Горчица что такое: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.

История появления в питании

Горчица —  одна из древнейших приправ,  с ней издревле готовили пищу как  в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято считать Римскую империю. Изначально вместо уксуса и воды к измельченной горчице добавляли виноградный сок. А также тмин, душицу, укроп, кориандр, мед и растительное масло.

Гиппократ практиковал лечебные ванны с горчицей при простудных и вирусных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они «горячее» были в бою.

Сегодня горчица – неотъемлемая часть европейской и русской кухни. Немцы и французы, например, предпочитают менее острую горчицу, практически сладкую.

Состав и калорийность горчицы

Калорийность на 100 грамм162 ккал
Белки5,7 г
Жиры6,4 г
Углеводы22,0 г

Польза горчицы

Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Содержащиеся в ней витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи (1).

Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам.

Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом. Помогает при простудах и воспалительных процессах в суставах.

Польза горчицы для мужчин

Горчица — хороший источник флавоноидов (природные красители, антиоксиданты). Больше всего в ней индола и сульфорафана. Эти вещества важны для профилактики опухолей: например, рака простаты. Помимо флавоноидов в составе есть и другие антиоксиданты, позволяющие держать в тонусе мышцы, позволяющие быстрее восстанавливаться после нагрузок и накапливать энергию.

Польза горчицы для женщин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов горчица помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей, в частности, рака яичников (2).

В листьях горчицы содержится большое количество фолиевой кислоты. Она важна при беременности: витамин необходим для гармоничного развития плода. При регулярном употреблении листьев горчицы в разы уменьшается вероятность появления дефекта нервной трубки у малыша в утробе.  Горчицу можно включать в рацион тем, кто страдает от железодефицитной анемии. В 100 г растения содержится более 2 г железа. Также горчица полезна в период менопаузы: пара «магний-кальций» отлично справляется с развитием таких болезней, как остеопороз и дисменорея.

Польза горчицы для детей

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов горчица полезна для детей. Ее используют и для лечения простудных заболеваний: например, ставят горчичники при ОРВИ или гриппе. Или же добавляют, как приправу, в рацион малыша. 

В детском возрасте важно следить за развитием опорно-двигательного аппарата. Горчица богата селеном, а он, как и кальций, активно участвует в повышении прочности костей, зубов, формировании структуры волос. 

Если ребенок часто болеет, горчица может помочь его иммунной системе. Она защищает от воздействия канцерогенов на организм. Важно помнить, что до 6-7 лет нужно давать горчицу с осторожностью. На постоянной основе вводить ее в рацион уже в более взрослом возрасте, после 12 лет.

Вред горчицы

У горчицы может быть индивидуальная непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью ее стоит использовать тем, у кого диагностировали болезнь почек или есть подозрение на воспаление легких.

Горчица полезна в маленьких количествах. Если есть ее много, то может появиться раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.

Применение горчицы в медицине

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови (3). Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица —  прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма.

—  В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Наша горчица оказывает явное раздражающее действие: не стоит ей злоупотреблять  при гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, —  рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Пряная горчица используется при приготовлении курицы, индейки, телятины и рыбы. Ее главное свойство при термической обработке – она предотвращает вытекание мясной сока. При этом делает блюдо пряным, а вкус – насыщенным.

Также горчицу используют как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками. Приправу добавляют в различные соусы и маринады.

Курица с горчицей

Мясо птицы получается сочным и пикантным на вкус. Горчица и множество пряностей придает курице сладко-острый вкус. Практически все ингредиенты используются на глаз, поэтому от повара зависит, сколько добавить перца, меда или горчицы. Курицу можно подавать с картошкой, овощами или салатами

Фото: pixabay.com
Курица1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Горчицапо вкусу
Медпо вкусу

Курицу тщательно промыть и высушить. Отдельно в тарелке смешать мед, горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Остатки спрятать в образовавшиеся кармашки. Курицу обернуть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Печеная картошка с горчицей

Вариант необычной подачи традиционной запеченной картошки. Блюдо получается необычно нежным и насыщенным. Горчица придает сладковатый вкус. Для приготовления используйте молодой картофель

Фото: pixabay.com
Картофель1,5 кг
Оливковое масло2 ст. ложки
Горчица0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. ложки
Орегано1 ст. ложка
Крупная соль1 ч. ложка
Лимонная цедра1 ч. ложка

Приготовьте соус из горчицы, оливкового и сливочного масла, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, лимонной цедры и соли. Нарежьте картофель и хорошо перемешайте его с соусом. Массу посыпьте перцем и солью. Картофель запеките в духовке. Время приготовления – 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить

При выборе горчицы изучите ее состав. Качественный продукт не содержит ароматизаторов и консервантов. Химические добавки должны вас насторожить.

Допустимые добавки – вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, натуральный консервант и пряности.

Отдавайте предпочтение горчице в стеклянной баночке. Во-первых, через стекло вы сможете увидеть цвет и консистенцию горчицы. Во-вторых, такая тара дольше сохраняет аромат горчицы и ее пряный вкус. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Условия хранения

Держите горчицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов тепла. Средний срок годности – 60 дней после вскрытия. Если горчица хранится при комнатной температуре, то срок годности сокращается до 10 дней.

Популярные вопросы и ответы

Какое количество горчицы в день можно съедать?

Горчицу называют природным антиоксидантом, при правильном употреблении она помогает снижать уровень сахара в крови и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям диетологов, в день допустимо съедать 1-3 чайных ложек горчицы. Перед употреблением в пищу обязательно сделать тест на аллергическую реакцию.

Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?

Созревать семена горчицы начинают в июле, а заканчивают в сентябре. Листья горчицы тоже можно есть: главное, выбирать свежие. Их добавляют в салат, основные блюда. 

Во время созревания горчица сильно подвержена воздействию вредителей. Чтобы избежать этого, можно использовать удобрения и правильно сеять растение, подбирая почву и подходящее время года. 

Как вырастить горчицу в домашних условиях?

Да, горчицу выращивают и дома. Посадить семена можно зимой: семечки горчицы нужно выложить на влажную ткань или ватные диски и положить их на грунт. Чтобы ростки взошли, горчица должна стоять в теплом месте без света. Подложка для горчицы постоянно должна быть влажной, ее необходимо поливать.

Источники

  1. Palliyaguru DL, Yuan J-M, Kensler TW, Fahey JW. Isothiocyanates: translating the power of plants to people. Mol Nutr Food Res / 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201700965
  2. Mazumder A, Dwivedi A, Du Plessis J. Sinigrin and its therapeutic benefits. Molecules /2016. URL: https://www.mdpi.com/1420-3049/21/4/416
  3. Michael Ravensthorpe. Mustard seeds can fight cancer, treat inflammatory conditions and more/ 2014. URL: https://www.naturalnews.com/046006_mustard_seeds_cancer_inflammatory_conditions.html

Горчица – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

Особенности

Горчица – это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения. Горчичные семена в качестве специи использовали с древнейших времен индусы и греки, иудеи и жители Древнего Шумера.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Горчица – одна из самых острых приправ. Сегодня для приготовления этой приправы порошок высушенных и истертых семян горчицы чаще всего заваривают водой и добавляют в разбухшую массу специальный маринад – слабый уксус (винный или яблочный) с пряностями (корицей, перцем, лавровым листом, эстрагоном, сельдереем, луком, чесноком). Трудно перечислить все виды готовой горчицы: с перцем чили, каперсами, анчоусами, различными травами, а вместо уксуса (винного или яблочного) часто применяют шампанское, херес или смесь лимонного сока с фруктовым пюре.

Существует три вида горчицы, служащих сырьем для изготовления приправы: белая горчица, которую в английской кухне называют «английской горчицей»; черная горчица, из семян которой готовится знаменитая дижонская горчица; сарептская горчица, которую в Европе часто называют «русской горчицей».

Интересный факт

В 33 году до н.э. могущественный царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка семян кунжута, что символизировало несметные полчища персидских войск; в ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско хоть и меньше числом, зато его солдаты «погорячее».

Применение

Горчица – одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни. От европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой, тогда как в большинстве европейских стран предпочитают менее острую (иногда почти сладкую) горчицу с большим количеством добавок).

Традиционно горчица используется как приправа к мясным блюдам и как ингредиент майонеза провансаль. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Горчица – хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо. Из горчичных листьев можно готовить салаты, тушить их и варить.

Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Состав и свойства

Семена горчицы содержат жирное масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий. В горчице содержатся витамины В1, В2 и витамин Е. Полезны и листья этого растения, они богаты витаминами А, В1, С, В2, РР, солями кальция и железа.

Горчица положительно влияет на работу мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем, способна стимулировать рост и регенерацию клеток, регулировать обмен углеводов, белков, жиров. Горчица способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, улучшает заживление ран.

Горчица полезна для пищеварения, рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Также горчица является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний, в холодную и сырую погоду она вызовет приток крови к коже и согреет ее – на этом основан лечебный эффект горчичников.

Семена горчицы обладают бактерицидными свойствами, они способны нейтрализовать патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Калорийность и пищевая ценность горчицы

Калорийность горчицы – 417,5 ккал.

Пищевая ценность горчицы: белки – 5 г, жиры – 40 г. углеводы – 10 г

Горчица: все рецепты

Людмила Кузнецова

Домашний майонез с горчицей

5 минут

Людмила Кузнецова

Винегрет с горчицей

30 минут

Hi-chef

Овощной салат с киноа и горчицей

30 минут

Ресторан Valenok

Холодец из говядины с хреном и горчицей

2 часа

Горчица | Определение, типы, растения и факты

хот-дог

Все медиа

Похожие темы:
специи и травы овощ коричневая горчица белая горчица крестоцветные

См. все связанные материалы →

горчица , приправа, приготовленная из острых семян одной из двух основных трав, принадлежащих к семейству Brassicaceae. Основные виды — белая или желтая горчица (

Sinapis alba ), растение средиземноморского происхождения; и коричневая, или индийская, горчица ( Brassica juncea ), имеющая гималайское происхождение.

Использование семян горчицы в качестве приправы известно с самых ранних письменных времен и описано в индийских и шумерских текстах, датируемых 3000 г. до н.э. Горчичное растение часто упоминается в греческих и римских писаниях, а также в Библии. В Новом Завете крошечное горчичное зернышко является символом веры. Семена горчицы использовались в лечебных целях Гиппократом и другими древними врачами. В течение 20-го века использование горчицы в качестве специи или приправы выросло до такой степени, что горчица стала самой крупной специей по объему в мировой торговле. Горчица необычна среди специй тем, что ее в основном выращивают в умеренных регионах мира, в основном на Великих равнинах Канады и США, в Венгрии и Великобритании и в меньших количествах в других странах.

В основных странах-производителях растениеводство горчицы полностью механизировано.

Викторина «Британника»

Мировая кухня: правда или вымысел?

Узнайте о процессе производства горчицы, от сбора урожая до окончательной проверки качества

Просмотреть все видео к этой статье

Семена горчицы, как белые, так и коричневые, почти шаровидной формы, с мелкими косточками, без запаха в цельном виде и с острым вкусом. Семена белой горчицы светло-желтого цвета и диаметром около 2,5 мм (0,1 дюйма). Семена коричневой горчицы примерно такого же размера, но имеют более темно-желтый цвет. Семена обоих видов содержат схожие компоненты: от 30 до 40 процентов растительного масла, немного меньшую долю белка и сильный фермент мирозин. При высушивании или измельчении в муку семена не имеют запаха. Однако, когда семена пережевываются или когда мука смешивается с водой, химическая реакция между двумя компонентами горчицы, ферментом и глюкозидом, приводит к образованию масла, которого нет в растении как такового.

В коричневой горчице это действие дает летучее масло горчицы, которое имеет острый, раздражающий запах и едкий вкус. Результатом белой горчицы является синалбиновое горчичное масло, нелетучее масло, которое имеет очень слабый запах, но вызывает ощущение жара на языке.

В качестве приправы горчица продается в трех формах: в виде семян, в виде сухого порошка, свежеразбавленного водой для каждой порции для получения максимального аромата и вкуса, и в виде пасты с другими специями или травами, уксусом или вином , и крахмал или мука, чтобы смягчить резкость. Разные вкусы белой и коричневой горчицы используются в разных приправах: острая коричневая горчица используется в пастообразных горчицах французского типа, а белая используется в более мягких пастах американского или немецкого типа, в то время как оба типа используются в английских горчичных продуктах. . Горчица широко используется в качестве приправы к различным продуктам питания, особенно к колбасным изделиям, колбасам и заправкам для салатов.

Он также используется в качестве ингредиента в майонезе, соусах и соленьях. Горчичники раньше использовались в медицине из-за их противораздражающих свойств при лечении простуды и других заболеваний.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Что такое горчица? – The Association for Dressings & Sauces

Как и многие другие продукты питания, существует множество историй, связанных с происхождением горчицы. Название «горчица» происходит от латинского слова «муст», которое обозначало непереброженное виноградное вино, делавшееся крепким и жгучим с добавлением молотых семян горчицы. В некоторых историях упоминается, что китайцы выращивают горчицу более 3000 лет, в то время как другие говорят, что она возникла в Средиземноморье, где греки и римляне выращивали ее более 2000 лет. Греки и римляне использовали горчицу не только как приправу, но и в лечебных целях, применяя ее наружно для облегчения различных болей. И, конечно же, горчичники до сих пор используются людьми для облегчения заложенности грудной клетки. Сообщается, что египтяне потребляли горчицу, бросая одно или два семечка в рот во время пережевывания мяса, а не готовили порошок или пасту, как это делается сегодня.

Даже происхождение слова вызывает большие споры. По некоторым данным, в 1382 году благодарный герцог Бургундский в знак признания его военных достижений наградил город Дижон гербом с девизом «Moult Me Tarde», что означает «Я горячо желаю». При вырезании девиза на городских воротах среднее слово было опущено, поэтому девиз читался как «линька поздняя». Это переводится как «много гореть», и, как ходят слухи, путешественники и заезжие торговцы были так удивлены гербом, что стали называть горчичное семя, прибывающее из Дижона, «multarde».

Другая версия восходит к римлянам, которые смешивали сладкое сусло (неперебродивший виноградный сок) молодого вина и толченые семена, которые они называли «sinapis» (более раннее слово, означавшее «горчичное семя»). Полученную пасту они назвали «Mustum Ardens» или «жгучее сусло». Это, в свою очередь, стало «горчицей», и название прижилось.

В четырнадцатом веке Папа Иоанн XII Авиньонский настолько увлекся горчицей, что добавлял ее в каждое блюдо и даже создал титул «Горчичник для Папы», пытаясь понять, что делать с полезной -Ничего племянник из Дижона. В 1336 году, когда герцог Бургундский пригласил своего двоюродного брата Филиппа Красивого из Валуа, короля Франции, на праздник, за один обед было съедено 70 галлонов горчицы. Как правило, раньше люди потребляли гораздо больше горчицы, чем сегодня. Например, в книгах семьи Тюдоров 13 века были указаны расходы на семь-десять галлонов горчицы в месяц.

ПЕРЕРАБОТКА/ПРОИЗВОДСТВО

Существует много разновидностей и сортов семян горчицы, но есть только два основных типа — 1. желтое семя очень мягкое, с небольшим нагревом; и 2. восточные и коричневые семена, от горячих до очень горячих. С горчицей тепло и вкус означают одно и то же.

Девяносто пять процентов всей сырой горчицы производится из смеси желтой и восточной горчицы. Горчица для мячей преимущественно желтая. Особая горчица с приправами – это продукты из восточных и / или коричневых семян. При смешивании с водой в результате ферментативной реакции все семена горчицы становятся горячими. С желтым семенем тепло сохраняется всего около 24 часов, если его не сохранить. Восточное семя сохраняет свое тепло.

Горчичная мука производится из семян с удаленными отрубями. Она похожа на пшеничную муку, и около 70% белой горчицы производится из семян, а не из муки. Горчичная мука из желтого семени обычно используется в майонезе.

Горчица не имеет остроты, пока не будут разрушены семенные клетки и не добавлена ​​жидкость. В результате химической реакции образуются сильнодействующие горчичные масла, выделяющие тепло. Жар уменьшает жгучесть горчицы, поэтому вы, скорее всего, обнаружите, что при приготовлении с ней ее обычно добавляют в блюдо ближе к концу. Горчица придает глубину и плотность соусам и помогает эмульгировать масла в майонезах и винегретах.

Сегодня большая часть мировых запасов выращивается на канадских равнинах. Единственными европейскими странами со значительными урожаями горчицы являются Англия и Венгрия. Американская горчица обычно изготавливается из семян желтой горчицы, в отличие от семян коричневой горчицы, которые считаются более пикантными и ароматными или острыми, чем желтые. Однако не семена горчицы делают его желтым, а добавление куркумы придает приправе характерный цвет.

Есть много очаровательных историй о том, как горчица стала поистине международной приправой. Вкус и внешний вид горчицы различаются в зависимости от страны в зависимости от местной кухни и производственных процессов. В то время как американская горчица обычно считается горчицей для игры в мяч, которая сделана из семян желтой горчицы, на полках продуктовых магазинов появляется все больше и больше горчицы для гурманов.

Общее потребление американцев составляет приблизительно 203 миллиона долларов в год, в том числе около 183 миллионов долларов на продажу в продуктовых магазинах. Это составляет примерно 3% категории соусов и заправок в продуктовых магазинах, продажи которых выросли на 3,1% в 1993 г. по сравнению с 1992 г. (Progressive Grocer, июль 1994 г.)

ПОЛЕЗНЫЕ АСПЕКТЫ ГОРЧИЦЫ
холестерина и семян горчицы с высоким содержанием белка и минералов, включая кальций, магний, калий и ниацин.

Горчица относится к семейству крестоцветных, в которое входят репа, редис, хрен и кресс-салат — все продукты, известные своей остротой.

Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований США (ARS) и Университета штата Оклахома показали, что и масло хрена, и горчичное масло защищают от Listeria, E. Coli, Staphylococcus aureus и других пищевых патогенов, поскольку эти приправы содержат аллилизотиоцианат (AITC). Горчичное масло содержит 93 процента AITC, а хрен содержит 60 процентов AITC, согласно исследованию ARS, опубликованному в Journal of Food Science (том 63, № 4, 19).98).

Горчицу следует хранить в холодильнике после вскрытия, чтобы сохранить ее качество.

ГОРЧИЧНАЯ МАНИЯ

Горчица, называемая «приправой народов», выращивается во всем мире на протяжении веков. Почти в каждой культуре есть горчица, и по мере того, как американцы больше экспериментируют с различными национальными кухнями, новые сорта горчицы играют свою роль. По словам Барри Левенсона, исполнительного директора Всемирной ассоциации горчицы и куратора Музея горчицы в Маунт-Хореб, штат Висконсин, несмотря на изобилие международной горчицы на прилавках магазинов, сорт горчицы номер один в Америке по-прежнему остается сладко-острым сортом. «Горчица с фруктовым вкусом — большая, — говорит Левенсон. «Назови фрукт, и с ним будет горчица». Он отмечает, что потребители также лояльны к своим региональным вкусам, в том числе к южной горчице видалии, северо-восточной клюквенной горчице и северо-западной горчице с травами, и это лишь некоторые из них.

Два все более популярных корня, васаби и хрен, превращаемые в приправы, часто смешиваются с горчицей на полках магазинов. Хрен — это особенно острый корень, который часто добавляют в горчицу. Васаби — это ярко-зеленая паста, приготовленная из корня японского хрена. Для получения дополнительной информации о хрене посетите сайт www.horseradish.org.

«Нарезка горчицы»

Для некоторых горчица — это обычное желтое вещество, которое вы выдавливаете из пластиковых контейнеров на хот-доги на стадионе. Для других это сенсорно-перегруженный отдел продуктового магазина. Конечно, вы думали, что вам нужен простой дижонский соус, но затем ваше внимание привлекла банка крупнозернистой горчицы с перцем халапеньо или смесь вяленых томатов, и вы были сбиты с толку выбором, который сегодня на американском рынке оценивается почти в 1000 наименований.

Это далеко от скромного медицинского применения горчицы в припарках и пластырях. Французы, тем не менее, рано узнали об использовании семян этого удобного лиственного растения для приготовления пищи, и к 14 веку город Дижон зарекомендовал себя как центр производства горчицы, полагаясь в основном на растения, выращенные в Бургундии. область, край. В 1853 году искусство горчицы продвинулось на несколько ступеней, когда Морис Грей изобрел эффективную маленькую машину, которая могла и перемалывать, и просеивать семена горчицы. Впоследствии он переспал с Огюстом Пупоном, а остальное — готовая горчица истории. Параллельно с этим в Англии Джеремайя Колман совершенствовал свой до сих пор образцовый горчичный порошок; только позже в 19В 20-м веке британский энтузиазм в отношении готовой горчицы развился.

Для американцев, с другой стороны, французская и английская горчица были не так легко приобретаемым вкусом. Мы были обращены в веру в начале века, когда Фрэнсис Френч подправил острые европейские рецепты и смягчил их, чтобы они соответствовали американскому вкусу. Его вездесущая желтая версия по-прежнему является опорой для компании, носящей его имя, но дух горчичной авантюры определенно распространился, так сказать, по всей земле. Мы в подавляющем большинстве предпочитаем сладкие, острые версии и дижонские смеси, но даже они могут иметь бесконечные перестановки.

Хотя горчицу можно выращивать практически в любом месте с холодным климатом, большая часть того, что мы сегодня покупаем, включая большую часть импорта из Франции, поступает из прерийных провинций Канады. Калифорнийская долина Напа известна как центр горчицы из-за ежегодного фестиваля горчицы в долине Напа, но семена с этих растений не собирают. Урожай вместо этого служит обогащающим почву почвенным покровом для виноградников региона. Фестивальные конкурсы, кулинарные выставки и дегустации, проводимые с февраля по март, используют сезонное цветение этих великолепных золотых полей горчицы как способ привлечь туристов в это медленное время.

Готовую горчицу можно не только использовать в качестве приправы к бутербродам или кренделям, но и использовать готовую горчицу для придания вкуса, а также в качестве связующего вещества для соусов и винегретов. По мере того, как запасы горчицы растут — ежегодно на рынок выходит до 80 новых смесей горчицы, изобретательные повара будут продолжать рыться в банке в поисках новых рецептов. Вы когда-нибудь думали о цельнозерновой горчице на печеном картофеле? Измельченная пшеница со сладкой горчицей на завтрак? Эти творческие комбинации бесконечны! (Из Cooking Light, 19 марта.99)

Горчица делает его лучше!

Горчица терияки
8 унций приготовленной дижонской горчицы

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря миске, смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте. Используйте в качестве маринада или соуса-основы для жареной птицы, морепродуктов или овощей. Примечание. Горчицу можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели. Выход: 1 ¼ стакана

Марокканская горчица
8 унций приготовленной желтой горчицы
1 столовая ложка молотого тмина
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки кайенского перца
2 чайные ложки молотой корицы

Смешать все ингредиенты в небольшой миске ну до гладкости. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте в качестве приправы к хот-догам, курице-гриль или овощам. Примечание. Горчицу можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух недель. Выход: 1 ¼ стакана.

Гавайская горчица Луау
8 унций готовой дижонской горчицы
¼ стакана несладкого консервированного ананаса без жидкости
¼ стакана взбитого сливочного сыра
1 столовая ложка меда

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Используйте в качестве приправы к хот-догам, ветчине или мясному ассорти. Примечание. Горчицу можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух недель. Выход: 1 ¼ стакана.

Креольская горчица
8 унций готовой коричневой горчицы
1 столовая ложка мелассы
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
½ чайной ложки острого соуса

В небольшой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы вкус стал мягким. Подавайте как приправу к морепродуктам, птице или говядине. Примечание. Горчицу можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух недель. Выход: 1 ¼ стакана.

Баварская горчица
8 унций готовой коричневой горчицы
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки приготовленного хрена, хорошо процеженного
1 столовая ложка семян тмина
Квашеная капуста, без жидкости (по желанию)

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Используйте в качестве приправы к хот-догам или другим колбасным изделиям. При желании добавьте в бутерброд подготовленную квашеную капусту вместе с баварской горчицей. Примечание. Горчицу можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух недель.

Горчица Амарилло
8 унций приготовленной желтой горчицы
¼ чашки легкого майонеза
¼ чашки легкой сметаны
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка вустерширского соуса
½ чайной ложки острого соуса

В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Используйте в качестве соуса к свежим овощам или охлажденным морепродуктам. Примечание. Горчицу можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели. Выход: 1 ½ стакана.

Горчица Майами
1 столовая ложка сухой горчицы
2 столовые ложки сухого белого вина
1 чашка майонеза
¼ чашки густых сливок
Немного острого соуса

В небольшой миске смешайте сухую горчицу и белое вино. Дать постоять 30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до использования. Подавайте в качестве соуса к крабовым палочкам, креветкам или лобстерам. Примечание. Горчицу можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели. Выход: 1 ¼ стакана.

Медово-дижонская горчица
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка зернистой горчицы
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка легкого майонеза

В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *