Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club
Рецепт семги на гриле
Когда хочется побаловать себя и близких чем – то вкусным и необычным, морепродукты занимают почетное первое место. К тому же, они отличаются привлекательным внешним видом. Особой популярностью пользуется семга – царское блюдо, которое по вкусу и по содержанию в ней витаминов и микроэлементов не уступает другим белковым продуктам. Кроме легкоусвояемого белка, в ней содержится цинк, кальций, железо, фосфор, фтор, витаминами Е и А, ценные жиры омега-3 и другие полезные соединениям. Кроме того, семга отличается низкой калорийностью, что безусловно порадует представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Способов как приготовить эту рыбу – достаточно много, ее тушат, жарят на сковороде, запекают с крупами, варят суп или готовят на гриле. Последнее – хорошая альтернатива вышеперечисленным способам, такой вариант позволяет сохранить неповторимый вкус продукта, питательность и сочность.
Подготавливаем семгу для гриля
Перед готовкой важно соблюдать нехитрые правила:- Так как преимущественно морепродукты можно приобрести только в замороженном виде, то необходимо тщательно проверить, когда ее заморозили и обязательно обратить внимание на качество упаковки. Также на рыбе не должно быть много инея – это говорит о том, что рыба подверглась неоднократной разморозке. Для гриля необходима семга с упругой мякотью, в противном случае, после разморозки она развалится в руках, и нужно результата добиться будет практически невозможно.
- Прежде чем осуществлять какие – либо манипуляции с рыбой, нужно разобраться – какие ее части планируется впоследствии приготовить. Лучшей покупкой станет целая рыба, так вы сможете быть уверены в том, что это действительно семга. Плюс – сможете использовать рыбу для приготовления разных блюд: супов, восточной поджарки, пасты или вторых блюд.
- Перед тем, как готовить семгу, ее нужно хорошо разделать и промыть. Если вы собираетесь резать рыбу на части для жарки – в этом случае на филе или поперечные стейки – имейте в виду, что независимо от размера рыбы, куски должны быть не больше 2 сантиметров. На вопрос «сколько жарить семгу на гриле?», ответ однозначный, этот вид рыбы необязательно готовить долго (хватает 10 – 15 минут), главное выдерживать оптимальную постоянную температуру и не забывать переворачивать рыбный кусок во время готовки. Лучшая температура – 170 градусов, тогда продукт останется сочным, приобретет насыщенный вкус. Перед тем как положить продукт на решетку, не забудьте сделать надрезы по всей длине рыбного филе, тогда кусочки рыбы не деформируются. Также при жарке, необходимо удалять лишнюю воду, которая появится после маринования – это поможет получить хорошую степень прожарки.
Как замариновать семгу для гриля?
Семга не имеет того специфического рыбного запаха, которыми зачастую «грешат» другие виды рыб. Даже без маринада, рыба получится вкусной и питательной. Тем не менее рыба приобретет неповторимый и изысканный вкус, если непосредственно перед приготовлением сдобрить ее специями. Даже просто маринад с солью и перцем придаст продукту индивидуальный вкус и пикантность. Семга – жирный сорт рыбы, и превосходно впитает в себя все нотки приправ. Лавровый лист, душистый перец, зира, чеснок, ароматная зелень, мята, кинза, также не стоит забывать о лимоне и других цитрусовых, оливковом масле. Некоторые гурманы кладут в в маринад для семги на гриле кокосовое молоко. Для маринада можно использовать любую из приправ, все зависит от индивидуальных предпочтений. Тогда рыба поразит аппетитным запахом и неповторимым вкусом. Главное – правильное сочетание, ведь переизбыток некоторых приправ может привести к неожиданному результату. Также стоит учитывать еще несколько нюансов при приготовлении:- Ни в коем случаен не маринуйте семгу в майонезе или в уксусе – рыба этого вида сама по себе очень нежная и такая агрессивная основа для маринада только испортит шашлык.
- Держать семгу в маринаде более 2 часов не рекомендуется.
- Если вам попалась недостаточно жирная рыба – добавьте в нее оливковое масло.
- Свежая семга не нуждается в маринаде, будет достаточно соли и перца. Также не помешает сок лимона.
- Солите шашлык из семги сразу при замачивании в маринад – соль уберет из него лишнюю влагу и сделает рыбу более плотной.
Стейк семги: рецепты приготовления
Предлагаем вам несколько актуальных рецептов семги на мангале, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Маринад с лимоном
Самым идеальным маринадом для стейков из семги считается тот, в основе которого используется лимон. Он придает рыбе пикантность и раскрывает ее вкусовые качества в полной мере. Кроме того, рыбу в таком маринаде достаточно выдержать всего 30 минут. Стейки семги необходимо натереть солью и перцем, очистить от кожуры лимон, выдавить сок и нарезать его на куски. Соком лимона нужно залить стейки и накрыть сверху мякотью. Перед жаркой не забудьте убрать с рыбы лишнюю влагу.Маринад с оливковым маслом
Для маринада понадобятся оливковое масло, чеснок, зелень, соль и лимон. Все мелко перемолоть, добавить масло, соль и сок лимона. Замочить в получившейся смеси рыбу, выдержать 30 минут. После этого рыбу можно жарить. Незабываемый вкус обеспечен!Маринад на основе кокосового масла
Для маринада понадобится соль, кокосовое масло, лайм, кинза, паста карри, чеснок, зеленый лук. Все ингредиенты необходимо мелко перемолоть в блендере, добавить карри, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно перемешать и залить получившейся смесью рыбу. Дать настоятся и жарить на открытом огне. Маринад, оставшийся после рыбы можно использовать дальше – сделав потрясающий соус к приготовленной рыбе. Для этого маринад необходимо немного поварить в кастрюле, добавив впоследствии кинзу. Рыба получается удивительно нежной с пикантным неповторимым вкусом.Маринад со специями
Понадобятся соль, растительное масло, сок лимона и специи. Натереть стейки солью и специями, окропить их маслом и выдавить сок лимона. Маринад вместе с рыбой должен настоятся около получаса. Помните, семга прекрасно впитывает в себя все нотки приправ, поэтому используя те или иные специи – не переборщите. Стейки лучше жарить на открытом огне и использовать угольный гриль. Ароматный дым, которым пропитается рыба, сделает блюдо неповторимым.Товары из статьи
Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART
54 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см113
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 2000
99 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Материал крышкиСтальной корпус с двойными стенками
Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel 838B
25 990 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см47
Гриль угольный Weber Master-Touch GBS C-5750, дымчатый
43 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаДрова и уголь
- Ширина, см75
Угольный + газовый гриль Char-Broil Hybrid Gas2Coal
69 900 р.
В корзину
- Тип гриляКомбо
- Вид топливаКомбо (газ/уголь)
- Ширина, см51
Гриль угольный Weber Performer Original GBS, 57 см, черный
64 900 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см101
Переносной угольный гриль-мангал с сумкой Lokkii
4 990 р.
В корзину
Угольный гриль – смокер Napoleon Apollo™ AS300K
49 900 р.
В корзину
- Длина50
- Особенности50
Стейки из красной рыбы на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Форель или Семга 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
Подготавливаем рыбу: чистим ее от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Тушку промываем изнутри и снаружи прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на ровные стейки толщиной по два с половиной-три сантиметра. Дополнительно после нарезки мякоть стейков обсушиваем бумажным полотенцем.
Посыпаем стейки солью и черным молотым перцем по вкусу. Руками распределяем смесь по всей рыбе равномерно.
Сбрызгиваем каждый стейк лимонным соком по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ориентировочно – по одной чайной ложке масла на каждый стейк. Снова руками распределяем получившийся маринад по рыбе. Оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
Помещаем рыбу на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по три-четыре минуты с каждой стороны ориентировочно. В зависимости от величины стейков и интенсивности жара время приготовления может немного варьировать. На поверхности стейков должна образоваться легкая румяная корочка.
Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на тарелку. Подаем на стол сразу, пока стейки горячие. Дополнительно можно подать зелень и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.29%
Витамин В1 22.58%
Витамин В2 21.64%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 4.3%
Витамин В6 24.95%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 28.5%
Витамин С 0.7%
Витамин D 4.28%
Витамин E 71.34%
Биотин 0%
Витамин К 44. 35%
Витамин РР 2.48%
Калий 1.69%
Кальций 0.64%
Кремний 0.04%
Магний 0.65%
Натрий 2.54%
Сера 4.6%
Фосфор 3.62%
Хлор 1.71%
Алюминий 0.98%
Железо 2.94%
Йод 0%
Кобальт 0.16%
Литий 0.1%
Марганец 5.04%
Медь 2.31%
Никель 0%
Рубидий 1.68%
Селен 2.52%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.62%
Бор 96.04%
Ванадий 0.13%
Молибден 0. 11%
Витамин A 208.2%
Витамин В1 2057.69%
Витамин В2 1971.17%
Витамин В4 139.89%
Витамин В5 391.8%
Витамин В6 2273.33%
Витамин В9 232.65%
Витамин В12 2596.67%
Витамин С 63.76%
Витамин D 390%
Витамин E 6500.08%
Биотин 0%
Витамин К 4041.05%
Витамин РР 226.13%
Калий 154.21%
Кальций 57.86%
Кремний 4%
Магний 59.27%
Натрий 231.62%
Сера 418.76%
Фосфор 329.55%
Хлор 155. 84%
Алюминий 89.2%
Железо 267.66%
Йод 0.04%
Кобальт 15%
Литий 8.83%
Марганец 459.33%
Медь 210.68%
Никель 0.27%
Рубидий 153%
Селен 229.98%
Фтор 0.2%
Хром 0.24%
Цинк 56.42%
Бор 8750%
Ванадий 12%
Молибден 10.29%
Витамин A 416.4%
Витамин В1 4115.39%
Витамин В2 3942.33%
Витамин В4 279.78%
Витамин В5 783.6%
Витамин В6 4546.66%
Витамин В9 465. 3%
Витамин В12 5193.33%
Витамин С 127.52%
Витамин D 780%
Витамин E 13000.16%
Биотин 0%
Витамин К 8082.11%
Витамин РР 452.25%
Калий 308.42%
Кальций 115.73%
Кремний 8%
Магний 118.54%
Натрий 463.23%
Сера 837.52%
Фосфор 659.1%
Хлор 311.69%
Алюминий 178.4%
Железо 535.33%
Йод 0.08%
Кобальт 30%
Литий 17.66%
Марганец 918.67%
Медь 421.35%
Никель 0. 54%
Рубидий 306%
Селен 459.97%
Фтор 0.39%
Хром 0.48%
Цинк 112.84%
Бор 17500%
Ванадий 24%
Молибден 20.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1873.8 мкг | 900 мкг | 2.3 | 416.4 |
Витамин В1 | 30. 9 мг | 1.5 мг | 22.6 | 4115.4 |
Витамин В2 | 35.5 мг | 1.8 мг | 21.6 | 3942.3 |
Витамин В4 | 699.5 мг | 500 мг | 1.5 | 279.8 |
Витамин В5 | 19.6 мг | 5 мг | 4.3 | 783.6 |
Витамин В6 | 45.5 мг | 2 мг | 25 | 4546. 7 |
Витамин В9 | 930.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 465.3 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 28.5 | 5193.3 |
Витамин С | 57.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 127.5 |
Витамин D | 39 мкг | 10 мкг | 4.3 | 780 |
Витамин E | 975 мг | 15 мг | 71. 3 | 13000.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4849.3 мкг | 44.4 | 8082.1 | |
Витамин РР | 45.2 мг | 20 мг | 2.5 | 452.3 |
Калий | 3855.2 мг | 2500 мг | 1.7 | 308. 4 |
Кальций | 578.6 мг | 1000 мг | 0.6 | 115.7 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0 | 8 |
Магний | 237.1 мг | 400 мг | 0.7 | 118.5 |
Натрий | 3011 мг | 1300 мг | 2.5 | 463.2 |
Сера | 2093. 8 мг | 500 мг | 4.6 | 837.5 |
Фосфор | 2636.4 мг | 800 мг | 3.6 | 659.1 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 1.7 | 311.7 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 1 | 178.4 |
Железо | 48.2 мг | 18 мг | 2. 9 | 535.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 30 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 17.7 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 5 | 918. 7 |
Медь | 2106.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 421.4 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 1.7 | 306 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 2.5 | 460 |
Фтор | 7. 8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.5 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 0.6 | 112.8 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 96 | 17500 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0. 1 | 24 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 20.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Шашлык из судака на мангале
Шашлык из свинины в духовке
Кета в фольге на мангале
Форель в форель на решетке на мангале
Шашлык из свинины
Куриные крылышки барбекю на мангале
Сердечки индейки на мангале
Шашлык из лангустинов на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Стейки горбуши на решетке на мангале
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Семга на мангале
Красная рыба на мангале
Стейки из рыбы на мангале
Форель на мангале
Рыба на мангале
Рыба на решетке на мангале
Стейки форели на мангале на решетке
Что такое рыбный стейк? • Партнерство по питанию морепродуктами
SNP Teamin Cooking, Healthy Eating, Healthy Living, Seafood 101, Sustainability
Разожгите гриль для рыбы-меч или стейков из тунца
С наступлением теплой погоды грили выкатываются из зимнее хранение. Но то, что вы решили готовить на улице, не означает, что вы должны жертвовать здоровой пищей или даже придерживаться традиционных мясных нарезок. Этим летом попробуйте новый вид стейка на гриле: махи, рыба-меч и стейки из тунца хорошо готовятся на решетке.
Что такое рыбный стейк?
Никогда не слышали о рыбном стейке? Так же, как и говядина, рыбные стейки — это особый раздел рыбы. В отличие от рыбного филе, которое нарезается параллельно обеим сторонам позвоночника, рыбные стейки нарезаются перпендикулярно позвоночнику и, как правило, имеют более толстую и сытную порцию. Более крупную рыбу, такую как тунец, рыба-меч, лосось, треска и махи-махи, часто нарезают на стейки, но стейки можно нарезать из любой рыбы весом более 10 фунтов.
Кроме того, рыбные стейки, как и говядину, можно жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить или запекать. В то время как стейк из говядины требует времени для приготовления и может быть жестким, стейки из рыбы готовятся быстро и очень нежны. Другие замечательные блюда из морепродуктов, которые могут выдержать жар на гриле, включают черную треску (черную рыбу), луфаря, сома, скумбрию, красного луциана и форель.
Польза рыбных стейков для здоровья
В качестве дополнительного бонуса, вся рыба средней и жирной жирности, которая так хорошо подходит для приготовления на гриле, также содержит наибольшее количество омега-3 – незаменимых жиров, которые показаны на гриле. для снижения риска сердечных заболеваний, депрессии, деменции, артрита и др. Известные организации здравоохранения, от Американской кардиологической ассоциации до Американской диабетической ассоциации, предлагают потреблять от 250 до 500 миллиграммов омега-3 ЭПК и ДГК в день, а в меч-рыбе, например, содержится более 1000 мг, а стейки из тунца еще выше – 1700 мг. мг!
Советы по приготовлению рыбных стейков на гриле
Вот несколько советов по успешному приготовлению морепродуктов на гриле, особенно учитывая, что рыба готовится так быстро, как узнать, готова ли ваша рыба: решетки имеют толщину не менее 1 дюйма. Вы все еще можете получить восхитительный аромат копчения, обжаривая на гриле более тонкие куски, просто заверните более тонкое филе в кукурузную шелуху, банановые листья или алюминиевую фольгу или положите рыбу на предварительно вымоченные кедровые доски.
Рецепты рыбных стейков
Чтобы приготовить вкусную еду для всей семьи, морепродукты прекрасно сочетаются со свежими ингредиентами, такими как кукуруза, помидоры и овощи на гриле. Наслаждайтесь этим рецептом азиатского стейка из тунца на гриле с кунжутом или рыбы-меч с кинзой и лаймом, и не забудьте #EatSeafoodAmerica!
[/cmsmasters_text] [/cmsmasters_column] [/cmsmasters_row]
20210608125722
202106081245556
. для гриля. Всегда полезно убедиться, что гриль чистый и хорошо смазанный непосредственно перед тем, как положить рыбу. Просто возьмите несколько бумажных полотенец в щипцы и окуните их в небольшую миску с маслом, а затем протрите решетки.
Узнайте: Как приготовить на гриле
Реклама
Выход: 4 порции
- Палтус толщиной около 1½ фунта филе или стейки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте угольный или газовый гриль, пока он не станет достаточно горячим, и поместите решетку на расстоянии 3-4 дюйма от источника тепла. Сбрызните мясо рыбы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Когда огонь будет готов, жарьте рыбу около 5 минут или пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было перевернуть. Переверните и жарьте до готовности, обычно еще от 3 до 5 минут. Когда все будет сделано, рыба все еще будет твердой и сочной, но непрозрачной, и нож с тонким лезвием пройдет через нее довольно легко. Подавайте с томатной сальсой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Палтус
- Ужин
- Легкий
- Quick
- Основной курс
- Summer
БОЛЬШЕ из гриль -морепленных. Slagle
25 минут
Camarones Embarazados (креветки на гриле по-адобо)
Pati Jinich
1 час, плюс охлаждение и маринование
Easy
Стейки для маринованной рыбы на гриле
Pierre Franey
30 минут
Grilled Sea ScallOp
Около 1 1/2 часа
Easy
Лосось с сальсой фреска
Mark Bittman
30 минут
Лосось с маринованным лимоном0094
Moira Hodgson
20 минут, плюс маринование
. Чили и кокос
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Жареные моллюски с лимонно-кайенским маслом
Мелисса Кларк
2 минуты
Жареная или жареная цельная рыба с томатной винегретой
Дэвид Танис
30 минут
Легкий
Креветки на гриле и баклажон с рыбным соусом и мгновенным
Melissa
Clisa Clarma.Easy
Рыба по-гречески с маринованными помидорами
Марк Биттман
45 минут
Жареный палтус с индийскими специями и кукурузным соусом
Florence Fabricant
25 minutes
Grilled Shrimp With Wilted Spinach and Peaches
John Willoughby, Chris Schlesinger
About 40 minutes
Grilled Paella
Sam Sifton, Manny Howard
1 hour
Trending on Cooking
Чили
Ali Slagle
1 1/2 часа
Mattar Paneer (Горох и панир в пряном томатном соусе)
Zainab Shah
25 минут
Японская курица карри и рис с однополосным карри
Кей Чун
1 час
Easy
Sease-Brown Butter 9009
Ali
Sesame-Brown Butter 9009
Ali
9003 Ali.Huevos Rancheros
Кей Чун
45 минут
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут обработки0003
Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски
J. Kenji López-Alt
30 минут плюс минимум 3 часа и до 5 дней отдыха
С Аспара Лемони Орзо и Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Phở Gà (Chicken Pho)
Genevieve Ko
1 hour 20 minutes
Chicago Thin-Crust (Tavern-Style) Pizza With Sausage and Giardiniera
J. Kenji López-Alt
35 minutes, plus at least 3 1/2 hours for the dough
Easy
Pasta With Brown Butter and Parmesan
Ali Slagle
25 minutes
Cabbage Руллы с грецкими орехами и сметаной
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
Cauliflower Shawarma с Spicy Tahini
Melissa Clark
45 минут
- 93193.