Где растет съедобный каштан: где растут, чем полезны и как их готовить?

Содержание

где растут, чем полезны и как их готовить?

Съедобные каштаны (или посевные) чрезвычайно популярны в Закарпатье. В искусстве готовить из них разнообразные блюда местные жители не уступают французам, итальянцам, австрийцам, испанцам, швейцарцам или хорватам.

Правда, в Закарпатье фестивали каштанов до сих пор не проводились. Однако в октябре-ноябре рыночные прилавки изобилуют съедобными каштанами нового урожая. Некоторые продавцы предлагают и приготовленные плоды. Например, жареные. Или каштаны в карамели: необычайно вкусное лакомство.

Так что это за плод такой? Где растет? Чем полезен? И что из него можно приготовить?

Что нужно знать о съедобном каштане

Это растение отличается от конских каштанов, которые украшают киевские бульвары. Съедобный каштан (Castanea sativa) относится к семейству Буковых, конский (Aesculus) – к Сапиндовым.

У первого, в отличие от второго, имеются продолговатые листья и оболочки плодов с «ежовыми» колючками. Нераскрывшиеся глянцевые каштаны приплюснутой формы снабжены небольшим хвостиком. Когда коробочка раскрывается, из нее выпадают от 1 до 7 долек (чаще всего – 2-4). Их-то и можно есть.

Урожай съедобных каштанов только с одного дерева может весить около 200 кг.

Что касается более распространенных у нас конских каштанов, то есть их ни в коем случае нельзя. Это растение полезно, но только как лекарственное (в основном, для лечения сосудистых заболеваний, ревматизма и артрита).

Съедобные каштаны произрастают в разных странах мира с субтропическим климатом: теплым и влажным. В основном, в Азии, Северной Америке и Европе.

Фото: Рinterest

Плоды съедобного каштана издавна любимы многими землянами. Ведь они вкусные и полезные.

Первые упоминания об употреблении их в пищу появились еще в античные времена. Древние римляне, например, ели хлеб, выпекаемый из каштановой муки.

Но со временем у разных народов появились рецепты самых разных блюд из посевного каштана.

Фото: Depositphotos

Вкус его сладковатых плодов, которые обычно позиционируют как орехи, в жареном виде напоминает сухой картофель. Однако особенность этого продукта в том, что он подстраивается под любые блюда и улучшает их вкусовую палитру.

Съедобный каштан: польза

Это растение ценно не только как продукт для кулинарных импровизаций. Оно, как было замечено выше, очень полезно.

И если говорить о посевном каштане как об орехе, то это – орех уникальный, так как он богат витамином С.

В нем органично уживаются протеины, крахмал, клетчатка и танины. Плод содержит витамины А и В, 14 аминокислоты, а также важные для организма микроэлементы – калий, натрий, кальций, магний, селен, фосфор, медь и железо.

В плоде каштана – 60 процентов крахмала, 15 – сахара, 6 – белка и более двух процентов жира.

Калорийность каштана – 170 ккал на 100 г орехов.

В целом этот продукт считается диетическим. При этом им очень легко насытиться.

Съедобный каштан слывет мощным энергетиком.

Это растение также используют в медицине. В том числе при лечении коклюша и кожных болезней.

Вреден ли съедобный каштан?

Плоды посевного каштана не относятся к вредным продуктам. Но перед тем, как лакомиться блюдами из них, стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом. Дало в том, что дубильне вещества, которыми богаты эти орехи, могут спровоцировать воспаление желудочно-кишечного тракта.

Также не лишне посоветоваться с докторами по поводу употребления каштанов тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени, почек и сердца.

Хотя диетологи считают, что съедобные каштаны можно есть всем. Главное – не злоупотреблять. Впрочем, эта рекомендация относится к любой еде.

Как есть каштаны?

Интересно, что больше всего каштанов употребляют в разных видах китайцы. Они съедают около 40 процентов всех посевных каштанов, произрастающих на Земле. И даже назвали их «рисом, растущим на дереве».

Обожают эти орехи и японцы. Осень для жителей Страны восходящего солнца – время настоящего культа каштанов. Примерно такого же, как культа сакуры весной.

Вариантов употребления каштанов великое множество. Их не только жарят, но еще пекут, варят, сушат, коптят, засахаривают, маринуют и едят сырыми. Также из них делают мед. Из высушенных орехов выходит неплохой заменитель кофе.

Перемолотые каштаны обогащают вкус кондитерских изделий. Эти плоды добавляют в супы, соусы, рагу, салаты и многие другие блюда.

Фото: Depositphotos

Самое главное, съедобные каштаны – уже не редкость. Их можно купить в супермаркете или заказать в интернете.

Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить осенний стол.

Каштаны, жареные на сковороде

Перед тем, как жарить каштаны, необходимо сделать надрезы на плотной кожуре. Это – обязательное условие, иначе плоды могут взорваться.

Положив орехи на сковороду с толстыми бортами, надо накрыть их крышкой. А затем сделать медленный огонь и жарить 15-20 минут.

Остудить, очистить и при желании посыпать солью.

Фото: Depositphotos

Каштаны, печеные в духовке

На глянцевой кожуре сделать надрезы. Выложить орехи на застеленный пергаментом противень надрезами вниз и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Остудить, очистить и при желании посыпать солью.

Жареные и печеные каштаны – отличная закуска к пиву и сухому вину.

Стручковая фасоль с каштанами и беконом

Для приготовления блюда на 6 человек необходимо взять 6 порционных кусков бекона, 150 г печеных каштанов (см. выше), 700 г отварной стручковой фасоли и одну столовую ложку сливочного масла.

Обжарить бекон на сковороде, подсушить на бумажном полотенце и порезать на маленькие кусочки.

В сковороду из-под жареного бекона положить масло, фасоль и измельченные каштаны. Жарить около трех минут на среднем огне, а затем добавить бекон и перемешать. Блюдо готово.

Теплый салат с каштанами

Для его приготовления нужно взять 300 г жареных каштанов (см. выше), картофель – 4 шт., домашние колбаски – 2 шт., зеленый салат – 80 г, масло оливковое – 7 ст. л., темный бальзамический укус – 1 с. л., дижонскую горчицу – 1 ст. л., соль и черный молотый перец – по вкусу.

На сковороде в 4 ложках оливкового масла поджарить картофель кружочками – до полной готовности. Добавить кружочки колбасы, порезанные каштаны и все вместе готовить до румяности на небольшом огне.

Для заправки смешать оставшееся масло с укусом и горчицей. Листья салата порвать на кусочки, сложить горкой в центр большой тарелки и слегка сбрызнуть соусом. По кругу разместить содержимое сковороды. Все посолить и поперчить.

Салат готов. Оставшийся соус подать в соуснице.

Фото: Depositphotos

Читайте также:

Почему макадамия – самый дорогой орех в мире?

Как появился тирамису

Калина: чем полезна, кому вредна и как ее заготовить на зиму?

  • Как вырастить съедобный каштан в домашних условиях

    Дерево съедобного каштана распространено в субтропической зоне и умеренных широтах. Большое их количество на территории Греции и Балкан. На территории России свое распространение нашёл декоративный вид каштана, который не годится для употребления в пищу. Плоды съедобного каштана схожие с собратом формой, отличается лишь тем, что на кончике есть заостренная вершина. Внутри плоды выглядят, как орешек кремового оттенка.

    Высотой деревья около 30 м. Цветение начинается со второй половины мая по конец июля. Планируя высадить съедобный каштан в саду, стоит помнить, что ветви образуют густую пышную крону, которая не позволяет другим культурам, растущей ниже полноценно развиваться. Под деревом можно установить лавочку, на которой удобно отдыхать в жаркий зной.

    Содержание

    • 1 Виды каштанов
      • 1.1 Посевной европейский (лат. Castánea satíva)
      • 1.2 Китайский мягчайший (Castanea mollissima)
      • 1.3 Японский каштан(Castanea crenata)
    • 2 Польза
    • 3 Нюансы высаживания
      • 3.1 Саженцами
      • 3.2 Размножение семенами  в осенний период
      • 3.3 Размножение семенами с приходом весны
    • 4 Как ухаживать
      • 4.1 Формирование кроны
    • 5 Нюансы выращивания
    • 6 Каштаны в кулинарии

    Виды каштанов

    Наиболее распространенными съедобными каштанами являются следующие сорта.

    Посевной европейский (лат. Castánea satíva)

    Это благородное деревце вырастает до 30 м и образует роскошную яйцевидную крону с крупными листьями. Большие орехи вызревают в пушистом круглом коконе. Характерной особенностью этого вида считается долгожительство. В мягких климатических условиях он может расти и развиваться до 500 лет. Сеянцы отлично переносят сильное затенение и быстро растут, образуя мощную корневую систему. Из ореха можно сделать муку, его подвергают копчению, сушке, варят, пекут. Он — желанный гость в пирожных, тортах и мороженом. На территории Российской Федерации посевной каштан распространён в Туапсинском районе, на Черноморье. Также ценна его крепкая и легкая древесина, практически не поддающаяся гниению. Это отличный строительный материал.

    Китайский мягчайший (Castanea mollissima)

    Дерево высотой пониже предыдущего вида около 15 м с вкусными плодами. Природным ареалом обитания считается Китай и Вьетнам. Плодоношение начинается с пятого года жизни. Способствует восстановлению плодородности почвы и водного баланса. Чтобы получить стабильно высокий урожай, обязательно высаживают два дерева. Плоды каштана также годятся для жарки, варки или копчения. Высаживают молодые деревца на южном участке сада, кислых песчаных грунтах. Сорт плохо развивается на участках с щелочной почвой и застоем воды.

    Японский каштан(Castanea crenata)

    Родиной его считается Япония и Китай. Молодые саженцы быстро растут и уже на второй год начинают плодоносить. Отличается крупными плодами ˗ около 7 см в диаметре. Морозостойкий, высота дерева достигает 15 м. Его ещё называются городчатым. Относится к семейству буковых.

    К преимуществам вида относят невосприимчивость к типу почвы и поливу, его редко атакуют вредители или болезни. В коробочке плода находятся один или три мелких орешка. Высаживают в укромном месте, защищенном от сильных ветров. Процедуру преимущественно выполняют весной.

    Польза

    Отличительной особенностью съедобного каштана является то, что в орешках минимум жиров, потому он оптимально подходит для вегетарианцев. В них большое количество белков, углеводов, витаминов, ферментов. Не вызревшие плоды имеют большое количество витамина C. Кроме того, дерево полезно для человека различными частями: листьями и корой, в которых содержатся компоненты, останавливающие кровь и заживляющие раны.

    Нюансы высаживания

    • Для каждого саженца необходим простор;
    • Расстояние между ними выдерживают более 3 м;
    • Деревья отлично произрастают на суглинистых черноземах;
    • Отлично переносит ветра, морозы.

    Саженцами

    Хорошим посадочным материалом станут однолетние или двухлетние саженцы.

    1. Заранее готовят яму, размер которой — примерно метр на метр;
    2. Землю, извлеченную из углубления, перемешивают с песком и перегноем в соотношении 2:1.;
    3. К полученной почве добавляют немного гашеной извести и стакан азотно-фосфорно-калийного удобрения;
    4. На дно нужно насыпать 10 см керамзита или гальки, которая будет исполнять роль дренажа. Его прикрывают небольшим слоем земли, слегка поливают водой;
    5. В ямку помещают саженец и засыпают его почвой. По окончанию процедуры, деревце слегка потряхивают, чтобы земля хорошо просела между корнями. При необходимости добавляют в почву и утрамбовывают землю приствольного круга. Прикорневая шейка должна быть на 8 см выше поверхности почвы;
    6. Желательно, молодое деревце прикрепить к опоре, чтобы помочь ему выстоять при резких порывах ветра;
    7. Завершающей процедурой будет обильный полив растения.

    Размножение семенами  в осенний период

    Следует выделить прекрасную всхожесть орешков каштана в открытом грунте. Осенью опавшие плоды собирают, проводят следующую процедуру:

    Их необходимо некоторое время выдержать в прохладном помещении. Орехи складывают в коробку и пересыпают слоями сухого песка. Оставляют на пару недель. Температура в помещении должна быть не выше плюс 6 градусов. По прошествии этого периода семена высаживают в открытый грунт.

    Землю рыхлят и хорошо проливают. Плоды заглубляют на 5 см. Расстояние между ними должно быть более 15 см. Орешки не закапывают, присыпают листвой. Они отлично перезимуют, а весной порадуют дружными всходами. Останется выбрать наиболее крепкие саженцы и пересадить в подготовленную ямку. Деревце желательно огородить колышками и наметить с помощью красной ленты.

    Размножение семенами с приходом весны

    Отличие лишь в том, что орешки из коробки в подвале не вынимают, а оставляют на зимовку. Перед процедурой высадки, примерно за неделю до посадки их выдерживают в тёплой воде несколько дней. Этот способ позволит получить крепкие здоровые деревца в короткий период.

    Как ухаживать

    За сезон молодые саженцы нуждаются в рыхлении не менее 2 раз. Поливают в зависимости от погоды, по необходимости. Осенью приствольный круг следует замульчировать на 10 см подходящим материалом. Подкормку лучше проводить в весеннее время аммиачной селитрой (20 г), азотно-фосфорно-калийными удобрениями в том же количестве, мочевиной (15 г) и килограммом свежего навоза. Все ингредиенты разводят в большом пятнадцатилитровом ведре и вносят под саженец.

    Формирование кроны

    В летний период при необходимости производят лёгкую обрезку.

    • Формировать следует штамбовое дерево с главным стволом;
    • Необходимо внимательно следить за формированием и развитием системы побегов. Неправильная обрезка может привести к гибели дерева во время ветра, вследствие нарушения его корневой системы;
    • Обрезается каштан ранней весной. Побеги укорачиваются на одну треть длины. Следует убрать ветви, растущие внутрь кроны, а также сухие.

    Нюансы выращивания

    • Стоит отметить, что несмотря на стойкость каштана к заболеваниям и вредителям, изредка он подвергается атаке каштановый молью, клеща. Из болезней проявляется мучнистая роса;
    • Чтобы обезопасить дерево, в профилактических целях его опрыскивают специальными препаратами раз в месяц;
    • Желательно использовать средства, которые не вредят пчёлам во время медосбора;
    • Молодые саженцы на зиму укрывают. Для этой цели следует вокруг ствола вбить 4 колышка, которые будут служить каркасом. Вокруг сооружения наматывают прочную ткань или брезент. Нежелательно брать целлофан, поскольку он станет провокатором появления плесени и гнили.

    Видео о том, как вырастить каштан:

    Каштаны в кулинарии

    Их подают в качестве гарнира вместо каши или картошки.

    Они на «отлично» сочетаются с пловом. Для гурманов отличным вариантом станет каштановый суп, который готовят на мясном бульоне, с сельдереем, луком, чесноком и петрушкой.

    Если нет желания готовить плоды, можно попробовать консервированное каштановое пюре. Перемалывая плоды каштана в муку, из неё можно приготовить ароматное печенье.

    В домашних условиях высадить и вырастить полноценное здоровое дерево не составит особого труда, если следовать общим правилам и регулярно заботиться о своем зеленом питомце.

    Предыдущая статья:
    Как лучше выращивать орхидею Ванду — уход и пересадка Следующая статья:
    Как вырастить дуб из желудя в домашних условиях с плодами

    Сладкий каштан (Castanea sativa) – Woodland Trust

    Любимый римлянами, а теперь жареный на зиму здесь, в Великобритании. Эти гиганты-долгожители с их колючей шелухой и корой с глубокими бороздками дают нам наш классический рождественский орех.

    Краткая информация

    Общепринятое название: сладкий каштан

    Научное название: Castanea sativa

    Семейство: Fagaceae

    Происхождение: не местное

    Душистый каштан – лиственное дерево, достигающее 35 м в высоту во взрослом состоянии и живущее до 700 лет. Они принадлежат к тому же семейству, что и дубы и буки. Кора серо-фиолетовая, гладкая, с возрастом на ней появляются вертикальные трещины. Веточки пурпурно-коричневые, бутоны сливовые, красно-коричневые, овальной формы. Они могут развивать огромные обхваты, которые могут достигать до 2 м в диаметре.

    Обратите внимание: широко расставленных зубцов по краям листьев. Семена развиваются внутри колючих зеленых семенных коробочек.

    Идентифицируется зимой по: коре с трещинами, закручивающимися вверх по спирали вокруг дерева.

    Как выглядит сладкий каштан?

    Фото: Martin Fowler / Alamy Stock Photo

    Листья

    Около 16–28 см в длину, 5–9 см в ширину, продолговатые, с заостренным кончиком и зазубренным или зубчатым краем. Листья довольно глянцевые и имеют около 20 пар выступающих параллельных жилок.

    Авторы и права: Nature Photographers Ltd / WTML

    Цветы

    Длинные желтые сережки, состоящие преимущественно из мужских цветков, с женскими цветками у основания. Сладкий каштан является однодомным растением, то есть на одном дереве растут как мужские, так и женские цветки.

    Фото: Дэвид Сьюэлл / Alamy Stock Photo

    Плоды

    После опыления насекомыми женские цветки превращаются в блестящие красно-коричневые плоды, завернутые в зеленую колючую оболочку. Деревья начинают плодоносить в возрасте около 25 лет.

    Не путать с:

    Конский каштан ( Aesculus hippocastanum ), у которого похожие орехи, но орехи сладкого каштана мельче и встречаются гроздьями. Листья совершенно разные: у сладкого каштана одиночные, длинные, зазубренные листья, а у конского каштана листья в форме рук с глубоко разделенными лопастями или «пальцами».

    Конский каштан

    Деревья, леса и дикая природа

    Идентифицируйте деревья с помощью нашего приложения Tree ID

    Загрузите наше бесплатное приложение Tree ID для Android и iPhone, чтобы идентифицировать местные и неместные деревья Великобритании. Это путеводитель по дереву от А до Я в вашем кармане.

    Скачать приложение

    Фото: Geogphotos / Alamy Stock Photo

    Где найти душистый каштан

    Душистый каштан произрастает в Южной Европе, Западной Азии и Северной Африке.

    История появления сладких каштанов в Британии неясна. Долгое время это считалось римским введением, но наука окончательно не подтверждает это. Возможно, сладкие каштаны появились гораздо позже.

    В настоящее время широко распространен по всей Великобритании в лесах и рощах, особенно в некоторых частях южной Англии, где ему все еще удается образовывать большие участки порослей.

    Кредит: Энди Сэндс / naturepl.com

    Значение для дикой природы

    Цветы служат важным источником нектара и пыльцы для пчел и других насекомых, а рыжие белки едят орехи. На листьях и орехах питается большое количество микроножек.

    Фото: Martin Fowler / Alamy Stock Photo

    Мифология и символика

    Существует очень мало мифов о сладком каштане в Великобритании, вероятно, потому, что он был завезен сюда. Однако древние греки посвятили сладкий каштан Зевсу, а его ботаническое название

    Castanea происходит от Кастониса, города в Фессалии в Греции, где это дерево выращивали ради орехов.

    Знаете ли вы?

    Самый старый в мире известный каштан растет на горе Этна на Сицилии и имеет окружность 190 футов. Говорят, что ему от 2000 до 4000 лет.

    Использование сладкого каштана

    Древесина сладкого каштана похожа на дуб, но более легкая и с ней легче работать. В молодом возрасте у него прямое волокно, но у старых деревьев оно закручивается по спирали. Его можно использовать для столярных, столярных и мебельных работ. На юго-востоке Англии из сладкого каштана выращивают столбы.

    В отличие от орехов конского каштана, орехи сладкого каштана съедобны для человека, их можно обжаривать и использовать в различных рецептах, включая начинку для птицы, начинку для пирогов, жаркое из орехов и многое другое. Римляне перемалывали сладкие каштаны в муку или крупную муку.

    Сладкие каштаны являются богатым источником витаминов С (единственный орех) и В, а также минералов, включая магний, калий и железо. Их высокий уровень крахмала аналогичен таковому у пшеницы и в два раза выше, чем у картофеля.

    Блог

    Сбор натуральных рождественских украшений

    Хелен Китинг •  05 декабря 2022 г.

    Превратите свой дом в лесную страну чудес в это Рождество с помощью наших простых идей для праздничного домашнего декора.

    Будьте вдохновлены

    Древесина сладкого каштана имеет множество применений.

    Авторы и права: Крис Уолтерс / WTML

    Угрозы и сохранение

    Сладкий каштан подвержен грибковым заболеваниям. Фитофтороз каштана недавно появился в Великобритании и вызывает язвы на коре, что может привести к отмиранию и смерти. Молодые деревья также могут пострадать от повреждения белок.

    Сладкий каштан

    Восточная каштановая галловая оса

    ВЫРАЩИВАНИЕ ОРЕХОВЫХ КАШТАНОВ — Питомник Raintree

    ВЫРАЩИВАНИЕ ОРЕХОВЫХ КАШТАНОВ — Raintree Питомник перейти к содержанию

    Каштан – это съедобный орех плода каштана, производимого каштановым деревом (Castanea sativa, Castanea dentata, Castanea mollissima). Каштаны произрастают в средиземноморских районах Европы, Китая и Североамериканского континента. В отличие от большинства орехов, каштаны содержат в основном сахара и крахмалы, а не масла и жиры, что привело к региональным прозвищам, таким как «хлебное дерево». Еще одна вещь, которая отличает каштаны, — это их способность надежно и ежегодно плодоносить, в отличие от большинства других видов ореховых деревьев, которые дают хорошие урожаи только каждые 2-3 года. Каштаны выращивают во всем мире, однако в Северной Америке все американские и европейские сорта трудно вырастить к востоку от Скалистых гор из-за каштановой гнили. В связи с этим важно выбрать вид, подходящий для вашей местности.

    Выбор сорта

    Размер

    Каштаны различаются по размеру: от очень крупных американских видов, которые вырастают более 80 футов, до средних европейских сортов, которые достигают около 65 футов в высоту, и более мелких китайских видов, которые достигают около 40 футов в зрелости.

    Тип

    Каштаны обычно делятся на три разных типа: американские, европейские и китайские. Американские каштаны, как правило, самые высокие с самым сладким ореховым мясом, но, как правило, уязвимы для каштановой гнили, и их следует выращивать только в районах, где каштановая гниль отсутствует (обычно к западу от Скалистых гор). Европейские каштаны – это деревья среднего размера с более крупными орехами и большей устойчивостью к болезням, чем у американских каштанов. Китайские каштаны намного меньше деревьев, чем европейские или американские виды, но дают крупные орехи и значительно больше пыльцы, что делает их ценными деревьями-опылителями.

    Опыление

    В отличие от фруктовых деревьев и ягодных кустарников, ореховые деревья в основном опыляются ветром, а не насекомыми. В целом все виды каштанов могут опылять друг друга, за исключением пыльцево-стерильных сортов, которые разводят для более крупных орехов за счет производства пыльцы. Каштановым деревьям не требуются пчелы или другие насекомые-опылители для производства орехов, но их необходимо посадить таким образом, чтобы местные ветры надежно разносили пыльцу туда, где она необходима. Пыльца каштанов в сухих условиях может переноситься на расстояние до 200 футов.

    Время созревания

    Каштаны не созревают одновременно, и время сбора каштанов может длиться до пяти недель, хотя орехи обычно созревают в течение 10-30 дней в середине-конце лета. Позвольте орехам упасть с дерева естественным путем. Не пытайтесь собирать орехи; Помимо колючек, незрелые орехи не будут легко отделяться, что может повредить ветви. Кроме того, не трясите дерево, так как незрелые орехи могут упасть и помешать их полному созреванию. Лучший способ собрать каштаны — это собрать орехи после того, как они упадут с дерева.

    После того, как каштаны упадут с дерева, следите за тем, чтобы колючие колючки не раскололись. Не собирайте каштаны, если шипы еще зеленые и закрыты, потому что орехи внутри будут незрелыми. Собирайте орехи каждые пару дней. Слишком долгое ожидание может привести к тому, что орехи перезреют и быстро потеряют качество и вкус. Когда боры раскололись, осторожно, но твердо подкатите орехи под обувь, прикладывая достаточное усилие, чтобы высвободить каштаны. Избегайте прыжков или топания, которые раздавят каштаны.

    Зона устойчивости растений USDA

    Каштаны устойчивы к зонам 4-9 USDA, если не указано иное. Этот рейтинг говорит вам о минимальной зимней температуре, которую растения обычно выдерживают при правильном закаливании. Обязательно посетите веб-сайт USDA Hardiness Maps, на котором представлена ​​информация о средней минимальной зимней температуре в вашем регионе с указанием почтового индекса. Ваша зона устойчивости растений USDA не отражает многих других факторов успешного выращивания яблонь, включая продолжительность вегетационного периода, количество осадков, качество почвы и часы холода. Обратитесь в местную службу распространения знаний для получения более подробной информации о вашем регионе выращивания и факторах, которые вам необходимо знать при выборе фруктовых деревьев для вашего домашнего сада.

    Холодные часы

    Все растения нуждаются в так называемых «холодных часах» для того, чтобы цвести и плодоносить. Часы охлаждения определяются как совокупный период времени между 45 и 32 градусами по Фаренгейту и варьируются от региона к региону. Большинству яблонь требуется от 500 до 1000 часов охлаждения, некоторым требуется больше, а некоторым требуется всего 200-300 часов охлаждения для цветения и производства. Яблони, которым требуется менее 600 часов охлаждения, считаются «низкохолодными» и, как правило, более устойчивы к более интенсивным летним условиям, чем яблони с более высокими требованиями к часам охлаждения. Общие часы охлаждения, доступные для вашего конкретного места, можно найти в Интернете или узнать в местном офисе расширения.

    Где посадить растение

    Каштаны следует сажать в местах, где они получают не менее 8 часов прямого солнечного света в начале лета (с конца июня по начало августа). Достаточное пребывание на солнце запускает закладку новых цветочных почек для следующего вегетационного периода, без которого не будет орехов. Созреванию орехов и развитию вкуса также способствует выработка углеводов, стимулируемая солнцем и его теплом.

    Каштановые деревья переносят широкий спектр почв, если они хорошо дренированные и умеренно богатые с рН около 6,3-6,8. Улучшите почву в том месте, где вы собираетесь сажать, смешав один или два дюйма органического вещества на растительной основе (навоз лучше всего подходит для огородов), торфа или кокосовой койры на площади, в 1,5–2 раза превышающей диаметр необходимой посадочной ямы. и глубиной до фута. Слой мульчи толщиной 2-4 дюйма (солома, листья или древесная щепа), нанесенный после посадки, будет продолжать улучшать почву.

    Оставьте достаточно места как для верхушки дерева, так и для его корней при выборе места посадки. Обратитесь к описаниям размеров для каждого сорта, имея в виду, что это, как правило, управляемые или сокращенные размеры, а не максимально возможные размеры. Если вы сажаете фруктовый сад, убедитесь, что между рядами достаточно места для транспортировки припасов и фруктов.

    Выращивание в контейнерах

    Каштаны обычно вырастают слишком большими для успешного выращивания в контейнерах и могут перерасти большинство горшков в течение 2 лет.

    Не используйте в горшках землю из своего сада, вместо этого используйте почвенную смесь с добавлением компоста. Для больших горшков используйте смесь для заливки, которая имеет более крупные частицы в дополнение к более мелким.

    Уход и обслуживание

    ПОЛИВ ВАШИХ РАСТЕНИЙ

    Это самая важная и часто самая трудная часть успешного выращивания растений. Есть много факторов, в том числе влажность, температура, тип почвы, ветер и количество прямых солнечных лучей, которые влияют на то, сколько и как часто следует поливать.

    Общее практическое правило для растений в грунте: убедитесь, что они получают один дюйм воды в неделю над корневой зоной. Дюйм воды эквивалентен примерно от ¾ до одного галлона на квадратный фут площади поверхности почвы. Типичная посадочная яма диаметром три фута потребует от 7 ½ до 10 галлонов воды в неделю, обеспечиваемой дождем или садовником.

    Используйте эту воду один раз в неделю, два раза в неделю, если почва быстро дренируется. Это, конечно, будет зависеть от ваших собственных условий и растений, которые вы выращиваете! НЕ поливайте слегка каждый день, потому что это приводит к влажной поверхности и сухой области корневой зоны. Почва должна быть влажной, но не сырой на глубину около фута для большинства растущих растений. Верхний дюйм или два могут казаться сухими, и растение все еще хорошо поливают. Хитрость заключается в том, чтобы вода была доступна там, где корни. В более жарких и солнечных районах мульча из соломы, коры и т. д. может значительно облегчить нагрузку на летний полив. Растения в контейнерах поливайте до тех пор, пока почва не пропитается и вода не начнет выходить из дренажных отверстий. Дайте контейнеру высохнуть до тех пор, пока почва не станет сухой на ощупь на 1-2 дюйма (глубже с более глубокими горшками), а контейнер не станет легче по весу. Увядшее растение может получать либо слишком много, либо слишком мало воды.

    В дождливых районах, таких как Тихоокеанский Северо-Запад, большинство растений, которые мы предлагаем, нуждаются в сравнительно небольшом дополнительном поливе, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ХОРОШО ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ в почве и имеют возможность развить хорошую корневую систему. Однако даже здесь важно обеспечить регулярный обильный полив растений в течение первых двух вегетационных периодов, а первое лето особенно критично. В более засушливых районах или там, где почвы плохо удерживают воду, необходим постоянный полив. Помните, что вы хотите, чтобы ваши деревья не просто выживали, а процветали. Убедитесь, что они получают воду там, где они в ней нуждаются, начиная с линии капельного полива и простираясь от дерева до нескольких футов (для старых деревьев), где будут корни кормушек. Капельное орошение и шланги для замачивания могут быть эффективным способом доставки воды.

    Внесение удобрений

    Для хорошего стабильного роста и высокой продуктивности ваши деревья должны получать достаточное количество различных минеральных питательных веществ. Некоторым людям повезло, и они имеют естественно богатую плодородную почву.

    Используйте универсальное или сбалансированное удобрение. Пара дюймов хорошо перегнившего компоста в корневой зоне также может быть эффективным удобрением. Щедрая мульча из листьев или соломы вокруг ваших деревьев не только сохранит влагу и поможет в борьбе с сорняками, но и сохранит вашу почву здоровой, создавая гумус, привлекая дождевых червей и поддерживая полезные грибковые организмы. Это способствует тому, чтобы молодые деревья были сильными, здоровыми и продуктивными. Избегайте внесения удобрений после начала лета, это может стимулировать появление большого количества мягких новых побегов, которые с большей вероятностью будут повреждены зимними холодами. Чрезмерное использование удобрений может усилить проблемы с болезнями ваших растений и даже убить их.

    Как правило, если ваше дерево дает около одного фута или более прироста в год и имеет здоровую листву, возможно, оно не нуждается в большом количестве удобрений или в каких-либо удобрениях.

    Вредители и болезни

    Узнайте, какие насекомые и болезни типичны для вашей местности. Узнайте у местного специалиста по распространению сельскохозяйственных знаний о типичных проблемах с насекомыми и болезнями в вашем районе. Затем вы можете сделать выбор на основе информации об устойчивости или переносимости, доступной в нашем каталоге, или составить план борьбы с проблемами, которые могут возникнуть с восприимчивыми сортами, которые вы предпочитаете выращивать. Если вы видите информацию об устойчивости к определенному заболеванию для одного сорта, но не для другого того же вида фруктов, то этот сорт может быть восприимчивым или, возможно, не был протестирован, поэтому неизвестно. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных проблем.

    СИМПТОМЫ

    Гриб проникает через раны на восприимчивых деревьях и растет в коре и под корой, в конечном итоге убивая камбий по всей длине ветки, ветки или ствола. Первым симптомом инфекции является небольшой оранжево-коричневый участок на коре дерева.

    МЕТОДЫ БОРЬБЫ

    С фитофторозом каштанов также можно бороться с помощью санитарных методов и химических средств; однако такие стратегии управления осуществимы только в небольших масштабах, например, в саду. Санитарные меры, такие как обрезка ветвей с симптомами и удаление зараженных деревьев, могут помочь устранить источники болезни и ограничить распространение возбудителя.

    КОММЕНТАРИИ

    Фитофтороз каштана редко встречается в районах с засушливым летом. Районы к западу от Скалистых гор обычно считаются свободными от упадка.

    КОРОТЧИК


    СИМПТОМЫ

    Поражает яблони, каштаны, вишни и другие деревья. Отверстия в багажнике размером с булавку весной или летом. Присмотритесь, чтобы увидеть опилки вокруг отверстия и запах брожения. Ветви или целые деревья внезапно умирают.

    МЕТОДЫ БОРЬБЫ

    В настоящее время не существует эффективных химических органических методов. Механический контроль может включать в себя вставку жесткой проволоки, например распрямленной скрепки, в каждое отверстие и сильное тыкание, чтобы ранить или убить насекомое внутри. Повторите в каждом отверстии по мере необходимости. Осенью побелите туловище и нижние конечности белой латексной краской для внутренних работ, разведенной на 50% водой, чтобы сбить с толку жуков следующей весной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *