Страница не найдена – HozOtsek.ru
Хранение продуктов
Плоды финиковой пальмы чрезвычайно вкусны и полезны. Но поскольку для многих покупателей «хлеб пустыни»
Украшения
Позолоченная бижутерия и столовые приборы по своему внешнему виду ничем не уступают изделиям из
Ткани
Флис – популярный материал, ассоциирующийся с уютом, теплом. Его свойства: легкость, мягкость, гипоаллергенность, прочность
Хранение продуктов
Многим знакома ситуация: купили или выпекли хлебобулочное изделие, а через короткое время оно зачерствело,
Уборка
Как следить за чистотой вещей, которые, казалось бы, не мараются? Например, простыни, наволочки, пододеяльники.
Обувь
Лаковая обувь смотрится невероятно стильно и не выходит из моды. Ее блеск привлекает внимание.
Страница не найдена – HozOtsek.ru
Как стирать
Окрашенные промышленным способом или в домашних условиях вещи имеют свойство линять. Остановить или замедлить
Хранение продуктов
Фасоль – полезный продукт питания с большим содержанием белка. Из нее получаются сытные супы
Верхняя одежда
Верхняя одежда из натуральной кожи дорогая, стильная и практичная, поэтому всегда хочется сохранить подольше
Как стирать
Радость от покупки новых джинсов зачастую омрачают цветные пятна или разводы на одежде и
Как стирать
Кондиционеры для белья не всегда помогают сохранить махровые полотенца в первозданном виде.
Техника и посуда
Любая техника такого класса со временем накапливает в рабочих деталях немало жира и мелкого
Как увеличить срок хранения яиц и каким концом хранить яйца
Как увеличить срок хранения яиц и каким концом хранить яйца / 1zoom.ruСрок хранения яиц не слишком длинный. Но есть небольшая хитрость, которая позволяет увеличить сроки хранения яиц более чем вдвое.
Для начала – можно ли хранить яйца в пакете без холодильника? Да. К примеру, диетические куриные яйца – не дольше недели, яйца столовые – до 25 суток. Правда, тут стоит упомянуть о том, сколько яйца могут лежать в холодильнике – это уже около 90 дней.
А теперь о маленькой хитрости – немытые яйца хранятся дольше.
Дело в том, что вместе с бактериями смывается еще и защитная оболочка, которая покрывает яичную скорлупу. И получается, что уже имевшиеся бактерии человек смыл – но этим заодно облегчил путь попадания в яйца новых бактерий. То есть после смывки защитной оболочки болезнетворным бактериям становится легче проникнуть внутрь яйца.
Это не проблема, если яйца сразу же после “душа” используются для готовки: у новых бактерий просто нет времени пробраться внутрь. Но если оставить яйцо при комнатной температуре, без холодильника – время, за сколько протухнет яйцо, резко сократится: в теплом месте может протухнуть и за 3 дня, а в среднем – за 7-8 суток.
Читайте такжеУченые обосновали ответ, что появилось раньше – яйцо или курицаТреснутые яйца долго не хранят, используя буквально в течение одного-двух дней.
Что касается того, каким концом хранить яйца – то здесь ответ будет непривычным для большинства хозяек. Ведь мы в большинстве своем привыкли хранить толстой частью внизу – а надо как раз наоборот. Хранить яйца лучше острым концом вниз. Так желток все время будет в центре, не задевая воздушный слой у тупого конца.
Перепелиные яйца хранить можно до 3 месяцев – при комнатной температуре. Важное условие – их хранят в закрытом контейнере, так как из них легко испаряется влага.
Как проверить, не закончился ли срок годности яиц – опустить яйцо в емкость с водой:
- яйцо горизонтально опустилось на дно – значит, свежее;
- вертикально – срок годности яйца на исходе;
- всплыло – протухло, лучше выкинуть, оно опасно для здоровья.
Ранее ученые предупредили о смертельной опасности куриных яиц. Исследователи утверждают, что вредные вещества содержатся в желтке.
Как хранить яйца – Со Вкусом
Кулинария — не только наука о пропорциях, но также искусство обращения с продуктами. Так, например, способ хранения определяет качество пищи и позволяет продуктам оставаться свежими долгое время.
Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о том, как их правильно хранить? На «Со Вкусом» вы узнаете, что мало просто держать яйца в холодильнике.
Хранение яиц в холодильнике
Яйца регулярно присутствуют в сбалансированном рационе среднестатистического человека, и это легко объяснить. Они не только содержат большое количество белка и минералов, но и служат незаменимым связующим звеном во многих блюдах. При всей востребованности яйца нередко портятся и становятся носителями сальмонеллеза из-за распространенных ошибок хранения.
- Мытье
Правило № 1: никогда не мойте яйца после покупки. Делайте это перед использованием, исходя из гигиенических соображений — это предотвращает вероятность попадания в еду всякой заразы. Однако мытые куриные яйца хранятся намного меньше, поскольку лишены защитной пленки. Без защитной пленки продукт «дышит» через пористую скорлупу интенсивнее.
- Полка на дверце
Если яйца хранятся в холодильнике
на полке в дверце, это не к добру. Такое упущение допускают многие. Рекомендуемая температура хранения должна быть ниже 20 градусов, но этого явно мало. Во-первых, дверца холодильника — самое теплое место, во-вторых, частое колебание температуры при открывании и закрывании дверцы может привести к тому, что яйца просто протухнут. - Без упаковки
Как мы уже сказали, скорлупа куриных яиц довольно пористая, значит, легко впитывает в себя запахи. Поэтому яйца нельзя хранить рядом с рыбой и мясом. Намного лучше держать их в магазинной упаковке, что принесет двойную пользу: предотвратит пропитку запахами и продлит срок хранения.
Также многих интересует вопрос: сколько хранятся яйца? Вас ждет довольно неоднозначный ответ, поскольку срок годности может доходить до месяца. Тем не менее лучше держать яйца в холодильнике не дольше недели. Этот минимальный срок позволит вам не бояться за их свежесть.
Это, конечно, не умаляет того факта, что хранить яйца на полке дверцы холодильника не стоит. На состояние яиц влияет даже периодическое встряхивание. Выберите среднюю полку подальше от продуктов, обозначенных выше, и держите яйца в упаковке. Еще лучше подобрать какой-нибудь герметичный пакет, и тогда за запахи можно не волноваться.
Будьте внимательны на любом этапе готовки. Свежесть некоторых ингредиентов зависит только от вашей бдительности. Поделитесь этой полезной информацией с друзьями и близкими!
Хранение яиц и яичной продукции
Хранение яичных продуктов, кроме яиц, регулируется ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия.
Яичные продукты хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
– сухих яичных продуктов:
при температуре не выше 20 °С – не более 6 мес;
при температуре не выше 4 °С – не более 24 мес;
– жидких охлажденных яичных продуктов:
при температуре не выше 4 °С – не более 24 ч, в том числе на предприятии-изготовителе, не более 6 ч с момента окончания технологического процесса;
– жидких замороженных яичных продуктов:
при температуре не выше минус 18 °С – не более 15 мес;
при температуре не выше минус 12 °С – не более 10 мес.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Хранение яиц регулируется ГОСТ Р 52121-2003 “Яйца куриные пищевые. Технические условия”.
При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88% хранение:
1. Диетических яиц – не более 7 сут.;
2. Столовых яиц – от 8 до 25 сут.;
3. Мытых яиц – не более 12 сут.
При хранении яиц совместно с консервами влажность может быть уменьшена до 70-75 %, а допустимый срок хранения яиц составляет 3 месяца.
В камере хранения поддоны с яйцами укладываются в два яруса по высоте, а при использовании стоечных поддонов или стеллажей – в три и более ярусов в зависимости от высоты камер. Поддоны с яйцами необходимо размещать на расстоянии 0,4-0,5 м от стен и приборов охлаждения во избежание подмерзания яиц. Расстояние от светильников, разводящих трубопроводов, датчиков для дистанционного измерения температуры и влажности должно быть не менее 0,3 м.
Между штабелями должны оставаться проезды (проходы) шириной не более 1,6 м. При совместном хранении яиц и консервов между штабелями с этими продуктами оставляются проходы шириной 0,4 – 0,5 м.
Правила хранения куриных деревенских яиц
Яйца – один из продуктов первой необходимости на кухне каждой хозяйки. Самыми вкусными и полезными по праву считаются домашние деревенские яички. Срок сохранения продукта свежим можно значительно увеличить, если знать некоторые секреты.
Яйцо – давно известный всему миру продукт питания. Трудно представить современную кулинарию, которая достигла высочайшего уровня, без яиц. В народном хозяйстве чаще всего используют куриные, перепелиные, гусиные, утиные и страусиные яйца. Самыми популярными являются куриные яйца, получаемые людьми от кур-несушек.
Способы и особенности хранения домашних куриных яиц
Куриные яйца могут иметь разные цвета: белые, коричневые, с темными вкраплениями; также различные формы и размеры, которые зависят от возраста и породы кур. Молодые птицы несут мелкие яйца, а несушки постарше способны производить продукт больших размеров.
Продукт имеет высокую калорийность и большую пищевую ценность. Они очень хорошо и быстро усваиваются организмом, поэтому людям, которые следят за фигурой, следует контролировать количество употребляемых яиц.
СПРАВКА. Яйцо усваивается организмом человека на 96 %, не оставляя шлаков.
Как раньше хранили куриные яйца в деревне
Птичьи яйца являются источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для осуществления процессов жизнедеятельности для большинства живых организмов, существующих на Земле. Человек употребляет в пищу этот питательный продукт с давних времен. Яйца во все времена считались недорогой и доступной едой, так как куры, которые их производят, занимают в хозяйстве немного места и не требуют особых условий для содержания, поэтому распространены по всей планете. Есть много способов сохранить з
пасы яиц впрок. До изобретения холодильника, бабушки в деревнях проявляли изобретательность, придумывая различные способы хранения продуктов:- Чтобы яйца не испортились, их складывали в погреба и присыпали толстым слоем опилок.
- Если на 30 минут погрузить яйца в раствор салициловой кислоты в пропорции: 2 чайные ложки концентрата на 250 г воды, затем просушить на бумаге или салфетке, они сохранят отличный вкус и запах в течение 6 месяцев.
- Приготовить сироп из 2 литров воды и 2 кг сахара, охладить его и опустить туда яйца; обсушить и сложить в ящик.
- Крупная поваренная соль поможет продлить срок хранения яиц. Для этого следует пересыпать их большим количеством соли и отправить в темное место.
- Защитит скорлупу от попадания и развития болезнетворных бактерий насыщенный раствор марганцовки. Яйца погружают в емкость с приготовленной жидкостью, затем просушивают и складывают в темное место. Обработанный таким образом продукт может храниться при комнатной температуре более 3 недель.
Основной принцип длительного хранения деревенских яиц – исключить доступ воздуха к наружной оболочке яйца (скорлупе), чем защитить содержимое от попадания внутрь бактерий.
ВАЖНО. Лучшее место для хранения деревенских яиц – отделение для овощей и фруктов в нижней части холодильника. Не следует складывать яйца в форме высокой пирамиды, так как нижние ряды могут треснуть.
Как правильно собрать яйца
Куриные яйца, предназначенные для еды и для высиживания птенцов, необходимо правильно собрать.
- Сбор производят дважды в день: утром и после полудня, это сократит раздавливание яиц несушками. Очень важно соблюдать в курятнике чистоту. Курица сносит чистое яйцо, а загрязняется оно, при попадании на грязную подстилку. Срок хранения грязных яиц значительно сокращается. Мыть водой такие яйца не рекомендуется, лучше протереть сухой тряпкой.
- Собирать для еды и длительного хранения продукт следует чистыми продезинфицированными руками, аккуратно зажав его двумя пальцами за противоположные концы (тупой и заостренный), чтобы не повредить натуральную пленку, представляющую собой подсохшую слизь. Предназначенные для хранения яйца нельзя мыть чистой водой во избежание заражения плесенью, которая быстро попадает под скорлупу.
ИНТЕРЕСНО. В курином яйце есть холестерин, но содержится он только в желтке, в яичном белке неполезного вещества нет совсем.
Хранение домашних яиц без холодильника
Чтобы яйца сохранились продолжительное время, необходимо придерживаться простых правил:
- Тара должна быть чистой, сухой и просторной. Для этого подойдут большие деревянные ящики.
- Помещение для хранения должно хорошо проветриваться, но не создавать сквозняков. Отлично подходит погреб или подвал.
- Идеальной является температура от 0 до +5 о. Чем выше температура воздуха, тем меньше будут храниться продукты. При температуре от 10 до 15о свежесобранные яйца могут храниться более 4 месяцев благодаря естественной защитной оболочке в виде прозрачного налета.
- В сухом, проветриваемом помещении влажность воздуха поддерживают 60%. Значительно увеличивается продолжительность хранения при искусственном понижении влажности с помощью упаковки яиц слоем опилок, отрубей или овса.
Если использовать метод консервации (покрытие скорлупы защитным слоем) деревенских яиц и выполнять несложные правила хранения, ценный питательный продукт, произведенный в большом количестве, надолго сохранит полезный пищевые свойства.
Хранения домашних куриных яиц в холодильнике
Свежие домашние яйца намного вкуснее инкубаторских, хранятся дольше.
Срок хранения домашних яиц в холодильнике – 3 месяца.
Их нельзя:
- мыть,
- устанавливать необходимо острым концом вниз,
- держать рядом возле остро пахнущих веществ.
В домашних условиях лучше всего хранить деревенские яйца в холодильнике:
- Не стоит складывать продукт на полочку, расположенную в дверце холодильного шкафа. При частом открытии теплый воздух попадает на яйца и срок хранения сокращается. Лучше их поместить на нижнюю полку холодильника или в ящик для овощей.
- Немаловажную роль при обеспечении свежести продукта играет правильное размещение яиц в контейнере: заостренный конец должен быть направлен вниз, так как в широкой части находится газовый отсек, через который внутрь могут попадать микробы.
- На нижней полке холодильника поддерживается температура около +6 градусов, что отлично подходит для хранения яиц.
- Вкусовые и питательные свойства яйца при хранении его в холодильнике сохраняются на протяжении 30 суток после сбора.
- Если в хозяйстве есть подполье, то большое количество яиц не обязательно помещать в холодильник. Важно помнить, что помещение должно быть сухим и проветриваемым. Если в погребе повышенная влажность, существует вероятность развития плесени и грибка, что пагубно скажется на состоянии сохраняемых продуктов.
Как дольше сохранить домашние яйца
Яйцо – уникальный продукт, при употреблении в пищу которого, человек получает большую часть полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Чтобы яички хранились долго, важно использовать все методы, чтобы не допустить попадания внутрь микробов. Для этого необходимо тщательно защитить скорлупу:
- Хорошо сохраняется продукт в солевом растворе, который готовится в пропорции 200 г соли на 1 литр воды.
- Смазать поверхность скорлупы толстым слоем жира, парафином или воском и поместить в ящик, заполненный опилками или овсом.
- Надежным методом хранения является нанесение на поверхность яиц воздухо и влагонепроницаемой смазки: жир, растительное масло, воск, парафин. Такое покрытие заполняет поры скорлупы и препятствует проникновению воздуха внутрь яйца.
- Издавна в деревнях долгое время сохраняли яйца в известковом растворе. Для его приготовления нужно развести 700 г негашеной извести в 10 л воды; настаивать смесь в течение нескольких часов, тщательно перемешивая жидкость. После этого процедить и опустить в раствор яйца. Данного объема хватит на 150-200 штук.
- Необходимым условием для продления срока сохранности яиц является поддержание в помещении соответствующей температуры воздуха, устранение лишней влажности и чистота используемой тары. Лучше всего подходят для хранения деревянные ящики, пропускающие воздух.
Оптимальными условиями для обеспечения сохранности яиц является их хранение в чистой посуде при температуре от 0 до +3 о, в темном, хорошо проветриваемом помещении.
Минимальный и максимальный сроки хранения яиц
Срок годности яиц напрямую зависит от условий хранения. Срок хранения диетических яиц при условии соблюдения температурного режима ограничивается 7 днями. Остальные продукты считаются столовыми и предназначены для более длительного хранения в сыром виде.
Условия хранения | Сроки хранения |
---|---|
В холодильнике | До 2 месяцев |
При комнатной температуре | 14 дней |
Столовые мытые | 12 дней |
При температуре выше 25 градусов | Не более 3 дней |
С использованием метода консервации скорлупы | До 1 года |
Способы хранения для деревенских яиц и приобретенных в магазинах одинаковы, различаются сроки сохранения свежести. У покупных продуктов они значительно меньше.
Какой бы способ хранения не был выбран, лучше употребить яйца в пищу в течение одного месяца после сноса.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как хранить свежие яйца? Правильное хранение яиц
Мы начинаем цикл материалов о правильном хранении свежих продуктов, которые вы приобретаете. Эксперты дискаунтеров «ДА!» будут делиться своими советами о том, как сохранить качество продуктов в домашних условиях. Мы уже рассказывали о хранении в холодильнике свежих овощей, а сегодня разговор пойдет о хранении куриных яиц.
Самый простой способ – хранить яйца в холодильнике. Самый простой потому, что есть и другие способы, но тогда яйца придется заворачивать в бумагу или делать для них соляной раствор.
Как хранить
Зачастую специальные ячейки для хранения яиц располагаются на дверцах холодильников. Пусть это и достаточно удобно, но для сохранения свежести яиц не очень хорошо. Дело в том, что температура на дверце выше примерно на 4°С, чем внутри самого холодильника, то есть около +8+10°С. При этом яйца нужно хранить при температуре +2+4°С. Поэтому лучшее место для них – контейнеры для овощей и фруктов внизу холодильника.
Само яйцо – удивительный и сложный организм с дышащей скорлупой, поэтому перед тем, как поместить яйца в холодильник, не стоит их мыть – иначе поры скорлупы закупорятся. На куриных фабриках яйца обрабатывают специальным растровом, который лишь дезинфицирует поверхность, но не закупоривает поры.
Сколько хранить
Свежие куриные яйца могут пролежать в холодильнике около месяца. Вареные яйца в среднем хранятся 5-7 дней. Очищенные от скорлупы вареные яйца стоит употребить максимум через 3 дня.
Заметим, что цесариные и перепелиные яйца имеют гораздо более плотную скорлупу, поэтому их можно хранить в холодильнике от трех месяцев до полугода.
Как определить свежесть
Если вы не помните, когда купили яйца, и у вас есть сомнения в их свежести, есть несколько простых способов определить, годны ли яйца для употребления.
1. Потрясите яйцо и прислушайтесь: если звуков нет, яйцо еще свежее. Если вы услышите бульканье или хлюпанье, яйцо уже начало тухнуть.
2.Проверьте скорлупу на просвет: если на ней нет темных пятен, то яйцо можно смело употреблять в пищу.
3. Разбейте яйцо в чистую пустую миску: мутный белок с радужным оттенком – признак тухлого яйца.
4. Еще один верный способ определить свежесть – поместить яйцо в стакан с соленой водой. Свежее яйцо будет лежать на боку на дне или чуть-чуть приподнимется от него. Тухлые яйца сразу всплывут на поверхность.
Если вы приобретаете яйца в сети магазинов «ДА!», мы гарантируем, что сохранять свою свежесть они будут еще долго. На стадии приема продукции мы проводим анализ привезенного товара. На наших складах соблюдается строгий температурный режим. Добро пожаловать в наши продуктовые дискаунтеры!
09.08.2017
Как собирать, чистить и хранить свежие куриные яйца
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Свежие яйца – одна из причин, по которой люди выращивают цыплят на приусадебных участках.
Но ваши свежие яйца могут быть опасны для употребления…
… если вы не соберете, не очистите и не храните их правильно.
Как вы уже знаете, курятник – не самое чистое место на земле.
Он полон грязи, фекалий и того, чего не видят ваши глаза: бактерий.
Если вы не очистите яйца и не храните их правильно, яйца могут принести свои неприятные вещи в дом и могут нанести вред другим продуктам питания и, в конечном итоге, вашему организму.
По этой причине следуйте этому руководству, чтобы убедиться, что ваши куриные яйца безопасны для употребления в пищу.
Сбор свежих яиц из курятника
По этой теме есть 3 важных вопроса:
Когда, как часто и как.
Начнем с самого первого вопроса.
Не реже двух раз в день проверяйте курятник на наличие яиц. Один раз утром и один раз вечером. Для более крупного стада вы можете проверять как минимум трижды в день.
Но почему так часто?
Вот в чем дело:
Яйца хрупкие…
… бактерии могут легко проникнуть в кожу при малейшей трещине. И чем дольше вы их оставляете, тем выше вероятность, что ваши яйца треснут.
Это может быть еще хуже при экстремальных температурах, например, летом и зимой.
Зимой свежие яйца замерзают и легче раскалываются. Летом будет слишком жарко, и яйцо быстрее потеряет свои качества.
Но это не единственная причина.
Ваши куры могут их есть.
Куры, как и люди, любят есть яйца (даже свои собственные, да, это странно). Стало еще хуже, когда это становится для них привычкой … они съедят его, как только он отложится.
Другое дело их какашки. Как правило, вы не хотите, чтобы яйца стали какать, даже если вы можете их очистить. Но об этом мы поговорим ниже.
Как правило, вы не хотите, чтобы яйца покрывались жидкостью, даже если вы можете их очистить. Но об этом мы поговорим ниже.
Наконец, оставление яиц привлечет хищников, таких как змеи и еноты. Они знают, что яйца могут течь, в отличие от цыплят, ваши яйца – самая легкая еда для них.
Теперь следующий вопрос: как собрать яйца.
Просто возьмите достаточно большой контейнер для вашего курятника и положите в него яйца. Но будьте осторожны при выборе контейнеров:
- Убедитесь, что поверхность гладкая, чтобы не поцарапать
- Убедитесь, что она не ржавая
Хотя у вас может быть еще не много яиц, важно знать, что вы не должны складывайте яйца более чем в 5 слоев, потому что это увеличит вероятность их разбивания.
Как чистить яйца
Вы должны знать одну вещь:
Яйца имеют естественное покрытие, которое защищает их от бактерий.
Поэтому мыть яйца не нужно. Ну, вообще-то лучше не стирать их, пока не будете готовы к использованию. Если на них нет грязи или какашек, например:
Какаши яйца Эллиота
Если они не такие грязные, вам нужно только протереть их сухой тканью.
Причина в том, что если вы промыте яйцо, покрытие тоже смывается, и теперь бактерии могут легко проникнуть внутрь.
Но опять же, это ваш выбор…
… если вы слишком параноик, вы можете вымыть яйца, а затем хранить чистые яйца в холодильнике.
В любом случае, если вы стираете их (потому что они слишком грязные, или на них есть пятно от фекалий или что-то в этом роде), убедитесь, что вы не меняете резко температуру – с холодной на горячую или иначе – во избежание образования трещин.
Говоря о чистоте, есть еще два фактора:
Ваши куры и их курятник.
Если сами несушки грязные, то яйца, скорее всего, тоже будут грязными. Помня об этом, важно, чтобы куры были здоровыми, и уборка курятника является важной частью этого, чтобы вы могли безопасно есть яйца.
Хранение яиц
Свежие яйца не нужно хранить в холодильнике. Они будут хороши при комнатной температуре, потому что на них есть покрытие.
Если, конечно, ты яйцо промыл.
Если вы моете яйца, вы должны хранить их в холодильнике или использовать сразу.
Хорошо, давайте поговорим о хранении яиц.
Правило номер один при хранении яиц (и вообще любой еды) – первым пришел – первым ушел.
Это означает, что первый входящий должен быть первым выходящим.Всегда используйте в первую очередь старые яйца, чтобы на вашем складе не осталось тухлых яиц.
Одна из самых распространенных ошибок новичков при хранении яиц – их сортировка по цвету или оттенку, чтобы они хорошо выглядели. Нет, не делай этого.
Вы можете использовать эту штуку, если у вас не слишком много яиц:
Она называется яйцеклетка .
Первое яйцо, которое вы положили на скелтер, будет в самом конце, поэтому вы знаете, какое из них использовать следующим.
Если вы не планируете использовать его в ближайшем будущем, храните их в картонной коробке и напишите дату хранения на картонной коробке.Так вы не забудете, сколько лет вашим яйцам.
Максимальный срок хранения яйца – не более 5 недель.
Хотя лучше просто съесть до 5 недель.
Наконец, если вы потеряете дату хранения, есть способ… положить их в стакан с водой. Если яйцо всплывет – выбросьте его. Если яйцо опускается на дно, оно все еще свежее, а если оно стоит одним концом на дне, оно находится между свежим и гнилым.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook PinterestСледует ли охлаждать яйца, свежие с фермы?
Я купил яйца от кур на свободном выгуле на местной ферме, но забыл убрать их, когда вернулся домой. Можно ли их есть?
Да, вы можете спокойно съесть эти яйца. Одна из приятных вещей в выращивании собственных цыплят (или получении яиц из местного источника, которому вы доверяете) – это знать, что они едят и что входит в яйца, которые они откладывают.Еще одна приятная вещь – знать, что ваши яйца свежие, даже если они некоторое время находились при комнатной температуре.
В среднем яйцо в продуктовом магазине может быть возрастом до 8 недель к тому времени, когда вы его купите. Надеюсь, ни одно из ваших яиц на заднем дворе не будет оставаться так долго, но вот несколько советов, как сохранить яйца свежими как можно дольше.
Держите яйца в чистоте. Часто меняйте подстилку в скворечнике, чтобы она всегда была в порядке, и как можно чаще собирайте яйца. В этом случае яйца, скорее всего, будут чистыми и не будут покрыты грязью или фекалиями.Если яйца все-таки испачкались, немедленно промойте их и перемешайте для вашей собаки или для кормления цыплят. Они очень питательны для цыплят и не приведут к поеданию яиц в вашем стаде, я обещаю!
Не стирайте их. Как правило, яйца нельзя мыть сразу после сбора. Яйца выходят из кур с защитными налетами на поверхности скорлупы, которые не пропускают воздух и бактерии. Вы должны оставить цветок нетронутым, чтобы яйца оставались свежими.
Храните их в надежном месте. Яйца не нужно хранить в холодильнике, но один день на прилавке при комнатной температуре эквивалентен примерно неделе в холодильнике, поэтому, если вы не планируете есть их какое-то время, охладите яйца – они ‘ продержится примерно в семь раз дольше. Немытые яйца хранятся как минимум две недели без охлаждения и три месяца или более в холодильнике. Вымытые яйца хранятся в холодильнике не менее двух месяцев, но не будут такими свежими, как немытые яйца того же возраста.
Решение о том, замораживать яйца или нет, является личным. Из-за случаев заражения сальмонеллой кур, выращиваемых на промышленных предприятиях, Министерство сельского хозяйства США требует мыть яйца на перерабатывающих предприятиях, что удаляет их защитные налеты и требует охлаждения. Но во многих европейских странах производители сосредотачиваются на устранении сальмонеллы в самих цыплятах и сохранении цветения яиц нетронутым, то есть яйца обычно не хранятся в холодильнике в продуктовых магазинах или в домах потребителей.
Храните яйца острым концом вниз и тупым концом вверх. Воздушный мешок на тупом конце помогает предотвратить потерю дополнительной влаги. Поскольку яичная скорлупа пористая и впитывает запахи, ее следует хранить в картонной коробке или закрытом контейнере. Чаша с полиэтиленовой пленкой сверху отлично подойдет для хранения свежих яиц в крайнем случае.
Не уверены, полезно ли яйцо? Просто сделайте «плавающий тест». Опустите яйцо в стакан с водой. Пока один конец касается дна, его можно есть.Если яйцо всплывает, оно очень старое и может быть плохим – я бы его выбросил.
Заморозить доп. Яичные белки и желтки также хорошо замораживаются, поэтому я всегда разбиваю лишние яйца в контейнер и замораживаю их летом и осенью, чтобы использовать зимой.
Вымойте перед использованием. Когда вы будете готовы использовать яйца, просто промойте их теплой водой из-под крана. Нет необходимости использовать мыло, моющие средства или коммерческие средства для мытья яиц – подойдет обычная водопроводная вода. Только убедитесь, что он теплый, чтобы бактерии не проникали сквозь скорлупу.Сохраните яичную скорлупу, высушите и раздавите ее и скармливайте цыплятам как бесплатный источник столь необходимого кальция.
Если ваша семья похожа на мою, яйца не останутся достаточно долго, чтобы быть совсем свежими! Я люблю оставлять на прилавке около дюжины яиц, чтобы использовать, а затем охлаждаю остальные – отчасти потому, что они выглядят красиво, а отчасти для удобства. Миска или корзина с яйцами на прилавке – визуальное напоминание о нашей замечательной простой фермерской жизни. Просто их вид заставляет меня улыбаться.
Первоначально опубликовано: август / сентябрь 2016 г.
5 простых способов сохранить свежие яйца
Слишком много свежих яиц в теплые месяцы, но мало зимой? Пора научиться сохранять свежие яйца. Вот 5 простых методов.Изображение Wokandapix с сайта Pixabay
Сохраните свежие яйца с помощью этих 5 простых методовЗа 40 лет я ни разу не ел свежее яйцо! Для вас это звучит безумно? Оглядываясь назад, я понимаю, что это звучит безумно.Естественно, я ел свежие яйца из продуктового магазина, но никогда не ела свежеотнесенное яйцо на заднем дворе или что-то в этом роде. Все изменилось около 10 лет назад, когда мой сосед завел цыплят и вскоре обнаружил, что у него так много лишних яиц, что он стал привозить их ко мне домой дюжинами! После первого укуса мои глаза открылись – мой мир и мой завтрак никогда не будут прежними.
Вам также может понравиться:
«Сравнение яиц и пять вещей, которые нужно искать в каждом съедаемом яйце»
«Вы бы съели яйца без курицы?»
«Идеальное яйцо, сваренное вкрутую»; и зачем их есть »
Неделями мой милый сосед давал мне яйца, и я с радостью предлагал за них заплатить.Это было отличной сделкой для нас обоих, пока однажды я не увидел, как он садится в машину, и спросил, есть ли у него яйца, которые я мог бы купить.
«Нет, – вздохнул он, – почему-то в последнее время просто не кладут».
Это было настоящей проблемой для нас обоих. Проведя небольшое исследование, мы узнали то, что слишком хорошо знает любой из вас, кто когда-либо держал кур: в то время как ваше потребление яиц, как правило, остается довольно постоянным в течение всего года, ваши куры не производят этих приятных питательных веществ.Эти знания об усадьбе побудили нас искать способы сохранить свежие яйца в более нежные времена.
Яйцо тысячелетней давности Есть старая шутка, которая гласит: «Лучший способ сохранить яйцо свежим – это держать его в курице». Это вполне может быть, но это было не то, что нам нужно, поэтому мы пошли в библиотеку и начали кое-что исследовать. Это привело нас к 1000-летнему яйцу. Хорошо, теперь я слышу вас: «Яйцо тысячелетней давности? Фу! »Я тоже так подумал, но оказалось, что этот китайский деликатес, также называемый вековым яйцом, готовится путем консервирования куриных, утиных или перепелиных яиц в смеси из золы, глины, негашеной извести, соли и рисовой шелухи. от нескольких недель до нескольких месяцев.(Яйца, конечно, не сохраняются в течение столетия, не говоря уже о 1000 лет! Это просто милое название, которое они дают яйцам, сохраненным таким образом.) В результате этого процесса желток яиц приобретает сливочно-сырный оттенок. -подобная текстура, превращающая белки в желе темного цвета.
Согласно легенде, эти яйца существовали веками, а их случайное открытие относится к временам династии Мин (1368–1644) в Китае. Житель провинции Хунань якобы обнаружил утиные яйца в луже гашеной извести, оставшейся от постройки его дома двумя месяцами ранее.
Попробовав яйца, он решил, что они настолько хороши, что ему нужно приготовить еще. Не знаю, мог бы я или попробовал бы эти яйца, но эй, может, бедняга был действительно голоден! Позже люди усовершенствовали этот метод, добавив древесную золу, негашеную известь и соль, чтобы повысить pH и содержание натрия в глиняной смеси. Это добавление природных щелочных соединений ускорило процесс, а также помогло предотвратить порчу.
Вам также может понравиться:
«Основные сведения о яйцах»
«Зачем переходить с кур на уток? (Основы усадьбы) »
«5 отличных причин держать кур на заднем дворе»
Если вы хотите попробовать сделать свое собственное, вы должны знать, что современные «1000-летние яйца» вымачивают в рассоле из соли, гидроксида кальция и карбоната натрия в течение 10 дней, затем следует до 15 недель выдержки в герметичной упаковке.Кажется, что яйцо легче переваривается, потому что щелочь расщепляет белок и жир, что также снижает уровень холестерина в яйцах.
Хотя это не эстетично, их внешний вид не означает, что «1000-летние яйца» антисанитарны или ядовиты. Они просто не очень нравятся западному вкусу. Однако, если вы готовы принять вызов, есть много способов насладиться яйцами века. Их можно разделить на мелкие кусочки поверх охлажденного шелкового тофу, а затем заправить нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и соевым соусом.Или, как их любят кантонцы: нарезанные дольками яиц, покрытые очень тонкими ломтиками маринованного имбиря. Еще одно фирменное блюдо кантонской кухни – рисовый отвар с тертой соленой свининой и вековым яйцом.Каким бы способом они ни были приготовлены, эти невероятные деликатесы любят во всем Китае.
Однако мы с соседом подумали и согласились друг с другом, что «1000-летних яиц» нет! Но мы нашли еще несколько отличных способов сохранить свежие яйца, и это оказалось намного проще, чем мы думали.
Простые способы сохранить свежие яйца Метод № 1: Холодильное оборудованиеОдна вещь, которую мы быстро поняли, заключалась в том, что яйца можно хранить до 2–3 месяцев при температуре ниже 55 ° F, ничего с ними не делая. Это была отличная новость, но мы обнаружили, что должны внимательно следить за влажностью. Мы обнаружили, что оно постоянно должно быть близко к 75%. Если уровень влажности был слишком низким, яйца высыхали; если слишком высоко, то яйца иногда покрывались плесенью.Также было важно использовать только чистые яйца без трещин. Если яйцо нуждалось в очистке, мы использовали его на завтрак, а не для длительного хранения. Когда курица откладывает яйцо, на нем появляется естественный налет, известный как налет. Этот цветок является слоем защиты яйца, который не пропускает кислород, а также вредные бактерии и микробы. Каждый раз, когда вы моете или сушите яйцо, вы удаляете это защитное внешнее покрытие, которое, в свою очередь, позволяет бактериям легче проникать в яйцо, вызывая порчу.
Метод № 2: Покройте яйца минеральным маслом для длительного храненияВам также может понравиться:
«13 лучших пород кур для холодного климата»
«Выберите идеальный курятник: 4 основных момента»
«Уход за курицей в холодную погоду: 11 быстрых идей для улучшения комфорта цыплят»
Да, это работает.Покрытие яйца маслом – это герметизация скорлупы, чтобы предотвратить испарение во время хранения. Яйца, которые вы собираетесь хранить таким образом, следует смазать маслом и хранить в течение 24 часов после кладки – это очень важно, поэтому это означает, что вы не сможете смазывать и сохранять купленные в магазине яйца в течение длительного времени. Я слышал о людях, которые успешно использовали купленные в магазине яйца, но у меня это никогда не помогало. Если у вас есть возможность каждый день есть свежие яйца со своего двора или со двора соседа, то этот метод может вам подойти.
Процесс действительно прост. В чистой закрытой картонной коробке, хранящейся в прохладном сухом месте, яйца, смоченные в масле, могут храниться несколько месяцев. Я хранил их в холодильнике целый год!
Чтобы яйца правильно смазать маслом, они должны быть при комнатной температуре (от 50 ° F до 70 ° F) и должны быть сухими. Убедитесь, что в масле нет бактерий и плесени, нагревая его до 180 ° F в течение примерно 20 минут. Затем с помощью щипцов или шумовки быстро окуните яйца по одному в масло.(Весь процесс окунания занимает секунду или меньше, и яйца не начнут готовиться.) Отложите яйца в сторону на металлической сушилке (не на бумажных полотенцах или газетах) и дайте им стечь примерно 30 минут. После того, как они полностью высохнут, упакуйте их в чистые сухие картонные коробки. Я рекомендую хранить их в задней части холодильника и использовать в течение примерно 8 месяцев или около того.
Конечно, эти инструкции по хранению яиц применимы только к тем яйцам, которые вы собираетесь приготовить перед употреблением в пищу.Одна действительно крутая вещь в сохранении яиц таким способом заключается в том, что если вы любите яйца с приправой, как я, вы обнаружите, что ваши яйца с приправой получатся лучше. Это связано с тем, что скорлупа старых яиц лучше снимается, когда они сварены вкрутую – легче и быстрее, чем со свежих яиц. Фактически, единственный недостаток, который я обнаружил, заключается в том, что после того, как яйца намазаны маслом, они больше не пригодны для приготовления тортов или безе. Смазка влияет на пенообразование яичных белков, поэтому они не взбиваются так же хорошо, как свежие яйца. Метод № 3: Консервирование яиц в солиЭто еще один простой способ сохранить свежие яйца. Во-первых, используйте только действительно свежие яйца, которые вы не мыли. Если они стареют более чем на 24 часа, ваши шансы на успех быстро уменьшаются. Кроме того, воздействие сильной жары или холода затруднит процесс хранения, так что имейте это в виду.
Я хранил яйца в соли, но вы можете хранить яйца в любом другом мелко измельченном консерванте, который у вас есть, например отрубях, или равной смеси тонко измельченного древесного угля и сухих отрубей или мелко измельченного овса.Вы также можете хранить их в мелкозернистой штукатурке Paris, но мне это кажется ужасно неаппетитным.
Если вы похожи на меня и ненавидите что-либо тратить впустую, имейте в виду, что вам не нужно выбрасывать соль или отруби, которые вы используете для сохранения свежих яиц. После того, как вы использовали яйца, которые были консервированы в смеси, вы можете пойти дальше и скормить скоту соль и отруби, если у вас есть коровы, или найти им другое применение.
Изображение Rupert Kittinger-Sereinig с сайта Pixabay
Затем сложите яйца в стопку и положите их маленькой стороной вниз.Вы можете хранить яйца слой за слоем, при условии, что вы убедитесь, что они не касаются друг друга, металла или дерева. Убедитесь, что у вас достаточно мелко измельченного консерванта, чтобы хорошо их упаковать. Храните их в закрытом контейнере в прохладном сухом месте. Старожилы часто использовали для этого подвал. Однако следите за тем, чтобы яйца не подвергались воздействию отрицательных температур, так как они быстро сгниют. При правильном приготовлении эти яйца будут оставаться «свежими» от 8 до 10 месяцев.На самом деле известно, что в некоторых странах люди хранят яйца таким образом до 2 лет.
Метод № 4: «Заморозь яйца, сынок»Так предложил один местный парень на фермерском рынке. Хотя у меня нет тонны морозильной камеры, я знаю, что это работает и, безусловно, легко сделать. Замораживание – наименее трудоемкий метод длительного хранения, но он зависит от энергии. Тем не менее, если у вас есть морозильная камера, вы можете попробовать ее.
Вам также может понравиться:
«Использование игровых камер для защиты цыплят на заднем дворе»
«Как предотвратить (и лечить) обморожение цыплят»
«7 способов предохранить резервуары для воды домашнего скота от замерзания»
Яйца можно замораживать в различных контейнерах, например, в пакетах для заморозки, стеклянных банках, пластиковых контейнерах и лотках для кубиков льда. Эти замороженные яйца работают так же, как и свежая версия, когда их размораживают и используют.Чтобы заморозить, просто разбейте яйца в миску, взбейте или протолкните через сито, чтобы смешались желтки и белки, а затем перелейте их в контейнер и заморозьте. Чтобы сэкономить место, я переливаю яйца в лоток для кубиков льда, после замораживания достаю их из лотка и кладу в пакет для заморозки.
В качестве ориентира помните, что:
- 1 «кубик яйца» = примерно 1 яйцо
- 3 ст. замороженное яйцо, размороженное = 1 цельное свежее яйцо
- 2 ст. замороженный яичный белок, размороженный = 1 свежий яичный белок
- 1 ст.замороженный желток, размороженный = 1 свежий яичный желток
Прелесть замораживания яиц в меньших количествах, например, в лотке для кубиков льда, заключается в том, что они быстро оттаивают и позволяют приготовить действительно быструю еду. Между пирогами, фриттатами и даже «завтраком на ужин» мы никогда не теряем возможности насладиться отличными блюдами на основе яиц в моем доме!
Метод № 5: Домашний яичный порошок – отличный вариант длительного хранения с минимальным пространствомХорошо, хорошо, поэтому я знаю, что яичный порошок звучит не очень привлекательно, особенно для тех из нас, кто служил в армии.Но в восстановленном виде они имеют вкус и текстуру, очень похожие на свежие или замороженные яйца. И это здорово, что вы можете сделать это как проект DIY.
Яйца можно взбить и высушить или отдельно высушить белки и желтки. Восстановленные яйца можно использовать так же, как и свежие яйца. Вы даже можете использовать сушеные яичные белки, чтобы сделать красивое пушистое безе!
У меня только было , чтобы попробовать это! Я высушил дюжину яиц и смешал их в крошки, и они поместились в банку масона на 12 унций.Если бы я смешал их еще больше, в настоящий порошок, я уверен, что смог бы уместить всю эту дюжину в банку на полпинты. Это будет 4 дюжины обезвоженных яиц на литровую банку – действительно супер-использование моей довольно ограниченной кладовой!
Единственным недостатком этого метода является количество тепла, выделяемого дегидратором. В жаркие летние месяцы здесь, в центральном Техасе, было бы лучше заморозить яйца, а затем разморозить и обезвожить их, когда на улице прохладнее. Можно использовать яичный порошок следующим образом: 1 ст.яичный порошок + 1 ст. горячая вода = 1 яйцо.
Для обезвоживания яиц:
- Выстелите лотки дегидратора пергаментной или вощеной бумагой, сложив все края, чтобы сформировать лоток, чтобы жидкие яйца не соскользнули и не образовали беспорядок.
- Разбейте яйца и перемешайте, чтобы они смешались, или разделите их и высушите белки и желтки на двух разных противнях.
- Медленно вылейте яйца на поддон, перемещая миску так, чтобы они не скапливались в середине.Я также использовал ложку, чтобы разложить яйца до самых краев каждого лотка. Вам понадобится очень тонкий слой, чтобы они высыхали равномерно.
- Обезвоживайте при 135 ° F в течение 6-8 часов или до тех пор, пока не перестанет влага. Для полного обезвоживания дюжины яиц на одном поддоне в моем отделении потребовалось около 6 часов, но ваше время может варьироваться.
- Перемешайте яйца примерно наполовину, иначе на верхних и внешних краях образуется кожица.
- После высыхания раскрошите яйца и храните их в банке с плотно закрывающейся крышкой или измельчите или измельчите крошки в порошок.Я кладу крошки в блендер и измельчаю их.
- Для использования разведите в горячей воде, а затем готовьте как обычно. При использовании для выпечки просто добавьте яичный порошок с сухими ингредиентами и добавьте такое же количество воды с влажными ингредиентами.
Что ж, вот и все – пять простых способов сохранить щедрость, которую дают куры. От китайских яиц 1000-летней выдержки до яичного порошка домашнего приготовления, который понравится даже самому сварливому старому ветерану корейской войны, теперь вы знаете несколько отличных способов держать яйца под рукой, даже если ваши куры не кладут яйца.О, и что касается моего соседа, он научился сохранять свои свежие яйца лучше, чем когда-либо прежде – что было важно, потому что я хотел пойти и завести собственных кур!
Что вы думаете? Какой ваш любимый способ консервирования свежих яиц? Как обеспечить наличие яиц в зимние месяцы? Дайте нам знать в комментариях ниже!
___________
Это обновленная версия статьи, изначально опубликованной 16 сентября 2015 г.В настоящее время автор может быть недоступен для ответа на комментарии, однако мы рекомендуем участникам нашего сообщества присоединиться к нам, чтобы поделиться своим опытом и ответить на вопросы!
Grow Network является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы наша команда могла получать вознаграждение за рекомендацию наших любимых продуктов! Мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы купите товар после нажатия одной из наших ссылок.Спасибо за поддержку TGN!
(Посещали 60566 раз, сегодня посещали 4)
Обработка и хранение свежих яиц от домашних кур
Споры об обращении со свежими яйцами домашних кур и их хранении продолжаются. Я мог бы представить вам историю практик санитарной обработки яиц в Соединенных Штатах и Европе или подробно рассказать о многих противоречивых мнениях профессионалов птицеводства о том, как и следует ли обращаться со свежеснесенными яйцами, и я мог бы утомить вас преимуществами и недостатками каждой позиции. , но я не собираюсь этого делать, потому что научные исследования, подтверждающие каждую позицию, можно найти по обе стороны Атлантического океана.Если эксперты по безопасности пищевых продуктов расходятся во мнениях относительно условий мытья и хранения яиц, как птицевод на заднем дворе может решить, что безопаснее, чем подбрасывать монетку?
Понимание рисков сальмонеллы
Сальмонелла из скорлупы яиц передается людям в основном в результате заражения сальмонеллой энтеритидисом яичного желтка внутри яичника курицы, а не на яичной скорлупе. Независимо от обращения с яйцами или свежести, всегда существует риск заражения куриных яиц сальмонеллой, и единственный способ избежать пищевого отравления – это тщательно приготовить яйца (160 ° F или 71 ° C).
То, как вы обращаетесь со свежими яйцами и храните их, в первую очередь зависит от личной терпимости. На какой риск вы готовы пойти в связи со своим заболеванием пищевого происхождения и своим здоровьем? Ответ на этот вопрос – единственный, на который вы можете ответить. Еще одно соображение при обращении с яйцами – это ваше отношение к старым яйцам. Сколько характеристик свежего яйца вы хотите сохранить?
Курица покрывает каждую яичную скорлупу защитным слоем быстросохнущей жидкости, известной как налет или кутикула.Основная цель цветения – защитить потенциальный эмбрион от заражения, чтобы он мог превратиться в цыпленка. Если налет смывается, бактерии легче проникают в пористую скорлупу, что ставит под угрозу содержимое яйца и развитие эмбриона. Если яйцо предназначено для использования на кухне, содержимое яичной скорлупы в некоторой степени выигрывает от неповрежденного налета. Но налет сделан не из тефлона и со временем разрушится. Чем старше яйцо, тем больше времени у бактерий, чтобы проникнуть через поры яичной скорлупы.Вообще говоря, чем теплее окружающая среда, тем быстрее могут расти бактерии.
ФИЛОСОФИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ЯЙЦАМИ МОЙ
- Безопаснее поддерживать санитарные условия в гнездах, чем откладывать яйца в грязных гнездах.
- Безопаснее использовать свежие яйца сразу, чем позволять им стареть и ухудшаться по качеству и безопасности.
- Чистые яйца безопаснее хранить в холодильнике, чем на кухонном столе, где, по оценкам, они разлагаются в семь раз быстрее по безопасности и качеству.
- не мыть чистые яйца безопаснее, чем мыть их, потому что мытье удаляет защитный налет, нанесенный курицей на скорлупу для защиты от бактерий.
- не употреблять яйца, загрязненные куриными фекалиями, безопаснее, чем подвергать риску их чистку таким образом, чтобы бактерии могли проникнуть через примерно 7000 пор скорлупы.
ИТОГ
Самый безопасный способ действий – использовать свежие яйца, пока они еще свежие, или хранить их в холодильнике.Что свежее? Я ошибаюсь и держу их на прилавке при температуре не выше 70 ° F не дольше 2 недель. Некоторые яйца можно безопасно хранить дольше, но невозможно узнать, какие из них являются чашками Петри, расположенными на столешнице.
Тест на плавучесть яйца НЕ показывает, безопасно ли яйцо для употребления в пищу – он дает только приблизительный возраст яйца. Узнайте, что делает это правдой, в этой статье.
Если вы продаете куриные яйца на заднем дворе, вероятно, существуют правила, регулирующие обращение с ними в вашей юрисдикции.Обратитесь за консультацией в департамент сельского хозяйства вашего штата.
Как долго можно безопасно хранить свежие яйца (на прилавке, в холодильнике и т. Д.) – Backyard Homestead HQ
Собирая свежие яйца от цыплят на заднем дворе, вы задаетесь вопросом, как долго их можно безопасно хранить. И вы задаетесь вопросом, влияет ли их хранение в разных местах (например, в холодильнике или на столешнице) на срок их службы.
Свежие яйца можно безопасно хранить при прохладной комнатной температуре в течение месяца плюс или в холодильнике в течение нескольких месяцев.Хранение свежих яиц дольше указанного срока может быть безопасным, но может ухудшить общий вкус и качество. Свежие яйца нужно хранить по-разному, в зависимости от того, мытые они, немытые, с покрытием или загрязнены. Вот что вам нужно знать.
Готовы знать, почему это так, и как сделать так, чтобы яйца прослужили дольше, независимо от того, где вы хотите их хранить? Продолжайте читать – и я переведу то, что говорят для вас все исследования. Моя кухонная стойка для яиц – свежие яйца в любое время, когда они нам понадобятся.
Как долго свежие яйца можно хранить и употреблять в пищу
Вообще говоря, большинство свежих яиц полностью безопасно хранить и употреблять в течение нескольких месяцев, в зависимости от того, как вы их храните.На прилавке можно хранить свежие яйца в течение месяца, прежде чем вы заметите какие-либо изменения в качестве или вкусе яиц.
Если вы охладите яйца, вы можете безопасно хранить их в течение нескольких месяцев – и потребуется еще больше времени, чтобы заметить какие-либо изменения во вкусе или аромате. Но вы знаете, что? Это будет намного легче увидеть в таблице.
Таблица: сколько свежих яиц можно есть, в зависимости от типа и местонахождения
После того, как вы соберете свежие куриные яйца, это примерно то, как долго вы можете ожидать их хранения.
Столешница, теплая комната | Столешница, прохладная комната | В холодильнике | |
---|---|---|---|
Свежие яйца с неповрежденной кутикулой (цветением) | Примерно месяц, хотя 2 недели безопаснее. | Около месяца. | Несколько месяцев. |
Свежие яйца – промытые, без защитной кутикулы | До 2 недель, хотя 1 неделя безопаснее. | До 2 недель. | Несколько месяцев. |
Свежее яйцо, обработанное съедобным покрытием | До месяца. | Около месяца. | Несколько месяцев. |
Свежее яйцо с явной степенью загрязнения | До недели. | До 2 недель. | Сначала постирайте – потом хватит на несколько месяцев. |
Яйцо, купленное в магазине | FDA рекомендует не более 2 часов. | FDA по-прежнему говорит, что не более 2 часов. | Исследования показывают, что яйца, купленные в магазине, обычно безопасны в течение нескольких недель после истечения срока годности. |
Имейте в виду, что это общие рекомендации, а не жесткие правила относительно того, как долго ваши яйца будут оставаться в безопасности.Есть несколько факторов, которые влияют на то, как долго вы можете безопасно хранить (и есть) свежие яйца.
Факторы, влияющие на то, как долго яйца можно безопасно хранить (и есть)
На основании своего опыта и исследований я обнаружил, что продолжительность безопасного хранения и употребления яиц в пищу зависит от нескольких важных факторов.
- Salmonella (опасная бактерия, которая может вызвать еще более опасное пищевое отравление с симптомами гриппа) и
- Американцы – одна из немногих стран, в которых яйца хранятся в холодильнике.
- Перемещение яиц из одного места (и температуры) в другое.Пример: хранение яиц на прилавке в течение нескольких дней, а затем перемещение их в холодильник вместо того, чтобы сначала хранить их в холодильнике, а затем перемещать их на прилавок.
- Если защитный слой все еще на месте – или если он был смыт при очистке яйца.
- Приготовленные и свежие. Вареные яйца хранятся иначе, чем свежие. Посмотрите мою статью о том, как хранить вареные яйца, или мою статью о том, как яйца могут быть одним из 77 продуктов, которые можно хранить сублимационной сушкой (сырые или приготовленные!).
Итак, давайте рассмотрим каждый из них. И все они строятся друг на друге, так что … вы захотите прочитать все эти разделы!
Сальмонелла (и другие бактерии)
В Соединенных Штатах сальмонелла – обычная бактерия, обнаруживаемая на цыплятах и вокруг них. Таким образом, яйца могут быть заражены. Вероятность того, что яйцо будет заражено внутри при снесении, невелика – одно исследование, которое я прочитал, показало, что вы, вероятно, столкнетесь с таким только за 84 года. У вас гораздо больше шансов съесть яйцо, которое было заражено, потому что сальмонелле позволили расти из-за неправильной очистки или хранения.
Тем не менее, сальмонелла находится в курином помете – и в курятниках. Так что, если у вас есть яйцо с явной загрязненностью, можно с уверенностью предположить, что оно тоже покрыто бактериями. И если бактерии оставить в окружающей среде, которая им нравится, они будут расти как сумасшедшие. Бактерии сальмонеллы любят комнатную температуру, поэтому FDA рекомендует хранить яйца в холодильнике. Температура в холодильнике замедляет рост бактерий.
Но яйца имеют естественный защитный слой от бактерий. Когда яйца откладываются, этот защитный слой добавляется на последних этапах яйцекладки.Я заметил, что большинство людей называют это защитным цветком – или просто цветением для краткости. Я тоже так это называл. Однако, прочитав безумное количество научных журналов, я узнал, что на самом деле это называется кутикулой.
В любом случае этот защитный барьер (называете ли вы его кутикулой или налетом) защищает пористую яичную скорлупу – и предотвращает попадание бактерий в яйцо. Кутикула также предотвращает потерю яйцом питательных веществ и воды, но мы рассмотрим это через минуту.
В других странах цыплят-несушек вакцинируют от сальмонеллы, так что это не проблема.
Другие бактерии и микробы также могут быть проблемой, хотя исследования, которые я прочитал, пришли к выводу, что сальмонелла была самой большой причиной для беспокойства, а о большинстве других бактерий даже не стоило беспокоиться. Однако имейте в виду, что это на уровне крупномасштабного производства.
Даже в этом случае, если вы держите свои курятники в чистоте, риск заражения бактериями (и сальмонеллой в частности) должен резко снизиться.
Американцы – одни из немногих, кто хранит яйца в холодильнике.
Когда я впервые узнал, что в большинстве европейских стран яйца лежат на прилавке, я не поверил. Мне это казалось таким чуждым! Мои европейские друзья сказали мне, что они могут хранить яйца на прилавке в течение нескольких месяцев – без каких-либо проблем – ну, за исключением того, что старые яйца не такие вкусные, как свежие.
Однако, после долгих исследований, это связано с различиями в том, как в наших странах обрабатывают кур-несушек и яйца.
- В других странах кур вакцинируют против сальмонеллы. Большинство крупных американских производителей яиц этого не делают. Цыплята, выращенные на убой, с большей вероятностью будут иммунизированы против сальмонеллы.
- В других странах мытье яиц запрещено, чтобы защитить внутреннюю часть яиц с помощью натуральной кутикулы. Американские яйца моют, чтобы контролировать распространение сальмонеллы.
- В других странах яйца хранят на прилавке в прохладном и сухом месте. Американцы обычно замораживают яйца, чтобы замедлить рост сальмонеллы.
С тех пор, как я начал собирать яйца, я перешел на хранение яиц, которые мы будем использовать, на прилавке. Я не знаю, вакцинированы ли мои куры, и не знаю, как сделать такую вакцину. Мне придется исследовать это подробнее.
Перемещение яиц из одного места (и / или температуры) в другое.
Перемещение яиц с одного места на другое также может повлиять на безопасность хранения свежих яиц.
Если вы перекладываете яйца с прилавка (через какое-то время) в холодильник, с вами, вероятно, все будет в порядке.Проблема в том, когда вы достаете яйца из холодильника.
Это связано с тем, что по мере того, как яйца нагреваются, на яйце будет скапливаться тонкий слой конденсата. Эта вода изменит то, как яйцо впитывает вещества вокруг себя – независимо от того, не повреждена ли кутикула (или налет).
Итак, если вы храните яйцо в холодильнике, оно действительно должно оставаться там, пока вы не используете его. Если он вам нужен при комнатной температуре, не оставляйте его слишком долго.
FDA рекомендует не более 2 часов при комнатной температуре для яйца, вынутого из холодильника.Когда я достаю яйца из холодильника, я стараюсь использовать их, как только они достаточно нагреются для запекания.
Кутикула (налет): есть или смыта?
Последний фактор, который повлияет на то, как долго вы можете безопасно хранить свежие яйца, – это то, смыта ли кутикула или нет.
Если вы все-таки смоете его, яйцо сможет легче впитывать окружающие предметы, в том числе потенциальные загрязнители (например, бактерии сальмонеллы).
Однако, если у вас есть яйцо, полностью покрытое куриной коркой, то его действительно нужно смыть.Вы можете аккуратно стереть его влажной тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы хотя бы удалить какашки. Это не должно смывать слишком много кутикулы. Затем просто используйте сначала это яйцо – независимо от того, где вы его храните.
О, и еще кое-что, если вы получаете много явно грязных яиц … идите вычистить курятник. Очистите почву для размножения бактерий, чтобы у вас были безопасные яйца!
Смываете ли вы кутикулу (налет) полностью зависит от вас. Я предпочитаю оставлять его на месте, пока яйцо будет чистым.
Как лучше всего хранить свежие яйца?
Лучшее место для хранения свежих яиц – решать вам. Если вы можете безопасно хранить их на прилавке (желательно с неповрежденной кутикулой), сделайте это. Или, если вы предпочитаете держать под контролем всю сальмонеллу, храните яйца в холодильнике.
Тем не менее, давайте взвесим несколько плюсов и минусов в обоих направлениях.
Плюсы хранения яиц на прилавке | Минусы хранения при комнатной температуре |
---|---|
Легче добраться и увидеть | Может потребоваться быстрее |
Они всегда готовы к выпечке | Может быть повышенный риск заражения сальмонеллой на скорлупе |
Никогда не удивляйтесь, если у вас закончились яйца | Люди подумают, что вы странный |
Затем давайте взвесим плюсы и минусы хранения яиц в холодильнике.
Плюсы хранения яиц в холодильнике | Минусы хранения свежих яиц в холодильнике |
---|---|
Сниженный риск сальмонеллы на яичной скорлупе | Вы можете забыть, что они там (по крайней мере, я бы стал) |
Люди думают, что вы нормальный | Яйца нужно вынуть, чтобы достичь комнатной температуры для выпечки |
Они служат дольше | Вы не можете увидеть красивые яйца, когда они в холодильнике |
Хорошо, так что, может быть, я немного предвзято отношусь к одному направлению … Я расскажу вам, как мы храним яйца, хоть немного.
И если вам нужна дополнительная информация о том, следует ли хранить яйца в холодильнике, SciShow подготовила отличное видео для просмотра.
Это довольно классное видео – и мы нашли много таких же исследований, так что сейчас я чувствую себя довольно неплохо в своих исследовательских навыках.
Следует ли мыть свежие яйца перед хранением?
Опять же, вы сами решаете, мыть яйца или нет. В любом случае у него есть плюсы и минусы.
Плюсы мытья свежих куриных яиц включают:
Плюсы мытья яиц | Минусы промытых яиц | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Лучшая борьба с сальмонеллой | Качество яиц может ухудшиться быстрее | |||||||
Покупатели могут предпочесть вымытые яйца | Более восприимчивые к перепадам температуры |
Если оставить яйца с цветком (кутикулой) нетронутым, это компенсирует недостатки, но это может происходить за счет повышенного риска появления сальмонеллы на внешней стороне скорлупы – или это может напугать ваших клиентов
Потому что, хотя теперь вы очень много знаете о яйцах и о том, как их можно безопасно хранить, ваши покупатели яиц может потребоваться, чтобы вы отправили им эту ссылку.
Покрытие свежих яиц продлит их безопасный срок хранения?
Покрытие свежих яиц одним из нескольких общедоступных веществ, таких как минеральное масло, соевое масло или пчелиный воск, может продлить срок хранения как вымытых, так и немытых яиц. Существуют и другие коммерческие вещества, которые можно использовать для покрытия яиц, но их труднее (или невозможно) найти, если вы не являетесь коммерческим производителем яиц.
Покрытие яиц – это не то, о чем я знал до того, как начал исследовать эту тему!
Если бы я начал покрывать яйца, мои исследования привели меня к выводу, что я бы выбрал пчелиный воск, так как он кажется наиболее безопасным и с наименьшей вероятностью повлияет на вкус.Мой второй и третий варианты – соевое масло, а затем минеральное масло.
Вот как я храню свежие куриные яйца
Хорошо, вот как мы храним свежие куриные яйца. Собирая яйца, мы проверяем каждое на предмет видимой грязи или куриного помета. Если на земле нет снега, я сотру все видимые пятна на траве. Затем вносим яйца внутрь.
Оказавшись внутри, я буду хранить опрятные на вид яйца (с неповрежденной кутикулой или цветком) в нашей башне для яиц. Заметно грязные яйца вытираются влажным бумажным полотенцем, а затем скользят в начало башни для яиц, чтобы они сначала привыкали.
Затем, в зависимости от того, сколько куриных фекалий мне нужно было стереть с яиц, я либо использую дезинфицирующее средство для рук, либо вымываю руки водой с мылом. Я не хочу, чтобы сальмонелла была там, где ее не должно быть – и она не должна быть в моем доме.
Я также убираю наш курятник и регулярно бегаю, чтобы держать под контролем навоз, микробы и беспорядок. Таким образом, наши куры могут откладывать чистые яйца в чистом скворечнике. Кроме того, у нас есть чистые яйца, которые мы можем безопасно хранить на нашей столешнице.
Но обычно они не проходят через несколько дней или недель… так что нам обычно не нужно проверять рекомендацию «около месяца», которую я нашел в своем исследовании.
Ресурсы
Важно учиться на собственном опыте, но также полезно учиться у других. Эти источники используются в этой статье и в нашем личном исследовании, чтобы быть более информированными как поселенцы. 🙂
- Akter, Yeasmin, et al. «Влияние времени и температуры хранения на качественные характеристики куриных яиц.” Journal of Food, Agriculture and Environment , Издательство WFL по науке и технологиям, 2014 г., www.researchgate.net/profile/Yeasmin_Akter/publication/284471186_Effect_of_storage_time_and_temperature_on_the_quality_characteristics_of_chicken_egg8s/link9
- Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. «SECG по профилактике Salmonella Enteritidis в яицах скорлупы». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , FDA, www.fda.gov/regulatory-information/search-fda-guidance-documents/small-entity-compliance-guide-prevention-salmonella-enteritidis-shell-eggs-during-production.
- Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. «Что нужно знать о безопасности яиц». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , FDA, www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/what-you-need-know-about-egg-safety.
- Clauer, Phillip J. «Правильное обращение с яйцами: от курицы до употребления». Virginia Tech , Департамент наук о животных и птицеводстве, vtechworks.lib.vt.edu/bitstream/handle/10919/48448/2902-1091_pdf.pdf?sequence=1.
- Ducatelle, Ричард и др.«Механизмы заражения яиц Salmonella Enteritidis». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 21 января 2009 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1574-6976.2008.00161.x.
- «Яйца: торговые правила». GOV.UK , www.gov.uk/guidance/eggs-trade-regulations.
- Гарсия, Карен М. и др. «Отобранное качество и срок годности яиц, покрытых минеральным маслом с различной вязкостью». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 25 сентября.2009 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1750-3841.2009.01341.x.
- Гонсалес, Робби. «Американцы – почему вы продолжаете замораживать яйца?» io9 , io9, 16 декабря 2015 г., io9.gizmodo.com/americans-why-do-you-keep-refrigerating-your-eggs-1465309529.
- Лю, Ю-Чи и др. «Влияние температуры мытья и хранения яиц на качество кутикулы яичной скорлупы и яиц». Food Chemistry , Elsevier, 11 мая 2016 г., www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814616307361.
- Макдональд, Кайл Патрик. «Обучающее видео и исследовательский эксперимент о долговечности куриных яиц». DigitalCommons @ CalPoly , digitalcommons.calpoly.edu/agedsp/25/.
- Muñoz, Arantxa, et al. «Важность состава и зрелости кутикулы яичной скорлупы для предотвращения заражения куриных яиц транс-скорлупой сальмонеллой». Food Control , Elsevier, 27 февраля 2015 г., www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0956713515001103.
- Okamura, M, et al.«Влияние фиксированной или изменяющейся температуры во время длительного хранения на рост Salmonella Enterica Serovar Enteritidis, искусственно инокулированной в скорлупу яйца». Эпидемиология и инфекция , Cambridge University Press, сентябрь 2008 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2870917/.
- Лаборатория общественного здравоохранения (NCBI). «Количество Salmonella enteritidis в содержимом естественно загрязненных куриных яиц». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2271858/pdf/epidinfect00027-0066.pdf
- Шараф Эддин, Абдулхаким и др. «Качество и безопасность яиц с обзором применения съедобных покрытий для консервирования яиц». Food Chemistry , Национальная медицинская библиотека США, 30 октября 2019 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31202303/?i=6&from=/
- 01/related.
- Сплитхофф, Генри М. «Пример: потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением яиц кур свободного выгула в Нью-Йорке». SpringerLink , Springer, Dordrecht, 1 января 1970 г., link.springer.com / chapter / 10.1007 / 978-94-017-7456-7_14.
- Stepien-Pysniak, D. «Распространение грамотрицательных бактерий в куриных яйцах в зависимости от их источника и условий хранения». Польский журнал ветеринарных наук Том 13, № 3, 2010 г. http://www.birdflubook.org/resources/Stepien-Pysniak_2010_13_507.pdf
- Табиди, Мохамед Хасан. «Влияние срока хранения и качества на состав столового яйца». Успехи экологической биологии , Департамент животноводства, pdfs.semanticscholar.org/bfe1/bf76bc1dd392d05f02d1b924980ed7b9fbc9.pdf.
- «Кутикула: барьер для проникновения жидкости и частиц через скорлупу куриного яйца». Тейлор и Фрэнсис , www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00071667308415999.
- Theron, H, et al. «Бактериальный рост на куриных яйцах в различных условиях хранения». Food Research International , Elsevier, 25 сентября 2003 г., www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996
1170.
- Wardy, et al.«Съедобное покрытие влияет на физико-функциональные свойства и срок годности куриных яиц при хранении в холодильнике и при комнатной температуре». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 23 ноября 2010 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2621.2010.02447.x.
- Юсир, Мухаммед и Дженгиз Джанер. «Антимикробные покрытия лизоцим-хитозан влияют на функциональные свойства и срок годности куриных яиц во время хранения». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 27 августа.2013 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jsfa.6322.
Как хранить яйца на заднем дворе
Соединенные Штаты – одна из немногих стран в мире, которые моют яйца для продажи. В большинстве европейских стран этого нет.
Боязнь болезни из-за законных вспышек сальмонеллы, безусловно, повлияла на эволюцию нашей пищевой системы за последнее столетие, но как только производители соскребают защитную мембрану яйца, также известную как цветение, яйцо становится восприимчивым к патогенам, проникающим в яйцо.Чтобы замедлить возможное заражение через скорлупу, очищенные яйца необходимо хранить в холодильнике.
Бактерии могут проникнуть через скорлупу после того, как яйцо будет протерто, но немытое сухое яйцо вряд ли будет заражено извне. Сами куры заражаются бактериями сальмонеллы, часто без симптомов болезни. Зараженные куры откладывают яйца, которые находятся внутри желтка. Очищенные или нет, эти яйца будут загрязнены, пока они не будут тщательно приготовлены. Поскольку куры откладывают яйца, которые уже заражены, очистка и охлаждение не остановят сальмонеллу.Только здоровые куры предотвращают сальмонеллу.
В странах, где не мыть яйца, выбор в большей степени связан со здравым смыслом, чем с энергоэффективностью. Иногда в этих странах кур вакцинируют против сальмонеллы, чтобы защитить источник яйца, но это не является обязательным в США. Затем они оставляют яйца немытыми с неповрежденным защитным налетом. Таким образом, яйца можно безопасно хранить около трех недель, по сравнению с почти двумя месяцами с охлаждением. Немытое яйцо защищает себя от жизнеспособности, поскольку его цель – воспроизводство, поэтому европейцы часто позволяют природе делать свою работу, не расходуя невозобновляемые источники энергии на охлаждение яиц.
Стирать или нет?
Мыть ли вы яйца перед хранением полностью зависит от вас, но вы можете быть уверены, что отказ от мытья яиц не является отвратительным, отвратительным или антисанитарным. Что бы вы ни выбрали, вот несколько практических правил.
Если вы моете яйца:
- Вы должны их заморозить. Даже если у ваших кур нет сальмонеллы, после смывания цветков яйца становятся уязвимыми для заражения через скорлупу.
- Охлажденные, храните их в холодильнике до использования.
- Поверните инвентарь, используя в первую очередь самые старые яйца. Если у вас есть несколько дюжин одновременно, напишите дату недели, в которую они были отложены, на картонной коробке для яиц. Это поможет вам отслеживать возраст яиц.
Если вы не мойте яйца :
- Храните их на прилавке в стойке для яиц или в красивой корзине для яиц.
- Всегда держите их сухими.
- Храните их заостренным концом вниз, чтобы добиться максимальной свежести.
- Чаще меняйте бульон при комнатной температуре, чем охлажденный, и используйте в первую очередь самые старые яйца. Если вы храните их в корзине, напишите дату, когда они были отложены на яйцо.
Использую оба метода – стирку и не стирку. Очень грязные яйца моют и охлаждают, что не является обычным явлением. Обычно свежие яйца лежат в небольшом керамическом контейнере для яиц на кухонном столе. Мы быстро используем теплые яйца, и они отлично подходят для выпечки. Летом, когда кладка плодовита, целесообразнее использовать охлаждение, чего обычно нет в роскошных странах, где не используются мойки яиц.
Точно так же, как мы избегаем мытья продуктов до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению (чтобы они дольше оставались свежими), я рекомендую то же самое для яиц, хранящихся для личного пользования. Яйцо может выглядеть немного грязным снаружи, но оно будет чистым и свежим внутри, если соцветие не повреждено.
Как вы предпочитаете хранить яйца?
Как хранить свежие яйца с фермы: в холодильник или не в холодильник?
О, это было так захватывающе. Фермерский рынок был переполнен поселенцами, фермерами и курятниками на заднем дворе – они болтали друг с другом о том, как долго они оставляют свежие яйца на ферме на прилавке…
Что?!? Не холодильных яиц? Кто бы мог подумать о таком святотатстве FDA? Разве это не рецепт от сальмонеллы?
FYI: единственные связанные с пищевыми продуктами вспышки сальмонеллы, зарегистрированные в США.С. за последние 20+ лет были связаны с потреблением товарной продукции птицеводства – мяса, а не яиц (CDC).
Так как же хранить свежие яйца с фермы?
Яйца следует охладить
Вот сделка. Ради бизнеса Golden Gate Organics, ради нашей юридической ответственности и для многих других сакэ 21 и века – мы громко и ясно заявляем, что вам следует охлаждать свежие яйца на своей ферме, как только вы принесете их домой. Яйца – суперпитательная добавка к вашему рациону, и чем они свежее, тем лучше.
Мы также рекомендуем пометить коробку для яиц датой покупки, а затем употребить охлажденные яйца в течение трех-четырех недель. Если вы похожи на многих наших клиентов, ваша семья использует свежие яйца с органической фермы так быстро, что нет необходимости вообще маркировать коробку – вы можете просто пожертвовать пустые коробки своему ближайшему владельцу курицы на заднем дворе, который будет вам очень благодарен – и большинство скорее всего, вознаградите за вашу щедрость дюжиной яиц.
Правда ли, что свежие яйца с фермы не нужно хранить в холодильнике?
Еще раз повторяем, что мы советуем вам хранить свежие яйца на ферме в холодильнике.
Однако это правда, что многие люди в сообществе органического земледелия и приусадебного хозяйства – а также подавляющее большинство европейцев (которые в основном покупают / едят свежие яйца с фермы) – этого не делают. Вот почему…
Яичная скорлупа пористая. Когда куры откладывают яйца, яйца автоматически покрываются прозрачным веществом, называемым «налетом» или «кутикулой». Этот слой является естественным антибиотиком, который защищает содержимое яйца от разложения вредными бактериями.
В большом мире агротехники яйца моют, потому что крупным коммерческим птицефабрикам трудно содержать цыплят здоровыми и чистыми, а это делает все предприятие более восприимчивым к вредным бактериям.При сборе промышленных яиц их промывают, а затем покрывают синтетическим продуктом, который воспроизводит первоначальный цвет.
В мире свежих яиц на фермах многие владельцы кур – и экологически чистые потребители – выбирают , а не , чтобы вымыть яйца, сохранить первоначальный налет и затем положить яйца на стол. Нам нравится, как выглядят яйца – мы любим их цвета и их разновидности. Нам нравится, что мы знаем цыплят, которые откладывали яйца, и что эти яйца были произведены на нашем собственном дворе или на заднем дворе соседа или друга.
Мы также знаем, что в естественном мире цыплята откладывают около одного яйца в день, пока у них не будет от 12 до 14 яиц в гнезде – с этого момента они начинают закладывать яйца до тех пор, пока из яиц не вылупятся. Вся кладка яиц вылупляется через несколько часов. Это означает, что яйцо, снесенное в день 1, остается таким же здоровым, как яйцо, снесенное в день 14, о чем свидетельствует здоровый цыпленок внутри, даже если оно никогда не охлаждали.
Итак, вы можете заметить, что некоторые друзья-курицы предпочитают хранить свежие яйца с фермы – или их ассортимент – на прилавке в течение недели или более.Корзины хорошо подходят для яиц на столешнице, как и эти изящные диспенсеры для яиц, называемые скелтерами, которые гарантируют, что яйца находятся в том порядке, в котором они прибыли.
Примечание: Некоторые свежие яйца с фермы могут иметь корку на скорлупе, их всегда следует сначала промыть и поставить в холодильник. Кроме того, если свежие яйца на вашей ферме уже были вымыты, они потеряли защитный «цвет», поэтому лучше их также поставить в холодильник.