Гарнир к окуню морскому: Что подавать с морским окунем: 8 лучших сочетаний

Содержание

Что подавать с морским окунем: 8 лучших сочетаний

Морской окунь – одна из самых популярных рыб в мире. Так что, если вы любитель морепродуктов, вы просто не можете пропустить его мягкий, сладкий вкус и нежную текстуру.

Итак, что подавать к морскому окуню? Сибас лучше всего сочетается с картофелем, салатами, овощами на гриле, рисом с лимоном, жареной морковью и укропом, киноа, картофельным пюре и картофелем фри.

Лучший способ дополнить мягкий вкус морского окуня — добавить к нему овощи и картофельное пюре. Чтобы узнать больше о морском окуне и о том, с какими блюдами он хорошо сочетается, читайте дальше!

Содержание

  1. Что такое морской окунь?
  2. Какой на вкус морской окунь?
  3. Вкус:
  4. Текстура
  5. Что подавать с морским окунем
  6. 1. Салат
  7. 2. Картофель
  8. 3. Овощи на гриле
  9. 4. Лимонный рис
  10. 5. Жареная морковь и укроп
  11. 6. Картофель фри, запеченный в духовке
  12. 7. Картофельное пюре
  13. 8. Салат с киноа
  14. Полезен ли морской окунь?
  15. Подведение итогов

Что такое морской окунь?

Морской окунь — это не одна конкретная рыба, а целое семейство рыб, которые имеют разные вкусовые характеристики. Существуют различные виды морского окуня, такие как европейский морской окунь, японский морской окунь и средиземноморский морской окунь.

Этих рыб можно найти практически везде по всему миру, от Тихого океана до Индийского океана и Атлантического океана.

Морской окунь имеет удлиненное тело с мелкой чешуей. У него большой рот, а хвост округлый или прямой. Она может варьироваться от нескольких сантиметров до 100 см.

Какой на вкус морской окунь?

Прежде чем мы поговорим о том, что подавать с сибасом, давайте обсудим его основной вкус и текстуру, чтобы лучше понять, какие блюда могут стать хорошим дополнением к нему.

Вкус:

Морской окунь имеет мягкий, нежный и сладкий вкус. В нем отсутствует подавляющий рыбный вкус, поэтому даже тем, кто обычно не любит морепродукты по этой причине, скорее всего, придется по вкусу морской окунь.

Он также бывает разных типов, таких как черный морской окунь, европейский морской окунь, гигантский морской окунь и чилийский морской окунь. Все они имеют схожие вкусы и ароматы.

Однако обратите внимание, что чилийский морской окунь имеет чуть более насыщенный вкус, чем другие. Сегодня она стала любимой рыбой для многих поваров!

Текстура

Текстура морского окуня зависит от различных сортов.

У черного морского окуня твердая текстура, тогда как у европейского морского окуня слоеное мясо. Поскольку сибас имеет вытянутую форму, на нем много мяса.

Гигантский морской окунь, как следует из названия, имеет гигантские размеры. Они могут достигать 2 метров. На вкус они более рыбные, чем европейский или чилийский морской окунь!

Что подавать с морским окунем

Морской окунь очень легкий на вкус и текстуру. Таким образом, вы можете переборщить с гарнирами или даже свести их к минимуму. Здесь мы расскажем вам все о лучших гарнирах, которые можно подать к морскому окуню.

1.

Салат

Морской окунь прекрасно сочетается с различными видами салатов. Вы можете сочетать его с салатом из кускуса, салатом бок-чой или классическим салатом из черной фасоли. Эти салаты придают свежесть блюду.

Вот рецепт салата из кускуса с гранатом :

Тебе понадобится:

  • Кус-кус (75 грамм)
  • Нут (50 грамм)
  • Сыр фета
  • красный лук
  • перец
  • Шпинат
  1. Замочите кускус на некоторое время, а затем добавьте его к смеси нута, красного лука, перца и листьев шпината.
  2. Хорошо перемешайте смесь и добавьте лимонный уксус. Сыр фета придаст блюду свежий и сливочный вкус!

Идеально сочетается с морским окунем. так как это легкий и свежий гарнир!

2.

Картофель

Картофель – лучший гарнир к морскому окуню. Например, у вас могут быть картофельные дольки или картофельное пюре. Кроме того, поскольку морской окунь богат белком, углеводы из картофеля помогают сбалансировать блюдо.

Идеальный рецепт картофельных дольок с чесноком и пармезаном:

Тебе понадобится:

  • Картофель
  • пармезан
  • Чеснок
  • Масло
  • Соль и перец
  1. Очистите картофель и нарежьте его дольками.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Разложите картофельные дольки на противне и добавьте соль, перец, масло и чеснок. Выпекайте их около 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда вы достанете их, натрите пармезан и сразу же подавайте. Эти идеальные картофельные дольки будут творить чудеса с вашим морским окунем!

3. Овощи на гриле

Овощи на гриле — лучшее дополнение к морскому окуню, так как они немного крахмалистые и травяные по сравнению с легким и слегка сладковатым мясом морского окуня.

Для приготовления спаржи и стручковой фасоли на гриле вам понадобится всего четыре продукта:

  • Спаржа
  • зеленая фасоль
  • Масло
  • Соль и перец
  1. Разогрейте сковороду-гриль до максимума, чтобы, когда вы кладете спаржу на сковороду, она шипела.
  2. Налейте немного масла на сковороду, чтобы приправить.
  3. Нарежьте побеги спаржи. Щедро приправьте и спаржу, и фасоль солью и перцем или другой приправой на выбор, чтобы она не была пресной на вкус. Готовьте на гриле около 5 минут, и у вас есть идеально приготовленные на гриле овощи, которые дополнят вашу рыбу.

Вы даже можете добавить другие приправы и ингредиенты, такие как розмарин, шафран, лимон, чеснок или желтый кабачок.

4.

Лимонный рис

Лимон считается одним из лучших усилителей вкуса морского окуня. Вы также можете выдавить лимон на рыбу, но рис с лимоном — это гарнир, который лучше всего сочетается с морским окунем!

Вот что вам понадобится:

  • Рис
  • Лимон
  • Арахис
  • Приправа
  • Масло
  1. В кастрюлю налить немного масла и обжарить в нем арахис. Арахис придаст блюду хрустящую текстуру и ореховый вкус.
  2. Добавьте в блюдо отваренный рис и выдавите в него лимон. Лимон придаст терпкий вкус.

Конечно, вы захотите добавить приправы, такие как соль и перец по вкусу. Вы также можете добавить кинзу в рис, чтобы придать ему другой вкус.

5. Жареная морковь и укроп

Этот деревенский гарнир содержит мало калорий и много клетчатки. Это полезный гарнир к морскому окуню.

Тебе понадобится:

  • Морковь
  • Свежий укроп
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  1. Как следует помойте морковь. Получите более тонкую морковь, как морковь ребенка. Их будет легко разрезать и съесть.
  2. Выложите морковь на противень.
  3. В растительном масле смешать немного свежего укропа с солью и перцем. Вылейте эту смесь на морковь и покройте их должным образом. Запекайте их в духовке 40 минут при 350°F.

6. Картофель фри, запеченный в духовке

Сладкий картофель имеет мягкий и нежный вкус, но при запекании вкус становится насыщенным. Запеченный сладкий картофель карамелизуется, а его внешний вид становится хрустящим. Они составляют отличный контраст мягкому и мягкому морскому окуню.

Чтобы приготовить запеченный картофель фри в духовке, вам понадобится:

  • Сладкая картошка
  • Кукурузная мука
  • Растительное масло
  1. Нарежьте сладкий картофель толстыми ломтиками. Затем обваляйте их в кукурузной муке. Наконец, полейте их маслом, чтобы покрыть их должным образом.
  2. Убедитесь, что в смеси нет комочков, а масло и кукурузная мука хорошо покрыты.
  3. Поместите их на противень и запекайте в предварительно разогретой до 480°С духовке примерно по 15 минут с каждой стороны.

Хрустящая корочка этого блюда дополняет мясистую текстуру мяса.

7. Картофельное пюре

Картофельное пюре – универсальный гарнир. Вы можете есть его с мясом, рыбой, колбасой, бараниной и т. д. Рецепт превосходного картофельного пюре требует времени, но оно того стоит из-за кремовой текстуры.

Тебе понадобится:

  • Отварной картофель
  • Масло
  • Молоко
  • Соль и перец
  1. Отварить картофель до мягкости.
  2. В отдельной кастрюле смешайте масло и молоко, пока масло не растает.
  3. Дайте картофелю остыть, а затем сделайте из него пюре.
  4. Медленно добавьте молочную смесь в картофельное пюре и энергично взбивайте, пока не образуется кремообразная смесь.

8. Салат с киноа

Киноа — это суперпродукт, богатый питательными веществами и витаминами. Это must-have с таким белковым элементом, как морской окунь.

Вы можете использовать киноа по-разному, но мы предоставим вам рецепт салата из киноа, который будет свежим и острым!

Тебе понадобится:

  • Приготовленная киноа
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • красный лук
  • Соль и перец
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  1. Овощи нарезать кубиками и добавить в миску.
  2. Добавьте лимонный винегрет или просто добавьте лимонный сок.
  3. Смешайте его с приготовленной киноа и добавьте необходимую приправу.
  4. Тщательно перемешайте смесь, чтобы аромат равномерно распределился.

Этот свежий салат будет творить чудеса с сибасом.

Полезен ли морской окунь?

Морепродукты — одна из лучших вещей, которые вы можете съесть. Он имеет исключительную различную питательную ценность и низкокалорийный.

Морской окунь содержит много белка. Кроме того, он содержит хорошее количество магния и калия. Кроме того, он богат омега-3 жирными кислотами. Это не значит, что в нем много жира.

Вместо этого омега-3 полезны для организма, так как снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он контролирует уровень холестерина в организме и делает вас здоровым!

Таким образом, морской окунь — это идеальный морепродукт, который поможет вам оздоровиться.

Подведение итогов

Морской окунь является отличным источником белка. Он имеет мягкий и сладкий вкус и очень легок в употреблении.

Таким образом, вы можете добавить больше гарниров, чтобы сделать блюдо сытнее и улучшить его вкус!

Что подавать с морским окунем? 8 лучших гарниров – Drink-Drink

Рыба, такая как морской окунь, имеет тенденцию быть мягкой, с тонким вкусом, который позволяет другим продуктам легко подавлять их вкус.

Лучше всего сочетать его с другими ингредиентами, которые улучшат его вкус, а не перебьют его.

Таким образом, подача гарниров к морскому окуню позволяет вам экспериментировать с различными ингредиентами и создавать новые вкусы, что может доставить большое удовольствие вашим вкусовым рецепторам.

Дешевые куски морского окуня, такие как щеки или филе, могут быть вкусными, если их правильно приготовить и хорошо сочетать со многими соусами и приправами.

Некоторым нравится готовить его целиком, так как морской окунь может быть крупной рыбой, а филе может привести к сухости.

Кусочки размером с укус позволяют вам попробовать разные вкусы, не рискуя в конечном итоге получить что-то, что вам не понравится.

Что подавать с морским окунем? 8 лучших гарниров

Итак, без лишних слов, вот восемь лучших гарниров к морскому окуню.

1 — Артишоки на пару

Первый гарнир, который подают к сибасу, — это, по сути, овощ.

И здоровый при этом.

Артишоки — отличный способ добавить в свой рацион столь необходимую клетчатку и антиоксиданты.

Они также универсальны, когда дело доходит до их приготовления. Вы можете выбрать их варку или приготовление на пару.

Приготовленные на пару артишоки хорошо сочетаются с различными основными блюдами, включая морского окуня.

Обрежьте стебли и нарежьте каждый лист примерно на полдюйма ниже его основания, чтобы подготовить их.

Поместите листья в кипящую воду на десять минут или до тех пор, пока вы не сможете легко удалить каждый лист щипцами.

Затем подавайте на тарелке с растопленным сливочным маслом и морской солью.

2 – Лапша из цуккини с креветками

В качестве альтернативы, если вы не хотите есть овощной гарнир к морскому окуню, почему бы вместо этого не попробовать морепродукты? В частности, лапша из кабачков с креветками.

Zoodles — это творческий способ сделать ваши блюда из морского окуня еще более полезными, добавив в смесь больше овощей.

Чтобы сделать их, нарежьте кабачки полосками с помощью спирализатора — если у вас его еще нет, это отличный повод приобрести его.

Затем обжарьте его в течение 5-10 минут с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

Завершите блюдо, добавив креветки, соль, перец и лимонный сок.

3 — пюре из цветной капусты с пармезаном и чесноком

Еще один отличный гарнир к морскому окуню — пюре из цветной капусты.

Это добавит кремообразности и теплоты, а чеснок и пармезан добавят изюминку этой здоровой альтернативе.

Приготовить пюре из цветной капусты очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить на пару или отварить соцветия в течение 10 минут, а затем размять их, пока они еще горячие.

Затем добавьте немного сливочного масла, соли, перца и сыра пармезан.

Если вы чувствуете себя слишком снисходительно, добавьте немного чесночного лука перед подачей на стол.

В качестве альтернативы вы можете попробовать просто добавить немного масла, соли и перца для более простого варианта.

4 – Картофельный гратен

Картофель — еще один основной гарнир, который хорошо сочетается с морским окунем.

Прекрасным примером этого является картофельный гратен.

Это вкусное французское блюдо готовится из тонко нарезанного картофеля со сливками и приправами.

Он похож на запеченный картофель, но имеет гораздо более насыщенный вкус благодаря добавлению чеснока, мускатного ореха и трав, таких как тимьян или розмарин.

Просто убедитесь, что вы предварительно приготовили картофель, прежде чем запекать его в духовке в течение 30 минут — это гарантирует, что он не развалится, когда вы его нарежете.

5 – Овощи на гриле

Овощи на гриле — еще один полезный вариант гарнира.

Это идеально подходит для людей, которые не являются большими поклонниками морепродуктов, но все же хотят вкусно поесть с основным блюдом из морского окуня.

Вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся больше всего, убедитесь, что они свежие и вкусные.

Вы можете обжарить их на шпажках или в пакетах из фольги перед добавлением морского окуня.

Не забудьте добавить немного лимонного сока, чтобы они не были слишком пресными на вкус.

Если вы используете шпажки, нанизывайте на них овощи в произвольном порядке.

Лучше всего это делать сначала с луком, помидорами и перцем, а затем с грибами, кабачками и баклажанами.

6 – Плов из дикого риса

Вы также можете подать плов из дикого риса с блюдом из морского окуня, чтобы добавить немного дополнительного вкуса.

Это простая смесь риса, лука и специй, которую можно быстро приготовить на скорую руку.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить специи и рис в оливковом масле перед добавлением воды.

Затем вы даете ему кипеть, пока вся вода не впитается.

Вы можете украсить плов любыми овощами, которые вам нравятся – к этому блюду из риса отлично подойдет горох, грибы или даже морковь.

7 – Киноа с пармезаном и травами

Киноа — еще один отличный вариант полезного гарнира, очень похожий на рис.

Он готовится так же быстро, что делает его идеальным для людей, которые всегда в пути.

Замочите киноа в горячей воде перед приготовлением, как рис.

Затем добавьте немного пармезана, соли и перца, а также любые другие специи, которые вам нравятся — розмарин, тимьян или шафран — все прекрасно подойдет.

Вы также можете добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик, прямо перед подачей на стол.

8 – Полента с травами и лесные грибы

И последнее, но не менее важное – это полента с лесными грибами.

Это еще одно замечательное блюдо, которое так же легко приготовить, как и вкусно.

Кроме того, грибы придают поленте насыщенный мясной вкус, который идеально сочетается с морским окунем.

Просто приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем добавьте немного масла, соли, перца или других трав, которые вы предпочитаете — тимьян или розмарин здесь будут очень вкусными.

Вы также можете добавить в поленту немного чеснока или лука, если хотите.

Затем выложите готовый продукт на смесь из лесных грибов и расслабьтесь, пока ваша семья хвалит вас за это восхитительное блюдо.

Заключение

Сибас — интересная рыба с ярко-белым мясом, мягким вкусом и плотной текстурой, которая хорошо сочетается со многими гарнирами.

Его можно легко сочетать с полентой, диким рисом, картофелем и многими другими овощами, чтобы создать сытный ужин, который понравится всем.

Если вы ищете простую идею для следующего ужина из морепродуктов, попробуйте подать морского окуня с одним из этих вкусных гарниров.

Prep Время 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты:

  • Вареные артишоки
  • Кабачковая лапша с креветками
  • Пюре из цветной капусты с пармезаном и чесноком
  • Картофельный гратен
  • Овощи на гриле
  • Дикий рисовый плов
  • Киноа с пармезаном и зеленью
  • Полента с травами и дикими грибами

инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом с травами

Перейти к рецепту — Распечатать

4,98 от 507 голосов

Этот жареный сибас с лимонно-чесночным соусом с травами — это 20-минутный бюджетный средиземноморский рецепт, приготовленный в одной кастрюле. это идеально подходит для занятых будних вечеров.

Жареный на сковороде морской окунь — прекрасный способ съесть мягкую и недорогую* рыбу со вкусом свежего орегано, тимьяна и петрушки. Это особенно здорово, если у вас в саду много свежей зелени, которую нужно использовать! (поднимает руку)

* Цена на морского окуня может сильно различаться в зависимости от сорта, местоположения и сезона. Barramundi — надежный и доступный вариант, и именно им я и пользовалась.

Изначально я планировал сделать соус из лимонных каперсов, похожий на курицу пикката. Но о чудо, когда я подошел к своему холодильнику, я понял, что у меня закончились каперсы.

Немного подумав и побродив по улице, я решил вместо этого лимонно-чесночный соус из свежих трав.

ТАК счастлив, что у меня закончились каперсы. Это получилось чудесно!

Как жарить морского окуня на сковороде

Если вы когда-либо готовили пиккату из курицы, процесс приготовления очень похож. Сначала обсушите рыбу. Важно, чтобы из рыбы была удалена большая часть влаги, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет снаружи.

Далее Обваляйте рыбу в смеси универсальной муки, кошерной соли и черного перца. Выемка просто означает покрытие его мучной смесью и стряхивание излишков. У вас должен получиться тонкий тонкий слой муки, соли и перца, покрывающий каждый квадратный сантиметр поверхности рыбы.

Затем приготовьте рыбу в смеси оливкового и сливочного масла .

Почему оба, спросите вы?

Сливочное масло придает ему насыщенный золотистый цвет, а оливковое масло делает его хрустящим. Смешивание этих двух ингредиентов — мой любимый способ обжаривания почти всего.

Если вы используете тонкие кусочки морского окуня  (я использовала замороженную рыбу баррамунди), на каждую сторону потребуется всего 3–4 минуты. Когда они будут готовы, отложите их на тарелку .

Как приготовить лимонно-чесночный соус с травами

Соус готовится в той же сковороде, в которой вы жарили рыбу.

Во-первых, добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду . Я рекомендую сухое белое вино, такое как пино гриджо или совиньон блан. Сразу после того, как вы добавите его, используйте деревянную ложку, чтобы размешать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Затем продолжайте нагревать на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится.

Затем, , добавьте в сковороду еще немного масла и нагревайте, пока он не расплавится.

Добавьте в сковороду немного мелко нарезанного чеснока и смесь свежей нарезанной зелени. – я использовала орегано, тимьян и петрушку. Обжаривайте до появления аромата, всего около 30 секунд. Вы же не хотите, чтобы чеснок подгорел.

Наконец, добавьте немного куриного бульона   (или овощного бульона, или воды, если у вас его нет),  нагрейте до появления пузырьков, затем выключите огонь и добавьте немного лимонного сока и еще немного масла .

Этот лимонно-чесночный соус с травами НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Это было бы здорово с курицей, стейком, лососем, просто на ложке, смешано с макаронами… возможности безграничны.

Советы и рекомендации

  • Для этого я использовал тяжелую сковороду из нержавеющей стали (в частности, эту кастрюлю Calphalon – мою любимую!) – она хорошо подходит для соусов и деглазирования. Вы также можете использовать хорошо прогретую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Не можете найти морского окуня в продуктовом магазине? Попробуйте раздел замороженной рыбы — я использовал Barramundi. Если вы не можете найти ее там, подойдет любая другая мягкая белая рыба.
  • Поиграйте с соусом! В конце добавьте каперсы или оливки или используйте другую смесь трав, например, укроп, кинзу и/или зеленый лук.

Попробуйте другие простые рыбные рецепты:

  • Камбала со свежим лимонным перцем
  • Жареный в духовке сом по-южному
  • Идеальный вареный лосось за 15 минут с маслом из лука-резанца
  • Лосось со швейцарским маслом и чесноком на одной сковороде
  • Рыбное рагу быстрого приготовления
  • Шестиминутные обжаренные стейки из тунца ахи

Вы приготовили жареного морского окуня с лимонно-чесночным соусом и травами? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и !

Этот рецепт жареного морского окуня с лимонно-чесночным соусом и травами впервые появился на Bowl of Delicious в августе 2017 года. Он был обновлен и теперь включает более четкие инструкции, советы и рекомендации, а также замену ингредиентов.

Рецепт чилийского морского окуня – Полезная вкуснятина

Перейти к рецептуЭтот простой рецепт запеченного чилийского морского окуня маслянистый, слоеный, нежный и сбрызнут бархатисто-гладким соусом бер блан. Готов за 20 минут!

Майя Крампф

26 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Мы с мужем постоянно возвращаемся в один и тот же ресторан на специальные вечера, потому что у них есть самая удивительная корочка песто запеченный морской окунь с мечтательным соусом бер блан. Спустя столько лет я решил попробовать воссоздать самодельный рецепт запеченного чилийского морского окуня . Я пропустил корочку песто, чтобы упростить ее, но чувствовал, что берре блан был обязательным. Всего за 20 минут вы сможете приготовить это ресторанное блюдо дома — и это лучший рецепт чилийского морского окуня, который у меня когда-либо был.

Морской окунь может быть дорогой рыбой, поэтому он идеально подходит для особых случаев, таких как юбилеи, свидания, День матери или День святого Валентина. Но вы можете легко приготовить по этому же рецепту и другие виды рыбы, например, треску или палтус.

Морской окунь относится к большому семейству холодноводных белых рыб, обитающих в океане, хотя не все из них тесно связаны между собой. Чилийский морской окунь на самом деле вовсе не морской окунь — его настоящее имя — патагонский клыкач — происходит из южноамериканских вод. Большинство людей считают, что это лучший сорт морского окуня из всех.

Какой на вкус морской окунь?

Морской окунь имеет мягкий, нежный вкус и белую мякоть, похожую на треску или морского окуня. Он маслянистый, нежный, слоеный и не очень рыбный на вкус.

Почему вам понравится этот чилийский рецепт морского окуня

  • Нежный, маслянистый и слоеный морской окунь с легким рыбным вкусом
  • Роскошный, удивительно простой соус бер блан
  • Готовится всего за 20 минут
  • Легкий, полезный ужин натуральный без глютена

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченного в духовке чилийского морского окуня, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Для морского окуня:

  • Филе морского окуня . Я настоятельно рекомендую филе чилийского морского окуня, если вы можете его достать, поскольку в нем больше (полезного) содержания жира, чем в других видах морского окуня. По возможности выбирайте более толстое филе, так как оно менее склонно к перевариванию, и убедитесь, что оно одинаковой толщины, чтобы готовиться с одинаковой скоростью. Время приготовления морского окуня в этом рецепте основано на 5-унциевом филе, обычно такого размера, каким они поставляются.
  • Оливковое масло — Или масло авокадо.
  • Лимонный сок – Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса или бутилированный для удобства. Тем не менее, вам понадобится лимонная цедра для соуса, так что вы можете взять свежие лимоны.
  • Чесночный порошок . Я использовал чесночный порошок для этого запеченного чилийского морского окуня, но вы также можете заменить его 2 измельченными зубчиками свежего чеснока.
  • Морская соль (или кошерная соль) и Черный перец

Для Beurre Blanc:

  • Лук-шалот – Измельчите лук-шалот как можно мельче, чтобы получить лучшую текстуру соуса.
  • Белое вино – Используйте сухое белое вино, такое как Пино Гриджио, Пино Гри, Совиньон Блан или Пино Блан.
  • Белый винный уксус — предпочтительнее, но в крайнем случае вы также можете использовать яблочный уксус, белый уксус или лимонный сок.
  • Густые сливки – придает соусу роскошную текстуру.
  • Лимонная цедра — Будьте осторожны, чтобы получить только желтую часть цедры, так как белая сердцевина горькая. Мне очень нравится этот zester, который делает его легким и работает намного лучше, чем тот, который у меня был раньше.
  • Несоленое сливочное масло – Нарежьте небольшими кубиками размером с чайную ложку, затем поместите в холодильник, пока не будете готовы добавить его в рецепт. Важно, чтобы он был холодным.
  • Морская соль (или кошерная соль)

В этом разделе показано, как приготовить чилийского морского окуня (запеченного), с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Приготовление запеченного морского окуня:

  1. Смешайте маринад для рыбы. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Взбейте до объединения.
  2. Щетка. Поместите филе морского окуня в форму для запекания и промокните бумажным полотенцем. Смажьте рыбу смесью из оливкового масла. (Ничего страшного, если часть масла вытечет.)
  1. Сезон. № Посыпьте обе стороны чесночным порошком, морской солью и черным перцем.
  2. Выпечка. Чтобы приготовить морского окуня в духовке, запекайте его, пока он не будет легко отслаиваться вилкой.

Приготовление Beurre Blanc:

  1. Варить на медленном огне. В небольшой кастрюле смешайте лук-шалот, вино и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите, пока объем не уменьшится до 1/4 от первоначального количества (должно остаться около 2 столовых ложек).
  2. Добавить сливки и цедру. Добавить густые сливки и цедру лимона.
  1. Эмульгировать. Уменьшить огонь и добавить холодное сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Приправьте солью по вкусу.

Подача:

Подавайте приготовленный по рецепту сибас, запеченный в духовке, щедро полив соусом бер блан. Украсьте дольками лимона и свежей петрушкой.

Советы по приготовлению лучшего запеченного морского окуня

Приготовить морского окуня несложно, но эти советы помогут вам добиться идеального результата:

  • Не пережарьте. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы вы могли готовить морского окуня, пока он не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.
  • Для соуса используйте небольшую кастрюлю светлого цвета. Сначала я использовал большую темную кастрюлю для соуса, и он не хотел эмульгироваться. Мягкий нагрев и достаточно маленькая емкость для эмульгирования важны для beurre blanc, поэтому я рекомендую эту сковороду, которая отлично работает.
  • Держите масло холодным. Доставайте из холодильника только тогда, когда будете готовы добавить в соус. Это важно для того, чтобы соус правильно эмульгировался.
  • Обжарка первой – Я пошел на ритрит, где поставщик обжаривал морского окуня на плите, а затем перекладывал в духовку, и это было невероятно. Я не делала этого для этого рецепта чилийского сибаса, но если вы любите румяную корочку, просто обжарьте рыбу в сковороде на плите на среднем огне (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем отправьте в духовку на около 5 минут, чтобы закончить приготовление. Тем не менее, я проверил это дома и на самом деле предпочел запеченного морского окуня без обжига.
  • Морской окунь с песто – Приправить и запечь морского окуня, следуя указаниям рецепта. За несколько минут до того, как рыба будет готова, смажьте рыбу слоем соуса песто и верните в духовку, чтобы закончить приготовление.
  • Морской окунь, глазированный мисо – В небольшой миске смешайте пасту мисо, мирин, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь и смажьте рыбу перед запеканием.
  • Лимонно-масляный соус . Если вам нужен менее привередливый соус, чем берблан, попробуйте этот простой лимонно-масляный соус к рыбе.

на 100 грамм (3,5 унции), Sea Bass имеет:

  • 115 калории
  • 21,2 грамма белка
  • 2,2 Грамс жир
  • 0 Грамс Каблевые
      .
    .
......................

Да, морской окунь невероятно питательная рыба. Это отличный источник белка, омега-3 жирных кислот и витамина D. В частности, чилийский морской окунь имеет более высокое содержание полезных жиров.

  • Магазин: Если у вас есть остатки, храните лишнее запеченное филе морского окуня в холодильнике в течение 1-2 дней. Соус лучше всего готовить свежим, так как после остывания он расслоится и больше не соберется.
  • Разогрев: Аккуратно разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет теплым. Не рекомендуется использовать микроволновую печь. Разогревать соус также не рекомендуется, так как он расслоится, но останется ароматным и маслянистым, но уже не сливочным.
  • Заморозка: Храните рыбу без соуса в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Все, что нужно для этого простого рецепта запеченного морского окуня, — это простой полезный гарнир:

Теперь, когда вы знаете, как приготовить морского окуня, попробуйте другие рецепты из морепродуктов, идеально подходящие для особых случаев:

  • Форма для запекания  – Подайте запеченного в духовке морского окуня прямо к столу в этой красивой форме для запекания.
  • Термометр с мгновенным считыванием  – с его помощью ваш рецепт запеченного чилийского окуня будет приготовлен идеально.
  • Lemon Zester – Раньше я думал, что ненавижу цедру цитрусовых, пока не попробовал этот. Цедра снимается легко и без белой сердцевины.
  • Маленькая кастрюля . Она кажется крошечной, но идеального размера для бюр блан. Кроме того, изогнутые стороны отлично подходят для легкого смешивания соуса.

Простой рецепт запеченного чилийского морского окуня

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Морской окунь:
  • 4 Филе чилийского морского окуня весом 5 унций (или другого морского окуня) ▢
  • 3 ст.
    • 1/2 среднего размера лук-шалот (измельченный) ▢
    • 1/3 стакана белого вина ▢
    • 1 1/2 ст. л. белого винного уксуса ▢
    • 1 ст.0080
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (нарезать небольшими кубиками размером с чайную ложку, очень холодного, хранить в холодильнике непосредственно перед использованием) ▢
    • 1/4 ч.л. морской соли (по вкусу) ▢

    Нажмите на время в следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    Запеченный морской окунь:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок.

    3. Выложите филе морского окуня в керамическую форму для запекания на расстоянии друг от друга. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо.

    4. Смажьте филе рыбы смесью оливкового масла с обеих сторон. Приправьте обе стороны чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

    5. Запекайте в течение 12–15 минут, пока внутренняя температура морского окуня не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. (Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания — это делается, когда он достигает 135–140 градусов по Фаренгейту.)

    Beurre Blanc:
    1. Тем временем в очень маленькой кастрюле (около 5 дюймов в диаметре) на среднем огне смешайте лук-шалот, вино и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 3-5 минут, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 от первоначального количества (должно остаться примерно 2 столовые ложки).

    2. Добавьте густые сливки и цедру лимона.

    3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 2-3 кубика очень холодного сливочного масла, постоянно помешивая, пока оно не растает. Продолжайте добавлять масло по 2-3 кубика за раз, помешивая и давая ему растаять после каждого добавления. Держите огонь очень низким и избегайте кипения, иначе соус расслоится.

    4. Приправить морской солью по вкусу.

    5. Подавайте соус к запеченному сибасу сразу же или держите в тепле в термосе или на горячей сковороде на плите (с выключенным нагревом) до 30-60 минут. Соус может расслоиться, если перегреется или слишком остынет, поэтому держите его теплым, но не горячим.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1 запеченное филе морского окуня с 2 столовыми ложками бер блан

    Если вы хотите сделать блюдо более легким, подавайте каждое рыбное филе с одной столовой ложкой соуса вместо двух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *