Филе хека как жарить: Хек на сковороде – быстрое блюдо для любителей сочной рыбы! Подробный рецепт с фото

Содержание

Филе хека на сковороде рецепт с фото

Как пожарить филе хека на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Поскольку филе хека продается, в основном, в замороженном виде, разморозьте его заранее. Для быстрой разморозки можете использовать микроволновку. Для более долгой – нижнюю полку холодильника. Замороженную рыбу размораживайте в течение ночи в холодильнике или подержите при комнатной температуре на кухонном столе. Положите филе в глубокую посуду, потому что с него стечет довольно много воды.

Подготовленное филе хека промойте дополнительно водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Можете разрезать вдоль или поперек волокон – как вам больше нравится. Имейте в виду, что при жарке мясо может легко разрываться, потому что оно очень нежное.

Каждый нарезанный кусочек филе посолите с обеих сторон, сбрызните соком лимона, посыпьте сушеным базиликом. Переложите филе в миску и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут. Можете, если хотите, приправить рыбу другими специями и приправами по своему вкусу.

Поставьте на плиту сковороду, сделайте средний огонь и растопите сливочное или налейте растительное масло. Когда масло разогреется, приступайте к жарке рыбы.

Обжаривайте филе хека с обеих сторон до румяности. При такой толщине рыбы, как у меня, на каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. На время приготовления влияют толщина сковороды, температура масла, особенности плиты и тип нарезки рыбы. То есть у вас может уйти больше или меньше минут, чем у меня.

Будьте очень аккуратны, когда переворачиваете рыбу на другую сторону – используйте для этого широкую лопатку. Мясо очень деликатное, его волокна легко разрываются.

Когда хек будет готов, можете переложить его на тарелки и сразу подавать, пока он горячий. Я подавала на сковороде, чтобы рыба не успела остыть. Для усиления вкуса рекомендую посыпать филе свежей измельченной зеленью. Оно хорошо сочетается с любыми кисло-сладкими и острыми соусами вроде ткемали.
Можно сбрызнуть жареную рыбу лимонным соком.

Для гарнира можете взять классическое картофельное пюре. Но сюда подойдет практически любой овощной гарнир, вареная крупа, макароны – выбирайте, что вам нравится.

Приятного всем аппетита!

Хек мороженый, жаренный в масле рецепт – основные блюда. «Еда»

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Куриное яйцо 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимон 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

Жареный хек в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба хек является достаточно сухой и диетической рыбой. И для того, чтобы сделать из неё вкусное, сочное блюдо, мы воспользуемся кляром. Кляр мы приготовим самостоятельно, на основе домашнего майонеза и муки. На приготовление жареного хека у нас уйдет около 40 минут, что сравнительно недолго для основного блюда, которое можно подавать с гарниром и без. Давайте и мы приготовим сегодня вкусный жареный хек в кляре!

Приготовление

1

Итак, для того, чтобы приготовить данное рыбное блюдо, нам понадобится очистить хек от чешуи, хорошо промыть и высушить.

2

Теперь, можем приступить к приготовлению кляра. Для этого смешаем муку и яйцо. Солью мы посыпаем саму рыбу, поэтому в кляр добавлять не будем.

3

Добавим в кляр майонез. Мы рекомендуем использовать домашний майонез, так как он является гарантией натуральности вашего кляра.

4

Если кляр получился слишком густым – добавьте немного воды и перемешайте до однородности.

5

Кляр должен получится как густая сметана. Когда приготовление кляра окончено, мы можем приступать, непосредственно, к приготовлению блюда. Для этого каждый кусочек мі вымакиваем в кляре.

6

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хек в кляре и обжариваем с двух сторон.

7 Приятного
аппетита! 7

Когда хек приобретет ярко золотистый оттенок – можем снимать его со сковороды. Перед подачей, лучше рыбу выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рыба хек является достаточно сухой и диетической рыбой. И для того, чтобы сделать из неё вкусное, сочное блюдо, мы воспользуемся кляром. Кляр мы приготовим самостоятельно, на основе домашнего майонеза и муки. На приготовление жареного хека у нас уйдет около 40 минут, что сравнительно недолго для основного блюда, которое можно подавать с гарниром и без. Давайте и мы приготовим сегодня вкусный жареный хек в кляре!

Вкусные диетические медальоны из хека

Содержание

Наверняка вам неоднократно приходилось видеть в магазинах морепродуктов рыбные медальоны в отделе заморозки.

В ассортименте представлена продукция из семги, форели, тунца и других видов рыб. Но особой популярностью пользуются сухие медальоны из хека замороженные. Легкие продукты выглядят весьма аппетитно и изготавливаются из рыбного рубленого филе. Косточек вы там точно не найдете.

Нежнейшее мясо нужно уметь готовить правильно. Готовое блюдо может быть постное, если приготовить его в духовке, или пикантным и хрустящим, если обжарить филейную часть на сковороде либо во фритюре. Кулинарный шедевр станет украшением праздничного стола, отличным дополнением семейного обеда или ужина, и придется по вкусу как детям, так и взрослым гурманам.

Пряные диетические медальоны из хека

Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.

Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:

  • Замороженные рыбные медальоны – 400 гр. (4 шт.)
  • Маленькие томаты – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 4 пластинки
  • Одна большая луковица
  • Одна морковка среднего размера
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 50 мл.
  • Пшеничная мука для панировки – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу (перец добавлять не нужно, рыба этого не любит)
  • Базилик, укроп, петрушка и майонез по вкусу

На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:

  1. Достаем купленные замороженные медальоны из морозилки и слегка размораживаем (но не полностью, чтобы филейные компоненты не распались).
  2. Панируем в муке с добавлением соли кусочки рыбы, обжариваем их с двух сторон на сковородке.
  3. Нарезаем тонкими полосками очищенный и промытый болгарский перец.
  4. Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами.
  5. Нарезаем пластинами сыр, чтобы он полностью покрывал кружочки рыбного вилле.
  6. Шинкуем томаты кружочками.
  7. Натираем очищенную и промытую под проточной водой морковку на крупную терку.
  8. На дно противня для духового шкафа кладем фольгу, поверх которой выкладываем рыбные медальоны, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
  9. Измельчаем ножиком базилик, укроп и петрушку.
  10. Сверху рыбы кладем кружочек лука, пару кусочков томата, измельченную зелень. Перец выкладываем между рыбным филе для запаха и пикантного вкуса. Сверху все ингредиенты для сочности приправляются майонезом.

Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!

Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.

К содержанию

Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде

Для приготовления таких медальонов можно купить готовые полуфабрикаты их филейной части или сформировать их самостоятельно, купив целого хека. Для разделки понадобится две рыбины. Так как в ней костей немного, то переживать особо не придется. Главное вырезать середину, разделить ее на порционные кусочки и сделать их округлыми. Для этого лучше использовать размороженную рыбу. Но практичнее приготовить на сковороде готовые хековые медальончики. Они получаются более аккуратными.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Медальоны из филе хека – 700 гр. (7-8 шт.)
  • Яйцо куриное большое – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка, сухая зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления отнимет у вас не больше 30 минут, которое будет затрачено только на маринование рыбы, приготовление кляра и обжарку. Итак, как приготовить медальоны из хека замороженного:

  1. Достаем медальончики и размораживаем их, чтобы они вышли наполовину мягкие.
  2. Выкладываем кусочки рыбы на доску.
  3. Выдавливаем свежий лимонный сок и измельчаем через специальный пресс чеснок для заправки.
  4. Пропитываем соком лимона и мелким чесноком рыбное филе. Посыпаем филе сухой зеленью. Оставляем отдыхать и напитываться на 10 минут.
  5. Начинаем делать кляр. Для этого разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем туда же ложку майонеза и хорошенько взбиваем компоненты. Теперь вводим муку постепенно, чтобы не бралась комочками. И снова взбиваем венчиком или миксером, что есть на кухне.
  6. Напитавшиеся рыбные медальоны обмакиваем в кляр, чтобы мясо обволакивалось со всех сторон. Это позволит сохранить сочность и полученный в ходе маринования пикантный вкус.
  7. Ставим на печку сковороду и накаляем ее на максимальном огне. Добавляем растительное масло в емкость и убавляем немного огонь.
  8. Выкладываем кусочки рыбы, хорошо обмоченные в кляре, на сковородку. Жарить медальоны нужно на среднем огне.

Важно постоянно прикрывать крышку, чтобы рыба хорошо пропарилась и не была внутри сырой. На последних минутах обжарки крышку нужно открыть, дабы образовалась золотистая корочка.

Готовые медальоны можно подавать к столу с зеленым салатом, овощами (помидор, морковка, огурец, сладкий перец), гарнирами (картофель, рис, пшено). Для украшения используйте свежую зелень. Подобный эксперимент вы можете провести и с замороженным филе семги, форели, минтая.

К содержанию

Как приготовить хека на сковороде: 5 рецептов, особенности

Хек – недорогая, низкокалорийная и очень полезная рыба. Некоторые считают ее сухой, из-за чего опасаются, что блюдо из него получится не слишком вкусным. Но эти опасения напрасны: хека без труда можно запечь, потушить и даже пожарить так, что он останется сочным и нежным. Опытные хозяйки знают, как приготовить хека на сковороде, чтобы блюдо оправдало ожидания. Зная их секреты, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Хека на сковороде можно приготовить двумя способами: пожарить или потушить. Рецептов же существует гораздо больше. Вкусное блюдо удастся сделать по любому из них, если знать несколько тонкостей.

  • Хек обычно продается замороженным, так как в противном случае сохранить его долго неиспорченным не удается. После неправильного размораживания рыба и мясо теряют свою сочность. Однако если дать хеку оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью теплой воды или подогрева в микроволновке, то на его сочность заморозка негативно не повлияет.
  • Очень важно, чтобы рыба замораживалась лишь раз. О повторной заморозке может свидетельствовать неправильная форма рыбы.
  • Жарить хека на сковороде лучше всего в кляре или в панировке, которые позволят «запечатать» сок внутри куска. Если вы обжариваете рыбу без панировки, то делать это нужно недолго. Для того чтобы довести хека до готовности, его можно потушить.
  • Филе хека прожарится быстрее, чем стейк с костью или тушка. По этой причине лучше приобретать для жарки филе хека или научиться разделывать тушку самому. Для этого у тушки без головы отрезают спинные и брюшные плавники, затем срезают филе по направлению от хвоста к голове, ведя нож вдоль позвоночника с минимальным к нему наклоном. После этого останется лишь вооружиться щипцами и выдернуть торчащие из филе косточки.
  • Обжаривать хека нужно на сильном или среднем огне, не прикрывая сковороду крышкой. Только в этом случае быстро образуется румяная корочка, которая поможет сохранить сочность рыбы.
  • Выкладывать куски хека можно только на раскаленную сковороду, иначе они пригорят. Жарить рыбу желательно в большом количестве масла.
  • Если хочется немного снизить калорийность готового блюда, жареную рыбу можно выложить на салфетку, и только после того, как она впитает лишнее масло, переложить ее на блюдо или разложить по тарелкам.

Зная эти секреты, можно выбирать любой понравившийся рецепт приготовления хека на сковороде. Результат наверняка придется вам по вкусу.

Хек, жаренный в панировке

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2–3 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте хека, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте на филе или стейки толщиной около 1 см. Если вы будете готовить филе, порежьте его на куски шириной около 2,5–3 см.
  • Сбрызните куски рыбы лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками и оставьте для украшения готового блюда.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и перец. Перемешайте. При желании можно добавить немного кукурузной муки.
  • В отдельной миске взбейте венчиком или вилкой яйца.
  • На сковороду влейте масло, поставьте на огонь.
  • Когда сковорода раскалится, обваляйте куски хека сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой, уделив каждой стороне по 4–5 минут (стейки обжаривать нужно чуть дольше, чем филе).
  • Постелите на тарелку салфетку и выложите на нее рыбу. Дождитесь, когда с рыбы стечет лишнее масло и впитается в салфетку, после чего разложите хека по тарелкам, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.

Подавать жаренного в панировке хека можно с гарниром. Он хорошо гармонирует с картофельным пюре и отварным рисом.

Хек в кляре

Состав:

  • филе хека – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво или газированная минеральная вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 70–100 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Если у вас хек тушкой, то, разморозив ее, разделайте на филе. Если вы приобрели уже готовое филе, его требуется лишь разморозить. Ополосните филе, подсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками по 2 см. Каждый кусок посыпьте небольшим количеством приправы для рыбы. Если приправа содержит в своем составе соль, учтите это при приготовлении кляра.
  • В миске взбейте яйца вместе с солью. Добавьте просеянную муку, сперва ограничившись 4 столовыми ложками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
  • Добавьте в миску пиво или минеральную воду (с газами), размешайте. Добавляя по необходимости муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Обмакните в кляр каждый кусок филе и выложите на сковороду в кипящее масло. Обжаривайте на среднем огне без крышки, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон.
  • Выложите рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После переложите готовое блюдо на чистую тарелку.

Хека в кляре принято подавать без гарнира как самостоятельную закуску. Она подойдет для фуршета, ее можно подать к пиву.

Хек на сковороде в томатном соусе

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию (для украшения).

Способ приготовления:

  • Тушку хека помойте, обсушите салфетками и нарежьте на куски шириной около 1,5 сантиметров толщиной.
  • Смешайте выжатый из целого лимона сок с перцем, небольшим количеством растительного масла (чайной ложкой) и пряными травами. Покройте этой смесью стейки хека и дайте им 15 минут промариноваться.
  • Томатную пасту разведите водой. При желании добавьте в эту смесь свежую зелень, мелко ее порубив, и сушеные овощи. Не забудьте оставить немного зелени для украшения готового блюда.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на чистой сковороде, смешайте с томатной пастой.
  • Разогрейте на отдельной сковороде масло.
  • Запанируйте стейки в муке, смешанной с солью, и обжарьте на огне средней интенсивности в течение 7 минут (примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой).
  • Залейте рыбу томатным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.

В качестве гарнира к стейкам из хека в томатном соусе, приготовленным на сковороде, можно подать картошку или рис. Не забудьте посыпать рыбу перед подачей к столу свежей зеленью.

Хек на сковороде с овощами

Состав:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе хека и нарежьте его некрупными кусками, предварительно обсушив и натерев смесью перцев и солью.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинами колец.
  • Толстодонную глубокую сковородку смажьте маслом. На дно ее выложите половину лука, сверху положите слой из моркови, использовав половину и этого овоща.
  • На овощную подушку выложите филе хека.
  • Накройте рыбное филе слоем лука, затем слоем моркови, использовав оставшиеся овощи полностью.
  • Смажьте морковь майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им блюдо.
  • Накройте сковороду крышкой и поставьте на очень слабый огонь.
  • Тушите блюдо 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Приготовленный по этому рецепту хек будет вкусен и горячим, и холодным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. При желании таким же способом можно приготовить на сковороде и стейки хека. Но в этом случае готовить их придется чуть дольше (примерно на 10 минут).

Хек, тушенный на сковороде в сметане

Состав:

  • хек – 2–2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хек разделайте на филе. Каждый пласт филе помойте, обсушите салфетками и натрите перцем. Оставьте на 10–20 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Взбейте яйца, смешайте их с молоком и сметаной. Добавьте в эту смесь немного соли и перца. Размешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Каждый кусок запанируйте в муке.
  • Обжарьте рыбу в кипящем масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, выложите на рыбу лук, накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут.
  • Залейте рыбу сметанным соусом. Потушите 10–12 минут.

Хек в сметанном соусе получается нежным и сочным. Сам соус можно использовать как подливу.

Для того чтобы вкусно приготовить хека на сковороде, необязательно быть умелым кулинаром. При знании нескольких секретов и удачных рецептов с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.


Матрица продуктов: Хек 🥄 Дата: 19.02.2013.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:pixabay.com

Рыба в яйце – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу4 ст. л.
2 шт.100 мл

Описание рецепта — Рыба в яйце:

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать – рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.

Рыба в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.

Шаг 3:

Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.

Шаг 4:

Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.

Шаг 5:

Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.

Шаг 6:

Посыпаем кусочки рыбы солью.

Шаг 7:

Приправа для рыбы
по вкусу

Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.

Шаг 8:

Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.

Шаг 9:

В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.

Шаг 10:

Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.

Шаг 11:

Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.

Шаг 12:

Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 13:

И снова окунаем рыбку в яичную смесь.

Шаг 14:

В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.

Шаг 15:

Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.

Шаг 16:

Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.

Шаг 17:

Рыба жареная в яйце и муке готова.

Шаг 18:

Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед.
Приятного аппетита!

Как готовить замороженные медальоны из хека

Легкое и аппетитное рыбное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие и взрослым и детям.

Замороженные медальоны из филе хека

Ингредиенты:

  • Хек 400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 4 пластины
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • Соль, базилик, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.
  2. Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.
  3. На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.
  4. Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза
  5. Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.
  6. Готовый легкий и аппетитный ужин.

Готово!

Приятного аппетита))

В кляре с кунжутом

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.

Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок

Ингредиенты:

  • 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • 2 яйца
  • мука
  • черный кунжут (можно белый)
  • перец молотый по желанию
  • оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом:

  1. Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.
  2. Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.
  3. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо. Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.
  4. Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр! но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.

Уложить на блюдо, украсить по вкусу.

С овощами и кунжутом

Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

Список продуктов:

  • филе хека – 500 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • томат – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. вырезаем из филе медальоны;
  2. мелко режем репчатый лук;
  3. морковь натираем на крупной терке;
  4. болгарский перец нарезаем полосками;
  5. разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
  6. добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
  7. выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
  8. на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
  9. высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
  10. медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
  11. выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
  12. нарезаем томат и кладем на медальоны;
  13. разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
  14. переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
  15. подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.

Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – 670-700 г;
  • яйцо (сырое крупное) – 1 шт.;
  • майонез оливковый и муку – по 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, любое растительное масло.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбные медальоны понадобится разморозить. После – выложить на разделочную доску и присыпать чесноком. Для этого последний требуется очистить от шелухи и мелко порубить. Остается сбрызнуть рыбу соком цитруса и оставить примерно на четверть часа, чтобы филе хорошо пропиталось. Этот этап позволит приготовить угощение с более ярким интересным вкусом.

  1. Для приготовления кляра понадобится вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца, добавить классический майонез и хорошо взбить ручным венчиком все ингредиенты. После – посыпать все мукой и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось даже самых маленьких комочков.
  2. Уже подготовленные рыбные медальоны на следующем шаге требуется обмакнуть в получившийся кляр. Важно, чтобы им был покрыт каждый кусочек с 2 сторон. Только в этом случае получится сохранить сочность рыбы, сделает ее вкусной, нежной, мягкой.
  3. В сковороде требуется разогреть любое растительное масло. После – обжарить на нем с 2 сторон каждый подготовленный выше медальон. При этом нужно закрыть крышку сковороды, чтобы медальоны наверняка приготовились внутри.

Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.

В мультиварке

Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.

Для блюда нужно взять:

  • филе хека – пол кило;
  • морковь и лук – по 130-150 г;
  • томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • сок лайма/лимона – ½ ч. л.;
  • масло и соль.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
  2. Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.

  1. Пока хек подготавливается, необходимо заняться овощами. Для этого все их – промыть, очистить. Далее – произвольно измельчить. Лук лучше всего порезать небольшими кубиками, а морковь – обработать средней или крупной теркой.
  2. В чашу мультиварки следует вылить растительное масло. Сначала – обжарить на нем замаринованные рыбные медальоны со всех сторон до появления румяной корочки. Потом – переложить кусочки хека на тарелку, а в оставшийся жир высыпать измельченные овощи. Туда же требуется отправить тонкие дольки помидора, соль.
  3. Остается закрыть крышку устройства и готовить блюдо приблизительно 55-60 мин в программе тушения или в специальном режиме «Рагу».

.

На сковороде с овощами

Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – полкило;
  • сметану – 5-6 ч. л.;
  • помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
  • масло, соль и пряности.

Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
  2. Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.

  1. Все овощи потребуется выложить в сковороду с маслом, разогреть и обжарить до легкой румяности. Можно сделать их и более зажаристыми по своему вкусу.
  2. Подготовленные рыбные медальоны следует выложить в слегка промасленную жаропрочную форму. Сверху – промазать их растительным маслом. Последний шаг необходим, чтобы рыба не получалась сухой. Обязательно сверху присыпать ингредиенты солью и перцем.
  3. На следующем шаге понадобится положить на каждый медальон по порции сметаны. Будет достаточно примерно по 1 ч. л. Кстати, по желанию количество молочного продукта можно увеличивать, но это сделает блюдо более калорийным.
  4. Следующим слоем на рыбе должны стать томаты. Предварительно помидор следует порезать пластинками и уложить на медальоны.
  5. Последними понадобится распределить пассированные овощи.

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

  • Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
  • Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
  • Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
  • Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
  • Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.

Простой способ приготовить жареный филе-хек в любую ночь недели

Жареный филе Хек . Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу. Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный хек – идеальный ужин в середине недели, это блюдо можно приготовить за десять минут. Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Сбрызнуть филе хека оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – жареное филе хека. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сегодня вы можете найти зону экологически чистых продуктов почти во всех продуктовых магазинах. Этот проход заполнен тем, что сегодня считается суперпродуктом.Этот термин относится к 14 продуктам, которые замедляют или обращают вспять определенные болезни. Употребляя эти суперпродукты, ваше тело будет в большей форме. Как только вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное улучшение самочувствия. Ваше тело начнет работать так, как задумано, если вы обеспечите его правильным питанием. Когда это произойдет, это позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Рецепт любимого жареного филе хека

Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу.Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный филе-хек – одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Жареный филейный хек – это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареный хек из филе, используя 4 ингредиента и 6 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Хека из жареного филе:

  1. {Приготовьте 250 мл панировочных сухарей.
  2. {Возьмите 1 чайную ложку рыбной специи.
  3. {Приготовьте 2 яйца.
  4. {Приготовьте 125 мл растительного масла.

Жареное филе хека – это очень простой рецепт жареного хека. Достаточно взять филе хека, добавить специй, обжарить и блюдо готово. Вам доступен широкий выбор вариантов филе хека, таких как часть, разновидность и сертификация.Работайте быстро и по мере приготовления кладите каждое филе в горячее масло.

Шаги по приготовлению жареного филе-хека:

  1. Смешайте панировочные сухари с рыбной приправой.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске.
  3. Влейте масло и разогрейте, чтобы поджарить рыбу.
  4. Затем погрузите филе хека в яйца, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте в масле для жарки.
  5. Сделайте их все, и каждую рыбу можно будет жарить во фритюре + – 10 минут с каждой стороны.
  6. После этого его можно подавать к любому блюду.

Как только кукурузная мука потемнеет, немного уменьшите огонь. Жарка ломтиков рыбы хек в кастрюле на открытом воздухе на пикнике. Жареное филе рыбы на сковороде. Хек с перцем и луком, готовясь на сковороде. Белая рыба, которую я использовал, представляла собой филе хека (рыба, похожая на треску или пикшу).

На ваше здоровье может повлиять еда, которую вы решите употреблять

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта жареного филе хека.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Идеальная жареная треска на сковороде – пара поваров

Эта жареная на сковороде треска – лучшая белая рыба, которая у вас есть! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.

Вот восхитительно простая идея для ужина, полная сюрпризов: жареной трески ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска – прекрасная рыба с мягким вкусом и маслянистым вкусом, и этот способ приготовления не может быть проще и потрясающе. Смажьте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде до мягкости и сочности. Чтобы ощутить вкус ресторанного качества, нужно менее 10 минут! Подавайте его с соком, сбрызнутым сверху, и хорошо… мы думаем, вы тоже будете приятно удивлены этим.

Ингредиенты для жареной трески

Для этого рецепта требуется лишь несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидал многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, даёт ли он привкус средиземноморского стиля? «Жареная треска» – не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска полностью недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки и теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:

  • Филе трески (если возможно, поймано в дикой природе)
  • Оливковое масло
  • Масло (или более оливковое масло, без молока)
  • Приправы: копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея
  • Лимонный сок
  • Соль

Какой вкус у трески?

Вот в чем дело.У трески мягкий чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, она даже мягче, чем такая популярная рыба, как лосось. Благодаря своему доступному вкусу треска – отличная закуска для людей, которые не думают, что они ее любят. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных приготовлений, таких как рыбные тако или жареная треска.

Советы по приготовлению трески на сковороде

Жареная треска может показаться устрашающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут, и его очень легко приготовить.Вот несколько советов, которые нужно знать:

  • Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Для этого рецепта вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
  • Сочетание оливкового масла и сливочного масла придает аромат. Жарение на сковороде с обоими видами жира добавляет глубины. (Для безмолочных продуктов можно использовать все оливковое масло.)
  • Накройте волшебной смесью приправ. Подробнее об этом ниже.
  • Жарить на сковороде 2 минуты, затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда он начнет отслаиваться, когда вы его уколете вилкой.

Лучшая приправа для жареной трески

В этом рецепте нет муки или жидкого теста: просто смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько примечаний о смеси приправ:

  • Смесь специй: Приправы – это смесь, основанная на нашей смеси приправы для морепродуктов Magic, но в упрощенном виде.
  • Копченый перец – это ключик! Этот испанский вариант перца привносит ярко-красный цвет и легкую дымность в каждый кусочек.Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца. Если нет, можно использовать обычный перец, но копченый намного лучше.

Другие варианты приправ

Хотите немного перемешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые подойдут:

  • Cajun Код: Попробуйте это с 1-2 столовыми ложками этой пряной домашней приправы Cajun (затем сократите количество кошерной соли до 3/4 чайной ложки).
  • Черненая треска: Посыпьте 1-2 столовые ложки почерневшей приправы, более мягкая смесь, которая по-прежнему сохраняет каджунский вкус.Также уменьшите количество соли до 3/4 чайной ложки.

Варить белую рыбу

Само собой разумеется, но вы можете разнообразить треску в этом рецепте! Этот препарат подходит для большинства видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи махи, морского окуня, сома или окуня.

Боковины для жареной трески

Не знаете, что подать с жареной треской? Превратите его в полезный ужин, добавив несколько частей. Поскольку это блюдо в средиземноморском стиле, к нему подаются разные гарниры.Вот некоторые из них, которые мы можем порекомендовать:

Рецепт жареной трески на сковороде…

Пескатарианские и безглютеновые. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте оливковое масло (см. Ниже).

Распечатать часы значок часов

Описание

Жареная треска – лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.


  • 1 1/2 фунта трески (4 филе)
  • 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой pimentón) *
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла, без молока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Итальянская петрушка мелко нарезанная, для украшения

  1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль.Промокните треску насухо и посыпьте приправой со всех сторон.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растопится, добавить треску и варить 2 минуты.
  3. Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, когда вы будете колоть ее вилкой (регулируйте в зависимости от толщины филе). Снять с огня и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
  4. Подавать, сбрызнув соусом

Банкноты

* Если нет, можно использовать сладкий перец. Зато копченый перец дает лучший вкус с ноткой дымности.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: жареная треска, рецепт трески

Другие рецепты средиземноморской диеты

Эта жареная треска – отличный пример рецепта средиземноморской диеты.Эта здоровая диета основана на большом количестве фруктов и овощей, полезных жирах, таких как оливковое масло, а также рыбе и морепродуктах. Вот еще несколько отличных рецептов на тему средиземноморской диеты:

Жареный хек с острой корочкой из павы

Хек, обжаренный на сковороде с чатни из помидоров

После напряженной рабочей недели вчера вечером мне не хотелось ничего делать, кроме как выпить стакан (или четыре) вина и овощей.

К сожалению, нам все еще пришлось поесть, и еда на вынос в нашем районе хороша только в том случае, если вы любите съесть около литра жира.

Примерно к 20:00 голод взял меня верх. Это и моя жена Кэролайн, которая жаловалась на голод. Так что я встал и начал искать что-нибудь, что можно быстро и легко скинуть.

Обычно это довольно просто, потому что я предпочитаю держать полкой свой шкаф для специй. Я достала из холодильника филе хека и принялась за работу.

Это блюдо заняло всего 15 минут. И Кэролайн, и я обожаем хек, поэтому еда была хорошим способом завершить напряженную рабочую неделю.

Обслуживает 2

2 филе хека по 175 г с кожицей
1 чайная ложка семян черного лука
1 чайная ложка хлопьев красного чили
1 столовая ложка хлопьев пава (рисовые хлопья, продающиеся на азиатских рынках)
4 столовые ложки кукурузного масла
Соль и перец по вкусу

Метод

Разогрейте решетку духовки до максимальной температуры.

Положите филе хека на тарелку кожей вниз.

Выдавите семена лука, хлопья чили и паву в мякоть.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Когда масло нагреется, положите филе хека кожицей вниз в сковороду и дайте жариться, пока рыба не приготовится на 90%. Вы сможете наблюдать, как рыба готовится вверх через филе.

К этому моменту кожица должна быть красивой и хрустящей.

Если вам понравился рецепт жареного хека, то обязательно подпишитесь на мой блог.


У меня есть еще много рецептов, которыми я могу с вами поделиться.

Когда филе хека готово, за исключением самого верха филе, осторожно переложите рыбу на решетку и обжарьте верхнюю часть рыбы под грилем.

Сверху у вас получится хорошо подрумяненная корочка.

Я подал этот жареный на сковороде хек с простым острым томатным чатни. Яркий вкус чатни так хорошо сочетается с рыбой.

Наслаждайтесь!

Раскрытие информации: Рыба, использованная для приготовления этого рецепта жареного хека, была предоставлена ​​мне бесплатно компанией Delish Fish.Delish Fish доставляет свежевыловленное филе рыбы прямо к вашим дверям.

Замороженный хек – Sea Harvest

Четыре простых способа приготовить замороженный хек

Поскольку хек предлагает так много преимуществ для здоровья, он должен стать частью вашего еженедельного диетического планирования. Ваша семья заслуживает самого лучшего, и, поскольку Sea Harvest уделяет особое внимание свежести, качеству и экологичности, вы можете быть уверены, что замороженный хек, купленный у бренда Sea Harvest, будет настолько вкусным, насколько это возможно. Чтобы вы начали получать лучший вкус замороженного хека, ниже мы поделимся несколькими советами по приготовлению замороженной рыбы.

Приготовьте замороженный хек

Просто выньте замороженную рыбу из морозильной камеры и из упаковки. Смойте иней и промокните рыбу бумажным полотенцем. Смажьте рыбу тонким слоем маринада с приправой или оливковым маслом. Это оно! Вы готовы приготовить его по своему вкусу или в соответствии с нашими инструкциями по упаковке.

Браконьерство

Браконьерство остается одним из самых здоровых способов приготовления рыбы, и этот метод может быть невероятно простым.Положите замороженный хек в смесь овощного бульона или вина и слегка приправьте любимыми специями и лимоном. Доведите белок до кипения и, когда он закипит, убавьте огонь до уровня кипения и накройте сковороду. Если вы хотите добавить в блюдо больше аромата, попробуйте предварительно варить овощи, прежде чем добавлять белок, а затем готовьте все как одно блюдо. Чтобы приготовить рыбу этим методом, потребуется около восьми минут.

Жареный

Забудьте о традиционной сковороде.Попробуйте что-нибудь новенькое, используя метод жарки. Просто выстелите сковороду фольгой для облегчения очистки, а затем поместите в нее замороженный хек. Поместите его в жаровню и дайте ему готовиться около пяти минут, прежде чем перевернуть, чтобы приправить. Верните его в жаровню и дайте ему вариться еще восемь минут. Когда серединка станет непрозрачной и ее будет легко отслаивать, снимите ее со сковороды, и у вас будет вкусный кусок рыбы!

Гриль

Если вы не хотите замариновать замороженный хек заранее, его можно приготовить на гриле.Это похоже на приготовление на сковороде, но требует больше времени. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом и, когда она немного приготовится, добавьте немного вашего любимого соуса.

Варка на пару

Замороженный хек можно также приготовить на пару, натерев рыбу лимоном или свежим базиликом и обернув ее слегка промасленной фольгой. Поместите завернутую рыбу в духовку и готовьте на высокой температуре от восьми до пятнадцати минут в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда вы покупаете замороженный хек Sea Harvest, вы найдете рекомендуемые методы приготовления на обратной стороне упаковки.Попробуйте наши рецепты и не забудьте включить хек в свой еженедельный план питания, чтобы получить лучший протеин, который может получить ваша семья.

Экологически чистое филе хека с маслом лимона и петрушки и жаркое из молодого картофеля

Хек – одна из самых экологически чистых рыб, доступных в Великобритании. Это прекрасное время года, чтобы поесть свежей рыбы, когда солнечные дни означают, что мы, надеюсь, можем выйти в сад и насладиться едой, которую, возможно, мы не стали бы готовить в зимние месяцы. Это филе хека с лимоном и маслом петрушки и новый рецепт жарки из картофеля сочетает в себе красивую белую, слоеную и устойчивую рыбу с очень вкусной картофельной жареной с хрустящими кусочками бекона, луком и горошком.

Конечно, для этого блюда можно использовать любую рыбу. Я использовал хек, потому что он очень вкусный, с мягкой, слоистой текстурой, но очень мясистый и плотный. Это отличная альтернатива более распространенным видам белой рыбы, таким как треска и пикша.

Этот рецепт служит 2, но просто умножьте порции соответственно для большего количества людей. Время приготовления 15 минут, время приготовления 15 минут.

Филе хека с маслом из лимона и зелени и жаркое из молодого картофеля – что вам понадобится:

Филе хека x2.Убедитесь, что кожная сторона очищена от накипи, или удалите кожу полностью, если хотите.

Молодой картофель – около 5 средних на человека. Разрезать пополам или на кусочки.

Лук х1 – мелко нарезанный.

Копченый бекон x4 ломтика – грубо нарезать небольшими кусочками.

Горох x1 чашка – вы можете использовать замороженный горошек и добавлять прямо в сковороду.

Свежий лимон x1.

Масло сливочное х50г.

Петрушка свежая – примерно горсть, мелко нарезанная.

Оливковое масло.

Морская соль и черный перец.

Средняя сковорода с антипригарным покрытием для рыбы.

Большая сковорода с антипригарным покрытием или вок для жарки картофеля.

Средняя кастрюля для варки картофеля.

Филе хека с маслом из лимона и зелени и жаркое из молодого картофеля – что вам нужно сделать:

1. Сначала отварите картофель до готовности. Добавьте картофель в кастрюлю со щепоткой соли и варите 10-15 минут, пока он не станет твердым.

2. Тем временем добавьте немного оливкового масла в большую сковороду или вок на среднем / сильном огне и добавьте бекон и лук с щепоткой морской соли и черного перца. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не подрумянится, а бекон не начнет хрустеть. Убавьте огонь до минимума.

3. После того, как картофель приготовится, добавьте его в сковороду с беконом и луком, сбрызнув оливковым маслом, перемешайте и готовьте на среднем / сильном огне около 5 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока картофель, бекон и лук не станут хрустящими.

4. После того, как вы добавили горох в другую сковороду, нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Приправьте филе хека щепоткой соли и черного перца со стороны кожи. Когда масло станет горячим, добавьте филе хека кожей вниз и удерживайте лопаткой, чтобы рыба не скрутилась. Приправьте рыбу солью и черным перцем и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе рыбы.Рыба должна быть твердой на ощупь – разрежьте ее и проверьте, не прожарилась ли она насквозь.

5. Когда рыба будет приготовлена, выключите сковороду, пока она еще горячая, добавьте сливочное масло и петрушку, а затем выжмите сок лимона в сковороду. Смажьте рыбу ложкой маслом с лимоном и петрушкой. Подавайте обжаренный картофель, положив сверху рыбу (мякоть вверх) и полейте маслом с лимоном и петрушкой.

Вот и все – восхитительное, мягкое и слоеное филе хека с маслом из лимона и петрушки и жареным стиром из молодого картофеля.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Как всегда, мы приветствуем ваши комментарии, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с нами в разделе комментариев ниже или через Facebook, Twitter, Instagram или на thefoodbeaver.com

.

Пищевой бобер.

низкокалорийное филе хека с мидиями и кабачками

Филе хека с мидиями и кабачками

Второй рецепт из серии #lowcalfinedining – это снова рыбное блюдо. На этот раз прекрасное филе хека подается с мидиями, кабачками, спаржей и сахарным горошком.Мне нравится это сочетание рыбы и зеленых овощей, и я нахожу его быстрым и легким в приготовлении, особенно когда я хочу быстро приготовить ужин. Готовка минимальна, максимально используя то, что может предложить каждый ингредиент. Филе хека очень универсально: его можно жарить на сковороде, на гриле, готовить на пару или запекать, и это прекрасная альтернатива треске. Кроме того, хек был объявлен NFFO самой устойчивой рыбой Великобритании, и он находится в сезонном сезоне большую часть года (кроме февраля и марта). По этим причинам я бы посоветовал вам чаще использовать его в кулинарии.

#LowCalFineDining серии

Филе хека с мидиями и молодыми кабачками – рецепт

Рецепт довольно простой. Я бы порекомендовал заранее подготовить все ингредиенты и сначала начать готовить овощи. Рыба готовится всего за пару минут, так что оставьте ее до конца. Как и в предыдущем рецепте, ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Но если вы готовите на двоих (или больше), все, что вам нужно сделать, это соответственно отрегулировать количество.

Филе хека с мидиями и кабачками

  • ингредиенты на одну порцию:
  • 150 г филе хека
  • 5 свежих мидий
  • 50 г кабачков
  • 25 г тонкой спаржи
  • 25 г кусочков сахара
  • 3-4 листика свежей петрушки
  • 5 г оливок масло
  • 5 г лимонного сока
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль
  • перец
  • Нарежьте молодые кабачки и обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.Отложить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Бланшируйте спаржу и сахар в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Готовьте мидии на пару, пока они не откроются, и отложите в сторону.

  • Приправить филе хека солью и перцем и обжарить на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Для подачи выложите овощи в середину тарелки, добавьте филе хека и мидии и посыпьте нарезанной петрушкой.

Мне очень нравится новый проект Low Calorie Fine Dining, и я с нетерпением жду ваших отзывов.Моя цель – поднять низкокалорийные обеды на новый уровень и не только сделать их красивыми, но и сделать их очень вкусными. Так что, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом. А если вам нравится то, что вы видите, следите за хэштегом #lowcalfinedining в Instagram.

Чтобы узнать больше о проекте Low Calorie Fine Dining, прочтите манифест Low Calorie Fine Dining здесь.

Для получения дополнительных рецептов и вдохновения гурманов подписывайтесь на меня в Instagram на @mintandrosemary.

А если вам нужны новые кухонные инструменты или гаджеты, зайдите на мою страницу Amazon Influencer, где вы найдете список тщательно отобранных инструментов, посуды и кулинарных книг. Не стесняйтесь написать мне, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы хотите приобрести новый кухонный инструмент / утварь / гаджет. Буду рад помочь!

Рецепт рыбы с лимонным маслом – Memo Health Assistant

Идеальный рецепт блокировки, готовый всего за 20 минут.

Во время изоляции мы все ищем рецепты, которые легко приготовить, не проводя много времени на кухне.Сегодняшний рецепт идеально подходит для этого случая. Этот рецепт рыбы с лимонным маслом занимает всего около 20 минут и использует только несколько ингредиентов. Это вкусно и питательно. Сочетайте его с несладким рисом или овощами и добавляйте немного кусочков на бок, чтобы получить здоровый ужин в будние дни.

Урожайность 1 порция Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Общее время 20 минут

Что вам нужно

4 филе хека

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка рыбной специи

3 чайные ложки сливочного масла или маргарина, растопленного

цедра 1 лимона цедра лимонного сока

3 ст.л. масла

Как приготовить

1

Для приготовления соуса смешайте топленое масло, лимонный сок, цедру лимона с солью и отставьте.

2

Вытрите рыбу бумажным полотенцем, если она влажная, и отложите в сторону.

3

Теперь смешайте перец, лук, чеснок и рыбную приправу и приправьте смесью рыбу.

4

Добавьте масло в сковороду и дайте ему сильно нагреться, прежде чем начинать жарить рыбу на сковороде.

5

Жарить в течение 2 минуты, пока рыба не станет твердой в центре и слегка подрумянится. Поверните и сделайте то же самое с другой стороны.

6

Во время жарки слегка сбрызните рыбу сливочным соусом и убедитесь, что она не пережарилась.

7

После этого залейте рыбу остатками соуса и наслаждайтесь пикантным рисом или шпинатом и картофельными дольками.

Ингредиенты

Что вам нужно

4 филе хека

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка рыбной специи

3 чайные ложки масла или маргарина, растопленная

лимон

цедра лимонного сока

3 столовые ложки масла

Указания

Как приготовить

1

Для приготовления соуса смешайте топленое масло, лимонный сок, цедру лимона с солью и отставьте.

2

Вытрите рыбу бумажным полотенцем, если она влажная, и отложите в сторону.

3

Теперь смешайте перец, лук, чеснок и рыбную приправу и приправьте смесью рыбу.

4

Добавьте масло в сковороду и дайте ему сильно нагреться, прежде чем начинать жарить рыбу на сковороде.

5

Жарить в течение 2 минуты, пока рыба не станет твердой в центре и слегка подрумянится. Поверните и сделайте то же самое с другой стороны.

6

Во время жарки слегка сбрызните рыбу сливочным соусом и убедитесь, что она не пережарилась.

7

После этого залейте рыбу остатками соуса и наслаждайтесь пикантным рисом или шпинатом и картофельными дольками.

Рецепт от – Nompile Mathe из Food For Mzansi

Если вам нравится этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь им с друзьями и семьей. Наслаждайтесь…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *