Стейки рыба: Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Содержание

Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club

Рецепт семги на гриле


Когда хочется побаловать себя и близких чем – то вкусным и необычным, морепродукты занимают почетное первое место. К тому же, они отличаются привлекательным внешним видом. Особой популярностью пользуется семга – царское блюдо, которое по вкусу и по содержанию в ней витаминов и микроэлементов не уступает другим белковым продуктам. Кроме легкоусвояемого белка, в ней содержится цинк, кальций, железо, фосфор, фтор, витаминами Е и А, ценные жиры омега-3 и другие полезные соединениям. Кроме того, семга отличается низкой калорийностью, что безусловно порадует представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Способов как приготовить эту рыбу – достаточно много, ее тушат, жарят на сковороде, запекают с крупами, варят суп или готовят на гриле. Последнее – хорошая альтернатива вышеперечисленным способам, такой вариант позволяет сохранить неповторимый вкус продукта, питательность и сочность.

Подготавливаем семгу для гриля

Перед готовкой важно соблюдать нехитрые правила:
  • Так как преимущественно морепродукты можно приобрести только в замороженном виде, то необходимо тщательно проверить, когда ее заморозили и обязательно обратить внимание на качество упаковки. Также на рыбе не должно быть много инея – это говорит о том, что рыба подверглась неоднократной разморозке. Для гриля необходима семга с упругой мякотью, в противном случае, после разморозки она развалится в руках, и нужно результата добиться будет практически невозможно.
  • Прежде чем осуществлять какие – либо манипуляции с рыбой, нужно разобраться – какие ее части планируется впоследствии приготовить. Лучшей покупкой станет целая рыба, так вы сможете быть уверены в том, что это действительно семга. Плюс – сможете использовать рыбу для приготовления разных блюд: супов, восточной поджарки, пасты или вторых блюд.
  • Перед тем, как готовить семгу, ее нужно хорошо разделать и промыть. Если вы собираетесь резать рыбу на части для жарки – в этом случае на филе или поперечные стейки – имейте в виду, что независимо от размера рыбы, куски должны быть не больше 2 сантиметров. На вопрос «сколько жарить семгу на гриле?», ответ однозначный, этот вид рыбы необязательно готовить долго (хватает 10 – 15 минут), главное выдерживать оптимальную постоянную температуру и не забывать переворачивать рыбный кусок во время готовки. Лучшая температура – 170 градусов, тогда продукт останется сочным, приобретет насыщенный вкус. Перед тем как положить продукт на решетку, не забудьте сделать надрезы по всей длине рыбного филе, тогда кусочки рыбы не деформируются. Также при жарке, необходимо удалять лишнюю воду, которая появится после маринования – это поможет получить хорошую степень прожарки.

Как замариновать семгу для гриля?

Семга не имеет того специфического рыбного запаха, которыми зачастую «грешат» другие виды рыб. Даже без маринада, рыба получится вкусной и питательной. Тем не менее рыба приобретет неповторимый и изысканный вкус, если непосредственно перед приготовлением сдобрить ее специями. Даже просто маринад с солью и перцем придаст продукту индивидуальный вкус и пикантность. Семга – жирный сорт рыбы, и превосходно впитает в себя все нотки приправ. Лавровый лист, душистый перец, зира, чеснок, ароматная зелень, мята, кинза, также не стоит забывать о лимоне и других цитрусовых, оливковом масле. Некоторые гурманы кладут в в маринад для семги на гриле кокосовое молоко. Для маринада можно использовать любую из приправ, все зависит от индивидуальных предпочтений. Тогда рыба поразит аппетитным запахом и неповторимым вкусом. Главное – правильное сочетание, ведь переизбыток некоторых приправ может привести к неожиданному результату. Также стоит учитывать еще несколько нюансов при приготовлении:
  • Ни в коем случаен не маринуйте семгу в майонезе или в уксусе – рыба этого вида сама по себе очень нежная и такая агрессивная основа для маринада только испортит шашлык.
  • Держать семгу в маринаде более 2 часов не рекомендуется.
  • Если вам попалась недостаточно жирная рыба – добавьте в нее оливковое масло.
  • Свежая семга не нуждается в маринаде, будет достаточно соли и перца. Также не помешает сок лимона.
  • Солите шашлык из семги сразу при замачивании в маринад – соль уберет из него лишнюю влагу и сделает рыбу более плотной.

Стейк семги: рецепты приготовления


Предлагаем вам несколько актуальных рецептов семги на мангале, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Маринад с лимоном
Самым идеальным маринадом для стейков из семги считается тот, в основе которого используется лимон. Он придает рыбе пикантность и раскрывает ее вкусовые качества в полной мере. Кроме того, рыбу в таком маринаде достаточно выдержать всего 30 минут. Стейки семги необходимо натереть солью и перцем, очистить от кожуры лимон, выдавить сок и нарезать его на куски. Соком лимона нужно залить стейки и накрыть сверху мякотью. Перед жаркой не забудьте убрать с рыбы лишнюю влагу.
Маринад с оливковым маслом
Для маринада понадобятся оливковое масло, чеснок, зелень, соль и лимон. Все мелко перемолоть, добавить масло, соль и сок лимона. Замочить в получившейся смеси рыбу, выдержать 30 минут. После этого рыбу можно жарить. Незабываемый вкус обеспечен!
Маринад на основе кокосового масла
Для маринада понадобится соль, кокосовое масло, лайм, кинза, паста карри, чеснок, зеленый лук. Все ингредиенты необходимо мелко перемолоть в блендере, добавить карри, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно перемешать и залить получившейся смесью рыбу. Дать настоятся и жарить на открытом огне. Маринад, оставшийся после рыбы можно использовать дальше – сделав потрясающий соус к приготовленной рыбе. Для этого маринад необходимо немного поварить в кастрюле, добавив впоследствии кинзу. Рыба получается удивительно нежной с пикантным неповторимым вкусом.
Маринад со специями
Понадобятся соль, растительное масло, сок лимона и специи. Натереть стейки солью и специями, окропить их маслом и выдавить сок лимона. Маринад вместе с рыбой должен настоятся около получаса. Помните, семга прекрасно впитывает в себя все нотки приправ, поэтому используя те или иные специи – не переборщите. Стейки лучше жарить на открытом огне и использовать угольный гриль. Ароматный дым, которым пропитается рыба, сделает блюдо неповторимым.

Товары из статьи

Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART

54 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см113

Гриль-камадо угольный Broil King KEG 2000

99 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Материал крышкиСтальной корпус с двойными стенками

Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel 838B

25 990 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см47

Гриль угольный Weber Master-Touch GBS C-5750, дымчатый

43 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаДрова и уголь
  • Ширина, см75

Угольный + газовый гриль Char-Broil Hybrid Gas2Coal

69 900 р.

В корзину

  • Тип гриляКомбо
  • Вид топливаКомбо (газ/уголь)
  • Ширина, см51

Гриль угольный Weber Performer Original GBS, 57 см, черный

64 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см101

Переносной угольный гриль-мангал с сумкой Lokkii

4 990 р.

В корзину

Угольный гриль – смокер Napoleon Apollo™ AS300K

49 900 р.

В корзину

  • Длина50
  • Особенности50

Стейки из красной рыбы на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Форель или Семга 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимон 1 шт.

Масло оливковое по вкусу

Процесс приготовления

Подготавливаем рыбу: чистим ее от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Тушку промываем изнутри и снаружи прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на ровные стейки толщиной по два с половиной-три сантиметра. Дополнительно после нарезки мякоть стейков обсушиваем бумажным полотенцем.

Посыпаем стейки солью и черным молотым перцем по вкусу. Руками распределяем смесь по всей рыбе равномерно.

Сбрызгиваем каждый стейк лимонным соком по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ориентировочно – по одной чайной ложке масла на каждый стейк. Снова руками распределяем получившийся маринад по рыбе. Оставляем на пятнадцать минут промариноваться.

Помещаем рыбу на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по три-четыре минуты с каждой стороны ориентировочно. В зависимости от величины стейков и интенсивности жара время приготовления может немного варьировать. На поверхности стейков должна образоваться легкая румяная корочка.

Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на тарелку. Подаем на стол сразу, пока стейки горячие. Дополнительно можно подать зелень и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.29%

Витамин В1 22.58%

Витамин В2 21.64%

Витамин В4 1.54%

Витамин В5 4.3%

Витамин В6 24.95%

Витамин В9 2.55%

Витамин В12 28.5%

Витамин С 0.7%

Витамин D 4.28%

Витамин E 71.34%

Биотин 0%

Витамин К 44. 35%

Витамин РР 2.48%

Калий 1.69%

Кальций 0.64%

Кремний 0.04%

Магний 0.65%

Натрий 2.54%

Сера 4.6%

Фосфор 3.62%

Хлор 1.71%

Алюминий 0.98%

Железо 2.94%

Йод 0%

Кобальт 0.16%

Литий 0.1%

Марганец 5.04%

Медь 2.31%

Никель 0%

Рубидий 1.68%

Селен 2.52%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.62%

Бор 96.04%

Ванадий 0.13%

Молибден 0. 11%

Витамин A 208.2%

Витамин В1 2057.69%

Витамин В2 1971.17%

Витамин В4 139.89%

Витамин В5 391.8%

Витамин В6 2273.33%

Витамин В9 232.65%

Витамин В12 2596.67%

Витамин С 63.76%

Витамин D 390%

Витамин E 6500.08%

Биотин 0%

Витамин К 4041.05%

Витамин РР 226.13%

Калий 154.21%

Кальций 57.86%

Кремний 4%

Магний 59.27%

Натрий 231.62%

Сера 418.76%

Фосфор 329.55%

Хлор 155. 84%

Алюминий 89.2%

Железо 267.66%

Йод 0.04%

Кобальт 15%

Литий 8.83%

Марганец 459.33%

Медь 210.68%

Никель 0.27%

Рубидий 153%

Селен 229.98%

Фтор 0.2%

Хром 0.24%

Цинк 56.42%

Бор 8750%

Ванадий 12%

Молибден 10.29%

Витамин A 416.4%

Витамин В1 4115.39%

Витамин В2 3942.33%

Витамин В4 279.78%

Витамин В5 783.6%

Витамин В6 4546.66%

Витамин В9 465. 3%

Витамин В12 5193.33%

Витамин С 127.52%

Витамин D 780%

Витамин E 13000.16%

Биотин 0%

Витамин К 8082.11%

Витамин РР 452.25%

Калий 308.42%

Кальций 115.73%

Кремний 8%

Магний 118.54%

Натрий 463.23%

Сера 837.52%

Фосфор 659.1%

Хлор 311.69%

Алюминий 178.4%

Железо 535.33%

Йод 0.08%

Кобальт 30%

Литий 17.66%

Марганец 918.67%

Медь 421.35%

Никель 0. 54%

Рубидий 306%

Селен 459.97%

Фтор 0.39%

Хром 0.48%

Цинк 112.84%

Бор 17500%

Ванадий 24%

Молибден 20.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1873.8 мкг900 мкг2.3416.4
Витамин В130.
9 мг
1.5 мг22.64115.4
Витамин В235.5 мг1.8 мг21.63942.3
Витамин В4699.5 мг500 мг1.5279.8
Витамин В519.6 мг5 мг4.3783.6
Витамин В645.5 мг2 мг254546. 7
Витамин В9930.6 мкг400 мкг2.6465.3
Витамин В1277.9 мкг3 мкг28.55193.3
Витамин С57.4 мкг90 мкг0.7
127.5
Витамин D39 мкг10 мкг4.3780
Витамин E975 мг15 мг71. 313000.2
Биотин050 мг00
Витамин К4849.3 мкг
120 мкг
44.48082.1
Витамин РР45.2 мг20 мг2.5452.3
Калий3855.2 мг2500 мг1.7308. 4
Кальций578.6 мг1000 мг0.6115.7
Кремний1.2 мг30 мг08
Магний237.1 мг400 мг0.7118.5
Натрий3011 мг1300 мг2.5463.2
Сера2093. 8 мг500 мг4.6837.5
Фосфор2636.4 мг800 мг3.6659.1
Хлор3584.4 мг2300 мг1.7311.7
Алюминий26.8 мкг30 мкг1178.4
Железо48.2 мг18 мг2. 9535.3
Йод0.1 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.5 мкг10 мкг0.230
Литий6.2 мкг70 мкг0.117.7
Марганец9.2 мкг2 мкг5918. 7
Медь2106.8 мкг1000 мкг2.3421.4
Никель0.5 мкг200 мкг00.5
Рубидий3.1 мкг2 мкг1.7306
Селен126.5 мкг55 мкг2.5460
Фтор7. 8 мкг4000 мкг00.4
Хром0.1 мкг50 мкг00.5
Цинк6.8 мг12 мг0.6112.8
Бор105 мкг1.2 мкг9617500
Ванадий2.4 мкг20 мкг0. 124
Молибден7.2 мкг70 мкг0.120.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Шашлык из судака на мангале
Шашлык из свинины в духовке
Кета в фольге на мангале
Форель в форель на решетке на мангале
Шашлык из свинины
Куриные крылышки барбекю на мангале
Сердечки индейки на мангале
Шашлык из лангустинов на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Стейки горбуши на решетке на мангале
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Семга на мангале

Красная рыба на мангале

Стейки из рыбы на мангале

Форель на мангале

Рыба на мангале

Рыба на решетке на мангале

Стейки форели на мангале на решетке

Что такое рыбный стейк? • Партнерство по питанию морепродуктами

SNP Teamin Cooking, Healthy Eating, Healthy Living, Seafood 101, Sustainability

 

Разожгите гриль для рыбы-меч или стейков из тунца

С наступлением теплой погоды грили выкатываются из зимнее хранение. Но то, что вы решили готовить на улице, не означает, что вы должны жертвовать здоровой пищей или даже придерживаться традиционных мясных нарезок. Этим летом попробуйте новый вид стейка на гриле: махи, рыба-меч и стейки из тунца хорошо готовятся на решетке.

Что такое рыбный стейк?

Никогда не слышали о рыбном стейке? Так же, как и говядина, рыбные стейки — это особый раздел рыбы. В отличие от рыбного филе, которое нарезается параллельно обеим сторонам позвоночника, рыбные стейки нарезаются перпендикулярно позвоночнику и, как правило, имеют более толстую и сытную порцию. Более крупную рыбу, такую ​​как тунец, рыба-меч, лосось, треска и махи-махи, часто нарезают на стейки, но стейки можно нарезать из любой рыбы весом более 10 фунтов.

Кроме того, рыбные стейки, как и говядину, можно жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить или запекать. В то время как стейк из говядины требует времени для приготовления и может быть жестким, стейки из рыбы готовятся быстро и очень нежны. Другие замечательные блюда из морепродуктов, которые могут выдержать жар на гриле, включают черную треску (черную рыбу), луфаря, сома, скумбрию, красного луциана и форель.

 

Польза рыбных стейков для здоровья

В качестве дополнительного бонуса, вся рыба средней и жирной жирности, которая так хорошо подходит для приготовления на гриле, также содержит наибольшее количество омега-3 – незаменимых жиров, которые показаны на гриле. для снижения риска сердечных заболеваний, депрессии, деменции, артрита и др. Известные организации здравоохранения, от Американской кардиологической ассоциации до Американской диабетической ассоциации, предлагают потреблять от 250 до 500 миллиграммов омега-3 ЭПК и ДГК в день, а в меч-рыбе, например, содержится более 1000 мг, а стейки из тунца еще выше – 1700 мг. мг!

Советы по приготовлению рыбных стейков на гриле

Вот несколько советов по успешному приготовлению морепродуктов на гриле, особенно учитывая, что рыба готовится так быстро, как узнать, готова ли ваша рыба: решетки имеют толщину не менее 1 дюйма. Вы все еще можете получить восхитительный аромат копчения, обжаривая на гриле более тонкие куски, просто заверните более тонкое филе в кукурузную шелуху, банановые листья или алюминиевую фольгу или положите рыбу на предварительно вымоченные кедровые доски.

  • При приготовлении на гриле белки и даже овощи быстро теряют влагу, так как сок стекает на угли. Чтобы сохранить влагу, смажьте рыбу маслом или густым маринадом, который поможет запечатать влагу внутри.
  • Если вы готовите филе с кожей, начните с кожи вниз в течение трех-пяти минут, а затем аккуратно переверните широкой лопаткой.
  • Многие виды рыбы нежные и нежные, поэтому не допускайте их пережаривания. Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой. Вставьте вилку под углом в самое толстое место и аккуратно поверните. Готовая рыба будет легко расслаиваться и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид.
  • Многие любят тунца прожарки или средней прожарки, поэтому достаточно быстро обжарить с обеих сторон; но для другой рыбы, такой как лосось или белая рыба, вы должны убедиться, что она полностью приготовлена. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры от 140° до 145°F.
  • Рецепты рыбных стейков

    Чтобы приготовить вкусную еду для всей семьи, морепродукты прекрасно сочетаются со свежими ингредиентами, такими как кукуруза, помидоры и овощи на гриле. Наслаждайтесь этим рецептом азиатского стейка из тунца на гриле с кунжутом или рыбы-меч с кинзой и лаймом, и не забудьте #EatSeafoodAmerica!

    [/cmsmasters_text] [/cmsmasters_column] [/cmsmasters_row]

    20210608125722

    202106081245556

    . для гриля. Всегда полезно убедиться, что гриль чистый и хорошо смазанный непосредственно перед тем, как положить рыбу. Просто возьмите несколько бумажных полотенец в щипцы и окуните их в небольшую миску с маслом, а затем протрите решетки.

    Узнайте: Как приготовить на гриле

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • Палтус толщиной около 1½ фунта филе или стейки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Соль и свежемолотый черный перец.

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте угольный или газовый гриль, пока он не станет достаточно горячим, и поместите решетку на расстоянии 3-4 дюйма от источника тепла. Сбрызните мясо рыбы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

    2. Шаг 2

      Когда огонь будет готов, жарьте рыбу около 5 минут или пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было перевернуть. Переверните и жарьте до готовности, обычно еще от 3 до 5 минут. Когда все будет сделано, рыба все еще будет твердой и сочной, но непрозрачной, и нож с тонким лезвием пройдет через нее довольно легко. Подавайте с томатной сальсой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Палтус
    • Ужин
    • Легкий
    • Quick
    • Основной курс
    • Summer

    БОЛЬШЕ из гриль -морепленных. Slagle

    25 минут

  • Camarones Embarazados (креветки на гриле по-адобо)

    Pati Jinich

    1 час, плюс охлаждение и маринование

  • Easy

    Стейки для маринованной рыбы на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • Grilled Sea ScallOp

    Около 1 1/2 часа

  • Easy

    Лосось с сальсой фреска

    Mark Bittman

    30 минут

  • Лосось с маринованным лимоном0094

    Moira Hodgson

    20 минут, плюс маринование

  • . Чили и кокос

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Жареные моллюски с лимонно-кайенским маслом

    Мелисса Кларк

    2 минуты

  • Жареная или жареная цельная рыба с томатной винегретой

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Легкий

    Креветки на гриле и баклажон с рыбным соусом и мгновенным

    Melissa

    Clisa

    Clarma

    .
  • Easy

    Рыба по-гречески с маринованными помидорами

    Марк Биттман

    45 минут

  • Жареный палтус с индийскими специями и кукурузным соусом

    Florence Fabricant

    25 minutes

  • Grilled Shrimp With Wilted Spinach and Peaches

    John Willoughby, Chris Schlesinger

    About 40 minutes

  • Grilled Paella

    Sam Sifton, Manny Howard

    1 hour

  • Trending on Cooking

    • Чили

      Ali Slagle

      1 1/2 часа

    • Mattar Paneer (Горох и панир в пряном томатном соусе)

      Zainab Shah

      25 минут

    • Японская курица карри и рис с однополосным карри

      Кей Чун

      1 час

    • Easy

      Sease-Brown Butter 9009

      Ali

      Sesame-Brown Butter 9009

      Ali

      9003

      Ali

      .
    • Huevos Rancheros

      Кей Чун

      45 минут

    • Морковный пирог

      Дори Гринспен

      1 час 30 минут плюс не менее 15 минут обработки0003

    • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

      J. Kenji López-Alt

      30 минут плюс минимум 3 часа и до 5 дней отдыха

    • С Аспара Лемони Орзо и Garlic Bread Crumbs

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Phở Gà (Chicken Pho)

      Genevieve Ko

      1 hour 20 minutes

    • Chicago Thin-Crust (Tavern-Style) Pizza With Sausage and Giardiniera

      J. Kenji López-Alt

      35 minutes, plus at least 3 1/2 hours for the dough

    • Easy

      Pasta With Brown Butter and Parmesan

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Cabbage Руллы с грецкими орехами и сметаной

      Yotam Ottolenghi

      2 1/2 часа

    • Cauliflower Shawarma с Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 минут

    • 93193.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *