Как сделать пельменное тесто в домашних: Пельменное тесто – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

разнообразные рецепты приготовления в домашних условиях пельмень

Никто не будет отрицать, что домашние пельмени намного вкуснее покупных. Чтобы порадовать семью аппетитными и красивыми пельменями, необходимо владеть не только кулинарными секретами приготовления мясной начинки, но и уметь готовить тесто.

С фаршем и мясом многим хозяйкам приходится иметь дело чуть ли не каждый день, но когда речь заходит о тесте, некоторые начинают паниковать и испытывать неуверенность в своем кулинарном мастерстве — именно по этой причине не все берутся лепить пельмени своими руками, а идут за пачкой замороженного полуфабриката. Но не стоит в зачатке гасить свои благостные побуждения, ведь сделать пельменное тесто в домашних условиях не так уж и сложно, к тому же на выручку приходит уйма различных рецептов.

Посмотрите как просто приготовить пельменное тесто самостоятельно.

Содержание:

  • Классический рецепт
  • Рецепт теста на основе молока и воды
  • Заварное тесто для пельменей
  • Рецепт пельменного теста на кефире
  • Тесто для пельменей на молочной сыворотке
  • Тесто для пельменей на основе сметаны
  • Пресное тесто без добавления яиц
  • Дрожжевое пельменное тесто
  • Гречневое тесто для пельменей
  • Пельменное тесто на газировке
  • Разноцветное тесто для домашних пельменей
  • Приготовление теста в хлебопечке
  • Советы, которые помогут сделать тесто лучше
  • Видео

Классический рецепт

Вряд ли на обеденном столе окажутся вкусные и пышные пельмешки, если их приготовят из неправильно замешанного теста. Спасением не станет даже их аппетитная начинка. Поэтому, прежде чем начать замешивать тесто, первым делом отмеряют все пропорции. Ошибочно полагать, что все ингредиенты для пельменного теста можно отмерить на глаз.

Есть множество интересных рецептов приготовления теста для пельменей, но в первую очередь следует ознакомиться с классическим рецептом.

Какприготовить пельмени в домашних условиях.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • три стакана отборной муки;
  • три куриных яйца;
  • 250 мл воды;
  • чайная ложка поваренной соли.

Выбив в стакан яйца, добавляют в него горстку соли, а затем до краев заполняют водой. Всё тщательно смешивается, и полученная готовая смесь, отправляется в крупную кастрюлю. Далее, взяв муку высшего сорта, добавляют ее в кастрюлю. При помощи вилки размешивают содержимое и оставляют его разбухать ориентировочно на полчаса.

После этого, масса выкладывается на ровную поверхность, заранее смазанную подсолнечным маслом, и тщательно вымешивается.

Если технология приготовления домашнего теста на воде не нарушена, то вымесить его не составит труда. Рецепт не подразумевает дополнительного добавления воды и муки, так что, разминая тесто руками, вы заметите, как через какое-то время оно станет довольно упругим и пышным.

Прежде чем приступать к лепке пельменей, тесто на несколько часов помещают в холодильник — так оно будет еще более эластичным и податливым.

Рецепт вкусных “зимних” пельменей – в этом видео.

Рецепт теста на основе молока и воды

Так повелось, что рецепт теста для пельменей, в составе которого обязательно присутствуют мука, вода, яйца и соль, считается наиболее правильным. Однако никто не запрещает заменить воду молоком. Тем не менее, по мнению многих поваров, молоко — не лучшее решение, так как во время варки пельмени могут развалиться, да и бульон приобретает мутный молочный оттенок. Для достижения кулинарного компромисса можно попробовать использовать и воду, и молоко вместе. Такой эксперимент позволяет получить эластичную, но в то же время плотную массу, отличающуюся деликатным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • два яйца;
  • стакан молока любой жирности;
  • стакан кипяченой воды;
  • 10 г соли.

Способ приготовления:

    1. Все указанные компоненты помещают в глубокую миску, при этом муку добавляют в количестве 300 г. Образуется жидкая масса, которую сначала размешивают при помощи венчика, а затем ставят на медленный огонь подогреться.
    2. Содержимое миски греют до тех пор, пока его консистенция не будет напоминать густой пудинг. Пока тесто не загустело, его помешивают ложкой.
    3. Как только масса станет густой — снимают миску с огня, и понемногу высыпая туда остатки муки, начинают месить тесто.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто для пельмений под заморозку.

Заварное тесто для пельменей

Несомненным преимуществом данного рецепта является то, что пельменное тесто в итоге получается эластичным и мягким, его без проблем можно раскатать. Работая с ним, не придется затрачивать нервы — оно не рвется и не прилипает к ладоням. К тому же, его еще несколько дней можно хранить в холодильнике, спрятав в пакет. Оно также подходит для приготовления вареников, пирожков и чебуреков.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов муки высшей категории;
  • 300 мл воды;
  • два яйца;
  • 5 г соли.

Два стакана муки заваривают половиной стакана горячей воды, то есть просто выливают кипяток в муку и мешают ложкой. Как только мука с водой образует однородную массу, добавляют другие компоненты теста: воду, яйца, соль и оставшуюся муку.

Хорошенько вымешивают и оставляют полученную массу примерно на 20 минут при комнатной температуре. Чтобы избежать заветривания, тесто заворачивают в целлофан или помещают в кастрюлю, накрыв сверху крышкой или тарелкой.

Рецепт универсального пельменного теста – в этом видео.

Рецепт пельменного теста на кефире

Замечательный рецепт хорошего теста для домашних пельменей, вареников и даже пирожков. Сочетание кефира и соды делает такое тесто особо мягким и пышным.

Ингредиенты:

  • пять стаканов просеянной муки;
  • пол-литра кефира;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли и столько же сахара;
  • по одной чайной ложке соды и уксуса.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле яйцо, соль и сахар, залить всё кефиром.
  2. Гашенную уксусом соду отправляют в тесто.
  3. Добавляют два стакана муки, размешивают до тех пор, пока ложка не перестанет свободно двигаться.
  4. Полученную жижеобразную массу выкладывают на стол, поверхность которого покрыта мукой, а затем долго мешают, подсыпая муку. Вымешивают до эластичного состояния.
  5. Оставляют на 20-30 минут, накрыв глубокой тарелкой, дабы тесто не заветрилось.

Тесто для пельменей на молочной сыворотке

Потребуются следующие продукты:

  • 500 г муки;
  • стакан молочной сыворотки;
  • два куриных желтка;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • кусочки льда.

Для начала на стол просеивают муку, создав горку. В середине кучки сделать углубление. Лед измельчить на терке и выложить в сыворотку. Делается это без промедления, иначе лед моментально растает. А также в сыворотку добавляются желтки, масло и немного соли. Всё тщательно взбивается. Полученная смесь аккуратно вливается в углубление в муке, затем начинают вымешивать тесто.

Останавливаются, когда эластичная масса перестанет прилипать к рукам. Чтобы накрыть тесто, берется металлическая миска, которую предварительно обдают кипятком и насухо вытирают. Приблизительно через 30-40 минут тесто дойдет, и можно стряпать пельмени.

Тесто для пельменей на основе сметаны

Основным компонентом в этом случае является такой молочный продукт, как сметана. Благодаря ей тесто становится кисловатым, но одновременно с этим приобретает нежный привкус. Этот рецепт подойдет и для тех, кто помимо пельменей, любит делать вареники.

Итак, чтобы приготовить сметанное тесто, потребуется:

  • 800 г белой муки высшей категории;
  • 150 г сметаны с любым процентом содержания жира;
  • три яйца;
  • стакан теплой воды;
  • 5 г соли.

Жидкая основа тщательно перемешивается. К ней постепенно добавляется мука. Замешивают довольно крутую массу. Примерно на час тесто прячут под влажную салфетку.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные домашние пельмени.

Пресное тесто без добавления яиц

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • две трети стакана воды;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое руководство приготовления

  1. Мука два раза просеивается на стол, разделочную доску или глубокую емкость.
  2. Соль растворяют в воде.
  3. В сформированной кучке из муки делают маленькое углубление, куда вливают небольшое количество воды. По желанию можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла, таким образом улучшив плотность теста.
  4. Приступают к замешиванию ложкой.
  5. Постепенно добавляют воду, не прекращая замешивание. Начинают замешивать массу руками, после того как мука окончательно смешается с водой. Результатом проделанных манипуляций должно стать упругое и эластичное тесто, легко отходящее от рук.
  6. Теперь тесто слегка отбивают на доске, после чего накрывают влажной салфеткой или заворачивают в пищевую пленку.
  7. Чтобы тесто смогло разойтись, его оставляют на столе где-то на 30 минут, а уже затем приступают к лепке.

В этом видео – рецепт очень вкусного теста для пельменей и вареников.

Дрожжевое пельменное тесто

Необходимые компоненты:

  • 500−600 г элитной муки;
  • 20 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 7 г соли;
  • маленькая ложка сахара.

Дрожжи разводят в тёплой воде, добавляют сахар. Приблизительно через 15 минут полученную смесь выливают в сделанное в мучной горке углубление. Туда же вливается оставшаяся вода, взбитые яйца, расплавленное сливочное масло и соль.

Далее, тщательно перемешав и замесив мягкую и вязкую мучную массу, кастрюлю сверху накрывают влажным кухонным полотенцем и выжидают около часа.

Заметив, что тесто увеличилось в объеме в два раза, его разделяют на мелкие куски, размер которых не больше кулака, и раскатывают их, превращая в тонкие пласты. Чтобы при помощи стакана вырезать заготовки для пельменей, пласты разрезаются на пластины шириной 2 см.

Гречневое тесто для пельменей

Подобный рецепт будет интересен тем, кто не боится новых идей и желает придать пельменям оригинальный коричневатый оттенок и своеобразный привкус.

Для приготовления гречневого пельменного теста потребуется:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан гречневой муки;
  • два яйца;
  • половина стакана воды;
  • 5 г соли.

Первое, что нужно сделать, это смешать муку, просеять ее и выложить на стол в виде горки. В небольшое углубление помещают все ингредиенты. Вода вливается не вся сразу, вероятно, ее может потребоваться меньше, поскольку каждый сорт муки ведет себя по-разному. Тесто замешивается до однородного состояния.

Пельменное тесто на газировке

Для изготовления такого теста вместо простой воды можно использовать газированную минералку. Углекислый газ насыщает его кислородом, что придает готовому продукту мягкость и воздушность. Работать с таким тестом одно удовольствие, поскольку оно не рвется и легко раскатывается.

Важно, чтобы минеральная вода была сильногазированной. Если в минералке мало пузырьков газа, то тесто не будет таким воздушным и вкусным, как хотелось бы.

Потребуется:

  • примерно 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. газированной воды;
  • 5 г соли.

Пошаговый порядок приготовления

  1. В кастрюлю или глубокую миску налить газировку, смешав ее с солью. Минеральная вода не должна быть охлажденной. Чем выше ее температура, тем лучше.
  2. Добавляют яйцо и растительное масло, смесь перемешивают с помощью вилки или ложки.
  3. Мука высыпается частями. Добавив небольшую порцию, ее тщательно перемешивают.
  4. Муки должно быть столько, сколько необходимо для получения мягкого и упругого теста. Когда ложку уже будет трудно провернуть, рабочая поверхность присыпается мукой, после чего продукт выкладывают на стол, продолжая его замешивание.
  5. Готовое тесто, как правило, не липнет к поверхности стола и рукам. Вся процедура замешивания занимает не больше 20 минут.
  6. Замешенное тесто прикрывают пищевой пленкой или салфеткой.
  7. Спустя полчаса тесто можно раскатывать и начинать лепить пельмени.

Разноцветное тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • 800 г муки категории Экстра;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • две чайные ложки соли;
  • крупный свекольный корнеплод;
  • зелень.

Свекла очищается и измельчается на мелкой терке. Затем ее выкладывают в марлю, выдавливая сок прямо в кружку. Промывают зелень, мелко крошат ножиком и помещают её в сотейник, залив холодной водой. Емкость с зеленью ставят на слабый огонь. Через 20 минут процеживают через марлевую ткань. Остается замесить тесто трех цветов.

  1. Свекольный сок разбавляют 60 мл подсолнечного масла, кидают щепотку соли. Далее, просеянную муку постепенно смешивают с овощным соком. Тесто замешивается до того момента, пока оно не приобретет мягкую консистенцию и не перестанет приставать к рукам.
  2. В отвар из укропа, петрушки и зеленого лука вливают 20 мл растительного масла, добавляют соль. В образовавшуюся смесь высыпается мука и замешивается крутое тесто.
  3. В теплую воду добавляют оставшееся масло. Смесь подсаливают, а после, постепенно добавляя муку, начинают вымешивать мягкую массу для пельменей.

Каждый вид теста накрывают стерильным полотенцем или салфеткой и отправляют его отдыхать не менее чем на 30 минут.

Приготовление теста в хлебопечке

Необходимы следующие компоненты:

  • 500−600 г пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • стакан простой воды;
  • 7 г соли.

Специфика приготовления

  1. Чаша хлебопечки заполняется жидкими компонентами, разбивают яйцо, закладывают соль с мукой.
  2. На панели управления находят пункт «Тесто», и включают кухонный прибор.
  3. Как только прозвучит звуковой сигнал, необязательно сразу же извлекать тесто из чаши. Его либо еще на час оставляют доходить в приборе, либо перекладывают в кастрюлю и накрывают кухонным полотенцем.

Советы, которые помогут сделать тесто лучше

Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых даже начинающий повар сумеет приготовить превосходное тесто для пельменей.

  • Для пельменного теста просто необходимо просеивать муку. Во-первых, такая мера исключит попадание в тесто посторонних частиц, а во-вторых, из просеянной муки получаются более пышные пельмени.
  • Пельменное тесто лучше всего делать из муки высшего сорта или первого, на худой конец. Качественная мука делает тесто более клейким и пластичным, что в свою очередь, позволяет нормально замешивать тесто, а в дальнейшем лепить из него пельмени.
  • Вода для замеса должна быть кипяченой и иметь комнатную температуру. Холодная вода не будет способствовать быстрому настаиванию и созреванию. Аналогичная ситуация и с другой жидкой продукцией, такой как кефир, сметана или молоко.
  • Решив сделать пельмени своими руками, крайне важно следить за толщиной раскатки теста. Чересчур крутое и набитое тесто раскатывать намного сложнее. Мягкое тесто раскатывается максимально тонким слоем, благодаря чему готовый продукт получается очень вкусным и с достаточным содержанием мясного фарша.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить идеальное пельменное тесто.

Тесто для домашних пельменей – лучшие рецепты.

Как сделать пельменное тесто

Каждая хозяйка хотя бы раз, но делала домашние пельмени. С начинкой никто не испытывает проблем, чего не скажешь про тесто. Если при варке оно слипается, разваливается или становится, как жвачка, тогда в вашем рецепте есть пробелы.

Настоящее тесто для пельменей готовится буквально из пяти ингредиентов. Однако важно соблюдать строгое количество продуктов, чтобы получился идеальный материал для лепки.

Ниже подготовлены разные варианты такого теста. Кто-то добавляет минералку, убирает яйца, добавляет молоко или используется кипяток.

Печатать кулинарные рецепты для блога – это интересно. Попробуйте!

В каждом случае получается эластичный продукт, который просто раскатывается, не слипается при заморозке и не разваливается при варке.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь… Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Тесто для домашних пельменей: очень вкусное
  • Рецепт теста для домашних пельменей на воде с яйцом
  • Эластичное тесто для домашних пельменей заваренное кипятком
  • Как сделать тесто для пельменей на молоке с растительным маслом
  • Классическое тесто для пельменей в домашних условиях
  • Тесто для домашних пельменей на минеральной воде
  • Пельменное домашнее тесто без яиц и дрожжей
  • Рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке
  • Быстрый и простой рецепт теста для пельменей
  • Универсальное тесто для пельменей
  • Видеорецепт теста для домашних пельменей

Тесто для домашних пельменей: очень вкусное

Просто рецепт теста, который не требует сложных манипуляций с замесом. Получается вкусным и нежным. Работать с таким материалом достаточно просто, потому что оно не липнет к рукам и не разваливается после лепки.

youtu.be/lXv6YxDQ05A

Продукты:

  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • чайная ложка масла и соли;
  • 1/3 ст. воды и молока.

На приготовление – 15 минут.

Этапы приготовления.

Этап 1. В миску положите муку с солью. Введите яйцо, молоко и воду. Слегка размешайте.

Этап 2. Добавьте порцию масло. Тщательно размешайте. Как только станет единым комом, вытащите из миски и вымешайте 5 минут руками.

Этап 3. Обмотайте целлофаном и дайте отдохнуть 30 мину. За это время оно станет более податливым.

Пока ждете, когда набухнет, сделайте начинку. Используйте любой фарш, лук и другое. Раскатайте в пласт, вырежьте нужного размера кружочки и  начинайте лепить.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь… Рекомендую!

Рецепт теста для домашних пельменей на воде с яйцом

Большинство домохозяек используют нижеописанный рецепт. Его особенность в том, что сделать материал достаточно на воде с одним яйцом. При правильной процедуре материал становится податливым.

youtu.be/b93_DejY94c

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • яйцо;
  • полчайной ложки соли;
  • 2 ст. л. масла.

На приготовление – 35 минут.

План действий.

Шаг 1. Муку положите в миску. Сделайте небольшое углубление, куда положите соль, яйцо. Начните перемешивать ложкой.

Шаг 2. Пока перемешиваете муку, начинайте тихонько вводить воду и растительное масло.

Шаг 3. Продолжайте вымешивать со всех сторон, чтобы получился колобок. Если ложкой становится сложнее работать, то замесите руками прямо в миске.

Готовую массу уберите на 20 минут. Спустя это время консистенция изменится, и материал станет податливым. С ним можно работать: раскатайте и вырежьте нужные кусочки.

Эластичное тесто для домашних пельменей заваренное кипятком

Еще один вариант теста для пельменей – заварное. Не стоит переживать, вываривать ничего не придется, достаточно в муку добавить кипятка и сразу размешивать. Оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается и получается эластичное.

youtu.be/stP48NB20UA

Продукты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

На приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь рекомендую вскипятить воду. Лучше в отдельной кастрюле. Затем посолите и размешайте.

Шаг 2. Просейте муку. Сделайте углубление в центре. Введите соленую воду. Перемешать все нужно сразу и активно.

Шаг 3. Параллельно с замешиванием нужно растопить масло на плите или в микроволновой печи. Потом введите в тесто и продолжайте замес.

Когда вилкой станет трудно вымешивать, переложите на стол и замесите руками. Потом накройте на 15 минут. После раскатайте в лист, вырежьте порционные кружочки и начните лепку любым удобным способом.

Как сделать тесто для пельменей на молоке с растительным маслом

Рецепт отличается тем, что готовый продукт получается мягким, вкусным и податливым. Кроме того, при варке не разваливается. Работать с таким материалом одно удовольствие: оно не липнет и держит форму при варке.

youtu.be/Ik7YtrAESEU

Продукты:

  • 3 ст. муки;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • по 1 ч. л. масла и соли.

На приготовление – 40 минут.

План действий.

Шаг 1. В чашу положите муку. Рекомендую добавлять просеянную муку, чтобы получить идеальное тесто. Сделайте в середине ямку и положите туда яйцо.

Шаг 2. Введите соль, молоко и масло. Начинайте вымешивать ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 3. Как только станет трудно перемешивать, выложите на стол. Для удобства советую припудрить место замеса мукой, чтобы ничего не прилипало.

Как только перестанет липнуть к рукам, переместите в миску, смазанную маслом. Пусть отдохнет 15 минут. После можете раскатывать, вырезать и лепить. Блюдо получается вкусными и нежными.

Классическое тесто для пельменей в домашних условиях

Представленный ниже рецепт один из самых быстрых и простых. Однако после того, как вы приготовите материал, ему нужно отдохнуть более часа. За это время можно позаботиться о других блюдах.

youtu.be/JmzGgLSKw7o

Продукты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 20 г масла;
  • 10 г соли.

На приготовление – 15 минут.

Алгоритм действий.

Шаг 1. Просейте муку и переложите в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Сделайте в центре углубление. Введите воду комнатной температуры и растительное масло без запаха.

Шаг 3. Начинайте месить. Сначала можно хорошо поработать ложкой. Потом, как станет тяжело, вымешивайте руками. Можно начать прямо в миске, затем на столе.

Готовое тесто получается максимально крутым и неоднородным. После накройте его миской и отложите в сторону на полтора часа. За это время можно подготовить начинку из вашего любимого фарша.

Тесто для домашних пельменей на минеральной воде

Многие хозяйки, когда готовят тесто для пельменей, предпочитают делать замес на минеральной воде. С ней материал получается легким и воздушным. С ним приятно работать, потому что оно становится податливым.

youtu.be/ZXaWUZRSxh5

Продукты:

  • яйцо;
  • 250 мл минералки;
  • по ½ ч. л. соли и сахара;
  • 4 ст. л. масла;
  • 600 г муки.

На приготовление – 40 минут.

План действий.

Шаг 1. Соедините яйцо, сахар, соль, растительное масло. Влейте минеральную воду.

Совет! Используйте сильно газированную воду. Так материал получится мягче, воздушнее и вкуснее.

Шаг 2. Хорошо все перемешайте. Масса сразу начнет пениться. В этот момент добавляйте просеянную муку.

Шаг 3. Начинайте вымешивать венчиком, продолжая вводить муку. После выложите смесь на стол и продолжайте замес руками.

Как только мучной комок перестанет липнуть к рукам, помесите еще 10 минут, чтобы стал эластичным и податливым. Оберните в целлофан и оставьте при комнатной температуре на 20 минут отдыхать. После с ним можно работать.

Пельменное домашнее тесто без яиц и дрожжей

Один из популярных рецептов домашнего теста делается без использования яиц и дрожжей. Его приготовления занимает около 15 минут, после чего ему нужно немного постоять. По итогу, когда начнете варку, оно будет держать форму.

youtu.be/yJA3rCuZEnQ

Продукты:

  • 570 г муки;
  • 300 мл воды;
  • чайная ложка соли;
  • 3 ст. л. масла.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просейте муку. Добавьте соль и слегка перемешайте.

Справка! Необходимо просеивать муку, чтобы готовый материал стал легче и податливее в раскатке и сборке.

Шаг 2. Залейте смесь водой и добавьте порцию растительного масла. Начинайте вымешивать ложкой.

Шаг 3. Как становится туго мешать, переложить заготовку на стол, который предварительно стоит припорошить мукой. Продолжайте замешивать руками.

Через 5 – 7 минут замеса получите комок, который не прилипает к рукам. Дайте ему постоять до 20 минут. За это время можно сделать начинку. Когда отдохнет, можете продолжать приготовление.

Рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке

Многие просто обожают пельмени, но не готовы делать их дома, потому что на замес уходит много времени и на кухне становится грязно. Если у вас есть хлебопечка, то благодаря такому рецепту процесс становится проще в несколько раз.

youtu.be/WIWfFvJlnOg

Продукты:

  • 300 г муки;
  • 170 мл воды;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли.

На приготовление – 40 минут.

Этапы приготовления.

Этап 1. Отдельно в стакане вилкой взбейте яйцо, чтобы желток с белком стали единой массой. Затем введите воду, перемешайте и перелейте в чашу хлебопечки.

Этап 2. В жидкую смесь введите муку. Предварительно рекомендую ее просеять, чтобы получилось мягкая и пышная структура теста. Добавьте соль.

Этап 3. Включите режим «Тесто» с длительностью 20 минут. Когда таймер истечет, выложите на стол и продолжите вымешивать руками.

Преимущество подготовки замеса таким способом заключается в том, что после вымешивания руками не нужно давать замесу «отдых». Поэтому, когда закончите, можно сразу начинать лепить.

Быстрый и простой рецепт теста для пельменей

Простой и быстрый рецепт пельменного теста можно приготовить за полчаса. Главный секрет – используйте горячую воду, но не кипящую. С ней материал получается нежным и с ним просто лепить.

youtu.be/LOJ_PmIspyM

Продукты:

  • 4 ст. муки;
  • ¾ ст. воды;
  • ¼ ст. масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план.

Шаг 1. В миску просейте муку. Добавьте соль и немного перемешайте. Это необходимо для того, чтобы равномерно просолилось.

Шаг 2. В центре сделайте ямку. В стакан с горячей водой добавьте порцию растительного масла. Готовую жидкость размешайте и сразу залейте к сухим продуктам.

Шаг 3. В миску разбейте яйца, слегка перемешайте и добавьте в общую массу. Начните перемешивать ложкой.

Как только становится трудно вымешивать, переложите смесь на стол, припорошенный мукой, и замешивайте руками. Когда образуется единый комок, который не прилипает к рукам, можно убрать его в сторону, чтобы отдохнул. Через 20 – 30 минут можно приступать к лепке.

Универсальное тесто для пельменей

Представленный ниже рецепт – это универсальное тесто для лепки не только пельменей, но также вареников, мантов и чебуреков. Его преимущество в том, что оно не потрескается и не будет липнуть.

youtu.be/oPDmZlWXiN8

Продукты:

  • 300 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла;
  • чайная ложка соли.

Время приготовления – 40 минут.

Алгоритм действий.

Шаг 1. Половину подготовленной муки просейте в миску. Вторая потребуется позже. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло.

Шаг 2. В стакан кипятка засыпьте соль, перемешайте и влейте. Такая горячая вода нужна для того, чтобы сделать его прочным и стойким. Быстро перемешайте и дайте остыть около 1 минуты.

Шаг 3. В готовую смесь добавьте яйца и немного вымешайте. Теперь постепенно добавляйте остатки просеянной муки и замешивайте сначала ложкой.

Когда станет тяжело перемешивать, переложите материал на стол. Закончите месить руками. Готовый комок должен держать форму и не липнуть к рукам. После дайте ему отдохнуть около получаса, после чего можете приступать к лепке.

Видеорецепт теста для домашних пельменей

Еще один несложный рецепт домашнего теста. Для приготовления нужны простые продукты, которые доступны в любом магазине. Процедура не отличается сложностью: соедините ингредиенты и перемешайте. Подробное описание смотрите в представленном видео.

Приготовление домашнего теста для пельменей – это простой способ накормить много гостей одним блюдом. Магазинные варианты такого угощения готовят машины, а ваш рецепт будет сделан с любовью и душой. Готовьте с удовольствием и используйте описанные выше варианты замеса.

15 лучших рецептов китайских пельменей

От северных деликатесов до классических кантонских димсам, эта коллекция проверенных рецептов демонстрирует самые популярные разновидности китайских пельменей .

Если вы попали на эту публикацию, есть большая вероятность, что вы увлечены пельменями и ищете кулинарное вдохновение. Поздравляем! Вы на правильном пути.

Поскольку пельмени — самая популярная тема в моем блоге, я составил эту подборку рецептов с классическими вариантами этого кулинарного искусства. Они сделаны из разных оберток, наполнены разными начинками; сложены в разные узоры и приготовлены по-разному. Но их объединяет одно: они все вкусные!

Вкусная и сочная начинка, завернутая в приятную жевательную кожуру, пельмени со свининой и капустой — самый популярный сорт пельменей в Северном Китае. Классика, которую нельзя пропустить! В этом рецепте показано, как правильно варить пельмени.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фирменное блюдо из провинции Шаньси, Китай, острый и кислый суп с клецками из говядины демонстрирует одну из самых любимых вкусовых комбинаций в этом регионе. Он пробуждает ваши вкусовые рецепторы очень захватывающим образом.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Начиненные вкусной, сочной начинкой и идеально обжаренные на сковороде, эти куриные котлеты радуют глаз и вкус.   Этот рецепт также представляет надежную технику складывания.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Сочные, нежные, очень жирные, пряные и жевательные, эти пельмени из баранины с тмином от Eat Cho Food прекрасно приправлены и идеально сложены.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Одно из лучших китайских блюд, суп с клецками славится своей нежной кожицей и восхитительной суповой начинкой. Этот рецепт содержит множество советов и обучающее видео, которые помогут вам приготовить их в соответствии со стандартами ресторана.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сделанные из двухцветных оберток, эти милые пельмени наполнены восхитительной вегетарианской начинкой. В этом рецепте показано, как идеально пожарить пельмени.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Эти веганские пельмени с начинкой из тофу и пяти специй доказывают, что полезные блюда тоже могут быть восхитительными. Они подаются с классическим соусом для макания, который выведет любое блюдо с клецками на новый уровень.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Аппетитные и восхитительные на вкус, эти разноцветные клецки окрашены натуральными ингредиентами и начинены свининой и креветками. Они станут прекрасным праздничным блюдом для особых случаев.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сочная начинка, завернутая в прозрачную кожуру, Har Gow (хрустальные клецки с креветками) – одно из самых любимых кантонских блюд димсам. Прочтите этот рецепт, чтобы узнать, как сделать хрустальные обертки для пельменей в обязательном порядке.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Классическое блюдо димсам из Теочью, Китай, эти красивые веганские пельмени от WoonHeng наполнены различными обжаренными ингредиентами, китайским луком и хрустящим арахисом. Сочетание текстуры и вкуса просто завораживает!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Вкусная влажная начинка из свинины, завернутая в скользкую кожицу вонтонов, подается в согревающем курином супе. Этот суп вонтонов представляет собой восхитительное лакомство, которое легко приготовить.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Одна из фирменных уличных блюд провинции Сычуань, вонтон с маслом чили, который подается с ароматным, соленым и острым соусом. Это полностью затягивает! Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить его за 30 минут.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Начиненные восхитительной начинкой из свинины и креветок, эти супы сиу май в кантонском стиле имеют удивительно упругую текстуру. В этом рецепте используются готовые обертки, поэтому он идеально подходит для тех, кто ищет быстрое решение.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Жареные плоские клецки с начинкой из ароматного китайского зеленого лука, мягкой яичницы-болтуньи и упругой лапши с вермишелью. Перед этими китайскими зубчиками просто невозможно устоять!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Начиненные ароматной свиной начинкой и обжаренные до пузырчатой, золотистой и совершенно липкой консистенции, эти Ham Sui Gok от Wok & Kin предлагают прекрасное сочетание изысканного вкуса и текстуры.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Надеюсь, вам понравилось бродить по миру пельменей! Напишите, какой сорт вам больше всего нравится и почему. Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, если у вас есть какие-либо вопросы относительно конкретного рецепта. Всегда рад помочь 💚!

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействие с читателями

Как сделать обертки для пельменей

Сделать обертки для пельменей в домашних условиях проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это старая добрая универсальная мука, соль и вода. В результате получаются нежные и жевательные обертки, с которыми легко работать.

За эти годы я приготовила бесчисленное количество пельменей (манду, 만두). Иногда я использую купленные в магазине обертки (мандупи, 만두피), чтобы сэкономить время и силы. Но я очень люблю делать пельмени с домашней оберткой от пельменей. Очевидно, что это требует некоторой работы, но оно того стоит! Свежеприготовленные обертки для пельменей более мягкие, более жевательные, с ними легче работать, и они не рвутся. Они также намного вкуснее.

Изготовление собственных оберток для пельменей также означает, что у вас есть полный контроль над размером и толщиной. Кроме того, намного проще формировать пельмени так, как вы хотите. Некоторые из распространенных корейских видов пельменей, такие как кимчи манду, готовятся с большой начинкой из нескольких ингредиентов — овощей, тофу, мяса и, иногда, крахмальной лапши (данмён, 당면). Домашние обертки идеально подходят для них.

Как сделать обертку для пельменей

Мука

Я использую небеленую универсальную муку. В зависимости от муки и способов ее измерения 1 чашка универсальной муки может весить совершенно по-разному. Моя 1 чашка обычно весит около 140 граммов. Однако не беспокойтесь о точном измерении веса, если у вас нет весов. Для теста для пельменей вы всегда можете отрегулировать его, добавив немного больше воды или муки, в зависимости от того, что необходимо, чтобы сделать тесто достаточно мягким, но не слишком мягким.

Универсальная мука называется joong-lyuk-boon (중력분), если вы покупаете корейский бренд.

Горячая вода по сравнению с холодной водой

Горячая вода частично подавляет образование глютена, денатурируя белки в муке. Он также готовит (или желатинизирует) крахмал. В результате получается тесто с большим содержанием воды, но не такое эластичное, как тесто на холодной воде. Более высокое содержание воды помогает кожуре пельменей оставаться нежной после приготовления. В результате они хороши для приготовления на пару или на сковороде, при которых пельмени не впитывают много воды во время приготовления. Меньше глютена означает, что тесто не такое эластичное, поэтому его легче раскатывать.

С другой стороны, тесто на холодной воде содержит меньше воды и больше глютена, что делает тесто эластичным, вязким и прочным. В результате тесто на холодной воде лучше подходит для вареных пельменей. Тесто на холодной воде будет немного пружинить, когда вы его раскатываете.

Замешивание теста

В зависимости от муки необходимое количество воды может варьироваться. Поэтому важно чувствовать тесто и при необходимости регулировать уровень влажности, добавляя немного больше воды или муки по мере необходимости. Когда тесто сформируется, вымешивайте его около 5 минут. Тесто должно быть достаточно гладким, но немного крутым. Он расслабится после отдыха в течение примерно 30 минут и станет мягким и податливым.

Раскатывание теста

Я считаю более эффективным разрезать тесто на небольшие кусочки размером с одну обертку и раскатать каждый из них. Если вы используете этот первый метод, вам поможет небольшая скалка. На самом деле вам не нужно раскатывать тесто до идеальной круглой формы, но не стесняйтесь использовать круглый резак, если он есть, чтобы красиво обрезать его.

Другой способ – разрезать тесто на два или три больших куска, раскатать каждый из них тонким валиком и вырезать столько кругов, сколько сможете, с помощью круглого резака. Вы можете повторно использовать обрезки теста, чтобы сделать больше кругов. Если обрезки подсохли, можно добавить немного влаги, смочив руки перед работой с ними.

Насадки для обертывания домашних пельменей
  1. Маленькая скалка пригодится, когда вы будете раскатывать небольшие кусочки теста.
  2. Посыпьте мукой поверхность и тесто в процессе раскатывания.
  3. Если вы хотите, чтобы обертки были равномерно круглыми, используйте круглую форму (форму для печенья, фужер и т. д.).
  4. Всегда накрывайте тесто и обертки, которые не используются, полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
  5. Самодельные обертки для пельменей лучше использовать сразу после их изготовления. Сделайте несколько, наполните начинкой, сложите и повторите.
  6. При складывании оберток для последующего использования обильно посыпьте каждую обертку кукурузным или картофельным крахмалом. Мука не подойдет, потому что она впитается в обертки.
  7. Для хранения дважды защитите обертки от пельменей, сначала обернув их полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в пакет для хранения/морозильной камеры. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 2 дней или сразу заморозить для более длительного хранения. Перед использованием доведите их до комнатной температуры.

Разноцветное тесто для пельменей

Обертки для пельменей можно окрасить в естественный цвет. Для зеленого теста я использую шпинат или чесночный зеленый лук. Свекла отлично подходит для розового/красного теста, а морковь – для оранжевого. Просто приготовьте овощи, превратите их в пюре и процедите, чтобы получилась цветная жидкость для теста.

Попробуйте по той же технологии приготовить красочную домашнюю лапшу для калгуксу (лапша, нарезанная ножом).

Рецепты пельменей

Пельмени (манду)
Кимчи манду
Shrimp dumplings (saeu mandu)
Hobak mandu (vegan dumplings)

For more Korean cooking inspirations, follow  along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения около 280 г, больше для присыпки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2/3–3/4 стакана горячей воды, около 170°F (75°C) См. примечание 1
  • ▢ 2-3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала для присыпки при хранении (см. примечание 2)
При добавлении зеленого красителя
  • ▢ 2 унции шпината
  • Добавьте 2 стакана муки. Растворите 1/2 чайной ложки соли в 2/3 стакана горячей воды. Постепенно добавляйте воду к муке, перемешивая ложкой и проверяя уровень влажности.

  • Перемешайте руками, вдавливая и вдавливая в тесто пальцами, пока тесто не соберется в ком, и месите ладонью, пока тесто не станет гладким, но слегка жестким. Вы можете отрегулировать тесто, замесив немного больше муки или больше воды по чайной ложке или смочив руки.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять от 30 минут до часа. После отдыха тесто должно быть мягким и гладким. (Это хорошее время, чтобы начать делать начинку.)

  • Сформируйте из теста прямоугольный/овальный диск на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью острого ножа разрежьте тесто на 3 длинные части.

  • Раскатайте кусок обеими руками, чтобы сделать тонкое полено диаметром около 1 дюйма и длиной около 8 дюймов. Накройте оставшееся тесто, чтобы оно не подсыхало.

  • Разрежьте бревно на части размером 3/4 дюйма (от 10 до 11 частей). Прижмите срез ладонью, чтобы он превратился в небольшой диск. Смахните пыль и раскатайте каждый диск небольшой скалкой в ​​тонкий круг диаметром 3,5–4 дюйма. (Вы также можете использовать круглый резак или бокал для вина, чтобы сделать идеальный круг.) Повторите шаги 5 и 6 с оставшимися двумя бревнами. Лучше всего сделать несколько оберток за раз и завернуть в них начинку. Всегда накрывайте тесто и обертки, которые не используются.

  • Обертки для пельменей можно хранить в холодильнике до 2 дней. Посыпьте каждую часть кукурузным или картофельным крахмалом перед тем, как складывать в стопку. Оберните стопку оберток для пельменей полиэтиленом и храните их в герметичном пластиковом пакете. Таким же образом можно заморозить тесто.

Для зеленого теста
  • Бланшировать шпинат в кипящей воде. Пюрировать в кухонном комбайне. Пропустите его через сито, отжимая ложкой, чтобы выделить зеленый сок, примерно 2/3 стакана. При необходимости добавьте воды. Разогрейте его в микроволновой печи примерно до 170°F. Выполните те же действия для оберток выше.

  1. Вы можете использовать холодную воду, если собираетесь варить пельмени. Тесто на холодной воде более эластичное, и раскатывать его будет немного сложнее.
  2. При складывании оберток для последующего использования обильно посыпьте каждую обертку кукурузным или картофельным крахмалом. Мука не подойдет, потому что она впитается в обертки.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

Этот рецепт обертки для клецок был включен в мой рецепт клецок с креветками. Я перенес его сюда отдельным постом с дополнительной информацией и новыми фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *