Филе хека как пожарить: Сочный хек на сковороде: 7 пошаговых рецептов

Содержание

Сочный хек на сковороде: 7 пошаговых рецептов

Содержание

  1. Хрустящее филе
  2. В мучной панировке
  3. В яичном кляре
  4. В сухарях
  5. В томате
  6. В сметанной заливке
  7. С луково-морковной зажаркой

Жареный хек является прекрасным дополнением к праздничному столу и разнообразием повседневного меню. Есть большое количество рецептов, по которым можно приготовить вкусную закуску. Далее можно ознакомиться с рецептами хека на сковороде, узнать, какие есть самые популярные методы приготовления.

Морской

63.42%

Речной

28.88%

Не люблю рыбу

7.7%

Проголосовало: 2936

Хрустящее филе

Если отсутствует время для того, чтобы приготовить рыбу на сковороде, но есть желание приготовить вкусную закуску, можно использовать быстрый рецепт обжаривания филе. Для приготовления сочного и вкусного филе понадобятся:

  • Тушки почистить, вынуть внутренности. Разделать на филе, тщательно выбрать все косточки. Обе половинки натереть солью и черным перцем, добавить специи.

  • Яйца взбить с майонезом. Вместо майонеза можно взять жирную сметану.

  • Обвалять филе в муке, далее опустить в кляр, после чего снова обвалять в муке, опустить в кляр. Повторить эти действия еще раз.

  • Обжарить по семь минут с каждой стороны.

  • Подавать в теплом виде, украсив дольками лимона, веточкой укропа или мелко нарубленной зеленью. На фото видно, какое аппетитное блюдо получилось.


В мучной панировке

Есть простой и быстрый по времени рецепт. Как жарить хек, можно узнать дальше. Чтобы пожарить вкусный хек на сковороде, нужны такие ингредиенты:

  • тушки – один килограмм;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • половинка лимона;
  • мука – полстакана;
  • соль, специи.

Чтобы подготовить компоненты для приготовления блюда, нужно потратить 20 минут. Продолжительность жарки рыбы на сковородке составляет 15 минут. Калорийность закуски такая – 160 Ккал, белков – 14,8 г, жиров – 9,8 г, углеводов – 3,5 г. Как правильно готовить:

  1. Почистить тушки, удалить внутренности, убрать черные пленки. Нарезать стейками. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Пусть маринуется в течение 10 минут.
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

Подавать аппетитную рыбку, как на фото, можно с зеленью, лимоном, овощами. Можно в качестве дополнения к любому гарниру.

Яндекс.Картинки

В яичном кляре

Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. Такой вкусный хек на сковороде будет очень сочным и нежным. Чтобы пожарить рыбное филе, не требуется много времени. Необходимо подготовить такие компоненты:

  • обезглавленные и очищенные от внутренностей тушки – 1 кг;
  • половинка лимона;
  • два яйца;
  • сахар – 1 ст.л;
  • мука – полстакана;
  • стакан пива;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • соль, приправы.

Калорийность готового блюда – 180 Ккал, белков – 13 г, жиров – 10 г, углеводов – 8,7 г. Сколько потратить времени:

  1. Для подготовки компонентов необходимо потратить около четверти часа.
  2. Жарить 35-40 минут.

Что сделать:

  1. Правильно подготовить филе. Изъять кости, обрезать плавники, снять кожу. Нарезать тонкими полосками. Опустить в емкость, полить лимонным соком, добавить подсолнечное масло, соль, приправы.
  2. Желтки смешать с солью, взбить венчиком. Добавить пиво, муку, перемешать. Должна получиться однородная масса.
  3. Белки взбить к пене, смешать с подготовленным кляром.
  4. Каждый кусочек обвалять в панировке. Опустить в кляр.
  5. В разогретую сковороду, сотейник или фритюрницу опустить кусочки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Подавать хек жареный вместе с чесночно-сливочным соусом, томатами, любым гарниром.

Яндекс.Картинки

В сухарях

Чтобы получить вкусное хрустящее рыбное филе, нужно знать, как правильно его пожарить.

Совет. Лучше отказаться от покупки панировочных сухарей в магазине, а сделать их самостоятельно. Так можно быть уверенным в том, что рыба жарится в качественной обвалке. Сделать самостоятельно такую панировку легко – взять несколько ломтиков сухого хлеба и измельчить их в блендере.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • белый засохший хлеб или батон;
  • тушки – 1 кг;
  • два яйца;
  • подсолнечное или оливковое масло – полстакана;
  • паприка, куркума, соль, специи.

Сколько нужно времени для готовки:

  • ингредиенты можно подготовить в течение четверти часа;
  • жарится 20 минут.

Калорийность – 195 Ккал, белков – 15 г, жиров – 8,5 г, углеводов – 7,6 г. Алгоритм приготовления блюда такой:

  1. Обрезать корочки из батона, измельчить их в блендере или в кухонном комбайне. Смешать их с куркумой, паприкой, любимыми специями.
  2. Тушки почистить, удалить потроха, разделать на филе, убрать косточки. Посолить, поперчить, оставить на 20 минут.
  3. Взбить в пену яйца.
  4. Обмакнуть каждый кусочек филе в кляр, далее в панировку.
  5. В разогретую сковороду или сотейник выложить рыбу. Обжарить до тех пор, пока появится золотистая корочка со всех сторон.

Готовое лакомство украсить четвертинками помидоров черри, мелко нарубленной зеленью.

Яндекс.Картинки

В томате

Очень сочным и вкусным является тушеный в томатном соке хек. Такое дополнение отлично подчеркивает вкус мяса. Нужно подготовить такие компоненты:

  • очищенные, выпотрошенные и обезглавленные тушки – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • одна крупная морковь;
  • один корень сельдерея;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • два зубчика чеснока;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч.л;
  • пучок укропа;
  • половинка лимона;
  • соль, перец, приправы.

Калорийность – 160 Ккал, белков – 11 г, жиров – 10 г, углеводов – 7,8 г. Для приготовления понадобится один час. Перед тем, как вкусно пожарить хек, требуется:

  1. Снять шелуху из лука, почистить морковь и перец. Все овощи нарезать тонкими полосками.
  2. Рыбу разделать, нарезать стейками. Посолить, поперчить, добавить специи, полить свежевыжатым соком лимона. Пусть постоит 20 минут.
  3. В раскаленную сковороду с маслом опустить нарезанные овощи, пассеровать до полуготовности.
  4. Выложить подушку из овощей в сотейник или сковороду. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сахар. Пусть томится в течение пяти минут. Влить воду, томить пять минут.
  5. Стейки обвалять в панировке, обжарить к золотистой корочке со всех сторон. Выложить ее на овощную подушку, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Залить маринадом. Пусть готовится 20 минут.

Подавать, как добавку к картофельному или гороховому пюре. Украсить долькой лимона. Также можно использовать как самостоятельную закуску.

Яндекс.Картинки

В сметанной заливке

Те, кто любит морепродукты, знают, что самым удачным сочетанием является мясо белой рыбы и нежный сметанный соус. Для приготовления блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • обезглавленные, очищенные и выпотрошенные тушки – 1 кг;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы.

Калорийность составляет 160 Ккал, белков – 11 г, жиров – 10 г, углеводов – 7,7 г. Ингредиенты готовят в течение 25 минут. Длительность приготовления блюда – 45 минут. Алгоритм готовки такой:

  1. Рыбу порезать стейками, посолить, добавить перец и специи.
  2. Снять шелуху из лука, мелко нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Почистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. В раскаленную сковородку с растительным маслом опустить овощи. Пассеровать до прозрачного цвета.
  5. Сметану смешать с водой, посолить, поперчить.
  6. Обжарить с обеих сторон хек, сверху выложить подушку из овощей.
  7. Залить содержимое сковороды или сотейника сметанным соусом. Пусть тушится около 20 минут.

Подавать, украсив петрушкой, укропом, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Яндекс.Картинки

С луково-морковной зажаркой

Очень вкусным и ароматным получается хек с овощами. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • полкило рыбы;
  • половина лимона;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • мука – 2 ст.л;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль, перец, специи.

Подготовительные работы длятся около 20 минут. Длительность приготовления – около получаса. Калорийность продукта – 160 Ккал, белков – 11,5 г, жиров – 11 г, углеводов – 6 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Очищенные и разделанные тушки нарезать кусочками. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Почистить и натереть морковь.
  4. Опустить овощи в сковороду или сотейник. Пассеровать до полупрозрачного цвета.
  5. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, пассеровать в течение трех минут. Налить воду, пусть томится на слабом огне. Чем дольше овощи будут тушиться, тем более насыщенным и ярким будет вкус.
  6. Обвалять стейки в панировке. Опустить в раскаленное масло, обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
  7. Залить соусом рыбу. Томить 25 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Подавать с мелко нарезанными томатами, веточками свежей зелени, дольками лимона. При готовке можно использовать сладкий перец, так вкус блюда будет более насыщенным. Любителям более насыщенного вкуса можно добавить больше томатной пасты. Также можно экспериментировать, вместо пасты взять томатный сок, различные заправки. А можно взять свежие помидоры, ошпарив их кипятком и измельчив в блендере.

Яндекс.Картинки

Приготовить вкусное мясо хека не составляет труда. Можно менять панировки, добавлять разные соусы, экспериментировать со специями и способом подачи. Независимо от способа приготовления, лакомства получаются вкусными и сочными, очень полезными для организма.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Хрустящее филе хека

3

Хек в мучной панировке

3

Хек в томате

2

Хек в яичном кляре

1

Хек в сухарях

1

Хек в сметанной заливке

1

Хек с луково-морковной зажаркой

1

Понравился рецепт?

Филе хека в кляре, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

ТМ «Капитан Вкусов»

Подготовка

30 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

585

кКал

24%

Белки48 г
Жиры33 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов»

400 г

чеснок

3 зубчика

лимонный сок

50 мл
по вкусу

перец

по вкусу

яйца куриные

2 шт.
50 г

растительное масло

20 мл

кунжут

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Разморозьте и промойте медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов», полейте лимонным соком. Измельчите чеснок, посыпьте им медальоны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.


В миске взбейте яйца, добавьте кунжут.


Обваляйте медальоны сначала в муке, затем — во взбитом яйце с кунжутом.


Обжаривайте хека на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.


Подавайте с любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!

Реклама.  

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хеккапитан вкусовмедальоныкляросновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный хек с соусом из сливочного масла с лимоном и травами

Ингредиенты

    • 4 филе хека по 150 г, с кожей и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)

Основное мясо

    • 4 филе хека по 150 г с кожей и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе хека и готовьте еще 3–4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе хека и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.

Рекомендации по сервировке

Брокколи на пару и обжаренный молодой картофель.

Пикша на пару с морковью и луком-пореем

Узнать больше

Мидии, тушеные в сидре, с беконом и сметаной

Узнать больше

Рыбные котлеты с чили и соусом из кориандра

Узнать больше

Запеченный хек с травяной заправкой

Узнать больше

Модальное содержимое

Хек, обжаренный на сковороде – Champagne Tastes®

Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, и подается с соусом из лимона и каперсов .

Вы когда-нибудь пробовали хек?

Хек — это слоеная нежная белая рыба . Она не так часто появляется в меню в Соединенных Штатах, но при хорошем приготовлении может конкурировать по вкусу с любым из наиболее популярных видов белой рыбы!

Вариации включают белый, красный и синий хек. Когда мне недавно доставили немного голубого хека, я решил обработать его так же, как обжаренного на сковороде морского окуня , который нам так нравится!

Хотите получать высококачественную рыбу прямо к себе домой? Читать дальше как покупать морепродукты онлайн и преимущества присоединения к сообществу , поддерживаемому рыболовством .

Обжаренная в сливочном масле, а затем покрытая простым соусом из лимонных каперсов, эта нежная рыба может быть готова к употреблению менее чем за 15 минут!

Какой вкус у хека?

Вкус хека похож на вкус трески , но может иметь более сладкий вкус.

Этот вкус прекрасно сочетается с лимонным соусом в этом рецепте.

Ищете другие рецепты из белой рыбы? Попробуйте обжаренный на сковороде сом , рыбные тако с кинзой и лаймом , обжаренный баррамунди с горчичным соусом , панко лингкод , обжаренный апельсиновый груби , или черненый палтус с острым соусом

Можно ли приготовить обжаренный на сковороде хек без глютена?

Да, это очень простой рецепт безглютеновой диеты!

Перед тем, как приготовить хека, его нужно посыпать мукой. Просто замените вашу любимую безглютеновую универсальную муку, и вы готовы к работе.

Cup 4 Cup — это мука GF, которая мне подходит.

Можно ли обойтись без муки?

Конечно, рыба все равно будет вкусной. Только учтите, что шептало будет чуть менее блестящим.

Как приготовить обжаренный на сковороде хек

Сначала обсушите филе и слегка посыпьте его мукой, солью и перцем.

Затем добавьте растительное масло в тяжелую сковороду и дайте маслу растаять.

Мне нравится использовать эту 12-дюймовую сковороду Lodge из углеродистой стали.

Поместите филе хека в сковороду и дайте им готовиться около 3 минут на среднем огне.

Посыпать мукой + Поместить на горячую сковороду

Не пытайтесь двигать рыбу или переворачивать ее, пока не проверите ее тонкой металлической лопаткой.

Лопатка для рыбы Wusthof хорошо подходит для меня, но многим людям также нравится лопатка для рыбы Toadfish !

Попробуйте просунуть лопаточку под рыбу. Если рыба отделится от сковороды, она готова к переворачиванию. Если нет, дайте ему еще 30 секунд или около того.

Перевернув филе, смажьте каждое небольшим количеством сливочного масла и готовьте еще 2–3 минуты.

Переверните хека и смажьте маслом

Когда рыба станет золотистой на поверхности и непрозрачной насквозь, значит, она готова!

Переложите филе на тарелки и накройте их, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите соус.

Как приготовить соус для сковороды

Добавьте лимонный сок и каперсы в оставшееся на сковороде масло. Дайте соусу вариться на среднем огне, пока вы его помешиваете. Добавьте травы по вашему выбору и перемешайте еще немного.

Наконец, сбрызните рыбу соусом для сковороды и посыпьте оставшейся зеленью перед подачей на стол!

Этот обжаренный на сковороде хек восхитительно подается с салатом из сырой брюссельской капусты и небольшим количеством черного риса быстрого приготовления !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Хек, обжаренный на сковороде

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 12 мин.

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Нет

Сохранится ли?

  • 8 унций хека (2 филе)
  • 1 столовая ложка муки При необходимости используйте безглютеновую муку AP
  • щепотка соли, перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, зеленый лук или орегано)
  • Сухое филе хека. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.

    Подготовьте тяжелую сковороду с оливковым маслом и 1 ст. л. сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, но не подрумянится, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Положите филе на сковороду и готовьте около 3 минут. Не прикасайтесь к филе, пока оно не будет готово к переворачиванию.

    Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы проверить рыбу. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.

    После переворачивания распределите оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла на оба филе.

  • Готовьте рыбу еще 2-3 минуты до готовности. Рыба будет золотистой как сверху, так и снизу и непрозрачной на всем протяжении после завершения приготовления.

    Переложить рыбу на тарелки, оставив лишнее масло на сковороде. Накройте рыбу, чтобы согреться, или поставьте рыбу в духовку при температуре 200ºF.

    Добавьте лимонный сок и каперсы в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте половину трав и снова перемешайте.

    Подавайте рыбу горячей с соусом из сковороды и оставшейся зеленью.

Калорийность: 272 ккал (14%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 20 г (40%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 478 мг (21%) | Калий: 498 мг (14%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 367 МЕ (7%) | Витамин С: 29 мг (35%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

О Саре Треналоне

Сара является главным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» от Колорадской школы внешних связей и «Определение диких растений» от Backpacker.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *