Овощная икра со свеклой: Икра из свеклы и моркови

Содержание

Икра из свёклы – простая и вкусная овощная закуска или гарнир

Икра из свёклы домашнего приготовления – исключительно вкусная овощная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Хотя икрой принято считать именно холодные закуски, вариант рецепта из свёклы вкусен в любом случае. Обычно овощная икра готовится из нескольких овощей, а название ей дает тот овощ, которого в смеси больше по объему. Свекольная икра практически полностью состоит из одного овоща.

У нас как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму знает каждый. Это самая демократичная и доступная закуска, которую можно купить в любом магазине. Жаль только, что в последнее время ее все чаще готовят из тыквы, судя по цвету продукта. Баклажанная икра не так популярна, но она тоже продается где угодно. А вот в продаже икра из свёклы не встречается. Возможно, я просто не обращал на нее внимания.

По своей сути балканская лютеница, сербский айвар – типичная овощная икра. Часто это сложная смесь из печеных баклажанов, сладкого и острого перца, лука, чеснока и зелени, специй. Для икры из свёклы корнеплоды лучше испечь, а не сварить. При запекании свёкла становится мягкой и приобретает ощутимый сладкий вкус. Небольшое количество лимонного сока или винного уксуса только усиливает вкус свёклы.

Икра из свёклы может служить прекрасным гарниром. Она содержит мало жидкости и не расплывается. Ярко-бордовая овощная смесь украшает блюдо сама по себе. Для сервировки закуски к икре можно добавить брынзу, свежую овощную нарезку, зелень и свежий хлеб. Большая тарелка с сыром и овощами, икра и хлеб – станут прекрасным завтраком.

Совет как приготовить овощи, чтобы икра из свёклы была вкусной

Свёклу надо испечь – в духовке или микроволновой печи. Это важно, так как при запекании корнеплоды теряю часть влаги, становятся ароматными и немного сладкими.

Для запекания лучше использовать небольшие корнеплоды баз признаков подгнивания и порчи. Также желательно, что свёкла была сортовая, а не переопыленная. Это важно, так как несортовая свёкла редко обладает ровным и темно-фиолетовым цветом. Есть отличные сорта, у которых корнеплод в разрезе очень темный, почти черный – это самый лучший вариант. Иногда попадается некачественная свёкла, у которой чередуются светло фиолетовые и почти белые слои – такая вообще непригодна для готовки даже борща.

Икра из свеклы и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление икры из свеклы и моркови:

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу как следует промойте теплой проточной водой, очищая от грязи и растительного мусора. Затем поместите корнеплоды в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на плиту. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить корнеплоды еще 40-50 минут в зависимости от их размера. Чем свекла крупнее, тем ее нужно дольше варить. А готовность можно проверить, проткнув овощ вилкой или ножом, если прибор легко входит и выходит из мякоти, то все готово.
Отварную свеклу выложите из кастрюли и остудите под струей холодной воды. Как только корнеплоды остынут, вы легко сможете снять с них кожуру, просто поддев ее ножом. Не забудьте так же срезать верхушку и тонкий корешок.
После варки и чистки, свеклы только и останется, что натереть на средней терке.
2 подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте теплой водой, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем счистите кожуру. Еще раз промойте и измельчите овощи с помощью средней терки.
3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, затем разрежьте ее на половинки и, смочив нож прохладной водой, накрошите овощ совсем маленькими кубиками.
4 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса, терки или просто накрошите его ножом.
5 тушим овощи.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем высыпьте в него лук и морковь. Периодически перемешивая, тушите овощи на среднем огне в течение 10-15 минут.
К обжаренной моркови с луком добавьте свеклу, полейте лимонным соком и перемешайте. Затем сложите в сковороду к овощам 2-3 чайные ложки томатной пасты и измельченный чеснок, посыпьте молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте овощи со специями и тушите их еще 10-12 минут, не прибавляя огонь.
6 готовим икру из свеклы и моркови.

После тепловой обработки, пересыпьте овощи в блендер и измельчите. У вас получится неоднородная густая масса яркого свекольного цвета, это и есть овощная икра. Можете смело подавать ее к столу.
7 подаем икру из свеклы и моркови.

Икра из свеклы и моркови получается очень вкусной, есть ее нужно намазывая на кусочек хлеба или на обжаренный тост. Так же можно приготовить из нее чудесные закуски, начинив икрой тарталетки или профитроли.
Если же вы хотите сохранить икру из свеклы и моркови на зиму, то сразу после приготовления, еще горячую, нужно разложить овощную массу по чистым стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовленную икру из свеклы и моркови нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Только представьте, нагрянули к вам неожиданно гости, а у вас уже и угощение для них готово, нужно только открыть баночку и нарезать хлеб.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Однажды видела рецепт, где лук с морковью тушатся в соевом соусе. Но в таком случае надо учитывать, что соли следует добавить меньше, чем обычно.

– Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку.

– Соотношение свеклы и моркови регулируйте на свой вкус и усмотрение.

– Вместо томатной пасты можно добавить к овощам очищенные от шкурки и измельченные помидоры.

Икра из свеклы и моркови “Пальчики оближешь”: рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим закуску, которая понравится как взрослым, так и детям. Икра из свеклы и моркови практически универсальна, так как подходит к любому блюду: картошка, макароны, гречка, рис, рыба, мясо и т.д. Если выбрать вкусную сахарную свеклу, она получится бесподобной.

Помимо главного ингредиента добавим немного моркови и лука. Измельченная до однородности икра может стать прекрасным дополнением к чашечке чая: подготовьте ломтики румяного батона, смажьте их маслом, поверх уложите икру – такой бутерброд с удовольствием скушают все.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Собрать ряд продуктов. Предварительно стоит подготовить свеклу. Выбрать несколько штук среднего размера, после их хорошо вымыть. Приготовить данный корнеплод можно тремя способами: в микроволновой печи, запечь в духовке, отварить на плите. При запекании к свекле нужно добавить пару веточек тимьяна. В зависимости от сорта и размера овоща время приготовления в каждом отдельном случае будет немного колебаться.

Шаг 2 из 9

Приступить к дальнейшему процессу: выбрать крупную головку лука, очистить, ополоснуть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 9

Морковь тоже очистить, вымыть и просушить. Натереть ее средней стружкой, при желании просто нарезать произвольными сегментами. Не переживайте, икра получится однородной, так как потом она будет перетираться блендером.

Шаг 4 из 9

Подготовленную свеклу очистить и ополоснуть, просушить. Натереть ее аналогично моркови.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть масло и сгрузить морковь с луком. Первые 3-4 минуты поджарить овощи.

Шаг 6 из 9

После добавить сюда же стружку свеклы.

Шаг 7 из 9

Ввести порцию томатной пасты к овощам. Всыпать соль и перец, сахар, можно добавить несколько зубков чеснока. Влить порцию теплой воды, перемешать и оставить сковороду на небольшом огне. Готовить икру под крышкой 40 минут. Периодически поглядывать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 8 из 9

Спустя время измельчить жареную икру при помощи блендера. Снять пробу, вкус отрегулировать.

Шаг 9 из 9

Переложить свекольную икру в подходящую мисочку/пиалу. Теперь можно подавать ее к другим блюдам или сделать с ней вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!

Икра из свеклы на зиму – быстро, вкусно, оригинально + Видео

Икра из свеклы на зиму – как приготовить?

Каких только рецептов наши чудо-кулинары не придумали – и свекольная икра на зиму острая, и икра из свеклы жаренная, с добавлением моркови и даже икра из сырой свеклы. Блюдо это и постное, и легкое, что позволит вашему желудку почувствовать себя намного лучше после застолий с особо жирной пищей. Готовится оно буквально за полчаса, так что если вы ожидаете гостей, а времени на приготовление основных блюд мало – этот рецепт точно для вас. Так что записывайте.

Что нам понадобится для блюда:

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 репчатых лука также среднего размера;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

К этому всему понадобится еще один стакан рассола (желательно взять рассол из банки с консервированными помидорами). К слову, корнеплоды должны быть свежими, маринованные овощи не подходят. Не забываем про соль и небольшое количество сахара. Подготовить нужно также немного черного молотого перца, щепотку лимонной кислоты и небольшое количество растительного масла. После того, как продукты заготовлены, моем нашу свеклу и складываем в емкость. Лучше, чтобы это была кастрюля.

Затем заливаем водой и варим. Доводить свеклу до кипения обязательно, ведь для икры она должна быть полностью готова. Только имейте в виду, что верхушка свеклы, как и сам корешок, перед варкой никогда не обрезается. Если вы случайно об этом забудете и обрежете ее с двух сторон, то получите не бордовую, и далеко не сладкую свеклу, а скорее бледную и безвкусную, которая отдаст свой сок отвару.

Варить свеклу можно от получаса до часа – чем больше корнеплод, тем дольше. После этого емкость со свеклой заливаем холодной водой и ждем, пока она окончательно остынет. Теперь берем лук, чистим и нарезаем совсем маленькими кусочками. Далее обжариваем, используя растительное масло, пока лук не станет красивого золотистого цвета. В полученную массу добавляем остывшую вареную свеклу (предварительно натертую при помощи крупной терки) и обжариваем еще минут 5 уже вместе с луком.

После этого добавляем к полученной массе немного рассола, лимонной кислоты и томатной пасты, а вместе с ними и соль, а также сахар и молотый перец. Полученная икра должна остыть. Хранить такое вкусное блюдо нужно обязательно в холодильнике. Но если вы хотите сделать заготовки на полгода, а то и больше, то лучше в процесс подготовки включить и стерилизацию банок. Так что записывайте следующий рецепт.

Овощная икра – рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье!

Для того, чтобы вы смогли удивить всех быстрым приготовлением, и чтобы у вас получилась вкусная и полезная овощная икра со свеклой, вам понадобится: около 1 килограмма свеклы, 200 граммов репчатого лука, 200 граммов помидор (сладкие, свежие), 400 граммов моркови, плюс томатная паста – 30 граммов, порядка 300 граммов растительного масла и 5 зубчиков чеснока. Также не обойтись вам без соли и сахара, уксусной кислоты и черного перца – все это добавляется по вкусу.

На приготовление этой икры из свеклы уйдет не так много времени – овощи моем и чистим. Свеклу варим около получаса, а лук нарезаем и жарим на сковороде. Заметьте, что речь идет не просто об обычной икре, а о блюде с использованием нескольких овощей. Так, икра из свеклы и моркови имеет несколько иной вкус, нежели привычная нам свекольная. После того, как прожарился лук, добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Вслед за этим этапом добавляем в сковороду и натертую свеклу – на всю процедуру жарки у вас уйдет порядка 15–20 минут. В конце мы рекомендуем вам немного долить воды (лучше той, которая осталась от вареной свеклы в кастрюле) и растительного масла. После чего следует посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, и снова поставить на средний огонь. Постоянно помешивая овощи, вам нужно будет их еще протушить порядка 20 минут. Теперь пришла очередь томатов – обдаем наши помидоры кипятком и снимаем с них кожицу, а после мелко нарезаем их в икру.

Заготовки на зиму – свекольная икра с добавками

А для того, чтобы это блюдо было особенным, вам понадобится знать некоторые секреты по использованию добавок и специй. Если существует проблема с помидорами, и вам их просто негде достать, то можно заменить овощи томатной пастой. Для этого вам понадобятся примерно 2 столовые ложки пасты.

Уксус также можно легко заменить на лимонный сок. Но если вы хотите, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет, то добавляйте все же обычный уксус.

Перед окончанием приготовления этой безумно вкусной икры понадобится добавить в сковороду измельченный мелко чеснок. Его следует тушить вместе со всеми ингредиентами минут 5, но добавлять его следует только в конце. Для того, чтобы икра смогла простоять долго и не испортиться, вам понадобится подготовить и специальные емкости – в нашем случае банки. Их предварительно моют и стерилизуют.

После того, как наша икра готова, прямо в горячем виде раскладываем ее по емкостям, закатываем и обязательно переворачиваем. Понадобится на такое количество продуктов 2 литровые банки. Также вам следует подготовить и теплые вещи, в которые можно будет замотать банки, пока они не остынут окончательно. Далее полученную икру храним в прохладном месте – в погребе или на открытом балконе.

И еще одна подсказка! Если вам не подходит стоять над сковородой больше получаса, то приготовить все можно менее сложным способом. Такая свекла может быть приготовлена путем использования любимого многими домохозяйками прибора – мультиварки. Икра из красной свеклы на зиму готовится в мультиварке по тому же рецепту!

При этом вы получаете вдобавок бонус – вы не будете бояться, что что-то подгорит, или вы передержите овощи больше положенного времени. Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем добавить по своему вкусу и соленые или маринованные огурцы. Не забудьте их также протушить. То, что это вкусно – даже не сомневайтесь. Рекомендуем также попробовать маринованную свеклу по-корейски!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вкусная икра из свеклы на зиму: рецепты Пальчики Оближешь

Свёкла — овощ довольно популярный. С ней мы готовим борщ, свекольник, селедку под шубой. Это самые распространенные блюда. А сколько салатов, закусок и других блюд. Но сегодня я поделюсь такими вкусными рецептами икры из свеклы на зиму, что пальчики оближешь. Готовить ее совершенно не сложно, но и съедается довольно быстро.

Острая свекольная икра «Бурячковый рай» на зиму

Благодаря острому вкусу, эта закуска прекрасно сочетается с горячей картошечкой в любом виде. Остроту можно регулировать.

Чтобы приготовить острую икру из свеклы на зиму, нам потребуется:

  • Свекла – килограмм
  • Помидоры – полтора кило
  • Сладкий перец – пол кило
  • Чеснок – 7 зубков
  • Острый перец – небольшой стручок
  • Соль – столовая ложка
  • Масло постное – почти пол стакана
  • Сахар – по вкусу

Как сделать вкусную свекольную икру:

  1. Берем свежие овощи. Свекла должна быть твердой, сочной, бордовой. Перемываем, очищаем овощи, режем кусочками. Все крутим на мясорубке, но отдельно друг от друга.
  2. Измельченную свеклу смешиваем с подсолнечным или любым другим маслом. Тушим при медленном кипении пол часа. Не забываем мешать, чтобы не подгорело.
  3. Добавляем перекрученные томаты, перемешиваем. Даем закипеть, варим еще 30 минут. Вводим смесь измельченных перцев, томим заготовку 15 минут.
  4. При желании, перед измельчением, помидоры можно освободить от шкурки. Для этого, сделайте крестообразный надрез со стороны носика, обдайте кипятком, облейте холодной водой, кожица отлично снимется.

  5. Зубки чеснока раздавите лезвием ножа, а потом мелко нарежьте. При таком способе нарезки, аромат усиливается. После закладки чеснока, соли, сахара, готовим пять  минут.
  6.  Полученную икру раскладываем по подготовленным, обязательно сухим, стерильным банкам. Закупориваем, тепло укрываем, даем остыть. Хранить можно в кладовой.

Икра из свеклы получается в меру острая, ароматная, вкусная — на зиму самое то.

Икра из свеклы на зиму без стерилизации

По этому рецепту икра из свеклы на зиму готовится без стерилизации и его можно смело назвать классическим – таким способом закрывали консервацию наши бабушки и мамы.

Салат готовится из минимума компонентов:

  • Бурак – килограмм
  • 3 луковицы
  • Головка чеснока
  • Постное масло – четверть стакана
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Столовая ложка уксуса
  • Прованские травы – чайная ложечка
  • Соль, сахар, молотый перец – по вкусу

Бурачки отвариваем, чистим, натираем на тёрке. Нарезанный мелко лук, обжариваем на постном масле в глубокой сковороде. После этого выкладываем свекольную массу, хорошо перемешиваем. Добавляем томат, сахар, соль, перец, травы.

Тушим, добавляя немного воды, под крышкой 20 минут. Пробуем, доводим до вкуса. К концу готовки льем уксус, кладем растертый чеснок. Потушим ещё 5 минут.

В прожаренные баночки накладываем икру, закручиваем. Укрываем до остывания в перевернутом виде. Храним как обычно.

Икра из свеклы «Пальчики оближешь» с лимонным соком: рецепт на зиму

Этот рецепт на зиму тоже без стерилизации, икра из свеклы такая вкусная, что пальчики оближешь – с лимонным соком, вкус закатки получается просто не описать!

Необходимые продукты:

  • 500 грамм свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 зубка чеснока
  • 50 миллилитров масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лимон
  • соль

Свеклу необходимо отварить, дать остыть, перекрутить на мясорубке. Можно измельчить на мелкой терке. Мелко нашинкованный лук, свеклу нужно обжаривать в течение трех минут.

Отдельно жарим измельченные помидоры, затем кладем чеснок, соль, сахар, свеклу с луком. Овощи поливаем соком лимона. Тушим под крышкой полчаса.

Закрываем в стерилизованные банки. Храним в холоде.

Икра чесночная «Аппетитная»

Нам понадобится:

  • свежая свекла – 1 кг
  • чеснок — 40 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 2 чайные ложки
  • перец молотый, соль, сахар — по вкусу

Как приготовить икру из свеклы на зиму без стерилизации с добавлением чеснока:

  1. Для начала выберем маленький и средний бурячок бордового цвета. Свеклу отварим до полуготовности, очистим, нарежем тонкой соломкой или натрем на корейской терке.
  2. Большую часть чеснока измельчим, смешаем со свеклой.
  3. В глубокой сковороде разогреем масло.
  4. Оставшийся чеснок раздавим лезвием ножа и обжарим пару минут для усиления чесночного аромата. Добавим подготовленную ранее свеклу.
  5. Готовим на медленном огне четверть часа. Засыпаем специи и потомим еще 30 минут.
  6. В конце приготовления вливаем уксус.
  7. Готовую икру положить в банки, закатать, утеплить.

Остывшие баночки вынести на хранение.

Салат «Икра из кабачков и свеклы» под жестяными крышками

Из всех рецептов этот отличается тем, что зимой я его использую для приготовления селедки под шубой. Кабачки абсолютно не помеха.

  • 3 кг свеклы
  • 3 кг кабачков
  • 1,5 кг лука
  • 3 ст. л. соли
  • 50 г сахара
  • 100 г уксуса
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, чистим. Сырую свеклу и кабачки крупно натираем. Лук режем полу кольцами. Все продукты по рецепту смешиваем, даем постоять пол часа.
  2. Совет! Если кабачки молоденькие, то чистить их не надо.

  3. Продукты обменялись между собой соками и вкусами. Ставим тушить до готовности. Это займет примерно полчаса или немного больше.
  4. Полученную закуску горячей выкладываем в выжаренные баночки, закатываем прокипяченными крышками и ставим под одеяло. Когда консервация остынет, перенесем ее в подвальное помещение.

Очень вкусная овощная икра из свеклы с яблоками

Этим рецептом я решила поделиться из-за его невероятного вкуса. Такую закатку можно назвать овощной икрой или салатом из-за разнообразия входящих в состав продуктов.

  • 1,3 кг свеклы
  • 4 сочных яблока
  • средний кабачок
  • головка чеснока
  • пол стакана подсолнечного масла
  • 1 перчик чили
  • 40 мл яблочного уксуса
  • стакан томатной пасты
  • Сахар, соль.

Как приготовить

  1. Свеклу испечь в духовке, остывшую очистить, некрупно порезать, измельчить в кухонном комбайне.
  2. Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семена, так же измельчаем.
  3. Кабачок вымыть, почистить от шкурки и семян. Молодой — просто моем и обрезаем хвостики. Измельчаем при помощи комбайна.
  4. В посуду с широким дном наливаем масло, разогреваем, добавляем приготовленные овощи. Тушим около часа на медленном огне, иногда помешивая.
  5. Добавляем меленькие кусочки острого перца, освобожденного от семян. Вливаем яблочный уксус вместе с чесноком, выдавленным через пресс. Солим, подслащиваем по своему вкусу. Проварим еще десять минут.

Разложенный в банках салат закатываем, переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым. Когда полностью остынет — выносим на хранение.

Икра из свеклы и моркови на зиму

Здесь часть свеклы замещается морковью, отчего вкус готового продукта более мягкий и нежный.

Подготавливаем:

  • 1 кг свёклы
  • 0,5 килограмма моркови
  • 250 грамм лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 килограмма помидор
  • 1 стручок острого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 15 грамм соли
  • 35 грамм сахара
  • 30 грамм винного уксуса

Приготовление:

  1. Меленько режем лук, чеснок. Отправляем их в хорошо разогретое в глубокой сковородке масло. Жарим до прозрачного цвета. Теперь нам необходимо подготовить помидоры. Вымытые томаты опускаем в кипящую воду на десять секунд. Достаем, надрезаем кожицу и аккуратно снимаем ее.
  2. Внимание! Помидоры не рекомендуется долго держать в кипятке. Они могут свариться.

  3. Перекрученные помидоры отправляем в сковороду. Тушим до испарения жидкости. Отварную морковь, свёклу очищаем, мелко натираем. Отправляем в томатную смесь, готовим пять минут.
  4. Кладем в икру острый перец, очищенный от семян, нарезанный тонкими полукольцами. Паприку, соль, сахар, уксус. На сильном огне тушим еще две минуты.
  5. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Сверху вливаем столовую ложку оливкового масла. Герметично закрываем банку.
  6. Заполненные баночки стерилизуем 10 минут. Для стерилизации дно кастрюли застилаем полотенцем, наливаем воду, нагреваем. Аккуратно ставим банки.

Готовую закатку остужаем в тепле. Храним в прохладном месте.

Икорка из сырого бурака

Берем:

  • 4 килограмма свеклы
  • 1,5 килограмма помидор
  • 0,5 килограмма лука
  • 3 пучка петрушки
  • 2 стручка острого перца
  • 200 миллилитров уксуса
  • 60 грамм соли
  • 200 грамм сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 3 столовые ложки постного масла

Как приготовить:

  1. Свеклу моем, очищаем, сырой натираем на крупную терку. Вымытые помидоры и почищенный чеснок прокручиваем на мясорубке. Очищенный лук нарезаем кубиком, петрушку мелко шинкуем. Перец очищаем от семян, меленько режем.
  2. Лук обжариваем на постном масле до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные овощи, кроме свеклы. Посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем уксусом. Ставим на плиту.
  3. После закипания смеси кладем свеклу. Тушим сорок минут, не забывая мешать.
  4. В это время подготавливаем банки, крышки кипятим пять минут.
  5. По истечению сорока минут наша икра приготовилась.
  6. Распределяем салат по баночкам и закупориваем.

Даем икре остыть под теплым пледом. Спускаем в подвал.

Икра из свеклы на зиму в мультиварке

Этот салат из бурака получается острой, но если Вы уберете чеснок и перец, то получится диетическая икра с нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • маленький стручок острого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • Соль

Как приготовить на зиму икру из свеклы в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим жарки. Кладем измельченный лук и чеснок, жарим несколько минут.
  2. Нарезаем очищенный от семян болгарский и острый перец, отправляем к луку. Морковку крупно трем, смешиваем с другими овощами. Хорошо перемешиваем, обжариваем две минуты.
  3. Всыпаем натертую на крупную терку свёклу, выдавливаем сок лимона. Размешиваем, жарим три минуты.
  4. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец на свой вкус. Вливаем пол стакана горячей воды. Включаем режим тушения на один час.
  5. Готовый салат помещаем в выжаренные банки, закрываем жестяными крышками. На следующий день консервацию отправляем в прохладное место.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму свекольной икры.

Теперь Вы знаете мои «коронные» рецепты икры из свеклы на зиму Пальчики Оближешь. Кстати, закатывать свекольные салаты можно не только в чистом виде, но и с добавлением разных овощей, от чего закуска только выигрывает.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты:
кабачок – 1 кг;
свекла – 500 грамм;
лук репчатый – 500 грамм;
масло растительное – по вкусу;
соль – 30 грамм;
сахарный песок – 100 грамм;
перец черный молотый – по вкусу;
уксус 9% – 50 мл.

Добрый день, друзья! Сезон заготовок продолжается, уже свёкла выросла и сегодня хочу предложить вам приготовить необычную кабачковую икру с добавлением свеклы. Икра получается в меру сладкая, сочная и приятная на вкус.

Итак начнём, нам понадобится кабачок, свекла, репчатый лук,


соль крупного помола, сахарный песок, чёрный молотый перец, немного растительного масла и столовый уксус (9%).
По количеству овощей обычно беру две части кабачков и по одной части репчатого лука и свеклы, если не уверены в таком большом количестве свеклы, уменьшайте в сторону увеличения количества кабачков.
По количеству сахарного песка, тоже можно уменьшить, если свекла сладкая.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий молодой кабачок вымыть, при желании или необходимости очистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками или натереть на тёрке (в идеале на тёрке для корейской морковки).


Свеклу помыть, очистить и также нарезать на тонкие полоски или натереть на тёрке.


Репчатый лук помыть, очистить и нарезать полукольцами или перьями.


Шаг 2: Термообработка.
Берем кастрюлю или глубокий сотейник, ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и отправляем в неё наши подготовленные овощи (кабачок, свекла и репчатый лук).
Кабачок и свеклу не отжимаю, использую вместе с соком, так нам потребуется меньше растительного масла, что не маловажно).


Всё перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль крупного помола,


ещё раз всё тщательно перемешиваем


и тушим на медленном огне 40 минут или доготовности свеклы.


Далее добавляем 50 мл. столового уксуса (9%) и чёрный молотый перец по желанию.

Ещё тушим 5-10 минут и выключаем плиту. Кабачковая икра с добавлением свеклы готова!

Шаг 3: Закатка в банки.

Заранее подготовленные баночки нужно простерилизовать любым удобным способом (я использую для этой цели микроволновую печь), а также подготовить крышки к ним.
Раскладываем икру по баночкам, закрываем крышками и оставляем на столе до полного остывания баночек, потом убираем в места постоянного хранения.


Вот такая красота получается, а вкус просто отличный)))


Рекомендую приготовить эту замечательную икру!
Может кто-то назовёт это блюдо салатом, но мы называем его икрой.

P.S. Зимой иногда перед подачей на стол добавляю в неё немного чеснока на чеснокодавилке, тогда икра точно начинает походить на салат))).

Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим близким!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт кабачковой икры со свеклой

Икра со свеклой и кабачками на зиму

4.3 (86.67%) 12 голос[ов]

В зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.

Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»

Ингредиенты для консервации:

Кабачки2 кг
Лук репчатый1 кг
Свекла1 кг
Уксус30 мл
Соль30 г
Сахар250 г
Масло подсолнечное100 г
Гвоздика
Перец (чёрный)
Корица

Для начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом  постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.

Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.

 

Икра кабачковая со свеклой через мясорубку

Ингредиенты:

Свекла1 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1,2 кг
Кабачки4 кг
Сахар2 стакана
Соль каменная160 г
Уксус10 мл
Масло растительное30 мл

Банки заранее простерилизовать.

Предварительно подготовить  кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена.  Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.

Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.

Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.

Хранить в прохладном месте.

Зимой такую заготовку можно использовать для «намазки» для бутербродов, а также в качестве дополнения к гарнирам из риса, макарон, картофеля, гречки. Замечательное решение для угощения внезапно нагрянувших гостей. Кстати, кроме отличных вкусовых качеств, в овощах из данной консервации сохраняются такие необходимые нам зимой витамины. Надеемся, рецепт будет вам полезен и вы порадуете своих близких аппетитной закуской.

Яркая свекольная икра | 101 Поваренная книга

Мне повезло, что я время от времени получаю эксперименты Джози Бейкер. На днях Джози вручила мне еще горячую буханку 100% еринкорнового хлеба – плотную, ароматную, темно-коричневую крошку с крутой корочкой. Пахло как отличная пивоварня – все солодом, зерном и теплом. И он умолял лечиться правильно.


Первый вопрос, который пришел в голову, касался стратегии нарезки … консенсус был таков: 1) Дайте хлебу полностью остыть.2) С этой буханкой – не слишком толстой и не слишком тонкой. Не слишком отвлекаться, но когда дело доходит до тоста, решающим фактором является толщина или тонкость ломтика. Некоторые виды хлеба поддаются толстому слою – в кафе Blue Bottle (в центре Сан-Франциско) готовят «яйцо в дырке» от pain de mie Акме. Идеально. Есть и другие виды хлеба, которые мне нравятся тонко нарезанные и обжаренные – на ум приходит рожь Джози, а также рожь дочери Анны – прекрасно самобытный местный хлеб. Как только это было рассортировано, Джози вернулся к своему обеду, и я начал думать о том, что я в конечном итоге положу на хлеб.

Книга Сильвены Роу лежала у меня в сумке несколько дней, я читала ее, когда ехала в автобусе или ждала кофе. Итак, я начал листать и остановился на свекольном спреде, который, как я знал, будет красивым – сладкая землистость жареной свеклы с акцентом на поджаренные грецкие орехи, чеснок, финики, немного алкоголя и вихрь крем-фреш.

Сильвена написала еще несколько книг, которые есть в моей библиотеке – я подозреваю, что многие из вас тоже могут найти их вдохновляющими. Сначала я купил Purple Citrus и Sweet Perfume: Кухня Восточного Средиземноморья, а затем Orient Express: Fast Food из Восточного Средиземноморья.


Свекольная икра была хорошим дополнением к еринкорну, и я полагаю, что она была бы великолепной в качестве пасты или ложки на что угодно – от поджаренного лаваша до супа из урожая. Завиток был бы хорош в ризотто или как часть меззе. Наслаждаться!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Рецепт золотой свекольной икры – Los Angeles Times

Несколько недель назад я был на ужине от шеф-повара в Северной Калифорнии. Все, кого просили принести овощное блюдо, принесли салат из красной и золотой свеклы, как и я. На прошлой неделе в Нью-Йорке одним из самых интересных блюд, которые я ел, был, как вы можете догадаться, салат из свеклы в ресторане Babbo Марио Батали. .

Свекла заменяет помидоры в качестве летнего овоща? Я так не думаю, но эти инциденты говорят о том, что свекла является овощем для теплой погоды, и поэтому стоит присмотреться к ней еще раз. Или, может быть, первый.

Как и многие другие продукты, которые мы считаем овощами для зимнего хранения (репа и капуста), свекла в это время года находится на пике роста. Трудно представить себе фермерский рынок прямо сейчас, на котором не было бы кучек красной, золотистой свеклы и свеклы чьоджиа, их густая листовая зелень столь же вкусна, как корнеплоды.

Свекла – отличный овощ для жаркой погоды, но люди сопротивляются ей. Отчасти потому, что сейчас мы просто не думаем о свекле. Но это еще и из-за их вкуса, из-за того, что иногда они слишком напористо сочетают сладость с чрезвычайно землистостью.

Но когда свеклу обрабатывают охлаждающей кислой порцией уксуса и лимона, ее крайние вкусовые качества объединяются в более легкое в употреблении целое. Их шелковистая текстура, цвета драгоценных камней и тот факт, что они вкусные, подаются холодными, делают их отличным выбором.

Хотя раньше свекла считалась только красной, она бывает разных цветов, форм и размеров.

Вероятно, самая популярная из этих «новых свекл» – это Chioggia (произносится ключ-OH-ja), также известная как яблочная свекла или свекла с карамельными полосками из-за того, что ее мякоть окружена концентрическими кругами красного и красного цветов. белый. С его оранжево-красной кожицей с оттенками алого, Chioggia – великолепная свекла, немного более плоская, чем у большинства, и обычно цветущая в более прохладную погоду.

Солнечная золотистая свекла – тоже очень красивый овощ с толстыми кожистыми листьями, которые обманчиво нежны. У нее более мягкий вкус, чем у красной свеклы, и цвет не блекнет, как у красной. (В этом году фермерам, кажется, приходится нелегко с этим сортом, поэтому их не так много, как в предыдущие годы.)

Чтобы сохранить их цвета прозрачными и чистыми, используйте золотистый пар и свеклу Кьоджа. Их обжарка делает цвета мутными.

Когда дело доходит до красной свеклы, обратите внимание на сорта Mangle и Lutz.Это поистине гигантские овощи, стебли которых составляют около 2 футов длиной до того, как раскрываются листья, но они очень сочные и прекрасно сбалансированы, когда дело доходит до вкуса.

Другая крайность – это голландские детские сорта, такие как Pronto и Kleine Bol (что означает «маленький мяч»). Ультратемная длинная свекла, такая как Cylindra, удобна для нарезки большого количества ломтиков одинакового размера.

По возможности покупайте свеклу с добавленной зеленью. Они не обязательно гарантируют вкус, но они мягкие и вкусные, и их не нужно много времени, чтобы приготовить их до нежности.

Используйте их как шпинат и мангольд. Чтобы приготовить их, выбросьте желтые или помятые листья, а затем положите хорошие в сковороде с оливковым маслом и долькой чеснока.

*

Мэдисон – автор книги «Вегетарианская кулинария для всех» (Broadway, 1997).

Блины с маринованной свекольной икрой Рецепты

Ингредиенты

Маринованная свекла

⅓ стакана яблочного уксуса (75 мл)

3 столовые ложки воды (45 мл)

2 столовые ложки сахара (25 мл)

¼ ч.л. семян горчицы (1 мл)

¼ лук, нарезанный

1 лавровый лист небольшой

¼ ч.л. цельного черного перца (1 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (15 мл)

1 большая желтая или красная свекла

Соль щепотка

Икра маринованная свекла

1 маринованная красная или желтая свекла или 1 жареная свекла, мелко нарезанная

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (15 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока (15 мл)

½ столовой ложки растительного масла (7 мл)

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Блини

⅔ стакана теплого молока (150 мл)

½ чайной ложки меда (2 мл)

1 упаковка активных сухих дрожжей (1/4 унции / 8 граммов)

2 столовые ложки топленого сливочного масла (30 мл)

½ стакана + 2 ст.универсальная мука (125 мл + 30 мл)

¼ стакана гречневой муки (60 мл)

Щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя (5 мл)

2 яйца

Масло растительное для жарки

Crème fraiche или сметана, для сервировки

Веточки укропа для украшения (по желанию)

Проезд

Маринованная свекла

1.Добавьте яблочный уксус, воду, сахар, семена горчицы, лук, лавровый лист, перец горошком, укроп и кастрюлю на 3 литра соли. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

2. Остудить маринад и вылить через мелкое сито в миску.

3. Варите свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 35-40 минут.Слить и остудить. Снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками, известными как нарезка жульена.

4. Аккуратно перемешайте свеклу и маринад. Замариновать свеклу в охлажденном виде в течение как минимум 3 часов или на ночь. Хранить в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения соблюдайте соответствующие методы консервирования. Используйте маринованную свеклу как гарнир, гарнир или добавляйте к фуршету. Из маринованной свеклы приготовьте красную свекольную икру.

Икра маринованная свекла

1. В небольшой миске смешайте маринованную свеклу, укроп, чеснок и растительное масло. Приправить смесь солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Выложите ложкой или подавайте с блинами.

Блини

1. Смешайте молоко, мед и дрожжи в средней миске.Перемешайте до однородной массы. Дайте смеси постоять до образования пены, около 10 минут. Вмешайте охлажденное масло.

2. В другой миске смешайте универсальную муку, гречневую муку, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте молочную смесь, пока она не станет однородной. Взбейте яйца и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, пока объем не увеличится вдвое.

3. Нагрейте блины, блинчики или сковороду на среднем огне. Слегка смазать сковороду бумажным полотенцем растительным маслом. Залить примерно ст. теста в сковороду. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переверните и подрумяните другую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Получится 24 блина.

4. Для сборки положите билини на сервировочное блюдо и сверху добавьте небольшую ложку крем-фреш или сметаны.Добавьте ложку одной из икорных смесей поверх крем-фреш или сметаны. Если хотите, посыпьте веточкой укропа для украшения. Служить.

Безумный редис: Русская свекла “Икра”

Привет привет! Я давно не веду блог, но у меня есть хорошее оправдание: неприятный приступ пищевого отравления полностью разрушил мой аппетит на пару недель. Блюдо, которым я делюсь сегодня, было первым, которое я смог съесть с удовольствием после выздоровления.Он взят из книги «Пожалуйста, к столу» о кухнях стран бывшего Советского Союза. До того, как я проверил этот гигантский фолиант в библиотеке, я мало что знал о русской кухне. Конечно, у меня были смутные представления о пресных, приправленных сметаной рыбных и картофельных блюдах, но книга приятно удивила меня широким выбором овощных и мясных рецептов, не говоря уже о вкусных блюдах Кавказа, Прибалтики, Узбекистана и других стран. На Украине нравится шафрановый плов с гранатом, курица с орехово-чесночным соусом и грибная «икра».Кажется, что икра – это термин, применяемый к широкому спектру вареных овощных паст. Я влюбился в эту жареную свекольную икру после того, как приготовил ее на праздничный ужин. Чернослив дает нужное количество сладости, а грецкие орехи – приятный хруст. Его идеально подавать с хлебом из пумперникеля или перелопатить прямо из миски, если вы в восторге от восстановления аппетита после пищевого отравления, как я!

Свекла русская “Икра”

Адаптировано отсюда.Лучше всего сделать это на день вперед, чтобы ароматы успели слиться и сделать чеснок более мягким. Если вы собираетесь подавать сразу же, используйте меньше чеснока, чем указано в рецепте. Бремцен предлагает вам сначала замочить чернослив в бренди на 30 минут, но я пропустил этот шаг, так как это не сильно повлияло на вкус. Вы также можете отварить или приготовить на пару свеклу, хотя ее вкус будет менее интенсивным. Подается на треугольниках из черного хлеба или хлеба из пумперникеля, так что порции закуски хватит на 8-10 человек.

3 средних и крупных свеклы

3/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов

7 нарезанных черносливов без косточек

2-3 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка бренди (по желанию)

3- 5 столовых ложек майонеза

1. Нагрейте духовку до 400F (200C). Вымойте свеклу и плотно заверните в фольгу. Жарьте 40-50 минут, пока его не проткнет острый нож.

2. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее и разрежьте на несколько частей.Перемешайте в кухонном комбайне, пока не станет измельченным (но не протертым).

3. Смешайте свеклу со следующими пятью ингредиентами. Добавьте 3 столовые ложки майонеза или еще больше, если вы чувствуете, что смесь недостаточно кремовая. (Не волнуйтесь, если на этом этапе чеснок будет слишком острым, он станет мягким, когда будет стоять.) Приправьте солью и черным перцем и остудите до подачи на стол.

Икра трехсторонняя

Чипсы свекольные с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 1 средняя красная свекла, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
  • 1 средняя оранжевая свекла, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
  • кошерная соль
  • рапсовое масло
  • кремовый фреш
  • икра
  • чеснок

Направление:

Положите нарезанную свеклу на противень, застеленный бумажными полотенцами.Обильно приправьте кошерной солью и положите сверху бумажное полотенце. Нажмите и дайте постоять около 1 часа. Это вытянет из свеклы лишнюю влагу.

Когда будете готовы к обжариванию, разогрейте кастрюлю с высокими стенками с 1-дюймовым маслом канолы до примерно 325 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте чипсы из свеклы в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, но не потеряют свой цвет. Переложите в лоток для листов, выстланный бумажным полотенцем. Свекла продолжит хрустеть, пока сидит. Обильно посолить.

Подавать чипсы из свеклы с крем-фрешом, икрой и чесноком.

Обслуживает 4

Устрицы с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 6 очищенных устриц
  • икра
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • зелень, для гарнира

Направление:

Очищенные устрицы с икрой, красным луком и зеленью. Подавать немедленно.

Обслуживает 2

Блины с икрой

Рецепт любезно предоставлен Тиффани Тиссен

Состав:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1/2 стакана миндальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3/4 стакана цельного молока

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта

  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания сковороды

Направление:

В большой миске смешайте универсальную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте масло, яйца, ваниль, молоко и йогурт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смазать сковороду сливочным маслом. Вылейте 1 столовую ложку жидкого теста на блины на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, около 1 минуты. Лопаткой переверните блины и готовьте до золотистого цвета с обратной стороны, еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Лучшие блины с крем-фреш, икрой и чесноком.

Урожайность 24 блина

Фотография Ребекки Санабриа

Овощные закуски с хумусом из авокадо и красной свекольной икрой

Эти соусы для хумуса из авокадо и красной свекольной икры универсальны и могут использоваться со многими закусками, включая овощные палочки, такие как кольраби, морковь и перец.

Препарат

  • Кольраби очистить и нарезать соломкой.
  • Нарежьте перец и морковь соломкой. И нарежьте огурец дольками.

Красная свекольная икра

Ингредиенты:
4 свеклы (приготовленные)
1 чайная ложка семян тмина
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки корицы
300 г нута (приготовленного или из банки)
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовая ложка оливкового масла
соль и перец

Приготовление красной свекольной икры:

  • Очистить свеклу и нарезать ее кусочками. Обжарьте семена тмина на сухой сковороде.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите однородную массу. Доставить по вкусу, посолить и поперчить.

Хумус из авокадо
Ингредиенты:
300 г нута (приготовленного или консервированного)
2 авокадо, очищенных и без косточки
3 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 столовые ложки тахина
3 столовые ложки сока лайма
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка тмина
2 столовые ложки свежей кинзы
соль и перец
½ чайной ложки хлопьев чили

Приготовление хумуса из авокадо:

  • Смешайте нут, авокадо, оливковое масло, тахин, сок авокадо, оливковое масло чеснок, тмин и свежую кинзу в блендере.Если хумус получился недостаточно однородным, добавьте немного оливкового масла или воды и снова перемешайте. Доставить по вкусу, посолить и поперчить. При подаче на стол добавьте хлопья чили поверх хумуса.

Сервировка

  • Подавайте закуски с двумя соусами в разных мисках. Эти вегетарианские закуски отлично подходят в качестве закуски или хорошо сочетаются с пивом или бокалом вина.

Советы от автора

Другие овощи, которые хорошо сочетаются с этими соусами: редис, кабачки и дайкон.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Рецепт ковбойской икры – Любовь и лимоны

Этот рецепт ковбойской икры – отличный вариант, чтобы иметь ее в заднем кармане. Наслаждайтесь им как салатом для здорового обеда или подавайте его с большим количеством чипсов из тортильи!

Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе много лет, но, как ни странно, узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно.Фактически, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовлю на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбные яйца!»

Так что же такое Cowboy Caviar? Это пикантная смесь черных бобов, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы на крючке.

Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook .Если вы уже знакомы с блогом Эрин или Instagram, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи в течение дня, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но все же включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я положил глаз на крылышки липкой цветной капусты, расплавы Portobello Philly и весь десертный раздел . Есть рецепты батончиков с фруктовой крошкой, клубничного пирожного в шоколаде, пирога с лимонным йогуртом… Я не знаю, с чего начать!

Пока я обдумываю, что приготовить дальше, я повторяю рецепт этой ковбойской икры.Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая, веселая летняя закуска или закуска, но это также будет вкусный обед для приготовления еды. Попробуйте, а затем посмотрите книгу!

Рецепт ковбойской икры Ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт ковбойской икры Эрин, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Черная фасоль и черноглазый горох – они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Кукуруза – Если в сезон свежая сладкая кукуруза, нарежьте ядра прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если это не так, приготовьте по рецепту размороженную замороженную кукурузу.
  • Красный лук – Для острого, пикантного вкуса.
  • Красный болгарский перец – Для цвета и хрустящей корочки! Обязательно нарежьте его мелкими кубиками, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы с каждого укуса хватало всего понемногу.
  • Помидоры черри – Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
  • Jalapeño – Для тепла! Если вы чувствительны к специям, не стесняйтесь их пропускать.
  • Авокадо – Я не могу насытиться его кремовой текстурой и богатым вкусом в этом освежающем соусе!
  • кинза – делает этот рецепт ковбойской икры супер свежим и ароматным.
  • Сок лайма и винегрет из красного вина – они связывают этот рецепт Texas Caviar вместе. Уксус и лайм делают его красивым и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и дополнительного тепла.

Полный рецепт с размерами ниже.

Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, перец халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и сложите, чтобы смешать.

Затем взбейте заправку в небольшой миске.Залейте смесью фасоли и перемешайте.

Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по рецептам техасской икры

  • Дайте остыть. Рецепт ковбойской икры сразу вкусный, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите соус в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
  • Хорошо перемешайте перед едой. Пока Texas Caviar сидит, овощи выделяют жидкость, и большая часть заправки опускается на дно емкости. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус прямо перед подачей на стол. Таким образом, заправка покроет все овощи и бобы, когда вы едите.
  • Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите этот рецепт заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил яркий цвет и насыщенный вкус.

Предложения по сервировке Cowboy Caviar

Подается с кукурузными чипсами, Texas Caviar вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически на любой случай. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он мгновенно исчезнет!

Но способы насладиться Cowboy Caviar на этом не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные предложения по сервировке, например:

  • Съешьте это как салат. Салаты на основе фасоли – один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед, так как они хорошо держатся, когда их готовят заранее.Когда я попробовал этот рецепт, мне очень понравилось есть остатки на обед всю неделю! На второй и третий дни вкус еще лучше.
  • Добавьте свою любимую зелень. По этому рецепту можно приготовить вкусный салат сам по себе, но он также восхитителен и со свежей зеленью. Усильте вкус с помощью заправки с кинзой и лаймом или веганского ранчо.
  • Сделайте обертывание из салата! Налейте ковбойскую икру в листья салата Бибб и полейте сверху соусом чипотле.
  • Наполните тако или буррито. Используйте его вместо черных бобов, авокадо и пико де галло в моем рецепте буррито на завтрак или сделайте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с кинзой и лаймом, овощами фахита и сметаной из кешью.

Как вы любите есть техасскую икру? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов соуса

Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите The Well Plated Cookbook ! Затем попробуйте один из этих вкусных рецептов соуса:

Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост!

Ковбойская икра

На 8 порций

Этот рецепт ковбойской икры адаптирован из «Поваренной книги с хорошими тарелками» Эрин Кларк.Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринок, но она также восхитительна как салат. Перемешайте его с зеленью или наслаждайтесь им самим.
  • 1 1/2 чашки вареной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 1/2 чашки вареного гороха с черными глазами, высушенной и ополоснутой
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 красный болгарский перец , очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный
  • сок 1 лайма
  • 2 больших авокадо без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана кинзы
  • чипсов из тортильи , для сервировки
заправка:
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского вина
  • ½18 чайной ложки меда
  • , фарш
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • В большой миске смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *