Фотографии манты: D0 bc d0 b0 d0 bd d1 82 d1 8b картинки, стоковые фото D0 bc d0 b0 d0 bd d1 82 d1 8b

Содержание

Манты рецепт с фото

Манты рецепт с фото

Ингредиенты
  • для начинки

  • 650 гр говядина мякоть

  • 100 гр жир курдючный

    или говяжий

  • 150 гр лук репчатый

  • 50 гр вода

  • 1 ч.л. соль

  • перец чёрный молотый

  • для теста

  • 500 гр мука пшеничная

  • ½ ч.л. соль

  • 300 мл вода

  • масло растительное

    для смазывания каскана

Пожалуй у каждого народа есть блюдо, состоящее из пресного теста и мясной начинки. Манты – среднеазиатский вариант такого блюда. Они представляют собой крупные изделия, сформованные особым образом, и приготовленные на пару в специальной посуде – мантоварке. Традиционно мясо для приготовления мантов рубится ножом, без использования мясорубки. Порадуйте свою семью или гостей этим нежным и сочным блюдом.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить продукты. Мясо очистить от плёнок, лук очистить от шелухи. Муку просеять. Наполнить кастрюлю мантоварки водой и поставить её нагреваться.

Лук нарезать кубиками и слегка обмять руками, чтобы выделилось немного сока.

Мясо и говяжий или курдючный жир порубить ножом на такие же мелкие кубики, как и лук. Желательно сделать это вручную, но можно пропустить мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

Перемешать мясо и лук с солью и чёрным молотым перцем. Добавить холодную воду в фарш, перемешать и оставить на 30 минут.

Приготовить тесто: смешать просеянную муку, соль и воду комнатной температуры. Замесить тесто, вымешивать около 5 минут, оно будет не очень тугим. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Разделить тесто на 4 равные части.

При необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Обрезать неровные края и разрезать каждый пласт на 6-8 квадратов размером 8х8 см. Все обрезки соединить, раскатать и так же нарезать квадраты из остатков теста. На центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке фарша.

Сформировать манты: сначала соединить два уголка, расположенных по диагонали. Плотно прижать их друг к другу, защипнуть.

Далее соединить два других противоположных уголка. Получится “конвертик” с 4 углами. Соединить попарно по два соседних уголка, плотно прижав их, чтобы во время варки они осталисть соединёнными и не разошлись.

Смазать ярусы мантоварки растительным маслом. Выложить манты на листы. Манты не должны прикасаться друг к другу, так как во время варки они увеличатся в размере. Установить ярусы на мантоварку, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 35-40 минут.

Готовые манты подавать сразу. В виде соуса к мантам можно подать аджику, ткемали, сметану. Можно украсить манты свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Говядину можно заменить бараниной. В этом случае общий вес говядины и говяжьего жира нужно заменить полностью бараньим мясом.
  2. Манты можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение месяца. Для этого их нужно выложить на доску, сначала заморозить, а потом расфасовать по пакетам. В этом случае готовить их надо, не размораживая. Время варки замороженных изделий следует увеличить до 1 часа.


назад

Запеканка с тыквой и яблоками

вперед

Гречневый хлеб

назад

Запеканка с тыквой и яблоками

вперед

Гречневый хлеб

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 80 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Манта Эквадорские фотографии – Вокруг Света

Манта, с населением метро почти 400,000, является четвертым по величине городом в Эквадоре и одним из его самых больших и самых важных портов.

Эта туристическая Мекка известна нетронутыми пляжами, ресторанами морепродуктов и Панамами. Да, Манта – место рождения Панамы, и они проданы на всем протяжении города.

Рыбная промышленность – очень значительный бизнес здесь, и это особенно прибыльное для тех лодок, ищущих и ловящих тунца Тихого океана.

Это рано утром в Манте, Эквадор и рыболовный флот тунца просто приходят в себя. Серединой утра десятки и десятки лодок будут бродить по Тихому океану, пытающемуся поймать часто неуловимого тунца.


Лодки всего описания обновлены вдоль береговой линии Манты. Это небольшое ремесло было одним из многих ждущих, чтобы быть приведенным в чувство местной верфью.
Пеликаны Брауна были везде в Манте, и этот был взгроможден на заброшенном здании вдоль береговой линии Тихого океана.
Покупатель, несущий его покупку домой. С Мантой очень около экватора, температуры здесь теплые в течение года, и бассейн заднего двора пригодится для всей семьи.
В то время как туристическая Манта и соседние области, я заметил много пикапов, использовались, чтобы транспортировать всю семью. Эта опасная практика запрещена законом в Эквадоре, но очевидно это просто проигнорировано.
Улыбчивые лица распространены в Эквадоре. Это напомнило мне о Бали.
Ездя на местном автобусе назад к порту, этот маленький парень определил мою камеру, и он буквально бежал по улице, чтобы взять его фотографию.

На углу около церкви в Montecristi (пригород Манты) я разыскивал эту очаровательную маленькую девочку с ее лучшим из воскресенья платьем на.


В районах, которые окружают Манту, этот простой дом был несколько типичен. Хотя здания основные в дизайне и довольно небольшие, некоторые гордо украшены в очень ярких цветах.
Владельцы местного магазина поощряли свою дочь показывать свое воскресное платье, и она была очень готова сделать так.
Я стоял на улице, пытающейся сделать фотографию красочного местного автобуса. Автобус остановился, водитель двинулся в дверь и дал мне, большие пальцы подписываются. Очевидно он хотел свою сделанную фотографию. таким образом, я был рад соответствовать.
Почти везде ты смотришь в Манте, кто-то обрабатывает Панаму. Это женщины делало его на улице для местного магазина и делало его для подсказок.

Манты “Цветочки” – пошаговый рецепт приготовления с фото

Манты готовят в каждой семье. Блюдо довольно сытное и простое в приготовлении. Зимой и я часто готовлю манты. Но так как я не люблю однообразия, каждый раз меняю состав начинки и форму. Сегодня у меня манты с мясным фаршем в форме цветочка. Это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе, ведь на праздник принято дарить цветы. Дарю вам свой букет.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 480 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Капуста краснокочанная — 200 г
Для начинки
  • Мясной фарш (свинина/говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для теста (кроме капусты) разделим на 2 части. Яйцо взболтаем вилкой, так его проще поделить на 2 части.

Из 240 г муки, 100 мл воды, половины яйца, 1/2 ст. ложек растительного масла и щепотки соли замесим белое тесто.

Цветную капусту нарежем и сложим в кухонный процессор, вольем 1/2 стакана воды. Измельчим, процедим через сито и отмерим 100 мл цветной воды.

Из оставшейся половины ингредиентов замесим сиреневое тесто.

Убираем тесто в мешочки и оставляем на 30 минут.

Начинку я приготовила, просто смешав домашний фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Все тесто раскатываем и вырезаем одинаковые кружочки. Накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсыхали.

Остатки теста не выбрасываем. Убираем их обратно в мешочек и затем снова раскатываем. 

Выкладываем 4 кружочка, чередуя цвета. Это не обязательно, можно приготовить и отдельно белые и сиреневые манты. Я так и сделала, чтобы «букет» был разноцветным. Деревянной шпажкой надавим посередине заготовки, чтобы листочки не разворачивались при скручивании.

В центр заготовки выкладываем фарш.

Нижний край заготовки поднимаем вверх. Уголки с краев плотно прижимаем.

Скручиваем рулетиком. Получился цветок. Немного расправляем листики.

Варим манты на пару в течение 30-35 минут. А чтобы донышко не прилипло и не порвалось, я укладываю пергаментную бумагу, смазываю ее растительным маслом и выкладываю манты.

Наши манты «Цветочки» готовы. Дополните букет розочками из помидоров, зеленью или как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Настоящие узбекские манты – пошаговые рецепты вкусных и сочных мант с фото

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Однажды, попробовав это блюдо, приготовленное на пару, из тонкого теста с ароматной, нежнейшей начинкой, вы уже не сможете перепутать его ни с чем. Да и это манты. А готовятся их с различными начинками. Можно приготовить даже постные, с грибной или овощной. Калорийность блюда зависит от начинки. Но традиционно готовят их из мяса и лука, в соотношении 50/50.

Существует множество вариантов для начинки, на любой вкус. У меня есть несколько рецептов в копилке, которыми хочу с вами поделится. Если у вас есть свои секреты, я буду рад их взять на вооружение. Итак, начнем…

Как приготовить настоящие узбекские манты, чтобы были вкусные и сочные

Мы очень часто готовим манты. Вся семья с великим удовольствием уплетает это восхитительное блюдо восточной кухни. Мы стараемся готовить их всей семьей. Очень часто на праздничном столе мы подаем манты. Это блюдо любят и взрослые и дети. Думаю и вы тоже полюбите, если конечно еще не пробовали. Предлагаю вам рецепт настоящих, узбекских мант…

Классические манты предполагают начинку из баранины или может быть еще тыква с луком. Но если баранину заменить на говядину или свинину, то ничего страшного не произойдет. Манты не будут настоящими мантами, если будете использовать мясо птицы. Они имеют уже немного другое название.

Манты, как и пельмени — это семейное блюдо, которое воссоединяет всю семью вместе. За лепкой мантов можно наслушаться разных историй и интересных баек.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо баранины — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, Перец — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление правильных, настоящих, узбекских мантов начинайте с замешивания теста. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов.

1. Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Как только станет не возможным мешать вилкой, подключите руки и вымешивайте уже руками, постепенно добавляя муку. Нужно добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!

На первый взгляд может показаться, что тесто не красивое, но мы ему дадим отстояться, отдохнуть и оно станет более податливым, из такого теста будет легко лепить красивый и вкусные манты.

В конце концов придаем тесту форму колобка, накрываем крышкой и убираем в сторонку.

2. Мясо для настоящих мант нарезают вручную, обычным ножом, небольшим кубиком. А для того чтобы было легко нарезать, мясо рекомендую подморозить. Сначала нарезаем на полоски, затем режем на кубик. Мясо складываем в глубокой чашке или тазике.

Лучше всего если мясо будет с жирком, от этого манты станут более сочными и вкусными, какими и должны быть. Это касается любого мяса, не только баранины.

Если же у вас мясо без жирка, например вы готовите на говядине, то добавьте, таким же небольшим кубиком, кусок сала. А еще лучше, если это будет бараний курдюк.

3. Лук нарезаем полукольцами или на четвереньки, на вкус это не повлияет и добавляем к мясу. Я люблю когда лук чувствуется в мантах.

Пропорции мяса и лука в мантах 1 к 1, сколько мяса, столько же берем и лука.

4. Осталось добавить специи.

В настоящие узбекские манты добавляют: соль, перец по вкусу и зиру.

Чтобы зира лучше передала свои ароматы мясу, нужно ее растереть ладошками!

Выливаем в фарш буквально 50 мл. воды и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Сразу может показаться, что лука стало меньше чем мяса. Ничего страшного, это нормально, мы брали их в равных количествах и это только кажется.

Перед тем как лепить манты, даем мясу немного времени замариноваться.

5. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовые манты легко соскальзывали и не рвались. Я рекомендую делать это сразу, перед тем пока еще не начали лепить.

6. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует припылить мукой. Существует два варианта раскатки теста.

Первый, это отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, весом примерно 20 грамм и маленькой скалкой раскатываем в блины толщиной не более 2 мм.

Второй вариант, это общий кусок теста раскатываем в один, очень большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм. всего и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см.

7. На каждый квадрат или же если у вас блинчик, выкладываем 1 ст. л. фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

Старайтесь делать это в темпе, чтобы тесто не успело заветриться. Выкладываем все манты на смазанный листик мантышницы, не прижимая друг к другу.

А вы знаете, что на востоке принято выкладывать фарш руками.

Существует много вариантов лепки, есть более интересные, есть классическая лепка, вы уже сами решайте какой способ выбрать.

8. Объем воды в мантышницу, наливаем 3/4 от общего объема кастрюли.

Выкладываем обратно все листики с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

Время вышло, манты приготовились. Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Теперь аккуратно снимаем манты с листика, старая не порвать тесто. Высшим классом считается, если манты легко снимаются, значит вы все правильно сделали и у вас получились настоящие манты.

Если в один слой все манты не вошли, то следует смазать верхушки нижних и выкладывать вторым рядом. Кушать обязательно нужно горячими и руками. На востоке манты едят только руками, чтобы почувствовать вкус до кончиков пальцев.

Вот и все, приятного аппетита!!!

Как завести узбекское тесто на настоящие манты, чтобы были мягкие

Давайте остановимся более подробно и разберемся, как же приготовить тесто для мант, чтобы в готовом состоянии они были мягкие.

Тесто для настоящих узбекских мант довольно простое в приготовлении. Самое главное в его приготовлении, это его обработка т. е. вымешивание. Не нужно жалеть время на это и ни в коем случае не торопится.

Для приготовления правильного теста, чтобы потом получить из него настоящие манты, нужно всего 3 продукта:

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 25 грамм

Вам может показаться, что здесь не хватает яиц. Но знаете, я готовлю и с яйцом и без, и особой разницы не вижу. Так что добавлять или нет решайте сами.

1. Первый шаг в приготовлении узбекского теста, это растворим соль в воде.

2. Далее муку необходимо пересыпать в глубокий тазик и выливаем часть воды, начинаем мешать руками.

Важно!!! Никогда не выливайте всю воду за раз. Даже если вы уверенны, что расходуется именно столько, сколько вы взяли. Мука всегда разная, даже если вы используете всегда один и тот же сорт муки и количество воды нужно тоже разное.

Чувствуете что вся вода впиталась в муку, добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Тесто, по мере вымешивания, будет твердое, значит вы все правильно делаете. Манты, с таким тестом, не будут рваться, а будут нежными и вкусными.

Мешаем тесто, как бы поднимая его со дна тазика на верх и так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и соберет всю муку со стенок тазика. Тазик должен остаться чистым, как будто вы его только что помыли.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1 час.

3. После этого достаем его из пленки. Оно стало мягким и эластичным. Мы его разминаем еще раз и убираем в пакет, чтобы отдохнуло еще 30 минут.

После этого с ним стало легко работать и можно лепить вкусные, сочные манты. Такое тесто никогда не порвется во время приготовления.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

Готово.

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

5.1 Пятый способ.

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Манты с тыквой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, манты готовятся с разными начинками. Для того чтобы разнообразить свое меню, мы в мясо добавим тыкву. Пикантный вкус тыквы отлично подойдет к мясу. Манты получаются не такие калорийные и очень сочные. Думаю вам понравится такой вариант начинки. Для их приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты

  • Тесто для мант
  • Тыква — 600 грамм
  • Мясо — 200 грамм
  • Сало — 200 грамм
  • Лук — 300 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую емкость, где будем заводить фарш. Если тыква не достаточно сладкая, то ее нужно подсахарить и добавить немного воды.

2. Мясо так же нарезаем небольшим кубиком, как и тыкву и перекладываем в отдельную емкость.

Если резать лень, то существует насадка на мясорубку, которая измельчает мясо, как будто бы вы его нарезали ножом.

Если мясо вы используете не жирное, например говядину или не жирную баранину, то обязательно добавьте еще и сало. В идеале было бы добавить бараний курдюк. Но он не у всех есть, поэтому можно обойтись свиным салом. А если вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Вместо него, добавьте тот же объем мяса.

3. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

Обязательно посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы мясо пропиталось ароматом лука.

Теперь пересыпаем нарезанную тыкву к мясу и еще раз перемешиваем. Начинка для мант готова.

4. Я не стану еще раз описывать весь процесс приготовления теста для мант. Вы можете прочитать выше! А сразу начну с его раскатки в большой, тоненький блин, толщиной 1-2 мм. Далее нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Или же, раскатываем тесто в колбасу и нарезаем или отщипываем кусочки, весом 20 грамм.

Затем уже каждый кусочек раскатываем в тонкий блин. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были тоньше чем середина.

5. Можно приступать к лепки мант.

Выкладываем готовые манты на листик мантышницы, смазанным растительным или сливочным маслом, чтобы не касались друг друга.

Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Важно!!! Манты с тыквой готовятся быстрее, чем с одним мясом!

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу с острым соусом вперемешку с разбавленным уксусом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Ингредиенты

  • Тесто на манты
  • Картофель — 600 грамм
  • Лук — 600 грамм
  • Мясо — 600 грамм
  • Соль
  • Перец

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни.  Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день.  Этот рецепт можно назвать классическим.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль
  • Яйцо — 2 шт.

Для фарша:

  • Мясо — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец
  • Соль

Для зажарки:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

И хорошо вымешиваем.

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

Соус готов.

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Пошаговый рецепт мант с курицей и картошкой с фото

Манты это очень сытное и калорийное блюдо. Существует огромное количество вариантов приготовления начинок . Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня у меня не совсем традиционная начинка для мант. Такой вариант блюда трудно назвать настоящим, узбекским, но мне нравится и я люблю иногда побаловать себя мантами с курицей.

Уже представляю сколько критики выльется в мой адрес. Мол где же в Узбекистане готовят манты с курицей? А я отвечу так… Курица с картофелем хорошо сочетаются между собой. И почему бы в качестве эксперимента, не попробовать приготовить их в мантах.

Для того чтобы небыли манты сухими, в начинку мы добавляем масло сливочное. Получилось довольно таки приятные и ароматные мантики. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 600 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для мант

1. Куриное мясо, у меня сегодня куриная грудка, картофель и лук нарезаем не большим кубиком и соединяем вместе.

Выливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Начинка для мант готова.

А дальше все как обычно, лепим манты и готовим в мантоварке на пару, 30 минут. Подаем с любимым соусом.

Получаются вкусные и не дорогие манты. Приятного аппетита.

Думаю вы со мной согласитесь, что манты это очень вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Очень хорошо и то, что начинок большое количество, можно удовлетворить любого гурмана. Готовятся легко и просто, не нужно больших усилий для их приготовления. Все ингредиенты доступны. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или обычным уксусом.

Приятного аппетита!!!

Манты рецепт с фото пошагово 🥝 сколько варятся в пароварке

Многие хозяйки считают манты близкими родственниками русских пельменей, только размером побольше. И предпочитают делать их аналогичным образом. На самом же деле общего у мантов и пельменей немного. Достаточно приготовить их однажды по классической рецептуре, и вы в этом убедитесь.

Манты очень популярны в средней Азии. Они входят в привычный рацион жителей Турции и Пакистана. Но вот родом это блюдо из Китая, а в переводе с китайского диалекта слово «мантьоу» означает «хлеб на пару».

Приготовление мантов не терпит спешки. Многие профессиональные повара отзываются об этом блюде, как о целой философии. Мелко нарезать ножом мясо (именно нарезать!), соблюсти технологию лепки и, наконец, отварить манты на пару — все это требует терпения. Если оно у вас есть, равно как и желание научиться стряпать это удивительное блюдо правильно, предлагаем вам ознакомиться с технологией, как готовить вкусно манты: рецепт в пароварке.

Манты — пошаговый рецепт приготовления в пароварке

Сколько времени варятся манты в пароварке? Для приготовления мантов по классической рецептуре (как на фото) вам понадобятся.

Для теста:

  • мука —200 г,
  • вода — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • свежая жирная баранина — 300 г,
  • курдючное сало — 30 г,
  • лук — 8-9 головок,
  • соль,
  • перец — красный и черный,
  • зира.

Способ приготовления

  1. Замесите тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
  2. Подготовьте начинку: мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.
  3. Приступайте к лепке: разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины.
  4. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
  5. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку.
  6. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды.
  7. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Несколько секретов приготовления мантов

  • Начинайте приготовление блюда с теста, так как ему всегда требуется «отдохнуть» перед лепкой. Так вы сэкономите время.
  • Рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания. Во многом благодаря этому на востоке манты считают блюдом исключительно мужского приготовления. Мните тесто как можно дольше. Чем больше времени вы потратите, тем более нежным будет вкус блюда.
  • Классическая начинка для мантов должна быть жирной, включать много лука и специй. Безусловно, существуют интерпретации начинок для мант, и сегодня можно попробовать это блюдо с добавлением свинины, говядины, сыра, тыквы и даже фруктов. В классической же рецептуре в фарше должна быть баранина (обязательно жирная, а если жира в ней мало, необходимо увеличить объем курдючьего жира).
  • Общий объем лука должен превышать объем мяса в полтора раза. Благодаря этому манты (рецепт в пароварке) и получают свой неповторимый вкус.
  • Для приготовления фарша мясо и сало необходимо мелко нарезать. Отставьте в сторону мясорубку. Если вы считаете, что вкусовые качества продукта не изменятся от того, каким образом вы будете измельчать мясо, вы ошибаетесь. При перемалывании мяса в мясорубке оно теряет до 60% сока, а его волокна деформируются так, что удержать оставшиеся соки в процессе приготовления мясо уже не может. Классический рецепт мантов в пароварке (раньше их заменяли мантовницы) предусматривает именно нарезку мяса. Это, кстати, можно взять на заметку и для приготовления других мясных блюд.
  • Толщина теста после раскатывания должна быть достаточной, чтобы кипящий сок начинки во время варки не вылился наружу. Поэтому не слишком усердствуйте с раскаткой. Но и толстым тесто остаться не должно.

Манты, приготовленные по классическому рецепту, являются довольно калорийным блюдом. Поэтому их не рекомендуют употреблять слишком часто или включать в рацион людям, страдающим нарушением обмена веществ и имеющим лишний вес. Однако иногда побаловать себя и близких этим блюдом не только можно, но и нужно! Ведь готовятся манты на пару, а значит, могут быть предложены на обед даже детям.

Если в точности следовать нашему рецепту, вы поймете, чем в действительности манты отличаются от пельменей. А на вашем столе появится новое, невероятно вкусное блюдо. Поверьте, усилия, приложенные для его приготовления, стоят того!

Другие рецепты мант

Манты пошаговый рецепт с фото и видео

Мастер класс как приготовить манты от уйгурского повара Мурата

Мурат делится знаниями по приготовлению мант. По порядку рассказывает что делать, какой инвентарь использовать. Рекомендуем к просмотру.

– Как работать с тестом для мант (как раскатать тесто, какой размер кусочка теста для манта, скалка для мант)
– Как шинковать лук для фарша, как нарезать мясо для мант, специи для фарша на манты
– Как лепить манты, способ защипывания мант по уйгурски
– Сколько варить уйгурские манты
– Результат

Спасибо за видеоролик нашему читателю

Рецепт приготовления мант подразумевает постное тесто ( как и классический рецепт приготовления чебуреков), но в зависимости от вариаций рецепта приготовления манты тесто может быть с добавлениями соли, сахара, яйца и даже в некоторых случаях может быть замешано на молоке.

В россии манты часто делают по рецепту из фарша свиного и говяжьего с добавлением лука. Лук, по правильному рецепту приготовления манты, должен быть не прокручен через мясорубку, потому что в таком случае в фарше появляются большие листья лука которые портят весь вкус. лук нужно мелко-мелко рубить ножом чтобы волокна лука были перерублены как можно чаще. Только тогда лук будет приятнее на вкус и даст в фарш свой сок. Многие профессиональные повара советуют готовить манты из фарша с добавлением курдючного сала.

Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту – пресное, на воде, без дрожжей.

Мастер класс как лепить манты по-казахски

– Как раскатать тесто для мант
– Как нарезать на порционные куски теста на манты
– Сколько нужно фарша для манты
– Как лепить манты

Спасибо за видеоролик нашему читателю

Как лепить манты?

Это один из вариантов лепки мант по-узбекски или по-казахски.

Спасибо за видео Андрею Тетерину

Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.

Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка).

Факты о мантах

– Самый ближайший аналог мант это монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят также как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».

– В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала.

– Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок.

– В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.

Наш рецепт был выбран Википедией как источник: Манты — Википедия
Также, наш рецепт приготовления мант был добавлен в инструкцию по эксплуатации к мантоварке Катунь МС-264

Вопросы к читателям

Манты с овощами. Возможные варианты
Приправа к мантам
Почему манты получаются не сочные?
Какой соус для мантов и поз подают?
Зачем заварка в манты блюда?
Как сделать мягкое тесто на манты без яиц
Виды закрепления мантов
Формы мант

Если у вас есть ответ и вы хотите поделиться своим опытом оставьте сообшение

И еще, мы ждем ваши рецепты мант или советы и хитрости по приготовлению.
Присылайте их по почте или добавляйте в комментариях в конце страницы!

Сноркелинг с мантами / Snorkeling with Mantas — Join UP!

Гигантские скаты – манты – главная достопримечательность атолла Баа. Не упустите шанс поплавать бок о бок с этими огромными грациозными животными!

Манты — это очень крупные скаты, достигающие порой в длину 4 метров. Они питаются планктоном и не опасны для человека.
Из испанского «manta»  переводится как плащ или одеяло, и люди полагали, что, если человек встречает манту, он завертывает беднягу как плащ и тянет его на дно. Конечно, в этой истории нет ни капли истины.

Несмотря на свой внушительный размер и внешний вид, они совсем не опасны для человека. Наоборот, эти животные очень дружелюбны – они позволяют подплыть к себе очень близко и сделать потрясающие подводные фотографии!

Манты целыми стаями приплывают в определенные места на кормление. Иногда они собираются в круг и своими мощными телами создают воронку, затягивая в нее планктон. Кормление мант – невероятное зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни!

На Мальдивах манты распространены повсеместно, но из-за своего большого размера они не плавают на глубине меньше, чем 4-5 метров. Обитают они в определённых местах, богатых мелкими водными организмами, которые составляют их рацион. Места обитания мант хорошо известны местным жителям, и они организуют для туристов выездные экскурсии, чтоб понаблюдать за этими величественными морскими обитателями с лодки и поплавать вместе с ними.

Так как манты обитают во всех регионах Мальдив, отправиться на них посмотреть можно практически с любого острова. Дорога не будет долгой, в зависимости от расположения конкретного острова путь до места обитания мант займёт от 5 до 30 минут. Запаситесь фотоаппаратами и обязательно возьмите с собой подводную камеру, если она у вас есть.

Также здесь возможно увидеть самую большую рыбу на планете – китовую акулу. Встреча с этими удивительными существами наверняка оставит у вас неизгладимые впечатления!

Ма́нты (лат. Mānta) — род скатов семейства орляковых скатов отряда хвостоколообразных. Представители подсемейства Mobulinae, к которому относятся манты, являются единственными позвоночными животными, имеющими три пары функционирующих конечностей]. Это самые крупные скаты: ширина тела отдельных особей достигает 9 м, а масса крупных экземпляров — 3 т. Грудные плавники мант срастаются с головой, образуя ромбовидный диск, ширина которого превышает длину. Передняя часть грудных плавников преобразована в так называемые головные плавники.

Манты встречаются в умеренных, субтропических и тропических водах всех океанов. Они ведут пелагический образ жизни. Эти рыбы питаются зоопланктоном, отфильтровывая его из воды. Подобно прочим хвостоколообразным, манты размножаются яйцеживорождением. Эмбрионы развиваются в утробе матери, питаясь желтком и гистотрофом. Беременность длится около года.

Манты часто приплывают к коралловым рифам, где скопления рыб и ракообразных съедают паразитов, от которых страдают эти скаты. Иногда, подобно китам, они по неизвестным причинам совершают прыжки над водой. Манты страдают от загрязнения окружающей среды, попадаются в качестве прилова и являются объектом целевого промысла. В международных водах они находятся под защитой Боннской конвенции. Представляют интерес для экотуризма. Могут содержаться в неволе, но для них необходим резервуар очень большого объёма. В настоящее время к роду относят два вида.

фотографий и видео: погрузитесь в мир скатов манты

Скаты манты – относительно новое явление в сфере охраны природы. Они не такие резкие, как их дальние родственники акулы, и, возможно, людям их не так легко идентифицировать, как киты и дельфины. Но они начинают получать должное.

Изящные океанские гиганты с размахом крыльев от 12 до 23 футов, манты имеют вид птиц, парящих в море. Они питаются планктоном, который фильтруют через ряды маленьких тарелок во рту.У них самое большое соотношение мозга к телу среди всех рыб, и, как известно, они иногда позволяют аквалангистам кататься на спине.

«Манты очень умны и прекрасно осведомлены о вас. Когда они смотрят на вас, можно сказать, что там горит свет », – говорит фотограф Томас П. Песчак, который фотографирует мантов последние десять лет.

Знакомство Песчака с мантами началось в 2008 году, когда он сопровождал ученого Гая Стивенса в поездке на Мальдивы, где Стивенс исследовал рифовых мантов.Обилие мантов сделало это идеальным местом, чтобы увидеть их поведение, а также увидеть потенциальные угрозы туризма и чрезмерного вылова рыбы. Плоды этого сотрудничества были опубликованы на страницах журнала National Geographic , но на этом история не закончилась.

Пашак и Стивенс затем отправились в Шри-Ланку, где скатов ловят ради мяса, но, что более важно, ради их жаберных тычинок, которые используются в традиционной китайской медицине. Совместное погружение с сотнями скатов манты на Мальдивах и последующее наблюдение потенциально разрушительных последствий чрезмерного вылова рыбы укрепило идею создания организации, занимающейся изучением и защитой мантов в глобальном масштабе, говорит Пешак.Необходимость усугублялась тем фактом, что в то время такой организации не существовало. Несколько лет спустя пара наметила основу на обратной стороне салфетки над пивом, и в 2011 году был официально образован Manta Trust.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : Рыбаки и рыночные торговцы пробираются сквозь груды скатов мобулы, чтобы продать их тому, кто предложит самую высокую цену.Большая часть стоимости заключается в жаберных граблях / пластинах, в то время как мясо является одним из самых дешевых товаров на этом рыбном рынке Шри-Ланки.

Справа : Увеличенные жаберные пластины / тычинки манты и мобулы напоминают перышкообразную сетку, идеально приспособленную для фильтрации крошечной планктонной пищи из воды.

Фотография Томаса П. Пешака

Завершая круг истории, Пешак и Стивенс недавно опубликовали книгу Manta: Secret Life of Devil Rays , , которая вместе с Manta Trust работает над повышением осведомленности о том, что мы должны получить выгоду от знакомства с этими необычными существами.

Подобно собаке, преследующей свой хвост, скат рифового манта плывет плотными сальто назад, питаясь плотным участком планктонной добычи. Видео Томаса П. Песчака

Гигантский скат манты выпрыгнул из океана и сфотографировал серфера во Флориде

Удачливый фотограф сделал потрясающий снимок гигантского ската манты, выпрыгивающего из воды, когда он фотографировал серферов на пляже Флориды.

Расти Эсканделл сказал CNN, что сделал снимок в воскресенье, проводя день с семьей и друзьями на пляже возле пляжа Офицерского клуба на базе космических сил Патрика, но он не осознавал этого, пока не вернулся домой.

«Я вроде как заметил всплеск позади серфера, но не придал этому особого значения», – сказал он. «Это могла быть рыба, могло быть что угодно».

Эсканделл сделал серию фотографий, на которых видно, как луч выходит из воды.

«Это было довольно удивительно», – сказал он.

Его дочь и ее парень оба являются морскими биологами и сказали, что видели несколько скатов манты в воде после того, как он сделал снимок, сказал Эсканделл.

Эсканделл владеет автомастерской и живет на соседнем пляже Сателлит-Бич и говорит, что довольно регулярно любит фотографировать на пляже.

Он не знал серфера на фотографии, но они разговаривали с тех пор, как фотография стала вирусной.

«Он тоже взволнован», – сказал Эсканделл.

Гигантские скаты-манты – самые большие скаты в мире, размах крыльев которых может достигать 29 футов.

Медленноплавающая мигрирующая рыба занесена в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом США об исчезающих видах и в Красном списке МСОП.

«Их популяция сокращается во всем мире», – сказала Джессика Пейт, старший научный сотрудник Фонда морской мегафауны.

Пейт сказала CNN, что около 50 человек прислали ее фотографию Эсканделла за последние несколько дней.

Она только начала изучать, почему взрослые скаты манты собираются весной в центральной и северной Флориде.

В воскресенье она заметила 64 взрослых гигантских ската манты во время аэрофотосъемки местности между Себастьяном и Дейтона-Бич, включая Спутниковый пляж.

«Я не совсем уверен, что движет этим большим скоплением. Это могло быть для спаривания, это могло быть для кормления, это могло быть для обоих.Но чтобы выяснить это, мы собираемся провести исследование, – сказал Пейт.

Она сказала, что также неизвестно, почему гигантские скаты манты прорываются или выпрыгивают из воды, это может быть брачный ритуал, они могут пытаться вытеснить паразитов или это может быть способ общения, потому что он издает громкий звук.

Факты и информация о

Manta Ray – Divezone

Одно из лучших впечатлений, которое может испытать дайвер, – это нырять с Manta Rays.Эти лучи также иногда называют «дьявольскими лучами» из-за двух роговидных створок во рту. Это может быть самый большой луч на планете, но считается безвредным .

Описание и факты

Все скаты имеют уплощенное тело, часто напоминающее змею. У этих животных также есть ядовитые шипы, которые могут наносить ранения, что делает их опасными. Однако у Manta Rays нет шипа на основании хвоста . Дорсальная поверхность темноватая с бледными отметинами.

Размер и вес

Манты – гигантские животные. Их размер может достигать 9 метров и весить до 2 тонн.

Манты не опасны . Они даже безвредны и не могут навредить ни дайверу, ни пловцу. Обычно они очень любопытны и плавают вокруг дайверов. Иногда они даже могут выпрыгнуть из воды, чтобы избавиться от паразитов!

Обычно они белого и серого цвета, но встречаются и черные манты.

Экология

Манта-скат, питающийся планктоном, время от времени посещает богатые планктоном районы рифа. Он также часто плавает у поверхности воды и иногда совершает драматические и поразительные прыжки в воздух! Когда он ест, он легко скользит по воде, используя выступающие створки с каждой стороны головы, чтобы направить пищу в рот. Также манты часто приходят на очистные станции рифа, где дайверы могут наблюдать за ними с близкого расстояния.

Распределение

Скаты манты обычно встречаются в теплых водах по всей планете.Их также можно найти в умеренных водах Южной Калифорнии и Род-Айленда в Соединенных Штатах и ​​в Японии.

Статус сохранения

Международный союз охраны природы (МСОП) объявил гигантских скатов-мантов «уязвимыми» в 2011 году. Несмотря на то, что они защищены законом, на них по-прежнему охотятся в таких странах, как Филиппины, Индонезия, Борнео, Папуа и в любых других странах. страны, где водятся манты.

Смотрите красивые картинки ниже.

Фотографии Manta Rays

Манта-скат на островах Комодо.

Погружаться, плавать или плавать с этими гигантскими скатами одно удовольствие!

Где нырять или плавать со скатами манты?

Ниже представлены лучшие места, где можно нырять или плавать с маской и трубкой с этими гигантскими существами.

Бали

Дайвинг на Бали невероятен для БОЛЬШИХ рыб, макро-дайвинга, дрифт-дайвинга и отличной видимости!

Обзор дайвинга на Бали

Справочник по скатам-мантам: как определить, диета и где они живут

Вот наш экспертный справочник по скатам-мантам, в том числе о том, как определить, как они питаются и какова естественная среда обитания.

Что такое скат манта?

Манты – хладнокровные рыбы с плоским ромбовидным телом. Считалось, что существует только один вид скатов манта, но в 2008 году был обнаружен новый особый вид.

Сколько существует видов скатов манта?

Существуют два вида скатов манты, которые различаются по внешнему виду и предпочитаемой среде обитания. Более крупный вид – это гигантский океанический скат-манта ( Manta birostris ), а более мелкий вид – это рифовый скат-манта ( Manta alfredi ).Они очень тесно связаны с девятью существующими видами ската мобула.

Риф ската манта в национальном парке Комодо. © Prisma Bildagentur / UIG / Getty.


Что означает скат манта?

Скат манта также иногда называют «дьявольской рыбой» из-за его двух рогов. По-испански слово «манта» может означать одеяло, пальто или шаль.


Насколько велик скат манта?

Гигантский скат-манта может вырасти до семи метров от кончика каждого крыла, но обычно составляет около четырех с половиной метров.

Рифовые скаты манта меньше по размеру и обычно составляют от трех до трех с половиной метров, но были зарегистрированы до пяти метров.

Дайверы с гигантским скатом манта на Мальдивах. © Мартин Хаблютцель / ullstein bild / Getty.


Сколько живут манты?

Считается, что они живут не менее 50 лет, а для достижения половой зрелости требуется до десяти лет.

Гигантский скат манты на станции очистки в Тихом океане.© Луис Хавьер Сандовал / VW Pics / UIG / Getty.


Как вы называете группу скатов манта?

Манта-скаты иногда встречаются в массе, например, при кормлении, они тогда известны как отряд скатов-мантов.

Отряд гигантских скатов манты на Мальдивах. © Андрей Некрасов / Barcroft Images / Getty.


Где живут скаты-манты?

Рифовый скат манта обитает в прибрежных районах тропических и субтропических вод, в основном в Индо-Тихоокеанском регионе.

С другой стороны, гигантский скат манты – это околоземной вид, который можно встретить в водах прямо вокруг экватора, проводя большую часть своего времени вдали от суши.

Риф ската манта на Мальдивах. © Сонг Хелминг / Гетти.


Что едят скаты манты?

Оба вида наблюдались фильтрующим питанием большого количества зоопланктона, однако исследования показывают, что гигантский скат манты также охотится на рыбу, и это может быть их основным источником пищи.

Фильтр для подачи гигантских скатов манта. © Андрей Некрасов / Barcroft Images / Barcroft Media / Getty.


Как отличить гигантских мантов от рифовых скатов?

Основное различие между двумя видами – это размер взрослых особей, однако, если скат молодой, это может вызвать путаницу. Единственный способ убедиться в этом – сравнить цветовой узор. У обоих темные спинные стороны, но белые линии на них образуют разные формы, узор на рифовом скате манты имеет форму Y, тогда как гигантский скат манты образует T.

Рифовый скат манта демонстрирует узор на спине. © Ариэль Фукс / Гамма-Рафо / Гетти.


Насколько глубоко плавают манты?

Гигантский океанический скат-манта был замечен на глубине 560 м, но мы не знаем о нем всего, поэтому он может быть глубже.

Гигантский скат манты на станции очистки в Тихом океане. © Луис Хавьер Сандовал / VW Pics / UIG / Getty.

Как быстро плавают манты?

Оба вида скатов манты убегают со скоростью до 24 км в час.

Гигантский скат манты, скользящий по рифу на Мальдивах. © Мартин Хаблютцель / ullstein bild / Getty.

Сколько детей у манта?

Манты рожают одного детеныша каждые два-пять лет. Считается, что их период беременности составляет около года.

Гигантский скат манта недалеко от Мальдив. © Дидье Бранделе / ​​Гамма-Рафо / Гетти.

Есть ли у мантов хищники?

Из-за большого размера и скорости у них очень мало естественных хищников, в том числе крупных акул и косаток.

Гигантский скат-манта снизу, Мексика. © Кен Кифер / Getty.

Почему скаты манты прыгают?

Короткий ответ: мы не знаем! Хотя существует множество теорий относительно того, почему они выпрыгивают из воды, что известно как нарушение, ученые еще не выяснили, почему они это делают.

фотографий гигантских океанических скатов манты

Чтобы увидеть больше изображений океанских мантов, щелкните здесь


океанические манты и дайверы, фото из тропического Тихого океана

подводные фотографии гигантских скатов манты, Manta birostris

гигантские мантарай фотографии от профессионалов морской фотограф Брэндон Коул

запас манты высокого разрешения фото доступно для лицензирования

жизненно важные био
общий
название
Oceanic Manta Ray
научный название Манта бирострис
диапазон
просмотр
точки доступа
Socorro Islands Baja Mexico, Яп, Мальдивы, Большой остров Гавайи
среда обитания
размер
диета
мелочи

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА гигантский океанический скат-манта, гигантский океанический скат-манта, гигантский скат-манта, гигант манты, океанические манта, океанические манты, манта, манты, скат манта, манта скаты, скат, скаты, пелагические, Manta birostris, рыба, эластожаберные, моллюсков, горизонтальные, вертикальные, фото, фото, фотография, фотографии, рисунок, картинки, сток, фотография, морской, подводный, Острова Сокорро, Ревильяхихедос, Котел, Баха, Мексика, тропический, человек, люди, женщины, женщины, водные виды спорта, подводное плавание дайвинг, акваланг, дайвинг, дайвер, дайверы, экотуризм, экотуризм, модель выпущен, выпуск модели

Новые фотографии, на которых виден единственный в мире розовый скат манта

Когда фотограф Кристиан Лейн отправился на Большой Барьерный риф возле острова Леди Эллиот, чтобы сфотографировать черепах, скатов манты и акул, он не ожидал наткнуться на единственного известного в мире розового ската манты.

«Я даже не слышал о розовых мантах, и когда я впервые увидел их, мне показалось, что моя камера играет», – сказал он ScienceAlert.

«Только позже той ночью я увидел фотографию розового манты на доске объявлений в ресторане и подумал, что это шутка, пока я не бросился проверять узоры живота в своей камере».

Розовый рифовый скат манта ( Mobula alfredi ) был впервые замечен в 2015 году, когда дайвер Райан Джеффри сделал несколько фотографий этой красавицы с розовыми оттенками во время погружения.

В то время зрелый самец наделал много шума и был назван инспектором Клузо в честь неуклюжего инспектора из Pink Panther .

Рост Инспектора составляет около 3,3 метра (11 футов), и за пять лет, прошедших с тех пор, как его впервые заметили, он был недостижим.

Хотя местные жители теперь хорошо его знают, розового манту видели всего около 10 раз. Несмотря на то, насколько он застенчив, ученые из исследовательской группы Project Manta все еще занимаются расследованием того, что вызывает яркий розовый цвет; в 2016 году они взяли небольшую биопсию, чтобы попытаться узнать больше.

«Не было проведено тщательного исследования диеты или анализа стабильных изотопов, но, учитывая стабильность белого« родимого пятна »и розового цвета с течением времени, мы думаем, что диета может быть исключена», – объясняет эколог Асия Хейнс из Project Manta. .

«Рабочая теория состоит в том, что это просто другое и очень уникальное выражение меланина, но это еще предстоит подтвердить».

Но Лайне просто рад, что ему довелось увидеть такое редкое зрелище.

«В целом было очень спокойно, позвольте мне быть там», – сказал он.

«Позже, когда я осознал то, чему стал свидетелем, я был потрясен – я просто не мог поверить, насколько редкий момент я пережил».

1985 Опель Манта – Фотографии

Выберите MakeAcuraAlfa RomeoAudiBMWBuickCadillacChevroletChryslerDodgeFordGenesisGMCHondaHyundaiINFINITIJaguarJeepKiaLand RoverLexusLincolnMaseratiMazdaMercedes-BenzMINIMitsubishiNissanPontiacPorscheRAMScionSubaruTeslaToyotaVolkswagenVolvoACAcuraAlfa RomeoAllardAM GeneralAMCAmerican BantamAmphicarArielAscariAston MartinAsunaAuburnAudiAustinAustin-HealeyAutobianchiAutozamAvantiBeardmoreBeaumontBedfordBentleyBertoneBMCBMWBricklinBristolBugattiBuickCadillacCaterhamChevroletChryslerCitroenCizetaClenetCommuter CarsCordCrosleyCutlass CruiserDaewooDAFDaihatsuDaimlerDatsunDe TomasoDelahayeDeLoreanDeSotoDiamond TDodgeDual-GhiaDuesenbergEagleEdselEunosExcaliburFacel VegaFargoFerrariFIATFiskerFordFranklinFreightlinerGardnerGenesisGeoGinettaGMCGrahamHillmanHoldenHondaHSVHudsonHumberHummerHyundaiINFINITIIntermeccanicaInternational HarvesterIsoIsuzuItaldesignJaguarJeepJensenKaiserKarmaKiaKoenigseggLadaLaDarwiLagondaLamborghiniLanchesterLanciaLand RoverLaSalleLexusLeylandLincolnLocomobileLondonLotusMas eratiMaxwellMaybachMazdaMcLarenMercedes-BenzMercuryMerkurMesserschmittMEVMGMINIMitsubishiMobility VenturesMorganMorrisMoskvitchMuntzNashNissanNobleOaklandOldsmobileOpelPackardPaganiPanozPeelPeroduaPeugeotPierce-ArrowPininfarinaPlymouthPolestarPontiacPorscheProtonRAMRamblerReliantRenaultREORileyRivianRolls-RoyceRoverSaabSaleenSaturnSaxonScionSeatShelbySiataSimcaSkodasmartSpykerSRTSsangYongSSCSterlingSteyr-Daimler-PuchStudebakerStutzSubaruSunbeamSuzukiSwallowTalbotTeslaToyotaTrabantTriumphTuckerTVRUltimaValiantVanden PlasVauxhallVectorVolkswagenVolvoVPGWagoneerWartburgWiesmannWillysYugoZastavaZenvo Выберите модель (все модели) AgilaAsconaAstraCalibraCorsaGTInsigniaKadettMantaMerivaMonzaOmegaRekordSenatorSignumTigraVectraVivaroZafira Выберите год1988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *