Где зимой хранить кабачки: Как хранить свежие кабачки зимой в квартире, при какой температуре

Содержание

Как дольше сохранить свежими кабачки зимой в домашних условиях

Кабачки – замечательная культура. Они относятся к тем овощным культурам, которые при правильно организованном хранении хранятся до полугода и даже дольше. Как хранить кабачки, чтобы все полезные свойства сохранились длинной зимой? Поскольку овощ характеризуются большой урожайностью, сразу использовать их в свежем виде бывает сложно. Ведь даже при большом урожае невозможно все сразу законсервировать, да и в свежем виде кабачки более полезны.

В кабачках содержатся витамины, микроэлементы, органических кислоты. Овощ не обладает фантастическими вкусовыми свойствами, но содержание в нем витаминов, микроэлементов (калия, фосфора, магния, фосфора, железа), растительных белков при минимальной калорийности предупреждает накопление холестерина в организме и предупреждает ожирение.

Какие кабачки можно хранить долго целиком

Как хранить кабачки, чтобы в течение всей зимы радовать свою семью блюдами из кабачков? Уже весной перед посадкой надо продумать вопрос, каким сортам отдать предпочтение. Для длительного хранения подойдут поздние сорта с плотной кожурой и мелкими семенами:

  • Аэронавт,
  • Желторотый,
  • Грушевидный,
  • АралF1,
  • Ассете F1,
  • Негритенок,
  • Геновезе,
  • Золотой кубок,
  • Скворушка,
  • Якорь.

Подготовка к хранению

Тогда как сохранить кабачки свежими надолго, чтобы кабачки надолго сохранились свежими? Для этого соблюдайте несколько простых правил. Кабачки – родственники тыквы, поэтому хранятся похоже, однако есть свои тонкости в подготовке и хранении.

  • Для хранения отбирают хорошо вызревшие здоровые плоды с плотной толстой кожурой, без болезней и вредителей.
  • Недозревшие и молодые плоды к длительному хранению не пригодны, их необходимо использовать сразу же для приготовления блюд или консервирования.
  • При транспортировании старайтесь не повредить кожуру, ведь сквозь нее попадают бактерии, которые приводят к преждевременной порче овоща.
  • Снимают урожай до наступления заморозков. Конечно, заморозки не смогут повредить, но через поврежденную кожуру попадают бактерии и плоды будут храниться хуже. В крайнем случае, при подозрении на заморозки, укройте куст на ночь каким-то материалом.
  • Плоды срезают с небольшой плодоножкой (примерно 5 см). Короче обрезать не стоит, так как она является защитным барьером для проникновения бактерий. Порча плода начинается с плодоножки. Увидев начинающие гнить плоды, используйте их быстрее. Обрезав испортившуюся часть, оставшуюся используйте в пищу или просто выкидывайте, иначе от них начнут портиться другие плоды.
  • Перед хранением кабачки очищают от земли, протирая овощ сухой тряпкой, дают немного подсохнуть на воздухе.

Хранение кабачков в погребе зимой

Подготовленные плоды можно хранят в прохладном погребе, подвале, где оптимальная температура не выше 4-10 градусов и влажность не более 80%. Если влажность выше, кабачки лучше там не хранить, они постепенно сгниют. Не надо их упаковывать в полиэтиленовые мешки. Кабачки раскладывают на стеллажах в один слой. При отсутствии стеллажей кабачки можно подвесить к потолку в тонких сетках. Важно обеспечить регулярное проветривание подвала или погреба.

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире

При отсутствии подвала овощи хранят дома или в квартире. В жилом помещении всегда постоянная температура, небольшая влажность. Главное, не должно быть рядом отопительных устройств. Плоды хорошо хранятся в темном помещении, поэтому их просто складывают в кладовке, под кроватью, в диване.

Правильно подготовив плоды для хранения, некоторые сорта кабачков могут храниться до нового года, а то и дольше. Оптимальный срок хранения для кабачков – 4-5 месяцев. Следует учесть, что длительно хранящиеся кабачки становятся не такими вкусными, сочными. Они становятся грубыми или, наоборот, слишком мягкими. Да и пищевая ценность у них со временем тоже снижается.

Заморозка кабачков в морозилке

В таком случае, чтобы отведать свежие кабачки весной, их можно заморозить. Конечно, можно законсервировать или высушить. Многочисленные исследования подтвердили, что замороженные овощи, ягоды, грибы сохраняют все питательные свойства в течение длительного времени.

Для замораживания подойдут молодые плоды. Перед закладкой в морозильную камеру их моют, вытирают насухо, затем нарезают кусочками. Чистить ли кожуру, каждый решает сам. Нарезанные кабачки складывают в чистый сухой полиэтиленовый пакет, удаляют воздух, плотно завязывают и убирают на хранение в морозильную камеру.

Как хранить кабачки зимой в холодильнике

Если вы отрезали часть кабачка, например, для прикорма маленькому ребенку, соответственно вы не смогли использовать весь кабачок сразу. Тогда оставшуюся разрезанную часть храните в бытовом холодильнике, но не более недели. Разрезанный кабачок очищают от кожуры, нарезают ломтиками или кусочками, складывают в контейнер и хранят на нижней полке холодильника.

В заключение посмотрите видео, как хранить кабачки зимой в домашних условиях в квартире.

Дорогие читатели, возможно, вы знаете еще какой-нибудь способ хранения кабачков, напишите об этом в комментариях, буду очень вам благодарна.

Хороших вам урожаев!

Как сохранить тыкву и кабачки в зимнее время? Простой, но очень эффективный метод

Содержание

  • 1. Хранение кабачков зимой
  • 2. Хранение тыквы зимой

Обычно такие культуры хранят вместе. Но при таком совместном хранении необходимо учитывать,  что срок хранения кабачков немного короче, чем у тыквы.  Если кабачки начнут гнить, то тоже самое может случиться и с тыквой.

Поэтому необходимо регулярно проводить осмотр урожая, оставлять на хранение только спелые, плотные и не поврежденные кабачки и тыкву. О том в каких условиях хранить эти овощи и как их подготовить к хранению будет подробно рассказано ниже.

Хранение кабачков зимой

Молодые кабачки хранятся не очень хорошо, так как у них кожа очень нежная и тонкая. Поэтому для хранения лучше всего выбирать уже созревание плоды с твердой коркой, тогда период хранения будет длиться гораздо дольше. Так же огромную роль играет выбранный сорт. Некоторые сорта имеют слишком нежную кожу и из-за этого абсолютно не подходят для длительного хранения.

Для хранения нужно выбирать сорта с более плотной кожурой. При выборе кабачков лучше всего отдавать предпочтение хорошо созревшим,  крупным и плотно плодам, а так же тем, которые не имеют никаких повреждений.

Так же очень важно вовремя убрать урожай с грядок, время сбора сильно влияет на срок хранения.  Убирать кабачки необходимо с хорошую солнечную погоду и до того, как наступят первые морозы. Кабачки, которые имеют видимые повреждения и пострадали от ожогов для хранения не годятся.

Хвостик нужно убирать с особой осторожностью, чтобы не повредить плод. Лучше всего это делать острым и чистым ножом, чтобы не занести никакие бактерии в кабачок. Но отламывать ни в коем случае нельзя.

В помещении, где будут храниться кабачки температура должна быть не выше 0 градусов.  Это значительно продлит срок хранения и не даст мякоти закисать от тепла. Так же лучше каждый кабачок хранить отдельно друг от друга в специальной сетке, которую следует подвесить к потолку.

Кабачки будут хорошо хранится в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Есть ещё один способ хранения — стеллажи укрытые соломой. Но при таком хранении нужно следить, чтобы плоды не касались друг друга, а солома обязательно была сухой.

Хранение тыквы зимой

Что касается тыквы, то для хранения нужно выбирать хорошо спелые плоды. Их хвостик должен быть серого оттенка. Плети растения нужно аккуратно отрезать, чтобы не повредить хвостик у тыквы. В отличие от кабачков тыкву нужно немного подержать на солнышке, чтобы она подсохла.

Для того, чтобы тыква хранилась, необходимо соблюдать несколько требований к месту в котором будет храниться урожай.

Помещение должно быть обязательно теплым и сухим. У тыквы очень плотная кожа, что позволяет ей кланяться достаточно долго.

Для хранения в подвале или погребе необходимо раскладывать плоды хвостиками вверх и чтобы они не соприкасались друг с другом. Так же тыкву можно хранить и в домашних условиях. Правильно выбранные  для хранения плоды  могут храниться до шести месяцев. Но вес их немного уменьшается, так как за период хранения тыква теряет влагу.

В помещении, где хранится тыква должно быть темно. Если же она хранится в домашних условиях, то её обязательно нужно накрыть толстой тканью. Иногда бывает такое, что все правила хранения соблюдены, но у тыквы появляются небольшие места с гнилью.

Чтобы сохранить урожай такие места нужно вырезать и опадать пламенем от свечи. Это позволит сохранить тыкву и не допустить загнивания других плодов.

Так же лучше всего такие плоды отложить от стороной тыквы и регулярно проверять, чтобы загнивания не появились снова. Если появятся, то пораженные тыкву лучше убрать.

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Замораживание, консервирование, ферментация и обезвоживание

Некоторые лета бывают кабачковыми, и мы как раз в самом разгаре одного из них! Заготовить кабачки на зиму на самом деле несложно. Существует четыре основных метода сохранения кабачков: заморозка, консервирование, ферментация и обезвоживание или сушка.

Кабачки иногда могут немного разрастаться в саду, и иногда у вас получается слишком много хорошего!

В то время как в прошлом году большинство наших летних кабачков были съедены кабачковыми жуками, в этом году у нас так много кабачков, что мы не знаем, что со всеми ними делать.

Мы их раздали, скормили цыплятам, напекли кабачкового хлеба и приготовили на все лады.

Не поймите меня неправильно, я люблю кабачки, но сейчас они мне немного надоели.

Но в середине зимы было бы неплохо достать из морозилки несколько натертых кабачков, чтобы испечь теплый кабачковый хлеб с пряностями!

Ниже приведены все способы сохранить все эти дополнительные кабачки в вашем саду, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение всего года!

Замораживание кабачков

Замораживание измельченных кабачков идеально подходит для последующего использования в супах, тушеных блюдах и моем любимом кабачковом хлебе или кексах. Я замораживаю его порциями по одной или двум чашкам, поэтому точно знаю, сколько в каждом пакете.

Измельченные цуккини, которые были заморожены и разморожены, хорошо подходят для использования в рецептах, особенно в выпечке. Я обычно сливаю часть жидкости после размораживания кабачков перед употреблением.

Замороженные тертые цуккини. Фото: Quinn Veon

Лапша из цуккини может быть заморожена, но текстура не будет такой же, как у свежей лапши. Но, если у вас есть тонна кабачков, вы можете попробовать!

Вы также можете заморозить цуккини ломтиками или кусочками для последующего использования в рецептах.

Вместо того, чтобы замораживать сырые кабачки, вы также можете приготовить двойную порцию рецептов, в которых используется много кабачков, а затем заморозить их после приготовления!

Некоторые фавориты: оладьи из цукини, кексы с цукини и запеченный картофель фри из цукини.

Консервирование цуккини

Вот этот способ меня очень заинтриговал!

Я слышал, что маринованные цуккини держат форму и хрустят лучше, чем консервированные маринованные огурцы, и мне любопытно попробовать.

Приправа из цуккини звучит очень вкусно в гамбургере (или вегетарианском бургере)!

Хотите верьте, хотите нет, но из кабачков можно приготовить мармелад или джем!

Мармелад из цукини от компании «Практическая уверенность в себе»

Не совсем консервирование, но близко:

Соленые огурцы из цуккини звучат вкусно и их легко приготовить.

Это кабачковое масло – то, что мне обязательно нужно попробовать!

Ферментация кабачков

Я люблю ферментировать все, что попадется под руку. Для меня это один из лучших способов сохранить продукты, так как он также полезен для кишечника.

Ферментированные овощи могут долго храниться в холодильнике, до шести месяцев или даже дольше.

Приготовить палочки из ферментированных кабачков очень просто! Просто положите кабачки в банку, залейте рассолом, накройте банку полотенцем, завязанным резинкой, и поставьте на пару недель в прохладное и темное место.

Лакто-ферментированные цукини-палочки из книги «Учись и тоска»

Ферментированные цуккини-маринованные огурцы — еще один способ сделать это, если вы хотите, чтобы чипсы имели форму маринованных огурцов.

Если у вас много огурцов, а также кабачков, вы можете объединить их в этом рецепте ферментированных кабачков и огуречного рассола.

Этот рецепт квашеной капусты с ферментированными цукини тоже звучит очень интересно!

И последнее, но не менее важное: вы даже можете приготовить вино из кабачков! Теперь это то, что мне нужно попробовать!

Сушка цуккини

Сушка — отличный способ сохранить урожай, особенно для хранения пищевых продуктов. Вы можете поместить огромное количество овощей в банку, когда они обезвожены.

Мой любимый дегидратор — это дегидратор Excalibur.

Чипсы из цукини, приготовленные в дегидраторе, — один из моих любимых способов использовать много цукини, к тому же они очень вкусные!

Вы также можете просто обезвоживать кабачки на кусочки для хранения продуктов, чтобы позже добавлять их в супы или другие рецепты.

Жевательная конфета из цуккини — интересный способ использовать цуккини, и это еще и полезно!

Кожура плодов клубничного цуккини — еще один отличный способ сохранить цуккини новым и необычным способом.

Еще сообщения о сохранении

Вот еще несколько сообщений о сохранении изобилия:

  • Как сохранить яблоки
  • Как сохранить цитрусовые

Я надеюсь, что этот пост поможет вам открыть для себя новые способы сохранить кабачки из вашего сада!

Какой твой любимый способ консервирования кабачков?

Как сохранить кабачки на зиму? Советы, как насладиться вкусными витаминными блюдами в холодное время года

Этим летом вы посадили в своем огороде несколько кабачков, и они повсюду? После сбора их можно приготовить тысячей и одним способом! Но бывает, что собираешь немного больше, чем нужно. Тогда вам нужно найти способ замедлить этот процесс. Вот почему мы делимся некоторыми советами, как сохранить кабачки на потом. В морозильной камере, в герметичной коробке или в банке, в масле или в чистом виде, в сыром или вареном виде, вот как сохранить кабачки на зиму и наслаждаться ими круглый год, готовя небольшие летние блюда посреди зимы!

Как долго можно хранить кабачки?

Содержание

  • Как долго можно хранить кабачки?
  • Как хранить сырые кабачки на зиму
    • Как хранить кабачки без холодильника?
    • Как хранить кабачки без морозильной камеры?
    • В морозильной камере
    • В дегидраторе
  • Как хранить приготовленные кабачки на зиму?
    • Пюре
    • В супе

Гратен, салаты, жареные или фаршированные, есть так много рецептов летних кабачков, которые позволят вам насладиться этим восхитительным тыквенным блюдом. Если ваш сад был щедр к вам в этом году, вы, вероятно, ищете разумный способ дольше хранить кабачки. Но как долго их можно хранить? В холодильнике срок хранения сырого кабачка составляет около семи дней. По истечении этого времени он начинает чахнуть, затем гнить. В банке тыква может храниться 4-5 месяцев. Его также можно заморозить, чтобы сохранить до следующего лета.

Как хранить сырые кабачки на зиму

Насыщенные витаминами и минералами, сырые кабачки заслуживают нашего внимания с точки зрения консервации, чтобы сохранить их многочисленные свойства. С этой целью лучше избегать его шелушения. Его питательные вещества находятся в коже. Также избегайте его резки. Сохраните его как есть и поместите в сухое темное место. Другой вариант? Храните его в банках с уксусом и маслом. Хранение в морозильной камере и использование ее для замороженных блюд так же хорошо.

Как хранить кабачки без холодильника?

Чтобы кабачки сохранялись как можно дольше, их нужно правильно выбирать. Убедитесь, что они достаточно твердые, гладкие и без черных пятен. Опять же, не очищайте их. Если хранить в холодильнике, то через неделю они завянут. Итак, чтобы увеличить срок их хранения, поместите их в темное, прохладное, сухое место. Идеальным будет поместить их в подвал подальше от влаги и света! Поместите их в ящики на расстоянии друг от друга. Таким образом, они будут храниться до 4 месяцев. Конечно, вы можете хранить их в холодильнике в ящике для овощей. Поместите их в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы замедлить процесс увядания.

Как хранить кабачки без морозильной камеры?

Вы также можете хранить сырые кабачки в банках. Для этого нарежьте их толстыми ломтиками, хорошо посолите, чтобы удалить воду. Затем погрузите их в два литра белого винного уксуса на 2-3 минуты. Слейте их и высушите. Выложите их слоями в банку с листьями базилика (или лавровым) и зубчиком чеснока. Залейте их маслом и закройте банки. Хранить в прохладном месте, вдали от света и влаги.

В морозилке

Чтобы сохранить сырые кабачки всю зиму или даже круглый год, нет ничего лучше, чем хранить их в морозильной камере. Нарежьте их ломтиками, не снимая кожицы. Чтобы они оставались довольно твердыми, бланшируйте их и переложите в миску, наполненную ледяной водой. Затем положите их на противень и хорошо разровняйте. Поместите их в морозильную камеру на ночь и достаньте на следующий день. Переложите их в пластиковый контейнер, прежде чем положить обратно в морозильную камеру. Чтобы облегчить последующее оттаивание, не кладите ломтики друг на друга в узких контейнерах. Если у вас нет другого выбора, положите лист бумажного полотенца между каждым слоем, чтобы впитать влагу. Если вам нравится запеканка, просто разморозьте необходимое количество кабачков и приготовьте их.

Использование дегидратора

После того, как вы заморозили и замариновали кабачки в банках, у вас еще остались? Так почему бы их не высушить? Для этого их нарезают ломтиками и помещают в дегидратор при 50°С. Время высыхания обычно составляет 12-18 часов или до тех пор, пока вся влага не исчезнет. Не забывайте переворачивать ломтики во время сушки и передвигать противни. Храните их в вакуумной упаковке или в герметичных банках, вдали от света. Чтобы регидратировать их, погрузите их в кипящую воду и дайте им впитаться в течение нескольких часов. После слива обваляйте их в муке и подрумяньте в небольшом количестве масла.

Как сохранить вареные кабачки на зиму?

Очень богатые калием и минералами кабачки полезны для правильного функционирования мозга и сердца. Кроме того, в нем очень мало калорий, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания в течение всего года. Но все же, можем ли мы оставить их после того, как они приготовлены? Конечно, особенно если их предварительно размять.

Пюре

Кабачки любят все. Чтобы сохранить их, когда они уже приготовлены, вы можете сделать из них пюре с картофелем и морковью. Вашему ребенку это понравится. После охлаждения переложите пюре в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Во время еды извлеките из формы любое количество по вашему выбору и разогрейте его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *