Форшмак салат: Салат «Форшмак» рецепт – Еврейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат «Форшмак» рецепт – Еврейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Форшмак» рецепт – Еврейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат «Форшмак»

АВТОР: Ekaterina Gusakova порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе соленой сельди

4 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Горчица

1 чайная ложка

Уксус

2 чайные ложки

Растительное масло

2 чайные ложки

Черный перец горошком

3 штуки

Черный душистый перец горошком

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

4 штуки

Обезжиренное молоко

1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Яйца сварить вкрутую.

2Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

3Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

4Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

5Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

6В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

7Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Три идеи для закусок с сельдью: салат, сэндвич, форшмак

Под родовым названием «сельдь» скрывается около полусотни разных рыб  по всеми миру. Например, салака, килька и анчоус из того же селедочного семейства. Сельдевые считаются одним из самых дешевых источников полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которыми исключительно богата именно жирная морская рыба. Для человека эти кислоты крайне полезны: они стимулируют правильный липидный обмен, обеспечивают профилактику сердечных заболеваний и замедляют процессы старения клеток.

До XVI века селедка по всей Европе считалась едой каторжников и нищих. Она отвратительно пахла и бессовестно горчила. Жирная рыба просто не успевала дойти с места вылова до берега свежей. Ровно до того дня, как голландский рыбак Виллем Якоб Беккельс не догадался консервировать селедку в пути: вырезать внутренности и аккуратно заливать  тушку рассолом. С этим рецептом Голландия быстро стала лидером по вылову сельди. Здесь  построили целую королевскую селедочную флотилию, единственную в мире. До сегодняшнего дня во время «праздника первой селедки», который празднуется по всей Голландии в мае,  первый улов преподносят лично королеве.

Скандинавы такой же морской народ, как и голландцы, и так же ценят селедку. Норвежский писатель Мартин Андерсен-Нексе не зря сказал, что в Норвегии принято есть сельдь 21 раз в неделю (то бишь трижды в день). Норвежская сельдь отличается крупными размерами и большой  жирностью. Когда-то в  СССР она продавалась как «полярный залом» (чтобы не путать с  отечественным каспийским заломом). А сегодня норвежская сельдь самая экспортируемая во всем мире.

Как выбирать селедку? Увы, кусочкам, запаянным в вакуум, поставить точный диагноз невозможно. Рассмотрите хотя бы рассол: он должен быть прозрачным. А вот с бочковой сельдью проще. Качественная селедка – упитанная, с прозрачными глазами без кровавой паволоки, с ровной, гладкой спинкой и хоть и рыбным, но приятным запахом. Самая «долгоиграющая»– селедка сильного посола (содержание соли выше 14%), самая доступная в супермаркетах– среднего посола (10-14%). А самая  деликатесная – малосольная  (не больше 10%), вот только такая очень быстро портится.  

Зеленый салат с сельдью

Итальянцы использовали бы в этом рецепте анчоусы, шведы – копченого палтуса, а мы отдаем предпочтение  самой нежной слабосоленой селедке. В окружении сочного красного лука, томной сливочной заправки  и пикантного ворчеcтерского соуса в этой закуске сельдь немедленно превращается в деликатес. Этакая барышня-крестьянка, спрятавшаяся в хрустящем лесу салатных листьев.

РЕЦЕПТ зеленого салата с сельдью

Салат форшмак, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сардины в собственном соку 2 баночки(аквамарин) – 2бан по 240г

яйца отварные – 3 шт

майонез – 180 г

укроп и зёрна граната – для украшения

Замечательную идею подачи салата в форме ёлочки взяла у Лики, спасибо большое за идею.Ёлочка украсит ваш новогодний стол.Наполнителем может служить любой, любимый вами салат.

Приготовление

Яйцо и лук мелко порезать и соединить с сардинами из которых убрать косточки.Заправить майонезом, по надобности солью.Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды, охладить и вылить в майонез.

На лист плотной бумаги закрепить скотчем пищевую плёнку, скрутить в кулёк, закрепить скотчем. В средину выложить салат, поставить его застывать.Затем перевернуть на блюдо.

Кисточкой смазать майонезом, чтобы можно было прилепить укроп.

Готово! Укроп мелко нарезать и облепить им салат. Зёрнами граната украсить ёлочку.

Форшмак. Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

Читайте также

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди – филе сельди – 300 г– белый хлеб без корочек – 4 ломтика– молоко – 3–4 ст. ложки– репчатый лук – 1 небольшая луковица– растительное масло – 2 ст. ложки– панировочные сухари – 1–2 ст. ложки– мускатный орех – 1 щепотка– сметана – 150 г– перец – по

Форшмак

Форшмак В молоке или холодном чае вымочить в течение 4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,

ФОРШМАК

ФОРШМАК Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле

Форшмак

Форшмак 2 соленые сельди, 1/2 очищенного от корки батона, 3 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 крупное кислое яблоко, 2 луковицы, 1/5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки винного уксуса, У столовой ложки горчицы, 50 г зеленого лукаОчистить сельдь, в

Форшмак

Форшмак В молоке пли холодном чае вымочить в течение 3–4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,

Форшмак из рыбы

Форшмак из рыбы ИнгредиентыСельдь — 2 шт., жареная рыба — 3 ст. ложки, белый хлеб — 1 батон, белые сухари — 6 шт., сметана — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 150 г, яйца — 2 шт., молоко — немного.Способ приготовления1. Растопить в кастрюле столовую ложку масла и

Форшмак № 2 телячий

Форшмак № 2 телячий Взять от мякоти 400 г жареной телятины и глубокую тарелку вареного картофеля; телятину пропустить через мясорубку, а картофель протереть сквозь решето; очистить 2 вымоченных в молоке селедки, вымыть в холодной воде, снять кожу, выбрать кости, нарезать

Форшмак из рябчиков

Форшмак из рябчиков Рябчиков можно заменить хорошими цыплятами; надобно только, чтобы они были зажарены в своем соку и как от рябчиков, так и от цыплят употреблять в дело только белое мясо. Рябчиков для форшмака на 6-8 человек достаточно двух, а цыплят не менее трех штук.

Форшмак

Форшмак * Вареная говядина – 250 г * Норвежская сельдь – 0,5 шт. * Картофель – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Мука – 2 ст. л. * Сливочное масло – 50 г * Сметана – 3 ст. л. * Тертый сыр – 1 ст. л. * Соль, растительное масло и черный молотый перец, зелень петрушки по

Форшмак

Форшмак Вареную или жареную говядину, баранину или телятину и соленую сельдь, предварительно вымоченную и очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель и смешать его с обжаренным на масле

86. ФОРШМАК

86. ФОРШМАК 300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы, 1 сельдь, 1 луковица, 2 яйца, 2—3 вареные картофелины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый перец, соль (если надо).Селедку немного вымочить,

Форшмак

Форшмак В молоке или холодном чае вымочить в течение 3–4 часов соленую сельдь, разделать ее на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем еще раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком. Полученную массу размешать,

Форшмак

Форшмак Состав: соленая сельдь — 1 шт., ржаные сухари — 250–300 г, растительное масло — 100 г, сметана — 3 ст. л.Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное масло, сметану,

Форшмак

Форшмак Состав: соленая сельдь – 1 шт., ржаные сухари – 250–300 г, растительное масло – 100 г, сметана – 3 ст. л. Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное

Форшмак! Еще форшмак!

Форшмак! Еще форшмак! Когда на меня, как в свое время на Бабеля,[3] накатывает сладкая волна воспоминаний, я всякий раз вижу одну и ту же картину: полутемная кухня в доме бабушки Беллы, кисловатый запах варящегося на плите зеленого борща с мясом, который под самый занавес

Еврейский форшмак – Zahav.ru Салат

Форшмак из сельди

Сельдь – 2 шт., белая булка – 3-4 ломтика, лук репчатый – 2 шт., яблоки кислые – 3 шт., масло сливочное – 200 г, яйца вареные – 4 шт., перец, уксус, сахар – по вкусу.

Сельдь вымочить в холодной воде, выпотрошить и удалить кости. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с луком, замоченной мякотью булки и яблоками. Массу перемешать, добавить сахар, перец, уксус, яичные белки, предварительно разогретое сливочное масло и пропустить через мясорубку второй раз.

Выложить массу в селедочницу. Желтки растереть с уксусом, добавить перец, соль, сахар и этим соусом залить форшмак.

Приготовление простого форшмака занимает сравнительно немного времени. Немногим больше времени займет приготовление запеченного форшмака, но зато это блюдо, весьма вероятно, будет отмечено особым вниманием ваших близких и друзей.

Форшмак селедочный запеченный

Филе сельди – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 2 шт., хлеб белый – 4 ломтика, яблоко – 1 шт., сметана – 1 столовая ложка, сухари панировочные – 2 столовые ложки.

Вымочить сельдь в холодной воде. Растопить в сковородке масло и подрумянить в нем кольца лука.

Крупно нарубить сельдь, лук, яблоко, хлеб, добавить сметану, перемешать. Смесь выложить на смазанную маслом сковородку, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и запечь до готовности.

Популярным форшмаком является простой и быстрый в приготовлении

Форшмак с картофелем

Филе сельди – 2 шт., картофель – 5-6 шт., лук репчатый – 2 шт., растительное масло – 2-3 столовые ложки, яйцо крутое – 1 шт., майонез – 2-3 столовые ложки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Филе сельди, отварной картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, влить в полученную массу растительное масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить форшмак на блюдо, смазать майонезом и посыпать рубленым яйцом.

Остроту и пикантный вкус придают форшмаку разнообразные плавленые сырки.

Форшмак с плавлеными сырками

Филе сельди – 2 шт., плавленые сырки – 3 шт., морковь вареная -2 шт., масло сливочное – 150 г, лук зеленый мелко нарезанный – 100 г.

Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, пропустить через мясорубку вместе с сырками, вареной морковью и маслом. Растереть, доведя до однородной массы, украсить рубленым зеленым луком.

Сочетание сельди, вареной моркови, манной крупы или томатного сока напоминает в форшмаке красную икру.

Существует несколько блюд, поддерживающих эту имитацию.

Форшмак “фальшивая икра”

Филе сельди -1 шт., морковь вареная – 1 шт., манная крупа – 4 столовые ложки, растительное масло – 100 г, 3% уксус – 1 чайная ложка, соль, перец – по вкусу.
Манную крупу отварить в воде (1.5 стакана воды), охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, растереть с манной кашей, постепенно добавляя растительное масло и отварную морковь. Посолить, поперчить, заправить уксусом.

Форшмак “красная икра”

Филе сельди – 2 шт., сырки плавленые – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., масло сливочное – 100 г, сок томатный – 100 г, перец – по вкусу.

Филе сельди, плавленые сырки и отварную морковь пропустить через мясорубку. Полученную смесь растереть со сливочным маслом и томатным соком, добавить перец и соль.

Пикантным получается форшмак после добавления в него орехов и лимонного сока.

Форшмак с орехами

Филе сельди – 2 шт., яйцо крутое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко кислое – 1 шт., булка белая – 2-3 ломтика, грецкие орехи – 6-7 шт., растительное масло -2-3 столовые ложки, лимонный сок – 1-2 чайные ложки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, луком, яблоком, булкой и грецкими орехами. Заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, тщательно перемешать и украсить зеленью.

И последний на сегодня рецепт.

Форшмак «за дружбу народов между евреями» – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло достать их холодильника, чтобы слегка размягчилось.

Отварить вкрутую, охладить и очистить яйца.

По отдельности филе сельди и варёные яйца ПОРУБИТЬ НОЖОМ до получения достаточно мелких фракций.

ВАЖНО! Процесс длительный и слегка утомительный, но именно в нём вся суть. В блендере или мясорубке вы получите паштет, который ничего общего со вкусом, предполагаемым в данном рецепте, иметь не будет!

Соединить все ингредиенты – сыр, масло, сельдь и яйца – тщательно перемешав (вилкой удобнее всего).

Получится приятной консистенции, красивая на вид, с вкраплениями-кубиками яичного белка и сельди закуска/намазка для повседневного завтрака и для праздничного стола (в этом случае украсьте подачу тёртым желтком – классика).

Для справки: Вильям Похлёбкин: «Форшмак – значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак – типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.»

Дополнительная информация

– Скажите, Ви как фиш кушаете – из ложкой или из вилкой? – Ой, мине всё равно, лишь бы да. В этой связи у каждой породистой еврейки обязательно есть свой рецепт форшмака. Более того, спросите у любой тёти Цили, тёти Розы или тёти Сары, и она вам скажет, что именно её рецепт исключительно правильный. Вообще-то я сама еврейка частичная, но обозначиться никогда не уклонялась. Всем известно, что у евреев национальность по матери. А у меня мама ну совершенно других кровей. Получается, что я совсем и не еврейка никакая. Однако, у нас, у неевреев, национальность как раз по отцу. Так что, свой рецепт форшмака, как видите, имеется и у меня. Правда, рецепт мой также не претендует на аутентичность. Он просто вкусен. Прост и вкусен. И ещё я испытываю невероятное удовольствие, дарованное Небесами, от некой сопричастности с великими своими земляками Ротшильдом, Ландау, Ростроповичем и любимыми своими современниками Жванецким, Рубиной, Губерманом . Ой, я уже не говорю про Христа! В завершении короткого экскурса в своё еврейство, хочу предложить вам пару-тройку любимых анекдотов. «Оффтоп» – скажете вы и будете неправы. Во-первых, анекдоты эти на почти кулинарную тему, а во-вторых, в еврействе не бывает оффтопа. В нём все логично, гармонично и целостно. *** В гостях. – Моня, это не кушай. Это у нас дома есть. *** В одесском дворике. – Сёмочка, иди домой! – Мама, я что, замёрз? – Нет, ты проголодался. *** – Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн. – Кто это? Знаменитый аптекарь? – Нет. Это знаменитый физик! – А что он изобрёл? – Теорию относительности. – И что, её можно мазать на хлеб? – Ну, как тебе объяснить? Например, если ты переспишь ночью с Сарой, то эти часы тебе покажутся мгновением. А если тебя посадить голой задницей на раскалённую сковородку, даже мгновение тебе покажется вечностью. – И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе? P.S. Буду благодарна всем, кто захочет добавить в комментарии свои анекдоты на тему, обогатив мою коллекцию.

3 закуски из рыбы: форшмак, “Мимоза” и салат из печени трески по рецептам знаменитого повара | 7я.ру

Рыбные рецепты всегда пользуются успехом. Они хороши и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда. Предлагаем вам 3 рыбных закуски по рецептам знаменитого повара и ресторанного критика Алексея Зимина.

ФОРШМАК



У селедки скоропортящийся жир, поэтому просто в целях сохранения улова ее традиционно засаливают, едва достав из воды. Жирность селедки позволяет ей терять меньше влаги и храниться довольно долго, не превращаясь в соленую мумию.

От лишней соли перед приготовлением форшмака нужно избавиться. Вымочив селедку в воде, например. Или в молоке.

Следующая задача — снизить градус селедочности. Если вы пользовались молоком, то это уже кое-что. Но этого недостаточно, нужны другие сильнодействующие средства. Лук, который своей остротой оттенит селедку. Сливочное масло — идеальный смягчитель вкуса. А также яйца — с их неярким протеиновым присутствием. Яблоко с его свежестью. Можно еще добавить несколько капель яблочного уксуса, чтобы сделать кислинку яблока убедительней.

Ингредиенты

1 Филе сельди (500 г)

2 Куриное яйцо (3 шт.)

3 Белый хлеб (100 гр)

4 Одно крупное зеленое яблоко (антоновка, грэни смит или брамли))

5 Репчатый лук (1/2 головки)

6. Перец, сливочное масло, яблочный уксус – по вкусу

Приготовление
Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать с них корочку. Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Очистить и крупно нарезать лук и очищенное от кожуры яблоко. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб, щепотку перца. Можно не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом. Можно добавить сливочное масло.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Советская кухня полна лаконичных сочетаний, она кухня бедности, а не богатства. Даже в самых ресторанных проявлениях “Книги о вкусной и здоровой пище”. Одна из самых выразительных вещей — салат из печени трески.
Ингредиенты

1 Печень трески консервированная (200 г, масло слить без сожаления)

2 Яйца, сваренные вкрутую (6 шт.)

3 Репчатый лук (1 головка среднего размера)

4 Зеленый лук (30 г)

5 Соль, перец и все остальное (по вкусу)

Приготовление
Зеленый и репчатый лук надо мелко нарубить, яйца нарубить крупно, а треску просто размешать вместе со всем этим вместе ложкой или вилкой: тресковая печень такая нежная, что не нуждается в нарезке. Готовый салат приправить солью и перцем.

Это одна из лучших водочных закусок, сбалансированная по сладкой жирности и белковой уверенности, с легкой элегантной остринкой лука.

САЛАТ «МИМОЗА»

В самом минималистском виде «Мимоза» — это смесь сырого лука, вареной моркови и рыбных консервов из разряда «в собственном соку» с майонезом, сыром, яичными белками, присыпанная тертым яичным желтком. Который, собственно, и дал название блюду: поверхность салата похожа на кучно осыпавшиеся с ветки цветки мимозы.

Как и всякий майонезный конструктор, «Мимоза» позволяет добавлять в комбинацию какие угодно прочие ингредиенты, от соленых огурцов до картошки и горошка, при условии соблюдения яично-рыбной композиции

Часто добавляют рис, что делает салат похожим на британский закусочный шлягер «кеджери», рецепт которого солдаты Империи вывезли на родину после индийской кампании середины XIX века.

Ингредиенты

1 Рис басмати (100 г)
2 Консервированный тунец (лосось горячего копчения и тп) – 200 гр
3 Яйца сваренные вкрутую (4 шт.)
4 Лук зеленый (10 г) и лук рнепчатый – ¼ луковицы
5 Майонез 75 мл
6 Твердый сыр (гауда, эдами тп) (100 г)
7 Срирача, или кимчи, или другой острый чили-соус (1 столовая ложка)
8. Уксус белый винный, яблочный или рисовый – 20 мл и сахар – чайная ложка
9. Морковь – 1 шт

Приготовление
Басмати надо залить водой (на два см выше уровня риса), довести воду до кипения, добавить щепотку соли, уксус, сахар, варить семь минут, после чего накрыть крышкой, снять с огня и оставить доходить до готовности на 12 минут.

Параллельно надо сварить вкрутую яйца. Это десять минут после закипания воды в кастрюле с яйцами.Вместе с яйцами сварить морковь.

В майонез добавить натертые на мелкой терке сыр и морковь. Капнуть несколько капель тобаско или срирачи.

Смешать майонезный соус с рисом.

Далее надо очистить вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с консервированным тунцом (слив из банки с тунцом воду) и мелко нарубленным зеленым и репчатым луком.

В форму выложить на дно половину риса, сверху смесь рыбы, белков и зеленого лука, спрятать все это под следующим слоем риса и обильно присыпать сверху натертым яичным желтком.

Можно еще украсить укропом, но это дань формализму, которую необязательно выплачивать.

По ссылке – еще один вариант “Мимозы” – Салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем

А какие закуски готовите из рыбы вы?

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Форшмак по-еврейски

Знаменитая закуска из селедки, в переводе с немецкого «предвкушение». Загадочное блюдо 🙂

Хумус по-еврейски

Секрет приготовления вкуснейшего хумуса из нута. Восточное блюдо, подходящее для вегетарианцев и голодных. Подают эту закуску с лавашем, лавашем или хлебом. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет …

Форшмак

Воздушный форшмак из нежной домашней сельди – блюдо еврейской кухни.Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок. Приготовление: 1 ч. Ингредиенты Селедка слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт. …

Форшмак

Это закуска, но очень вкусная. Ингредиенты Селедка соленая – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Яйцо отварное – 2 шт. Растительное масло – 1 столовая ложка. Молоко. Способ применения. Очищаем сельдь от кожицы и костей….

Форшмак

Вы не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. А оригинальности, на мой взгляд, форшмак не должен занимать. Приготовление: 4 ч. Порций: 4 Ингредиента Селедка малосольная – 1 шт. Кислый мелкий …

Форшмак

Чудесный сельдевый форшмак. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом.Отличная холодная закуска Ингредиенты Селедка соленая – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйцо отварное – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 штука Масло сливочное – 2 ст.л. Яблоко с …

Форшмак

Нежный сельдевый форшмак с приятным вкусом. Конечно, к бутербродам лучше всего подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Селедка соленая – 300-320 г Лук – 1 маленькая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 маленькое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст. Л. Чеснока…

Форшмак

Суббота означает готовку. Люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Острое филе сельди с 2-3 рыбками Лук – 1 голова Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …

Еврейская фаршированная рыба

Фаршированная рыба в котлетах – оригинальное и незамысловатое блюдо.Варить: 1 час 30 минут Порции: 8 Ингредиенты Щука – 700 г Манная крупа – 50 г Морковь – 2-3 шт. Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – 0,5-0,75 ч. Ложки. Перец черный молотый – 0 …

.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и бобам вкус форшмака нежный. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, жидкость слить…

Форшмак классический

Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как это блюдо подается в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Ингреди …

Форшмак классический

Этот рецепт форшмака несложный, вам даже не придется стоять у плиты.Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не потеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Селедка соленая 1 шт. Репчатый лук 1-2 шт. Яблоко кислое 1 шт. Буханка (б …

Форшмак в Одессе

Готовим дома вкусную еврейскую закуску – форшмак. Очень легко приготовить закуску из селедки. По этому рецепту – с маринованными яблоками. Вкусная «намазка» на хлеб. Попытайся! Приготовление: 1 час, 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Селедка малосольная – 1 шт.(220 …

Форшмак на Крекерах

Форшмак из сельди – довольно бюджетное блюдо. Если красиво его украсить, у вас получится отличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты Филе сельди – 3 шт. Морковь отварная – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. * Для украшения Сухарики соленые – 200 г G …

Форшмак с сыром

Вариантов этой закуски из селедки много – с яблоком, с жареным луком, запеченный форшмак.Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует своей простотой. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Селедка – 1 шт. (250 г филе …

Форшмак с орехами

Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцами и луком. Вкусная холодная закуска, начинка для тарталеток или начинка для бутербродов. Приготовление: 20 мин. Порций: 4 ингредиента Селедка малосольная – 1 шт.Вареное яйцо …

Форшмак из сельди

Форшмак – холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и зеленью. Приготовление: 20 мин. Порций: 10 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 250 г Белый хлеб – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Сладкий …

Форшмак из сельди

Форшмак – традиционная закуска еврейской кухни.По-простому, это паштет из селедки с добавлением масла, яиц, яблок и т. Д. Но как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазывая хлебом. Приготовление: 50 мин. Подавать …

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любой вкус. А слабосоленый вкус селедки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет аппетит даже у капризных детей.Ингредиенты Селедка – 1 шт. (500 г) E …

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любой вкус. А слабосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет даже капризный детский аппетит. Ингредиенты Селедка – 1 шт. (500 г) Яйца …

Фаршированная рыба (еврейская кухня)

Самобытна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой основаны на особой философии и подчиняются определенным правилам.Древнейшая еврейская кухня славится множеством вкусных и красивых блюд. И одна из самых важных – фаршированная рыба. В …

Кухня времен Толстого: форшмак, печеные яблоки и простовкваша

Пока наши два гастронавта обсуждают русскую литературу, Оскар говорит, что для того, чтобы по-настоящему понять русскую кухню, нужно прочитать произведения Льва Толстого. Когда любопытство Глена достигло пика, они решили узнать, что было подано на стол известного автора, исследователи кулинарии посетили его бывший дом, Ясную Поляну.

Чтобы окунуться в дух времени, Глен надевает толстовку и отправляется на конную прогулку по усадьбе. Он также хочет попробовать простоквашу – традиционный кисломолочный напиток, который писатель часто ел за завтраком. Но чтобы попробовать по-настоящему свежую простоквашу, Глену нужно сначала научиться доить корову… опыт, который показывает, что он, возможно, не годится для фермерской жизни. Тем временем Оскар осматривает кухню 19 века и впечатляющую печь в особняке.

Простокваша рецепт

Хотя Толстой позже стал вегетарианцем, в юные годы он любил охоту и питался изысканной кухней.Оскар и Глен заручились помощью шефа, хорошо разбирающегося в кухне, приготовленной в Ясной Поляне, чтобы приготовить два блюда, которые пользовались бешеной популярностью в XIX веке.

Первый – это форшмак, мясной рулет из телятины и сельди, который подавали в качестве закуски. Сочетание мяса и рыбы в одном блюде сегодня кажется довольно странным. , и Глен не могли не заметить, что смесь выглядит и пахнет отвратительно во время приготовления.

Второе блюдо, запеченные яблоки, – классический русский десерт с европейскими нотками, который когда-то был в моде на изысканных обеденных столах русской знати.Острый фрукт перед выпечкой фаршируется пропитанным коньяком бисквитом и поливается лимонным соусом прямо из духовки.

Яблоки по рецепту дельфина

Десерт обязательно понравится, но еще неизвестно, согреется ли вкус Глена по отношению к форшмаку, когда он вынут из духовки.

Форшмак (горячий фарш) рецепт

Реакцию Глена и все рецепты можно увидеть в серии 6 «Вкус России».

17 Вкусных и питательных рецептов палео-сардин

Сардины вызывают ненависть по, казалось бы, глупым причинам.Многие люди не привыкли к их сильному вкусу и задирают нос еще до того, как дали сардинам шанс. Но они полны белка, кальция и такого количества витаминов и минералов, что любому палеоеду глупо пренебрегать ими как вариантом пищи. Если вы готовы попробовать сардины (или вы их уже любите!), Вот несколько рецептов, которые вам стоит попробовать.



Фото: Wicked Spatula

1. Жареный на сковороде салат из суперпродуктов
Этот жареный на сковороде салат – это мощная питательная еда с хрустящими сардинами, «панированными» в крахмале тапиоки с тмином и порошком чили.Подавайте его с фиолетовым сладким картофелем, золотым картофелем Юкон, рукколой, водяным кресс-салатом и восхитительной заправкой с горчицей с дырочками и острым соусом.


2. Paleo Superfood Sardine Spread
Этот пикантный намаз превосходно сочетается с ломтиками огурца для макания. Он наполнен ароматом от консервированных сардин до чеснока, сладкого лука, цедры лимона и кайенского перца. Он богат белком и станет отличным дополнением к вашему упакованному рабочему ланчу!


3. Палео-сардиновый мусс
Этот легкий мусс насыщен питательными веществами и содержит желатин, который помогает вашей пищеварительной системе и другим тканям, зависящим от коллагена.Кокосовые сливки делают его более кремовым, а зеленый лук, кинза и лимон придают дополнительный аромат. Попробуйте этот мусс! Бьюсь об заклад, он отлично сочетается с нарезанными огурцами или даже с палео-крекерами.


4. Два пути сардин
Вы спросите, что это за два пути? Этот рецепт для пасты из сардины и паштета из сардины. Паштет можно приготовить без каких-либо замен, так как в нем используются масло, зеленый лук, дижонская горчица и другие палео-ингредиенты. Для намазывания лучше использовать кремообразный сыр, не содержащий вредных веществ.”


5. Сардина Жареный чесночный спред
Жареный чеснок, на мой взгляд, является недооцененным деликатесом. Он маслянисто-мягкий и мягкий с ароматом, который сильно отличается от сырого чеснока. В этом легком намазе из сардин используется обильное количество жареного чеснока с каперсами, красный уксус, оливковое масло и богатые белком сардины.



Фото: Popular Paleo

6. Жареные на сковороде сардины
Эти жареные на сковороде сардины покрыты измельченной свиной шкурой, что придает им фантастический вкус, полный полезных жиров.Они идеально подходят для легкого обеда или закуски с солеными каперсами, рукколой, кинзой, мятой, чесноком и соком лайма. Кокосовое масло или масло авокадо идеально подходят для их приготовления.


7. Авокадо с начинкой из палео-сардин
Богатый полезными жирами и витаминами авокадо может стать прекрасной закуской или обедом. Наполненные дополнительными ингредиентами, они превратились из скромных фруктов в изысканное блюдо. В этом фаршированном авокадо блюде используются куркума, палеогенный майонез, зеленый лук, сардины и свежий лимонный сок.


8. Рыбные котлеты из сардины и сладкого картофеля
Эти простые рыбные котлеты сделаны всего из четырех ингредиентов! Все, что вам нужно, это сладкий картофель, консервированные кардины, лук и яйца. Из пюре из сардин с приготовленным сладким картофелем, тушеным луком и взбитыми яйцами получается пикантный рыбный пирог, полный вкуса и белка.



Фото: Палео в PDX

9. Острый болтун из сардин
Этот простой рецепт отлично подойдет для любого приема пищи в течение дня. Всего за несколько минут он сочетается с консервированными сардинами, яйцами, выращенными на пастбищах, топленым маслом или маслом, капустой брокколи, тмином, порошком чили, порошком чипотле. и немного морской соли и, по желанию, лимонной заправки.Это звучит как завтрак для пробуждения, если я когда-либо пробовала его.



Фото: Eat Drink Paleo

10. Салат «Форшмак на разборке»
Этот блоггер называет свой рецепт самым вкусным способом съесть сардины. Я позволю тебе быть судьей, но мне это кажется неплохим! Для этого салата вы будете использовать вяленые на солнце помидоры, красный лук, палеомайонез, лимонный сок, сельдерей, хлопья чили, красный перец и другие сильно ароматизированные ингредиенты.


11. Рыбные котлетки с сардинами без зерна
Эти рыбные котлеты связаны с кокосовой мукой, миндальной мукой и яйцом, приправлены горчицей, сушеной петрушкой и нарезанным зеленым луком.Горчица добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать рыбный вкус сардин. Вкусный!


12. Карамелизированный луковый паштет из сардины
Этот рецепт, совместимый с GAPS, состоит всего из 4 ингредиентов. Вы будете использовать сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло, чтобы вкусно карамелизировать большой лук и добавить тонны аромата к сардинам и свежемолотому черному перцу. Очень пикантный и слегка сладкий, этот паштет потрясающий.


13. Палео жареные сардины
Я люблю этих маленьких ребят в качестве гарнира, приготовленного из выловленных в дикой природе сардин, картофельного крахмала, морской соли с чесноком и молотого перца.У них такой вкус и хрустящая корочка! Вы можете приготовить их на топленом масле, авокадо или оливковом масле. Я настоятельно рекомендую топленое масло, потому что оно потрясающее на вкус.



Фото: Procincial Paleo

14. Котлеты из пастернака и сардины
Эти котлеты готовятся из белого сладкого картофеля, пастернака, чеснока, сардин, печени трески, лимона, каперсов, чеснока, муки из водяных каштанов и некоторых других уникальных ингредиентов. Эти лепешки с печенью трески богаты витаминами и питательными веществами!


15.Самый простой салат из сардин в истории
выглядит как самый простой рецепт салата из сардин. Вам понадобится салат ромэн, радиккио, тертая морковь и простой винегрет из яблочного сидра, приготовленный с оливковым маслом и морской солью.


16. Супер здоровый рецепт салата из сардин с омега-3
В этом вкусном рецепте используются авокадо, чесночный порошок и пищевые дрожжи, что придает ему почти сырный пикантный вкус без молочных продуктов и дополнительных витаминов! Помидоры черри придают этому салату дополнительный цвет, аромат и питательные вещества, которые можно легко упаковать и взять с собой на работу.


17. Заправка для салата из сардины
Этот креативный рецепт – идея, о которой я никогда раньше не задумывался: заправка из сардины! Вы воспользуетесь горсткой простых ингредиентов, чтобы приготовить легкую и шелковистую заправку из сардин, которая превосходно сочетается с пикантными салатами и может сделать их более сытными и питательными без особых усилий.

Форшмак, Корушка и др. В Санкт-Петербурге

Наибольший риск в поисках русской еды – наткнуться на ресторан, наполненный внутренними бомбами: тарелки курицы, залитой сливками, железные кувшины с чем-то пропитанным сыром, куски жирного мяса и миски с клецками. которые превращаются в клей, как только вы их перевариваете.Борьба настоящая .

Поэтому было так приятно выйти из трапезы в ресторане «Катюша» в тени Казанского собора, чувствуя тепло, насыщение и свет . Стоять на скале полноты, не переваливаясь через край.

Ресторан, как и многие другие в городе, расположен под землей, с вычурным декором британской чайной. Официантки одеты в скромные платья в цветочек (с высоким воротом, длиной до середины икры), на стенах – голубые фарфоровые тарелки, а столы накрыты свечами и задрапированы салфетками.Несмотря на женственность, здесь можно есть по-мужски – у них есть мясные закуски, такие как бефстроганов, шашлык из свинины и котлета по-киевски – но они с легкостью относятся к своим рыбным блюдам, одним из лучших вариантов, которые я пробовал .

Для начала я заказал форшмак , салат из рубленой сельди, картофеля и яблока, который подается на поджаренном черном хлебе. Он выглядел плотным, как яичный салат, но имел взбитую воздушность, а кислый хруст нарезанного кубиками зеленого яблока добавлял прекрасную текстуру каждому укусу.

Простое блюдо из маринованной сельди с нарезанным картофелем было одинаково сытным, без жирности и с приятным маринованным привкусом для рыбы. В качестве закусок также предлагались тартар из лосося, филе трески, оладьи из цуккини, супы и икра.

Помимо мясных и традиционных блюд (например, жаркое из лося с тушеной тыквой или котлеты из телятины и свинины с солеными огурцами) были две страницы различных пельменей : Русские пельмени с начинкой из мяса, овощей или фруктов.В Катыреше тесто было податливым и приятно жевательным, набитым до лопания. Мясные пельменей подавались со сметаной; пельмени, начиненные рубленой арктической рыбой, посыпали небольшим количеством вареного яйца и залили легким лимонным маслом. Так утешительно, как фарфоровая чаша объятий.

Мы также заказали сезонное фирменное блюдо: слегка протертую и жареную корюшку под названием корушка . Немного крупнее сардин и без рыбного привкуса, их подавали на пару с соусом тартар и вареным картофелем.Если они будут в сезон – их обязательно заказать.

Хотя в тот момент мы могли бы уйти счастливыми, десертное меню было просто… слишком… заманчивым. По рекомендации официантки мы заказали наполеон, внушительную структуру из слоеного теста, сливок и груши, которая разбилась и исчезла, а мы даже не заметили. У них также был отличный список вкусов местного мороженого: ржаной хлеб, облепиха с местным медом и льном, пралине, вишня. Ммм… мороженое.

После ужина это прекрасное место для прогулок; одна из самых впечатляющих достопримечательностей Св.Петербург – драматическая подсветка домов в ночное время. Он переносится в стиле кино, заставляя город казаться полным романтики и интриг. А после ужина в «Катюше» тебе еще будет достаточно легко, чтобы насладиться им.

Ресторан “Катюша”
Невский 22/24, Санкт-Петербург
+7812640 1616
https://en.ginza.ru/spb/restaurant/katyusha

стоковых векторных изображений FORSHMAK – Avopix.com

Профессиональные стоковые векторы и иллюстрации FORSHMAK без лицензионных отчислений из Shutterstock

Показать детали изображения Векторная еда еврейской кухни: рыбный суп с фрикадельками, рыба гефилте и хумус, яйца с овощами, говяжьи пельмени и баранина с кус-кусом, форшмак, фруктовый пончик и суп из щавеля.Меню ресторана Шаббат Стоковое фото RF Показать детали изображения Меню блюд ресторана еврейской кухни. Еда еврейской кухни с бараниной и куриным мясом, сладкая выпечка и хлеб с маком, супы из рыбы и щавеля, пельмени, хумус, фалафель и вектор форшмака. Показать детали изображения Векторный дизайн еврейской кухни из хумуса, яиц с овощами, тушеного мяса и нута, форшмака, рыбы gefilte и фруктовых пончиков. Супы из щавеля и фрикадельки, клецки из говядины и баранина с кускусом Стоковое фото RF Показать детали изображения Икона национальной кухни Форшмак.Меню, соленая рыба или мясо, закуска. Концепция еврейской кухни. Может использоваться для таких тем, как кулинария, национальное блюдо или ресторан. Показать детали изображения Векторные баннеры ресторана еврейской кухни с фалафелем, форшмаком и чолентом из баранины, рыбными фрикадельками gefilte, холодным супом из щавеля и пончиками суфганийот, клецками с мясом креплаха, блинчиками и фаршированной курицей. Показать детали изображения Баннер вектор блюда еврейской кухни. Форшмак, баранина с кус-кусом и фалафелем, рулет с маком, хала и хаманташ, рыбные шарики, печеночный паштет и куриные грудки, салат из черной редьки и картофельные латкес. Показать детали изображения Еврейский ресторан блюда вектор баннер.Пончики суфганийот, гефилте из рыбы и щавеля, баранина с кус-кусом, форшмак и фаршированная курица, залив из щуки, фалафель и тушеное мясо из чолента. Еда еврейской кухни Стоковое фото RF Показать детали изображения Ресторан еврейской кухни блюда векторных баннеров. Яйца шакшука, баранина с чечевицей и рыбный суп, блины, рыбные фрикадельки gefilte и фаршированная курица, маца и форшмак, хала, пончик суфганийот. Показать детали изображения Еврейская кухня еда векторные баннеры. Щавелевый и рыбный суп, баранина с кус-кусом, тушеное мясо чолент и пончики суфганийот, рыба гефилте, форшмак и пельмени, хлеб хала, заливная щука и маца. Показать детали изображения Рыбный форшмак на черном хлебе, еврейская закуска, сельдь, запеченная с картофелем, сметаной, луком и перцем.Национальные израильские закуски, эскиз концепции вкусные бутерброды. Нарисованная рукой иллюстрация вектора Стоковое фото RF Показать детали изображения Значок национальной еды Форшмак Стоковое фото RF Показать детали изображения Икона итальянской и голландской кухни из макарон с колбасой салями, соусом песто с сыром и рукколой, сэндвичем с фаршем форшмак из сельди, салатом из сельди, рисом и кисломолочным супом, жареной рыбой. Показать детали изображения Ресторан еврейской кухни блюда круглые векторные баннеры.Рыба Gefilte, суп из щавеля и пончик суфганийот, баранина с кус-кусом, фаршированная курица и рыбный суп, заливная щука, яйца шакшука и фалафель. Показать детали изображения Еврейская еда ресторан меню векторных баннеров блюд. Рыбный суп, заливная щука и фаршированный цыпленок, тушеное мясо чолент, фрикадельки из рыбы gefilte и клецки из креплаха, хала, пончик суфганийот и маца. Показать детали изображения Набор иконок для ужина в Шаббат израильской кухни с мясным овощным супом, тушеным мясом, куриными клецками, фаршированной рыбой и форшмаком, хумусом из нута и фалафелем, фрикадельками, халой, пончиком, картофельной запеканкой, кус-кусом. Показать детали изображения Мексиканская и еврейская кухня с овощным чили, сыром, тушеной говядиной, рыбой, форшмаком, буррито из фасоли, рыбным супом, котлетой, куриным салатом, фаршированным перцем, томатным рисом, хлебным пудингом, морковным десертом. Показать детали изображения Рыбный форшмак на черном хлебе, еврейская закуска, сельдь, запеченная с картофелем, сметаной, луком и перцем.Национальные израильские закуски, эскиз концепции вкусные бутерброды. Нарисованная рукой иллюстрация вектора Стоковое фото RF Показать детали изображения Куриный бульон и маца, форшмак из рыбы на черном хлебе, хумус, тсиммеры и хала, знамя еврейской кухни. Показать детали изображения Значки скандинавской и финской кухни с супами из лосося и запеченными стейками, тушеным мясом и рыбой, салатом из рыбы и печени, грибными, гороховыми и рисовыми супами, бутербродами с икрой, форшмаком из сельди. Показать детали изображения Значок кошерных блюд еврейской кухни с заливной щукой, форшмак из сельди, суп из рыбных шариков, яичный салат с куриными потрохами, рыбная котлета с сыром, хлебный яблочный суп, морковный десерт с изюмом. Показать детали изображения Значок фаршированной рыбы израильской кухни подается с овощным тушеным мясом ягненка, форшмак из сельди на лепешке, хумусом из нута, паштетом из говяжьей печени, жареным яйцом с овощами, пончиком с фруктовым джемом, картофельной запеканкой. Показать детали изображения Значок рыбных и мясных блюд финской кухни с жареным лососем, сельдью и картофельным форшмаком, кремовым супом из лосося, тушеным мясом по-карельски, вяленым мясом северного оленя, рыбным рисовым супом, салатом из лосося, фрикасе из скумбрии. Показать детали изображения Вкусный обеденный набор иконок из макарон салями и мяса на гриле с соусом песто, запеченной колбасы и кролика с овощами, ризотто с тунцом, салатом из чечевицы и сельди, бисквитным пирогом, сэндвич с рыбой, рисовый суп. Показать детали изображения Куриный бульон и маца, форшмак из рыбы на черном хлебе, хумус, тсиммеры и хала, знамя еврейской кухни. Показать детали изображения Еврейская кухня.Ингредиенты для форшмака. Векторный рисунок. Роялти-фри фото Показать детали изображения Значок национальной еды Форшмак Стоковое фото RF Показать детали изображения Значок национальной еды Форшмак Стоковое фото RF Показать детали изображения Значок национальной еды Форшмак Стоковое фото RF Показать детали изображения Значок национальной еды Форшмак Стоковое фото RF Показать детали изображения Комплект значка закуски Стоковое фото RF

Одесское досье | Что на

Когда аутентичные рецепты сочетаются с инновационным и постоянно развивающимся подходом к приготовлению, а их подача является частью истории давно существующего ресторана, который вряд ли застрял в прошлом, файл «Одесса» является хорошим примером того, как закусочная с 55 -летняя история умудряется по-прежнему выделяться и впечатлять.
С наступлением зимы я часто испытываю непреодолимую ностальгию по морю. Когда мое нытье раздражает мужа, мы собираем вещи и проводим несколько спокойных дней на берегу Одессы. В этом году никому из нас не удалось убежать от столичной суеты, поэтому возможность хотя бы позавтракать в самом одесском ресторане Киева казалась слишком хорошей, чтобы упускать ее.

Продовольственные драмы
Приезжаем в Одессу поздно вечером в воскресенье. В зале не многолюдно, поэтому мы садимся за столик в знаменитой «веревочной комнате».Наш официант Дима в хорошем, почти эйфорическом настроении. Как выяснилось, буквально накануне Одесса была удостоена национальной премии SALT как один из лучших рыбных ресторанов Украины – ресторан получил такую ​​награду уже второй раз, и, по словам Димы, заслуженно.
Откровенно говоря, мы приехали не только за свежими морепродуктами или яркой атмосферой Одессы. После открытия Одесса сделала ставку на историческую репутацию креативной кухни и новаторского приготовления. Еще один интересный факт – некоторые одесские закуски готовят в Big Green Egg – специальной духовке, позволяющей поддерживать сочность рыбы и мяса во время приготовления.

Помимо классических блюд, таких как форшмак или греческий салат, шеф-повар также предлагает интригующие гастрономические блюда. Я прошу Диму рассказать мне о самых необычных блюдах в меню – Паштет «Вкуснее, чем мандарин», бельгийский тартар Мартино и карпаччо из телятины по рецепту, история которого восходит к 16, и векам. С этого момента мы вовлечены в захватывающие истории, перепрыгивая от одной интригующей драмы к другой, и у нас нет другого выбора, кроме как заказывать курсы с самыми увлекательными сюжетными линиями.
Чуть позже наш официант мастерски раскрашивает дерево в белом соусе на шедевре Vittore Carpaccio (на самом деле – рисовом тесте), которое покрывает настоящее карпаччо из телятины. Во время тестирования и дегустации мы пытаемся представить себе любимых женщин и романтические отношения Карпаччо во времена Возрождения.

Да начнется праздник!
Самым аутентичным блюдом является форшмак. Одесский форшмак во многом берет свою ДНК из знаменитой закуски из селедки, которую перемалывают и готовят прямо на наших глазах.Как бы оно ни было заправлено лаймом и специальным соусом, оно приобретает новый интересный вкус.
Перед началом спектакля нам подарили прекрасный подарок – открытку с теплым поздравлением из Одессы, которая заставляет вспомнить о морских бризах. Итак, с мыслями о чайках и соленом воздухе мы ощущаем фирменное блюдо Одессы.
Следующее блюдо из рыбы с креветками, гребешком и овощами оказалось классическим блюдом из морепродуктов. Вряд ли можно отменить все, что мы пробовали до сих пор, запеканка из говяжьих ребрышек из печи Big Green Egg, заправленная сладким перечным соусом, – это звезда этого застолья.Вкусные!

Next Time Front Row
Позднее утро плавно переходит в приятный воскресный день. Я прошу меню и просматриваю коктейльную карту. «Odesa Especial» могла бы стать прекрасным завершением этого застолья. К сожалению, для коктейлей еще рано, а, учитывая, сколько мы успели съесть, уже слишком поздно для десерта. Поэтому мы согласны с тем, что наша следующая закусочная в Одессе обязательно начнется с глотка ромового коктейля и места в первом ряду перед предстоящим гастрономическим представлением.

Одесса Ресторан
(В Васильковская 114)
Открыто 11.00 – последний гость

odessarest.com.ua
Рекомендовано бронирование

Обязательно попробуйте…
Форшмак по-новому – этакий классический
Грязные говяжьи ребра с салатом – хорошо прожаренная говядина, приготовленная в печи Big Green Egg
Паштет вкуснее мандарина мандариновая пастила добавляет легкую сладость классическому печеночному паштету

Смотрите также

Съедобный инвентарь
Форшмак (100 / 100г) 97 грн.
Паштет вкуснее мандарина (160 / 60г) 127 грн.
Карпаччо из телятины (180г) 175 грн. (200г) 145 грн
Калина домашний чай с шалфеем (500мл) 85 грн
Кафе латте (280мл) (x2) 120 грн
Итого 1099 грн

Контрольный список того, что есть
Английское меню +
Англоговорящий персонал +
Wi-Fi +
Цена $$
Рейтинг WO *****

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте уведомления об эксклюзивных предложениях каждую неделю!

Рецепт консервированного салата из сардины | Поиск страниц входа

Результаты листинга Рецепт салата из консервированной сардины

Рецепт салата из консервированной сардины