Острая закуска из помидоров и болгарского перца на зиму: Остро-сладкая закуска из помидор – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Остро-сладкая закуска из помидор – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

18 сентября 2008

leko-11

  • Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)
    29 81 152 Средний
  • Заварной кулич по старинному рецепту (на сухих дрожжах)
    4 14 14 Средний
  • Торт “Рафаэлло”
    14 118 95 Средний
  • Amerikaner – Американер
    10
    37 45 Легкий
  • Пирог из слоёного теста с рыбными консервами
    10 33 11 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Очень вкусная закуска. Делала уже не один раз. И всегда получается очень вкусно, особенно для любителей остро-сладкого.

Ингредиенты

помидоры3 кг
перец болгарский1 кг
острый перец (пепперони)2 шт
чеснок1 головка
масло растительное1 стакан
сахар1 стакан
соль2 ст. л.
уксус2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры перекрутить на мясорубке (я использовала блендер). Слить в большую кастрюлю и 15 минут кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 15 минут выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и горячим разлить в стерелизованные банки. Попробуйте, очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 140 161

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 56 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 135

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 94 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 98 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 77 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76

29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Мотылек

Тэмари

Тэмари

Тэмари

Мотылек

nikulj

Закуска из острого перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевTort099

Содержание

  1. подготавливаем перцы
  2. подготавливаем помидоры
  3. подготавливаем чеснок и зелень
  4. готовим закуску из острого перца
  5. заготавливаем на зиму закуску из острого перца
  6. подаем закуску из острого перца

Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому становится просто незаменима на любом праздничном столе. Особенно хорошо идет вместе с мясными блюдами и как закуска под горячительные напитки. У нас в доме так, если собирается большая компания, то на столе обязательно должна стоять закуска из острого перца, и никак иначе. Очень вкусно!

  • подготавливаем перцы

    Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней. Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.

  • подготавливаем чеснок и зелень

    Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.

  • готовим закуску из острого перца

    В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения. В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.

  • заготавливаем на зиму закуску из острого перца

    Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки. Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

  • подаем закуску из острого перца

    Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании. Приятного аппетита!


– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт пеперонаты – Безумие с перцем чили

Пепероната – это деревенский итальянский рецепт с болгарским перцем, тушенным на медленном огне в оливковом масле с луком, помидорами и чесноком, пока он не станет мягким, идеально подходит в качестве закуски или соуса для пасты. Узнайте, как приготовить классическую итальянскую пеперонату.

Итальянский соус “Пепероната”

Мы готовим замечательный итальянский рецепт, посвященный невероятному вкусу сладкого перца. Он называется Пепероната и может стать вашей любимой новой закуской или антипасто.

Что такое Пепероната?

Пепероната – деревенское итальянское блюдо, в котором сладкий, разноцветный сладкий перец медленно тушится с луком , помидорами и чесноком , пока они не станут тающими 900.

Это смесь соуса , спреда и топпера , так как все ингредиенты готовятся с низким содержанием масла и медленно, что позволяет им расщепляться и придавать маслу множество ароматов.

Иногда его готовят из других доступных овощей, в зависимости от сезона и предпочтений повара. В этом рецепте основное внимание уделяется болгарскому перцу , хотя я также использую сочные помидоры, лук и чеснок с базиликом для моя самая любимая пепероната .

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Давайте поговорим о том, как приготовить пеперонату?

Пепероната Ингредиенты

  • Оливковое масло.
  • Болгарский перец. Я использую красные колокольчики, но вы также можете использовать несколько цветов, например, зеленый сладкий перец, оранжевый или желтый.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Морская соль и черный перец.
  • Свежий базилик. Или другая свежая зелень.
  • Острые хлопья чили. Необязательно, для остроты.
  • Бальзамический уксус. Для отделки по желанию.

Как приготовить пеперонату: рецепт

Оливковое масло. Сначала налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его до средне-слабого огня. Я люблю использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества, которое вы заметите в конечном вкусе блюда.

Добавить овощи. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Мне нравится добавлять их все сразу и просто давать им кипеть.

Легкие приправы. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.

Варить пеперонату. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на средне-медленном режиме от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько размягченной вы хотите получить пеперонату.

Отрегулируйте приправу и гарнир. Отрегулируйте на соль и перец, затем украсьте базиликом (целиком или нарезанным).

Хлопья чили и уксус по желанию. № Посыпать хлопьями острого красного перца и, если хотите, добавить немного аромата и остроты. Добавьте свой любимый бальзамический уксус, чтобы добавить аромата.

Бум! Сделанный! Ваша пепероната готова к подаче. Разве это не выглядит вкусно? Такой яркий и красочный. На вкус он так же хорош, как и выглядит.

Сервировка пеперонаты

Пепероната обычно подается с хрустящим хлебом , чтобы вы могли впитать в себя все это чудесное масло, настоянное на сковороде. Выложите его на поджаренный хлеб, чтобы приготовить брускетту или закуску.

Вы можете подавать его с макаронами в качестве соуса, что я делал много раз, и мне это нравится.

Попробуйте также подавать его с полентой. Получается отличный гарнир.

Вы можете добавить белок, чтобы приготовить из него больше еды, например, нарезанную итальянскую колбасу, жареную куриную грудку или другое мясо на гриле, обжаренные креветки или, возможно, вареную белую рыбу.

Варианты рецептов

Время приготовления пеперонаты может варьироваться от места к месту, в зависимости от ваших предпочтений.

Дополнительные ингредиенты также варьируются от региона к региону. В то время как базовые ингредиенты обычно включают сладкий перец, лук, помидоры и чеснок, другие ингредиенты, которые вы можете добавить, это картофель, баклажаны (см. мой рецепт айвара), оливки, каперсы, цуккини и многое другое.

Дополнительные приправы могут включать лимон, сахар, другие травы, петрушку.

Если вы ищете более острую версию этого рецепта, рассмотрите возможность добавления более острых перцев, таких как красный перец халапеньо, перец серрано, даже хабанеро или шотландские шляпки. Это действительно оживит ситуацию!

Вы также найдете слово «пепероната», написанное как «пеппероната», что больше похоже на американизированное написание, хотя каждое написание правильное. Независимо от того, как вы решите написать это, это безумно вкусно!

Кулинарные советы

Готовьте пеперонату на медленном огне в течение 15 минут только для размягченного перца или 1 час или больше для перца, который разваливается в результате медленного приготовления. Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю перцы, когда они очень мягкие.

Так вкусно.

Некоторые люди сначала обжаривают чеснок, затем лук, затем перец, но я сделал это несколькими способами, и действительно проще просто бросить все в кастрюлю и позволить ему делать свое дело.

Ключевым моментом является количество оливкового масла , используемого в рецепте. Это может показаться много, но вам нужно столько масла, чтобы все приготовить.

Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравится новый рецепт итальянской пеперонты! Дайте мне знать, как вы обслуживаете свой. Я хотел бы услышать!

Попробуйте другие мои популярные рецепты соусов

  • Чимичурри (чимичурри верде)
  • Красный Чимичурри (Чимичурри Рохо)
  • Айвар
  • Домашняя харисса
  • Соус из сладкого жареного красного перца
  • Соус Пери Пери
  • Соус Ромеско
  • Мухаммара
  • Пипераде

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 от 3 голосов

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 больших сладких перца, нарезанных полосками (лучше всего красные, но можно использовать и оранжевые или желтые)
  • 2 фунта пухлых помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных (и без семян, по желанию – консервированные тоже подойдут)
  • 1 средняя нарезанная луковица (белая или желтая)
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья базилика для подачи
  • Хлопья острого перца и бальзамический уксус для подача по желанию
  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его до средне-низкой температуры.

  • Добавьте перец, помидоры, лук и чеснок.

  • Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько размягченной должна быть ваша пепероната.

  • Отрегулируйте на соль и перец, затем украсьте базиликом (целиком или нарезанным). Посыпьте острыми хлопьями чили, если хотите немного дополнительного вкуса и остроты.

Калории: 141 ккальные углеводы: 13G Белок: 2G Жир: 9 г насыщенного жира: 1 г натрия: 11 мг калия: 560 мг клетчатки: 3G Сахар: 8G Витамин A: 3745iU Витамин C: 124MG CALCIME: 0.

Вам понравился этот рецепт? Мне нравится слышать, что он вам нравится и как вы приготовили его по своему вкусу. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 24.03.22 и теперь включает новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 12-3-18.

 

Суп с жареным красным перцем и помидорами

Перейти к рецепту

Тарелка этого сливочного супа с жареным красным перцем и помидорами () идеально подходит для освежающего осеннего или зимнего вечера. Этот полезный, безглютеновый и веганский суп, насыщенный вкусом и питательными веществами, готов к употреблению через 20 минут.

Приготовьте его в мультиварке или на плите и наслаждайтесь сытным супом с сырной соломкой или жареным сыром!

Большинство моих рецептов в этом блоге вдохновлены семейными рецептами или моими путешествиями. Но этот вдохновлен моим любимым супом от Trader Joe’s.

Мне нравится суп с помидорами и жареным красным перцем в Trader Joe’s. Я всегда добавляю к нему свой собственный штрих, добавляя чеснок, хлопья красного перца, чуть-чуть бальзамического уксуса и жареный тмин, и варю на медленном огне в течение 5-7 минут.

Нам это так понравилось, что я решил создать «более легкую» домашнюю версию, которая была бы такой же насыщенной и сливочной, как , за вычетом калорий . Итак, вот он, надеюсь, вам понравится этот рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами так же сильно, как и нам!

Вам также может понравиться: 17 простых рецептов супов быстрого приготовления

Ингредиенты — примечания и замены

Этот суп состоит всего из нескольких повседневных ингредиентов. Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления супа с жареным перцем и помидорами:

Жареный красный перец: Звезда шоу, они низкокалорийны, около 30 калорий в ½ чашки и богаты в Витамины А, В6, С и Е. Я жарю их в духовке, когда у меня есть время (инструкция прилагается), или использую банку с жареным болгарским перцем, который готов к употреблению.

Примечание: При использовании консервированных перцев я быстро ополаскиваю их, чтобы смыть рассол и излишки соли.

Помидоры: Соберите спелые помидоры и удалите семена, чтобы усилить сладость и снизить кислотность. Рома, слива или винные помидоры работают одинаково хорошо. В качестве альтернативы используйте банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.

Совет по вкусу: Чтобы усилить дымный вкус этого супа, добавьте вместо него банку жареных помидоров.

Ароматические соединения: Лук, измельченный имбирь и чеснок придают супу пикантность и теплоту. Используйте красный, белый или желтый лук. Вы можете использовать свежую имбирную пасту и чесночную пасту или использовать замороженные кубики, которые легко доступны в большинстве супермаркетов.

Морковь: Морковь делает суп более насыщенным и придает естественную сладость, которая уравновешивает дымность жареного красного перца и кислотность помидоров.

Масло: Небольшое количество оливкового масла придает изысканный вкус и насыщенность. Масло авокадо является отличной заменой.

Специи: Помимо соли и перца, я добавляю хлопья красного перца для пикантности, итальянскую приправу, паприку и жареный тмин для аромата.

  • Вы можете пропустить или уменьшить количество перца в зависимости от ваших предпочтений.
  • Итальянскую приправу можно заменить комбинацией сушеного базилика и орегано.
  • Вы можете приготовить жареный тмин дома или купить небольшую баночку в магазине. Он придает замечательный сладко-дымный аромат. Подойдет и обычный тмин.

Для отделки: Капелька бальзамического уксуса придает пикантно-сладкий вкус. Вы также можете использовать яблочный уксус. Если вкус супа более кислый из-за томатов, вы можете разбавить его ½-1 чайной ложкой агавы или меда.

Перейдите к карточке рецептов, чтобы просмотреть подробный список ингредиентов и их количества.

Как запечь красный перец в духовке

Разрезать красный перец пополам, очистить от семян, затем натереть оливковым маслом и щепоткой соли. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке около 30 минут.

После этого охладите их в течение 5 минут, затем переложите в миску или пакет с застежкой-молнией объемом в галлон и закройте его. Оставьте в стороне на 10 минут. Это задерживает весь пар в пакете, в результате чего кожица отделяется от перца.

Через 10 минут достаньте их из пакета и очистите от кожуры кухонным полотенцем.

Как приготовить суп с жареным красным перцем и томатами в кастрюле быстрого приготовления

Ароматизаторы для обжаривания: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления на соте (высокая). Обжарьте лук, имбирь и чеснок в оливковом масле в течение минуты. Отменить соте.

Добавить Ингредиенты: Добавить крупно нарезанные и очищенные от семян помидоры (или консервированные помидоры, нарезанные кубиками), морковь и жареный красный перец. Отложите ½ чайной ложки жареного молотого тмина для украшения и добавьте остальные специи вместе с водой.

Приготовление под давлением: Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие в закрытое положение и установите режим «Суп» или «Приготовление под давлением» на 6 минут при высоком давлении.

Давление сброса: После приготовления под давлением осторожно вручную сбросьте давление. Откройте крышку после того, как штифт упадет и все давление будет сброшено.

Смесь: С помощью погружного блендера взбейте суп до получения однородной кремовой текстуры. Если вы смешиваете этот суп в обычном блендере, таком как Blendtec, подождите, пока суп остынет.

Приготовление и подача: Добавьте бальзамический уксус и обжаренный молотый тмин. Проверьте наличие приправ и в зависимости от того, насколько кислые ваши помидоры, добавьте чайную ложку меда (или агавы) и перемешайте. Вот и все! Суп-пюре из запеченных помидоров с красным перцем готов.

Stovetop Recipe

Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте от 45 секунд до минуты.

Добавить нарезанные помидоры, морковь и жареный красный перец. Отложите ½ чайной ложки жареного молотого тмина на потом и добавьте остальные специи вместе с 4 стаканами воды (на 1 стакан больше, чем в рецепте Instant Pot).

Перемешать и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока морковь не станет мягкой. Выключите тепло.

С помощью погружного блендера взбейте суп до получения однородной кремовой текстуры.

Добавьте бальзамический уксус и жареный молотый тмин, а также немного меда, чтобы сбалансировать кислотность томатов (по желанию).

Рекомендации по подаче

Несмотря на то, что этот суп не нуждается в гарнирах, мои дети любят натирать в тарелки немного сыра пармезан. Мой муж всегда добавляет немного острого соуса в свою тарелку.

Этот суп также хорошо сочетается с сырной соломкой или чесночным хлебом.

Бутерброды с сыром на гриле и хлебные палочки — еще одно популярное сочетание с этим супом.

Советы и примечания к рецепту

  • Приготовьте его из кладовой Ингредиенты: Чтобы приготовить этот суп из ингредиентов из кладовой, используйте 1 банку жареного красного перца и банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.
  • Усилить аромат дыма: Используйте банку жареных помидоров, чтобы усилить аромат дыма супа.
  • Жареный красный перец: Чтобы запечь красный перец в духовке, разрежьте его пополам, очистите от семян и натрите оливковым маслом и щепоткой соли. Затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке около 30 минут. См. подробные инструкции выше о том, как снять с них кожу.
  • Сделать веганом:  Чтобы сделать этот суп веганским, вы можете отказаться от сыра пармезан и использовать любой тертый веганский сыр.
  • Безопасность смешивания: При смешивании этого супа в обычном блендере, таком как Blendtec, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше всего сочетается с томатным супом?

Бутерброды с сыром на гриле идеально сочетаются с томатным супом.

Полезен ли жареный красный перец?

Да, красный перец чрезвычайно полезен. В них также мало калорий и углеводов. Он содержит около 30 калорий в ½ чашки и богат витаминами А, В6, С и Е.

Что дает жареный перец для вкуса?

Жареный перец придает аромат дыма и высвобождает натуральный сахар из перца, делая его слаще.

Полезен ли консервированный жареный красный перец?

Да, консервированные печеные перцы отлично подходят, когда у вас нет времени готовить их с нуля.

Как сделать перечный суп горьким?

Обжаривание перца позволяет избавиться от горьковатого привкуса, который возникает от недоваренного перца. Если ваш суп горчит, сбрызните немного бальзамическим уксусом и варите 1-2 минуты.

Другие рецепты супов быстрого приготовления

Эти рецепты являются частью коллекции Легких рецептов супов :

★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram , Pinterest и 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 .

Суп с жареным красным перцем и помидорами

Аниша Гупта

Кремовый суп с жареным красным перцем и помидорами, насыщенный вкусом и питательными веществами. Этот полезный веганский суп без глютена готов к употреблению всего за 20 минут.

4.80 Из 10 голосов

Время приготовления 4 мин

Время приготовления 16 мин

Всего времени 20 мин

Главный курс курса, суп

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

4

Калории 90 KCAL

92
  • IDSANT

    IDSTANT

    .

    9000 2 9055

    • 3

      . Горник

    • Тяжелый нижний горшок или голландская печь

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 Средний лук.0054
    • ▢ 3 помидора среднего размера, очищенных от семян и крупно нарезанных (или 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками)
    • ▢ 2 жареных красных перца (1 банка, промытая)
    • ▢ 2 нарезанных моркови (около 1 стакана)
    • ▢ 3 стакана воды
    Специи
    • ▢ 1,5 чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 чайная ложка итальянской приправы I.
    • ▢ ½ ч.
    Рецепт кастрюли быстрого приготовления
    • Включите кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание, высокая температура. Подождите, пока не отобразится «Горячий». Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Отменить соте.

    • Добавьте крупно нарезанные и очищенные от семян помидоры (или консервированные помидоры, нарезанные кубиками), морковь и жареный красный перец. Отложите ½ чайной ложки жареного молотого тмина для украшения и добавьте остальные специи вместе с водой.

    • Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Приготовление под давлением в режиме «Суп» или «Приготовление под давлением» в течение 6 минут при высоком давлении.

    • После приготовления под давлением осторожно вручную сбросьте давление. Откройте крышку после того, как штифт упадет и все давление будет сброшено.

    • С помощью погружного блендера взбейте суп до получения однородной кремовой текстуры. Вы также можете сделать это в обычном блендере, таком как Blendtec, но перед этим вам придется подождать, пока суп немного остынет.

    • Добавьте бальзамический уксус и обжаренный молотый тмин. Проверьте наличие приправ и добавьте немного меда (или агавы), если помидоры кислые.

    Рецепт приготовления на плите
    • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте в течение 1 минуты.

    • Добавьте нарезанные помидоры, морковь и жареный красный перец. Отложите ½ чайной ложки жареного молотого тмина на потом и добавьте остальные специи вместе с 4 стаканами воды (на 1 стакан больше, чем в рецепте Instant Pot).

    • Перемешать и довести до кипения. Накройте горшок. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока морковь не станет мягкой.

    • С помощью погружного блендера взбейте суп до получения однородной кремовой текстуры.

    • Добавьте бальзамический уксус и обжаренный молотый тмин. В зависимости от того, насколько кислые ваши помидоры, добавьте чайную ложку меда или агавы.

    https://youtu.be/NEhK1dWwIJU

    • Приготовить из кладовой Ингредиенты: Чтобы приготовить этот суп из ингредиентов из кладовой, используйте 1 банку жареного красного перца и банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.
    • Как жарить красный перец: Чтобы запечь красный перец в духовке, разрежьте его пополам, очистите от семян и натрите оливковым маслом и щепоткой соли. Затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке около 30 минут. См. подробные инструкции выше о том, как снять с них кожу.
    • Сделать веганский:  Чтобы сделать этот суп веганским, вы можете отказаться от сыра пармезан и использовать любой тертый веганский сыр.
    • Безопасность смешивания: При смешивании этого супа в обычном блендере, таком как Blendtec, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *