Пирожки из дрожжевого слоеного теста
Пирожки из дрожжевого слоеного теста – замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.
Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
соль, перец – по вкусу.
Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.
Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.
Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.
Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.
Яйца взболтать и пожарить из них омлет.
Нарезать готовый омлет лапшой.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.
Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.
Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.
В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.
Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.
Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.
Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.
Завершает слой начинок нарезанный омлет.
Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.
При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.
Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.
Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Приготовить хрустящие пирожки из слоеного теста дома можно разными способами. Изделия с жидким наполнителем, мясом или кусочками фруктов стоит запекать в духовом шкафу. Картофельные, капустные и яичные пирожки готовят как на сковороде, так и в духовке. А мультиварка прекрасно справится с любой начинкой.
Статьи по темеПирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем
- Время: 2.5-3 часа.
- Количество порций: на 10 персон.
- Сложность: средняя.
Количества теста хватит примерно на 10 печеных пирожков среднего размера. Используйте готовый покупной фарш или сделайте сами из любого мяса, подойдет и курица.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- дрожжи – 5 г;
- вода – 1/3 стакана;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 140 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- фарш мясной – 450 г;
- луковица – 2 головки;
- желток яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- приправы – на усмотрение.
Способ приготовления:
- Муку соедините с ложкой сахара и солью. Натрите замороженное масло, перемешайте с мучной смесью.
- Нагрейте воду, растворите дрожжи с оставшимся сахаром. Влейте яйцо, перемешайте. Добавьте нагретое молоко, введите все в миску с мукой и маслом. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
- Оберните заготовку полиэтиленом или хлопковым полотенцем, уберите в холодильник на 90 минут.
- Луковицу нашинкуйте помельче, припустите на масле. Добавьте фарш, жарьте с луком до готовности. Добавьте приправы, которые любите.
- Тесто растяните в «колбаску», разрежьте ножом на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте скалкой.
- Укладывайте на заготовки начинку и залепляйте удобным способом.
- Форму обработайте маслом, уложите пирожки, смажьте поверхность изделий взбитым желтком. Выпекайте 20-30 минут на 180 градусах.
С творогом
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Разнообразьте перекусы творожными пирожками. Для их приготовления сделайте тесто по предыдущему рецепту или используйте готовое. В рецепте приведен вариант несладкой начинки, но при желании можете вместо специй и зелени добавить в творог сахар, ванилин, изюм или цукаты.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- творог – 300 г;
- кинза, петрушка – по пучку;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- масло растительное – 10 мл;
- приправы – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Раскатанное тесто разделите на квадраты одинакового размера.
- В творог введите яйцо, нарубленную зелень, добавьте приправы по вкусу, присолите.
- Распределите начинку на тесто, залепите в форме треугольников. Смажьте желтком.
- На дно формы нанесите тонкий слой масла, разложите пирожки и пеките до зарумянивания.
С яблоками
- Время: 80-90 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Сложность: легкая.
Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками готовятся быстро. Яблоки выбирайте не слишком сладкие, с кислинкой. Сочетание яблок и корицы считается классикой, но если не любите пряности, замените их ванильным сахаром.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- мед – 0,1 кг;
- молотая корица, мускатный орех – по 5 гр;
- взбитый желток – 2 шт.;
- тесто готовое – 800 г;
- мука – 20 г.
Способ приготовления:
- Дайте тесту полежать при комнатной температуре не менее шестидесяти минут.
- Избавьте фрукты от кожицы, нарежьте кусочками, соедините с медом, сахаром и пряностями.
- Разделите мучной пласт на квадраты, разложите яблоки и сформируйте пирожки в виде конвертиков.
- Форму застелите пекарской бумагой, на ней разложите сдобу. Обмажьте яичным желтком. Включите подходящий температурный режим духовки, готовьте до зарумянивания.
С капустой
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Сложность: средняя.
Жареные пирожки из слоеного дрожжевого теста будут более мягкими, если в конце готовки прикрыть их крышкой на 10 минут. По желанию, к капусте добавьте отварную картошку или грибы.
Ингредиенты:
- тесто – 0,6 кг;
- небольшой капустный вилок – 1шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень любая – пучок;
- домашний кетчуп – 100 мл;
- масло растительное – 0,1 л;
- приправы – на усмотрение.
Способ приготовления:
- Капусту порубите соломкой, отправьте с маслом на сковороду. Когда даст сок, добавьте соль, кетчуп, нашинкованную зелень и любимые приправы. Время тушения – полчаса.
- Подготовьте тесто, разрезав его на одинаковые куски, раскатайте до толщины 0,2-0,3 см. Распределите начинку по тесту, крепко защипните края изделия.
- Накалите масло в сковороде и выложите пирожки. Жарьте до корочки с двух сторон и по бокам.
Слойки с вишней
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Если для начинки берете замороженные ягоды, предварительно дайте им оттаять и слейте лишний сок.
Ингредиенты:
- тесто – 0,3 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- ягоды вишни без косточек – 0,2 кг;
- мука – 30 г;
- куриный желток – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Пласт теста разделите на 6 равных кусочков. Придайте толщину 0,5 см при помощи скалки.
- На пласты выложите ягоды. Присыпьте каждый кусочек сахаром и щепоткой муки.
- Надежно закрепите вместе края пирожка. Чашу мультиварки обработайте маслом, а пирожки смажьте желтком.
- Включите режим для выпекания, выложите в чашку пирожки, готовьте 15-30 минут в зависимости от мощности.
Видео
[videos] [youtube] [youtube] [youtube] [/videos]Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 06.06.2019
sovets.net
Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Из слоеного дрожжевого теста очень просто приготовить различные изделия! Для этого достаточно раскатать тесто скалкой, сформировать булочки и поместить их в духовку. И ровно через 20 минут у вас на столе появится ароматная выпечка, которая вызовет восторг и восхищение у всех членов семьи. Давайте узнаем, что же можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
Приготовление
Грецкие орехи чистим, измельчаем и слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Далее смешиваем их со сгущенным молоком. Тесто раскатываем скалкой и разрезаем на квадратики. В серединку каждого кладем начинку и лепим пирожки. Противень промазываем маслицем, распределяем готовые изделия и выпекаем 25 минут при температуре 175 градусов.
Торт из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 440 г;
- молоко – 220 мл;
- сахар – 65 г;
- ванилин – по вкусу;
- масло домашнее сливочное – 45 г;
- сахарная белая пудра – 10 г.
Приготовление
Что еще можно испечь из слоеного дрожжевого теста? Предлагаем вам сделать очень вкусный и доступный тортик, который украсит любое чаепитие. Для этого тесто раскатываем, вырезаем коржи и выпекаем каждый в духовке. Не теряя времени, замешиваем крем: молоко выливаем в кастрюльку и кипятим его. В отдельной посуде смешиваем крахмал с сахаром и постепенно вливаем молоко. Снова нагреваем смесь, помешивая, и провариваем массу до загустения. Далее остужаем его, добавляем размягченное масло, ванилин и взбиваем миксером до пышности. Коржи промазываем кремом и присыпаем сахарной пудрой, формируя, таким образом, торт.
Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 440 г;
- ветчина – 210 г;
- горчица – 15 мл;
- белый кунжут – 10 г;
- сыр – 85 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Тесто раскатываем и разрезаем на ровные треугольнички. Смазываем каждую заготовку горчицей и выкладываем на край кусочки ветчины. Присыпаем тертым сыром и сворачиваем тесто рогаликами, начиная с основания треугольника. После этого сгибаем изделие подковкой и укладываем круассаны на противень. Промазываем взбитым яйцом и посыпаем белыми кунжутными семечками. Выпекаем булочки минут 20 до золотистого цвета.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 440 г;
- сыр – 185 г;
- мясной фарш – 450 г;
- луковица – 105 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Тесто тонко раскатываем и разрезаем напополам. Один пласт выкладываем на противень и распределяем мясную начинку. Для ее приготовления чистим лук, меленько шинкуем, смешиваем с фаршем и обжариваем до полуготовности, подсаливая по вкусу. Накрываем вторым пластом, защипываем края и сверху промазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в горячей духовке до готовности.
womanadvice.ru
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
В пору, когда полуфабрикаты можно найти повсеместно, особой популярностью пользуется слоеное тесто, которое готовят с дрожжами или без них. Такое тесто может стать оригинальной основой для привычных блюд, вроде тортов, пиццы, рулетов и даже печенья. Подробнее о том, что приготовить из слоеного дрожжевого теста мы расскажем в рецептах ниже.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Пирожки на сдобной основе нежны и воздушны, но вы также можете использовать готовое слоеное тесто, позволяющее заметно сэкономить время на приготовлении. Такое тесто отлично удерживает даже влажные начинки из ягод и фруктов, но мы решили отдать предпочтение соленой начинке из курятины в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- мука – 25 г;
- куриное филе – 470 г;
- порей – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- сметана – 135 мл;
- сливки – 55 мл;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- слоеное дрожжевое тесто.
Приготовление
Используйте растопленное масло для пассеровки колец порея. Посыпьте зажарку мукой и перемешайте, после чего положите ломтики куриного филе и дайте им схватиться. Когда курятина побелеет, посыпьте ее паприкой и влейте сливки. Следующей к курятине отправляется сметана, после чего соус оставляют разогреться. Всыпьте сыр и оставьте соус, дожидаясь его расплавления.
Тесто раскатайте и нарежьте на круги. На один из кругов положите порцию начинки из курятины и накройте вторым пластом теста сверху. Пройдитесь вилкой по краям, чтобы скрепить их между собой. Оставьте пироги в духовке на 15 минут при 190 градусах.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста
Если вы думаете над тем, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, то остановитесь на самом простом и доступном варианте – сосисках. Упаковка сосисок и пласт теста – все, что вам понадобится.
Раскатайте размороженное тесто и разделите его на квадраты, с шириной соответствующей длине сосиски. Оберните тесто вокруг сосиски и положите полученное изделие на пергамент швом вниз. По желанию, покройте тесто взбитым желтком. Запекайте все при 190 градусах – 15-18 минут.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Размороженное тесто раскатайте, щедро посыпьте поверхность кристаллами сахара и начните сворачивать пласт с обоих концов, двигаясь к центру. Когда оба края сойдутся вместе, верните тесто в холодильник и дайте полностью заморозиться. Замороженное «полено» нарежьте выложите равные порции на пергаменте. Оставьте изделия из слоеного дрожжевого теста в духовке при 200 градусах 10 минут.
Торт из слоеного дрожжевого теста
При желании, готовые слоеные листы можно пустить даже на приготовление торта. Наш будет представлять собой очень яркое порционное лакомство, в рамках которого слоеные коржи будут граничить со слоями заварного крема и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Для торта:
- листы слоеного теста – 300 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- ягоды и фрукты – 325 г.
Для крема:
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- мука – 25 г;
- молоко – 310 мл;
- экстракт ванили – 2 ч. ложки.
Приготовление
Яичные желтки взбейте с ванилью и сахаром добела. Добавьте муку к яичной смеси. Разогрейте молоко и осторожно влейте теплое молоко, постоянно взбивая будущий крем. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, дожидаясь ее загустения. Пласты слоеного теста нарежьте на прямоугольники и поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах. Охлажденные пласты теста покройте кремом и посыпьте ягодами, затем сложите их вместе и посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой.
Такой десерт можно подавать порционно или взять схему приготовления и адаптировать ее под торт полноценного размера.
womanadvice.ru
Рецепты из слоёного дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить?
Изделия из теста давно и прочно вошли в наши кулинарные традиции. Пресное и сдобное, замешанное на опаре и безопарное, слоеное и обычное – оно широко используется для потрясающе вкусной выпечки. Пироги и булочки, вертуны и плацинды, караваи, торты, печенья, пирожные – все это изобилие на своем столе каждая хозяйка вполне может организовать сама, воспользовавшись некоторыми полезными рекомендациями из нашей статьи.
Тесто слоеное
Давайте для начала выясним, что представляет собою слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него – об этом чуть ниже. Само название указывает на смешанный тип продукта. А значит, он сочетает в себе как мягкость, пышность, воздушность тестовой массы, замешанной на дрожжах, так и особенности консистенции, связанные со слоистой структурой готовых изделий. Правда, времени хозяйкам на кухне придется провести несколько больше, чем всегда. Но уж если вы смогли осилить все сложности и получили настоящее домашнее слоеное дрожжевое тесто, что приготовить из полуфабриката, пусть вас уже не беспокоит. Любое изделие из него окажется потрясающе вкусным и нежным, буквально тающим во рту.Справляемся вместе
Какие же трудности могут возникнуть у вас при замесе? Во-первых, дрожжи, да и все остальные продукты должны быть свежими, иначе тесто не поднимется как следует, получится кислым, перестоявшим. Во-вторых, когда в него кладется и раскатывается сливочное масло или пекарский маргарин, тесто должно быть прохладным, чтобы жир не таял и не вытекал. А если вы отправляете заготовку для охлаждения в холодильник, не держите ее там долго и не пристраивайте сразу под морозильной камерой. Ведь тогда масло слишком затвердеет и будет разрывать раскатываемые пласты. И последняя «хитрость»: пекари советуют жир разминать до консистенции густой сметаны и обязательно добавлять в масло или маргарин сахар, который улучшает слоистость выпечки. Благодаря такой добавке у вас получится правильное слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него? Сладкую и несладкую выпечку. Это ватрушки, крендели, рожки, пирожки и т. д. А начинкой может быть творог с сахаром и корицей, мармелад, повидло, мак с орехами. Или же фарш из рыбы, мяса, капусты, картошки, грибов. Если вам хочется чего-нибудь «этакого», особенного, кулинары рекомендуют добавлять изюм в слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него – выбирайте: булочки, рогалики, «конвертики», «ушки». Одним словом – что душе угодно! Главное, чтобы елось с удовольствием!Основной рецепт
Рецепты из слоеного дрожжевого теста могут включать в себя различные компоненты и иметь разную технологию замеса. Мы же рассмотрим основной, классический способ, освоив который, вы без труда сможете экспериментировать и выдумывать новенькое. Для начала из 3 стаканов муки (750 г), 2 яиц, 3 столовых ложек сахара и небольшого количества соли, 15 г дрожжей и 150 г теплого молока приготовьте тесто. Если оно будет на опаре, то в первый замес высыпается половина указанного количества муки, остальное добавляется потом, при подбивании теста. Для слоения же вам нужные еще 3 ложечки сахара и около 300 г сливочного масла или маргарина. Как уже говорилось выше, рецепты из слоеного дрожжевого теста содержат указание охладить заготовку до температуры +17-20 градусов, а затем выложить на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт не толще 10 мм.Хорошо размятое масло комнатной температуры равномерно нанесите на середину тестового листа, сверху присыпьте сахаром. Часть свободного пласта загните внутрь и накройте половинку промасленного участка. Сверху «накиньте» вторую промасленную половину. У вас должно получиться что-то вроде конверта. Раскатайте его, снова сложите в несколько раз и опять раскатайте. Когда из такого теста будут сделаны булочки, печенье и т. д., им следует дать подойти в тепле минут 20, а затем ставить в духовку.
В гости к Карлсону
Первое блюдо, которое мы с вами попробуем приготовить из слоеного дрожжевого теста – плюшки. Да-да, те самые, которые с таким удовольствием поедал Карлсон! Если вы постараетесь, и выпечка выйдет на славу, ваши домашние не уступят в аппетите этому любимому сказочному герою. Вам потребуется примерно 500 г заранее приготовленного теста, пакетик сахарной пудры, пакетик молотой корицы, 3-5 столовых ложек сахару. Да, когда будете заниматься выделкой теста, положите в него ваниль или ванилин. Этот совет касается всей сладкой выпечки.Итак, присыпьте большую разделочную доску сахаром, выложите на нее готовое тесто и хорошо раскатайте в лист длиною в 20 см и шириною в 40. Несколько чайных ложек корицы смешайте с сахаром, посыпьте ими пласт, сверните его дважды. Снова раскатайте до толщины в 7 мм. Выдавите чашкой или стаканом одинаковые кружки, которые уложите на противень. Дайте им расстояться 15-20 минут и выпекайте до золотисто-румяного цвета. Когда плюшечки остынут, притрусите их сахарной пудрой и угощайте домашних. Кстати, предложенный рецепт – один из вариантов того, что можно быстро приготовить из дрожжевого слоеного теста, особенно если вы его купили в магазине.
Пирожки закусочные
К борщу или супу, а можно и к чаю подать замечательнейшие пирожки. От их начинки не откажутся даже самые большие привереды, а вся вместе выпечка достойна не только повседневного, но и праздничного стола. Для этих пирожков нужно опарное тесто слоеное дрожжевое. Рецепты блюд такого типа поясняют, что тогда выпечка будет более мягкой. Для теста возьмите 500 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей, чайную ложечку соли и 2 столовых сахара. Замесите его и доведите до готовности. Пока ждете поднятия опары, приготовьте начинку. Для нее нужны: килограмм картошки, 3 средних луковицы, 600-700 г свежих грибочков, соль и подсолнечное масло. По отдельности отварите в подсоленной воде грибы и картошку. Грибы остудите, мелко порубите и обжарьте с луком, можно добавить немного чеснока. Картошку в горячем виде хорошо разомните, смешайте с грибами. Еще подсолите, если требуется. Теперь уже подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до 7 мм толщины, нарежьте одинаковые кружки или квадраты. В центр каждого кладите начинку, хорошо скрепляйте края, укладывайте на промасленный противень. Заготовки накройте полотенцем, чтобы расстоялись, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяности. Правда, объедение?Рождественские рогалики
Продолжая рассматривать разные рецепты с тестом слоеным дрожжевым, хочется остановиться вот на этом блюде – рогаликах с орехами. Особенно часто выпекают их к Рождеству. Секрет огромной популярности десерта не только во вкуснейшей начинке, но и в лимонной глазури, которой покрывают готовые изделия. Сделайте тесто уже знакомым вам способом, использовав 2-2,5 стакана муки и полторы столовых ложки масла. Раскатайте пласт до 7 мм толщины, нарежьте на небольшие прямоугольники. Каждый смажьте сливочным маслом, положите начинку, сверните рогаликом и уложите на противень для поднятия. Потом пеките до образования «румянца», а как чуть остынут – покройте лимонной глазурью.Теперь что касается начинки: 200 г очищенных ядрышек грецких орехов смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Выложите на горячую сковородку, немного обжарьте, а потом растолките. Подмешайте немного ванилина и несколько ложечек сиропа от варенья, чтобы получилась несколько тягучая масса. Ею наполняются рогалики. А глазурь сделайте вот как: в мисочку всыпьте грамм 100 сахарной пудры, 1-1,5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 1 ложку горячей воды. Деревянной ложкой растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет блестеть. Если же не хотите делать глазурь, можно просто присыпать рогалики сахарной пудрой. В любом случае печенье будет преотличное!
Десерт на скорую руку
Если вас интересует быстрая выпечка из слоеного дрожжевого тестаэ, предложить можем и такой рецепт. Хорош он тем, что пока идет расстойка полуфабрикатов, вы можете заниматься другими блюдами. Речь идет о слоеных «завитушках». Тесто для них готовится из 500 г муки. Также четверть стакана сахара или рубленого миндаля нужна для обсыпки десерта. Раскатайте тестовый пласт до толщины в 10 мм и нарежьте на тонкие «ленты». Сплетите их по две в небольшие косички, слегка растяните, сделайте «завитушки». Смажьте противень маслом, уложите в него печенье и на 40-45 минут оставьте для поднятия. Потом присыпьте миндалем с сахаром или взбитым с сахаром яйцом и выпекайте около 15 минут – до румяности. Быстро и вкусно, верно?
Ватрушки с творогом
Однако продолжим вам раскрывать секреты о том, что приготовить из слоеного теста. Рецепты, как вы могли заметить, самые разные, один вкуснее другого. Например, вот такие творожные ватрушечки. Для начинки возьмите 200 г свежего жирного творога, смешайте с сахаром по вкусу, взбейте в миксере, подсыпьте несколько горстей изюма. Само тесто замесите из 500 г муки, обязательно добавьте ваниль, можно немножечко совсем кардамона. Раскатайте в лепешку толщиною в 1 сантиметр, нарежьте на одинаковые квадраты. Положите начинку, углы квадратов защепите. Противень смажьте маслом и уложите булочки, только не плотно, чтобы они не мешали друг дружке подходить. Для этого же бочка их смажьте размягченным сливочным маслом. Потом взбейте яйцо, помажьте ватрушки и выпекайте. Присыпьте сахарной пудрой и несите на стол. Подобным же образом можно испечь ватрушки с вареньем.Выпечка с сыром
Для любителей пикантных блюд очень даже подойдет такой вид печенья, как крученки. Да не простые, а с сырной добавкой. Для слоеного дрожжевого теста, замешанного из 600-700 г муки, требуется около полутора стаканов твердого тертого сыра с ярко выраженным вкусом (типа чеддера) и немного для присыпки, а также мак и кунжут. Тертый сыр следует добавить в тесто при повторном замесе. Когда оно будет готово, разделите на 12-14 равных частей. Скатайте их в длинные жгутики, которые затем несколько раз перегните пополам и соедините концы, чтобы не распрямились. Пусть полчаса “отдохнут” на уже подготовленном противне, затем каждый смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и маком, можно взамен их тертым сыром, и выпекайте до золотистого цвета. Отличная добавка к пиву, нужно признаться!Подковки печеные на счастье и хороший аппетит
Что еще можно предложить вам приготовить вкусненького, так это пирожные с вареньем в форме подковок. Подрумяненные, ароматные, они так и просятся в рот. Из 650-750 г муки с добавлением ванилина замесите слоеное тесто на дрожжах. Когда оно хорошо подойдет, тщательно раскатайте в лист 1 см толщиной. Нарежьте его на небольшие квадраты, положите густого варенья, сверните рулетиками, затем выгните подковками и уложите на противень, смазав его маслом. Когда через 15 минут изделия расстоятся, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте. Когда пирожные остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
fb.ru
Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото, пошаговое приготовление
Выпечки из слоеного дрожжевого теста бывают разные и каждая выпечка обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. И сегодня мы расскажем вам, как готовятся слойки со сгущенкой и язычки с плавленым сыром именно из слоеного дрожжевого теста!
Пошаговый рецепт приготовления Выпечки из слоеного дрожжевого теста с фото
Начнем готовить:Сначала мы приготовим слойки. Поставьте емкость с водой на огонь, доведите до кипения и отправьте отвариваться сгущенное молоко.
Слоеное тесто раскатайте в виде тонких пластов и нарежьте треугольниками.
Достаньте банку сгущенного молока, остудите и откройте.
На одну часть каждого тестового треугольника выкладывайте сгущенное молоко и сворачивайте тесто в виде рулета.
Каждый рулет переложите на противень, только застелите его пергаментом.
Взбейте яйца и все рулеты смажьте яичной массой.
Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут.
Когда выпечка будет готова, остудите ее, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
А теперь мы приготовим язычки с плавленым сыром!
Сразу следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов.
Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
Слоеное дрожжевое тесто раскатайте и нарежьте в виде квадратов.
На противень выкладывайте тестовые квадраты, отправляйте сразу в духовку на 5 минут, потом переверните их и отправьте выпекаться, еще на 5 мнут.
Затем достаньте изделия и на каждый выкладывайте кусочек плавленого сыра и посыпьте сверху сахарной пудрой. Вот и все, разные выпечки из слоеного дрожжевого теста готовы!
Видеорецепт Выпечки из слоеного дрожжевого теста
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Как мы и писали ранее изделия из слоеного дрожжевого теста совершенно разные, да и рецепты приготовления есть сложные и простые, но сейчас мы расскажем вам, как готовится совсем не сложное и очень вкусное изделие из такого теста!
Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки;
желток – 1 штука;
корица в молотом виде – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 20 грамм;
сахар – 0,3 стакана;
сахарная пудра – 0,25 стакана;
сливочный сыр – 200 грамм;
слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
яблоки – 450 грамм.
Для глазури:
молоко – 3 чайные ложки;
сахарная пудра – 0,5 стакана.
Для колировки пирога:
вода – 1 столовая ложка;
желток – 1 штука.
Приступим к делу:
- Сначала разморозьте слоеное тесто.
- Помойте яблоки, очистите кожуру и нарежьте их в виде мелких кубиков.
- Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и выкладывайте сюда же яблочные кубики.
- Всыпьте в сковородку с яблоками сахар и немного корицы.
- Обжаривайте яблоки до тех пор, пока они станут мягкими.
- Затем сюда же влейте воду в количестве одной столовой ложки, через пару минут отключите огонь и остудите начинку.
- В чистую широкую миску отправьте один желток, сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру, экстракт ванилина, ингредиенты взбейте миксером.
- Слоеное тесто раскатайте и с помощью острого ножа вырежьте круг.
- Тестовый круг переложите на пергамент, потом на небольшое блюдце и придавите руками, останется отпечаток.
- Потом небольшой кругу, который остался на тесте из блюдца поделите на 8 частей сделайте разрезы по линиям.
- Далее выкладывайте на кольца сливочный сыр, до краев не доходите.
- Теперь выкладывайте яблочную начинку.
- Теперь разрезы, которые вы сделали на тесте, отогните кверху и накройте ими начинку, получится кольцо.
- Взбейте воду с желтком и смажьте массой изделие.
- Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов.
- Пирог переложите на противень, который застелите пергаментом и отправьте выпекаться изделие на полчаса.
- Когда пирог испечется, пусть остынет.
- Приготовьте глазурь. Смешайте молоко с сахарной пудрой.
20
Глазурью, которая у вас получилась, полейте выпечку, вот и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый яблочно – сливочный шедевр!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Слоеное дрожжевое тесто. Пошаговый фото рецепт
Слоеное дрожжевое тесто я готовила по разным рецептам. Этот мне на данный момент понравился больше всего, выпечка из такого теста получилась мягкой внутри, хрустящей снаружи, с приятным сливочным вкусом. Поэтому именно этот рецепт я и решила выложить на сайте. Из слоеного дрожжевого теста готовят различную выпечку — пироги, пирожки, но прежде всего, конечно же, круассаны: и классические, и с начинками (с шоколадом, вареньем или джемом, со сгущенкой, фруктами и ягодами, капустой, ветчиной или сыром — вариантов множество). Многие считают, что приготовление слоеного теста (в особенности дрожжевого) — очень трудоемкий процесс. На самом деле это не так. Конечно, слоеное дрожжевое тесто (как и обычное слоеное) требует времени, но в основном за счет того, что ему после определенных этапов приготовления нужно давать время на подъем или на охлаждение. Надеюсь, что я Вас убедила, и Вы тоже приготовите вкусную выпечку из домашнего слоеного дрожжевого теста. А может, поделитесь и своими рецептами такого теста и выпечки из него — буду очень рада!
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 1 коф. л. соли
- 1 коф. л. сахара
- 310 гр. сливочного масла (82% жирности) комнатной температуры (60 гр. для теста + 250 гр. для прослаивания)
- 9 гр. сухих или 25-30 гр. живых дрожжей
- 60 мл. теплой воды
- 250 мл. молока
- масло подсолнечное
Приготовление:
- В 60 мл. теплой воды всыпаем сухие дрожжи или раскрошенные живые, перемешиваем, оставляем на 6-7 мин.
- Затем вливаем 250 мл. молока, подогретого до хорошо теплого (но не горячего) состояния, всыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить в теплом месте.
- 60 гр. масла нарезаем кусочками и добавляем к муке, смешанной с солью.
- Руками растираем масло с мукой в меленькую крошку.
- Тем временем должны подойти разведенные в молоке дрожжи.
- Вливаем подошедшие дрожжи в миску с крошкой из муки и масла, замешиваем тесто (не липкое, но и не тугое, эластичное). Перекладываем на подпыленный мукой стол и вымешиваем минут 5. Скатываем его в шар и перекладываем в глубокую посуду, тонко смазанную подсолнечным маслом. Тесто в посуде поворачиваем так, чтобы оно тоже со всех сторон было слегка покрыто подсолнечным маслом.
- Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим подходить в теплое без сквозняков место часика на полтора.
- Когда тесто подойдет, его нужно обмять, выпустив углекислый газ. Для этого погружаем в тесто сжатую в кулак руку.
- Тесто снова вымешиваем 5 мин., собираем в шар, перекладываем в глубокую посуду и оставляем подходить еще на 1 час.
- Через час тесто открываем, снова обминаем и перекладываем на разделочную доску, где его 1-2 мин. вымешиваем и формируем из него прямоугольник. Полностью заворачиваем этот прямоугольник в пищевую пленку и ставим на 30 мин. в холодильник.
- Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 1 см., придавая тесту прямоугольную форму. Получается прямоугольник размером примерно 16×32 см.
- 250 гр. размягченного масла разделяем на части и выкладываем на 2/3 раскатанного теста, оставляя по краям отступы по 2 см. Ножом масло равномерно распределяем по поверхности.
- Тесто складываем втрое, загибая наверх сначала часть без масла…
- …А затем часть с маслом.
- Слегка защипываем края. Поворачиваем тесто на 90º и раскатываем в длину, начиная от середины вверх и от середины вниз (не из стороны в сторону!), а затем по всей длине. Толщина раскатанного теста снова должна составлять около 1 см., а его размеры — примерно 16×32 см. При складывании теста на каждом из этапов смахиваем кисточкой излишки муки.
- Опять складываем тесто втрое. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем еще на 30 мин. в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем вверх и вниз до толщины 1 см., расположив его к себе так, как показано на картинке выше.
- И снова складываем его втрое.
- Опять поворачиваем тесто на 90º и раскатываем в длину до толщины 1 см.
- И опять складываем тесто втрое. Всего мы сделали 4 складывания. Слоеное дрожжевое тесто готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 45 мин. По желанию можно оставить готовое тесто в холодильнике до следующего дня или даже заморозить.
- После охлаждения в холодильнике (или после разморозки) тесто нужно будет снова раскатать и сформировать из него желаемые изделия: круассаны (с начинкой или без), бриоши, разнообразные пироги и пирожки.
Приятного аппетита!
Увидимся на «Нашем Рецепте»!
nashrecept.com