный – количество сока увеличится вдвое. Но мы нарезаем лук вручную, луковый сок будет выделяться медленнее, а поедание нашей выпечки придаст еще больше сочности. Однако есть люди, которые не переносят лук, то не кладите его в крупный разрез, а про фарш, просто солгите, что их здесь не было, вряд ли почувствуют. Итак, наш фарш готов, осталось только посолить и посыпать перцем, желательно со свежемолотым перцем.
- 8. На этом этапе тесто достаточно отдохнуло. Из него вручную формируем мячи, где-то размером с мяч для настольного тенниса. Но вы можете изготовить их любого размера. Из этого размера наш чебурек в подготовленной форме будет размером примерно 20 х 10 см.
- 9. Затем берем скалку в руки, присыпаем стол мукой, не присыпаем слишком сильно, иначе наши чебуреки плохо прилипнут, и раскатываем, растягивая по возможности круглый блин. Наша теста должны быть толщиной 0,3 см, максимум 0,5 см почти прозрачные. Не волнуйтесь, тесто настолько идеальное, что не ломается и отлично укладывается
- 10. На одну сторону блина кладем где-нибудь десертную ложку фарша, не кладем слишком много мяса, он может оставаться влажным, потому что наш чебурек печется довольно быстро. Выложите мясо на половину поверхности чебурека толщиной примерно в полдюйма.
- 11. Накройте фарш другой стороной блина и прижмите, оставив пустым (без фарша) на расстоянии около см от края нашего вареника. Давим, чтобы фарш распределился равномерно, и из нашего чебурека будет вытеснен воздух. Если мы просто завернем и закроем чебурек, как мы обычно делаем с теми же пельменями, внутри будет воздух, и вполне вероятно, что 99% их просто взорвется при запекании, и весь сок вытечет, не говоря уже о возможности выпустить мясную начинку. Всего из этого количества теста и фарша получается 18 чебуреков.
- 12. Ну а теперь приступаем к выпечке готовой продукции. На сковороде разогрейте масло. Сковорода у меня довольно большая, так что могла испечь даже 3 чебурека за раз, ну конечно на маленькой сковороде запечь можно, но по одному. Масла нужно много, не меньше пол-литра. В этом масле чебуреки должны купаться во время ныряния. Масло в сковороде должно быть примерно 2 пальца (4 сантиметра), масло следует вылить в уже горячую сковороду. В идеале это чугунная сковорода, но она есть не у всех, поэтому используйте посуду которая находится в шкафу, желательно потяжелее.
- 13. Чтобы выпечка выглядела еще более хрустящей и более прыщавой, есть один маленький секрет. Выложив чебурека на сковороду, возьмите ложку и наливайте не погруженную в масло часть теста с горячее масло, в котором они жарятся, как бы запекая их одновременно с двух сторон.
- 14. Если масло было достаточно горячим, то с одной стороны чебурек нужно жарить около 3 минут, но здесь вы будете ориентироваться на вашу плиту и степень нагрева масла. В целом чебуреку нужен розовый и угревой цвет, как на фото. Переверните чебурек так, как вам удобно, мне удобнее лопаткой, только не вилкой, чтобы не проткнуть наш чебурек.
- 15. Приготовленные чебуреки, прежде чем переложить их на тарелку, в которой мы будем подавать, необходимо снять их с жира и выложить на тарелку, накрытую салфеткой или бумажным полотенцем.
Бумага впитает излишки жира. - 16. Запеченные чебуреки подаем к столу! Это все! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления
реклама
реклама
Домашние жареные чебуреки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗнакомые каждому чебуреки берут свое начало в крымско-татарской кухне. Со временем данное лакомство вышло далеко за ее пределы. Благодаря относительно простому рецепту теста чебуреки часто готовят в домашних условиях. При этом в качестве начинки можно использовать не только мясо, но и сыр, зелень, овощи, грибы. Однако, классический рецепт чебуреков предполагает в составе мясной фарш и жарку в качестве способа приготовления.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для начинки
Куриный фарш | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпекание чебуреков в духовке вместо жарки сделает блюдо более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сперва подготовьте тесто для будущих чебуреков. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разбейте яйцо. Затем медленно вливайте теплую воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно получилось мягким. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите, соедините с фаршем, посолите, поперчите. В фарш добавьте яйцо и воду для сочности, хорошо перемешайте.
Шаг 1
Разделите тесто на несколько равных кусков и каждый из них раскатайте в тонкие пласты круглой формы. Готовую начинку аккуратно выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой половиной накрывайте сверху, чтобы получался полукруг. Защипните края чебуреков пальцами, потом вилкой.
Не выкладывайте фарш слишком близко к краю, отступите на пару сантиметров.
Шаг 2
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне и влейте растительное масло. Выкладывайте по очереди 2 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки. В среднем жарка занимает 3 минуты на каждую сторону. Остатки масла удалите бумажным полотенцем.
произвести впечатление
Подавайте чебуреки в качестве обеда или ужина горячими, пока они сохраняют свой хруст. Отламывайте от чебурека по кусочку и макайте в томатный соус.
Русские Жареные Пирожки | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для чебуреков
Как приготовить жареные пирожки по-русски
1
В чаше миксера смешайте 1 1/2 стакана муки и дрожжи.
2
В кастрюле нагрейте молоко, 1 чайную ложку соли и сахар до теплого состояния (115-120 градусов), постоянно помешивая.
3
Добавьте теплую молочную смесь к мучной смеси в Миксерной чаше. Взбивайте на низкой скорости в течение 1/2 мин, постоянно очищая стенки чаши. Затем взбивайте 3 минуты на высокой скорости.
4
Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
5
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно жесткое, гладкое и эластичное тесто. (всего 6-8 минут). Поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность. Покрытие; дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (около часа)
6
Тем временем в сковороде обжаривайте говяжий или свиной фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слить жир. Добавьте томатный соус, сыр, петрушку, 1/4 чайной ложки соли, корицу, перец и имбирь, прогрейте.
-
7
Тесто для обваливания; вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте 12 шариков. Покрытие; дать отдохнуть 5-10 минут
8
Чтобы приготовить пирожки, положите каждый шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
9
В тяжелой 12-дюймовой сковороде (лучше всего подойдет чугун) нагрейте растительное масло на среднем огне в течение 1 минуты или до горячего состояния. Положите 6 пирожков швом вниз в горячее масло. уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут или до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета. Перевернуть и готовить еще 8-10 минут.
10
Достаньте пирожные из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте оставшиеся 6 пирожных в сковороду, добавляя масло в сковороду, если это необходимо.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Жареные во фритюре пирожки Рецепт от Farm.Fares
Главная » Пирожки во фритюре
Пирожки во фритюре
Farm.Fares
30 апреля 2011 г.
Ингредиенты
Песочное тесто | 6 унций (175 грамм, белый) | |
Жир | 2 чашки (32 столовые ложки) (для жарки во фритюре) | |
Для заполнения | ||
Вареное мясо/говядина/курица/бекон/ветчина | 8 унций, фарш | |
Вустерширский соус | 2 чайные ложки | |
Соль и перец | 1 чайная ложка |
Инструкции
ПОДГОТОВКА
1.