Яичница в мультиварке 🥝 Редмонд, как пожарить яйца
На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.
5 правил приготовления
Как пожарить вкусно яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.
- Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
- Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
- Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
- Предварительно обжаривайте начинку.
- Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.
Когда добавлять соль? Если вы готовите болтушку, соль можно добавлять сразу. Глазунью следует солить после того, как желток схватится.
Простые рецепты
Глазунья
Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 6 чайных ложек;
- специи.
Приготовление
- Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
- Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
- Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.
Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.
Болтушка
Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.
В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- специи.
Приготовление
- Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.
Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.
«Солнце в облаках»
Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- ржаной хлеб — 2 ломтика;
- смесь специй;
- зелень укропа — 2 веточки.
Приготовление
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
- Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
- Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.
В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.
Оригинальные рецепты
Яичница «Цветы»
Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- сосиски молочные — 1 штука;
- оливковое масло — чайная ложка;
- специи.
Приготовление
- Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
- Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
- Выложите на дно сосиски.
- Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
- Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!
Слоеная яичница
Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 3 штуки;
- небольшая луковица;
- масло оливковое — ? столовой ложки;
- масло сливочное — 1 чайная ложка;
- кетчуп — 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
- Белки хорошо размешайте вилкой.
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
- Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
- Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».
Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.
Паровые яичные корзиночки
Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
- зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Смажьте маслом формочки для кексов.
- Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
- Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
- Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
- Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.
Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.
Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!
Другие рецепты блюд из яиц
Как пожарить яйца в мультиварке
Но если у вас мультиварка другой фирмы, то рецепт сгодится и для неё. Вообще, можно ли в мультиварке жарить яйца, и зачем это нужно? Можно и нужно, так как мультиварка может всё 🙂 и сделает это просто, быстро и с минимумом усилий.
Яичницу в мультиварке можно сделать именно такой, как вы любите: либо с жидким желтком, либо основательно прожаренной. Правда, перед тем, как пожарить яйца в мультиварке “всмятку” :), убедитесь, что яйца свежие и качественные.
Так как сделать яичницу в мультиварке не составляет большого труда, рассказ будет коротким, но надеюсь, содержательным :). Мне кажется, что это самый оптимальный способ приготовить вкусную и красивую яичницу-глазунью в мультиварке.
Так как на данный момент у меня мультиварка Редмонд, то буду рассказывать, как пожарить яичницу в мультиварке Редмонд. В мультиварках со схожей мощностью (890 Вт) процесс приготовления ровно такой же.
Для рецепта “Яичница в мультиварке” | |
---|---|
Яйца куриные | 2-4 штуки |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 чайная ложка |
Можно ли пожарить яйца в мультиварке
Готовится яичница в мультиварке Редмонд в режиме Жарка. У меня в этом режиме время регулируется, поэтому я выставляю 8 минут. Если возможности регулировать время нет, то выставляйте запрограммированное и приглядывайте, потому что больше 10 минут яичницу готовить не придётся.
Чашу надо смазать растительным маслом. Можно добавить кусочек сливочного для вкуса и аромата.
Ждём три минуты, чтобы чаша мультиварки нагрелась. Поочередно разбиваем яйца в чашу мультиварки. Лучше яйца разбивать по одному в стакан, после чего переливать в чашу, чтобы случайно попавшееся испорченное яйцо не испортило всю яичницу.
Готовим до конца программы, то есть 5 минут. Всё это время крышка мультиварки открыта. За минуту до окончания приготовления солим и перчим. Такая яичница получится с жидковатым желтком.
Если хотите получить полностью прожаренную яичницу, просто после окончания программы закройте крышку мультиварки и подержите яичницу на подогреве 2-3 минуты.
Глазунья в мультиварке
Казалось бы, приготовление яичницы-глазуньи – дело совершенно несложное, доступное любому мало-мальски адекватному нормально социализированному человеку возрастом более 10 лет.
Однако если вы думаете, что все так замечательно, просто и гениально, то теперь есть и другая возможность – все дело в том, что некоторые хозяйки (или хозяева, назвать их кулинарами было бы странно) ну никак не могут готовить (даже простейшие блюда) без такого замечательного современного кухонного девайса, как мультиварка. Как мы знаем, это чудное явление прогресса предназначается для приготовления еды в стиле «чтобы не возиться» или, как вариант, если нужно приготовить заранее и поддерживать определенную температуру блюда.
Так вот, расскажем, как приготовить яичницу-глазунью в мультиварке, например, «Редмонд».
Разумеется, мы подразумеваем, что будем использовать обычные куриные яйца (ну или, если хотите, индюшиные). Домашние куриные яйца, как правило, вкуснее, чем произведенные на птицефабрике, зато для яиц, произведенных промышленным способом, обязателен санитарно-ветеринарный контроль. Так что, выбор за вами. Яйца, конечно же, должны быть свежими.
Глазунья в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца свежие – 2-3 шт.;
- масло сливочное натуральное (на растительном будет невкусно) – 20 г;
- зелень для оформления;
- соль.
Приготовление
Растопите кусочек масла в рабочей емкости мультиварки. Разбейте яйца и аккуратно переместите их в рабочую емкость с растопленным маслом. Закройте крышку и установите рекомендуемое в инструкции время и режим.
После сообщения мультиварки о готовности блюда, аккуратно вынимаем его с помощью лопатки, разумеется, неметаллической. Чуть присаливаем желтки. Можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Следует заметить, что утиные, гусиные и индюшиные яйца готовятся чуть дольше, а перепелиные, наоборот – чуть быстрее.
Таким же нехитрым способом можно приготовить и омлет в мультиварке — вкусное и простое блюдо.
рецепты приготовления блюда на пару без масла.
Как пожарить яичницу с беконом в мультиварке Redmond?Яйца содержат много витаминов, в том числе группы B, белки и жирные кислоты. А также они помогают в профилактике многих заболеваний. Если употреблять в пищу только белок, то тогда яйца станут еще и отличным низкокалорийным продуктом и идеально подойдут для здорового питания.
Блюда из яиц
Из яиц можно приготовить множество блюд: их можно есть вареными или сырыми. Сделать омлет или яичницу.
Яичница – это очень распространенное блюдо, обычно готовящееся на завтрак. В России распространена глазунья и болтунья (не размешанные и размешанные желтки). К болтунье всегда можно добавить грибы, овощи или зелень. В Великобритании и Ирландии традиционная яичница подается с беконом, в Испании свое название для яичницы – уэвос, и подается она традиционно на лепешке.
Полезное кушанье
Часто яичница готовится на сковородке с обилием масла. Это делает ее очень жирной, богатой холестерином и совершенно несоответствующей основам правильного питания. Все меняется, если изменить жарку на другие методы термической обработки, например, на приготовление в мультиварке.
Благодаря мультиварке яйца сохраняют все свои витамины и минералы, а использование масла сводится к нулю – максимум, чтобы смазать форму.
Как приготовить?
Существует множество рецептов приготовления этого простого блюда в мультиварке.
Главное, правильно выбрать мультиварку. Очень много различных программ для разнообразного приготовления имеет мультиварка Redmond. Кроме того, у этой мультиварки есть функция «Поддержания тепла». Блюдо останется томиться под крышкой еще 10-15 минут, сохраняя нужную температуру в чаше.
Один из классических рецептов представлен ниже.
Вам потребуется:
- яйца – 4 штуки;
- масло (сливочное, оливковое или растительное) для смазывания формы;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- смажьте форму маслом;
- включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером на 10 минут;
- если вы хотите глазунью, то аккуратно разбейте яйца в чашу мультиварки, добавьте специи, а если же вы любители болтуньи, вы предварительно можете взбить яйца в миске, а потом перелить их в чашу (идеально в этом случае в яичную смесь добавить зелень, помидор или сыр).
Классическая яичница в мультиварке готова!
С беконом
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- бекон – 2 слайса;
- специи по вкусу;
- масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт:
- смажьте форму маслом;
- поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут;
- пожарьте бекон в чаше мультиварки, как на обычной сковороде, в течение 2-3 минут;
- разбейте яйца в чашу, добавьте специи, можете предварительно перемешать яичную смесь в отдельной миске;
- накройте крышкой до звукового уведомления;
- откройте крышку, дайте яичнице остыть и переложите в тарелку.
Сверху можете посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Порционная яичница
Если вам захотелось чего-то необычного на завтрак, удивить любимого или порадовать ребенка, а под рукой лишь яйца и пара овощей, вы можете сделать прекрасную порционную яичницу.
Нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- сладкий перец – 1 штука;
- колбаса – 4 кусочка/ или 2 сосиски;
- масло для формы;
- специи.
Пошаговый рецепт состоит из нескольких шагов.
- Помойте и очистите перец от сердцевины. Не разрезайте для этого перец пополам: отрежьте верх и низ, а затем вычистите полость ножом.
- Нарежьте сладкий перец кольцами. Постарайтесь, чтобы высота их была не меньше 0,7 сантиметра, а края ровные. Чем аккуратнее вы нарежете перец, тем больше шансов, что у вас получится очень красивый завтрак.
- Смажьте дно мультиварки, поставьте на режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Обжарьте перец с каждой стороны на протяжении 2 минут.
- Нарежьте колбасу или сосиски равными частями и опустите их в равном количестве внутрь кольца перца.
- В каждое колечко вылейте яйцо. Добавьте специи. Вы также можете смешать яйца, колбасу и специи в отдельной миске, а уже потом равными долями выливать их внутрь перца. Так вы сможете обжарить порцию с обеих сторон.
- Посыпьте сыром за пару минут до готовности.
Сверху вы можете украсить блюдо соусами, нарисовав мордочку или любым другим способом украсить ваш завтрак.
Для сытного завтрака, вместе перца, используют тостовый хлеб. Для этого в кусочке хлеба вырезают серединку с помощью формы или обычного стакана. Это может быть кружок, сердечко, квадратик или звездочка. Остальные этапы приготовления остаются прежними.
Для детей
Деток обычно трудно что-то заставить кушать, особенно утром. А приготовленная в мультиварке яичница в форме цветов порадует их как никогда!
Ингредиенты:
- яйца и соски – количество, равное количеству желаемых порций;
- специи.
Чтобы приготовить цветы из яиц и сосисок, следует выполнить несколько шагов.
- Разрежьте сосиску вдоль. По бокам сделайте надрезы. «Выверните» сосиску в форме цветочка. Кончики скрепите зубочисткой.
- Включите мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Смажьте дно маслом.
- Выложите контур из сосисок на дно мультиварки, а внутрь разбейте яйцо.
- При необходимости потрите сыр или добавьте специи.
- Подождите, пока блюдо остынет, и переложите цветы на тарелки.
По желанию можете украсить соусом или зеленью. Ваши детки будут в восторге.
Яичница «Солнышко»
Эта яичница очень легкая и необычная.
Состав:
- яйца – по количеству порций;
- приправы.
Для того чтобы сделать пышное облачко с солнцем внутри, вам необходимо отделить белки от желтков.
- Взбейте белки с солью миксером или венчиком.
- Сформируйте облачко в чаше мультиварке. Заранее промажьте дно маслом или выложите пергаментную бумагу. Чтобы облачко было более устойчивым, вы можете положить его на ломтик тостового хлеба.
- Сделайте углубление в серединке «облачка» и положите туда ложкой желток.
- Поставьте на режим «Выпекание» на 10 минут.
Необычная яичница в виде солнышка готова!
Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные ингредиенты в яичницу и готовя ее из разных яиц.
Конечно, куриные и перепелиные яйца считаются самыми низкокалорийными, так как по сравнению с утиными или гусиными их калорийность всего 158 килокалорий на 100 граммов яичной массы, а это на 30 ккал меньше.
Диетический вариант
В мультиварке также можно сделать диетическую яичницу. Вы можете использовать антипригарную посуду, для того чтобы не добавлять масло, можете готовить в пакете на пару.
Ниже представлен один из классических рецептов яичницы на пару.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- специи;
- зелень.
Рассмотрим процесс приготовления.
- В каждой мультиварке есть чаша для варки на пару. Достаньте ее и установите в мультиварку, предварительно налив в чашу воды.
- Установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
- Разбейте яйца в форму или формочки для выпекания и положите на чашу для варки. Посыпьте специями или зеленью, если необходимо.
- После того как таймер оповестит о готовности блюда, дайте формочкам остыть, и переложите готовую яичницу на тарелку.
О том, как приготовить яичницу на пару, смотрите в видео ниже.
Кстати, рядом с формочками вы можете положить кусочки курицы, брокколи или сосиски – в общем, все то, что может приготовиться за эти 10 минут на пару вместе с яичницей.
Калорийность такого блюда составляет примерно 120 ккал на 100 граммов. В одной порции у вас будет от 60 до 120 граммов готового продукта.
Секреты поваров
Даже для приготовления яичницы есть секреты, которые не только упростят вам процесс приготовления, но и окажут полезное воздействие на готовый продукт.
- Чтобы яичница впитала в себя как можно меньше масла, протирайте форму уже нагретым кусочком сливочного масла, или аккуратно смажьте оливковым.
- Чтобы масла на дне чаши осталось еще меньше, просто смажьте дно и края формы кисточкой.
- Вместо куриных яиц, вы можете поэкспериментировать с перепелиными. Они еще более полезные и диетические.
- Если вы делаете глазунью, солите ее после, и если планируете добавлять сыр, также делайте это после приготовления или на последнем этапе. Для качественной болтуньи добавляйте сыр прямо в яичную смесь, солите также до того, как вылить в форму.
Яичница в мультиварке
Меню завтрака редко претерпевает значительные изменения – ведь утром у нас каждая минута наполнена отработанными действиями. Облегчают нам утренние заботы кухонные гаджеты, и наши рецепты привычной яичницы в мультиварке, в том числе на пару, вам непременно понравятся. Для завтрака мы должны выбирать питательные и калорийные блюда, способные обеспечить чувство сытости и дать энергию для дневной активности.
Казалось бы, ну что может быть проще яичницы? Но можно приготовить яйца, обработанные температурой, сугубо для сытости. А можно создать кулинарный шедевр, который будет не только насыщать, но и приносить эстетическое удовольствие. Притом, в мультиварке вы не обременяете себя слежением за готовностью блюда, а программируете результат сами!
Яичницу в мультиварке вкуснее готовить с наполнителем, например, колбасой, овощами или другими продуктами, а можно приготовить и чистый продукт. Вы сами выбираете! А наша задача предложить вам рецепт на ваш собственный вкус и усилия, которые вы готовы затратить на свой кулинарный шедевр.
Яичница-глазунья в мультиварке
Это классический вариант блюда в любимом приборе. Хорош он тем, что глазунья готовится быстро и без нашего присмотра.
Приготовление
- Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выбиваем 4-5 яиц, опуская руки в чашу, чтобы сохранить желток целостным.
- Присаливаем, посыпаем перцем (если любите), закрываем чашу и ставим на режим «выпечка» на 10 минут.
- Если вы любите сочетать яйца с сыром, то за 2 минуты до готовности яичницы посыпьте ее измельченным твердым сыром, закройте прибор и дождитесь расплавления сыра.
Готовую глазунью посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами.
к содержанию ↑Яйца в помидорах
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Яйцо в помидоре – это настоящий праздник вкуса, дающий и полезность и красоту!- Помидоры крупного размера моем, срезаем верхнюю часть плода, осторожно вынимаем мякоть и выбиваем в образовавшуюся полость яйцо.
- Солим, посыпаем специями и размещаем на дно мультиварочной чаши.
- Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Программируем 5 минут в режиме выпечка.
- Через 5 минут открываем, всыпаем в каждый помидор щепотку тертого сыра и немного рубленого укропа, закрываем крышку прибора и выпекаем еще 10 минут.
Как вариант, яичницу в помидорах можно приготовить на пару, разместив помидоры в паровой корзинке прибора.
к содержанию ↑Яичница в мультиварке – рецепт с помидорами
Этот великолепный рецепт – не яичница, а настоящая запеканка! Достойно того, чтобы затратить немного больше времени. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Перец болгарский зеленого цвета – 1 плод Помидор – 1 шт. Лук зеленый – 2 стебля Петрушка – пару веточек Соль – по предпочтениям Перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление
- Маслом смазываем дно мультиварочной чаши и высыпаем нарезанный соломкой или кольцами перец. Поджариваем в режиме выпечки 2-3 минуты.
- Помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем их сверху перца, высыпаем зеленый лук, подсаливаем и томим все вместе еще 3-4 минуты.
- По очереди выбиваем в чашку или блюдце яйца и осторожно спускаем на овощи так, чтобы сохранить целостность желтка. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку прибора и готовим 5-7 минут на режиме выпечка.
- Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелочку и посыпаем зеленью! Отличный завтрак!
Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой
Яичница с колбасой – любимый завтрак многих поколений, который, к тому же, подходит и для правильного и для раздельного питания. В мультиварке это блюдо не требует много масла – достаточно 1 ч.л. Готовится яишенка с колбасой просто:
- в смазанной маслом чаше обжариваем колбасу (можно и не обжаривать), сверху выбиваем яйца и готовим в режиме жарки или выпечки 5 минут.
- Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или курятиной.
Утреннее блюдо не только не потеряет, а приобретет новые нотки, если вместе с колбасой вы поджарите пару помидоров черри и припорошите все компоненты измельченным сыром твердых сортов.
к содержанию ↑Яичница в мультиварке – рецепт на пару
По этому рецепту яичница получается нежной как суфле. Для его реализации нам понадобятся 2-3 силиконовых формочек для кексов – для каждого яйца по формочке. Вместе с яйцами, можно сварить на пару цветную капусту, брокколи, спаржу или сосиски, например.
Приготовление
- Смазываем формочки из силикона растительным или сливочным маслом, вбиваем в каждую по одному яйцу.
- Посыпаем солью и перцем по вкусу.
- В чашу прибора вливаем 2 стакана водички и устанавливаем паровую корзинку. Размещаем в ней формочки, остальной объем заполняем сосисками и овощами.
- Включаем режим варки на пару на 7-10 минут. Время приготовления зависит от величины яиц и от ваших предпочтений в степени готовности желтка.
- Формочку опрокидываем, слегка нажав пальцами на боковые бортики. Выкладываем на сервировочную тарелку, рядом кладем сосиски или овощи.
- Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Как вариант, вы можете использовать бумажные формочки для выпечки, дополнительно смазав их маслицем. Любой представленный нами рецепт яичницы в мультиварке может стать вашим коронным блюдом для утренней или вечерней трапезы. Яйца прекрасно сочетаются со вкусом овощей, некоторых фруктов, мясом или колбасой. Дерзайте!
Яичница в мультиварке редмодн ⋆ 7 жизней женщины
Наверное, нет такого человека, который бы в школу или на работу не готовил себе яичницу. Однако теперь у вас есть возможность приготовить ее не только на сковородке, но и в мультиварке редмонд, панасоник, поларис. В ней вы можете приготовить как яичницу болтунью (перемешанную), так и цельную (глазунью). Чтобы яичница в мультиварке получилась еще более вкусной, можете добавить к ней кусочки обжаренного мяса, помидоры, обжаренные грибы, лук, твердый сыр, колбасу. Наш сайт хочет предложить вам парочку вкусных рецептов:
Яичница с помидорами в мультиварке:
Ингредиенты яичницы:
- Помидоры – 2 штуки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сардели или сосиски – 2-3 штуки;
- Соль;
Как приготовить яичницу:
1) Первым делом разогрейте подсолнечное масло в режиме «Выпечка». Пока разогревается подсолнечное масло, порежьте полукольцами помидоры.
2) Выкладывайте помидоры и сосиски(порезанные колечками) в мультиварку.
3) Заливайте все яйцами, ждите 10 минут и завтрак готов! Приятного вам аппетита!
Приготовление яичницы глазуньи в мультиварке:
Ингредиенты яичницы:
- Куриные яйца – 1-2 штуки;
- Соль;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Как приготовить яичницу:
1) Рецепт приготовления очень прост. Сначала наливаете подсолнечное масло в чашу мультиварки. Затем включаете режим «Выпечка», при этом время устанавливать не нужно, так как на панасонике к примеру, сразу высвечивается на дисплее 40 минут. Нажимаете кнопку «Старт» и ждете пока, в течении 3-х минут, под закрытой крышкой разогревается масло.
2) Разбейте 1 яйцо в мультиварку, посолите и закройте крышку.
3) Когда на дисплее появится цифра 32, можете смело выключить программу, нажатием на кнопку «Выкл». Все ваша яичница готова. Кто любит не жидкий, а «крутой» желток, то может подержать яичницу под крышкой 3 минуты.
4) В конце концов, на приготовление у вас уходит ровно 8 минут, от включения программы «Выпечка», до приготовления.
Яичница в мультиварке Redmond RMC-M4502 видео рецепт
Если вам статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
3. 9 / 5 ( 80 голосов )
Яичница в мультиварке Редмонд: рецепт с фото
Время: 10 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Яичница – это всем известное блюдо, которое в наши дни обычно подается на завтрак. Это правильно, ведь приготовление яичницы в мультиварке Редмонд довольно простое и быстро – а что еще нужно для приготовления завтрака. Кроме того, правильно сделанное блюдо (с добавлением молока) получается очень сытным, что немаловажно для завтрака.
Сегодня известно два вида яичницы, а именно глазунья и болтушка. В первом случае яйца не смешиваются с дополнительными ингредиентами, а жарятся в мультиварке в роли самостоятельного блюда. Болтушка – это взбитые со сметаной, молоком или майонезом яйца, которые готовятся в том случае, если людям не нравится есть «сырой» желток. В любом случае блюдо, сделанное при помощи кухонной техники, получается сытным, хорошо прожаренным и довольно вкусным.
Стоит отметить, что специи, которые добавляются в рецепт перед приготовлением, могут значительно изменить вкус блюда, поэтому выбирать их нужно очень тщательно. Лучше всего использовать при приготовлении прованские травы или же черный перец.
Важно заметить, что яичницу можно легко разнообразить при помощи любимых вами добавок. К ним относится:
- колбаса;
- помидоры;
- грибы;
- овощи;
- сыр;
- мясо.
Если вы готовите завтрак для детей, блюдо можно подавать со свежим салатом или кусочком поджаренного хлеба – в любом случае еда получится вкусной и питательной.
Яичница, сделанная в кухонной технике, полезное блюдо, так как оно не содержит опасных для здоровья добавок и канцерогенов. Стоит отметить, что по сытности и пользе этого рецепта он не уступает кашам, поэтому готовить яичницу в качестве завтрака можно хоть каждый день, тем более, что она не надоест, если в нее постоянно добавлять различные ингредиенты.
Несколько советов о том, как можно сделать блюдо вкусным и красивым:
- Старайтесь использовать домашние яйца, так как они более полезные и яркие. Если вы готовите диетический рецепт, их можно заменить на перепелиные.
- Масло лучше выбирать оливковое или сливочное, так как помимо отличного вкуса, они также придадут блюду особый аромат.
- Перед разбиванием яиц лучше немного подогреть масло – тогда они его в себя не впитают и не сделают блюдо слишком жирным, что считается опасным для завтрака.
- Полностью «здоровое» блюдо можно приготовить при помощи режима «На пару». В таком случае масло в рецепт можно не добавлять вообще.
- Начинку нужно предварительно обжарить (колбасу, мясо и так далее). После этого ее можно смело заливать яйцами – в таком случае блюдо не будет набирать лишнюю влагу, а также отлично сохранит форму.
- Перед тем как вытаскивать яичницу из мультиварки, не открывайте пару минут крышку, чтобы блюдо приобрело свою форму и не потеряло пышность.
Приготовить яичницу в мультиварке сможет любой, поэтому не нужно бояться данного приготовления – при правильном выполнении рецепта у вас непременно все получится.
Как приготовить блюдо
Таким способом приготовленная яичница получается хорошо прожаренной и очень пышной, что непременно понравится многим любителям такого блюда. Готовить его нужно с минимальным добавлением масла.
Ингредиенты:
Яйца | – 3 шт. |
Молоко | – 1 ст. л. |
Масло | – немного |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Молоко важно взять минимальной жирности.
Шаг 1
Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до пены.
Шаг 2
Добавляем в яичную массу молоко, специи и соль, после чего еще раз перемешиваем смесь.
Шаг 3
Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
Шаг 4
Выливаем в чашу яичную смесь и готовим яичницу 5-7 минут.
Выкладываем блюдо на тарелку и подаем в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию этот рецепт можно готовить с любыми добавками, которые больше всего нравятся вашей семье. Подается яичница-болтушка, сделанная в мультиварке, с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Сливочная яичница-болтунья в медленноварке
Яичница в медленной плите – еще одно удивительное блюдо для завтрака, которое вы можете приготовить в мультиварке. Он идеален, если у вас нет работающей плиты или духовки.
Этот способ приготовления яичницы – отличный способ приготовить ее оптом. В мультиварке можно приготовить много яиц, но имейте в виду, что время приготовления увеличится, и вам нужно будет часто помешивать. Если не перемешивать достаточно часто, яйцо может подгореть.
Если у вас несколько мультиварок, лучше всего приготовить домашнюю запеченную фасоль в одной, а в другой – яичницу. Опять же, идеально, если вам нужно накормить несколько человек.
Что подавать с яичницейЕсть так много разных гарниров, которые отлично сочетаются с яйцами.
Лично я люблю их с восхитительной запеченной фасолью, сосисками и картофельными оладьями. Можно даже попробовать приготовить что-нибудь вроде коричневой запеканки с сыром.
Как я уже упоминал выше, если у вас несколько мультиварок, я настоятельно рекомендую приготовить домашнюю запеченную фасоль. Они очень вкусные и идеальный гарнир к яичнице.
Есть еще десятки различных комбинаций, которые вы можете использовать с этим блюдом, поэтому, если вы хотите поделиться одной, не забудьте оставить нам комментарий внизу этой страницы.
Зачем нужна мультиваркаПриготовление омлета в мультиварке кажется немного странным, но есть несколько причин, по которым вы можете захотеть это сделать.
Самая очевидная причина в том, что если у вас нет варочной панели, то мультиварка – прекрасная альтернатива.
Еще одна причина: если вам нужно готовить оптом, то мультиварка идеально подойдет. Вы можете легко приготовить большое количество, но вам нужно будет время от времени помешивать; в противном случае он будет готовиться неравномерно.
Что делать с остаткамиЯ бы не стал использовать остатки этого блюда, так как яичница-болтунья не так хороша на вкус в разогретом виде.Это просто мое личное предпочтение, поэтому, если вам нравятся оставшиеся яйца, обязательно сохраните их.
Предположим, вы все же решите использовать остатки. Вы можете использовать их в чем-то вроде бутерброда с яйцом или в подобном холодном блюде. Если вы повторно нагреете яйца, они, скорее всего, станут эластичными, так как они перевариваются.
Если вы не уверены, что этот рецепт подойдет, то обязательно посмотрите видео ниже. Прямо под видео – отличный письменный рецепт.
Рецепт омлета в медленноваркеyoutube.com/embed/q1ZJVuFPc6w” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления3 часа
Общее время3 часа и 10 минут
Порций4
- Яйца 12 ½ стакана жирных сливок
- Слегка смажьте мультиварку сливочным маслом.
- Добавьте яйца и сливки в мультиварку и взбивайте до однородности.
- Варить на сильном огне 2–3 часа. Аккуратно перемешивайте лопаткой каждые 30 минут.
- После полной готовности осторожно перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться
- Вы можете добавить сыр в смесь, если хотите, чтобы яичница была красивой и сырной. Я рекомендую примерно две чашки тертого сыра.
- Использование мультиварки с антипригарным покрытием – лучший способ уменьшить количество посуды, которую вам нужно мыть. Также всегда есть возможность использовать вместо этого лайнер для мультиварки.
- Размер мультиварки и количество омлета, который вы используете, повлияют на время, необходимое для приготовления этого блюда. Помните об этом, если хотите рассчитать время приема пищи, чтобы оно идеально подходило к тому моменту, когда вы собираетесь поесть.
- В яичницу-болтунью можно добавлять всевозможные добавки, и сыр – лишь одно из них. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как зеленый лук, сладкий перец, нарезанный кубиками бекон и многое другое.
- Не готовьте в мультиварке из алюминия или нержавеющей стали, так как это может сделать яйца зелеными.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 14,5 г
Транс-жиры: 0,1 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахар: 2 г
Холестерин 000 9000 мг: 9104 553 мг Белок: 18 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты завтракаВ мультиварке можно приготовить несколько различных блюд на завтрак.
Если вам не хочется есть омлет, то вам может понравиться что-нибудь вроде французской запеканки из тостов. Это отличный способ израсходовать немного старого хлеба, который у вас, возможно, валяется.
Пиццу на завтрак, приготовленную в мультиварке, непременно стоит попробовать. В нем вкусные ломтики ветчины, помидора и много яиц и сыра.
Эта омлет из мультиварки очень вкусный и отличный способ накормить толпу на завтрак. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Медленное яйцо: как использовать много масла и сбросить десять фунтов
Как вы понимаете, я много читал о еде. У меня есть Дилемма всеядных животных , Соединенные Штаты Рукколы , Джули и Джулия , Чеснок и сапфиры , В поисках совершенства , Настоящая еда , и я здесь ради еды , не считая обычных старых кулинарных книг и четырех или пяти справочников по вину и спиртным напиткам. Хотя мне нравятся сплетни из кулинарного мира, я особенно воодушевляюсь, когда просматриваю такой раздел о том, как приготовить идеальное яйцо из _ Perfectionist: Life and Death in Haute Cuisine:
_
Положите кусок свежего сливочного масла в сковороду или блюдо для яиц и дайте ему растаять, то есть ровно настолько, чтобы оно растеклось, и, конечно, никогда не потрескается и не останется; откройте очень свежее яйцо на небольшой тарелке или блюдце и осторожно переложите его в сковороду; готовьте его на слабом огне, чтобы белок не стал кремовым, а желток стал горячим, но оставался жидким; в отдельной кастрюле растопите еще один кусок свежего сливочного масла; переложить яйцо на слегка нагретую сервировочную тарелку; посолите и поперчите, затем очень осторожно полейте этим свежим теплым маслом.
– Фернан Пойнт
С тех пор, как я прочитал этот отрывок, я очень, очень медленно жарил много яиц. На яйцо у меня уходит в среднем 10 минут, что примерно в 10 раз дольше, чем раньше. Сначала я делал это для смеха. Но как только я увидел, что процесс слабого нагрева повлияет на текстуру, я начал делать это каждый божий день. И что-то странное произошло примерно после второй недели этого эгоцентричного образа жизни. Хотя я съедал около двух столовых ложек масла каждое утро, не говоря уже о случайных тостах и беконе, я заметил, что потерял около 10 фунтов за 10 дней.
Итак, приняв прожорливую диету с высоким содержанием холестерина, созданную надменными французскими поварами, я похудел, не занимаясь никакими физическими нагрузками, кроме ходьбы. Чем мы обязаны этому чудесному превращению? Думаю, мы все помним это:
Меня интересует, как разные люди любят жарить яйца. Это такая простая операция, которую большинство людей выполняют на рассвете перед тем, как разлить кофе. Я сомневаюсь, что кто-нибудь удалит поваренную книгу и пошагово следует инструкциям.Даже этот способ, который занимает немного больше времени, чем большинство других, можно рассматривать как расточительность, которая посрамляет скромное яйцо.
Я не думаю, что этот отрывок – идеальный рецепт. Одной из первых вещей, которые я добавил к этому старинному французскому рецепту, была крышка. Благодаря медленному нагреванию, большому количеству масла и крышке, белки полностью застывают до того, как затвердеет желток. И я понял, что приготовление яиц на регулярной основе – это необходимость возиться и настраиваться на свои личные нужды. Я бы предпочел слегка твердый желток, чем жидкие белки, поэтому я скорректировал свои приемы, чтобы это компенсировать.
Все, что я знаю, это то, что на этом все не заканчивается. Несколькими предложениями позже в Perfectionist появился этот небольшой лакомый кусочек: «В более поздних усовершенствованиях он посоветовал разделять желток и белок, готовить их по отдельности и объединять их только в конце операции».
Думаю, я возьму свою солнечную сторону вверх.
Яйцо медленно обжаренное
- 1 яйцо
- 3/4 столовой ложки сливочного масла
- соль и перец
Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на минимально возможный огонь. Вы должны увидеть синий цвет, и все.
Растопите баттер в кастрюле, убедившись, что он не пенится.
Когда все масло растает, разбейте яйцо в небольшую миску или блюдо. Затем вставьте его в кастрюлю и накройте. Если вы чувствуете себя доблестным, вы можете просто разбить яйцо о сковороду. Но вы тратите на это приличное количество времени, и если ваш желток потрескается, все будет напрасно.
Чтобы получить идеальную форму, наклоните ручку сковороды к себе так, чтобы яйцо находилось примерно на полпути между дном и скошенным краем.Подержите примерно минуту, пока белый цвет не застынет. Затем просто положите его обратно и уходите.
То, как быстро это готовится, полностью зависит от того, насколько мало у вас осталось, но мой никогда не готовится менее чем за 5 минут. Вы ищете, чтобы большая часть жидкости на поверхности белков превратилась в гель. Я обычно слишком долго жду и жду, пока яйца не начнут двигаться вверх и вниз. Я предпочитаю немного переваренной, чем жидкой.
Когда закончите, переложите на тарелку, расколите перец, щепотку соли и взбейте желток.
Яйца, ЯйцаКак приготовить яичницу-болтунью в глиняном горшочке
Добро пожаловать на Неделю медленного приготовления! На этой неделе мы делимся всеми нашими любимыми рецептами, советами, приемами и советами в Crock Pot – и, конечно же, включая Instant Pot, поскольку он готовится медленно.Здесь вы найдете ответ на вопрос, который вы, возможно, никогда не задумывались задать: полезна ли яичница-болтунья в горшочке?
Когда дело доходит до приготовления идеальной яичницы, я сразу вспоминаю сцену из полицейского ситкома «Бруклин девять-девять», где детектив Бойл (местный гурман) обучает своего прямолинейного босса капитана Холта тому, как приготовить юбилейный завтрак для его мужа. Добавляя масло в свою сковороду, Бойл говорит Холту: «Многие люди думают, что яичницу-болтунью сделать проще всего, но это невероятно глупо.Это очень сложное и детализированное блюдо ».
Как человек, который готовит посредственную яичницу-болтунью, никогда не было сказано более правдивых слов. Нетерпеливый по своей природе, я делаю яйца точно так же, как капитан Холт – бросаю их в кастрюлю на сильном огне, быстро перемешиваю и надеюсь на лучшее. Иногда они немного горят, к большому огорчению моей семьи. Я знаю, что мог бы добиться большего, но, как и вымышленный капитан Холт, я рассматриваю яичницу как средство для достижения цели: удобный протеин с минимальными затратами времени или вообще без них.Но что, если бы существовал альтернативный способ яичницы-болтуньи? Ввод: мультиварка.
Дополнительная литература: 10 кулинарных книг для медленноварки, которые вам нужны прямо сейчас
Хотя кажется нелогичным приготовить такое быстрое блюдо в мультиварке, кулинарные эксперты говорят, что ваша мультиварка может быть ключом к идеальной яичнице (даже для людей, страдающих хронической болезнью яиц, таких как я).
«Во-первых, мультиварка – самое недооцененное оборудование.Поверьте, я родился, вырос и получил образование шеф-повара во Франции, и у нас там нет мультиварок. Настоящий позор », – говорит Гуй Алинат, шеф-повар и автор кулинарных книг« Репертуар шеф-повара »и« Ешьте больше, сжигайте больше ™ ».
Как объясняет Алинат, мультиварка работает, готовя продукты при низкой температуре в течение более длительного времени. Бережное и продолжительное приготовление обычно сохраняет влажность и нежность – то, чего мы хотим от яичницы-болтуньи.
Как приготовить яичницу в мультиваркеЧовхаунд
С учетом сказанного, в отличие от других продуктов, которые вы обычно готовите в мультиварке (подумайте: тушеная свинина в мультиварке или говяжья грудинка барбекю), вам просто нужно приправить блюдо, прежде чем вы «поставите его и забудете», сделав яйца в Мультиварка требует еще нескольких шагов.
Чтобы приготовить пушистую, шелковистую яичницу-болтунью с феноменальным вкусом, повар и фотограф Алекса Фрейзер Блей из Key To My Lime предлагает начать со следующих ингредиентов:
- Сливочное масло (для смазки мультиварки)
- 12 крупных яиц
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- 1-2 чашки измельченной моцареллы (по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений)
Любой, кто когда-либо жег яйца, знает, как легко они могут прилипнуть к сковороде. Итак, начните с обильного смазывания мультиварки сливочным маслом (или используйте лайнер для мультиварки). Ваше будущее будет вам благодарно. Затем в большой миске смешайте яйца, жирные сливки, соль и перец. Взбивайте, пока яйца не станут кремообразными и относительно однородной консистенции.
Чтение по теме: Этот совет для очень крепких солдатиков-яиц сделает утро славным
Вылейте яйца в мультиварку и готовьте на высокой мощности примерно 2 часа, помешивая каждые 30 минут.Если вы планируете использовать сыр, добавьте в конце и перемешайте. Продолжайте варить, пока сыр не расплавится. Как отмечает Фрейзер: «Вы можете использовать и другие виды сыра, но я предпочитаю моцареллу. Такие сыры, как чеддер, будут более жирными на вкус, и они не будут смешиваться с яйцами ».
Фрейзер также отмечает, что время приготовления зависит от вашей мультиварки. «Чем больше ваша мультиварка, тем меньше времени на это потребуется (и чем меньше ваша мультиварка, тем больше времени это займет). Это также зависит от того, насколько горячая ваша мультиварка.Время приготовления по этому рецепту может варьироваться от 1 часа (для большой мультиварки, которая нагревается) до 3 часов (для маленькой мультиварки, которая остывает) ».
А как насчет мгновенного банка?CNET
Instant Pot – это мастерская для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц и вкусных фриттат. Итак, означает ли это, что та же самая магия действует и на скромную яичницу-болтунью? Ну и да, и нет.
Несколько кулинаров, с которыми я разговаривал, согласились с тем, что, хотя можно приготовить яичницу-болтунью в Instant Pot, это, вероятно, не стоит усилий – если только Instant Pot не является вашим единственным вариантом.Поскольку вам придется готовить яйца в режиме соте, «Instant Pot не экономит много времени и не поддерживает идеальную температуру для яиц лучше, чем на сковороде», – говорит Лиза Черник, кандидат от Джеймса Бирда и автор книги «Ваша стартовая кухня».
Фрейзер соглашается: «Я предпочитаю омлет в мультиварке, а не в Instant Pot. Температура в Instant Pot выше, и вы получите более традиционную яичницу-болтунью, которую вы ожидаете от сковороды ».
Дополнительная литература: Быстрые и простые рецепты быстрого приготовления завтрака
С учетом сказанного, использование Instant Pot по-прежнему является жизнеспособным вариантом.Это просто зависит от того, какой текстуры вы хотите добиться от яичницы-болтуньи.
«По сути, когда вы болтаете, есть две школы мысли. Во-первых, используйте горячую сковороду, которая быстро перемешает яйца. При таком приготовлении яиц внутри них будет задерживаться больше пара, что сделает яичницу более воздушной. Поскольку этот метод готовит яйца быстро и требует меньшего перемешивания, вы также получите более крупный яичный творог. Этот метод – то, что вы ожидаете от Instant Pot », – говорит Фрейзер.
Однако, когда вы готовите яичницу в мультиварке на более низком огне, в яйцах образуются меньшие паровые карманы, в результате чего яйца становятся более влажными и кремообразными по текстуре. Как объясняет Фрейзер: «Так как этот метод готовит яйца намного медленнее и требует большего перемешивания, он также оставляет более мелкий и более измельченный яичный творог. Это то, что вы можете ожидать от приготовления яиц в мультиварке ».
Happy Medium: попробуйте запеканку на завтракЧовхаунд
В конце концов, все сводится к желаемой текстуре яйца, времени, которое у вас есть на руках, и вероятности того, что вы не забудете помешивать яйца.Если вы, как и я, довольно рассеянно относитесь к приготовлению яиц, возможно, вам больше повезет с классическим рецептом мультиварки, который вы можете приготовить заранее и оставить без присмотра, пока не придет время есть.
«Мультиварки отлично подходят для всех видов завтрака. Я люблю их за то, что они делают сырные, уютные страты и запеканки, которые вы можете поставить и спрятать в холодильнике на ночь перед приготовлением. Или просто включите мультиварку перед сном и позавтракайте, ожидая, когда проснетесь! » – говорит Черник.
Другими словами, такое блюдо, как эта сырная колбасная запеканка для завтрака, может потребовать больше ингредиентов и времени на приготовление, чем классическое блюдо из яичницы-болтуньи, но оно идеально подходит для тех из нас, кто стремится быть детективом Бойлем на кухне, несмотря на то, что является капитаном. Холт по натуре.
Посетите наш штаб Недели медленного приготовления , чтобы узнать обо всем остальном, что вам нужно знать (и готовить).Мультиварка Полный английский завтрак
Это может показаться совершенно безумным, но приготовить полноценный английский завтрак в мультиварке действительно возможно.Вместо того, чтобы по утрам валяться на раскаленной сковороде, просто приготовьтесь перед сном и просыпайтесь от прекрасного приготовленного завтрака, готового к употреблению!
Полный английский завтрак в мультиварке, по-видимому, был создан женщиной по имени Соня Читам. Ей пришла в голову идея сэкономить время при приготовлении завтрака для своих двух дочерей-подростков.
Затем он был размещен в группе в Facebook, стал вирусным и впоследствии был подхвачен BBC, The Sun и другими британскими новостными сайтами.
Как приготовить завтрак в мультиварке
Приготовить завтрак в мультиварке легко, однако у каждого ингредиента есть свой метод достижения совершенства:
- Бекон – Раскатайте ломтики бекона в форму колбасы. Вы увидите, что если слегка прижать их к мультиварке, они останутся на месте. Они получатся немного похожими на свиней в одеялах, только без свиньи посередине!
- Сосиски – Поместите сосиски по краю мультиварки.Убедитесь, что они подпирают друг друга и не упадут после включения плиты.
- Яйца – Разбейте яйца в кружку с маслом и большим количеством приправ. Хорошо перемешайте!
- Фасоль – Перелейте фасоль в кружку. Это оно.
Мы не готовили их, когда снимали фотографии, но вы можете использовать следующие методы для дополнительных ингредиентов:
- Помидоры – Просто вылейте их в кружку и хорошо приправьте.
- Грибы – Если у вас достаточно большая мультиварка, поместите их в кружку с приправой и маслом или просто заверните в фольгу и выдавите, где сможете.
- Хеш-коричневые – Им нужно коснуться края мультиварки, если вы хотите, чтобы они были хрустящими.
Что мне подавать с жареным блюдом в медленноварке?
Полный английский завтрак в мультиварке не обходится без свежих тостов, кетчупа, коричневого соуса (да, и того, и другого) и свежей кружки чая. Чай для рингтонов, если вам интересно. Вы можете вывезти мою жену с Севера, но она привозит с собой чай!
Если вы не любите яичницу-болтунью, то просто приготовьте по утрам свежую яичницу или яичницу-пашот, чтобы подавать ее к жарке.
Если вы действительно голодны, то в качестве закуски подайте небольшую миску каши из мультиварки!
Мультиварка Полный английский завтрак
Другой способ приготовить полноценный английский завтрак!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Курс Завтрак
Кухня Британская
Если в вашей мультиварке нет кастрюли с антипригарным покрытием, смажьте внутреннюю часть кастрюли сливочным маслом.
Разбейте яйца в кружку, добавьте немного молока, сливочное масло, соль и перец, чтобы приправить, и хорошо перемешайте.Поместите в середину мультиварки.
Вылейте из банки печеных бобов в кружку и поместите в середину мультиварки.
Вылейте помидоры из банки в кружку, хорошо приправьте и поместите в середину мультиварки.
Положите нарезанные грибы в кружку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем и поместите в середину мультиварки.
Раскатайте ломтики бекона и разложите их вокруг внешней стороны мультиварки.
Разложите сосиски снаружи мультиварки.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Мы настраиваем его, готовимся ко сну, а затем включаем мультиварку перед сном!
Подавать с ломтиками свежих тостов.
Колбасы
Используйте те сосиски, которые вам нравятся, но не чиполаты, так как они слишком быстро приготовятся и пригорят.Бекон
Используйте бекон хорошего качества, нарезанный до разумной толщины.Как и выше, он сгорит, если будет слишком тонким.Медленноварка
Чем больше у вас мультиварка, тем лучше! Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку Morphy Richards 6.5L Sear and Stew. Лучше всего подойдет мультиварка с антипригарным покрытием, так как она предотвратит прилипание сосисок и бекона. В противном случае достаточно масла.калорий: 935 ккал Углеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 69 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 322 мг Натрий: 1972 мг Калий: 907 мг Волокна: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 381 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций
: 158 мг Кальций: 158Итальянские яйца-пашот в медленноварке
Завершая наш месяц рецептов завтрака, на этой неделе мы перейдем к привычной еде.Горячий завтрак с яйцами вызывает настоящее чувство благополучия в нашем доме, возможно, потому, что это означает, что у всех нас есть время, чтобы посидеть и пообщаться.
У нас есть два варианта яиц, приготовленных в томатном соусе. Во-первых, это юго-западное приправленное блюдо с копченой паприкой, чили и тмином, напоминающее марокканское блюдо из яиц Шакшука, и итальянская версия с сушеными зелеными травами. И то, и другое можно подавать с поджаренными ломтиками хрустящего хлеба или лепешками и лавашем, чтобы впитать соус и мягкое яйцо.
Рассмотрите это для рецепта позднего завтрака в мультиварке на выходных или праздничных дней или простого завтрака на ужин «brinner» исправления с использованием яиц. Пока вас не будет, оставьте помидоры пузыриться в липком соусе, затем проделайте отверстия для яиц, расколите их одно за другим и оставьте для варки. Опять же, соус можно приготовить заранее и подогреть к завтраку на плите, добавив яйца перед завтраком.
Чтобы сделать это блюдо еще проще в приготовлении, в нашем интернет-магазине доступны смеси специй Southwest Fiesta и Marinara Slow Cooker Spice Blends со специальным предложением: купите 2 и получите одну бесплатно на октябрь. Просто не забудьте сделать пометку в своем онлайн-заказе.
Итальянские запеченные яйца или шакшука
2016-09-27 16:11:06
Время приготовления: 10 мин, время приготовления: 6 часов НИЗКОЕ / 3 часа ВЫСОКОЕ Количество порций: 4
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла / сливочного масла
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 1 1/2 чайной ложки / 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 банки по 14 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки соли сельдерея
- 1 / 4 ч. л. хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- дополнительная соль и перец по вкусу
- ломтики деревенского хлеба, приготовленные на гриле
- 1 1/2 столовой ложки оливок масло / сливочное масло
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 1/2 чайной ложки / 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка перца чили овдер
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- щепотка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 больших яйца
- 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
- дополнительных соли и перца по вкусу
- лаваша, лепешки или лаваш
- нагреть масло или сливочное масло в маленькой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут до размягчения
- переложить смесь лука и чеснока в мультиварку
- добавить помидоры, томатную пасту, Вустершир соус, орегано, базилик, соль сельдерея, хлопья чили и сахар
- накройте крышкой и готовьте 3 часа на ВЫСОКОМ или 6 часов на ВЫСОКОМ
- снимите крышку и сделайте 4 лунки в соусе, разбейте яйца в углубление
- накройте и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 20-30 минут.
- порция, посыпанная свежей нарезанной петрушкой и поджаренным хлебом
- В отличие от традиционного томатного соуса или маринары для пасты, он не содержит никакой дополнительной жидкости, такой как красное вино.По этой причине мы рекомендуем вам соблюдать время приготовления, указанное в этом рецепте.
Блог Zen of Slow Cooking https://www.blog.thezenofslowcooking.com/
Дзен Момент«… еда, доставляющая эмоциональный комфорт тому, кто ее ест, это, как правило, любимые продукты детства или связанные с человеком, местом или временем, с которыми еда имеет положительную связь».
-Городской словарь
Рецепт идеальных жареных яиц, Whats Cooking America
Этот метод приготовления идеальной яичницы заимствован у очень дотошного французского шеф-повара Фернана Пойнта (1897-1955).Его подход заключается в очень осторожной и медленной варке яйца, чтобы сохранить его нежную чистоту.
Техника, которая находится где-то между жаркой и варкой на горячем масле. Этот метод приготовления великолепных яиц демонстрирует, что из простоты и чистоты получаются самые лучшие блюда.
Сначала поговорим об идеальной яичнице. Французский метод приготовления яиц на масле очень медленно. Этот метод был разработан французским шеф-поваром Фернаной Пойнт (1897-1955) в его ресторане La Pyramide, получившем три звезды Мишлен, в 1950-х годах.
Согласно книге Рудольфа Хелмински «Перфекционист – жизнь и смерть в высокой кухне», любимой поговоркой Фернаны Пойнт было: «Du beurre! Donnez-moi du beurre! Toujours du beurre! » Пункт настаивал: «Сливочное масло! Давай масло! Всегда масло! »
В первой главе, Luxe, Calme et Volupt, Хелмински подробно описывает, как наставник Луазо, печально известный шеф-повар Фернан Пойнт проверял приезжих поваров с задачей показать ему, как они жарили простое яйцо, заявляя, что самые простые блюда часто оказываются самыми сложными подготовить. Когда повар неизбежно оскорблял яйцо раскаленной поверхностью сковороды, Пойнт кричал: «Стой, несчастный человек, ты делаешь из него собачью подстилку!» А затем он приступил к демонстрации единственного цивилизованного способа обращения с яйцом. Очень медленно, очень осторожно и, конечно же, купаться в масле.
Рецепт шеф-повара Фернана Пойнт:
Положите кусок свежего сливочного масла в сковороду или блюдо для яиц и дайте ему растаять, то есть ровно настолько, чтобы оно растеклось, и, конечно, никогда не потрескается или не сядет; откройте очень свежее яйцо на небольшой тарелке или блюдце и осторожно переложите его в сковороду; готовьте его на слабом огне, чтобы белок не стал кремовым, а желток стал горячим, но оставался жидким; в отдельной кастрюле растопите еще один кусок свежего сливочного масла; переложить яйцо на слегка нагретую сервировочную тарелку; посолите и поперчите, затем очень осторожно полейте этим свежим теплым маслом. – Фернан Пойнт
Рецепт вегетарианского омлета в медленноварке
Овощной омлет в медленноварке – Начните свой день правильно со здорового и простого омлета на завтрак, приготовленного в мультиварке! Этот омлет – чистое, простое, вкусное блюдо. Ключевое слово – просто. Все бросается в мультиварку, и вы приходите через 2 часа, чтобы съесть это.
Овощной омлет в медленноварке
Вам понравится этот рецепт вегетарианского омлета в медленном приготовлении, потому что он одновременно восхитителен и прост.Мультиварка похожа на сон; из него готовятся потрясающие блюда с минимальной очисткой.
Если вы занятая мама с детьми, мультиварка идеально вам подойдет. Просто загрузите его необходимыми ингредиентами и отправляйтесь навстречу другим захватывающим приключениям, происходящим в доме. Не нужно рано утром работать над раскаленной печью. Выпей кофе, и пусть мультиварка сделает всю работу.
Одно из моих любимых блюд на завтрак в мультиварке – это вегетарианский омлет. Он богат овощами и белком, что делает его идеальным началом дня.Кроме того, когда мне наплевать на углеводы, я готовлю Crock Pot Creamy Banana French Toast . 😍
Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для этого рецепта такие простые. Вы можете собрать это в кратчайшие сроки.
Вот что вам понадобится:
- Яйца
- Молоко
- сыр
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- сушеные травы
- маленькие соцветия брокколи
- Красный болгарский перец
- Желтый лук
- Чеснок
Как приготовить омлет в мультиварке
Готовы ли вы приготовить лучший вегетарианский омлет без всякой работы? Давай сделаем это!
- Сначала слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки / мультиварки кулинарным спреем; отложить.
- Затем в большой миске смешайте яйца, молоко, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили; используя венчик, взбейте смесь до полного перемешивания.
- Затем добавьте в мультиварку соцветия брокколи, перец, лук и чеснок; вмешайте яичную смесь. Кстати, вы также можете обжарить брокколи, перец, лук и чеснок в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять их в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа. Начните проверку через 1 час 30 минут.Омлет готов, когда яйца заложены.
- Далее посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
- Разрежьте омлет и подавайте.
Как и все продукты, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере, остатки вашей мультиварки необходимо охладить на столешнице примерно до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник или морозильную камеру для хранения.
- Холодильник: Оставшийся овощной омлет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней.
- Морозильная камера: Вы также можете заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разогреть: Разогреть овощной омлет очень просто. Просто доведите его до комнатной температуры на кухонном столе, а затем нагрейте на плите на слабом огне.Нагревание займет всего около 10 минут. Не разогревайте овощной омлет в мультиварке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме того, не кладите охлажденную вставку для медленноварки в нагревательную подставку, пока она еще холодная; керамика может треснуть, и пищевые продукты могут не достичь надлежащей, безопасной для пищевых продуктов температуры.
Омлет или омлет?- Могут использоваться оба написания. Омлет или омлет – это блюдо из яиц, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак.Ни одно из написаний не является неправильным, но есть несколько рекомендаций, когда их использовать. Omelet – это стандартное написание в американском английском. Британское написание, омлет, на самом деле является современным французским написанием.
Некоторые классические начинки для омлета включают:
- Ветчина нарезанная кубиками
- Хрустящий бекон
- грибов
- Болгарский перец
- Помидоры
- Карамелизированный лук
- Свежие или сушеные травы
- Остатки вчерашнего ужина. 😊
- Настоящий французский омлет, или омлет, как мы, американцы, называем его, – это просто яйца и масло без начинки. Яйцо складывается для получения мягкой нежной текстуры.
- Американский омлет имеет пятнистую золотистую корочку на сковороде, а поверхность неровная с кратерами. Затем круглый омлет складывают пополам и подают на стол. Часто начинки, такие как мясо и овощи, готовятся к яйцам, а не добавляются позже.
- Фриттата готовится в духовке, а омлет обычно быстро готовится на более сильном огне на плите. В то время как омлеты подаются горячими прямо с плиты, фриттаты часто подаются при комнатной температуре, что делает их идеальными для поздних завтраков или больших групп.
Другие рецепты завтрака
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьОвощной омлет в медленноварке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 10 минут
Вкусный и простой завтрак Овощной омлет, приготовленный в мультиварке.
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Калорийность: 166
Автор: Катерина ПетровскаяИнструкции
Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки / мультиварки спреем для приготовления пищи; отложить.
В большой миске смешайте яйца, молоко, пармезан, соль, черный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и порошок чили; с помощью венчика взбейте яичную смесь до однородного состояния.
Добавьте соцветия брокколи, нарезанный кубиками перец, нарезанный лук и чеснок во вставку мультиварки; вмешайте приготовленную яичную смесь.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов. Начните проверку готовности через 1 час 30 минут. Омлет готов, когда яйца заложены. Вы также можете готовить его на НИЗКОЙ скорости от 3 до 3,5 часов.
Посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
Выключите мультиварку.
По желанию: украсьте нарезанным перцем, помидорами, нарезанным луком и свежей петрушкой.
Разрежьте омлет на 8 частей и подавайте.
Пищевая ценность
Овощной омлет в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 166 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 5 г 25%
Холестерин 205 мг 68%
Натрий 220 мг 9% Углеводы 5 г 2% Клетчатка 1 г 4% Сахар 2 г 2% Белок 12 г 24% Витамин A 861IU 17% Витамин C 23 мг 28% Кальций 197 мг 20% Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.